Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Пляшем и веселимся: слабый рубль - я люблю тебя"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написанное ниже всего лишь плод фантазии автора и не имеет ни малейшего отношения к реальности, а все совпадения лишь досадная случайность. Уже не первый год я слышу с уст "авторитетных" персонажей: бизнесменов, министров, аналитиков, президентов холдингов, олигархов, правления ЦБ, что ослабление курса рубля полезно, приятно и даже необходимо национальной экономике, России в целом и каждому отдельному человеку конкретно.

  Уже не первый год я слышу с уст "авторитетных" персонажей: бизнесменов, министров, аналитиков, президентов холдингов, олигархов, правления ЦБ, что ослабление курса рубля полезно, приятно и даже необходимо национальной экономике, России в целом и каждому отдельному человеку конкретно.
  Мне всегда казалось, что стабильная крепкая национальная валюта признак процветания страны, что инфляция плохо для экономики, девальвация позор, что голод в регионах, неспособность на обесцененную зарплату прокормить семью - плохо. Что это неправильная экономика. Что люди которые доводят страну до состояния в котором она находится сейчас либо идиоты, либо враги. Наверно со мной что-то не так!? Наверно я не прав. Мне не достает моего экономического образования, аспирантуры и диссертации. Я же не вращаюсь в финансовых кругах, в кулуарах власти и не имею никакого представление о реальности. Одни словом - дилетант.
  Точно говорю экономика Англии, Китая, Японии, Америки, Эмиратов, Кувейта, ряда других стран - барахло. Они жутко страдают от крепкой валюты. Население влачит жалкое существование, дешевые кредиты ставят население на колени. Подумать только эти негодяи, кровопийцы и сволочи всех мастей помогают своему населению! В США ставка по ипотеке на 15 лет 3,33%. В Германии 3,75%, в Китае 2%, ОАЭ 4%. В тех же Штатах такой кризис!!! Кушать нечего, на доллар ничего купить нельзя, за сотку баксов дают всего 42 рубля, тихий ужас, или все наоборот? И не надо говорить, что Америка в очередной великой депрессии, что-то не слышно о повальных увольнениях, массовых падений из окон белых воротничков, недоедания слоев населения, которые до кризиса жили припеваючи. Для населения Штатов ничего не изменилось... Но я отвлекся, речь не об этом.
  Я честно пытался понять почему слабый рубль - здорово! Здорово конкретно для меня и России в частности. Послушал речь Кудрина, Хайзина, Набиуллиной и иных тва... творческих личностей. И вот что получилось.
  " Слабый рубль хорошо, потому что хорошо. Это обусловлено тем, что слабый рубль хорошо, ведь если слабый рубль хорошо, то мы имеем что? То, что слабый рубль хорошо. Поэтому всем очевидно, что слабый рубль гарантия хорошести и развитой рыночной экономики". Вот так в целом звучит аргументация, кончено она наполнена экономическими терминами, характерной мимикой и открытом пылким взглядом настоящих воров. Этакая гипнотическая мантра, которую произнося буквально ВСЕ. Все, да что за хрень с вами творится? Зомби недоделанные!
  Конечно, падение рубля выгодно тем, кто импортирует ресурсы за валюту. Тот же Газпром. Арифметика на пальцах. Ведь если я должен выплатить 30000р. зарплату (+ иные издержки), а продал общего газа на 1000$. при курсе 1 к 30, останусь без прибыли, а если курс уже 1 к 40, то 10000 как с куста. Соответственно и налогов заплачу больше и государству лучше! Вот она верная логика, ведь так? А вот - дудки! Не буду даже писать о том как платятся налоги, тем более такими гигантами, здесь в тень уходят миллиарды, которые растаскиваются своими... Мы экономика потребления, мы ничего не производим и лишь сырьевой придаток. 90 процентов официальной прибыли сырьевые гиганты направляют на закупку импортного оборудования. Конечно надо смотреть по отраслям, но в целом на 2013 г., более 80% всей продукции в России было импортной. Мы вынуждены закупать, за валюту при этом убивая рубль. В краткосрочном периоде падение рубля "выгодно" для крупных корпораций и государства именно по данным соображением - больше хапнуть, но долларовая масса прибыли остается в целом неизменной (либо падает, спасибо санкциям, удешевлению нефти), а рублями скором можно будет только подтереться. В долгосрочном периоде такая полтика приведет к катастрофе. Революция 1917 года случилась при более благоприятных для страны обстоятельствах. Как бы 2017 не повторил своего Великого предшественника.
  При этом товары, тарифы и услуги для населения растут гораздо быстрее чем зарплата...
  Самый слабенький козырь, даже не шестерка, двойка треф - Конституция РФ. Статья за ЦБ. Читаем.
  Статья 3. Целями деятельности Банка России являются:
  защита и обеспечение устойчивости рубля;
  развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;
  обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы;
  развитие финансового рынка Российской Федерации;
  Получение прибыли не является целью деятельности Банка России!!!
  
  Что из этого выполнил ЦБ? Да ничего, все с обратным полюсом. Вместо этого ЦБ России много раз жидко какался. А поскольку это уже система, следовательно за ней стоит чья-то воля.
  Если вы зададитесь целью взять любую российскую банкноту то вы не найдете слово "государственный", как было на советских рублях. Всего лишь "билет банка России". Самое смешное, что герб, изображенный на банкнотах не является гербом России, это копия герба временного правительства 1917 г. Кто и Что этим хочет сказать? Это насколько надо с презрением относится к самой большой стране мира, это насколько надо считать нас быдлом!? У меня слов нет... только ненависть.
  Выдержки из статей - Читаем дальше и радуемся как идиоты среднему пальцу.
  
  Статья 1
  Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
  Банк России является юридическим лицом. Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации (как выяснили вранье с гербом) и со своим наименованием.
  
  Статья 2.
  Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами.
  Из этого следует, что ни правительство, ни президент, не имеют никаких инструментов для управления ЦБ России, за исключением назначения на должность директора. Мало того "если что" правительство "не при делах".
  
  Статья 4.
  Банк России является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с МВФ.
  Иными словами ЦБРФ хранит доллары в валюте России, отвечает и выполняет распоряжения только МВФ. Причем какие распоряжения отдает МВФ вернее Америка, мы не знаем, существует такая приятная опция, как тайна неразглашения соглашения, но по косвенным данным, прекрасно видим, как ломают хребет остаткам экономики.
  
  Выводы:
  1) ЦБ не выполняет свои функций. Напротив саботирует их.
  2) Рубль не является государственным денежным знаком. Является частным инструментом и по сути замаскированный доллар.
  3) Банковской системы РФ не существует. Касательно России есть только институт ростовщичества.
  4) Истинной целю ЦБ России является предоставление инструментов контроля третьим лицам.
  
