Эльфёнка : другие произведения.

Хронически голодные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам постоянно хочется кушать, а есть нечего, то нужно попасть в чужой мир, чтобы добыть еду. Только никто не гарантирует что вы сами не станете там едой. Если подобные вкусовые пристрастия аборигенов вам пришлись не по нутру, то нужно так хорошо спрятаться, чтобы даже сам себя найти не смог, ну, на то он и дракон. Главный герой не только сам умеет хорошо прятаться, но и друга своего в беде не бросит... Наверное.

   Маленький полупрозрачный дракончик отдыхал на лужайке, лежа розовым пузиком к небу. Он только что закончил одно очень важное дело - позавтракал. А нужно признать, что это дело действительно непростое, если учитывать привычный для него рацион питания: драконы его вида питаются от человеческих эмоций. Нет, они не энергетические вампиры и уж тем более не дементоры. Просто явно выраженные эмоции порой выделяют столько неконтролируемой энергии, что некоторые желания становятся почти материальны. И ладно бы только добрые...
   Впрочем, сейчас его распирало именно от доброй энергетики. Говорят, что спасибо на хлеб не намажешь, но это верно лишь для людей. Чтобы заработать энергию благодарности, чешуйчатому малышу пришлось немало потрудиться. Но вот надолго ли ему ее хватит?..
   Зачастую ярче всего люди выражают отрицательные эмоции, так какие желания такая энергия может помочь воплотить? Вот этого как раз допускать и нельзя, ведь мир и так нестабилен и все резче уклон идет в сторону зла. Конечно, добро ежедневно, но понемногу отвоевывает территорию обратно, но любая вспышка гнева сводит на нет все усилия. А вот если бы еще и драконов не было...
   К счастью, дракончиков, подобных нашему маленькому герою, в мире немало. И чем дракон старше, тем более грубую пищу он может употреблять, но и раздобыть ее ему бывает гораздо проще, чем малышу. Другое дело, что и конкуренция среди старших выше, ведь пищи им нужно много - одним "спасибо" не отделаешься. И даже более питательного "благодарю" не хватит.
   Иногда при вылуплении драконыша, родители не могут его прокормить и отправляют к определенной человеческой семье - кормушке. Обычно кормушкой становится семья, которая сама ждет прибавления. Вот к малышу дракончик и привязывается, ведь любовь его родителей - самая вкусная и нежная пища.
   Но, к сожаленью, кормушка может опустеть очень рано. Причем уничтожить хорошие эмоции можно как снаружи, так и изнутри той ячейки общества. Во втором случае голодный дракончик и несчастный человеческий ребенок остаются совсем одни. От ругани в семье своего товарища по несчастью, дракончик даже может выпасть из своего нематериального мира в наш. Поверьте, не от хорошей жизни у ребенка появляются воображаемые друзья.
   Вот и наш уже знакомый дракончик на полянке проявился не просто так. Причем, судя по отсутствию реакции на это довольно нетривиальное событие, ему это не впервой.
   Дракончик постепенно проявлялся все четче, и вот уже спустя минуту розовое пузо окончательно прикрыла проявившаяся зеленая чешуя. На хребте она имела темный болотный оттенок, на боках встречались малахитовые полоски, мордочка была светлая, а кожа на перепонках крыльев, ушей и пальцев ног была яркого салатового цвета. Не заметить это чудо стало ну просто невозможно. Хорошо что субботним утром тут никого не бывает. Но скоро народ подтянется и сюда.
   И хотя по виду он был больше похож на детсадовца в маскарадном костюме, чувствовалось в нем что-то древнее и величественное. Как-то чересчур тяжело вздохнув и проворчав: "Опять начинается", дракон полетел в сторону города. Пожалуй, было бы интересно проследить за его полетом. Даже с таким балластом в виде набитого живота, летел он вполне грациозно и довольно быстро. А под конец и вовсе чуть не перешел на сверхзвук.
   Затормозив над стандартной панельной многоэтажкой, малыш по привычке хотел попасть внутрь через крышу, но чуть не разбил себе лоб, обломав небольшие рожки. Залетев в открытое на балконе окно, он сбил с ног паренька, так вовремя открывшего его.
   Человеческие дети растут гораздо быстрее драконьих, поэтому его подопечный был уже довольно рослый парень. Хотя, рослым он был только в длину, а во всем остальном было видно, что это еще ребенок. Впрочем, фразу "Я не ребенок!" чаще всего кричат дети именно этого возраста.
   Поднявшись с пола, ребята одновременно спросили:
   - Ты чего? Зачем?
