Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Никто. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Удача 2.

   Из джакузи меня выбрасывает в 19 век. Оказываюсь за круглым столом. На вид массив дуба. Не могу двинуться, но глаза видят. Антураж напоминает казино или закрытый клуб для аристократов. Картины в массивных рамах, тяжелые бронзовые люстры, шкуры медведей на полу, обязательный камин, дрова в котором перемешивает бородатый лакей. Люди, сидящие за тем же столом одеты как офицеры царской армии или, если речь идет о дамах, как куртизанки. Откуда я знаю, как выглядят куртизанки? Друзья рассказывали.
   Ничего не происходит, успеваю рассмотреть своих возможных коллег по несчастью. Они также застыли без движения. Их девять. Неприятная цифра. Неприятная, потому что со мной десять. Пахнет старушкой Кристи. Начну против часовой стрелки. Мужчина, толстый, но мощный, лет шестьдесят, генерал. Как я это узнал? По солидным усам, всевозможным крестам на груди и генеральским погонам. Далее еще один генерал, только японский. Тоже весь в звездах, на плечах эполеты, в напряженной обездвиженной руке сабля. Именно сабля, а не катана. Третий был типичный повеса, озорной гуляка, списанный с Есенина. За ним дама. Белые плечи открыты, что наверно верх неприличий? Лошадиная челюсть и дебильный взгляд. Красотка. Вот за ней экземпляр поинтересней. Миниатюрная блондинка, одета в русское придворное платье. В синих глазах читается ум. Держу пари либо дура, либо конченная стерва. Но выглядит эффектно. На щеках ямочки, бледные губы почти такие же пухлые как мои. На запястье блондинки висит зонтик, очень актуальный аксессуар. Такой же полезный, как огромная шляпа с перьями на третьей барышне. Ничего особенного, строгий взгляд генеральской жены или учительницы. Длинный в пол нос, глаза узкие, возможно азиатские корни, на перчатках огромные рубиновые перстни. За ней мужчина богатырского телосложения. Наверно из купцов. Сидит, зараза такая в шубе, не иначе из медведя, запарится бедняга, если успеет. А вот и негр. Как заказывали. Негр в дореволюционном казино, это как раввин в мечети. Как импотент на оргии. Как Барак Обама в Куклос Клане. Африканец одет в синий сюртук и вид потерянный. Я его понимаю. Последней оказалась девушка с необычайно длинной шеей, жирафизну которой подчеркивал комплект, оттягивающих мочку, свисающих гроздью бриллиантов. Сударыня была довольно миловидна, может немного портили тонкие губы и неудачный выбор платья. Оно было алым и плохо сочеталось с бледным лицом.
   Что-то не так в этой застывшей декорации. Я не о фальшивости образов, натыканных с неуместным гротеском. Меня интересует вот тот подвижный объект, что свободно распоряжается своими конечностями и производит шум.
   Тот, кого я принял за слугу, улыбнулся в свою рыжую бороду, показывая мне большой палец вверх. Одобряет сука. Жаль не могу показать ему другой пальчик. А персонаж-то занятный. Двигается легко, даже грациозно. Плечевой пояс чрезмерно развит. Прилизанные, разделенные на две ровные части волосы, не делают из него лакея. Ошибся я. Это как ошейник не делает из волка дворнягу.
   В голове раздался "бум-бум-бум", затем в ней же раздался приятный женский голос.
  
   Внимание, обновление интерфейса.
  
   Дьявол! Почему так больно? Мозги стали гореть адским пламенем. Если бы мог, матюгался, рыдал и блевал одновременно. Даже заплечных дел мастера дают жертве хорошо поорать, чтобы клиент не сдох, меня же лишили и этого. Счет к неведомым Карабасам вырос до космических высот.
  
   Внимание, интерфейс обновлен.
   Интерфейс начальный. Версия 002. Сборка Китай.
  
   Текущий уровень - ноль.
   Статус: избранный (16270706 избранных на локации)
   Локация: Казино удачи
   Цель: подтвердить удачу
  
   Основные Характеристики:
   Удача 2.
   Жестокость 0.
   Сексуальность 0.
   Скрытые характеристики не активированные: 96
   Скрытые характеристики активированные: 1
  
   Параметры:
   Количество жизней. - 1 (долг)
   Скрытые параметры не активированные: 37
  
   Задача 2: пройти испытание удачи.
  
   Все эти слова звучали в моей голове, без всякого на то согласия с носителем. Биомать! Действительно сборка Китай. Не могу выбрать, что хуже, когда из глаз лезут буквы или долбеж в череп. Выражение "трахать мозги" обрело для меня новый смысл.
  
   Ассистент, (рыжебородый подошел ко мне и гнусно застыл напротив) предложит сыграть в русскую рулетку. Одному из вас (выбор рандомно) будет вручен восьмизарядный револьвер, в барабан которого ассистент поместил два патрона.
  
   Рыжебородый достал из сюртука пистолет, откинул барабан, вставил в каверны боеприпасы. Затем крутанул барабан о предплечье.
  
