Эльфани : другие произведения.

Когда просыпается дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ожидание

  Кап-кап, кап-кап... Ухо чутко ловит доносящиеся звуки, ища среди них именно тот, который так жаждет услышать. Кап-кап. Гул машин, топот прохожих. Кап-кап. А где-то играет музыка. Очередной попсовый шедевр. Кап-кап. Кап-кап, кап-кап....
  Девушка тряхнула головой, стряхивая с себя иллюзию. Дождя не было, только свинцовые тучи нависали над головой угрожающей массой. Дождя не было уже два дня. Ничего особенного, кто-то даже радовался иногда проглядывавшему сквозь природную завесу солнышку. А вот ей хотелось плакать. На душе было тоскливо, под стать погоде, хотелось плакать. Дождя не было.
  Со вздохом она отошла от окна, бросила скользящий взгляд на разрывающийся компьютер - снова трезвонила аська, сообщая, что кому-то она срочно понадобилась. Мимолетная, тут же забывшаяся мысль "Подождут". Шаг, провести рукой по книжной полке. Любимые, дорогие книги, миры, такие родные и живые. Пустота. Девушка отвернулась от шкафа. Было невыносима сама мысль о том, чтобы взять в руки книгу. Иногда так бывает - не знаешь, куда себя девать, а в душе пустота. Еще шаг. Кап-кап. Замерла. Тишина. Просто послышалось. Ее окружали родные стены, но сейчас хотелось бежать отсюда как можно дальше, не задумываясь о направлении, забыть все в безумном беге. Глупости. Она натянула джинсы и набросила куртку.
  Холодно. Ветер. Запрокинула голову и посмотрела на тяжелое серое небо. Холод и ветер дарили чувства, теперь гнетущее ожидание не было таким мучительным. Время очень относительная штука, она не заметила, как оказалась на привычной дорожке между домами. Асфальтовой, разумеется, в городе другие изредка встречаются лишь в парках. Расстегнула куртку. Страха простыть не было, сейчас хотелось только одного - стать одним с ветром и холодом. Зажмурилась. Кап-кап. Что это? Ведь дождя нет, она бы почувствовала... Кап-кап. Открыла глаза и отступила на шаг. Прямо перед ней стоял юноша, он был совершенно мокрый, с глупой широкополой шляпы струями стекала вода. Девушка недоверчиво смотрела на него, а парень улыбался. Кап-кап. Она потянулась к нему, несмело улыбнулась и подставила руки под звонкие струи. Кап-кап. Звонкий смех. - Ты вернулся.
  В городе бушевала страшная гроза, все люди укрылись в сухих коробках, которые они называют жилищем. На крыше сидели двое.
  - Почему так долго? Мне было плохо.
  - Прости, я заснул. Мне снилась ты, и я не хотел просыпаться. - парень крепче прижал к себе девушку - Ваш город - опасное место, в нем столько грязи и иллюзий, что даже дождь может потеряться.
  - Не оставляй меня больше.
   - Не оставлю.
  Ливень шел неделю, газеты кричали о новом всемирном потопе, журналисты язвили и потирали руки. А когда буря стихла и капли стали меньше, на небе засияла радуга. Совсем ненадолго. Через час о ней напоминало только хорошее настроение прохожих, а о дожде - глубокие лужи.
  Странная пара шагала по мокрому лесу. Он нес ее на руках и укрывал потоками воды, а она сияла от счастья, и в ее глазах было больше оттенков, чем в северном сиянии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"