Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Мозги И Соски. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий словарь терминов мира "Мозгов и Сосков" "Безмозглый" - депутат, государственный деятель. "Резерв" - десять процентов мозга, которые обычно не продают. "Кабачок" - сотрудник правоохранительных органов. "Сыскомят" - аппарат для проведения финансовых операций с мозгом


  
   Краткий словарь терминов мира "Мозгов и Сосков"
   \
   "Безмозглый" - депутат, государственный деятель.
   "Резерв" - десять процентов мозга, которые обычно не продают.
   "Кабачок" - сотрудник правоохранительных органов.
   "Сыскомят" - аппарат для проведения финансовых операций с мозгом
  
  
   Мозги и Соски вторая глава
  
   От перспектив кружилась голова, хотелось Лэнд Крузер, квартиру в Тайланде, оргий с мулатками и...и...и. Такую штуковину золотую - "Сексуальную карту Москвича", как в фильмах бывает, что бы плавным, легким движением небрежно достать и бросить на столик в дорогущем японском ресторане, прямо на их суши. Короче много чего жгло воображение секьюрити, но такое дело с кондачка не решается. Надо чуток обождать, вдруг мозги в цене взлетят?
   А вокруг люди распродавали головной балласт и чувствовали себя прекрасно. Некоторые ухитрились резервные 10% разорить, далеко за примером ходить не надо: Председатель ЦБ - 0,1%, Столичный Мэр - 0,03%, товарищ председатель Газпрома - 0,002%. Среди элит даже конкурс провели, у кого мозгов меньше останется, тот награждается почетной грамотой и статуса "Безмозглый", дающий право на бесплатный проезд и пожизненный паек на молочной кухне, победителей оказалось необычно много. Ими стали почти все депутаты, чиновники и представители шоу-бизнеса. И знаете что? Не поглупели! Такими какими были, такими и остались - Орлы лихие!
   Прошел месяц всеобщего ликования, минул второй, а Вова все маялся мозгами, не зная куда их пристроить повыгодней. Можно было дать в рост, под 50% годовых, но в нашей стране доверять кому либо, тем более ЦБ, значит сесть голой попой в мокрую, радиоактивную лужу. Иными словами наш герой извелся капитально, когда есть выбор это самая гадская мука. По всем прикидкам получалось что на яхту, увеличения некоторых членов организма и Монику Беллучи серого вещества не хватит. Тут еще и маман огонь в масло подлила. Продав большую часть своих мозгов, уехала в Монголию, где сделала над собой руками профессионалов и посредством пластической хирургии полный апгрейд. Вернувшись с кавалером, причем сын ее не признал слишком пугающая для сознания метаморфоза, бабушка-трансформер зажила богемной жизнью. Пришлось сыну перебираться на завод, там он и почивал досель.
   Одним статичным деньком, когда вахта только начиналось и в заводские стены потянулись ряженные в "Габанны" рабочие, к Вовану обратился напарник Арчибальд.
   - Кабан, хочешь бабок поднять? - сразу закинул тротил в реку искуситель, не прибегая к удочкам, сетям и динамиту.
   - Навоз - вопрос! Конечно хочу!