  Что делать? Как минимум Конституционно ввести смертную казнь и публично уничтожить предателей. Реформировать ЦБ, сделав его зависимым Государству. Национализировать природные ресурсы, начать подготовку к политике реализации их за рубли. В перспективе отказаться от любых расчетов в долларах и евро.
  Самое страшное не то что злая Америка и дяди в Лондонах гадят, разжигают войны, рушат нашу экономику, берут на себя право шлепать по попе России. Нет - это нормально! Они блюдут свои интересы и достойны восхищения своей великолепной работой. Самое страшное, что твари и ублюдки внутри страны наживаются на этом, добивают, уничтожают последнее, лишь бы хапнуть, лишь бы успеть еще сожрать. Господи, как я вас ненавижу! Ненавижу в большей степени даже не зато, что вы твАрите, а за то, что я становлюсь похож на вас, только масштабы меньше, за то, что я лично, скорее всего тоже так пожирал, плывя в этом говне. Ненавижу за то, что целая страна стала "злом", в людях внутри звериного больше чем когда-либо. Ненавижу за то, что все знают о виновности Главных Лиц страны и все понимающе хмыкают. Ненавижу за то, что у нас ничего нельзя (бесплатно), но в принципе можно.
  Немного истории.
  Я два раза в жизни радовался смерти существа и лишь жалел, что существо умерло не в жутких мучениях. Одно из таких существ был Б.Н.Ельцин. 2 декабря 1990 г., он подписал закон "О Центральном банке РСФСР (Банке России)" (Федеральный закон от 02.12.1990 ? 394-1).
  С того дня, рубль окончательно потерял независимость. Чтобы напечатать рубли Россия должна иметь золотовалютные резервы (ЗВР), эквивалентные желаемой эмиссии. Когда нам говорят о золотовалютных резервах, то мы ошибочно считаем, что речь идёт, о золоте. Увы это не так, доллар полностью заменил золото. Об увеличении золотого запаса РФ и речи не идет. Рубль с декабря 1990 г., поставлен в прямопропорциональную зависимость от доллара, а по сути им и является.
  Запас золота в России минимален. По некоторым данным всего 10%. А остальное? Думаете пачки банкнот в долларах. И снова - нет. Это облигации, причем американские. И даже не бумажные, а электронные!
  Когда нам нужна валюта, происходит еще одна великая афера: облигации "продают" штатам, за доллары. Доллары меняют на доллары, что бы потом напечатать доллары.
  Далее привожу статью, которая отражает мое понимание.
  "Сколько рублей имеет право "напечатать" страна. От кого (чего) это зависит" ?
  Иными словами, существует зависимость и жёсткая привязка денежной массы внутри России и долларовой массы, которую Россия получает извне. А это значит, что мы уязвимы. Мы не до конца самостоятельны. Почему же ЦБ сохраняет паритет между количеством долларов в ЗВР и общим объёмом эмиссии рублей? Потому что Центральный банк осуществляет управление эмиссией рубля в режиме "сurrency бoard".
  Это нужно потому, что любая страна - член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объёма своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. Без этого не возьмут в "цивилизованное человечество". (Стариков Н.В. Национализация рубля - путь к свободе России. СПб.: Питер, 2011, С. 35).
  "Важно понимать, что золотовалютные резервы страны не являются "резервом" государства. Эти деньги нельзя тратить. Они должны лежать в "кубышке" ЦБ просто для того, чтобы ЦБ мог печатать рубли. Золотовалютные резервы не приносят государству и народу никакой пользы. Их функция совершенно другая - это гарантии, которые нельзя тратить, чтобы можно было эмитировать рубли. Почему нельзя тратить ЗВР, тоже понятно - завтра продадим доллары для покрытия внешнего долга страны, а напечатанные под них рубли останутся. Баланс нарушен. Это не по правилам. Так нельзя". (Там же, с. 36).
  "А в итоге денег в экономике России не столько, сколько необходимо для её нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в кубышке Центрального банка. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта природных ресурсов. Вот почему при падении цен на нефть рушится всё и вся. Дело вовсе не в недоборе налогов от продажи самой нефти. Дело в том, что в экономике исчезают рубли. А уже потом падает торговля, строительство, урезают зарплаты, и встаёт весь производственный процесс". (Там же, с. 36)
  Что всё это означает?
  1. Это означает, что рубль перестал быть независимой валютой. Если в Советском Союзе рубль зависел от наличия в стране количества золота, т.е. от "нейтральной" меры, независимой ни от какой другой страны, то теперь финансовая система РФ поставлена в прямую зависимость от наличия в стране долларов (лукаво названной ЗВР), хозяином которых является не правительство РФ, а США.
  2. Это означает, что другая страна мира (США) получила возможность через финансовую систему влиять на экономику РФ, на её структуру и содержание, а значит, и на политику. Так как политика и экономика не существуют вне зависимости друг от друга, а финансы, как известно, есть кровеносная система экономики. То есть, политика, экономика, финансы - всё это единое и неразрывное целое.
  3. Это означает, что экономика РФ теперь недостаточно полно ориентирована на обеспечение безопасности и национальных интересов страны, так как хозяева доллара подчинили её интересам глобального рынка, т.е., по сути, интересам США и ФРС.
  4. Это означает, что РФ вынуждена поставлять на международный рынок лишь тот товар, который не вызовет возражения у мирового финансового диктатора. Это значит, что РФ отныне обязана поставлять на мировой рынок только сырьё, нефть, газ, круглый лес, зерно.
  5. Это означает научно-техническую и индустриальную деградацию РФ и скатывание страны из статуса мировой державы (2-й державы мира) в разряд вечно развивающихся стран, которых ещё совсем недавно называли странами "третьего" мира.
  6. Это означает, что в стране создана ситуация "финансового сквозняка". Так как для наполнения бюджета страна вынуждена продавать за рубеж свои невозобновляемые ресурсы, превращая затем доллары в рубли для внутренних потребностей. А олигархи, монополисты и банкиры свои доходы превращают из рублей в доллары и вывозят их из страны для удовлетворения своих заграничных запросов. "За 20 лет из России, в основном через офшоры, вывезено 2 трлн. долл. Эта цифра сопоставима с материальными потерями нашей страны во время Второй мировой войны, и именно такая сумма нужна сейчас для модернизации промышленности". (Статья "Сговор жадных" в "АиФ" ? 35, 2009).
  7. Это означает, что теперь все беды и трагедии долларовой зоны (кризисы, дефолты, инфляция, безработица и др.), неизбежно будут отражаться на населении нашей страны. Это значит, что все проблемы хозяев доллара будут теперь решаться за счёт ущемления интересов РФ и её граждан.
  Вот поэтому Сталин и отказался ратифицировать Бреттон-Вудское соглашение в декабре 1945 года, хотя подписал документы в июле 1944 года. 29 августа 1949 года было испытано наше атомное оружие. И 1 марта 1950 года в газетах страны разорвалась информационная бомба.
  Из Постановления Совета Министров СССР, 28 февраля 1950 года:
  1. Прекратить с 1 марта 1950 г. определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля.
  2. Установить золотое содержание рубля в 0, 222168 грамма чистого золота". (Стариков Н.В. Национализация рубля - путь к свободе России. СПб.: Питер, 2011, С. 148).
  "Внешняя торговля СССР начала осуществляться в рублях, в золотых рублях. Или в золоте, но ни в коем случае не в долларах!
  В том же 1949 году был создан СЭВ (Совет экономической взаимопомощи), в котором его члены и начали торговать в золотых рублях друг с другом, а также с Китаем, Монголией, Северной Кореей, Вьетнамом и со многими развивающимися странами. В СЭВ первоначально вошли Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия. Он был создан 5-8 января 1949 года. В феврале 1949-го в СЭВ вступила Албания, в сентябре 1950-го - ГДР. Создавался огромный экономический континент, куда доллару было не войти. В 1952 году в Москве прошла конференция развивающихся и даже ряда капиталистических стран (Швеции, Финляндии, Исландии, Австрии, Швейцарии и не имевшей тогда дипотношений с СССР Ирландии). Предложение сталинской России звучало похоронным звоном по планам мировой экспансии банкиров". (Там же, с. 149).
  "Нас победили предательством. Сталина предал и отравил кто-то из его ближайшего окружения. А потом Хрущев променял всё на похлопывания по плечу и легитимизацию своего прихода к власти со стороны Запада. И уже с 50-х годов внешняя торговля СССР вновь стала осуществляться в основном в долларах. А далее наш проигрыш был вопросом времени". (Там же, с. 151).
  Почему, вопросом времени? Потому что война финансовая, экономическая, торговая, а не только идеологическая и информационная, это тоже составные части "холодной" войны. Ведь и в настоящей войне воюют не только армии, но воюют также и экономики, и финансы, и всё остальное. В холодной войне всё точно так же. И добровольно запустить в рублёвую финансовую территорию валюту агрессора, это почти то же самое, что в войне настоящей разрешить размещать ему свои войска на нашей территории и в тылу наших войск. Начало разрушению, создаваемой Сталиным системе, положил Хрущев. Довершили разгром перестройщики и реформисты. Вот с подачи этих сил и обвиняют Сталина во всех смертных грехах.
  