   После этого, не отвечая друг другу на вопрос, дружно сели на подоконник - единственное не заставленное вещами место на всем балконе. Правда, хвостатому малышу для этого пришлось туда карабкаться, так как он ушиб одно крыло об оконную раму. Молчали довольно долго - виделись не то чтобы недавно, но соскучиться еще не успели. Да и повод, по которому они чаще всего встречались, не особо способствовал ведению дружеской беседы - обычно им оставалось только решать общие проблемы.
   Тут со стороны кухни раздался звон разбиваемой посуды и следом крепкое словцо на два голоса. Дракончик шевельнул ушами, будто это слово могло в них застрять, а подросток вообще никак не отреагировал - плохой признак: если он уже успел привыкнуть к подобным проявлениям чувств и считает что это в порядке вещей, то жить крылатому в материальном мире веки вечные.
   Расстроенный от осознания этого факта дракончик и сам не заметил, как проглотил саморез, найденный на подоконнике и который он всего лишь хотел изучить получше, попробовав на зуб.
   Через минуту "статуя" отмерла:
   - Это хорошо, что меня звать убираться не стали!
   После этой фразы вздохнули с явным облегчением оба, понимая, что все обошлось.
   - Что на этот раз?
   - Его уволили.
   Подросток никак не назвал того человека, но чешуйчатый был в курсе семейной ситуации, поэтому ему не нужно было объяснять, что выгнали с очередной работы маминого мужа. Пацану он не отец и хотя живут рядом они довольно давно, ведут себя по отношению друг к другу словно абсолютно чужие люди.
   - Опять? Он же закодирован!
   - Сорвался. На мне тоже...
   Дракончик участливо смотрел на подопечного, а тот не отрывал взгляда от пола.
   - Ну, а что же мама?
   - Переживает.
   - За кого?
   - Не важно, - отмахнулся паренек.
   - Ясно... Тарелку кто разбил?
   - Там мелких кормят, - сквозь зубы.
   Интересно, он так сказал потому что его не кормят, или просто полуродичи достали?
   - А у тебя самого как дела? - продолжал допытываться крылатый.
   - Да все в порядке.
   - Врешь ведь. Мне врешь, своему другу.
   - Единственному,.. но не настоящему.
   Чешуйчатый хотел уж было обидеться, но решил пока повременить с этим.
   - А остальные, куда все подевались? Съел?
   Мальчик улыбнулся скорее самой попытке дракона пошутить. Ответил:
   - Нужны они мне больно! Я нынче на диете.
   Но по эмоциональной окраске того ответа можно было предположить, что они ему действительно были нужны и сейчас без них ему реально больно.
   Словно отрицая наши догадки, вдруг воскликнул:
   - Обойдусь и один!
   После этих слов парень забежал в комнату, пол которой засыпан детским конструктором и прочими игрушками так, что и шагу ступить было некуда. Квартира- полуторка, и комната отнюдь не самая большая. Тут стояли стол, шкаф, диван и двухэтажная кровать. Причем диван, на котором и спал подросток, был ему уже явно коротковат. Стол стоял вплотную к дивану, так что и стул не нужен, да он бы уже и не вместился сюда. Оставшееся пространство занимала коробка для игрушек.
   Стол весь изрисован фломастерами, заляпан краской и измазан пластилином. Коробка для игрушек, естественно тоже. На обоях не рисовали только потому, что не было их в комнате - на стенах краска и побелка. До побелки мелкота доставала лишь со спинки дивана - туда с фломастерами не добраться, а низ стен прекрасно отмывался. Но вот над вторым ярусом вполне можно было наблюдать некоторую абстракцию, хотя то место белили явно уже не раз и не два.
   - Вот, работать пойду. С животными. Они лучше некоторых людей.
   - Правильно. Может, там тебе и пристанище сыщут.
   - Ага, в загончике на конюшне.
   - Ну, можешь устроиться в собачий питомник и жить в будке, - дракончик всё еще пытался разрядить обстановку, но, видя тщетность всех своих попыток, посерьезнел: - Как видишь, у тебя даже есть выбор.
   - Все лучше, чем ничего.
   Пока хвостатый заново осматривал помещение, где не появлялся уже несколько лет и которое теперь так сильно изменилось, подросток уже сложил в рюкзак все основное и сейчас пытался вспомнить, где лежат его документы. Если бы крылатик знал это, то обязательно помог бы.
   Старательно почесав затылок, парень сам вспомнил и, подняв указательный палец вверх, с важным видом вышел в другую комнату. Вернулся он с ботинками в одной руке и с курточкой в другой. Паспорт нес во рту, по счастью хоть тот был в обложке.
