Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Ля-Ля-Ля-Ле: Мэйджик-мале, Вуду-мале!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто строит дома, кто пишет иконы А я вот хочу на Килиманджаро Я знаю, что там - потерянный рай.


  

Ля-Ля-Ля-Ле: Мэйджик-мале, Вуду-мале!

1 ступень посвящения

  
   Служба гражданства
   и иммиграции США
   - Name?
   - Azhiz Abdul Rashid
   - Sex?
   - Two time a month!
   - No! Male or female?
   - Male...Female...sometimes camel!
   (Анекдот. Народ)
  
   - Какой ваш бюджет?
   Я заливисто и громко рассмеялся.
   - Милая... - прочел имя на бейджике, - милая Кэтрин. Такую интимную информацию в наши лучшие годы, весьма условной совместной жизни, вот эта особа, - я попытался ткнуть почти бывшую жену пальцем в подмышку, но потерпел болезненное фиаско. Палец чуть не сломали в девяти местах. - Вот этот мобильный, но дряхлеющий офис "Кей-Джи-Би", ай!
   Туфельная шпилька, на конце которой сидел рассерженный гиппопотам, больно впилась в мою ногу, в любимую. Несколько секунд подстольной борьбы и безнадежно испорченный мокасин освобожден, как и нога. Надеюсь, она не так испорчена, было бы обидно в преддверии путешествия охрометь.
   - Что такое "Кей-Джи-Би"? - хлопнув узкими, совсем не английскими глазками поинтересовалась Кэтрин.
   Я глубоко вздохнул. Куда катится мир? В туристических офисах Лондона сидят азиатские эмигранты, не ведающие о самой страшной пугалке со времен кариеса.
   - Потом загуглите Кэтрин, давайте вернемся к нашим баранам, шо вы имеете нам предложить?
   - Если исходить из ваших пожеланий, сэр, мы можем предложить все.
   - Все? - я не толерантно задержал взгляд на ее декольте, которое было абсолютно бессмысленным с эстетической точки зрения - доска два соска. Зря приглядевшись, заметил несколько черных, кудрявых волосков, гордо торчащих в вырезе. Наверно своим ходом дошли с лобка.
   Кэтрин с честью выдержала мой взгляд. Бедняжка, с такой внешностью грустного трансвестита тяжко жить. Мне ли не знать! Хотя, о чем это я? Мы же в Европе, в самой ее проктологической части, здесь ценности другие.
   - Кобелина черножопая, - по-русски, сказала бывшая супружница.
   - Заявление крайне несправедливо, - ответил я, - моя кожа намного белее.
   - Не обращайте внимания, - перехватив недоумевающий взгляд турагента, произнес я. - Мы консультируемся.
   - Мистер Смирнофф, - именно так с двумя фыркающими "эф". - Из зимней Англии можно отправиться в солнечный Таиланд или посетить последний оплот коммунизма, гостеприимную, жаркую Кубу. В наших силах, переместить вас в прошлое. Хотите помолодеть на восемь лет? В Эфиопии сейчас 2011 год!
   - Можно сразу на двадцать? Вот этой особе не повредит омоложение.
   Шипение, раздавшееся из ротовой полости, некогда меня всячески любившей (черт, страшно!), доставило мне эстетическое удовольствие.
   - В чем дело медок, - елей в моем голосе мог заклеить черную дыру, - опять гемморой обострился?
   - Дантеса на тебя нет сука афрорусская, - томно произнесла кобра, лаская меня простым и нежным взглядом похожим на око Саурона из Властелина Колец.
   Дело в том, что я негр. Слегка необычный. Во-первых, в баскетбол не играю, от слова никогда. Все что связано со спортом вызывает у меня жуткое отвращение и расстройство психики. Во-вторых, ни один приличный порнофильм не возьмет меня даже вытирать пот с волосатых подмышек актрис. Ибо размером не вышел, как в насмешку. Скоромные мы и пугливые, чуть что в ракушку и спать. Тонкая, понимаешь ли, душевная организация. Ну и до кучи я альбинос, негр-альбинос. Такой выверт дезоксирибонуклеи?новой кислоты, шутка природы. Хотя возможно виновата в этом мама, уже очень она боялась, что негритеночек родится. С другой стороны чего она ждала, связав судьбу с французским бегуном, выходцем из Конго? Явно не азиата! Да, я золотой ребенок Олимпиады. Вернее рыжий. Вы даже представить себе не можете, как меня дразнили в самой анти-расисткой стране мира. Но я не обижался, на их месте я бы сам себе дразнил до хрипа, потому что смесь была дикой. Маленький пухлый мальчик, с африканскими чертами лица и рыжей, куцей растительностью, куда там клоунам! Цирк каждый день. Это еще не все. Имя! Знаете, как меня величать? Марсель Лоренцович Лесопарпарский. Позже, выйдя замуж за свою супругу, я предусмотрительно взял ее фамилию. А первые сорок лет порхал. "Парпар" на иврите бабочка. Вот так, еврей негр-альбинос, нарочно не придумаешь
   - Могу также предложить волшебные Эмираты, это настоящее рукотворное чудо! - стараясь не обращать внимание на наше воркование, продолжила Кэтрин, - Искусственные острова, самое высокое здание в мире - Бурдж Халифа, горнолыжный курорт посреди вечного лета.
   - Это все не то, - с брезгливой миной пресыщенного жизнью придурка отмел я предложение. - Есть что-нибудь экзотическое? Только, ради Кейт Миддлтон, не предлагайте нам Индию и Цейлон.
   - Есть! - преувеличенно бодро ответила доска. - Как раз для вас! Танзания! Это совсем новое направление, экзотическое и при этом безопасное.
   - Звучит заманчиво, - я улыбнулся, сверкнув белоснежными зубными имплантами. - Можно подробнее?
   - Конечно! Возьмите буклеты. Откройте на четвертой странице, видите!? Какая красота!
   - Парк Китуло, - прочел я, с интересом рассматривая фотографии.
   - Его еще называют сад Богов. Невероятно красивое место. Теперь обратите внимание на следующую страницу. Что скажите?
   - Вы серьезно? - с неподдельным восторгом произнес я, - купание с бегемотиками! Медок, ты встретишь свою семью!
   - Сука, только попробуй согласиться!
   - Да! Танзания единственное место в мире, где существуют ферма гиппопотамов! Вы знаете, что эти милые зверюшки самые свирепые и опасные звери Африки? С ними боятся связываться даже львы, не говоря о крокодилах, которых они давят как бобы.
   - Поверьте, о бегемотах я знаю все, из первых рук.
   - Да? - она оценочно посмотрела на генерала ада, вызвав в ответ гневный взгляд. Обычно (обычно!) так смотрят маньяки-убийцы, прежде чем снять с жертвы часы и перстень.
   - Хорошо, как на счет этой неземной красоты?
   Кэтрин развернула центральную часть буклета.
   - Это Килиманджаро?
   - Верно! Самая высокая гора Африки. Смотрите, какой потрясающий вид. Наша компания организует восхождение на высокогорное плато, после чего с опытным инструктором вы совершите спуск на планере. Это что-то непередаваемое, ощущение свободного полета, захватывающее чувство причастности к природе, панорама, которая врежется в вашу память на всю жизнь!
   - Главное чтобы я не врезался на всю жизнь.
   - Что вы! Планирование абсолютно безопасно! Не было ни одного случая неудачного приземления!
   - Ни одного? - я хмыкнул, - тогда статистика за нас, надеюсь медок, ты полетишь гордо и свободно, как курочка? Что нет? - видя злобные глазки тужащегося бегемота, притворно покачал головой. - Она, не полетит. Чем еще нас может порадовать Танзания? Надеюсь, там есть какие-нибудь злобные игилчане или каннибалы?
   - Вы шутите! - всплеснула ручками Кэтрин, - это светское, современное государство. Там вообще безопаснее, чем ночью в Париже или в какой-нибудь России.
   - Ах ты, грязная вонючка, - злобно произнесла несостоявшаяся мать моих детей.
   - Что простите? - вздрогнув, но улыбнувшись, спросила турагент.
   - Мадам Смиронофф интересуется другими развлечениями, взрослыми. Вы понимаете, о чем я?
   - Боюсь, что нет сэр.
   - Как бы вам доходчивей объяснить, - я сделал вид, что оглядываюсь по сторонам. Потом поманил недоумевающего турагента пальцем. - Дело в том, - громким нервным шепотом на ушко, из которого упал кусочек серы, сказал, - мальчики.
   - Мальчики? - переспросила Кэтрин.
   - Они. Юноши, губастые и желательно чернокожие. Афро.
   - Зачем?
   - Кэтрин, - с укоризной сказал я. - Для просвещения, конечно же! Мадам обожает просвещать. Найдутся там желающие просветиться?
   - Боюсь, если вы вкладываете именно тот смысл, о котором я думаю, то с этим трудностей не возникнет.
   - Вы прелестны Кэтрин, уже дважды испугались. Но есть еще один неловкий момент, - я снова перешел на шепот. - У мадам зависимость.
   - Еще одна?
   - Увы. Как в Танзании с медикаментами, расширяющими сознание?
   - Мне пора звонить в полицию?
   - Зачем вы так? Это всего лишь шутка, в которой есть доля правды. Мы согласны. Давайте свою Килиманджарку, три штуки.
   - Вы летите втроем?
   - Да Кэтрин, с нами мальчик.
   - У вас есть сын?
   - О, нет, к сожалению, это ребенок мадам Смирнофф.
   - Мне нужны ваши туристические паспорта.
   - Одну минутку. Медок, позови своего мальчика.
   - Козел безрогий, - ответила почти бывшая, тыча маникюром в айфон.
   Через минуту вошел он. Чернокожий детина, весом за сто килограмм, при хорошем баскетбольном росте. Годков мальчику было двадцать четыре.
   - Это ваш ребенок? - удивленно произнесла турагнет. - такой взрослый! Позвольте, выразить вам свое восхищение, вы прекрасно выглядите госпожа Смирнофф. Я бы не дала вам больше сорока лет.
   - Еще бы, - моей радости не было предела. - Мадам на днях исполнилось тридцать пять. Симран, малютка, передай паспорта мисс Кэтрин.
   Хмурый неграмбл (негр + амбал) дождавшись кивка темного властелина, отдал документы.
   - Можно ваш туристический паспорт господин Смирнофф.
   Когда я впервые увидел сей чудесный загранник, почувствовал себя колониальным рабом. На форзаце написан текст, пафос которого на уровне Бога, гласит: Это паспорт гражданина Великобритании! Вы обязаны оказывать предъявителю сего документа всяческое содействие, помощь и выполнять все его законные требования. Конечно, мне сразу захотелось получить такой милый шовинистический девайс. И я его получил, на свою голову.
   История моего падения в туманность Альбиона началась с печального события. Моя весьма любимая бабушка (царство ей небесное) умерла, оставив мне однокомнатную квартиру на знаменитой Плющихе, на той самой, где растут три тополя. Бабушку я любил, и вопреки Булгакову совсем не ждал, освободившейся жилплощади. На свете не так много людей, которые вас любят бескорыстно, лишь за то, что вы, тот самый беззащитный, плачущий и одуряющее пахнущий топленым молоком комочек, выросший в неблагодарную скотину. Назовите двух? Вот одного и не стало...
   Казалось бы, самое время веселому преподавателю кафедры иностранных языков, съезжать от мамы, устраивать пьяные оргии и всячески разлагаться. Но тут статистика дала сбой. Я поступил крайне глупо с точки зрения небольшой когорты знакомых и родных, что еще у меня остались. Т.е. не стал прожигать свою жизнь. Квартиру продал, под осуждающий взгляд матери, но слова против, она не сказала, за что я ей очень благодарен.
   Вырученные деньги вложил в будущее, в производство умных колец. Ничего кроме идеи у меня не было, в электронике и прочих прибамбасах я разбирался лишь на уровне опытного пользователя. Когда учился в институте, мог написать программу в бейсике, заставляющую бегать шарик по экрану, это вершина моего владения программированием, а уж в электронике вообще ни бельмеса. Так что первым делом предстояло найти голодного, но талантливого "Левшу", способного не только понять, что от него хотят, но и воплотить задуманное. Нетривиальная задача и я бы с ней ни за что не справился, если бы не помогли друзья, указавшие мне на неприметного студента института Электроники. Мы быстро нашли общий язык. Умное кольцо, с небольшим дисплеем, способное заменить смартфон, красивое, стильное и функциональное. Я не сомневался в успехе. Через неделю мы открыли фирму, через два месяца был готов опытный образец, а спустя год онлайн площадки стали отгружать полностью готовое устройство. Дальше все было как в сказке, деньги потекли полноводной рекой, нас показывали по телевизору, вручали грамоты. Официальные лица жали руки и призывали гордиться Российским уникальным продуктом, начавшим завоевывать мировой рынок. Помню, на одном новостном ресурсе увидел фотографию очень дорогого премьера, мудро указывающего куда-то перстом, на котором красовалось наше умное кольцо. Было как-то неуютно и приятно одновременно. А потом в наш офис пришли мальчики по вызову. Они положили морды (так, по их мнению, назывались лица сотрудников) в ламинат и стали всячески намекать на расправу с использованием сексуальных методик, налегая на содомию. Что любопытно бумаг не изымали и никакой документации не требовали.
   Когда я приехал в офис, подчиненные тихо лежали, кто-то успел прикорнуть, меня же чинно под ручки проводили, в мой же кабинет, два лица совсем неправильной национальности.
   Поймите правильно, я не расист (куда мне) и до того момента, как они раскрыли помойки лишь по недоумению похожие на ротовую полость, мне было наплевать на их национальную идентичность, все мы Россияне (на тот момент). Однако эти самки приматов сразу стали обещать мне камасутру, очень голубую, но при этом разнообразную. Такое чувство, что у них один текст записан, во всяком случае, я на это очень надеюсь, иначе Россия скоро переплюнет Европу в толерантности. Как бы там ни было, я сказал, что польщен таким ярким вниманием к моим не самым лучшим частям тела и престарелым родственникам, однако не понимаю в чем собственно главная причина (помимо моей неземной красоты) визита?
   - Глюпий, да? - зачем-то коверкая гласные, обидел неправильный человек с корочками капитана какого-то спецподразделения.
   - Не Спиноза конечно, - я пожал плечами. - Может даже тугодум, но не тупица. Где ордер на обыск, санкция прокурора, понятые, официальные обвинения в жутких грехах и прочие необходимые в таких случаях бумажки?
   - Все будет, если до этого дойдет. Но мы же не хотим, что бы до этого дошло, так ведь, Марсель Лоренцович? - это второй подключился. Тоже неправильный, но в чине целого майора.
   В общем, я все уже понял, но тут такая штука, иногда ряженных приходится выслушать, что бы они лишнего рвения не проявили.
   - Какая Марселъ-фарсель? Негра она везде негра. Да, негра? Чисто по-братски негра, без обид. Вот ты спросила, зачем визит тебе сделали? Для счастья негра, хотим тебя осчастливить. И не надо говорить, что насильно мил не будешь, - перестав ломать комедию, жестко продолжил капитан, - можно. Только очень больно, а иногда летально.
   - Можно конкретней про счастье?
   - Конечно, - взял сцену майор. - Ваш бизнес господин "пархатый", в ближайшее время достигнет такого уровня, что вам в одиночку его не потянуть. Не потянуть! - видя мою ухмылку, рявкнул бандит. - Но есть люди, умные, знающие, серьезные, готовые протянуть вам руку помощи.
   - Не вы ли? - я довольно высоко поднял брови.
   - Зачем мы? Каждый сверчок имеет свой шесток, - ничуть не обиделся майор.
   - И сколько я должен положить в эту руку?
   - Вот. Вот! Молодец Марселька, наконец-то, а то ерничал. Толику, тьфу, всего-то 90%, разумеется, все по закону, оформишь людей учредителями, а сам работай себе, твори!
   - Завтра к тебе в офис приедет юрист, привезет список новых учредителей, - это уже капитан добивает. - Душевно тебя прошу, не делай глупостей, не надо тревожить прокурорских или разведчиков, лишнее это. Нам с людьми объясняться, да и то делов на пять минут, а тебе британский флаг вместо задницы носить...
   Возможно, это был фарс, развод, но я решил, что если атмосфера допускает существование таких микробов, то мне нужен другой воздух. Я не стал ждать второго и финального третьего предупреждения. Не стал доводить до поездок в лес, в багажнике авто.
   Весь мой бизнес работал через онлайн магазины, производство находилось в Китае, а руководить я мог из любой точки земного шара. Офис в России был всего лишь имиджевым атрибутом.
   Поэтому в тот же вечер, взяв маму, и единственного партнера улетел в Лондон, где инвестировав двести тысяч фунтов в экономику страны лаймов, получил визу предпринимателя, вид на жительство и британский паспорт... через три года.
   Потом случилось это. Свадьба-свадьба, кольца-кольца. Почему мои маленькие друзья не предупредили меня? Чего им стоило шепнуть в ухо, остановить от страшной ошибки, но как оказалось в личную жизнь они не вмешиваются, деликатные очень. Хотя, разве я не понимал, что это компромисс?
   Помню, стою напротив зеркала, маленький, страшный. Пузико свисает, грозясь затмить нижнюю анатомию. Какие-то растяжки на теле, пятна, бородавки на коже, кривые ножки в венозных звездочках. Макушка плешивая, как будто кто-то вырвал лобковых волос и не глядя, швырнул мне в череп. Гадость, как можно такое хотеть? Брррр.
   - Скажи мне Варенька, - обращаюсь к лежащей на кровати обнаженной молодой девушке. - Как? Как, так можно любить мои деньги?
   В голосе моем неподдельная укоризна. В ответ дергается правая ягодица, за ней левая, потом обе ягодицы начинают ритмично танцевать. Приятное зрелище, вкусное. Рука поднимается над кроватью и наманикюренный пальчик манит меня.
   - Ты просто космос Марс!
   Врет, не моргнув, так-то глаза закрыты. Правда, каламбур не плохой. И на ощупь, вгоняет меня в краску, очередной раз...
   А встретились мы банально, без всякой романтики. На вечеринке, в доме одного отсталого олигарха. Отсталого - в данном случае сленг, он означает, что персона отошла от политики, власти, бизнеса и влачит скотское существование: ест, гадит, совокупляется, не утруждая себя более ничем.
   Знаете такие встречи, когда сучку ведут к кобельку? Только вместо собиков выступают неслучайные люди. Вход для джентльменов с состоянием от двух миллионов фунтов, с ледями проще: главное "приличная" семья.
   Мне всегда было сложно познакомиться с женщиной. Уникальная внешность "ни рыба, ни мясо", отталкивала противоположенный пол, так что девственности я лишился довольно поздно. Когда разбогател, все стало еще сложнее. Деньги, конечно, открывают почти любые двери, лишь проведи по замку банковской картой, но вот стоит ли в них входить? Я же оказался чересчур щепетильным.
   Анализируя обстоятельства нашего знакомства, понимаю, что на ногу она мне наступила отнюдь не случайно и непечатное слово на русском восприняла с большим энтузиастом. Не знал, что слово из трех букв способно вызвать такой восторг! "О, вы русский! (это я-то). Какая удача встретить вас здесь!" Интересно, а кого она собиралась встретить? Араба, серба или может быть англичанина? Ха! Чопорные британцы, из так называемого высшего общества, принимают лишь равных себе. Равный для них это не капитал, ум, выдающиеся заслуги или даже английский паспорт. Лишь кровь. Кровь урожденного британца. Для них мы папуасы, пусть хоть обвешанные бриллиантовыми перстнями Картье и имеющие под попой сиденье электрической Теслы. Так что никого кроме выходца из бывшего СССР здесь по определению быть не могло. Но знаете, мне было троегубо наплевать. Я так истосковался по женскому полу, что для меня это существо - Варенька, показалось ангелом небесным. Прекрасная (на тот момент) фигурка, грамотная речь, ухоженность...мне было достаточно.
   Когда первые впечатления схлынули, я увидел, что она довольно расчетлива, но при этом играет честно, не пьет мне мозг и равнодушна (во всяком случае, внешне) к моим миллионам. Я прекрасно отдавал себе отчет в том, что это никакая не любовь, а взаимовыгодное сотрудничество, компромисс. Это ли не прекрасные условия для крепкого брака? Три ха-ха!
   Я поймал ее на адюльтере случайно. Лоа решил вмешаться, шепнул на ухо, когда я проходил таможню в аэропорту. А говорили, личная жизнь не их дело! Пришлось вернуться.
   К тому моменту минуло несколько не самых приятных лет. Буду честен, в том, что случилось, ровно половина моей вины, в какой-то момент я просто отпустил вожжи, позволив ей падать, и не стал протягивать руку. Это моё видение, моя трактовка, если послушать Вареньку, то я исчадие ада, с гнилым стручком и вялым мозгом. Или наоборот? Надо было застать ее, что бы узнать так много о себе нового.
   Знаете, что обидно? Перед тем как мы расписались, сначала в России (ради ее родственников), затем в Англии, я толкнул ей прочувственную речь о том, что прощу измену королевству, но не прощу измену королю. Дело в том, что встречаются некоторые особы, которые сидя на чужих коленках, хлопая удивленными ягодицами по ушам, заявляют: ну мы же не договаривались хранить друг другу верность!? Ах, ты сука! Т.е. это само собой при отношениях не подразумевается, да? Затем удар сковородкой по голове, еще один...
   Так и есть. Стоны, хрюканье, всхлипы из опочивальни. Это что за мускулистая, черная, депилированная задница, вдавливает в супружью кровать, мою неверную жену? Пыхтит бедолага, но ритмично! Да еще трудится с такой чудовищной амплитудой, что завитки берут. Как-то, даже неловко и за кровать страшно. Кучу денег за нее отдал. Уверяли, что миланский трехсотлетний дуб, но судя по негодующему скрипу китайский дсп.
   Как же я сразу не догадался, шофер! Классика жанра, хотя думаю здесь одной классикой не обошлось, судя по плеткам, шарикам, бусам, качелькам, куче вибрирующих девайсов и странной штуке похожий на ершик и блендер одновременно, которой Варенька нацелилась в тайные глубины партнера.
   Они меня пока не видят, и я оттягиваю этот волнительный для всех момент. Хочу поймать ту секунду, когда выход на сцену будет феерическим!
   - Что бы ты сделал с моим мужем, если бы он сейчас оказался здесь?
   Ого, меня обсуждают! Ей Богу волнительно-то как! Приятно, черт подери!
   - Я бы этого заморыша, эту вонючую, белую макаку (зря он так!) употребил (слово было другое) прям здесь. При тебе! Что бы он визжал, как сучка...
   - Ну, воооот! - с грустью протянул я. - Почему все заканчивается голубятней? У вас что, других тем для разговора нет?
   МХАТ. Второй акт (или первый?), кричащая пауза. Вижу, как по эбонитовой шоферской ягодице скатывается крупная капель пота. Вот бы еще голубь мимо пролетел, совсем шикарно было бы! А эти молчат, глаза дикие, у Вареньки точно, у этого лишь шоколадный глаз виден, напряженный, лишь бы не пукнул, со страху-то. Полагаю, уткнувшись носом в грудь, он лихорадочно ищет выход. Чего проще? Достаточно приподнять бедра.
   - Что-то есть в идеях Ку-клукс-клана, не правда ли? Превосходство белой кожи, над черной, да Симран? Вставай уже, дерись как мужчина.
   Ну, наконец-то! Здоровенный детина, начал подниматься. Он пытался сутулится, но получалось плохо.
   - И что, мне никто не скажет, что это не то, что я думаю?
   - Никто! - с вызов ответила Варенька, накрывшись простыней с головой.
   - Мда, - я покачал головой и пальцем указал на скукожившийся пенис шофера. - Как выяснилось если с Симрана снять шорты, а с меня брюки, разница не будет столь поразительной.
   Душой я, конечно, кривил, разница как в геометрической прогрессии, но есть даже очевидные факты, которые признать мужчине выше сил. Я хотел еще сказать что-нибудь героическое, но мой монолог был прерван самым гнусным образом. Симран, чего-то там решив, не иначе как бином ньютона, в своей помятой голове, неуверенно заорал. Видимо звук ему понравился, поэтому заорав еще раз, он бросился на меня.
   Драться вообще не мое. Не умею и не хочу. Поэтому я не дерусь, никогда! Я просто бью. Ему наверно показалась, что бейсбольная бита, прыгнула в челюсть прямо из воздуха. Но это не так. Просто я держал правую руку за дверью.
   Ну вот! Что за гадство! Он все же сломал кровать, упав на нее, как большое черное дерево и заплакал.
   - Скотина! - заорала Варенька, бросившись на меня размахивая сиськами, целлюлитом и ногтями. Я вылетел из спальни, истекая кровью. Обидно!!! Вот это самое обидное!!! Меня бы так кто защищал? Именно в это момент, я почувствовал себя очень несчастным. Странно да? Измену оказывается можно простить, если не любишь человека. А вот то, что тебя никогда не любили, так как Его, простить невозможно. Для меня... При том, что я не питал иллюзий.
   В итоге я получил два иска, один за нападение, второй бракоразводный...
   Британское право, это сатанинское изобретение извращенного ума, придуманное либо ярой эмансипированной феминисткой, либо конченым мазохистом. Если по закону Российской Федерации, счастливо разведясь, я был должен супруге ровно ноль, то родина Шекспира отказалась разъединять наши брачные узы. Во всяком случае, по моему искреннему желанию, а вот по ее - пожалуйста. Один нюанс, холодно голой попке, да, моей! Без денег, бизнеса и коттеджа с видом на изгиб Темзы. А почему спросите вы? А потому, что по скотским законам островных собак, муж отвечает по кредитам жены. То, что я не был о них осведомлен и поседел самым бесчеловечным образом, узнав о сумме, в самых бесчеловечных местах, судью не волновало. Он даже сделал предположение, что я специально, используя жену, как безвольный инструмент, собирался подорвать экономику соединенного королевства. Спасло меня от мгновенного заключения лишь то, что я негр, хотя и неправильный. Был бы геем, просто отбрехался, но не свезло. Как бы там ни было, суд обязал меня выплатить все по кредитам жены (хорошо, что не все они горели), а покуда я этого не сделаю, отказался нас разводить. Вишенкой на торте стал запрет на выезд из страны, что могло обернуться катастрофой для бизнеса. Мировая кузница и мировой принтер в одном лице - поднебесная, доставлял мне массу сложностей, постоянно копируя мои разработки. А! Чего я миндальничаю? Просто нагло воруя, что бы потом продать, как собственное детище за неприличное малые деньги. Приходилось постоянно держать руку на пульсе, мотаться в Китай.
   Вообще рисоеды молодцы, у них есть чему поучиться. Стоит построить на их территории завод, как они мгновенно рядом строят точный дубль, оттачивая параллельно технологию, наплевав драконьей слюной на любое авторское право. Приходилось тратить огромные силы, что бы компенсировать фишками, новинками, качеством, китайские аналоги. Я начал искать другие площадки под производство "умного ногтя", устройства более революционного, чем айфон в свое время. Для этих целей мотался в Индию, Аргентину и даже в Белоруссию. Остановить "лошадей" означало крушение планов. Конечно, я бы не остался без фунта в кармане, умные кольца приносили редеющую, но стабильную прибыль. Однако катастрофически огромные кредиты жены ставили под удар весь бизнес, а отсутствие возможности лично присутствовать на встречах, решать вопросы вживую, наносило нокаутирующий вред финансовому благополучию.
   Мой адвокат сражался, как лев, как Ланселот против сарацинов и добился страшного. Летать мне разрешили, но только в сопровождении жены и ее доверенного лица. Мотив сего дьявольского решения замысловат и не укладывается в рациональную логику. Если вкратце, то такая опека должна уберечь меня от махинаций с финансами. На жену возлагалась обязанность не допущать или хотя бы сообщить о моем злостном поведении сотрудникам полиции и Интерполу. Для чего ей предоставили спутниковый телефон, работающий даже в самолете. Кстати, оплачивать ей и доверенному лицу перелет, обязан был я.
   Возникла любопытная ситуация. Никакого смысла сопровождать меня у нее не было, немотивированная ненависть и мазохизм ведь не могут служить веским поводом, да? Однако суд ее обязал следовать за мной как аденома за простатой. Иными словами ее обязали меня конвоировать. Такой выверт островного правосудия.
   Обычно поездки не доставляли ей особого напряга. Бизнес-класс оплачен, отель тоже, занимайся с мальчиком уроками, сиди себе дуй в лобковые волосы. Не жизнь - мохито с тирамису. Но в последний раз она меня всячески бесила, каждую секунду изображая жертву аборта. Так ей не понравился Лукашкантри. И сервис здесь не такой, и воздух противный, еда гадкая, люди вообще неправильные, а я скотина нерусская. Ничего такого в Батькограде я не заметил, страна как страна, получше некоторых будет, но обиду на скотину затаил. И вот! Трам-парарам, летим в Африку.
   - Кэтрин, - с надеждой спросил, протягивая пачку фунтов, - я могу рассчитывать на мух ЦЦ? - и скашиваю глаза на почти бывшую.
   - Увы, сэр их вывели. Есть парочка лабораторных, но они не опасны.
   - Да? Вот черт. Какую страну просрали.
   - Вы о какой стране сэр? О Танзании?
   - Что вы! Как можно? Об Англии конечно!
  