   Первый игрок направляет оружие в лоб игрока, сидящего справа, производит выстрел. Затем передает револьвер следующему живому игроку, тот крутит барабан и стреляет в лоб соседу справа. Первый круг игры идет до убийства двух игроков. После ассистент снова заряжает пистолет. Всего три круга, пока из 10 избранных не останется двое.
   Внимание, вы можете отказаться от участия. В этом случае вас ждет мгновенное физическое и реинкарнационное уничтожение.
   Внимание, на момент испытания вам будет возвращен контроль над телом.
   Внимание на выстрел дается десять секунд, после чего игрок не совершивший выстрел будет дисквалифицирован.
   Во время испытания нельзя вставать со стула. Нарушение карается дисквалификацией.
   Вы готовы пройти испытание? Выберете "Да" или "Нет".
  
   Ассистент кладет револьвер в мою правую руку. Почему я не удивлен? В этот момент, сидящие отмирают. Секундная пауза. Я первый ору:
   - Кто знает, как сюда попал? Что это за место?
   10-9-8...
   - Вы что воды в рот набрали, дебилы?
   - Я ничего не помню, - красивым, грудным голосом, отвечает блондинка и все начинают галдеть.
   5-4-3...
   - Не надо! - тонко просит генерал, прикрываясь ладонью.
   - Не хочу! - вскакивает со стула "Есенин", который, черт дери, реально может оказаться Есениным.
   Раздается визг, словно включается циркулярная пила. Поэт лопается кровавым фаршем, который обливает всех сидящих за столом. Девушка с длинной шеей дергается, чудом удерживаясь на стуле.
   1... Жму на спуск.
   Грохот бьет по ушам. Во лбу генерала образуется изящная дырочка, он сползает вниз, мгновенно теряя солидность. Помню красивое высказывание: "Лучше умереть львом, чем жить шакалом". Ответный аргумент меня впечатлил больше - мертвый лев, просто падаль. Слышу, как матерятся оставшиеся. Нас восемь. Качу револьвер к японцу, не боясь, что оружие выстрелит. Азиат игнорирует пистолет. С воплем выхватывает саблю и делает красивый прыжок в сторону ассистента. Бородач лениво отступает назад, кончик лезвия застывает в сантиметре от красного носа. Нога японца касается ковра и тут же происходит обещанная дисквалификация. Подхваченная взрывом сабля долетает ко мне, упав рядом со стулом, но я не обращаю на нее внимание. Нас остается семеро. Шансы, что вторая пуля до меня не доберется приличные. Это единственное, что меня сейчас волнует.
   Дама с лошадиной челюстью берет оружие. Ее рука не просто подрагивает, она ходит ходуном. Не плохой шанс, что она тупо промахнется. Хм... Почему мне не пришла такая замечательная мысль в голову?
   - Стреляй дура! - кричу ей, когда остается секунда отведенного времени.
   Дама дергается и... голова понравившейся мне блондинки остается целой. Она бы осталось целой в любом случае. Дуло смотрело куда угодно, но не в лоб красотки. Тем не менее милашке не понравился мой призыв. Она гневно посмотрела на меня, даже изобразила желание метнуть зонтик, но через две секунды злость сменилась удивлением и резким пониманием.
   - Мерси, попробую отплатить тебе тем же, - сказала она, уткнув ствол в лоб соседки, шляпа которой может сравниться со щитом спартанца.
   - Можно же ми... - не успела закончить фразу. Моя фаворитка выстрелила в "холостую". - Мо!
   - Преднамеренно мимо нельзя! - вмешался ассистент. Единственный, чей костюм оказался незапачканным. - Данное действие будет приравниваться к дисквалификации.
   Голос рыжебородого оказался певучим, мелодичным и чуть насмешливым.
   Револьвер перекочевал к купцу.
   - Я не помню своего имени и прошлую жизнь, у всех так? - спросил он, целясь в негра.
   - Я русский! - успел ответить земляк. - Меня Глеб зовут.
   Щелк! Барабан провернулся, выстрела не произошло. Потомок Пушкина, несколько секунд сидит, шевеля красными ушами. Затем, брезгливо, берет оружие, поджав лиловые губы наводит пистолет. Щелк!
   Да что же такое! Я холодею. В револьвере восемь каверн и два патрона. Выстрел раз, мой - первый патрон. Остается еще один. Выстрел два, лошадиная дама - "холостой". Выстрел три, блондинка - "холостой". Выстрел четыре, шляпка - пшик. Выстрел пять, купец - "холостой". Выстрел шесть - черте-те что! Теперь, очередь Жирафы. Седьмой выстрел! Несмотря на потерянный вид, дамочка действует весьма уверенно. Дуло, горячее блин, упирается мне в левый висок. Почему-то в этот момент, думаю, что даже не посмотрел кем меня нарядили. Обидно будет умереть не узнав, кто я? Может великий князь? Попытался предугадать момент выстрела. Когда женский палец побелев потянул за спуск, дернулся влево. Вернее, попытался дернуться. В голове взорвалось...
  
   Отказ действия.
  
