Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Ведьмак из старой Москвы 2: Бог не Тимошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше рассказ назывался Black Black Heart.

   далек от мысли, что все врачи, милиционеры, чиновники - сволочи. Однако, когда мерзость исходит от людей призванных лечить, защищать, учить - это выглядит через чур выпуклым, гипертрофированным. И поэтому таким страшным. Увы, описанное ниже 100% (систематическая) правда, исключая, к несчастью возмездие и персонаж с женщины заменен на мужчину.
  
  
  
  Эй, врачи святые люди
  
  Сколько денег вам платить?
  
  По понятиям тюремным
  
  Вы хотите с нами жить
  
  Не дашь денег - подыхай
  
  И свой рот не разевай
  
  Разве жизнь не лучше злата
  
  Что же мучится ребята?
  
  Это все конечно так
  
  Раз больной значит дурак
  
  Разводи быстрее лоха
  
  А то кончиться - дуреха!
  
  И смотри скорей вокруг
  
  Что бы стырить что-то вдруг
  
  Кольца, деньги все возьмем
  
  Мы врачи мы вас спасем!
  
  Клятву помним мы не зря
  
  Гиппократу все ура.
  
  
  
  В дверь вежливо постучали.
  
  - Войдите, - после нескольких стуков недовольно бросил доктор, не отрывая взгляда от бумаг, он продолжал демонстративно писать.
  
  - Петр Вадимович? - раздался мужской голос.
  
  - А вы знаете, что у меня не приемное время? - все так же, не поднимая глаз на посетителя, подпустив хамские интонации в голосе, поинтересовался врач.
  
  - Я от Ольги Викторовны, - не стушевался мужчина. - По рекомендации, мне бы жену положить, проблемная она.
  
  - У всех проблемы... Доктор, наконец, удосужил посетителя мимолетным, но безошибочно оценивающим кредитоспособность взглядом. Впечатление было не из позитивных, мятые джинсы, майка, явно китайского пошива, ношенные кеды... Умел, чего уж говорить Петр Вадимович, безошибочно определять размер мошны и принадлежность к социальной страте любого человека. Друзья поговаривали, что с такими способностями не грех психологом или даже бизнесменом деньгу копить, но доктор, смеясь, отвечал, - индивидум, не обделенный интеллектом, заработать всегда сумеет. Вот пришел человечек, паршивенький внешне, даром, что бык, мозг можно поставить тельца против яйца, тоже бычий, а денежки принес. Видно, что принес, иначе, зачем спрашивается, по рекомендации? Вот так, Петр Вадимович, дорогой, можно будет заначку отложить, а то жена, карга старая, что бы ей сдохнуть от вечной мигрени и источаемого яда, так нет, держи карман шире, сама в могилу сведет, все деньги выгребает - Гобсек в юбке, чувствует навар. А Зиночка, стервочка, любовница ненаглядная девятнадцать лет девке, запросы ну понятно, не по карману хирургу родильного отделения с зарплатой в 400 у.е., то кофточку купи, то духи новые. Последний раз мобильник запросила, шалава, расшибись мол, а достань, иначе никакого извращенного удовольствия. Трубка эта стоит, как три зарплаты, ну ничего, лоха этого обую, телефон куплю, и себе на бедность оставлю.
  
  - У всех проблемы, - повторил, очнувшись от мечтаний доктор и уже внимательнее посмотрел на посетителя. - От кого вы говорите, пришли?
  
  - А это важно?
  
  Что-то в голосе мужчины не понравилось врачу. Петр Вадимович не раз выручавшим его чутьем почувствовал подвох. Нет, тут денег не заработаешь. Наверно, чей-то недовольный муж или любовник, плодятся, как тараканы твари, брызгают свом мерзким семенем, а потом еще с претензиями ходят, сам бы передавил их лядских отпрысков, да нельзя. Ну ничего, метод борьбы всегда найдется, пусть партизанский, зато действенный, а как греет душу...
  
  - Я прошу вас покинуть кабинет, - твердо произнес доктор. - У меня много работы, так что приходите в назначенные часы.
  
  - Как, моя рекомендация уже не действует? - насмешливо спросил мужчина, за вопросом, которого угадывалась буря.
  
  - Я не понимаю о чем вы, - Петр Вадимович начал нервничать, предвкушая разговор о взятках и прочей лабуде, как в воду глядел.
  
  - Логично. Для тебя сучонок лучшая рекомендация зеленые. Не переживай Вадимович, я тебя сегодня с другой характеристикой познакомлю.
  
  Маленький металлический шарик, появившейся из пустоты, внезапно полетел в доктора, ударил чуть ниже кадыка, заглушив протест в горле растерянного хирурга.
  