2 ступень посвящения

  
   Мой папа в жизни не был на Занзибаре
   И мама не бывала на Занзибаре
   Откуда же ты парень, такие видишь сны?
   (Лимбо. К.Меладзе)
  
   Бритиш Эйрайнс хорошая компания, правильная. Виски в "бизнесе" вполне сносный, меню отменное, стюардессы такие миленькие, подобранные толерантно, черненькая веселая худышка, белая пышка-протестантка, мускулистая азиаточка и татуированный стюард-араб, играющий гея. Все бы ничего, вот только с соседями мне не повезло. Восемь с половиной часов со сладкой парочкой до Найроби (Кения), пересадка и еще три часа до Занзибара.
   Сначала все было довольно мило. Мне удалось проигнорировать десяток гнусных высказываний, съесть большой свиной стейк, принесенный арабом, старающимся изо всех сил не осуждать святотатца. Не удивлюсь, если ему в голову давно приходят мысли о джихаде. Интересно, какой идиот заставляет мусульманина приносить блюдо из "грязного животного"? Рано или поздно рванет и хорошо если не кустарная бомба.
   Немного понаблюдав за людьми в соседних креслах и не найдя в них ничего занятного, обычные кровососы, заказал каппучино с кокосовыми сливками и ванильным сиропом. Напиток оказался на диво превосходным.
   Вообще, когда я нахожусь в самолете мне хочется есть, вернее... Еда приобретает странные свойства, она меняет вкус, настолько неуловимо, что это на грани ощущений и постоянно неймется поймать этот оттенок на языке. Вот я в погоне за этим оттенком начинаю жрать все подряд, опустошая воздушные запасы.
   Чего-то сладкая парочка оживилась, шушукаться начала, хихихать, потом неграмбл залив в себя рюмку водки, пошатываясь, отправился в туалет. Не прошло и минуты, поднялся медок. Меня сразу посетили нехорошие мысли.
   - Как не стыдно, при живом муже!
   - Заткнись отрыжка Пушкина!
   Она, гордо виляя бедрами, прошла в клозет. Кстати отхожее место хоть и воздушное, но очень солидное, в нем есть даже биде. Да и места в нем больше, чем в московской комнатушке, где я когда-то жил.
   И такая злость меня взяла. Когда человеку плохо? Когда его заклятому ближнему хорошо. У меня фетиш воздушного коитуса давно был в списке желаний, но все как-то откладывался. Я аж зубами заскрежетал от злости и решил сделать глупость. Резко встал, взял с полки небольшую сумочку из крокодильей кожи, с которой не расстаюсь ни в одной поездке и прошел к туалету. Но не к тому, что в бизнес-классе, а в экономе, поближе к народу. Стюард-араб проводил меня подозрительным взглядом, но ничего не сказал.
   К счастью писальник оказался свободен и я беспрепятственно оказался наедине со своим отражением.
   - Знаю! - сказал в зеркало. - Глупость делаю, но хочетсяяяяя!
   Достал из сумки огарок свечи, не простой! Черный! Туда для цвета чернила каракатицы добавляют! Окропил ее из пузырька кровью петушка, тоже черного при жизни, затем поджог свечу и позвал Лоа! Пожарная сигнализация сработал почти сразу, заревела на весь салон, сверху и с боков ударили холодные струйки воды, но мне было не до нее.
   Перед внутренним взором зажглись двадцать восемь огней. Это все мои умершие родственники по отцовской линии. Кого тут только нет. Троюродные деды, двоюродные племенники, дяди, тети, многоюродные сестры и совсем недавно прибавился натуральный дед, единственный кто мутил воду и игнорировал мои просьбы. Ему подавай ритуальный столб, вкопанный в землю и безумные танцы с завываниями. Станцевать, в крайнем случае я могу, пассажирам бизнес-класса и не такое позволяется, но вот куда мне втыкать столб и откуда взять землю?
   - Пакостник! - позвал я своего покойного двоюродного дядюшку, отвечающего за всякие подлянки. - Нужна твоя помощь!
   Один из огоньков, довольно тусклый, что указывало на его скорое перерождение, стал стремительно трансформироваться в старого дымчатого негра размером с указательный палец.
   - Хочешь ему пыпынь сломать? - прочел мои мысли Лоа.
   - Ломать не надо. Пусть на денек повиснет мертвым грузом.
   - Ну, ты и затейник племяша, - захихикал сморщенной мордочкой малый дух. - Способа поплоше не нашел? В дверь им постучать или стюарда натравить?
   - Это как-то жалко.
   - Конечно, запереться в туалете, провести ритуал и вызвать духов, что бы навести импотенцию на несчастного мальчика, это благородно? Но ты же не ищешь легких путей! Ладно-ладно, - видя мое насупленное лицо, - затрясся дядюшка. - Опущу ему шлагбаум. Как раз к началу успею.
   - Сэр, с вами все в порядке? - раздался вместе со стуком обеспокоенный голос стюардессы.
   - Не все! - с негодованием ответил я. - Только присел, как отовсюду хлынула вода, я буду жаловаться! Это безобразие.
   - Сэр, сработала противопожарная сигнализация! Откройте дверь, - потребовала она.
   - Сейчас! Дайте хоть брюки натянуть.
   Я быстро затушил свечку водой, убрал ее на дно сумочки, туда же бросил пузырек.
   - Довольны!? - с видом оскорбленных Солсберских туристов, взвизгнул я. - Если бы я хотел помыться, пошел в баню, а не в самолет!
   - Я вынуждена предупредить вас сэр, что если вы курили в туалетной комнате, то вам придется оплатить штраф. Кроме того вам придется дать объяснение офицеру полиции по возвращении в Лондон.
   - Я вынужден предупредить вас Эстер, - прочел табличку на груди негретосочки, - что по возвращению подам иск на вашу авиакомпанию. Мало того, что вы облили меня, унизили гнусными предположениями, так еще предоставляете гигиенические помещения для адюльтера! Вы в курсе, что в туалете бизнес-класса происходит измена! Законному супругу! Честному человеку пописать негде! Я был вынужден отправится сюда, в народ, к низшим социальным слоям! Здесь даже биде нет! Как я должен ухаживать за своей задницей без биде, под дождем, с надрывающейся в ухо сиреной! Это расизм! Да я вас по судам затаскаю! Думаю сумма в триста, нет! В пятьсот тысяч фунтов стерлингов покроит, хоть частично, нанесенный мне моральный ущерб!
   - Но сэр, позвольте! Я вас ничем ее обливала...
   - Не позволю! - завопил я. - Не позволю, пока вы не принесете мне теплый плед и кружку горячего чая. Выполнять!
   Эстер кивнула, сделала шаг в сторону, когда я проходил мимо, шумно втянула носом воздух, пытаясь обнаружить аромат курева. Я лишь усмехнулся, свечи были абсолютно лишены запаха.
   Когда вернулся на место, испытал приступ глубокого удовлетворения, как же приятно сделать противнику своему гадость.
   Жена выглядела откровенно злой, гляди укусит. Симран же был подавленным, он уткнулся в иллюминатор и что-то тихо бубнил. На какой-то неуловимый миг мне стало стыдно, но я легко справился с этим чувством, просто потрогав ветвистые рога над головой.
   - Что приятель, - с отеческой заботой спросил, - мертвая змея не шипит? Это ты друг мой много стероидов пьешь, если не перестанешь, совсем отвалится.
   - Что ты имеешь в виду, - с подозрением спросила супруга, - и почему ты весь мокрый?
   - Милый мой Вареник, - уверенно блокирую попытку вырвать мне клок волос, - имею я именно то, что имею, больно лицо у тебя угрюмое. Ну, не морщись, на пластику денег много надо, а у тебя тяжелые времена настают. Мокрый же я...ты же все время твердишь, что у меня проблемы с простатой, вот, результат на лицо.
   Завернувшись в плед, попивая чаек, тихо радуясь фиаско Симрана, как-то незаметно прикорнул.
   Сон выдался пакостным. Забытым, но знакомым. Он снился мне целый год, после унижения, которому меня подвергли рядом со школой, трое учащихся старших классов. До сих пор помню их клички. Брюс Ли, тощий жилистый паренек, увлекающийся боевыми искусствами. Сухарь, обычный хулиган и оболдуй, отец которого сидел в тюрьме, а мать беспросветно пила. Куба, главный в этой шайке, сын дипломата вернувшегося в СССР с острова свободы.
   Ничего плохо я им не сделал. Просто отличался от них внешностью и хорошей успеваемостью. До поры, до времени меня не трогали, все давно привыкли к Квазимодо, все гадости давно сказаны, шутки про отца обсосаны сотни раз и трогать меня считалось западло. Но тут случилось взросление. Мальчики стали остро понимать, что девочки от них отличаются не только косичками, девочки стали пользоваться этим пониманием, еще робко, неумело манипулируя, сталкивая ребят. Вот я и стал одним из невольных участников неловкого флирта и попыток вызвать ревность.
   Куба, отличник, модник и красавец (по мнению девочек) выбрал дамой своего сердца самую вредную, хитрую и взбалмошную девчонку нашего класса Тому Седорчук, считавшуюся первой звездой. И тут же принялся добиваться ее внимания.
   Тома действительно была хороша собой и грозилась вырастить в шикарную девушку, но под ее черными, как смоль волосами, скрывалась голова, с такими же черными мыслями. Несколько раз, отказав Кубе в свидании, она неожиданно стала оказывать знаки внимания мне. Знаете, как это бывает. Сядет рядом в столовой, близко наклонится, словно что-то говоря на ухо, заводит разговор и начинает заливисто смеяться, видя, что Куба смотрит на нас. Короче, подставляла меня по полной. Зачем она это делала, понять до сих пор не могу, но в итоге меня поймали за школой. Первый раз даже не били. Миньоны Кубы передали, что бы я отстал от девушки их босса. Мне было не трудно выполнить пожелание, так как по факту я к ней и не приставал. Кроме того гормональный сбой в моем организме еще не снес напрочь мозги и хотя Тома внешне мне нравилась, но мысли о чем-то большем не посещали. Тем более я понимал, что она гнилая внутри.
   На следующий день до уроков подошел к девочке и попросил ее больше не приставать ко мне, потому что она отвлекает от учебы и вообще не в моем вкусе. Вот если бы она была как Алена Апина (которую я в детстве обожал), тогда другое дело.
   Я совсем не обратил никакого внимания, на ниточку вместо пухлых губ, на сузившиеся в пулеметные бойницы глаза, на побелевшие сжатые в кулак пальцы, на треснувшие ногти. Это наверно самое страшное, да?
   М-да. Это была моя первая грубая ошибка в жизни. Сказать женщине, пусть маленькой, что она не достаточно хороша, увольте! Есть гораздо менее болезненные способы самоубийства. Например, плюнуть в генсека.
   В тот же день, на том же месте меня поджидала троица и Тома. Ладно бы просто били, хотя костяшки они повредили знатно. Девочка оказалась крайне обидчивой. Она потребовала, что бы я поцеловал ее босоножки, молил о прощении и всячески унижался. Там был большой пафосный, прочувственный текст, сейчас я его не упомню, но шизофреничный точно.
   На тот момент у меня были в голове какие-то идеалы, поэтому я наотрез отказался исполнять приказ. Меня еще немного побили, затем Сухарь и Брюс (последнему затея явно не понравилась, но он боялся ослушаться) достали свистули. О нет! Это же СССР, а не гнилая Америка, все очень культурно, они просто собирались помочиться на меня. Ужас в глазах жертвы был настолько огромен, что они на несколько спасительных секунд промедлили...
   - Убрали червячков идиоты туевы!
   Последнее слово было другим, более эмоционально окрашенным. Раздался топот убегающих ног и над моим разбитым, скрюченным телом склонился старик, лицо которого украшали крупные оспины, а кожа была цвета меди.
   - Ну, здравствуй, Nyeupe shetani!
   - Чего? - пытаясь побороть резь в глазах, спросил я.
   - Белый дьявол, - спокойно пояснил дед и положил руку мне на лоб.
   В тот момент и начался мой десятилетний кошмар...
   - Вставай пердун! Прилетели! - меня в бок пребольно пихал вареник.
   - Чего? - машинально по-русски ответил я. Пред глазами еще стоял дед.
   - Ничего! Весь салон провонял! Откуда в тебе столько дерьма?
   - Копил, медок. Специально для тебя.
   Пересадка в Кении выдалась короткой, но я успел просушить одежду, полакомиться в кафе пончиками "мандаази" - необыкновенная вкуснятина отдающая кардамоном и выпить кенийский белый кофе, довольно крепкий. Пожалуй, его вкус не хуже чем у Бразильского Сантос или Колумбийского Икселсо. На обратном пути мы летим другой авиакомпанией, пересадка займет почти шесть часов, будет время посмотреть Найроби одним глазком и прикупить себе пакетик ароматного напитка.
   Поймал себя на мысли, что наверно Кения в плане экзотичности не сильно отличается от Танзании, и можно было вполне отдохнуть здесь. Но деньги уплачены.
   Недавно читал о "Жираф-отеле", дорогом, пафосном заведении. Фишкой отеля считается, проживающее в нем стадо жирафов, которое спускают с тормозов во время трапезы отдыхающих.
   Наверно мило, когда у ваших ног сидит маленькая, мурчащая кошечка, которая неуверенно так лапкой дергает за штанину или песик, глаза которого настолько печальны, что хочется вывалить в них все, что есть на столе. Но тут у меня есть выбор. Я могу оказаться сволочью и не дать. В случае с жирафами все не так. Сволочами оказываются они, когда одним движением слизывают с тарелки ваш завтрак. И спорить бесполезно, фишка такая! Не знаю, что в этом прикольного, но народ платит нескромные суммы.
   Покинув транзитную зону, отправились на посадку. Я глазел по сторонам, впитывая впечатления, пытаясь за столь короткое время понять образ жизни местных. Их отличие от белых (ха-ха) людей.
   Сладкая парочка давно обогнала меня, я же увлекшись, чуть не налетел на высокого кенийца. Пробормотав "сори" попытался обойти его, но тот внезапно упал на колени и прикоснулся лбом к моим ногам. Честно говоря опешил, немногочисленные пассажиры вокруг тоже, но растерялись они гораздо меньше так как мгновенно обйафонились.
   -Эй, приятель, вставай!
   Я попытался поднять его, но странный кадр, словно прирос к полу. Одет он был в ярко-красное цветистое одеяние, более присущее женщине. В ушах висели огромные кольца, лицо и обнаженные руки покрывали татуировки. Воин-масаи поднял на меня глаза, в которых читалось искреннее восхищение и произнес фразу, которую, к сожалению, я понял.
   - Унган Бокор Асогве!
   - Да прибудет с тобой разум предков, - произнес тихо на английском.
   Масаи как ни странно тоже понял, он еще раз дотронулся лбом до моих ног, невозмутимо поднялся и, не обращая внимания на обсуждающих сценку посетителей аэропорта, двинулся к терминалам вылета.
   - Господа! - обратился ко всем присутствующим. - Официально заявляю, что не даю свое разрешение на обнародование любой информации, содержащий видео или аудио материалы с моим участием. Также не даю разрешение на публикацию печатной или цифровой статьи. Спасибо!
   Черт! Наверно я зря акцентировал на этом внимание, так бы люди покудахтали и забыли, а теперь событие прочно врежется им в память. Хорошо еще, что Вареник не видела, она бы живым с меня не слезла, пока не выяснила причину поведения странного кенийца. Не могу же я ей сказать, что являюсь верховным жрецом вуду и черным колдуном. В лучшем случае она попытается упрятать меня в психушку.
   Хоть поверьте, хоть проверьте, мне совсем не хотелось становиться адептом жуткого африканского культа, но у меня не было выхода, я таким получился.
   Мой отец, выигравший олимпийские игры, совсем не собирался от меня отказываться. Он вообще не знал, что я родился, пока мне не исполнилось двенадцать лет. Это возраст, когда ребенок способный общаться с Лоа обретает своего первого духа-защитника. Вообще-то каждый человек может общаться с Лоа, но вот повелевать ими способны единицы.
   С точки зрения вуду, которая, как оказалась единственно верная, человек это три совокупности. Тело, наша физическая оболочка. Большой ангел-дух, частица божественного, что живет в каждом из нас и после смерти оболочки возвращается к Создателю. И самое интересное - малый ангел-дух. То, что в христианстве называют душой. Это наша индивидуальность, совокупность памяти, ощущений, личностная матрица, которая после смерти присутствует тридцать три года в нашем мире в виде духа, после чего перевоплощается в новое тело.
   Эти духи обладают вполне материальными способностями и могут помочь в разных ситуациях, но лишь своему кровному родственнику. Правда есть одно исключение - Бокор! Черный колдун, способный повелевать чужими Лоа.
   Что бы общаться с духами предков мне достаточно прочитать мантру, а вот что бы управлять нужен примитивный ритуал, наподобие того что я провел в туалетной комнате самолета. Сами же лоа могут совсем без предупреждения и моего на то желания гаркнуть в ухо - привет племяш!
   Так и случилось, во время урока химии. Аккурат на следующий после двенадцатилетия день. Конечно, я разлил вонючий реактив на соседа по парте, к счастью он был не опасным, что сосед, что реактив. Пострадали лишь брюки, да мои уши, когда в них гневно орала учитель химии Светлана Ефимовна.
   Обычно первой мыслью в такой ситуации будет - "я псих". Но по зрелым размышлением пришлось от этого волнующего вывода отказаться, поскольку эффект не повторялся почти год. А потом все стало очень плохо. Назойливый голос, принялся говорить со мной каждый день, рассказывая леденящие вещи про ходячие трупы, переселение душ и другие потусторонние вещи, от которых сердце сжимается в орешек, а пятки покрываются изморозью.
   Я никому не говорил о том, что со мной происходит, но симптомы были на лицо. Я стал раздражительным, почти перестал кушать и шарахался от каждой тени. Мама, видя мое плачевное состояние, принялась водить по врачам, и все могло бы кончиться довольно плохо, если бы однажды я не наорал на навязчивый голос и приказал заткнуться.
   - Как же так, племяш? - принялся увещевать голос. - Я же должен тебя всему научить.
   - Сгинь нечистая сила! Оставь меня в покое! - заорал так, что спящий в клетке волнистый попугайчик упал с жердочки и от негодования сказал какое-то матное слово.
   - Ладно! - сказал грустно голос, - но я все расскажу твоему отцу.
   И пропал. Лишь попугайчик стал себе крайне странно вести, выдавая иногда столь осмысленные фразы, что у меня глаза на лоб лезли. Но это было намного лучше, чем голос мнимого дяди в голове.
   Так прошло еще два года, до того самого события как надо мной склонился старик, назвавшийся моим дедом...
  

***

   Полет до столицы Додомы (столица Танзании) прошел спокойно, если не считать второй попытки Вареника согрешить с Симраном. Вернулись они еще более хмурые и на мои подначки не реагировали. Выглядели они как абсолютно чужие друг другу люди. Не понимаю я таких отношений, подумаешь пыпынь подвел. Может у человека авитаминоз, боязнь высоты или нервный срыв. Порча, в конце концов.
   - Симранчик брат, бросай ее! - обняв неграмбла за плечо, с понимающими нотками в голосе посоветовал я. - Нельзя так с человеком. Любовь это золотая мельница (или лестница?). И что если жернова застопорились, может в них камешек застрял?
   Симран меня явно не понял, он повел плечами и я поспешно убрал руку. Биты у меня с собой не было.
   - Дерьмовая аллегория, - зло хрюкнул Вареник. - Жернова надо менять, или вообще мельницу!
   - Какие вы еще маленькие, - грустно сказал я, отвернувшись к иллюминатору.
   Стюардессы, помня о желании подать иск, провожали меня жалостливыми улыбками и лишь татуированный араб выглядел подозрительно довольным.
   - Дружище, - сказал ему, задержавшись, - ты брось эти мысли.
   - Какие мысли, сэр? - дежурная улыба сползла с лица, сменившись настороженностью.
   - Биг-Бада-Бум! Не стоит оно того.
   Я двумя пальцами поправил его стремящуюся упасть к ногам челюсть, напевая "а любовь, а любовь золотая лестница, золотая лестница без перил" нырнул в Танзанию.
  

3 ступень посвящения

   Мертвая змея не шипит,
   Не щебечет дохлый щегол,
   Мертвый негр не идеи играть в баскетбол...
   (Убили негра. Запрещенные барабанщики)
  
   Чувак за регистрационной стойкой уставился на меня словно я был сантаклаусом, таким развеселым дедом с мешком, гадящим в дымоход со злодейским хохотом - "ай-я-яй, ты был плохим мальчиком!". Учитывая местный колорит, тот же процесс с пальмы.
   - Паспорт, тюк-тюк, штапма бамс, - изобразил руками несложную пантомиму. Но малахольный завис, зыркая налившимися зрачками, в уголках которых в реальном времени лопнуло пару сосудов.
   - Автобус пыр-пыр, тайм ап, гейма овер, андерстенд? - пытаюсь разговорить ручной тормоз. - Что же мне так везет на идиотов? - перешел я на русский, - птица удачи постоянно прилетает серить на мое плечо!
   - Kupata nje, wewe idiot! - придав глазам размер блюдец, выдал фразу на суахили пограничник, из которой я понял лишь последнее слова. Обменялись любезностями.
   - Чего? - удивление в моем голосе было неподдельным.
   - Huwezi kuwa hapa. Kuruka nyuma!
   Казалось, сейчас он лопнет.
   - Слушай приятель, я летел туеву хучу времени, в одном пространстве с главным демоном ада, во мне ирландского виски больше чем во всей Британии, перестань лохматить бабушку, просто поставь, этот чертов штамп!
   На нас стали заинтересованно поглядывать парни с дубинками, натуральные гориллы из охраны аэропорта. Одни из приматов, судя по красивым фиговинам на погонах - офицер, решительно направился к стойке.
   - Marehemu albino, wewe ni wafu, - грустно произнес таможенник и как-то отвял, вернулся в реальность. - Добро пожаловать в Танзанию!
   Виза, выражая протест, громко пукнула, оставив в паспорте поцелуй.
   - Все в порядке, сэр? - спросил офиговенный офицер, подойдя на расстояние парфюма. Это когда пахнет либо подмышками, либо одеколоном.
   - Все просто замечательно, - максимально покривил душой и пулей направился к первому танзнаскому туалету в моей жизни.
   - Ты куда!? - с родными нервными нотками в голосе завопила Варенька. - Что опять простата шалит? Она мне сразу не понравилась!
   Похоже, это становится традицией шаркаться по клозетам. Внутри было красиво. Специальный человек со шваброй и кучей бутылочек за поясом зорко следил за чистотой. Как только кабинка освобождалось он, оттесняя очередного страждущего, презрев миазмы бросался с головой в работу. Что бы через минуту с поклоном, представить сияющий как бриллиантовый зуб унитаз. Я всегда говорил, о стране можно судить по ее сортирам.
   Запершись, прочел мантру и тут же обратился ко всем Лоа разом:
   - Кто-нибудь из вас понимает, что говорил мне клоун в будке?
   - Никто, - ответил за всех дух, которого я назначил Администратором, - но мы можем спросить у духов таможенника.
   - Спрашивай!
   - Мне понадобиться капля крови. Иначе они не станут с нами разговаривать.
   Никогда, никому, нельзя давать ни миллилитра собственной крови. В этой субстанции находится душа, растворенная в нескольких литрах. Если Лоа получает кровь, он может вселиться в тело живого человека, исторгнув из него на время малого ангела. Часто итогом такого замещения становится расстройство психики, всевозможные помешательства и в отдельных случаях самоубийства. Именно таким способом, подселяя в разные тела духов предков, меня учили магии вуду, самой темной и злой ее части.
   Старик, спасший меня от позора возле школы, был действительно моим дедом, вернее Лоа умершего предка, занявшего ближайшее тело. За время моего десятилетнего обучения дед сменил тринадцать оболочек. Четверо не пережили вмешательство. Чем дольше дух сидит в чужом теле, тем больше страдает малый ангел, что ведет к деградации разума.
   К счастью встретить Бокора - черного колдуна, задача более нетривиальная, чем встретить порядочного чиновника. Но есть иные существа - алчущие.
   Каждый раз, когда вы сдаете кровь (добровольно), знайте - поликлиники, больницы, донорские кабинеты, это места где живут Гхулы (упыри). Они не столь могущественны, им не дано проникать в оболочки, но лакомясь частью души, гхулы влияют на ваши эмоции. Последнее время они так сильно расплодились, что мир переживает волну разводов, непонимания и скандалов на ровном месте. Единственный способ противостоять гхулам - искренняя молитва высшему существу, которому вы посвящены, либо просто не терять свой ихор.
   - А хо-хо, не ха-ха! Они что совсем берега попутали! Кровь Унгана, главного жреца, подавай! Да я их всех в туалетные бумажки поселю, будут на острие цивилизации! И тебя за одно, раз не сумел растолковать кто аз есмь!
   По-английски сказать "аз есмь" довольно нетривиальная задача, но я проявил чудеса лингвистики и действительно рассвирепел, чуть было не утопив мобильник, который стал надрываться рингтоном - "это не женщина это беда, я с такой как она ни за что никогда". Меня и так задержали на таможне, теперь я застрял в туалете. С другой стороны я отвалил такие деньги за лучший отель в Танзании, что автобус вполне подождет несколько минут.
   - Успокойся мастер! - Админ не на шутку испугался. - Сгодится кровь черного петушка, всего пару капелек.
   - Пару капелек! Между прочим, не так просто найти куренка-негра и выпустить из него дух. Птичку жалко!
   Недовольно кряхтя, достал пузырек. Аккуратно дважды капнул на ладонь. Едва коснувшись кожи, кровь пискнув как мышь, исчезла. Телефон опять зазвонил, я с руганью отключил звук.
   - Ну что? - сгорая от нетерпения, спросил духа.
   Сам не понимаю, чего я так завелся? Но мне почему-то крайне сильно хотелось узнать, чего мне пытался сказать пограничник.
   - Он сказал, что тебе мастер, здесь не место и предложил убраться.
   - Вот как? Любопытно. Это все?
   - Нет. Он еще, - Админ заметно смутился, - обозвал тебя, прости мастер, идиотом.
   - Про идиота я без вас понял. Это интернациональное слово. Мы дружку издалека видим. Ладно, пойду я, а то бибика-тутука без меня уедет.
   Выйдя из кабинки, обратил внимания на здоровенного, седого мужчину средних лет, смотрящего на меня с каким-то пониманием и сожалением.
   - Мистер, - обратился он ко мне. - Вы бы завязывали это, я вам как профессиональный сексолог говорю.
   - Кто? - удивился, не соображая, к чему он клонит.
   - Вот моя визитка.
   Я машинально взял цветной прямоугольник, на котором золотыми буквами была написано: Albus Nukite. Циклевка полов. Врач-сексопатолог высшей категории. Бакалавр и Магистр.
   - Прекращайте с ним говорить, - дал странный совет Альбус.
   - С кем простите? - я начал кое-что понимать. - Похоже, я общался с Лоа вслух, хотя никакой необходимости для этого не было. С духами можно свободно говорить мысленно.
   - С вашим петушком.
   - Петушком?
   - Да. Я слышал, как вы просили хотя бы пару капелек, а затем грозились выпустить из него всю кровь. Не надо так. Все решается довольно просто, есть медикаменты...
   Схватившись за остатки волос, заржал как самая неприличная лошадь. Высоко вскидывая колени, провожаемый задумчивыми взглядами, побежал искать автобус.
   Искал его довольно долго и когда наконец нашел, меня ненавидели все без исключения. Водитель, гид, человек пятнадцать туристов, ну и сладкая парочка по умолчанию. Каждый счел своим долгом сделать замечание, глава семейства бюргеров обозвал "негрос швайн", а один из туристов, судя по уголовным наколкам в виде хризантем на руках и азиатской внешности, - таджик, рассказал хокку.
  