   Я просто застыл, ожидая взрыва, но уже другого. Щелк! Прозвучало так громко, что чуть не лопнули барабанные перепонки. Неужели я такой трус!? Револьвер катнули ко мне. Восьмой выстрел, стопроцентная смерть. А кто тут у меня в гости к дьяволу?
   - Пожалуйста, не надо! - просит лошадь в лице женщины.
   - Конечно надо, - говорю ей нежно, с такой сексуальной хрипотцой в голосе и стреляю в ассистента.
   Рыжебородый дергается, мать его! Дергается, пытаясь уйти с линии огня, но пуля все же быстрее. Она входит в лоб ряженного лакея... Что!? Ассистент делает два шага назад и медленно садится на пятую точку. Кусок свинца падает на ковер. Во взгляде ошеломление, в месте куда попала пуля, заметный кровоподтек. Не мозги вышибло, а гематома!
  
   Внимание, активирована подсказка от курьера удачи. Вы можете встать со стула на 20 секунд. Внимание, как только ассистент придет в себя он уничтожит нападавшего.
  
   И нафига мне вставать? Если этого урода пуля не берет. Где мой рояль в кустах!? На самом деле все сразу понимаю. Мысленный диалог с собой это способ не сойти с ума, а не наоборот, как считают психиатры.
   18 секунд - подхватываю саблю. 16 - обнажаю клинок и пролетаю три метра к сидящему противнику. Стою над ним решая, как атаковать? Рубить шею? Она у него такая широкая, что с одного удара не отрублю, если же учесть странное поведение головы, от которой отскакивают пули, то...
   Тупой взгляд резко становится осмысленным и злым! 11 секунд! Делаю выбор между яремной впадиной и бью в левый глаз. Саблей не очень удобно, не предназначена она для колющих ударов. Но я не уколол, ударил на пробив. Чувствую сопротивление! Лезвие словно вошло в каучук и не хочет идти дальше, а мне надо на стульчик, как в детском садике. Понимаю, что сил не хватает. 5 секунд! Рыжебородый открыл рот в молчаливом крике, руки хватаются прямо за лезвие. Страшно до холода в трусах. Прекращаю давить. Подаюсь назад, со всей души, бью йоко-гери в рукоятку сабли. Удар настолько страшен, что тушу ассистента протаскивает по ковру. Не смотрю, что с ним бегу к стулу. Успеваю!? Сквозь тело проходит неведомая волна, ощущаю визг циркулярной пилы, на грани слышимости...Успел!
   Какая на мне форма? Смотрю на левое плечо. А вы поручик, такой Ржевский. Рыжебородый воет. Оставшиеся в живых с ужасом смотрят на него, все кроме блондинки. Она аплодирует изящными ладошками, облизывает полные губы манящим язычком. Если бы не запрет на неподнятие попы, она меня бы трахнула прямо на столе.
   Оборачиваюсь к терминатору. Мне страшно, вот так сидеть к нему спиной, даже несколько секунд, но понты дороже.
   - Как вам русская рулетка, сударь?
   В ответ вой. Вижу, что мой удар вышел на славу. Лезвие пробило голову, погрузившись на несколько сантиметров. Но тем не менее он жив и даже пытается встать. Мне как-то не уютно что ли. Нет, меня не терзают сомнения в поступке, который кому-то может показаться безответственным. Меня терзают мысли о ближайшем будущем, что будет если он встанет? Уф, затих. Только ножка конвульсивно дергается.
   - Вы убили его? - вопрос задал Глеб.
   - Нет, - я даже осуждающее покачал головой. - Люди не убивает людей, оружие убивает людей. Да и людь ли он?
   Сказал, переврав крылатую фразу, но где сейчас взять пафос? На меня обрушился после адреналиновый откат. Замутило. Не такой я железный как кажусь окружающим. Блондиночка раздевает глазами, маньячка конченная, остальные смотрят с ужасом. Неужели мое поведение выбивается за принятые нормы?
  
   Внимание! Вербальное оповещение.
  
   Звук раздался откуда-то сверху, а не в моей голове. Судя по тому, как все задергались слышу объявление не только я.
  
   По условиям испытания вас должно остаться двое. Однако один из вас уничтожил ассистента. Вас осталось семеро. Пять лишних. Решение кому умирать принимает ответственный за смерть ассистента. Убийца должен пальцем указать на двух прошедших испытания. В случае отказа, все присутствующие будут дисквалифицированы. Время принятия решения 15 секунд.
  
   - Рабом буду! Отсосу! Только не убивай! Ноги стану мыть и воду пить, - первым сориентировался негр.
   - Присоединяюсь к предложению, - сказала жирафа.
   Купец смотрит с ненавистью, остальные превратились в соляные столбы.
   - Не успеете, секунд 8 осталось, я любовник опытный, но не настолько.
   Тыкаю себя пальцем в грудь. Я не настолько тупой, чтобы попасть в элементарную ловушку и не посчитать себя. Второй палец указывает на блондинку.
   - Буду должна, - говорит она, раскрывая розовый зонтик.
   Но что мне ее слова.
   - Сукииии! - ору громко. - Какие вы мрази, твари и суки. Обещаю я вырву вам мозги через простатит.
   Вой циркулярной пилы. Ошмётки тел, летящих мне в глаза...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"