Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Водитель для Русика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все написанное ниже фантазия автора. События, персонажи и ситуация не имеют никакого отношения к объективной реальности. Место действия - Конго в альтернативной реальности.


   Все написанное ниже фантазия автора. События, персонажи и ситуация не имеют никакого отношения к объективной реальности. Место действия - Конго в альтернативной реальности.

Водитель для Русика

   Шофер выглядел бледно, мято и чем-то походил на моль. Весь такой невыразительный, с обескровленными губами и немножко дебильным взглядом, словно корова, вяло жующая травяную жвачку. Одет он был тоже непрезентабельно. Выцветший синтетический костюм марки "Атидаз" и когда-то белые кеды с начавшими отклеиваться подошвами. Я бы такому руль не доверил, но мой бывший водитель Абрис очень за него просил.
   - Ладно, - говорю ему. - Принимай ласточку.
   Ну он сразу за руль юркнул и сидит там весь такой неуверенный, словно не на своем месте. Стесняется человек, первый раз в такой машине. Ну мы и поехали.
  
  

День первый

   Все было нормально. Ехали спокойно, без нервов. Не могу сказать, что водитель от Бога, вел средне, но правила соблюдал. Сам приоделся в серый, как и он, костюм, сидящий на нем с грацией брошенного на вешалку пиджака. Однако перемены позитивные. Ладо (так его звали) даже перхоть с плеч почистил, за что ему большое спасибо. Все же водитель, это лицо возимого Лица.
  

День второй.

   Пробок было много, долго стояли, говорят, хлопки какие-то на улице подозрительные. Все на нервах, но Ладо чему-то злорадно усмехался, мне как-то не по себе стало.
  

День третий.

   Начался как обычно. Ладо ждал меня, преданно глядя мутными глазами и благоухая дорогим (что для него несвойственно) немецким парфюмом.
   - Анжела подарила, - зачем-то пояснил Ладо, видя, как раздуваются мои ноздри.
   Я ничего не сказал, предпочитаю лишний раз с прислугой не общаться. Дистанция должна быть, иначе быть биде. Вдруг, по мановению черного ногтя на указательном пальце Ладо, раздалась музыка:
  
   Я не буду, я не буду целовать холодных рук,
   В этой осени никто не виноват, не виноват.
   Я уехал, я уехал в Петербург,
   А приехал в Ленинград.
  
   Колонки били громко. Кажется, что окна в машине стали слегка позвякивать. Удивленно смотрю в зеркало переднего вида, хочу нащупать взгляд водителя, но он сосредоточен на дороге. Я существо неконфликтное, даже старого гея могу послушать, тем паче народную артистку СССР, но нельзя же так громко! Не посоветовавшись с пассажиром. Тем не менее - терплю. Одна песня еще ничего. Все мы живые, надо человеку слегка расслабиться...
   - Убавьте звук, - спокойно говорю водителю, - но он словно не слышит, а из колонок уже льется.
  
   Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
   Рот -- хоть завязочки пришей...
   Ой, до чего, Вань, размалёваны,
   И голос -- как у алкашей!
  
   Высоцкого я очень уважаю. А вот когда меня не уважают, не люблю.
   - Выключите магнитолу! - приказываю водителю.
   С плохо скрываемым недовольством он слушается, но тихонько продолжает напевать:
  
   Сама намазана, прокурена --
   Гляди, дождёшься у меня!
  

День четвертый

   Машина резко затормозила, да так, что тормоза противно хрюкнули и от покрышек запахло гудроном.
   - Что случилось? - удивленно спрашиваю.
   - Мы должны помочь, - отвечает Ладо еще больше меня удивив.
   - Мы!?
   - Вы.
   Водитель открывает окно справа, в которое просовывается длинная женская нога, затем с грацией просовывается ягодица и все остальные части, сложившиеся на сидении в девушку приятной, слегка экзотической внешности.
   - Подвезем, - нетерпящим возражение тоном говорит Ладо. Однако видя моё угрюмое лицо, находит нужным пояснить. - Олимпийская чемпионка!
   - И? - степень моего удивления все еще растет.
   - По художественной гимнастике, - словно неразумному объясняет.
   Вам понятно? Мне - нет...
   Вечером говорю домашним:
   - Ладо нужно увольнять.
   Но понимания не встречаю. Аргументы железные: "он же только начал", "подвозить олимпийских чемпионок - доброе дело", "за него Люди поручились".
  

День шестой.

   Сегодня я опоздал. Потому что Ладо был слишком расслаблен, от него пахло спиртом. Не стесняясь, он стряхивал пепел прямо на торпеду.
   - Почему мы опоздали? - спрашиваю.
   - Пусть Нас ждут, Мы того, не пальцем деланы.
   А у самого на пальце кольцо с бриллиантом.
   - Ага, и непалкой. Вы бы, Ладо, пепел в машине не оставляли, и вообще курить не стоит.
   - Встанет, - рассмеялся шофер, но пепел больше на торпеду не стряхивал, открыл окно и гадил туда.
  