   Всегда успею!
   На могиле сакура...
   Теперь вовремя.
  
   Все начали аплодировать. Тьфу!
   - Неудачники никогда не опаздывают, но всегда приходят не вовремя, - выдали мои уста фразу Дон-Аминадо. К сожалению никто не оценил. Дикари необразованные.
   Итогом моего опоздания стало то, что мне не нашлось места! Автобус оказался забит богатыми шишками! Но в любом цивилизованном месте выручает волшебное слово - расизм. Я комфортно уселся на место гида и, так получилось, что оказался в некой низине, а сотрудник, принимающей компании стояла. Это было больно. Девушка, хоть и смотрела на меня волком, была столь очаровательна, ее ножки были такие белые и длинные, что мои глаза скрипели, но возвращались к этому превосходному зрелищу.
   - Девушка, если хотите, можете присесть сюда, - я не сдержался, указав на свои колени.
   Она так фыркнула, мотнув русой косой, что я гордо, под смешки отвернулся к окну, но не прошло и минуты, как мой взгляд снова путешествовал по ее коже, посчитал родинки и кажется, мог точно идентифицировать цвет...
   На миг автобус воспарил над дорогой. Удар, предшествовавший обретению крыльев, я пропустил. Лишь когда замолкшая на рекламе сафари гид вылетела, пробив блондинистой головой окно, понял, что поездка пошла не так. Потом крыша автобуса резко притянула к себе, ребра чем-то сильно сдавило, стало трудно дышать и на веки, увесистой гирей рухнула тьма.
  

***

   Все тело плакало и жаловалось. Я не мог отдать предпочтение какому-то органу отдельно. Вроде голова отрываясь, вырывается вперед, ан - нет! Ребра колются изнутри. Думаешь - вот он победитель, как пытающийся сжаться кулак орет сломанным пальцем. И так по кругу.
   Глаза отчего-то открывать не хочется. Ну, возможны разные варианты. Я предпочитаю хорошую, комфортабельную больницу, однако лежать довольно жестко, болевые импульсы сигнализируют о том, что обезболивающим в моем организме не пахнет. Кроме того в уши настойчиво стучались стоны и плач.
   Так и я знал! Открытие глаз привело к сильно грустным открытиям. Довольно высоко, метрах в семи, белел кругом небосвод, заслоненный решеткой из каких-то палок. Солнечные лучи старались добраться до моей погребенной на дне горьковской тушки, но им это не удавалось, хотя жара стояла нешуточная. Еще воняло дерьмом, и чем-то совсем неприятным, настолько, что идентифицировать запах совсем не хотелось.
   С еще большим нехотением я принялся оглядываться. Мы, компания счастливых туристов, находилась в самом настоящем зиндане. Это такая земляная тюрьма, глубокая яма, диаметром, навскидку метров пять. Мне сразу стало тесно, так как вокруг валялись стонущие тела, различной степени поврежденности. Тел было больше десяти, среди них встречались совсем незнакомые, они знаете, очень выделялись, изможденным видом и отсутствием некоторого количества конечностей. О да! Именно они воняли, но выглядели подозрительно счастливыми, ни тебе стонов, ни плача. Лишь белозубые улыбки. Их радовало наше присутствие. Я запретил себе думать почему.
   Вареник с отрешенным видом сидела, прислонившись к земляной стене. Внешне она смотрелась гораздо лучше остальных. Каких-то ссадин, переломов и кровоподтеков на первый взгляд видно не было. Ее необходимый в таких условиях шофер, примостился рядом, он был в засохшей крови и в мыслительном процессе. Перед Симраном лежала обглоданная берцовая кость, которую он задумчиво разглядывал. Очень надеюсь, что он как можно дольше не сообразит, какому биологическому виду она принадлежит. Я вот сообразил, это открытие было совеем не чудным. Самые нехорошие, темные мысли полезли в голову. Я зажмурил глаза, яростно протер их, несколько раз мотнул шеей в разные стороны, но стоны и плач не исчезли. Надо было и уши закрыть!
   Да ситуация в лучшую сторону не изменилась. Хорошо еще, что почти бывшая, не впала в истерику, пока. Наверно действует шок, слава всем Богам! Медленно, что бы не беспокоить пострадавшие части организма, обыскал свои карманы. Как и следовало ожидать - нуль. Больше всего было жалко сумочки с ингредиентами для работы с духами и умного кольца. С его помощью можно было отправить сигнал sos. Оставался еще ненайденный злодеями прототип умного ногтя, прикрепленный к большому пальцу левой руки, но все что он мог сделать без смартфона, показать время и пульс. Какой интересный результат! Замер сердцебиения утверждал, что я землеройка, именно у нее пульс 1200 ударов в минуту. Время тоже озадачило, выходило, что мы находимся в яме почти десять часов, за это время нас могли переместить совсем в задницу. Собственно мы в ней и находились.
   - Аааа!
   Ну, наконец, я уже не чаялся дождаться. Вареник решила найти крайнего. При звуках ее голоса, трое "местных" оживились, что мне не понравилось, и впились в нее глазами, в которых зажегся некоторый интерес. У одного товарища слюна пошла ртом, он не дал ей упасть, нехороший симптом. Настолько не хороший, что я стихами заговорил.
   - Аааа! Сволочь! - остальные туристы прекратили стоны и стали прислушиваться. - Это ты во всем виноват...
   Я сразу отключил звук. Этой техникой владеют все мужчины, побывавшие в браке хотя бы пару лет, пока она распиналась, прочел мантру. Пора было, о себе позаботится. Среди моих Лоа был дух способный почти мгновенно исцелить мою плоть. Боль отвлекала от конструктивных мыслей, мешала сосредоточиться.
   - Док, - позвал яркий огонек, но вместо него пришел Дед.
   - Где твоя сумка, внучек? - с издевкой спросил он.
   - Не дури, - сразу поняв, куда он клонит, попытался пресечь бунт. - Я не в таком положении, что бы проводить ритуалы и вы не в таком, что бы требовать соблюдения формальностей. Если меня не подлечить, то я, скорее всего, погибну. Оно вам надо?
   - Плохо я тебя учил, - посетовал дед, - оно нам все равно.
   В этот момент инвалиды решили познакомиться с Вареником поближе. Идти им было не то что бы долго, шагов семь, может восемь. И хотя дорогу им преграждала куча мала, она каким-то волшебным образом раздвинулась как воды перед Моисеем.
   Меня сильно удивил Симран. Гигант со стоном поднялся и махнул берцовой костью. Несколько секунд казалось, что увечные бросятся на него, но прошла минута, мое сердце успело сто сорок раз постучаться в грудь, ничего не происходило, лишь лица несчастных озарили дикие в данной ситуации улыбки. Они словно говорили - "вы нас неправильно поняли". Еще немного постояв, улыбчивые вернулись к своим важным делам: молча сели, уставившись в решетку.
   - Дед! - продолжил так неудачно начавшийся разговор. - Я ведь осерчать могу!
   - Можешь, если не сдохнешь, - дух презрительно захохотал.
   - Как на счет родственных чувств?
   - Я тебя никогда не любил, - спокойно заметил предок. - Ни рожи, ни кожи, ни ума. Кабы ты единственным наследником в роду не остался, я бы сам тебя удавил.
   - Ладно, что ты хочешь?
   - Вот это деловой разговор. Всего лишь сердце. Смотри сколько придурков. Вырви любое. Лучше своей женушки гулящей или ее любовника. Двойная выгода.
   - Дед! Ты охренел! Я не стану!
   - Тогда проводи ритуал, с танцами вокруг шеста и кровью черного петушка.
   Сердце вырвать из груди я мог, теоретически. Дед обучал и даже показывал. Это на самом деле не так сложно. При сильном стрессе сердце как бы чуть проседает, если правильно ударить по мечевидному отростку грудины, он ломается и выталкивает мышечный орган. Конечно, нужно провести несколько манипуляций, вырвать сердце голыми руками в одно движение не возможно, а вот в три-четыре вполне. Другое дело, что я не собирался проводить такие эксперименты, хотя немец мне еще в автобусе не понравился.
   - Эй, народ, - громко крикнул, прервав все завывания. - Среди вас геи есть?
   - Что решил каминг-аут наконец сделать? - тут же отозвалась Вареник, - я давно говорила, что твой нездоровый интерес...
   - Еще есть? - прервал я ее. - Что ни одного? Может вы? - я с надеждой обратился к двум чернокожим туристам, но в ответ получил мотание головами в горизонтальной плоскости. - Как скверно! Симран, как насчет тебя? Сам понимаешь после случая в самолетах тебе, что бы остаться в игре нужно переквалифицироваться. Что? Нет? Никогда не думал, что буду так расстроен отсутствием гея. Значит, кровь черного петушка точно не получить...
   Сверху раздался шум. Мы все резко задрали головы. Решетка поползла в сторону и на нас уставилась лысая бошка.
   Она принадлежала европейцу-блондину (судя по русой бороде) крайне паскудного вида. Не потому что он был похож на гадского гада; честно говоря, не знаю, как должен выглядеть злодей. Может, в руке должен быть баннер с крупной надписью - "Я был с другом в Солсбери!" Или достаточно быть царем России, что бы носить титул Темного Властелина. Но вот конкретно в этом, возможно симпатичном внешне человеке я не сомневался ни на миг - паскуда! Аргументом служило даже не условие его появления. И не одетая на нем майка, заляпанная подозрительными бурыми пятнами. Меня беспокоили его гастрономические пристрастия. Блондин с явным удовольствием поедал предмет похожий на человеческую руку. Даже если предположить, что рука бутафорская и отлетающие во все стороны красные брызги не кровь, а варенье или кетчуп, то разыгрываемая сценка слишком натуралистична.
   Заметив, что я за ним наблюдаю, блондин широко улыбнулся и кинул в меня предметом. Спустя секунду я убедился, что это не бутафория. Капли крови попали на мою кожу, рвотный позыв затерялся где-то глубоко, не успев оформится. Три искалеченные тени сбили с ног, завертелись в драке между собой, отбрасывая туристов к стенам. Они урчали, хрипели, визжали. То одному калеке, то другому удавалось урвать кусок плоти. Безрукий инвалид удачно пнул ногой отлетевшего в кучу рыдающих тел конкурента, не мешкая, одним движением челюстей оторвал жирный кусок. Но тут его схватил за тестикулы более целый засегдатый ямы, у него всего лишь не было ушей, срезан нос и отсутствовала стопа. Кусок мяса выпал и покатился прямо ко мне, что бы через мгновение исчезнуть во рту оклемавшегося увечного, но я успел рассмотреть чудом сохранившейся лепесток хризантемы на коже. Вот тебе и хокку!
   Трапеза продолжалась еще минут десять, пока на руке не осталось ни капли плоти. Все это время, наблюдавший за нами блондин весело покрикивал, подбадривая дерущихся.
   - Зря не стал кушать, - тихо сказал, но все еще повизгивающие от удовольствия местные резко заткнулись.
   - Это вы мне?
   - Кому же еще, не этому же мясу, - он презрительно кивнул на жавшихся к стенкам туристов.
   - Хотелось бы посмотреть все меню, суши есть?
   Мне было очень сложно сохранять присутствие духа, внутри я праздновал труса. Да что тут говорить, корчился от ужаса. Блондин весело рассмеялся. Смех оказался здоровым, без истеричных нот. Мне стало очень страшно.
   - У нас мясные блюда бро. Но ты не переживай, сильно проголодаться не успеешь. На тебя большие виды.
   - В смысле? - холодея от предчувствий, спросил я.
   - Званный ужин, - веско ответил блондин, как будто это все объясняло. - Будут все сливки общества. Толстосумы.
   - Где мы! Что с нами будет? - вклинился в разговор немец, остальные поддержали его нестройными завываниями.
   - На суше, окруженной со всех сторон водой.
   - Мы на острове? - с ужасом в голосе уточнила Вареник.
   - Умничка, - с любовью в голосе подтвердил блондин. - На милом, маленьком, частном островке. Что касательно вашей судьбы. Съедят вас, вся недолго. Вот тебя пупсик, - поганец показал на супругу, - я лично переварю.
   Вой поднялся нешуточный. Люди орали, требовали, грозили страшными карами, предлагали выкуп, а блондин взирал на это с такой тоской, словно знал все наперед.
   - Ладно, господа хорошие, весело с вами, но пора и честь знать.
   Блондин стал пристраивать решетку обратно. Тут мне в голову постучалась мысль.
   - Стой, бро!
   - Чего тебе? - с ленцой откликнулся каннибал.
   - Ты говоришь, что у вас мясные блюда, так?
   - Ну, так.
   - Можешь организовать закусь?
   - И что тебе восхотелось в нашей ресторации? - удивился он.
   - Сердце! Никакой прожарки! Что бы с кровью.
   - Ого! - в голосе блондина проснулась заинтересованность и похоть что ли? - А сдюжишь? Это деликатес, жаль будет, если сблюешь!
   - Уплету за милую душу.
   - Хорошо, но гляди, коль не сожрешь, накажу.
   - Добро!
   Прошло минут пятнадцать, как он вернулся. В руке у него лежал окровавленный кусок.
   - Пришлось японца ради тебя добить, но ты гость у нас особый, стало быть и почет тебе особый. В угол твари! - прикрикнул он на оживившихся увечных. - Этот деликатес не про вас. Лови!
   Он кинул мне сердце. Что мне стоило поймать его и сделать вид, что откусываю кусок. Затем я обернулся, поймав безумный взгляд Вареника. Не удержавшись, подмигнул. В миг, прочтя мантру, посветил сердце Лоа. Взял окровавленную плоть двумя руками, поднес ко рту и словно впихнул в себя. Со стороны показалось, что я проглотил сердце. На самом деле оно растаяло, став лакомством для духов.
   - Как вкусно! - произнес, поворачиваясь к блондину. За спиной упала в обморок почти бывшая, Симран и присоединившиеся к нему туристы исторгали из себя остатки пищи.
   - Ну, ты и силен! - похвалил блондин. - Не ожидал, так быстро справился. Уважаю!
   - Так ведь один раз живем, все надо попробовать.
   - Это да, - согласился каннибал. - Ладно, мне пора идти, но ты меня порадовал. Жаль, что так все получилось.
   Он закрыл решетку, я же рухнув на колени, принялся блевать.
  
   ***
   От меня все шарахались, хотя в замкнутом пространстве это было нетривиальной задачей, но с ней справлялись. Даже завсегдатаи старались не встречаться со мной взглядом и было от чего. Меня настолько взбесили Лоа, что я просто исходил яростью. Спектакль, который мне пришлось разыграть "поедая" сердце, заставил пересмотреть отношения с миром духов, я слишком многое им позволял.
   - Слушайте все, - сказал я, войдя в транс. - С этой минуты я больше не буду вас ни о чем просить. Любое неповиновение будет караться. Возможно я сдохну здесь, но найду способ продлить ваше посмертие на сотни лет. Никакого перерождения! Вы станете сидеть в камнях, пока необыкновенная удача или сама природа не освободит вас! Ясно!?
   - Как же ты это провернешь без ритуала внучок? - Дед в отличие от остальных Лоа, нисколько не испугался.
   - Как? Если я почувствую, что гибель не минуема, - я покачал головой. - Посмертное проклятие рода темным Унганом! Я откушу себе язык! Каждая капля проклятой крови станет проводником моей воли!
   - Ты не посмеешь! Это преступление против рода!
   Кажется, деда проняло.
   - Посмею! Я Бокор!
   Дед, старая злобная тварь, наплевав на угрозы, отказался подчиняться. Но и на него найдется управа. Ради такого дела (если останусь в живых) размещу жертвенный алтарь и загоню предка в камень, а потом утоплю в бездне Челленджера, самой глубокой точке Марианской впадины.
   Итогом моей гневной речи стало то, что остальные лоа согласились прийти на помощь трижды. Вместо одного раза, платы за скормленное сердце. Сейчас рассчитывать на большее я не мог. Духи опасались деда больше чем меня, хотя не могу представить, чем он мог им напакостить. Надо срочно возвращать свою сумочку, вот только как это сделать?
   Для начала, с помощью Лоа, исцелил свои раны. Как же мне стало плохо! Это как зайти с собачьего холода в тепло, что бы понять насколько ты окоченел. Внезапное здоровье навалилось тяжким грузом. Похоже, напуганный дух, убрал из моего тела все болячки. Я стал легче дышать, слышать, видеть, голова лучше соображать. Привычные недуги: вечное давление в области сердца, тупая боль в левом колене, неудобство в кисти, ломота в спине, все исчезло. Так хорошо, я себя чувствовал только в детстве. И почему я раньше не делал этого! Инерция мышления. В повседневной жизни я месяцами не общался с Лоа, просто забывая о них.
   Немного отдохнув от приятных ощущений, почувствовал острое желание справить нужду. Тривиальная задача, становилась нетривиальной. Отхожего места как такового здесь не наблюдалась. Просто помочится на стену при всех для меня сложно. Я простой писсуар использовать не могу, всегда иду в кабинку, а здесь замкнутое помещение, которое уже благоухает, как мужской туалет пригородного вокзала.
   Судя по страдальческим гримасам, желание посетило не только меня. Счастливое немецкое трио сидело в мокрых штанах, остальные терпели. Было очень дискомфортно, но я сделал пару шагов к стене, развернулся спиной и жестом предложил отодвинуться моим братьям по этносу, те согласно кивнули. Все прошло без сучка, без задоринки, хотя я несколько раз сбивался, постоянно казалось, что кто-то выглядывает из-за спины. Ну, конечно же! Зрелище достойное кисти Рембрандта!
   Закончив дело, пересчитал своих сокамерников. Наша великолепная дружная семья, бюргеры, двое негров, одна японка, мужчина итальянского вида, во всяком случае молился он на итальянском языке, две девушки-губаны с моей Российской родины, которые уже жались к неграм и трио калек. Итого пятнадцать человек. Отсутствовал навсегда, по известной причине японский поэт, водитель автобуса и девушка гид. Мне должно быть жалко всех, а вспоминались только ее белые ноги. Надеюсь, она выжила.
   Попытался разговорить туристов. Но никто не знал толком, что произошло. Похоже, водитель наехал на какое-то препятствие, автобус несколько раз перевернулся, после чего все как-то резко потеряли сознание. Лишь японка пыталась что-то объяснить, но ее было сложно понять, английским она владела хуже, чем я суахили. Тогда она изобразила, что курит сигарету, дала понять, что пассы рукой это дым, который накрыл людей. Вывод напрашивался однозначный, нас потравили каким-то ядом.
   Инвалиды на все вопросы, просто скалили белые стесанные зубы, что порядком нервировало.
   Симран и Вареник старались держаться от меня подальше. Несколько раз пытался объяснить, что это такой гипнотический трюк. Мол, нас всех околдовали, обкурили наркотиками. Но они почему-то не верили, хотя я был очень убедителен. Суки!
   Некстати стал напоминать о себе желудок, говоря, что неплохо бы перекусить, но это желание я легко поборол приступом тошноты, представив окровавленный кусок.
   Надо было решать, что делать. Я мог выбраться из ямы, вселив в себя лоа, тот подстегнет возможности моего тщедушного тела. Руки превратятся в копья, легко пробивающие землю, мышцы нальются силой, мне хватит десяти секунд, что бы оказаться наверху. Плевать, что потом час я буду валяться в изнеможении, главное выбраться, но вдруг рядом с земляной тюрьмой стража? Значит нужно дождаться темноты и посылать духа на разведку. Расточительство, но других вариантов нет.
   Люди существа социальные, минул час и все сначала робко, потом все более оживленно стали общаться, в основном стеная и строя бредовые предположения о побеге и спасении.
   - Мы очень важные персоны, - сказала девушка-губан по имени Антуанетта.
   Вторая, назвавшаяся Изольдой, ее горячо поддержала.
   - Мой парень, - сказала она, - депутат Оренбургской области. Если я не выйду по айфону десятому на связь, то он всех поднимет, даже вертолет!
   - А мой папа заместитель прокурора, он вообще может все!
   - Есть, как хочется, - заявил итальянец на вполне сносном английском. - Последний раз в самолете перекусил и то пару несвежих котлет.
   - Всем хочется, - грустно сказал бюргер, сглотнув слюну.
   - Не всем, - зло возразила Вареник, - один наелся. Вкусно тебе было каннибал проклятый! Может ты вообще с ними заодно!? Посмотрите, какой он румяный, так и пышет здоровьем.
   Все недобро уставились на меня.
   - Ну-ка, цыц! Ничего я не ел! Это все гипноз! Нас пытаюсь поссорить, внести разлад в наши стройные ряды.
   - Сдается нам, что ты парень стукачек, - веско произнесла Антуанетта.
   Стоит одному дебилу высказать предположение, как за ним сразу устремиться толпа. Все, кроме увечных, как по команде поднялись с земли. Симран взял облюбованную берцовую кость, судя по улыбке, он давно мечтает отплатить мне за справедливый удар битой.
   - Эй, придурки! - сверху раздался хриплый голос блондина. - Не вздумайте трогать беляночку! Я вам глотки вырву!
   Если он хотел мне подгадить, то задуманное удалось на сто процентов. Сокамерники бросились на меня. К счастью они сильно толкались и мешали друг другу, поэтому первую минуту просто прижали к стене, стараясь пихнуть. Я пытался объяснить, всю низость их поступка, взывал к доводом разума, но получил в ухо и сосредоточился на том, что бы не пропускать самые болезненные удары.
   Внезапно зиндан окутался густым дымом, удары прекратились, сознание снова покинуло меня.
  
