щкэапчя мсйхрщ : другие произведения.

мхйрн. цкюбю 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Невозможно

   Уходят последние секунды, до отправления на испытание. Я все так же лежу, а между ног развалился труп. Крови натекло столько, что меня можно называть красная пяточка. Но мне невыносимо тяжко вставать. Поглядываю на падаль и думаю - почему я так легко его убил? Ассистент был выше меня всего на несколько уровней, а его тело с трудом поддалось лезвию. Рыцарь Крови в местной иерархии намного круче, однако проглотил клинок слишком легко. Может дело в характеристиках артефакта?
   Почему-то нет сообщений от интерфейса. Где ты, губастая? Мысленная команда не срабатывает. Периферийным зрением вижу, как на меня что-то летит. Это оказывается цифра пять, которая по мере приближения теряет по единице, не успеваю что-то предпринять, как в меня взрезается ноль, я проваливаюсь в забытье, совсем не стараясь удержаться за ускользающее сознание.
   Пробуждение было приятным. Мягкие нежные губы едва касаются моих. С наслаждением целую, что может быть слаще чем красивая женщина в моей постели. Блондинка красива. Еще тогда я хорошо рассмотрел эти глаза цвета остывшего пепла.
   Рука пытается нащупать упругую попку, но проходят сквозь фантом. Девушка, отстраняясь смеется.
  
   Внимание, интерфейс обновлен.
   Интерфейс базовый. Версия 004. Сборка Северный Кипр.
   Внимание! Интерфейс самообучающейся. Доступен помощник, с функцией материализации. Доступно 10% материализации. Полная материализация невозможна. Предельное значение после модернизации 35%.
   Внимание! Помощник просит вас задать имя?
  
   - Гела! - ни секунды не задумываясь говорю.
   Этому нет никакого объяснения. Просто речевой аппарат сам произнес имя, заставившее, что-то болезненно сжаться внутри меня.
   - Спасибо Повелитель! Вы очнулись в комнате брифинга. Через десять секунд пространство будет приведено в базовый вариант.
   Мигаю и оказываюсь в прозрачной комнате-аквариуме, под ногами медленно плывет круглый, как дурак, остров.
   - Повелитель, вы готовы принять инструктаж?
   - Готов. Перейди к неформальному общению.
   - Принято. Обычно нахождение в комнате брифинга ограничено десятью минутами. Но учитывая уникальность ситуации у нас есть час. Предлагаю использовать время следующим образом. Я объясняю, как мной пользоваться, разъясняю общую ситуацию, затем даю расклад по противникам и выживанию на острове, в конце подводим статистику по твоим характеристикам и возможностям. Подтверждаешь?
   - Да. Но хотелось бы присесть и что-нибудь из одежды.
   - Просто пожелай.
   - Хорошо.
   Я представил диван под собой из белой кожи. На себя измыслил светлые льняные штаны, рубашку и мокасины. Не остановился на достигнутом материализовав сервировочный столик с фруктами и алкоголем...разным. Взглянул под ноги и немного напрягся. Где-то метрах ста парил натуральный Горыныч, три головы и жуткая злоба в каждом из шести глаз. Глаза если честно я не рассмотрел, но злобу почувствовал, а вот что точно увидел алый язык, облизывающий морду. Демонстративно облизывающий. Ящерка еще не знает, что у меня кладенец есть. Над головами твари крутилась цифра 222.
   - Чтобы меня активировать достаточно мысленно сказать "Активация". Я интегрирована в твое левое запястье. Если ты потеряешь конечность, то потеряешь связь с интерфейсом и важность попасть в комнату брифинга, что жизненно важно. В течение суток пользователь может 12 раз обращаться за услугами интерфейса. Перемещение происходит мгновенно. Причем не важно в какой ситуации находимся пользователь в спокойной или поединке. Время нахождения в комнате брифинга ограничено 60 секундами в течение 11 раз и 60 минутами 1 раз.
   - Если я не использую попытки, то время суммируется?
   - Нет время не суммируется.
   - Жаль. Скажи почему здесь пользуются земными мерами времени, говорят на русском языке и вообще расскажи мне о здешнем социальном устройстве? Перефразируя, какого хрена происходит!?
