Эльфёнка : другие произведения.

Глоток земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   Вот уж попала так попала. Просторное помещение со столом, креслами, табуретом и огромной клеткой, куда меня и загнали. Кроме меня в камере был еще человек с котятами за пазухой. Обстановка не располагала к беседе. Явившийся спустя час начальник, (такой слащавый и противный) его первым вызвал на допрос. Стражи заставили его положить малышей в корзинку, те крепко спали, и учинили допрос прямо тут.
   - Ты же оборотень, что ты делал на Эльтерре? Забыл что это эльфийские земли?
   Он молчит как партизан.
   - А, может, ты контрабандист? Ну, точно, осуществляешь ввоз котят усурийских тигров.
   - Да у них даже полосок нет, - заметил один из стражников.
   - Ну и что? Зато вон какие громадные! Знаешь, что у нас с контрабандистами делают?!
   - А это вообще не мои котята, - впервые при мне подал голос задержанный.
   - Конечно не твои. Теперь малыши наши, они у нас мышей ловить будут.
   - Вы с ума сошли! Их нельзя как обыч... - он оборвал сам себя на полуслове.
   - Ну, договаривай! Или мы твою мелюзгу сегодня же в цирк уродов пристроим! Твои дети?
   - Нет.
   - Отказываемся, значит? Старлей, бери усатых, один из них твой будет, заслужил.
   Страж потянулся погладить котенка за ушком, тот с шипением отпрянул. Второй котенок проснулся и выгнул спину горбом. Пока я на них смотрела, не заметила как все было кончено: на полу с разодранной глоткой лежал местный начальник.
   - Отойди от котят, пока не стало слишком поздно!
   Я поспешно отстранилась, не сразу сообразив, что меня это вообще-то не касается. Старлей отскочил еще проворнее меня. Одной рукой он прикрывал свое горло, а второй то, что ещё ему было дорого.
   Оборотень указал ему под стол, трансформируя когтистую лапу обратно в руку. Спустя минуту он распахнул двери моей камеры, забрав ключи у трупа.
   - Идем, сынок, поможешь мне с котятами отсюда выбраться, а уж я для тебя что хочешь сделаю.
   Сынок? Почему сынок? Ну, что не дочка, понятно - внешность, но почему сынок?
   - Ну так как? Могу я на тебя рассчитывать? - он встал между мной и трупом, отвлекая разговором.
   - А, да, конечно!
   Выйдя из клетки, я подхватила одного котенка на руки, он сунул второго за пазуху и, вооружившись дубинкой, которую беспрекословно отдал нам старлей, стал прокладывать дорогу. Следом за ним я старалась идти не наступая на битых эльфов, которые не желали нас выпускать.
  
  
  