   Уже завязывая шнурки, мальчик поинтересовался у своего "ненастоящего" друга, может ли он вытащить его из дома как в прошлый раз. На что тот ответил категорическим отказом. Ссылался он на то, что за прошедшее время вырос только один из них. Теперь маленький дракончик не сможет даже просто удержать паренька в воздухе, тем более с ушибленным крылом и встряхнутой головой.
   Видя, что уговоры напрасны, подросток решил во всем признаться:
   - До твоего прилета я собирался выйти в это окно пешком.
   - Без вещей? - дракончик сделал вид что удивился, хотя заранее предполагал подобное развитие событий, и поэтому так спешил сюда.
   - Там, куда бы я попал, вещи не нужны, - серьезно ответил пацан, даже не думая откликаться на шутку.
   Тогда всерьез ответил уже и дракон, которому немного поднадоели подобные игры с судьбой:
   - Ты и сам там тоже не нужен.
   - Я уже нигде не нужен! - вновь сорвался подросток - он давно был на взводе.
   - Не кипиши, я ведь не отказываюсь побыть парашютом, а потом мы найдем тех, кому ты действительно нужен и кто, самое главное, нужен тебе. А пока ведь все равно с кем работать, лишь бы без людей. Я верно тебя понимаю? Тогда не переживай, все будет хорошо.
   Порядком успокоившийся подросток смог до шнуровать высокие армейские ботинки даже ни разу не порвав шнурки, но делал он это крайне медленно.
   В прошлый раз они добрались до его папы, но того нет уже несколько лет в живых и родственников с той стороны теперь не осталось. Если только двоюродные братья-сестры, но у них своих проблем хватает, а чужие никому не нужны.
   - Не к кому мне идти, - со вздохом сказал парень вполне очевидную вещь, у него даже руки опустились.
   - Ты собирайся, а уж я подумаю на этот счет.
   Убрав паспорт в потайной карман рюкзака, деньги оттуда он переложил во внутренний кармашек куртки. Из куртки же выложил ключи от дома и оставил их на столе.
   - Все! Я готов.
   - Ну, мир этому дому, пойдем к другому.
   Расправив ядовито-зеленые и просто огромные для своего роста крылья, дракончик завис над балконным окном. Потом он вцепился когтями в лямки рюкзака на парнишке и вместе они ухнули вниз.
   Но до земли не долетели, исчезнув где-то на уровне второго-третьего этажа. Страшно подумать какого диаметра образовалась бы кровавая лепешка, если бы этого не произошло.
  
   Глава 1
   ***
   На полянку прямо на то место, где я только что сидела, шмякнулось какое-то большое крылатое существо. Оно могло бы называться человеком, если бы из огромного горба на спине не торчали кожистые крылья.
   - Ой-йо! Все! Больше летать с тобой никогда не буду! Я и без тебя не скоро смогу взлететь! - Раздался голос у него из-за спины, после чего существо разделилось на три неравные части.
   Приглядевшись, я различила человека, котомку с кучей лямок и маленького большекрылого дракошика. Очень маленького - раза в два мельче человека. Хотя размах крыльев у него был довольно приличным.
   - Интересно, из какого же они мира? - прошептала напарница.
   - Сама спросишь? - поддела я эту трусиху.
   - Нет! - ответила она вполне ожидаемо, но слишком громко.
   Двое на поляне прекратили пререкаться на тему того, кто виноват, и стали вглядываться в нашу сторону. Увидеть нас они, естественно, не смогли, но это не остановило ребят. В том, что это не взрослые особи своих видов, убеждали голоса и их манера разговаривать. Впрочем, есть расы, которые никогда не стареют, однако их мало и я могу с уверенностью утверждать что перед нами не эльфы, так как я сама эльфийка и уж своих сородичей бы опознала в любом виде, и не только по ушам.
   - Приветствую вас, путники, - явно обозначаю свое присутствие, иначе они на меня вот-вот наступят.
   - Что?! Кто это? - вскрикивает дракончик, перед носом которого я возникла словно из ниоткуда.
   - Они тебя видят? - удивляется второй.
   - Я тоже тут впервые кого-то вижу.
   - Мы стражи леса и то, что вы нас раньше не видели, еще ничего не значит, - хотя нас тут и не должно быть, так как это приграничье, но я умолчу об этом.
   Высокий с уважением покосился на мой лук, дракон же его просто проигнорировал. Правильно, с его-то чешуей... Тут гаубица нужна!
   - Назовите себя и причину, заставившую вас искать спасения в нашем мире. Я ведь правильно поняла цель вашего тут появления? - подключилась напарница. Она только начинать допрос боится, в остальном все переговоры на ней. Силовую поддержку обеспечиваю обычно я, а в этот раз мне, похоже, и вовсе делать нечего.