   - Слушаюсь. Пространство, в котором мы прибываем называется Бесконечность УГИ, Вселенная УГИ или просто Буги. Иногда Буги-Вуги.
   - Кааак!?
   - Буги-Вуги, что смешного? - спросила Гела видя, что я хмыкнул.
   - Не важно, продолжай.
   - Язык, на котором мы общаемся, числовые значения и меры, автоматически калибруются и переводятся с помощью, интегрированной при выемке из твоего мира, нейросети. Социальное устройство Буги-Вуги, как ты уже знаешь строго иерархично. Перейти из одного статуса в более высокий возможно с повышением уровней. Избранные, самая низшая каста, предназначенная только для убийства, не могут поменять статус. Не могли, до недавних событий.
   - Хочу уточнить. Почему меня не арестовывают, не уничтожают за убийство представителей более высоких статусов?
   - Ты действовал в рамках правил. Во-первых, в условиях твоих испытаний не было запрета на убийство. Во-вторых, законом Буги-Вуги не запрещено убивать существ более высокого уровня. Иными словами, Курьем может попытаться убить Кучера, но не имеет право убивать других Курьеров или тех, кто ниже статусом, если это не самозащита или добровольное участие в Шоу. В-третьих, избранный даже высокого уровня, почти всегда проиграет дерьму. Основополагающий регулятор социальной жизни - Уровни и их развитие. Уровни присваиваются УГИ за социально значимые поступки, за участие в опасных мероприятиях или инициацию в ШОУ.
   - Что за гребанное ШОУ и почему я, сука, в нем участвую!? Какого хрена до меня докопались иблисы...
   - Шайтаны...
   - Да, по хрен! Я, домой хочу!
   Тварь внизу не собиралась улетать. Она мне подмигивала попеременно каждым из шести глаз. Что за экзотическая азбука Морзе!? Или это она мне глазки строит. Ничтоже сумняшеся показал Горынычу сгибание в локте правой руки примерно на 90®, при этом левую кисть положил на локтевой сгиб правой. Пернатому, не буквально, а как оскорбление - пернатому, судя по реакции жест был знаком. Он, завопив, звук не пробивался, но мимику я оценил, полетел к моему хрустальному домику. Стало неуютно. Когда до тонкой стеклянной прослойки осталось метров десять, сработала какая-то защита и Горыныча с воплем, который я уже услышал, откинуло с такой силой, что через три секунды он превратился в едва различимую точку. Я выдохнул и смахнул катящуюся по щеке каплю пота.
   - Твой мир не входит в юрисдикцию Буги-Вуги, следовательно является диким, это значит, что все жители автоматически становятся избранными. Однако из дикого мира нельзя вынимать людей просто так, лишь с одним условием, если они умерли. Ну почти...
   - Что значит почти? - спокойный голосом спросил я.
   - Человек не умирает мгновенно, так называемая душа заперта в теле носителя еще девять дней. В течении этого времени носителя можно воскресить. Мне очень жаль Никто, но там, у себя на Земле, ты умер.
   Мне нужен ром, психолог, антидепрессанты, пистолет и много-много кокосов. Все что происходило до этого момента я воспринимал, как сон, игру, может кому или помешательство. И очень, очень хочу воспринимать все так же поверхностно. Но чувствую, что моему счастливому идиотизму приходит конец, это значит, что я снова свихнусь, только на это раз безрадостно.
   - Продолжай, - отпиваю ром из бутылки.
   - Теперь про ШОУ. Что будет если к бесконечности прибавить единицу? Станет ли бесконечность от этого больше? Если эту единицу вернуть станет ли бесконечность меньше?
   - К чему мне эта информация? Я гуманитарий, который хочет выжить.
   - Для понимания ситуации Никто. Шайтаны живут миллионы лет. За это время у них не осталось нереализованных целей и желаний, кроме одного. Стать над Системой, занять ее место.
   - Сколько всего Шайтанов?
   - Считай сам. Удачи, Войны, Жизни, Времени, Любви, Судьбы, Зла, Добра, Смерти.
   - Девять...