День девятый

   От Ладо пахло отнюдь не ладаном, ганджубасом! Когда я спросил его - что за дела? Он ответил, чтобы я пух не поднимал.
   - А если нас остановят?
   - Никто меня не остановит, - ответил водитель и захихикал. - Они все у меня вот тут!
   Ладо показал кулак, из которого посыпались копейки.
  

День четырнадцатый

   Нас остановили!
   - Откройте багажник! - приказал сотрудник органов.
   - Открыто, - заявил Ладо.
   Он уже несколько дней сидел на колумбийском кокаине и чувствовал себя навеселе.
   - Что тут у вас? - обалдел сотрудник, выронив от неожиданности полосатую штучку.
   - Оружие, - стал перечислять Ладо, - наркотики, яды и труп... Ой, пардон, два трупа.
   - Это...это, - не мог выговорить слова милицейский.
   - Это, - начал считать шофер. - Ровно чемодан денег. Держи. И от трупов избавься, мешают.
   - Понял, - покровительственно сказала он мне. - Можно все, когда я за рулем, потому что я незаменимый...
   Вечером говорю домашним.
   - Он конченный наркоман! Убийства, оружие, что дальше? Надо его уволить!
   - Ну зачем? - отвечают мне. - Он же разрулил? Оружие для дела. Наркотики - так есть кому откачать, пусть балуется.
   - А трупы!?
   - Да ладно, сами виноваты, громкие очень.
   Нет слов.
  

День восемнадцатый

   Ладо сбивал людей, специально. Предпочитая одиноких мужчин, стариками тоже не брезговал. Хохотал, как умалишенный, хотя почему "как"? Кукушечкой он капитально потек. Туда, куда ехали, конечно, не приехали. И на следующий день, и на следующий. Мы ехали назад, точнее в зад.
  

День двадцатый

   - Денег дай, - приказным тоном сказал шофер.
   - С какой стати? - разозлился я.
   - На бензин!
   - Так я тебе вчера давал!
   - Ты где живешь? Цены выросли.
   - Куда им расти-то, и так край.
   - Не моя проблема, - пожал плечами Ладо, - не дашь, вообще никуда не поедем. А станешь кочевряжиться, будешь с ними дела иметь.
   Ладо резко затормозил. Я через стекло вижу, как за ручку пассажирской двери дергает волосатая рука.
   - Салам! - приглушенно раздалось оттуда.
   - Это кто? - нервно спросил я.
   - Гражданин, - с ухмылкой отвечает водитель. - Тоже порулить хочет, альтернатива, так сказать.
   Тихо шепчу, что, может, альтернатива не хуже, но денег даю.
  

День двадцать второй

   Ладо стал задевать другие машины: то зеркало снесет, то бампер поцарапает, а то, что мы тоже ущерб терпим, ему по фигу. Совсем с катушек слетел. В конце дня врезался в малолитражку и чуть было не спихнул ее в кювет, но с другой стороны ее подпер внедорожник.
   Когда я сказал, что его уволю, он достал гранату и пригрозил, что взорвется нафиг. Что если он не будет шофером, то и машина не нужна.
  

День двадцать четвертый

   Ладо едет по встречной со скоростью двести, несущиеся нам в лоб машины сворачивают, отовсюду раздаются звуки серен и призывы в матюгальники остановиться, но он закусил удила.
   Беру телефон, набираю номер.
   - Давайте его уволим, - говорю тихо и печально. Голос на другом конце отвечает.
   - Ну что ты начинаешь? Он не идеален, но сейчас нельзя менять водителя. А если другой будет хуже?
   - Ахаха, - смеюсь я. - Ахахха, - бьюсь в истерике. - Вы идиоты? Знаете, за что увольняют шофера мои коллеги? Нет!? Неопрятный вид, например. Или опоздал пару раз на работу. Штрафов много делает, не вовремя на встречи привозит.
   - Да погоди ты, - шепчет голос в трубку, - это не у нас, это у них, у других. Мы же в реальном мире. Ну такая у нас машина и шофер такой.
   - Пидорасы! - уже не сдерживаясь ору я. - Он бухает за рулем, курит наркоту, ворует деньги на бензин, прикармливает террористов, перевозит оружие и трупы в багажнике, сбивает людей, таранит другие машины, а сейчас! Сейчас он едет по встречной полосе. Ой! А что там?
   - Что? - инфантильно интересуется голос.
   - Там фура, и она не собирается сворачивать! Что, недостаточная причина для увольнения?
   - Ну.., - немного смутился голос, - водит же он неплохо?
   Кладу трубку. Ну если вам норм.
   - Вы все сдохнете! - орет Ладо. - Просто сдохнете, а я попаду в рай!
   Хлопаю его по плечу.
   - Чего тебе, убогий? - зло передергивает плечами водила.
   - В раю места кончились, и договориться не получится.
   Встаю с заднего сидения, тянусь и что есть мочи дергаю руль вправо, уходя от лобкового столкновения. Лучше неуправляемый занос, чем Это за рулем...
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"