   Я рассеянно поглядывала за спины пришельцев на поляну - а ну как за ними сюда враги полезут? Дракон как-то чересчур компактно сложил крылья за спиной, так что сейчас не сильно отличался от второго, зацепившего свою котомку на плечах и поясе посредством тех ремешков, назначение которых было не ясно до сего момента. Именно поэтому меня сильно удивила фраза, сказанная старшим из парнишек:
   - Да нам перекантоваться бы только денек.
   - Что сделать? - не удержалась я от вопроса - подобное слово используют только дикие люди в порту, а путешествующие порталами в больших поклажах обычно и вовсе не нуждаются. Только торговцы. Но они на торговцев совсем не похожи.
   - Ну, переждать, - пояснил чешуйчатый: - Мы скоро уйдем, вот только он освоится немного.
   - С чем и почему именно в нашем лесу, а не там, куда вы собрались?
   - С многообразием рас. В том мире привыкать уж поздно будет, а у вас спокойнее.
   - А родители ваши где? - интересуюсь не из праздного любопытства, просто если все выяснить сразу, то потом обычно возникает меньше проблем.
   - Нету, - быстро ответил крылатый. Слишком быстро.
   - Совсем? - недоверчиво переспрашиваю.
   - Ну, у меня есть еще мама, но...
   - Сироты мы, в общем, - перебил его меньшой.
   - И вас оставили совсем одних?
   - Не совсем, мир-то большой, -ухмыльнулся крылатик.
   - И где же такой мир находится?
   - Не советую пытаться его завоевать - их оружие не чета вашему, - при этих словах он пренебрежительно ткнул пальцем в мой лук, отведя стрелу в сторону.
   - Это не показатель, - попыталась я возмутиться, - есть и другие методы.
   - Но те люди скорее уничтожат планету, чем поделятся властью и магия вам не поможет.
   - У каждого мира есть своя цена...
   - Сказано - нет! Мы мирами не торгуем! - дальше разговор пошел на повышенных тонах.
   - А! Так это ваша колония! -
   Упоминание колонии как-то неприятно резануло по ушам обоих ребят.
   - Нет! Это наш дом! - слаженно ответили, как будто долго репетировали.
   - Вы же сбежали оттуда, - поддела их моя напарница.
   Старший стушевался. А младший поспешил его успокоить:
   - Мы еще вернемся. Скоро.
   - Почему бы не сделать это прямо сейчас? - интересуюсь, подталкивая наконечником стрелы паренька в бок. Больно нам надо сейчас с бездомными детишками возиться.
   Отстранившись от меня как можно дальше, он шепнул пару фраз на ухо своему приятелю. Будто я не слышу?
   - У тебя есть на примете еще мир? Что-то мне тут не нравится.
   - Почему? Температура нормальная, среда не агрессивная. Что тебе еще надо? - ответил дракончик нормальным, не слишком тихим голосом - он знал, что мы все равно услышим и не выпендривался.
   - Ага, не агрессивная! А это так, детишки в индейцев играют, да? - продолжал шипеть на ухо человек. И чего он так нервничает? Голодный что ли?
   Я достала из кармана немного походных сладостей, протянула им. Младший подивился моей щедрости, но тотчас же сунул конфету за щеку, лишь покосившись на мою напарницу. А старший сказал, что у него диета и сладкое сейчас нельзя. На это дракон ему ответил, что пока дают, надо брать, а вот если бить начнут... Тут он многозначительно помолчал.
   Высокий медленно кивнул и взял конфетку. А потом они вдруг побежали, только почему-то в разные стороны: бескрылый парнишка рванул обратно на поляну, а дракончик в лес. Нам тоже пришлось разделиться. Я справедливо предположила, что за более юрким мелким моя напарница не угонится, а вот справиться со старшим у нее есть все шансы. Впрочем, нагнать крылатика я не надеялась даже в своем лесу, не то, что в приграничье.
   Идя след в след и практически наступая на пятки, я думала, что почти поймала его, но дракон умудрился ускользнуть в самый последний миг. После третьего раза я потеряла его след и, предположив что он отправился выручать менее удачливого приятеля, поспешила вернуться на поляну. Но по пути, как и положено, условным сигналом вызвала подкрепление.
   Как я и предположила, крылатый усиленно тянул своего приятеля ввысь, а моя подруга, вцепившись старшему в ноги, удерживала их на поляне. Что мне оставалось делать? По должностной инструкции необходимо было произвести предупредительный выстрел в воздух.
   Прицелившись чуть выше крыльев, выстрелила. