Эльф Тишка : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава нулевая или о родителях главной героини ^u^ Иллюстрации нарисованы мной. Приятного чтения!

  Вступление
    []
  Лили и Лиам бегут прочь от стен маленького города. Они стараются не засмеяться. Луна отражается в их озорных глазах, босые ноги зеленеют от одуванчиков. Хватает пяти минут, чтобы родной город скрылся из виду.
  Они переходят на шаг только, когда видят Озеро чудищ.
  - Тебе понравились мифы, - спрашивает Лили, - которые нам сегодня рассказали на истории?
  Лиам отвечает лениво:
  - Жизнь на звездах? Вряд ли.
  Девушка прикусывает губу.
  - Ты верь, во что хочешь. Просто, если подумать, в это верить не хочется: тысячи звезд, миллионы эльфов, триллионы людей, квадриллионы мух. Например. Муравьев еще больше.
  Он знал, что она спросит его мнение и заранее придумал этот ответ.
  Лили молчит, не желая спорить.
   Пахнет грибами и свежестью; с озера надувает ветерок, заставляя девушку придерживать руками соломенную шляпку. Они садятся близко к воде.
  - Лучше я, если хочешь, перескажу историю этого озера, - предлагает он. - Ты тогда валялась с ветрянкой.
  Она соглашается.
  Он любит рассказывать, а она - слушать.
  Слабые волны касаются их ступней и снова уползают в темноту.
  - Давным-давно наиболее многочисленными в мире были не люди, а оборотни, но не ликантропы. Они обращались в котят. В белых маленьких зверушек. Предполагалось, что эта раса совершенна. Хищники, которым не составляло труда поймать и съесть котенка, вероятно, тоже находили их замечательными.
   Боги тогда были молоды и делали всякие глупости. Они очень любили Первый народ. Их возмущало, что, скажем, великий художник может быть съеден волком из соседнего леса. "Давайте наделим их волшебством", - прозвучало однажды на одном из пиров. "Наделив волшебством котят, вы их погубите, нарушив баланс в мире", - ответила старшая из сестер Гармония. Вопреки ее предостережениям, они все равно даровали котяткам волшебную силу. Котятки стали воплощением богов на земле. Поначалу все шло хорошо и не предвещало бед.
  Падает звезда. Лили и Лиам загадывают всякую романтическую чепуху. Парень задерживает взгляд на темноте впереди них. Вроде что-то плавает. Разглядеть трудно, поэтому он продолжает историю:
  - Наш народ, как говорит история, тупиковая ветвь эволюции, которой неожиданно повезло. Жили мы в Пустыне и там бы погибли, если бы не двое котенка-картографа, что случайно на нас наткнулись. Один из них хотел спасти нас, а второй возражал: "Не помогай им. Боги спасут и эльфов, если будет на то их воля". Альбимур Милосердный задумался над его словами. Но что, если сама Судьба привела его сюда с великой миссией? Волшебным чутьем он ощущал, что глубоко в земле есть воды. Кроме них, чувствовал он нечто незнакомое и крайне неприятное. Он снова задумался. Возможно, это просто выдумка, но миф утверждает, что маленькая девочка подошла к Альбимуру и взяла его за руку, показав будущее, которое он мог изменить. Альбимур расколол землю.
   Юноша улыбается, видя внимательный взгляд Лили.
  - На месте раскола образовалось Озеро чудищ. Альбимур будто воткнул палку в улей. Из недр повалила вода и - кроме шуток - чудовища. Чудища не имели глаз, но чуяли волшебную энергию в жилах Котят, ловили и съедали их. Съев их всех, чудища стали поедать друг друга, потому что теперь в их крови текло волшебство, и за десятки лет, не без помощи людей и альбов, вымерли. Когда умер последний монстр, дремавшая веками Предсказательница спустилась. Она произнесла: "Прекрасный народ воспрянет в том месте, где вырвался на свободу ужасный." Хотя непонятно, кому это вообще нужно. Спасибо им, конечно, спасли, но в мире всем вместе станет тесно (у них было нормально иметь и по девять детей!), - заключает он.
   Он сменяет положение на лежачее. Он так живо представляет события, что устает рассказывать. Девушка молчит в задумчивости.
  "Она почти все время молчит", - подумал Лиам не без удовольствия.
  Один из порывов усилившегося ветра срывает у Лили шляпку и она бежит за ней в воду. Ее вскрик будит начинающего клевать носом парня.
  - Что-то коснулось, что-то меня коснулось! - вглядевшись, она понимает, что это деревянный ящик.
  - Ящик! - восклицает парень, радуясь, что предмет определен.
  Он закатывает штанины и выволакивает ящик из озера. На вскидку тот больше полуметра.
  - Тяжелый. Труп?
  - Кого? Эльф не влезет. Может быть, золото?
  - И не потонуло?
  Парень дергает ручку крышки и та с неприятным звуком дерева о дерево поддается.
  Так первое свидание Лиама и Лили заканчивается ребенком.
  На них, выпустив коготки, спокойно смотрит младенец.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"