   Арчибальд был местным шебутным. Сразу это в глаза не бросалось, сто тридцать килограмм, маленькая лысая голова и сломанный в двух местах нос, наводили на мысль о созерцательной, меланхоличной сущности владельца. Такое впечатление держалось до тех пор пока Арчи не раскрывал свой рот. "Тыр-тыр-тыр" строчит пулемет, складывая слова-выстрелы в дикую ахинею. И не дай Утин воспринять слова серьезно, потом стыда и проблем не оберешси. Но человеческая сущность такова, чем больше что-то хочешь услышать, тем меньше слышишь свой разум.
   - У меня кореш из тюрьмы пару недель назад вышел. Достойный человек. Открыл у себя на хате легальное казино, на мозги играют. Так вот, завтра у него соберутся толстосумы, у каждого мозгов не меньше половины осталось. Короче ты их обуешь, а мозги пополам. Как тебе такой план?
   - Э, нет Арчи я на мокрое не пойду.
   - Да, какое мокрое!? - напарник удивленно поднял глаза. - Обыграешь их, всего делов.
   - Тебя явно не на пользу продажа мозгов пошла, я ведь ничего сложнее дурака не знаю, ну там кости метнуть могу...
   - Во-во, КОСТИ! Кореш мой раньше в кружок радиоэлекториники ходил, во всяких айфонах разбирается. Короче сделает так, что ты каждый раз будешь максимум кидать! Сечешь?
   - Эээээ? Как это?
   - Весь игровой стол магнитной поле с интеллектуальной системой. Когда костяшки, брошенные тобой коснуться максимальной гранью, система даст команду и кубик остановиться. Врубился?
   - Ну, как-то, вроде того...
   - Да, ты не парься, все ути-путин будет! Ты-то сам чем рискуешь? Не на свои мозги играть будешь.
   - А сам чего не пойдешь, раз дело такое стопудовое? - закрались подозрительные нотки в вопрос.
   - Да знают меня там, примелькался. Пару раз неудачно сходил, просел мозгами почти до 40%, прикинь номер будет если я всех порву?
   Довод конечно не убедительный. Однако, если что-то хочешь услышать - услышишь. Хочешь убедиться - убедишься. Ну сами вспомните, у каждого в жизни пару раз этакое бывает, после встречи "тютелька в тютельку" есть шанс, что подружка взяла и залетела от случайной неопытности или аллергии на силиконовый скафандр. И пока не выясниться стоит ли бежать в Белоруссию везде встречаются беременные, считай на каждом углу, по ящику о них передачи, сериалы, по радио песни про ляль и про счастье незапланированного отцовства. Так что Вован поплыл. Но пару вопросов для порядку и самоуважения задать решил.
   - Слушай, ведь сыскомяты таких операций не производят? Отсасывают мозг, взамен деньги и все. Как можно мозги складывать, обратно что ли через соски вкачивают?
   - Чудак-человек. Это обычный сыскомят, а в казино проапгрейженный. Китайцы его разобрали, хакнули и добавили пару функций, выход в интернет, вайбер, Боб СаБ. Ростест одобрил. Мозги отсасываются, в денежном эквиваленте переводятся на депозит, а победитель бабки забирает. И обратная функция закачки мозгов есть. Только ей никто никогда не пользовался, на фиг такое добро надо?
   - Проблем с полицаями не будет, точно казино легальное?
   - Да вот тебе крест, кабан! - Арчи неправильно перекрестил напарника, не себя. - У кореша на хате, ну в казине, постоянно кабачки трутся. Сразу и налог берут.
   - Кабачки? - удивился Вован.
   - Ээээ, совсем ты от жизни отстал братуха, это мы так полицейских называем.
   - П-нятно. Слушай, а он по какой статье сидел?
   - Кореш-то? Да по орнитологической.
   - Это как?
   - Птиц унижал в эротичной форме.
   - Достойно!
   - А то! Я же говорю ништяк пацан!
  