  Глава 1
  
   В огромном зеркале отражался маленький белоснежный дракончик, по пояс завернутый в большое банное полотенце. Чешуя была уже сухая, а светлые волосы, высыхая, сворачивались в кудряшки, обрамляя няшную (забавную) мордочку. Перепонки на крыльях почти прозрачные, а хвостовой наконечник насыщенно-белый и острый. В принципе, мне мое отражение нравилось, вот еще если бы не...
   - Эльси, вы уже вымылись? Тогда спускайтесь ужинать!
   Заслышав мамин голос, я прекратила разглядывать свою фигурку в зеркале и принялась одеваться. Около часа назад я вернулась с прогулки чернее ночи. И хотя всеми силами я пыталась уверить родителей что это всего лишь боевая раскраска, меня отправили мыться.
   "- Вам очень идет этот оттенок, примерьте.
   Кроваво-красное с открытой спиной, да еще в пол, бррр. Меня с души воротит.
   - А мне нравится!
   - Нет, мама! Нет...
   - Мы берем его! - она расплачивается и спокойно забирает так не понравившееся мне платье."
   В итоге оно пылится в шкафу и только вешалку зря занимает - не собираюсь его носить.
   Немного подумав на извечную тему "нечего надеть", я нацепила свои любимые темно-зеленые бриджи и салатовый топ без спины и с лямкой на шее, чтобы крыльям не мешал, а потом спустилась ужинать. Хотя лучше бы и не спускалась.
   - Опять трава?! Сколько можно сидеть на диете, мама? Скоро вообще останутся только кожа и кости!
   - Я восстанавливаю форму, а вы мне льстите, Эльси! - улыбается дракон в почти таком же красном, как висит у меня в шкафу, платье - толстой она не была.
   Ну, в основном я имела в виду себя и папу, но уж лучше так. Как говорится, и волки сыты... Впрочем, не совсем. И почему же тогда мама эту отраву принесла без корней? Я бы сейчас не отказалась от проползающих между ними червячков. Омномном) Ммням! ^__^
   Быстро опустошив тарелку, я отпросилась еще погулять перед сном. Гулять мне не особо и хотелось, а вот есть очень даже. Отпустили без вопросов не смотря на поздний час - маньяков тут нет. На улице заметно похолодало, но чувство голода было во мне сильнее. Обойдя дом, я принялась рыскать по саду в поисках съестного. Нашла в одном месте огромное количество живого мяса, и слегка убавила их популяцию. Тут в кустах рядом зашуршало и я пошла на звук, на всякий случай держа наперевес лопату. И почти стазу наткнулась на этого...
   - Что вы тут делаете?
   - А вы? - два глаза чуть засветились, подавшись вперед.
   - Мы пожрать сбежали - дома-то не кормят почти, - демонстративно откусываю от жирненького дождевого червяка, прилипшего к лопате и добавляю, положив извивающуюся половинку за щеку: - Можем поделиться, хотите? - протягиваю остатки.
   Он согнулся пополам, прикрывая одной рукой рот, а другой придерживая живот. Вот не поняла сейчас, это от смеха?
   - Ну, как хотите. Так что же вы тут потеряли? - спросила в лоб, пока он не очухался. Кажется, я уже догадываюсь что привело сюда парня. Где-то под этими кустами у меня тайник в коридоре подвала, а в тайнике лежит найденная мною сегодня вещица. Но я ему об этом не скажу, пока не скажет что это такое и зачем оно им так нужно. А еще пусть они расскажут как нашли это место.
   - Ничего мы не теряли, просто шли мимо, решили заглянуть на ужин.
   - Ага, так мы вам и поверили! После того как мама села на первую диету, к нам перестали заглядывать гости. Совсем.
   - Игры кончились, Эльси, отдай по хорошему! - раздалось вдруг за спиной.
   Все, приплыли. Как он мог такое сказать? Некультурно говорить в единственном числе. Только мысленно о себе так можно говорить. Иногда о близких членах своей семьи. А он мне никто. Ненавижу!
   Я медленно повернулась на голос и сунула в руки подошедшего половинку червяка:
   - Да подавитесь!
   Развернулась и зашагала в дом. А через пару секунд с большим удовольствием услышала что он наконец-то заметил подарок у себя в руке. Этот звук немного согрел мою душу. Вскрик был пронзительным, но недолгим. Долгими были чертыхания, сменившие его. О себе я услышала не так много нового, в основном о необычных предках червяков и их странных порочащих связях с той таинственной коробочкой, что я откопала в их тайнике и прикарманила. Конечно, мне интересно узнать что там за содержимое, но сама коробочка меня привлекает даже больше чем тайна, которую она скрывает. Завтра же освобожу и отдам внутренности им, что бы там ни было.
   Дома исподтишка удостоверились что я вернулась живая и невредимая, два взгляда проводили до лестницы на мой этаж. Внизу дом гораздо шире чем вверху, так что в моем распоряжении весь верх, иногда именуемый чердаком. А неофициально у меня еще и тьма подвальных переходов.
   Уснуть никак не получалось. Слоны прекратились на трех сотнях, овец было и того меньше, потом штук сорок шустрых обезьянок, тринадцать крокодилов и, на этом воображаемый зоопарк переезд окончил. Я врубила плеер, воткнула наушники и слегка задремала. Но через пол часа он глюкнул и внезапно все песни замолкли. Естественно, я проснулась. Мучить подсевший мр3 больше не хотелось и я, не одеваясь, отправилась в подвал, легко догадавшись что же на самом деле мне спать не дает.
   Коробочка манила не только меня. В эту часть подвала внезапно решили перебраться жить все жуки и пауки. Бррр, какая гадость. Пауков я есть не могу - они какают паутиной, а жуки жесткие. Набрав сегодняшний код тайника и услышав предупреждающий писк, чертыхнулась - опять части пароля местами перепутала. Все-таки что-то с памятью у меня не то. Нормальные драконы все помнят. Дождалась пробуждения второй своей половины, выслушала в миллиардный раз какая же я дура, потом правильную последовательность кода и пожелание не маяться дурью а идти спать. Вскрыв тайник, я достала оттуда сокровище и стала тереть его как лампу Алладина. Потом вышла на свет и принялась рассматривать коробок, после очистки уже больше напоминавший шкатулочку. Куда тут надо надавить, что сдвинуть, где покрутить?
   Провозившись около получаса, я нащупала поворотный механизм, но выяснилось, что открывать ее надо, десятью пальцами сильно вдавливая невидимые панельки, а у меня пальцев всего восемь! Но ведь есть еще и хвост и ноги! Вернувшись наверх, я захлопнула дверь в комнату перед устремившейся за мной живностью и с полным комфортом расположилась на кровати.
   В итоге долгих изысканий, пребывая в позе замученного йоги, помогая себе и хвостом и зубами, открыла злосчастную шкатулку! Ох, лучше бы я этого не делала! Кажется, рациональная часть моего мозга к этому времени уже отключилась. Шкатулка распалась на две половинки, и ее содержимое взвилось облаком пыли, равномерно окутавшем меня. Запутавшись в ногах, руках, крыльях и хвосте, я не успела вовремя отскочить.
   - Аапчхи!
   Вся чешуя встала дыбом и пыль попала на кожу. Бррр. Что за невезуха?! Теперь ее очень трудно будет выколупать из-под прижавшейся обратно чешуи. Ну и наплевать, не пойду мыться. Я забросила коробку под кровать и легла спать. А поутру... Лучше бы я не просыпалась!
  