   ***
   - Бро, я давал тебе девять миллионов фунтов стерлингов?
   - Давал, - с улыбкой ответил Алексей, подходя к секционному столу на котором лежала Вареник. - По мне лучше тушканчик в руке, чем крокодил в реке.
   - Ну, тогда не обижайся.
   - Какие обиды, Марсель! Это рынок, здесь царит выгода.
   Блондин тщательно вытер ритуальный нож спиртовой салфеткой. Он придирчиво посмотрел лезвие на свет, что-то ему не понравилось. Поцокав, Алешка вынул из пачки вторую и медленно, наслаждаясь процессом, стал удалять видимые ему одному пятнашки. Все это время благоверная извивалась в путах и страшно мычала, но я никак не реагировал на ее мучения. Правда, несколько раз широко, по-гагарински улыбнулся, после чего она закатила глаза и стала биться еще сильнее.
   Наконец удовлетворенно кивнув, вивисектор занес нож, на краткий миг я попал под гипноз момента, и чуть было не опоздал.
   - Стой! - бешено заорал я. Рука блондина дернулась, он грязно выругался.
   - Не мешай пожалуйста Бро, - с угрожающими нотками попросил Алексей. - Я ведь могу заняться и тобой.
   - Я просто хотел предупредить, Бро, - мой голос был сама невинность.
   - О чем? - со вселенской усталостью поинтересовался вивисектор.
   - Сзади тебя.
   - Что?
   - Обернись.
   - Какого хрена, Марсель! Я же просил тебя заткнуться, по-хорошему. Теперь я продолжу с тобой. Потерпи крошка, - наградил он Вареника незаслуженным эпитетом.
   - Лучше бы ты согласился взять деньги...
  
   ***
  
   Очнулся в удобном плетеном кресле, расположенным напротив бассейна. Рядом, протяни руку, стоял столик на колесиках, сервированный фруктами. Я сразу сглотнул слюну. Есть захотелось непереносимо.
   - Угощайся, - раздался сзади голос.
   Я обернулся и увидел блондина в сопровождении двух чернокожих мордоворотов, сжимающих короткоствольные автоматы.
   - А ты?
   - Мы уже говорили на эту тему, я придерживаюсь другой диеты.
   Не стал себя упрашивать и принялся набивать живот экзотическими фруктами, даже не разбирая чего, тащу в рот. Пока ел, гориллы не сводили с меня лазерных прицелов, это нервировало. Красные точки прыгали на сердце, перемещались в область живота, то путешествовали по голове.
   Закончив трапезу, огляделся. Передо мной раскинулся, утопая в зелени, в окружении джунглей, прекрасный многоуровневый коттедж, хотя правильнее назвать его замок, таким монументальным и величественным он выглядел.
   Кстати в бассейне кто-то плескался и этот кто-то до усрачки напугал моих Лоа. Предчувствуя неприятности (куда же больше!) я скрыл духов, так что бы никто из посвященных не мог их увидеть.
   Существо оперлось мускулистыми руками о бортик бассейна и плавно, грациозно, в одно движение перетекло, за несколько секунд оказавшись передо мной.
   Она была одета лишь в белые татуировки и причудливые шрамы, струящиеся по ее черной как ночь коже. Если я был уродом, насмешкой, негром-альбиносом, нелепым, то она являлась моей полной противоположностью. Невероятно красивое тело, которое сводит с ума не просто своим видом, а песнью движений. Взгляд диких на фоне пигмента зеленых глаз, легкий поворот шеи, рисунок бедер, ветер чуть всколыхнувший гриву пепельных волос. Все в ней подчиняло, манило и дико страшило. Мой антагонизм, черная женщина, с европейской внешностью. Высший жрец Вуду - Мамбо! Равный мне по статусу, но гораздо более сильный.
   - Ты не представляешь, как я рада видеть тебя Nyeupe Shetani!
   Она села в кресло напротив, раскинув бесстыже ноги, совсем не стесняясь своей наготы. Но мне было не до похотливых мыслей. Вокруг меня летали чужие Лоа, они заглядывали мне в глаза, лезли в рот, клацали зубами, строили рожи, норовили укусить. Один дух в виде неприятной дециметровой старушенции в чепчике, кидал в меня вставную челюсть. Это жутко бесило. В какой-то момент старая карга, стала раздеваться, пытаясь двигаться эротично. Поседел я, как пить дать! Стоило огромного труда не проколоться и сыграть похоть. Если Мамбо признает во мне жреца, то и так мизерный шанс на спасение превратится в нуль.
   Я стал пожирать глазами ее тело, вовсю изображая вожделение, чуть слюну не пустил. Но настоящего возбуждения не испытывал.
   Она, вздохнула и отозвала духов. Мне сразу стало намного комфортнее, настолько, что в голову полезли уместно-неуместные мысли, о том, как мои руки ложатся на бедра...
   - Хммм, - я шумно прочистил горло, - как вы меня назвали?
   - Давай на ты? Nyeupe shetani - это значит Белый Дьявол. Так тебя называют мой народ.
   - А как тебя называет народ?
   - Богиня, - просто ответила Мамбо, несильно покривив душой. Для местных она вполне может быть высшим существом.
   - Классическая ситуация, - попытался сыронизировать. - Белый дьявол и черная богиня.
   - Рад, что ты понимаешь. Именно поэтому я решила встретиться с тобой перед тем, как съесть твое сердце.
   - Это обязательно? Может, есть другие варианты. Я могу заплатить.
   - Других вариантов нет! - отрезала она. - Полагаю, ты имеешь право знать причину твоего появления у меня в гостях. Наш народ считает, что поедание плоти других людей даёт определенную мистическую силу, а также излечивает от некоторых болезней.
   - Ты серьезно?
   - Не перебивай, - ударив меня взглядом зеленых молний, приказала Мамбо. - Особняком стоят негры альбиносы, рождающиеся последнее время крайне редко. Сейчас на территории Танзании нет ни одного подобного тебе. Некоторые посвященные держат в тюрьмах Nyeupe Shetani, но они не целые, обрубки, ждущие своего часа. Мне же нужен был целый дьявол.
   - Зачем?
   - Как думаешь, сколько мне лет?
   - Двадцать? - она довольно рассмеялась. - Двадцать пять?
   - Мне триста пятнадцать лет мальчик.
   - Я не верю! Это бред!
   О Боги ВУДУ! Эта голая женщина больна! Она верит в ересь, которую несет, шансы остаться в живых, ушли в минус.
   - Это не важно Shetani, твоя вера. Как только мне донесли, что в аэропорту Кении появился альбинос, я отдала приказ доставить тебя.
   - Зачем я тебе нужен?
   - Брось, ты же догадался, но так и быть, озвучу. Сердце Nyeupe Shetani вырванное из живой груди продлит мою жизнь на полвека. Плюс еще небольшой финансовый бонус. Завтра состоится ужин, для избранных. Будут несколько принцев, парочка олигархов, ожидается доверенное лицо из Ватикана и спецборт из США. Все места на ужине проданы. Ты, главный деликатес, каждая часть твоего тела, каждый член уже имеет своего хозяина.
   - Но зачем? Зачем этим всем людям есть человеческую плоть!?
   - Твою Shetani. Тело альбиноса может исцелить от любой болезни, даже смертельной, а среди богатых людей к счастью много придурков, запустивших себя.
   Она, наконец закинула ногу за ногу, признаюсь трудно вести диалог, когда напротив столь сильный отвлекающий фактор.
   - Хорошо. На секунду допустим, хотя это шизофрения, что тело негра-альбиноса способно исцелить недуг, продлить жизнь и творить всякие чудеса. Неужели у всех этих богатев не нашлось в стране хоть по одному несчастному альбиносу.
   - Не нашлось. Во-первых, подобных тебе гораздо меньше, чем желающих вкусить плоть. Во-вторых, не в каждой стране можно сделать выборку. Много негров, например в России? И, в-третьих, если просто сожрать плоть ничего не произойдет. Нужен ритуал, с которым знакомо всего два человека в мире.
   Девка, похоже тронулась. Взаимоотношения с духами иногда пагубно отражаются на психике.
   - Я вижу по твоему лицу, что ты считаешь меня ненормальной.
   - Сложно считать нормальной девку, которая несет полную чушь, будучи абсолютно голой, отсвечивая своей (как же перевести на английский слово - мохнатка?) нижней анатомией.
   - Хочешь трахнуть меня малыш? - неожиданно спросила Мамбо.
   В ее голосе мне послышалась заинтересованность. Я хотел, несмотря на ситуацию и жуткий липкий страх.
   - Ничего, что малышу сорок с хвостиком? Не, спасибо. Ты это, дорожку что ли сделай или треугольник равнобедренный, а то в таких кустах и друга потеряешь, и сам потеряешься.
   - Алексей!
   - Да, госпожа!
   - Проводи нашего гостя в разделочную, пусть смотрит, как вскрывают мясо, потом отрежь ему член.
   - Осмелюсь напомнить госпожа, что пенис купил президент Украины, за двадцать миллионов евро, он ему крайне необходим. Как воздух, даже как газ!
   - Ничего страшного, вернем деньги, не обеднеем. За удовольствие надо платить.
   Обалдеть! Двадцать миллионов евро, за такой анархизм! Жаль знакомые не видят! Прям гордость за себя взяла! Интересно, какую часть тела купил Ватикан. Я хотел спросить, но не успел. Мне накинули на голову мешок и потащили надо полагать по месту предпоследней прописки. Я начал истерить, упираться и сквернословить, но быстро успокоился, получив хороший удар под дых.
   Помещение, в которое меня привели, провоняло смертью и кровью. Огромная белая комната, уставленная секционными столами, возле каждого находился кровосток. Меня пристегнули за конечности и приподняли верхнюю часть так, что бы я видел происходящее. Затем, мордовороты ушли.
   Некоторые столы были заняты изуродованными трупами, я с содроганием узнал семейство бюргеров и других товарищей по несчастью. О нет! Почему мне так не везет! Вареник и Симран лежали живехонькие и нетронутые. Лишь забились, при виде меня. Рядом с ними примостился итальянец.
   - Ну-с приступим, - раздался голос блондина. - Мы кстати не познакомились, а впереди ждет такая интимность, что не комильфо. - Я Алексей, а ты Бро?
   - Марсель меня зовут.
   - Красивое имя. Знаешь, что гимн французской республики "марсельеза", получил название в честь портового города Марселя? О как! Тебе повезло, что со мной познакомился, так бы и умер без этого уникального знания. Ты не переживай за пенис, - по-своему расценил моего молчание каннибал, - все равно завтра тебе погибать. Я же все аккуратно сделаю, с заморозкой. Ты даже ничего не почувствуешь.
   Говоря это, он подошел к лежащему итальянцу, занес ритуальный зазубренный нож, выполненный в виде полумесяца и одним движением...
   Я зажмурил глаза. Как ни жалко было несчастного, предотвратить содеянное не успевал. Это звучит ужасно, дико и мерзко, но я чуть ли не молился, что бы блондин, не спешил, мне нужно время.
   - Вот и все! - Алексей счастливо засмеялся и стал убирать окровавленные пакеты в огромный холодильник. - У меня, как в аптеке, все строго. Почки к почкам, печень на одну полку, кстати плохая печень, не берег себя макаронник.
   От этих простых, будничных размышлений меня замутило, но я нашел в себе силы заговорить.
   - Леша, у меня к тебе деловое предложение.
   - Деловоооое, - протянул он, - излагай.
   - Я обеспеченный человек и могу выкупить свою жизнь.
   - Может и можешь, - пожал плечами блондин.
   - Миллион фунтов стерлингов.
   - Не ценишь ты себя Бро, - покачал головой каннибал. - Мне твой палец за хорошую службу полагается, я его за два миллиона евро одному придурку из Гондураса пообещал.
   - Ты что реально веришь в эту хрень про волшебную силу моих органов.
   - Да мне по фигу, главное придурки верят.
   - Хорошо, я дам тебе три миллиона, подумай! Три миллиона фунтов. Это же целое состояние.
   - Ну, не знаю, - задумался блондин. - Это ты сейчас обещаешь, а вдруг обманешь?
   - Не обману! Я прям сейчас тебе половину переведу, только ноут с выходом в сеть дай, а второю половину, когда меня отсюда выведешь. Я же буду полностью в твоей власти!
   - Хлопотно это Бро. Я лучше твой пенис спиртом залью, в банку законсервирую, может придурку тому за полцены впарю.
   - Не впаришь!
   - За полцены может и нет, а треть по любому возьму.
   - Черт с тобой. Забирай все. Все что у меня есть, девять миллионов фунтов стерлингов.
   - Заманчиво конечно, - каннибал рассмеялся, - но я выбираю приз!
  
   ***
   - Лучше бы ты согласился взять деньги!
   Послышался звук раздираемых ремней. Блондин резко обернулся и застыл изваянием. Препарированные трупы поднимались со своих лож. Делали они это без киношной медлительности. Если бы Алеша сразу бросился бежать, у него был бы шанс спасти свою жизнь.
   Зияя дырами в плоти, к нему подскочил первым освободившейся итальянец. Он проигнорировал нож, впившийся в глаз, схватил блондина, несмотря на бешенное сопротивление, легко притянул сомкнув челюсти на горле. Через секунду мое воинство пополнилось свежим бойцом.
   - Освободить! - мысленно приказал Лоа, занявшим тела трупов.
   Зомби легко разорвали путы. Как я и думал, началось самое сложное. Голые люди такие предсказуемые. Истерика, вой, обвинения, молитвы, закатывания глаз с множественной попыткой упасть в обморок. И не было никакого способа их успокоить, особенно надрывался Вареник. С одной стороны я ее понимаю, ситуация располагает. Ее только что пытались расчленить, потом спасли восставшие трупы, муж стоит и смотрит таким тоскливым взглядом, все это законное основание сойти немножечко с ума. Но времени совсем не было. В любой момент в прозекторную могли нагрянуть друзья-каннибалы. Или еще кто похуже.
   Тут "Моррис" с выходом изобразил Симран. Моррис это народный английский танец символизирующий битву рыцарей-христиан с маврами. Интересно, кто в нашей ситуации мавр? Неграмбл, обогнув зомби, подлетел ко мне и наверно в качестве благодарности нанес хороший хук в челюсть. Меня аж смело. В голове зазвенели колокольчики. Второго удара нанести ему к счастью не дали, иначе на истории можно было ставить точку. Поднимался я долго, наверно с минуту, под весьма оскорбительные высказывания.
   - У нас есть три варианта, - не отвечая на их справедливые подозрения, попытался сказать я, с трудом ворочая стремительно опухающей челюстью, но они продолжали истереть, показывая друг другу на зомби, осеняя крестным знамением себя и мертвецов. Меня, кстати, не решались.
   Пришлось приказать Лоа, заткнуть им рты, буквально, мертвыми ладонями. Не думал, что глаза человека могут настолько вспучатся, что вылезут из орбит, но Симрану это удалось. Браво!
   - У нас есть три варианта, - зверея из-за гудящей челюсти и утекающего времени, повторил я. - Первый, я ухожу и эти милые ребята вас насилуют, пока не придут каннибалы. Второй, мы уходим вместе, вы продолжаете пить мне мозг, задавать ненужные вопросы и мешать нашему спасению. Нас ловят и фасуют по пакетикам. Третий, мы уходим вместе, вы скрупулезно выполняете любой мой приказ, сразу и без обсуждений. Сейчас вас отпустят. Если кто-то из вас пикнет, это будет означать первый вариант!
   Зомби отпустили сладкую парочки. Те молчали, бросая на меня довольно злобные взгляды. Я благодарно им кивнул и улыбнулся, широко, так как умею. Мой знакомый психолог, не уставал повторять, что улыбка обезоруживает и помогает найти общий язык. Почему сейчас не сработало? Ну-ка, еще раз...
   - Сука, хватит скалится, веди уже, Сусанин африканский.
   Я же говорил, что улыбка расслабляет!
   Передо мной дилемма. Без ритуала лоа были согласны подчиниться трижды. Первый раз потратил на свое лечение, второй на зомби, оставался последний. Можно было приказать духам вывести нас на поверхность, минуя людей, что не давало стопроцентных шансов. Лоа будут предупреждать о нежелательных встречах, но вероятность быть обнаруженными огромна, не всегда можно успеть спрятаться, тем более, втроем. Либо можно отправиться на поиски моей сумки. Имея в руках ее содержимое шансы спастись немного вырастут, во всяком случае, духи не смогут отказать в помощи.
   - Вы трое, остаетесь здесь. Притворяйтесь обычными трупами, как только будет обнаружено наше исчезновение, устройте "кровавый град". Алеша идет с нами.
   "Кровавый град", темное, запрещенное колдовство из высшей магии Вуду. Суть его в том, что тела зомби взрываются, заставляя кости скелета лететь со скоростью пули.
   Трупы кивнули, затем как ни в чем не бывало, улеглись обратно на столы.
   Мы гуськом, впереди невидимый окружающим дух, за ним я, потом Симран с Вареником, замыкающим мертвый блондин, вышли из людобойни на второй подземный этаж. Здесь располагались холодильные камеры, понято что хранящие, пыточная, тюрьма и много других занятных помещений. К счастью ветреная удача приготовила мне рояль. Вожделенная сумочка находилась в двух шагах. Мы лишь немного прошли по широкому, тускло освещенному коридору, остановившись возле массивной, дубовой двери, кстати запертой, на электронный ключ. Вот так. Маленькое препятствие, рушащее все планы.
   - Бро, - обратился к покойному, - а нет ли у тебя часом карточки?
   Лоа принялся обыскивать карманы трупа, движения были немножко скомканными, словно кто-то невидимый дергает за путы, хотя собственно так и есть.
   Ключ нашелся во внутреннем кармане джинсов. Я схватил карточку и провел по считывающему устройству, красный огонек над замком, сменился на зеленый, дверь бесшумно открылась, приглашая войти.
   Свет зажегся автоматически, когда мы очутились внутри. Кладовое помещение оказалось забито огромным количеством вещей, сумок и чемоданов. Среди этого хаотичного нагромождения можно состариться и умереть, но так и не найти нужную вещь. Лоа нашел, сразу. Пока я с любовью гладил крокодилью кожу, мои спутники не теряли времени, подбирая под себя одежду.
   - Перекур ребята, - сказал, тяжело опускаясь на чей-то гардероб. - Минут пятнадцать вам на релаксацию, затем двинем.
   - Где мы вообще? - глухо спросила Вареник.
   - Этот при жизни плел, - я кивнул на охраняющего дверь зомби, - что мы на острове. Похоже, не врал.
   - Марсель, мы прожили с тобой десять лет, но я совсем не знаю тебя. Кто ты такой!?
   - Ладно, ведь все равно не отстанете, - глубоко вздохнул, - слушайте, но эта тайна должна умереть с вами. Я нездешний, - выделив слово, сделал длинную паузу и серьезно посмотрел в их напряженные лица. Мой отец был великим ученым, известным всей планете. Вы наверно догадались, - я грустно улыбнулся, - это была не Земля. Так случилось, что моя несчастная родина сотрясалась в кровопролитных войнах. Было создано ужасное оружие, которое уничтожило цивилизацию, но за несколько минут до катастрофы отец успел посадить меня в спасательную шлюпку и отправил в космос, за пределы нашей звездной системы. Долгие годы я скитался по галактике, пока не наткнулся на ваш чудный мир. Только здесь я понял свое истинное предназначение! Отныне, решил я, стану защитником и опорой, ревнителем и хранителем. Почти никто из живущих не знает, что хрупкий мир Земли находится на моих плечах и лишь немногие главы государств (теперь и вы) посвящены в эту тайну. Известен я им под кодовым именем истинного иудея - Суперман!
   Несколько долгих секунд они хлопали ничего непонимающими глазами, пока я не стал поднимать поочередно брови.
   - Зашибись, - матом сказала Вареник. - Я в компании любовника-импотента, шизонутого извращенца мужа и ходячего трупа застряла на острове с каннибалами-сектантами!
   - Не все так плохо медок, - я постарался, как можно циничнее усмехнуться, - Это не ты застряла на острове с каннибалами, это каннибалы застряли на острове с тобой.
  

4. финальная ступень посвящения

  
   На Килиманджаро живет черная богиня,
   Черная Богиня плывет по горной реке.
   Мой потерянный рай на Килиманджаро,
   Белая лилия в нежной руке.
   (Килиманджаро. Филипп Киркоров)
  