   ***
   Ништяк пацан оказался старым седым и очень грустным евроазиатом. Первым, что бросилось буквально в глаза, когда дверь под номером 4 на первом этаже жилого дома отворилась, был почти лысый попугай марки какаду. Он стартанул без предупреждения, если таковым не считать заморское слово "Амбивалентно", с перецарапанного плеча хозяина, целясь здоровенными когтями почему-то в лицо Вована. На счастье крылся птицы были зверски подрезаны, поэтому попугай не дотянув каких-то двух сантиметров до цели позорно рухнул в тамбур, где разразился зловещим хохотом, каким обычно смеются злодеи из голливудских фильмов.
   - Что за на? - только успел произнести охранник, оказавшись на маленькой пятиметровой кухоньке.
   - Сюшяй сюдя, - наставительно произнес хозяин легального казино. - Сюйчась маленкюй инстрюктажь. Сначяля подойдешь к Сыскомяту, поставишь усе кроме резервя.
   - Подожди, - заволновался Вован, - Арчи сказал, что я буду играть на чужие мозги.
   - Арчи-Мярчи, какёй рязница? Усе рявно победикаешь, я тьебе слёво даю! Не перебивяй! Сядящь за столь. Пямимо тебья будет еще двя олуха. Правиля простаты. Ты кинул, они кинули.
   - Какой простаты?
   - Ты чем шлюшаешь? Внемли, сюрьзное дело тварим. Кярочи, сначала ты будешь меньше кидать, но ты не беспокоюси! Это спюциально, шьёбы олухи больше мозгов слили. Патом разь! - кореш арчи взмахнул худенькой рукой, - весь банк соврешь.
   - Кому совру?
   - Бабки захапаешь.
   - Аааа. Делить, как будем? - Вован решил не пускать такой важный вопрос на самотек.
   - По бряцки братян. Тебе треть, Арчи треть, ну и мне капельку, на беднюсть.
   - Годиться, - сказал секьюрити и протянул руку для пожатия. Ништяк-пацан посмотрел на нее неодобрительно, зачем-то плюнул на свою ладонь и только потом пожал. Гадость какая!
   - Звать-то тебя как, - морщась от брезгливости спросил Вован.
   - Зови Коньяком...
  
   ***
   Интерлюдия 3 Часом ранее, там же.
   - Точно одинокий? - без всякого каверканья спросил Коньяк.
   - Да Кришна мне в свидетели Иеговы! Никто кроме меня не хватится, а я и не хвачусь. Тем более, что дома он почитай как два месяца не живет, жена бывшая на пмж в страну Басков отправилась, мать евойная тоже свое счастье нашла, никому дела до него нет.
   - Скандал нам не нужен, - задумчиво потер пятку в месте носковой дырки хозяин легального домового казино.
   - Я тебя когда-нибудь подводил, уже пятого лоха поставляю.
   - Все бывает в первый раз, - филосовски заметил Коньяк. - Да ты не обижайся, - видя, что Арчи расстроено надул губы бросил он. - В нашем деле лучше лишний раз подтереться, даже иносказательную клизму сделать, чем ходить в обгаженных штанах.
   - Ладно проехали, действуем по старой схеме?
   - Конечно, чего менять-то? Спустит все, разведем на резерв. "Кабачок" подтвердит, что он добровольно согласился. Тело в госморг, за три дня никто не схватится - кремируют, без всякой уголовки.
   - А если не станет резерв сливать?
   - Ну и хрен с ним и так навар получим. А начнет претензии гнать, скажу, что надо было на резерв идти, сам виноват.
   - Слушай Коньяк, я вот давно тебя спросить хотел, так чисто академический интерес. Почему у тебя попугай такой непрезентабельно лысый?
   - Да борзый он сильно. Понимаешь Арчи в этой жизни господствует такая тотальная справедливость. Вот можешь ты себе чего-то позволить, ну допустим плюнуть с балкона в низ. А вот попасть этим плевком на голову КМС по боксу нет. Случаются люди, которые сознательно позволяют себе то, что позволить не могут. За это их ощипывают. Жестко.
   - А какаду тут причем? - изумился Арчи. - На кого он плюнул?
   - Если бы плюнул, понос у него был...
  
   ***
  
   Вован сидел положив руки на когда-то белую скатерть, которая подразумевала зеленое сукно. Из долларового цвета на ней было только следы от какашек Фрейда - так звали какаду хозяина, за тягу к психологическим терминам. Вот и сейчас пернатый, гордо восседающий на брутально-шрамированном плече Коньяка не сдержался и выдал емкое, но такое точно слово:
   - Абсанс!
   Абсанс был полный. Вован не знал значения этого термина, но интуитивно почувствовал, что Он пришел. Если на секунду отвлечься, то у всей России, да чего уж там, у всего Мира наступил этот неприятный период, однако никто и не заметил...
   По началу все шло по утвержденному сценарию. Охранник следом за Коньяком прошел в залу, т.е. в единственную комнату, там уже ждали двое игроков, операторша сыскомята, одетая в мини-бикини и "кабачок".
   - Внесите пожалуйста серое вещество на депозит, - шикарное улыбнулось девушка, да так что два полушария, превратились в шары, ну это если встать на носки и заглянуть. Ух, покатать бы! С трудом оторвав взгляд, Вован обнажил соски и прижался к раструбам. На мониторе выскочили окошки. Охранник выбрал "внести на депозит", а тут его охватили смутные колебания, но нежная девушка заколебала своей силиконовой долиной и Вован нажал сенсорную клавишу. Соски обдало холодком, стало как-то неприлично мило, а так ничего более, не почувствовал себя глупее, ни на йоту.
   - Знюкомтесь гюспода, - взял слово Коньяк. - Прящу любить и жалювать. Интелюктуальный гюгант Вован. В свюю очюредь пюдставлю вясих сюгодняшных соплерников. Мюстер Берендей и госпюдин Горский.
   Вован внимательно раскивался с оппонентами. Берендей представлял собой классического менеджера среднейшей руки. Серый костюм из "Фамилии", галстук и обувь из "Сток Центра". Возраст за тридцать, вид утомленный, красноглазый, пузо фасфудом наето.
   Горский полностью соответствовал своей фамилии. Крупный, горбоносый, одетый в спортивный костюм коричневого цвета, в коричневые трусы, натянутые выше треников и коричневые носки, переходящие в волосатые голени. Лет ему было этак пол ста.
   Дождавшись когда Вован усядется между игроками, Коньяк представил "кабачка".
   - Госпюда, наше казюно ублюдает законность пьентому, с нами учестьтковый пердставитель органов старшюй лютейнант Иршиков.
   - Доброй вечер господа, - поздоровался полюционер. На вид самый обычный участковый летяга, потомственный интеллектуал, стопроцентный интеллигент.
   - Итак! - торжественно произнес Коньяк, - на коне 240% мозга. Да мочнется битва!
   - Каком коне? - успел озадачиться Вован. Но кости судьбы уже брошены.
   За следующие пол часа секьюрити спустил все кроме резерва. И самые нехорошие, черные мысли стали стучать в его голову. А тут Коньяк давай подмигивать, большой палец показывать, типа ставь резерв, сейчас или никогда. И операторша на коленки к Вовану села, кажется она была без трусиков, просто закололо ножку и почесаться очень захотелось.
   Встал. Вован тоже. И уверенно прошел к сыскомятку, прижал натруженные соски к приемнику и тут бы, ну минут через пять история закончилась, но мозгоприемник был китайский. А может нижняя анатомия виной была, прижался охранник случайно в неприметное отверстие. Китайцы же, что твой Кулибин, кучу всего суют, в унитаз караоке, в часы проектор, в трусы кондиционер и тут намудрили. Каааак коротнуло!
  
   ***
   Очнулся Вовчик в плохоосвещенном, холодном помещении, лежа на каком-то жестком предмете. И не мудрено, охранник был гол и чист. Над ним возвышался непрезентабельный субъект, от которого разило потом, алкоголем и веяло безнадегой. В руке субъект держал намыленную губку, в другой намыленную пипку. Пипка не добавляла оптимизма.
   - Вот это сервис, - глядя на губку, похвали охранник и блеснул тривиальным сложением губ, - где я?
   - В морге, - ответил субъект и классически упал в обморок. Явно на показ, что бы вопросов не было к пипке.
   - В морге... Ну тогда Гуттен Морген!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"