  Глава 2
  
   Утро добрым не бывает. Проснувшись, я пошла умываться, одеваться и по пути взглянула на себя в зеркало.
   - Мама! Мамочка, да что же это такое?!
   С той стороны стекла меня разглядывал йетти! Страшный, весь волосатый и с длинным пушистым хвостом. А еще у него были мои прежние крылья, что вместе не оставляло сомнений - это так теперь выгляжу я.
   - Эльси, что у вас случилось?
   - Вы в порядке? - на мой зов прибежала мама, папу с собой прихватив.
   Распахнув дверь, они замерли. Долгие секунды длилось узнавание, но тем не менее они меня признали.
   Я кратко рассказала у кого взяла и показала как открыла шкатулочку.
   - Представляете, наутро вся чешуя покрылась шерстью! Это немыслимо! Густой и длинной белоснежной шерстью!
   Больше всего шерсти выросло на руках и ногах, превратив их в гигантские лапищи, и на кончике хвоста так, что некогда острый хвостовой наконечник буквально утонул в пушистой кисточке - туда вчера попало больше всего порошка. А лицо... Ощупав его, я опять расплакалась.
   - Ну, ну, спокойно, кисонька. Все будет хорошо. Мы обязательно что-нибудь придумаем.
   Меня эти дежурные фразы не успокоили, а больше разозлили. Я зашипела как самая настоящая кошка.
   - Ладно, лучше мы сходим узнаем что это за порошок и какие еще от него могут быть последствия, - скоренько ретировался папа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"