Эльфани : другие произведения.

Мандариновый принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка рядом с нами, иногда ее можно встретить и в овощном магазине...

  Дети любят фантазировать, их воображение не ограничивают различные глупые рамки, которые выдумывают для себя взрослые. "Наука", "рационализм", "объективность"... спросите у ребенка, что означают эти слова и услышите множество сказок, но вряд ли кто-то из них назовет строгое и сухое определение, что обычно пишут в толстых и скучных книжках, пылящихся на полках в самом конце библиотеки. Детское сознание открыто для мира чудес, оно само создает необычные приключения и храбрых героев. Кто из нас не видел кукольные баталии, по напряженносте и азарту могущие поспорить с некоторыми реальными боями. А прекрасные принцессы, ожидающие своих принцев в неприступных башнях? И совсем неважно, что башней служит верхняя ступенька лестницы... Игрушки - дверь в мир сказок, проводники в Волшебную Страну.
  Но есть дети, у которых никогда не было игрушек. Да, бывают и такие случаи, когда родители слишком бедны и их дети даже едят не каждый день, а кукол видят только на прилавках магазинов.
  Антон был как раз из такой семьи. Мало того, у него было пять маленьких братьев и сестричек, которые ходили за ним хвостом. Родители Антона были очень бедны и дети часто ложились спать получив только небольшой кусок хлеба. Малыши часто плакали по ночам от голода и Антон искал способ их отвлечь. Он часто рассказывал им на ночь сказки. И вот однажды Антон рассказал сказку о принце мандариновой страны.
  - В стране под названием Фруктовый магазин жил да был принц Миримон. Был он очень красивый - круглый, как мячик и оранжевый, будто солнце. Разумеется, все его очень и очень любили. У него было много друзей - мандаринчиков. Но однажды, Миримону наскучил сахарный дворец, в котором он жил и он вместе с товарищами отправился покорять страшную и неприступную гору под названием Подоконник. Ходили слухи, что героев, покоривших неприступную и абсолютно гладкую гору и достигнувших вершины, ждет путешествие в удивительный Мир За Окном. Эти слухи и сподвигли Миримона на опасное и долгое путешествие. Много замечательных приключений пережил принц, множество опасностей преодолел, и наконец, маленький апельсиновый отряд достиг своей цели. -
  Тут Антон таинственно замолчал.
  - Что же было дальше? - спросла Соня, самя младшая из детей.
  - И откуда ты все это узнал? Признайся, Миримон - выдумка, глупая сказка - фыркнул Максим, второй сын в семье.
  Подмигнув расстроенной Соне, Антон обернулся к Максиму - Это не выдумка. А узнал я все это... от самого Миримона! - с этими словами мальчик жестом фокусника выложил на кровать 8 спелых мандаринок.
  Дети пододвинулись ближе.
  - Это и есть отряд Миримона? - восхищенно пролепетала Соня.
  - Нет, это всго-лишь их маленькие кареты. Миримон с товарищами заблудился в Мире За Окном, но помог им вернуться домой. За это они и подарили мне эти чудесные кареты. А теперь - ешьте. В Мире За Окном нет удивительных мандариновых лошадок, что тянули бы кареты и сами повозки быстро портятся. Дети успокоились на счет Миримона и принялись за мандарины. Антон уже начал засыпать, как почувствовал, что его трясут за плечо.
  - Антон, но ведь фрукты - они неживые! И никаких повозок у них нет... - Максим давно уже потерял веру в сказку.
  - Ложись спать. Я сегодня помогал грузчикам таскать ящики с фруктами и заработал эти мандарины.
  Максим успокоился и отошел, а Антон отвернулся к стене, с улыбкой вспоминая странную встречу...
  
  Принц Миримон, потрудитесь объяснить свое поведение! - королева была очень недовольна - Мало юыло этой авантюры, так теперь еще и рассказы о каких-то великанах... Выши друзья нездоровы?
  - Да, мама. Видимо, горный климат так на них повлиял... - глаза Миримона смеялись. Ну и пусть им никто, никогда не поверит. Чудо останется чудом, пусть известно о нем лишь из сказки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"