Эльф Вилорен : другие произведения.

Ответ от эльфов с недоумением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение является ответом на некий, к сожалению сейчас отсутствующий в разделе "Фэнтези" автобиографический опус под названием "Всем эльфам с любовью", автором коего является Джен.


   Ответ от эльфов с недоумением.
   Я долго ждал, пока ответит кто-то более заинтересованный: например те же Эллари Ахе или же Чёрные эльфы, чья репутация затрагивается ибо их самоназвание звучит именно как Звездные эльфы. Но на это послание не откликнулись ни они, ни представители гильдий целителей или магов. Видимо они просто не ожидали данного послания и отвечать придётся мне - скромному представителю своего народа.
   Прочитав внимательно автобиографию Чейни, я могу сказать следующие:
   1. Сама Чейни является уголовной преступницей, как с точки зрения нашего народа, так и с точки зрения людей.
   2. Сам метод проникновения Чейни и её последователей преступен даже не по исполнению, а по самой идеи, что ставит под сомнение любые контакты.
   3. По её же утверждению, ей в подготовке и осуществлении её преступлений помогали её собратья, что переводит её народ в ранг соучастников в преступлениях, которые по законам нашего народа караются минимум пожизненным изгнанием, а любое их появление на территории любого рода должно вести либо к немедленному изгнанию, либо, учитывая саму преступную сущность внедрения, более тяжкое наказание.
   4. Кроме всего прочего её поведение аморально: конечно можно утверждать, что их мораль весьма условна, но находясь в гостях уважай законы хозяев, если не желаешь неприятностей.
   Учитывая всё вышесказанное, я могу сказать следующие: Звездные эльфы, с точки зрения моего народа, являются преступным сообществом, контакты с которым не сделают чести никому. Для общения с ними народам Арды придётся поступится фундаментальными принципам своих культур, не получив ничего в замен. Более того, по заявлению Чейни, рассматривают нас Звёздные эльфы просто как потенциальных носителей, но не как равноправных партнёров. Мы всего лишь объект экспансии. Таким образом между нашими народами не может быть иного общения, кроме конфликта. Конечно, я не могу выносить приговор всему народу Звездных эльфов, да и самой Чейни, только на основании её рассказа, но если это выдумка, то сама Чейни становится лжесвидетелем, что имеет весьма серьёзные последствия. Одно из них - это то, что сама она является существом без чести и совести. Что бы не быть голословным я приведу несколько доказательств своих тезисов.
   1. Первое её преступление это подчинение личности Ксаны - практически превращение её в зомби. Из всех религий, насколько я знаю, такое допускает только вудаизм и тибетский тантризм. Но обе религии давно считаются преступными и четко отнесены в разряд сатанинских культов. Она, пользуясь душевной травмой, нанесенной Ксане её сообщниками, полностью лишила её возможности самостоятельно мыслить. Это преступление можно квалифицировать как причинение тяжкого вреда здоровью. Не знаю, как это квалифицирует суд Совета гильдий магов или целителей, но с моей точки зрения это носит признаки удержания в неволе и мошенничества. Надо сказать одно это говорит много о желательности контактов.
   2. Далее она принудила Ксану к соучастию в убийстве своей бабушки.
   3. Убийство бабушки Ксаны. Убийство оно и есть убийство. Другой вопрос, что в этом случае я не могу сослаться на мнение людей - они попросту не признают возможности магического убийства, но тут они не признают и самой Чейни. Что же касается моего народа, то нам безразлично каким методом нанесён ущерб, главное в результате сознательных действий. Насколько я понимаю, Чейни прекрасно осознавала последствия применения молота и сознательно шла на это, ради завладения квартирой. А это ни что иное, как бандитизм или же разбой.
   Таким образом, стоило чуть поскоблить Ваш сияющий облик, и из сияющего неземного существа появился убийца и мошенник. Нам, спрашивается, что своих не хватает, что бы терпеть чужих?
   Сам метод появления Чейни мало того, что он мало совместим с моралью, разве что с такой гибкой, как у Звёздных, но и он откровенно преступен!
      -- Ксана с самого детства подвергалась жесточайшему психологическому пресенгу со стороны группы внедрения, в результате которого она получила тяжелейшую травму, сильно мешающей ей нормально развиваться! Одно это преступление, причём заранее обдуманное и совершонное группой лиц. Вы искалечили человеку душу! Вот это преступление признаётся всеми судами.
      -- Вы лишили Ксану способности нормально общаться, учиться, работать да и просто любить, ибо это просто мешало Вашей миссии! В результате она вылетела из университета - её реципиент был настолько интеллектуален, что она не могла вовремя сдать сессию! Хотя девушка поступила туда без участия Чейни. В единственный момент, когда она была свободна от влияния Чейни, девушка пыталась наладить свою жизнь, но, видимо положение вещей было таково, что у неё возникло депрессивное состояние. Её подержала некая группа ролевиков. Возможно даже спасла от самоубийства. Но вернувшаяся Чейни, лишает её всех друзей ибо для Чейни он лишь презренные чудаки. Таким образом наличествует полное лишение Ксаны свободы выбора, которая является неотемлимым человеческим правом.
   Таким образом мы видим, что сам метод появление Звёздного эльфа предполагает совершение ряда преступных деяний с нанесением тяжкого вреда здоровью и увечий ни в чем неповинному ребёнку. Вряд ли можно оправдать это хоть чем -то.
   Третий тезис вряд ли нуждается в пояснении: если они знали о готовящемся преступлении и способствовали его совершению, то они так же виновны, как и исполнитель. Если же нет, то Чейни просто клевещет и обвиняет их в соучастии и становится лжесвидетелем. Правда это вряд ли обелит её народ - травмы нанесённые Ксане никто не попытался компенсировать.
   Ну и сам моральный облик Чейни очень неприятен: она презирает Ксану за то, что та некрасива, видимо забыв, или же просто не в состоянии понять, что та вообще совершила подвиг, выжив под пресенгом группы внедрения. Она презирает ролевиков за всё, что может: например за самодельные одеяния или же отсутствие кулинарных способностей, при этом надо полагать, сама она была одета в костюм достойный королевы, а рис с тушенкой - вершина кулинарного мастерства. Она не может нормально общаться, потому , что основной темой разговора считает себя любимую. Но даже этим она готова поступиться, если дело доходит до встречи с красивым и благородным человеком... Правда красота и благородство определяется толщиной кошелька, но это не страшно. Страшно то, что все красивые и благородные на неё ноль внимания. Она винит в этом Ксану: мол не красива и полновата. А по мне их не прельщает судьба бабушки - мало кому захочется оставить Чейни свои кровные для продолжения её миссии.
   В принципе я мог бы продолжать, но по-моему и так ясно, что с самой Чейни и с её народом можно поступать только одним способом: бить их по голове, например молотом, до тех пор, пока не умрут. Наш народ не для того веками недоедел - недопивал, что бы подарить свои скромные сбережения разным проходимцам для их миссии.
   Это так сказать была официальная часть: ответ эльфов на послание эльфов. Это же моё неофициальное мнение: Чейни просто брачная аферистка, которая злится на то, что все богатые и красивые предпочитают либо тех, кто поумнее её, либо тех, кто красивее. А ей же достаётся общество презираемых неудачников. Был там конечно один, но он был не настолько богат, что бы Чейни в него сразу вцепилась, а потом, когда она все же решилась, не настолько глуп, что бы связать с ней свою судьбу.
   На сем закругляюсь. Желаю всем удачи, в том числе и Чейни.
  
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"