  Страшный мужчина медленно подошел к доктору. Петр Вадимович, тщетно пытался, сквозь выступившие слезы разглядеть хотя бы глаза мучителя. Тогда хирург собрал все силы и попытался позвать на помощь, вместо крика родилось еле слышное шипение, которое даже доктору показалось жалким.
  
  - Петр Вадимович, а почему вы не боритесь? Не пихаетесь руками? Не пытаетесь бросить меня каким-нибудь предметом с вашего стола? Вот, например, глядите, - сквозь проступившие слезы, хирург смог разглядеть пепельницу в руках. - Плохо вы за себя боритесь, пассивно. Это смертельно для жизни. Да не вздрагивайте вы так, - мужчина похлопал, съежившегося хирурга по плечу, - я не буду вас убивать, если конечно сами от сердечного приступа копытца не двинете. Вот вы меня, изволили переспрашивать, от кого я пришел. Все проблемы нашего мира от безнаказанности. Человек тварное существо, к сожалению, не от слова творение, а от слова тварь. Не пытайтесь разговаривать, - видя попытки, немного пришедшего в себя доктора, отвлекся мужчина. - Так вот, человек тварь. Без кнута, без надсмотрщика, очень быстро превращается в животное, целью существования, которого только жрать и гадить, а на все остальное не хватает ни желания, ни совести. И только очень немногие, единицы, способны без указки, оставаться людьми. Вы, любезный, Петр Вадимович, полагаю, догадываетесь, что не относитесь к сей достойным мужам. Да чего уж, там все мы не идеальны, но есть святые вещи, - голос нравоучителя зазвенел, сделался уверенным, как у фанатика. - Нельзя паразитировать на новой жизни. Помните? Из вашего последнего милого бизнеса. Вы взяли с беременной Ольги Викторовны, правильно, - улыбнулся мужчина, - с той самой, с моей рекомендации.
  
  Петр Вадимович сразу вспомнил, о ком идет речь. Неделю назад к ним в отделение привезли беременную девушку. Ну, взял с нее тридцать тысяч, подумаешь какие деньги, ну поорала, стерва рватая, ничего - ей же лучше.
  
  - Чего не так? - смог выговорить доктор.
  
  Мужчина странно уставился на Петра Вадимовича, утрачивая сходство с человеком. Глаза посетителя до этого излучавшие вполне понятные человеческие эмоции враз, утратили индивидуальность. На врача смотрела змея безразличная и беспощадная, хотя и вещающая на понятном языке.
  
  - Тщетно Петр Вадимович, объяснять вам, но таков мой долг, - слова пришельца лились ровно без эмоций, успокаивая обманчивой легкостью. - К вам обратилась девушка за родовспоможением. Вы взяли с нее тридцать тысяч рублей и согласились помочь. Однако на родах, которые прошли с осложнениями, вы не присутствовали. Пациентка получила множественные травмы и разрывы. Вы появились только после, не дав ей обезболивающего, по живому зашили плоть. Спустя неделю пациентку выписали. Дома из-за неправильно проведенной вами операции, хотя какая там операция, девушка почувствовала себя крайне плохо, открылись обильные кровотечения. Вы отказались не только приехать осмотреть ее, но даже в грубой форме послали не став консультировать по телефону.
  
  - Вам вернуть деньги? - в лице доктора появилась надежда. - Я верну, еще с процентами.
  
  - Зачем, я пообещал не убивать тебя? В тебе разве есть что-то человеческое? Аэрто,- воскликнул человек-змея и Петр Вадимович полностью утратил возможность двигаться и говорить.. Человек-змея достал из джинсов толстую ржавую иголку на длинной нити и шагнул к доктору.
  
  - Всего лишь маленькая репетиция восстановления справедливости. И не беспокойтесь, нам ни кто не помещает, - уловив отчаянный взгляд на дверь, успокоил мужчина. - Сейчас, я зашью вам губы, точно так же, как вы зашивали Ольгу. Вам будет очень больно, но пока вы способны воспринимать речь запомните... Запомни, сука - это только капля в море той боли, которую ты испытаешь если не уволишься отсюда.
  
  Игла, как сквозь бумагу прошила губы доктора, намертво скрепляя страданием все мысли. Только, когда штопка была полностью закончена, человек - змея дал Петру Вадимовичу потерять сознание.
  
  Сняв со стены зеркало, посетитель установил его напротив головы Петра Вадимовича. С первым болезненным проблеском сознания он увидит свое штопанное лицо. У выхода мужчина задержался.
  
  - Я совсем забыл представиться, меня зовут Black Black Heart.
  Напевая одноименный мотив, мужчина аккуратно закрыл за собой дверь. А Петр Вадимович, находясь во временно спасительном состоянии, услышал слова своего мучителя и запомнил их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"