   - Первым пошел в разнос Шайтан Войны. УГИ есть равновесие, он же Бесконечность. Как подчинить бесконечность, как сделать ее уязвимой? Сделать конечной. Ученые нашего мира пришли к двум выводам. Первый: бесконечность формируется живыми существами, обладающими душой. Душа является камнем, из которого воздвигается стена бесконечности. Второй: что бы уничтожить бесконечность из нее надо вычесть любое число. Но не то которое есть в бесконечности, а то которое к ней добавляется и мгновенно вычитается.
   - У меня сейчас мозги вскипят, просто скажи кого надо убить?
   - Дойдет и до этого. Шайтан Войны понял все слишком буквально, он создал систему в виде шоу, позволяющую убивать триллионы триллионов так называемых избранных надеясь, что таким образом сделает УГИ конечным.
   - Он один создал Шоу? - блеснул я очередной догадкой.
   - Нет конечно, все Шайтаны причастны к этому. Спустя сотни миллионов лет УГИ проявил легкое беспокойство и вызвал шайтана Войны на разбор его поведения. Тот не явился. Это бы означало смерть невероятного могучего существа. Вместо этого, Шайтан Войны привел в действие план "БЭ". Вместо уничтожение бесконечности, контроль бесконечности. Несколько триллионов акций из которых сработала одна. Как, почему, какой механизм воздействия я не в курсе, но тебе надо прожить три дня.
   - Дальше я стану не нужен?
   - Точно не знает никто. Но у меня к тебе послание от Шайтана Удачи.
   - Ого! На какую недосягаемую высоту я вознесся. Что за послание.
   - Одно слово "Выживи" и перечень плюшек.
   - Я весь одно большое ухо.
   - Возврат памяти, гарантированно 1000 лет жизни на любой планете БУГИ-ВУГИ, статус Князя Удачи. Счет с 500 жизнями.
   - Про жизни не понятно.
   - Единственной валютой в БУГИ-ВУГИ являются жизни. Одна жизнь равна условно 100 годам. За 20 "год" можно купить хороший дом. За миллиард жизней целую планету.
   - Жизнь, что в буквальном смысле?
   - Да. Это не абстрактная величина, жизнь можно просто прожить. Обычные люди платят минутами, часами и месяцами из своей первой и иногда единственной жизни.
   - Постой. Т.е. даже избранный может набрать жизней и жить себе припеваючи.
   - Нет. Избранный ограничен 10 жизнями. Дерьмо 50. Раб 100. Ассистент 1000 и т.д. Получить жизни можно только одним путем, повышая уровень.
   - Допустим у меня две жизни, если меня физически убивают, что происходит дальше?
   - Все просто. У тебя минусуется одна жизнь и ты оказываешься в Спа-комнате. Любой, кто имеет статус гражданин и выше, оказывается в своем жилище. Так какой ответ ты даешь Шайтану Удачи?
   - Мне надо подумать.
   - Думай Никто, у тебя осталось целых сорок две минуты.
   - Не дави на меня Гела. Что известно по моим противникам и месту испытания. Покойный рыцарь удачи говорил, что на острове и флора (уже убедился) и фауна, мечтают сделать мне больно.
   - Слушаюсь. Внимание переключение каналов.
   Девушка приняла отстраненное выражение и стала вещать механическим голосом.
   Условия испытание Крови. Существо Никто (статус уточняется) и 10 убийц - гильдия профессионалов планета "Дау-Нлок" высаживаются на остров Крови, сроком на 72 часа. Задача Никто выжить в течение срока испытания. Задача убийц уничтожить Никто. Разрешенное оружие - холодное, не стрелковое. Уровень убийц не превышает уровень Никто более чем на пять. Раса убийц - запрет информации. Навыки убийц - запрет информации. Информация по агрессивной флоре - запрет, информация по фауне - запрет. Никто и противники будут высажены рандомно, но не ближе метра друг от друга и не более 10 километров друг от друга.
   - Зашибись Лысенький!
   - Точно, - подтвердил интерфейс, приняв "естественное" выражение.
   - Так, теперь я бы хотел узнать по своим характеристикам и параметрам.