   Нам опять повезло. Подземный уровень вел к огромным воротам, в которых была врезана небольшая дверь, как раз способная выпустить человека. Лоа передал, что за ней находится дорога, уходящая в кустистую пальмовую местность. Загвоздка в том, что возле двери, стояла раскладная табуретка, на которой мерно дремал мужчина брутального вида: большое пузо, черная борода, родной до боли автомат калашникова, сиротливо покоился на меховой груди.
   Под недоуменные взгляды моих незадачливых спутников, достал из сумки свечу, запалил ее, затем капнул в жадно потянувшийся огонь крови. Вареник помянула черта и покрутила у виска пальцем, Семран же забормотал громко молитву, чуть не разбудив брутала, какому-то Вуцли-Пуцли. Может на Путина намекает? Инициалы совпадают.
   Спустя минуту, охранник сполз со стула и стал выдавать рулады, то верхом, то низом. Пока преодолевали расстояние до двери, пока искали на грохотающем теле ключ, успел надышаться по макушку. Ей Богу, милосерднее для человечества было, послать зомби и придушить страшное биологическое оружие. Еле удержался от желания оставить свечку в правильном месте, остановило их небольшое количество.
   - Машинкой умеешь пользоваться? - спросил неграмбла, снимая с тела автомат.
   - Нет, - округлил глаза Симран.
   - Отчего же?
   - Я против насилия!
   - А мышцы тогда зачем такие отрастил?
   - Что бы насильники обходили стороной.
   - Железная логика.
   Пришлось повестить автомат себе на плечо. Он оказался неприятно тяжелым, килограмма три, а то и четыре. И при каждом шаге бил меня в район копчика.
   Миновав дверь, оказались в полночных джунглях, освещенных просто огромной луной. Асфальтированная дорога вела сквозь них, но дух нырнул правее и я не нашел ничего лучше чем следовать за ним.
   - Меня терзает один вопрос, - Вареник была необычайно серьезна.
   - Всего один? Завидую.
   - Я серьезно Марс, ответь.
   - Да легко, - я увернулся от банана пущенного какой-то мелкой мартышкой.
   - Зачем ты на спас?
   - Случайно. Не рассчитал время. Что стоило задержаться на пятнадцать минут? В моем клубе стало бы на двух поклонников больше. Симран, хочешь быть зомби? Мозгов у тебя все равно нет.
   - И все же? - Вареник схватила меня за плечо.
   - Хорошо. Сколько нас сейчас? Не считая дурнопахнущего товарища.
   - Сейчас все воняют.
   - Нас трое. Я, шлюшка и негр. Неужели ничего не напоминает?
   - Нет! - проигнорировав шлюшку, ответила жена.
   - Эх, ты! Фильмы надо приключенческие смотреть. Во всех картинах у героя должны быть спутники, что бы трагически умереть в нужный момент. Уверен Симран прекрасный кандидат. Первым, как правило, погибает черный. Ну-ка, на раз-два-три, кто у нас черный?
   - Ты тоже негр!
   - Справедливо! Но, я белый негр! И потом накой тебе тут шофер? Эй, Симран, у тебя права на управления бегемотом есть? Хотя чего спрашиваю, - я выразительно посмотрел на супругу.
   - Я не хочу умирать первым! - запротестовал неграмбл, - пусть она первым умирает! Или ты!
   Он так и сказал - она первЫм! Вот красавчик, я его недооценил. Медок, аж побледнела.
   - Мне нельзя умирать, я фольклорный элемент, за Вареника подумаем. Заткнулись! - погасил в зародыше начавший разгораться скандала, - а не то я вам обоим время первых устрою!
   Интересно, зачем я их спас? Ведь гораздо проще и справедливо оставить любовников там, на окровавленных столах. Чем я руководствовался? Человеколюбием? Вот уж нет! Может у меня остались к ней романтические чувства? Самое время сказать правду, хотя бы себе. Чувств хоть отбавляй, но романтических нет. Предательство перечеркнуло все. Тогда почему? Все просто Марсель. Это эгоизм. И ощущение несправедливости по отношение к тебе. Мускулистый альфа-самец Симран оказался беспомощным, а ты смог! Ты оказался лучше него, умнее, сильнее, подготовленным к борьбе насмерть. Ты стал на вершину пирамиды. Что ты ощущаешь? Кайф! Миллионы лет развития цивилизации, законы, правила, мораль, этикет, финансы, все пыль, ничтожно, перед желанием подмять под себя остальных, быть доминантой. Даже для такой сморщенной обезьяний попки, как я...
   Со времени нашего побега прошло не больше пары часов, но меня стала напрягать беспечность хозяйки острова. Я конечно хотел, что бы наше исчезновение было, как можно дольше незаметным, но чувствовал как надомной что-то сжимается, какое-то напряжение теребит нервы. Словно я застыл в момент падения на голову кирпича...
   - Баш на баш изменница, твоя очередь ответить на мучающий меня вопрос.
   - Чего тебе ж-па, нерусская?
   - Зачем тебе деньги, медок? Спокойно! - видя, как негодование накрывает место, где у людей расположено лицо, попытался прикрыть ей ротовую полость. - Я имею в виду, на что ты потратила баснословные кредиты? Замки в Шотландии покупала? Может бриллианты коллекционируешь, предметы старины? Приставы ничего не обнаружили, если не считать жалкие триста тысяч фунтов на счету.
   - Ты все равно не поймешь! - самым непреклонным тоном ответила прелюбодейка. Из чего я заключил, что она расколется через секунду.
   - Такому как ты ничтожному духом, не дано осознать высоких материй!
   - Ого, тут еще и высокие материи замешаны и какие же?
   - Любовь! - она попыталась выдать это слово с нервом в голосе. И ей удалось, я занервничал.
   - Ты..., - делая паузы между каждым словом уточнил я, - отдала...все...деньги...Симрану?
   - А хоть бы и так?
   Мое мировоззрение пошатнулось. Я с восхищением посмотрел на шофера, самого богатого из нашей компании. А он просто развел руками и застенчиво улыбнулся.
   - Варенька, милая, солнышко незабвенное. Я видел Симрана без штанов, зрелище конечно достойное, но не настолько, что бы угробить на него более десяти миллионов фунтов стерлингов!
   - Фуууу, Марсель. Причем тут это!? Я давала деньги на справедливость!
   - Медок, можно конкретнее? Вдруг я тоже проникнусь и дам...
   Ох, как я дам!
   - Симран не просто Симран, он принц Свазиленда!
   - Ч-чего?
   - Свазиленда! Он из правящего рода Дламини. Так случилось, что его королевскую семью, когда они летели с визитом в Лесото, взорвал дядя. Он объявил Симрана погибшим, захватил власть и стал править, угнетая народ. Деньги нужны для финансирования революции против узурпатора...
   Дальше я не слушал. Голос дурочки звучал так восторженно, что я понял, она никогда и ни за что, не признает, что ее поимели, увы на бабки. Причем в итоге, на мои! Небось видит себе королевной Свазиленда, мечтает совершить официальный визит в Россию, что бы все описались.
   Как красиво получилось! Предыдущий монарх имел семьдесят жен и двести десять детей, почему бы Симранчику не быть одному из них? Может потому, что он родился в Англии? Я когда принимал его на работу, ознакомился с метрикой.
   Господи как можно быть такой дурой? Было время, когда почти каждому на мейл приходил душещипательный, романтический рассказ. Мне тоже пришел, от Албанской принцессы, дядя которой взорвал (какая неожиданность) самолет и далее по тексту. Принцесса обещала поделиться со мной десятками миллионов долларов, которые почему-то лежали где-то в России, но ей были необходимы деньги на билет до Москвы. Желательно поскорее, дядины наймиты почти выследили ее убежище. И вот! Почти двадцать лет спустя, "Албанская принцесса", нанесла свой удар!
   В "личку" настойчиво стучался дедуля. Мне хотелось пришибить революционера-паршивца, он сделал все, что бы меня разобрали по винтикам. Проблема в том, что винтиков у меня нет! Обратно не соберешь. Я высказал свои претензии деду, на что он лишь отмахнулся своей седой бородой, заплетенной в косички.
   - У меня для тебя плохая новость.
   - Кто бы сомневался!
   - Мамбо, она не свихнулась.
   - В смысле?
   - Все что она говорила про поедание твоей тушки правда. Тело негра-альбиноса может вылечить все болезни, а сердце продлить жизнь. Знаешь, что это означает?
   - Знаю! С живого она с меня не слезет!
   - Верно Марселюшка. Но есть и хорошая новость... Что не будешь спрашивать?
   - Нет!
   - Ты должен ее уестествить, внучок!
   - Чего!?
   - Чпокнуть.
   - Я понял!!!
   - Вот и славно. Предлагаю сделать так...
   Я отключился. Просто испугался, что у меня от злости лопнут глаза. Несколько долгих минут трясся, руки похолодели, покрывшись мурашками, стало не хватать воздха. Сладкая парочка успела прилично удалиться, понять, что меня рядом нет, испугаться и вернуться.
   - Все нормально, - еле выдавил от едва сдерживаемой злости. - Поторапливайтесь.
   По мне было видно, что далеко не все в порядке, но они решили ничего не спрашивать и правильно! Мне очень хотелось кого-нибудь зверски убить. В довершении с ветки на меня какнул жако.
   - К деньгам, - ехидно заявила жена.
   - Так я не жадный, держи!
   Взял помет и швырнул в нее ее. Вареник сразу зашагала бодрее. Внезапно джунгли кончились, пошла небольшая просека, за которой виднелась водная гладь. Метрах в ста правее, пасся баги, он лениво разинул огромную пасть, показав клыки, затем хрюкнув как натуральный свин неспешно двинулся к нам. Мы сделали несколько шагов от него. Бегемот недовольно хрюкнул и остановился, немного потоптавшись на месте решил не связываться, лишь еще раз демонстративно зевнул. У меня отлегло от сердца, стараясь не шуметь и не делая резких движений, отправились к берегу.
   Лоа вывели нас прямо к причалу, на котором мирно покачивались три катера.
   - Только не говорите, что вы не умеете управлять этими скорлупками.
   - Я не умею, - сказала супруга.
   - Я тоже, - развел лапами Симран.
   - Ну, в тебе я и не сомневался. Ладно, думаю, управление катером не сложнее, чем автомобилем.
   В личку опять бешено стучался предок, но я его игнорировал. Как-то спасти свою жизнь виделось более важной задачей, чем выслушивать бредовые мотивы предка. Хотя Мамбо хороша, дьявольски хороша.
   - Вот так номер! Это, похоже озеро, а не море! - сказала Вареник. - Смотрите, кажется там противоположенный берег!
   Я зачерпнул воду, на вкус она оказалось с горчинкой, но абсолютно не соленой.
   - Тем лучше! Значит там цивилизация, полиция и прочие гадости, которые сейчас нам в радости.
   С этими обнадеживающими словами, вступил на борт глянувшего расцветкой катера и попытался разобраться в хитросплетении приборов.
   - Жопа, - спустя пару минут констатировал я.
   - Что, мужик, слабо разобраться? - сразу завела песню половина Симрана. - Только о жопах можешь думать!
   - Тут управление сенсерное по отпечатку пальца, мы не сможем их завести, - не стал ругаться.
   - Тогда, может сломаем? - высказал здравую мысль Симран.
   - И то хлеб. Алеша, малыш, твой выход.
   Зомби принялся деловито пинать приборную панель катера, я же решил выслушать предка.
   - Дедуля, скажи родной, как тебя посетила столь оригинальная идея?
   - Я поговорил с Богами внучок. Они подтвердили мои подозрения. Альянс двух противоположностей, коими являетесь вы с Мамбо, станет предвестником нового времени. Ваш ребенок Марс, будет самым сильным жрецом Вуду со времен сотворения мира! Он станет равным богам! Наш род даст начало новому Творцу! Ты понимаешь, что это значит?
   - Да, дед, понимаю. Иди в жопу!
   - Что за дурное племя вышло из моих чресел! Но к счастью от тебя ничего не зависит! Я только что связался с Мамбо! Она знает о твоем побеге и идет за тобой! Она согласна дать начало новой жизни!
   - Ну, ты и дурак дедулся, - у меня просто опустились руки. - Неужели ты веришь, что она спешит ко мне на случку, как кобель к сучке. Идиот! Она вырвет моё сердце и сожрет его!
   - Пусть! Пусть! - завопил Лоа, - но перед этим выжмет из тебя семя!
   Истошно завопила сирена, да так, что мы дружно зажали уши. Возвышающийся над островом замок вспыхнул сотней прожекторов. Стало светло аки днем. Казалось, что холодные лучи специально выцеливают нас.
   - Все познается в сравнении, - философски заметил Симран.
   - В смысле? - спросил я.
   - Вот теперь - жопа!
   - Тут навскидку до противоположенного берега метров триста, за десять минут вполне реально доплыть. Там есть хоть небольшой шанс затеряться.
   - А что это за коряги в воде? - спросил Вареник.
   Я проследил за ее рукой и когда свет прожекторов осветил воду, застонал. Это были не коряги. Озеро кишело крокодилами, но третий раз повторять жопа не стал. Или в четвертый? Похоже, это слово прочно входит в мой лексикон. Неужели жизнь в Лондоне так повлияла? В голове родился втаптывающий-в-бетон план.
   - Мне нужен бегемот!
   - Что? - заорали все и даже зомби что-то замычал.
   - Верно Алешка! Мне нужен труп бегемота, срочно!
   Я как заправский Рэмбо, куда-то нажал, что-то сдвинул и выпустил длинную очередь в ничего не подозревающего баги.
   Последовавший рев заглушил вой сирены и автоматные выстрелы. Бегемот рванул к нам со скоростью явно превышающую возможную для такой массы. При этом он визжал и вращал своим маленьким хвостом, как пропеллером взбесившегося самолета. Люди! Бойтесь хот-догов на рокерских фестивалях, тайского массажа и хвоста вращающего бегемота. Во все стороны летели крупные комья и отнюдь не грязи!
   Я бросил на заклание зомби, но баги прошел его как доллар за шестьдесят. Бедняга улетел куда-то в джунгли. Прощай Алешка, не найти тебе Софью. Туша, осыпав нас пометом, обогнула и метнулось в реку, распугивая крокодилов.
   - За ним! - заорал я, бросая автомат и прыгая в воду. Нагнать бегемота оказалось нетривиальной задачей, он дал километров десять в час, быстро оставив нас позади. К счастью крокодилы как торпеды разлетались в стороны.
   Я всегда плохо плавал, но мысль о том, что рептилии где-то рядом прибавили мне скорости. Тем не менее, Симран обставил меня, как стоячего, Вареник тоже показывала чудеса, несвойственные ее комплекции.
   Они все уже вылезли на берег, а мне оставалось проплыть метров тридцать, когда одному крокодилу пришла нездоровая мысль вернуться.
   - Хрен тебе! Не успеешь! - завопил я, выжимая из слабого тела все до капли.
   Но крокодил мне не поверил, он рванул так, что я, не прекращая изображать руками лопасти вертолета, обмочился. Благо в воде не страшно. Как же все-таки хочется жить! Мимо меня пролетел булыжник, за ним еще один, интересно кого они хотят подбить? Шансы фивти-фивти. Я физически ощущал, как зубастая пасть хватает за ноги. Загривок заледенел, визг, раздававшийся из моей утробы, мог посрамить иерихонскую трубу.
   Еще один булыжник упал совсем рядом, я услышал за спиной рыгающий звук, в тот же миг вылетел на берег, не останавливаясь, пробежал метров сто. И правильно сделал! Рептилия довольно далеко вышла за мной, расстояние до нее не было удовлетворительным для моей психики. Эта была огромная тварь, метра четыре длинной. Она разочарованно открыла пасть, показав мне пилы зубов. Но подходить не спешила. Наверно ее смущала лежащая между нами туша несчастного баги. Похоже, я открыл счет "большой Африканской пятерке", теперь осталось замочить льва, буйвола, слона и леопарда. Или там вместо бегемота носорог?
   Дрожащей рукой достал из промокшей сумки свечу. Вопреки опасениями легко воспламенил ее непромокаемой спичкой, окропил кровью.
   Туша гиппопотама медленно поднялась, заставив крокодила проявить чудеса акробатики, он резко боком подпрыгнул, развернулся и с хорошей скоростью кинулся к озеру.
   - Черт! - ругнулась Вареник, - двадцатку проспорила!
   - В смысле? - хрипя, еле выговорил я.
   - Мы с Симраном забились, сожрет тебя крокодил или нет. Теперь я ему двадцатку баксов торчу.
   - Аааа, так это ты в меня камни кидала?
   - Ну конечно же, животное чем провинилось?
   По моей команде первый в истории Зомбипотам рысью подбежал к нам.
   - Слушайте, сейчас мы все дружно залезем на него. Это единственный доступный вид транспорта.
   - И каким образом мы будем на нем держаться? А? - Вареник постучала кулаком по моей голове, весьма обидно. - Эй, там кто-нибудь есть дома или совсем свихнулся от своего, не знаю, как сказать... От своей херомантии?
   - Хиромантия, медок, через "и".
   - Я знаю...
   - Так все! За нами погоня! Смело лезьте на невинно убиенную скотинку, я сделаю так, что никто не упадет.
   Зомбипотам наклонился. Я первым подал пример, усевшись почти на голову. Эх, почему я не Жан-Клод Ванн Дамм? Надо тренироваться, растопыренным ногам было непривычно, за мной уселась почти бывшая, замыкающим Симран. Я выбросил огарок и зажег следующую свечу.
   - Сейчас вы почувствует некоторые странные ощущения в районе ягодиц, не пугайтесь, это древнее заклинание Вуду, называется "липкие руки".
   - Вуду? - переспросил Симран.
   - Почему руки? Мы же не на руках сидим? - это Вареник.
   Я проигнорировал их вопросы. Не гася свечу скомандовал:
   - Ноооо! Пошла родимая.
   Зомбипотам вскочил как подорванный и бросился по дороге не хуже чем автомобиль. В меня вцепились руки Вареника, в нее лапы Симрана.
   - Сукаааа! Суууукаааа! За что!??? Боже! За чтоооо? - орала мне в уши медок, пока наш эксклюзивный транспорт набирал ход.
   Разъяренный гиппопотам способен бежать со скоростью сорок километров в час, правда не дольше двух минут. Зомбипотам выдавал шестьдесят, мчась по горному серпантину прямо к вершине Килиманджаро. Такой экзотический маршрут был выбран не случайно. Духи сказали, что все остальные дороги перекрыты слугами Мамбо и единственный свободный путь вел к вершине, где был сквозной проход на территорию Кении.
   Еще лет двадцать мчаться к вершине потухшего вулкана не получилось, просто не было дорог. Но в соседней нищей Кении внезапно обнаружили нефть. Стали появляться деньги, мизерную часть из которых решили потратить на превращение горы в грандиозный туристический аттракцион. Теперь в самой узкой части дороги могли проехать на встречу внедоржники не боясь улететь в последний полет. Естественно до конечной, самой высокой точки приходилось идти пешком, но это занимало не так много времени.
   Расстояние, которое нам нужно преодолеть примерно восемьдесят километров. Меньше двух часов безумных скачек, но уже через десять минут я охрип от собственного воя и оглох от рева в уши Вареника. Мимо проносились величественные, сказочные красоты, дважды охреневшие туристы, которых мы чуть не снесли, их заковыристый мат и несколько планеров, сделавших ради нас пару кругов.
   Лоа сообщили, что погоня безнадежно отстала, но с острова поднимается вертолет, который страшен не тем, что расстреляет нас с воздуха (я нужен Мамбо живой), а тем, что высадит по следованию нашего маршрута перехватчиков, закрыв проход в Кению.
   Что-то резко попыталось сдернуть меня с баги. Я нырнул в мир духов и увидел, как нас нагоняют несколько десятков враждебно настроенных Лоа. Моя знакомая старушенция в чепчике, деловито кромсала отросшими когтями заклинание державшее нас на Зомбипотаме при этом она ругалась, как русский электрик перепутавший фазы. Мой горячо любимый дед, пытался выбить из нашей колесницы мотор - лоа которого я посадил управлять. Баги замедлил движение, его бег стал вихляющим грозя сбросить нас в пропасть.
   На встречу вырулил ослик, он шел по своей полосе и сидящий на нем пожилой абориген в ус не дул. Когда мимо пронесся мертвый Бегемот, он даже не шелохнулся, в отличие от взбрыкнувшего осла, меланхолично глядя вдаль.
   Но у меня были другие планы.
   - Ну, ты и осел дедуля! - закричал, бросая в предка порошок из черной икры и куриных яиц.
   Магия Вуду дьявольски злая штука, с кровавыми ритуалами, требованиям к адептам исполнять максимально гнусные вещи, но и она подчиняется русской смекалке. Что есть привычные для нас куриные яйца и совсем непривычная черная икра? Погубленные жизни, готовых народиться живых существ. Магии Вуду не важно, икринки это или результат нечеловеческой жестокости. Главное - условия ритуала соблюдаются.
   В деда впились сотни нерожденных рыб и десятки эфемерных кур, они разорвали его дымчатую суть, а затем всем скопом бросились к ничего неподозревающему ослу. Спустя миг они растаяли в нем, поселив дух Лоа внутри. Теперь деду предстоит прожить в ослином теле, безвольным созерцателем несколько долгих лет, пока ушастый не двинет кони.
   Не успел я порадоваться победе, как в воздух с родным славянскому уху криком "биомать!" взвился Симран.
   - Спаси его! - вцепляется мне в ухи когтями почти бывшая.
   - Тпрууу! - скомандовал Зомбипотаму, чего собственно не надо было делать. На кой нам скрипач, т.е. шофер?
   Неграмбл удачно прикладывается, так что скала дрожит, затем начинает катиться по дороге, в сторону обрыва. Никакого ограждения нет, поэтому он красиво, в рапиде переваливается, судорожно цепляясь за все, что попадается на пути. Раз! Пальцы бессильно царапают камень. Два! Впиваются насмерть в ослиную ногу. Осел не орел, летать не умеет, поэтому не тратя времени на протест и угрозы, со всей дури дергает конечностью. Симран не пускает. Сидящий на осле абориген, делает вид, что созерцает горы. Я черной завистью завидую его самообладанию.
   Тем временем Чепчик, злобно захохотав, принялась отклеивать Вареника. Это меня не устраивает. Бросаю в пламя свечи порошок. Огонь вытягивается, чернеет, принимая форму меча. От всей души бью бабульку пламенем в кариес. Та делает уворот и показывает мне пальчиками неприличный жест, после чего взмывает куда-то ввысь.
   Симран сроднившись с ослом, лежит посреди дороги, судорожно хватая поредевшими при падении зубами, воздух. Жестом показываю ему, что бы садился на Баги. В этот момент, как смазанные ядом стрелы появляются враждебные Лоа, любое прикосновение к ним означает остановку сердца. Их не меньше дюжины. Они делятся на два звена, атакуя моих спутников. Единственный способ спасти их, выпустить на перехват моих предков. Начинается куча-мала. Духи рвут друг друга, пытаясь пожрать дымчатую сущность противника. Админа разрывают на части, я ощущаю его боль как свою. Съеденный враждебным Лоа дух, не уходит на перерождение четыреста-сорок-четыре года, отправляясь в безвременье.
   Магия вуду, магия ритуалов, предметов, я не могу приказать враждебным духам оставить нас в покое, без жертвенного столба они не подчиняется даже Бокору! Но пламя свечи выкидывает их в безвременье, пусть ненадолго, на несколько дней. Но нам хватит.
   Сразу двое противников нападают на Пакостника, но я успеваю поразить их черным пламенем.
   Над нами проносится вертолет, мне кажется, что сквозь окно, я вижу зеленые глаза, которые обещают мне все муки ада. Сверху летит такой концентрированный заряд ненависти, что я падаю на колени, выронив свечу. К счастью Лоа дальше справляются без меня, уничтожая врагов.
   Хочу отдышаться, но времени совсем нет. Симран кое-как ковыляет к Баги, Вареник протягивает ему руки.
   Поздно! Со стороны дороги раздается шум приближающего мотора.
   - Слезай! - ору Варенику, освобождая заклятие. Но она недоуменно смотрит на меня, хлопая глазами размером с ослиное яйцо.
   - Симран! Снимай ее! Быстрее сука!!! Убью!!!
   Неграмбл заграбастал упирающуюся фурию, стягнул ее с Баги.
   Я отдаю зомби последнюю команду, Зомбипотам резко бросается на показавшийся, открытый армейский джип, заполненный нехорошими дядями с автоматами. Те недолго думая начинают палить в Баги. Несколько шальных пуль летят к нам и по закону жанра, отрывают мне мочку уха. Мне! Не лишают живота изменницу, не убивают для разнообразия Симарна, в конце концов, хотя бы отстрелите ему пенис! Это будет справедливо! Гребанная Африка! Как же больно!
   Зомбипотам врезается в джип. Они образуют готическую конструкцию из мертвой плоти и искореженного металла. Секунду мне кажется, что фортуна переметнулась на сторону Чайковского, повернувшись к нам шоколадным глазом! Джип зависает на ниточке, на тонком, волоске.