  ***
  Время идет. Неужели в кулуарах власти только имбицилы, олигофрены и дауны? Как бы мне не хотелось их так называть, но все гораздо хуже. Это предатели, воры и убийцы. И я не верю, что их ждет кара небесная... может?
  Может пора все решить не дерьмократическим путем? Какого хрена вы все спите су-и? Вас грабят, давят, душат, трахают, откровенно издеваются. 90 процентов населения просто нет, для тех кто продает невосполняемые ресурсы государства Вы - ничто, полное ничтожество. Даже слова такого не подобрать, сопля в носу, харкота стоит больше любого из вас...из нас.
  Вы гордитесь за Крым. Тем какой у нас великолепный президент, вернее Царь, какой он моложавый, спортивный, а юморит как - загляденье. Да, на фоне Великой Дырки Ельцина - он и в правду хорош. Опомнитесь! Ситуация с Крымом проект не Кремля, надеюсь они не пожалеют... Только знаете что? Если кто-то, я не про рабочие взаимоотношения или субординацию на службе... Так вот если кто-то, в жизни отдает вам приказ, вы должны либо подчиниться, либо дать в морду. Любые полумеры приведут к катастрофе, дипломатия России - это и есть катастрофа. Раз уж мировому сообществу под дудку Штатов наплевать на реальную ситуацию, раз они каждый день позволяют себе (о да, они могут себе позволить) иметь нас в извращенной форме, т.е. не по любви. Может стоит дать им в морду, забрать Домбасс, отказаться от расчетов в долларах и евро. Хуже, конечно будет, но хуже будет в любом случае. Твари не собираются останавливаются, а Твари внутри страны их даже опережают.
  Может ли женщина из мужчины сделать миллионера? Конечно да - если он был до этого миллиардером. Так и наше правительство делает из Страны, вернее уже сделало удельные княжества. С царьками во главе. А народ за "МКАДАМИ" не живет, существует.
  Правительство - ты не справляешься. Не справляешься многие лета. Тебя спасают волшебники Чуровы, "умная" политика увеличения довольствия армии и силовикам, предатели, но разве это нормально?
  Да, я согласен, что непотребство, которое творится сейчас, все же лучше, чем выстрелы из гранатомета на улице и пуля снайпера в висок. Но это не значит, что надо просто лечь, раздвинуть булки и терпеть дальше...
  Я признаюсь, у меня нет рецепта, как поменять ситуацию легально, раз властьдержащие не дают это сделать. А другим способом я боюсь даже заикнуться, а то "Ата-та" будет, за призыв к экстремизму! Ну что вы, я не в жисть! Голубь мира в копченом небе и все такое, мне есть, что терять. Дилемма...
  А может подумать вместе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"