   - Принято!
   Интерфейс базовый. Версия 004. Сборка Северный Кипр.
   Интерфейс самообучающейся. Доступен помощник, с функцией материализации. Доступно 10% материализации. Полная материализация невозможна. Предельное значение после модернизации 35%. Имя помощника Гела.
   Внимание! Достижение Буги-Вуги. Впервые избранным (гражданин условно) был убит Рыцарь Удачи. Шайтан Удачи поднял левую бровь. Зафиксировано первое убийство. Вы первый из избранных убивший разумного превосходящего вас более чем на 98 уровней. Князь Войны рассказал о вас шайтану Войны.
   Внимание! Достижение Буги-Вуги. Вы первый из избранных (гражданин условно), кто занялся сексом с двумя самками во второе посещение СПА-комнаты. Рыцарь Любви заинтересовался вами.
   Внимание награды!
   Повышение уровней на 50!
   Борзота + 100
   Жизнь + 50 (после прохождения испытания)
   Вам доступная 15 секундная аудиозапись обращения к вам из прошлого.
   Вам доступно нахождение на планете Земля 24 часа (после прохождения испытания)
   Вам доступна расшифровка характеристик (после прохождения испытания)
   Сексуальность + 10
   Жестокость + 50
   Харизма + 10
   Убийца + 1 кф. х100 (за каждый уровень)
   Удача + 52
   Борзота + 111
   - Внимание! Сообщество рыцарей отрыло контракт на Никто (статус неопределен). Сумма контракта 100 жизней и 100 уровней.
   - Внимание! Присвоен статус - "Невозможное Возможно!"
   - Внимание! Сгенерирована команда ликвидаторов!
   - Внимание! Сгенерировано обязательное задание! Избранный Никто, после прохождения испытания Крови, будет отправлен на испытание Крови-2. Цель испытания убить ликвидаторов.
   - Внимание! Вы можете отказаться от обязательного задания. В этом случае вы будете мгновенно уничтожены.
   Текущий уровень - 52
   Статус: избранный ражданин - не определено)
   Локация: Комната брифинга
   Основные Характеристики:
   Удача - 61
   Жестокость - 51
   Сексуальность - 11
   Убийца - 101
   Борзота - 120
   Харизма - 10 (+6 свойство оружия)
   Сила - 10 (свойство оружия)
   Скрытые характеристики не активированные: 93
   Скрытые характеристики активированные: 1
   Параметры:
   Количество жизней. - 2 (52)
   Скрытые параметры не активированные: 37
   Личное оружие: сабля Кю-Гюнто. Побочный эффект владения "неуправляемая борзота". Снятие любого контролирующего эффекта на 3 секунды.
   - ВНИМАНИЕ!!!
   Это внимание было крайне эмоциональным. Я и так под впечатлением от мстительности местных, теперь и Рыцари хотят добраться до комиссарского тела, так еще и такое акцентированное ВНИМАНИЕ!!!
   - Личное обращение от УГИ. Никто статус не определен. В случае отказа от предложения Шайтана Удачи, тебе будет присвоен статус Князь Невозможности, после прохождения испытания Крови-1.2. Награда рандомно, с возможность развития...
   - Внимание! Никто избранный (гражданин не определено) вы принимаете предложение Шайтана Удачи?
   - Гела перейди в свободный режим.
   - Слушаюсь.
   - Сколько у меня осталось времени?
   - 10 минут.
   - Отлично. Успею.
   - Что вы делаете?
   В голосе Гелы сквозило неподдельное удивление. Не понимаю причину. Во-первых, у искусственного интеллекта в принципе не должно быть удивления, во-вторых, я не делал ничего странного, просто снимал штаны.
   - Направь ресурсы материализации на голову, вернее на волосы, чтобы я мог за них держать и на губы.
   - Вы хотите, чтобы я вам сделала...сделала...сделала...оральные ласки.
   - Очевидно. Не надо три раза, одного пока достаточно.
   - Но, - в голосе Гелы слышалась неуверенность. - Это невозможно, еще никто никогда не использовал так личный интерфейс.
   - Иди сюда, я знаю точно невозможное возможно.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"