   - Фу, - дунул, игнорируя кровь, моросящую с уха.
   Внедорожник заваливается и вместе с Баги летит в пропасть. Крики обреченных людей, совсем не трогают, зато действительно жалко гиппопотама, он сильно нас выручил! Прости Баги! Надеюсь, твоя душа, принявшая мученическую смерть, переродится в более удачливое тело.
   - Что теперь? - устало, спрашивает Вареник, поддерживая Симарна, который как-то умудрился не потерять в суматохе осла.
   - Теперь можно смело нажимать клавишу быстрого доступа!
   - Чего?
   - Макрос, тебе о чем-нибудь говорит?
   - Ты вообще о чем!? - начинает закипать неблаговерная.
   - Это определенный алгоритм действий, записанный заранее. Допустим, встречается часто в тексте какая-то длинная фраза...
   - Иииии!?
   - Чтобы не печатать эту длинную фразу, можно ее "повесить" на отдельную клавишу или сочетание клавиш...
   - Вы сумели меня потрясти! Я никогда не слышал что бы слово - жопа, говорили так красиво, - слезая с ослика, сказал абориген.
   - О! Макрос сработал.
   - Вас преследуют плохие люди, - констатировал туземец, оказавшейся не таким уж и старым, сбрей бороду, вымой голову, приодень и из пыльного старика появится мужчина средних лет.
   - Очень плохие, - согласился я. - Олимпийские чемпионы по плохишеству.
   - Я помогу вам.
   - Ничего не имею против.
   - Но вам придется заплатить.
   Пока шел этот дурацкий разговор, я напряженно думал. Лоа сказали, что вертолет высадил загонщиков у КПП, следовательно пройти на территорию Кении нам не дадут, путь наверх закрыт. Вернуться назад не вариант, нас нагоняет еще один внедорожник, груженный гадкими ничтожными личностями, но с автоматами, что нивелирует их непростую судьбу. Второго Баги у нас нет, осел к сожалению в качестве тарана смотрится бледно.
   - Заплатить? - услышал неприятную фразу.
   - Да, - абориген указал на мое ухо. - Ты потерял мочку, я хочу ее.
   - Мастер, будь осторожен, это Гхул! - посчитали возможным вмешаться духи.
   Видели когда-нибудь обычную хвойную шишку? Гхул в своем истинном обличии выглядел почти идентично, если не считать тонкого хоботка, произвольно мигрирующего по телу упыря.
   - Я не могу тебе позволить вмешиваться в мои эмоции, гхул.
   - Ни в коем случае, Великий Жрец, - титуловал меня упырь. - Кусочек вашей плоти, позволит мне возвыситься! Я стану магистром.
   Иерархия гхулов была четко выверена и базировалась на принципах родства. Что бы стать магистром, нужно вылупиться сыном магистра и так из поколения в поколение. Во мне упырь увидел шанс изменить свою судьбу и систему. И ему это может вполне удастся.
   - И никакого вмешательства в моего малого ангела?
   - Обещаю никакого!
   - Договор! - произнес я под протестующие крики лоа.
   Наши "руки" соприкоснулись, их обвили невидимые посторонним белые молнии, знак того, что Боги засвидетельствовали сделку.
   Гхул оторвал хоботок, отправив его за отстреленной частью уха. Долго искать не пришлось, у этой твари нюх на кровь.
   - Два километра вверх, затем метров сто налево, - сказал туземец и попытался уйти, но я ему не позволил.
   - Это все?
   - Все! - кивнул головой гхул. - Там ваше спасение.
   - А конкретнее можно?
   - Можно. Торопитесь, ваши физические возможности таковы, что если не приложить максимальных усилий, то плохие люди, настигнут вас быстрее.
   - Ты обманул меня!
   Гнев начал застилать разума, я вполне мог уничтожить гхула.
   - Мастер! - зашептали Лоа, успевшие за несколько секунд слетать на разведку...
   Я с недоверием выслушал духов, после чего жестом отпустив упыря, попытался посыпать голову пеплом, за неимением оного, хотел пылью, но ее тоже не было. Гадская страна!
   - Значит Великий Жрец? - с подозрением спросила Вареник. Я уж и забыл, что они с Симраном грели уши.
   - И жрец, и жнец, и на дуде игрец! Не бери в голову, фигура речи, они так ко всем иностранцем обращаются, хотят пару сотен шиллингов заработать. Недорогие мои, сейчас берем ноги в руки и на пределе возможностей идем за мной...
   Но получилось иначе. Я плелся в хвосте, каждую минуту опасаясь услышать приближающийся гул мотора. Монотонные бесконечные шаги давались с большим трудом, каждое движение отдавалось стрельбой в ухе. Умный ноготь показывал, что мы движемся минут двадцать, это означало, что у нас в запасе осталось совсем мало времени, впритык.
   Я резко дернул за ноготь, срывая мини-гаджет, естественно повредив родной пальчик. Чертыхаясь, разломал гений технической мысли. Это действие стоило мне ровно миллион евро. В этот момент, встроенный в ноготь портативный передатчик отправлял сигнал SOS на спутник, подписанный моей электронной подписью. Раньше это сделать не удавалась, так как прототип устройства был еще не доработан и не видел спутник. Сейчас в горах ему удалось найти фиксирующий канал. Хотя не факт, что все сработало. В идеале мой крик о помощи, передается в ближайший отдел интерпола, оттуда агенту находящемуся ближе к точке бедствия. Агент должен оперативно собрать кавалерию, которая жаждет меня спасти. Допущений, конечно много. Но было два фактора, которые могли гарантировать, что интерпол (если до них дойдет сигнал) попытается меня вытащить из темного, неароматного места. Первый несущественный, те самые миллион евро награды за живое тело, второй более серьезный. Я обещал отгрузить первые рабочие образцы международной полиции, скажем так...по себестоимости.
   Впереди маячил Симран поддерживающий Вареника, это было почему-то очень обидно. Альфа самцом я себя больше не ощущал и гаденько думал, что возможно и стоило бросить их там подыхать, сволочей неблагодарных. Может сделать из них зомби-бомби, оставить на дороге, тогда мне точно хватит времени. Какая привлекательная идея. Бокор я или нет?
   Парочка прелюбодеев свернула, мне пришлось поднажать, отдавая последние силы. За поворотом оказалось ровная рукотворная площадка, метров пятьдесят на пятьдесят оканчивающаяся крутым обрывом. Здесь скалы чуть отступили, позволяя воздушным потокам, разгуляться. Порыв ветра налетел, как боксер-профессионал, нанес удар в голову, прошелся по туловищу, вскользь погладил затылок. Я мгновенно продрог.
   Вареник с шофером выглядели потрясенными, еще бы! Они слегка стали догадываться, что их ждет.
   - Вы из группы Домбанзо, киприотские туристы?
   На площадке мы были не одни. Двое африканцев, одетые в легкие курточки, занимались тем, что расправляли парашюты парапланов. Третий, наверно главный в этой компании, похожий комплекцией на сдувшийся мячик задал вопрос в располагавшее лицо Симрана.
   - Самые что ни на есть киприотские! - радостно подтвердил я. - Десять баллов из десяти по шкале киприоткости, ну может девять, не меньше!
   Шарик дружелюбно посмотрел на меня и сбледнул с лица, что при черной коже серьезная заявка на дебют в передаче - "Танзания ищет таланты".
   - Забери меня шайтан! Живой Nyeupe Shetani! Вот так удача!
   Он достал откуда-то из недр дутых штанов нож и решительно двинулся ко мне, его товарищи, побросав работу, натянули на лица счастливые улыбки и тоже вооружились колюще-режущим оружием.
   - Я стану богат, - обрадовал меня шарик, делая пассы вооруженной рукой. - Куплю квартиру на берегу Сены, буду каждый день иметь по француженке и ходить плевать с Монмартра на парижан.
   - Симран! Самое время вмешаться! - громко сказал я, запуская руку в сумочку.
   Тут надо отдать ему должное, он решительно поднял кулаки и шагнул в сторону противников, но его остановила Вареник.
   - Господа, - к нам вы имеете претензии?
   - Вау! А ведь вы Варвара Анатольевна, мудак! - сделал я интересный вывод, оставшийся без внимания.
   - Никаких, - захихикал главарь, - но у меня никогда не было белой женщины, да и свидетели нам не нужны. Парни, скиньте качка, бабу пока не трогайте. Ты моя хорошая, толстая, все как я люблю.
   - Вы делаете ошибку, - медленно отступая, сказал я. - Мы иностранцы, нас станут искать...
   - Ты ничего не понимаешь дурак, - усмехнулся воздушный инструктор. - Твое тело источник миллионов, за один палец станут глотки грызть, да что я тебе объясняю.
   На пределе слышимости уловил звук мотора, наши преследователи появятся с минуты на минуты.
   Я достал из сумочки маленькую тряпичную куколку. Она выглядела с одной стороны неказисто. Вместо глаз разноцветные пуговки. Рот грубо вышит толстыми нитками, волосы похоже на солому, тельце обмотано бинтами. Нелепо выглядела гендерная принадлежность игрушки, в виде гипертрофированного мужского репродуктивного органа. С другой стороны маленькая куколка притягивала взгляд, она смотрела с какой-то лютой злобой и казалась живой. Я вытянул ее в сторону шарика.
   - Что это? - недоумевающее хрюкнул он.
   - Это не что, а кто. Это ты.
   Тонкая булавка проткнула вышитое красным сердечко. В этот момент, губы куколки растянулись в зловещей улыбке, она беззвучно захохотала, превращаясь в пепел на моих руках.
   Бандит зашатался, рука выронила нож, схватились за грудину. Он неуверенно сделал шаг ко мне, попытался что-то сказать, но вместо этого кашлянув черной, как ночь кровью, упал замертво.
   - Жалко куклу, - грустно сказал я. - Столько сил на нее ушло. Для тебя между прочим Симран готовил, но видно любит тебя шоферской Бог.
   Подельники шарика синхронно избавились от ножей и бросились в сторону поворота, чего-то вереща на суахили. Надеюсь, каннибалы включат их в меню.
   Шофер же выглядел хреново. Со вздохом опустился на камень, держа ладонь на сердце. И, не мудрено. Вольт (кукла Вуду) предназначался ему. Я несколько дней готовил поделку, вложив в нее вещи принадлежавшие шоферу, после чего избивал Вольт, проклинал, ну и осквернял. Это необходимые действия, что бы магия сработала. Никто кроме Бокора не смог бы перенаправить проклятие Вольт на другого человека. И я не уверен, что такой трюк сработает снова.
   Вареник опустилась рядом с Симраном поглаживая его лохматые космы.
   - Ничего с ним не будет, - сказал я, одевая ему на шею, найденный в сумке гри-гри.
   Этот амулет почти полностью блокировал магию вуду. Травы, из которых состоит гри-гри, я собирал почти десять лет. Неграмбл сразу порозовел.
   - Если он сейчас не встанет, ничего с ним не будет и его не будет. У нас меньше минуты! Повторяйте за мной.
   Я подошел к лежащему параплану, встал лицом к его куполу, затем пристегнул карабин крепления ремней к стропам, пропуская их крест на крест через себя.
   - Мы полетим на этом!? - в голосе Вареника послышался ужас.
   - Пи-пи-пи Суки! Это я мат запикиваю, да! В этом числе Пи, все, что я о вас думаю! Тридцать секунд и вас нет! Совсем нет!
   Они стали неловко соединяться с парапланом.
   - Поторапливайтесь! - орал я. - Вот так! Смотрите на меня! Поворачиваемся спиной к обрыву! Защелкиваем карабины! Теперь внимательно, у вас будет всего один шанс, но это лучше чем оказаться в желудке у каннибалов. Управление простое. У параплана две стропы...
   - Стропы? - с паникой в голосе спросил Симран.
   - Вот эти красные хрени, похожие на рукоятки детских прыгалок. Тянете вниз правую хрень, поворачиваете направо, тяните влево соответственно налево. Если потянуть обе вниз приземлитесь...наверно.
   - Ты когда-нибудь управлял этой хреновиной? - с болью выдавила Вареник.
   - Конечно, - легко соврал я, - даже курсы закончил. - Тебе диплом сейчас показать?
   - Как-то ты слишком уверенно ответил.
   Из-за поворота показался армейский джип.
   - Повторяем точно за мной, - заорал я, бросившись бежать спиной к пропасти, натягивая ремни на себя.
   Купол взвился, надулся от ветра, встал почти вертикально это хорошо, это шанс прожить еще чутка. Я развернулся лицом к обрыву, поднажал и на самом краю подтянул ноги.
   Позади раздался визг тормозов, лающие команды остановиться. Ага, только пару кругов нарежу.
   На параплане ранее летал единожды, в тандеме. За моей спиной обидно висел инструктор, управляя пепелацем. Тогда пообещал себе, что больше никогда, ни за что, ни за какие коврижки. Как же меня мутило! До посадки дотерпел, но затем трижды ходил обниматься с унитазом. Воспоминания остались ужасными. Однако в критический момент, я словно вытаскивал из памяти фотографии, безошибочно вспоминая последовательность действий.
   Вопреки моим надеждам прелюбодеи не полетели камнем в низ. Они орали, визжали, ругались матом, но оставались в воздухе, что является грубым статистическим нарушением! А может виной тому лоа, которые надували купол и следили, что бы эти два не самых лучших человека продолжали ими оставаться? Не знаю. Мне было хорошо.
   Ветер продувал, пытался закрутить, лишить уверенности, завязать стропы узелком, но мне все было в кайф. Тогда он принял меня, уже без агрессии, бережно помогая танцевать на воздушных потоках.
   Щемило сердце. От невозможной красоты, которая открылась для меня лишь сейчас. От обиды, что я не знал этого ранее, от огромного желания втянуть этот мир в себя. Наверно, такое чувство испытывают космонавты впервые увидев землю в иллюминаторе. Я узрел лишь малую часть творения и мне хватило. Кому-то надо посетить Вифлеем, кто-то совершает паломничество в Мекку, третий отправится к ступам Рамбхар, иной окунется в воды реки Иордан, другой приклонит ноги у стены плача или отправится на Тибет. Каждый человек, кто миг, а кто всю жизнь, ищет просветления. Меня оно настигло здесь...
   Ко мне подлетел недовольный орел. Он что-то негодующе каркнул и стал как-то плотоядно посматривать на купол.
   - Товарищ орел! - силясь перекричать ветер, попытался донести мысль до птички, - летели бы вы дальше.
   Однако птиц решил вступить в конфликт, ему было наплевать, что я вот-вот достигну нирваны. Он клюнул стропу, от чего меня резко дернуло влево. Тогда я плюнул в него, попал между прочим.
   Гадская птичка, издав негодующий крик "Ий-я!", совершила красивый оборот и повторила маневр. На это раз я был готов и чуть изменил угол, в итоге орел промахнулся, но не отказался от своих гнусных намерений. Только теперь объектом атаки стал я.
   Полет перестал казаться томным. Я резко ощутил страх и уязвимость своего воздушного судна. Тем более, что Кенийская земля, к которой я до сего момента благополучно планировал, стала подозрительно быстро приближаться. Хорошо еще, что лоа напуганные расправой над дедом соглашались подчиняться без ритуала.
   Я приказал духам замедлить свое падение, с орлом же поступил гуманно. Один из лоа подлетел к птичке, слился с ней и превратился во вторую голову. Получился герб России. Я аж прослезился, столько настольгического было в крылатом мутанте. С человеком такой трюк бы не прошел, малый ангел не позволит, с птицей иной коленкор.
   - Не всякий орел удостаивается права на решку, - мудро сказал ошарашенной птичке.
   Но пернатому было явно не до меня. Он, то начинал падать, то набирал высоту, то кружился вокруг не в силах осознать происходящее. Как же это похоже на мою историческую родину. Конечно на Конго!
   Как бы там ни было, впереди маячила финальная точка. Оглянулся, сладкая парочка все еще держалась в воздухе и, судя по всему, надеялась удачно завершить полет.
   Детали ландшафта стали приобретать четкость, я начал планировать место посадки. Именно в этот момент раздался гудящий звук вертолетных винтов. Мамбо, чье имя я так и не узнал, решила пойти ва-банк, нарушив воздушное пространство Кении.
   В данный момент я ничего не мог предпринять, лишь сосредоточится на приземлении, с которым было не все так гладко. Земля приближалась рывками, наверно не надо так резко натягивать стропы управления. Волнительный до усрачки момент!
   Я еще успел зафиксировать, что на обозримом пространстве нет толп спасителей, спецназа интерпола и пограничников. Эти ребята были бы как нельзя кстати!
   Миг назад до земли оставалось несколько десятков метров, как савана прыгнула к ногам! За пару ударов сердца, я стал усиленно перебирать конечностями, пытаясь предугадать момент воссоединения с землей. Мир сузился до круга, в котором я видел лишь свои ноги и проносящуюся слишком быстро дорогу. Лодыжки пронзила боль, я бежал на пределе сил, но все равно не удержался и проехался по земле, срывая с живота кожу.
   Я лежал, ощущая себя довольно скверно и, не собирался вставать до второго пришествия, но меня подстегнул дикий вопль сверху, призывающий падшую женщину, гомосексуалистов, самку собаки в множественном числе. Вареник истово молотила ногами по воздуху. Как ей удалось оказаться так близко от меня? Параплан Симрана виднелся, чуть ли ни на километр правее.
   Пришлось со вздохом, изображающим вселенское одолжение (хотя так есть) подниматься и ковылять к изменнице, но дойти до нее мне не удалось. "Фьють-фьють-фьють", взвились перед ногами фонтанчики, каменные крошки больно царапнули щеку.
   Я медленно развернулся, зная, что сейчас увижу.
   Мамбо стояла возле раскрашенного в камуфляжные цвета вертолета, окруженная десятком суровых дядек, каждый из которых наставил на меня пушку. Верховная жрица Вуду смотрелась потрясающе в белоснежном брючном костюме. Вокруг нее летали озлобленные Лоа. Бабулька в чепчике послала мне воздушный поцелуй. Остальные духи были готовы растерзать меня по первому приказу хозяйки.
   Между нами было метров двадцать, но я не спешил их преодолевать. Мне сообщили на ушко приятную весть...
   Мамбо пристально смотрела на меня, ее зеленые глаза заволокла дымка мечтательности, они переживала момент триумфа. Некстати вспомнилось ее обнаженное тело. Я поставил пальцы перед губами буквой "V" и сделал языком несколько обескураживающих ее движений. Странно, простое действо, а поставило в тупик. Лоа в чепчике картинно схватилась за сердце и демонстративно сплюнула дымом.
   - Красотка! Надеюсь, ты успела подготовиться к нашей встрече?
   Она поманила меня пальцем, я проигнорировал порыв и уточнил:
   - Депиляцию сделала?
   Наконец такое приятное бешенство охватило ее прекрасное лицо. Я физически ощутил направленный вектор ненависти, заставивший тело похолодеть. Тогда я собрал все, что накопилось в моей душе черного, все предательства, унижения, насмешки, злость, ярость, разочарования и швырнул в ее злобную рожу. Нннн-ааа!
   Мамбо охнула, как от удара под дых. Сразу же один из наемников вскинул автомат и плюнул в меня огнем. Пуля ударила в бок, повалила наземь.
   - Док!- мысленно обратился к Лоа, - не подведи.
   - Все сделаю мастер!
   Мука, которая обрушалась на меня, была в сотни раз сильнее, нежели та, что я испытал от пули. Эта боль могла убить! Сейчас за десяток секунд, тело выполняло работу нескольких месяцев.
   Я поднялся, улыбнулся маской смерти, заставляя наемников в ужасе отшатнуться. Так мое лицо преобразилось из-за мгновенного исцеления. Да и сам я стал высохшим скелетом, организм вытянул все что было на восстановление, одежда повисла бесформенной кучей.
   На мамбо было страшно смотреть, за минуту она потеряла в моем лице пятьдесят лет жизни и снова обрела. Она повернула искаженное яростью лицо к выстрелившему стрелку. Тот попытался, что-то сказать, поднимая руку в жесте мольбы. Мамбо погладила его по волосам, которые стали топорщиться, как наэлектризованные и почти нежно погрузила пальцы в грудь. На нас обрушилась тишина, все затаили дыхание. Мамбо аккуратно достала руку, на ладони лежало сердце, которое продолжало биться. Наемник жил! Он смотрел на ладонь Мамбо, в глазах стоял такой ужас, что я отвернулся. Раздался звук, как будто что-то лопнуло. Высшая жрец Вуду брезгливо вытерла руку о рубашку жертвы и лишь тогда позволила телу упасть.
   - Всем оставаться на местах, сложить оружие, работает интерпол!
   Неожиданно для Мамбо раздалась команда из-за спины. Я давно видел как не меньше сотни масаи крадучись подходят к вертолету. Среди них были Симран с Вареником, выглядели они взлохмаченными, но целыми. Идиоты наемники, не догадались контролировать тыл, а мамбо была слишком уверенной в себе, что бы приказать духам глядеть по сторонам.
   Жрица, не разворачиваясь, повернула голову, с усмешкой рассматривая масаи. Те представляли собой пестрое зрелище. Вооруженные копьями, луками, дубинками-морани, они не казались грозными, скорее забавными, с ними хотелось сделать селфи.
   Мамбо посмотрела на меня, в ее глазах я прочел приговор нам всем, она не собиралась отступать. Тогда я достал длинную десятисантиметровую иглу, затем медленно, так что сначала показалась голова, затем туловище и ноги, явил Вольт.
   Это была кукла Вуду изготовленная для Вареника. Скорее всего, я бы никогда ее не применил, но хотел иметь возможность. Что бы уничтожить Мамбо этой куклы было недостаточно. Трюк, сработавший с инструктором-бандитом, не сработает с верховной жрицей. Для нее нужен личный Вольт, несущий в себе частичку Мамбо, неважно какую, волос, кровь, слеза, подойдет любая ДНК. Можно ограничиться предметом одежды. Например, для Вольт Симрана использовал его носок. Но тогда эффект будет слабее.
   Я блефовал. Мамбо могла допустить, что находясь на острове, я мог найти что-то принадлежащее ей и даже, чем черт не шутит, раздобыть ее волос, но вероятность этого исчезающее мала. Хотя вот он - Вольт! С женской грудью и черный, как кожа Мамбо. Это я постарался, обмазав куклу грязью.
   На лице жрицы сменилось куча эмоций, мне показалось, что она рискнет, солдаты откроют огонь, а духи начнут уничтожать масаи. Но наверно она любила себя столь сильно, что поверила в мой блеф.
   Конечно, ни о какой сдаче речи быть не могло, это понимали и масаи, не спеша бросаться в бой. По лающей команде наемники стали грузиться, бросая на нас недружелюбные взгляды. Лопасти вертолета завертелись, Мамбо осталась стоять одна, буравя меня взглядом зеленых глаз. Я легко прочел ее мысли, она боялась, что игла пронзит куклу. Демонстративно сломал острие, откинув далеко в сторону. Вольт аккуратно убрал в сумочку.
   Мамбо задумчиво проследила полет иглы, затем усмехнувшись, отвесила мне легкий поклон. Я ответил тем же, мысленно и явственно обливаясь потом.
   Вертолет поднялся, завис над нами, притягивая взгляды к массивному пулемету, нацеленному на нас. Я послал воздушный поцелуй и развернулся к спасителям. Выстрелов не последовало.
   - Агент Интерпола воин масаи! Чудеса! - сказал, пожимая руку, тому самому масаи, что приветствовал меня в аэропорту Найроби.
   - Глобализация сука! - обезоруживающе улыбнулся он. - Кстати, мастер, когда я смогу получить свои деньги?
   - Да хоть сегодня! Я свое слово держу. Кстати, а зачем масаи деньги? Вы ведь это, природой живете, цивилизации чураетесь.
   - На тигров, - ничуть не обиделся вопросу агент. Видя мое недоумение, пояснил. - У нас считается, что юноша не может стать мужчиной пока не убьет тигра, а с ними в Кении напряженно. Вот и ходят толпы сорокалетних бездетных юношей, ибо жениться им не положено по статусу.
   - И сколько стоит один тигр?
   - Мы недорого берем, у одного заводчика с Крыма, по двадцать тысяч евро. Там у него целый сафари парк.
   - Ближе нет? - удивился я.
   - Есть, но дороже.
   - Вы их действительно убивать будете?
   - Да нет, - оскорбился масаи, - мы что, звери дикие? Нам американцы специальные винтовки поставили. Стреляют капсулами со снотворным, убойная штука. Слон за пять секунд отрубается. Устроим гуманную охоту, так тигров на всех хватит.
   - Ну, вы и заморочились!
   - А что делать? Гринпис не дремлет.
   - Это точно, - сказал и спокойно упал. Все эти разговоры про сон, включили обратный отсчет усталому телу. Мне надо было поспасть сейчас, немедленно.
  
   ***
   Бритиш Эйрайнс хорошая компания, правильная. Стюарды предупредительны, пылинки с меня сдувают. Помнят. Как увидели, сразу засуетились. Виски принесли, дорогое, такое на борту даже в первом классе не наливают, специально заказывали. Варенику подарили набор косметики Sephora из каталога, Симрану преподнесли часы, копеечный Apple Watch за пятьсот евро, но неграмбл был счастлив как ребенок, мне же араб-стюард передал красивую, деревянную шкатулку, обитую бархатом. На шкатулке были вырезаны мои инициалы. Любопытно.
   Шкатулка открылась с мелодичным звуком, внутри в ложементе покоился Вольт. Он был выполнен с тщанием и любовью. С филигранной точностью повторяя черты лица, изъяны и трещинки, копируя мимику и выражение глаз. Он был живым.
   Рядом лежала записка. Я взял ее и одновременно услышал тихий щелчок. Из противоположенного угла шкатулки вылетала тонкая спица, она легко прошила бархатное сердце куклы.
   - Что там у тебя? - спросила Вареник.
   Она, не взглянув толком на бывшего мужа забрала клочок бумажки из его мягкой руки. Там было написано всего три слова: Kwaheri nyeupe shetani. Прощай белый дьявол...
  
  
  
   Необходимое пояснение.
   Все изложенное выше плод моей фантазии, процентов на 90 точно. Поэтому не пытайтесь без опытного инструктора проплыть на зомбипотаме даже метр. И не стоит прыгать со скалы на параплане, если вы не закончили соответственные курсы инструкторов.
   А вот если вы негр-альбинос, то воздержитесь от поездок в Африку, это действительно небезопасно. Местное население верит, что тело альбиноса способно вылечить любую болезнь. Только за последний год в Танзании было убито более 50 человек, отличающихся от соотечественников цветом кожи. Их не просто убили, их разобрали на органы, которые продали шаманам. Расчлененные органы альбиносов уходят за большие деньги к покупателям из Демократической Республики Конго, Бурунди, Кении и Уганды.
   Да, на правах рекламы. Покупайте умные ногти!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"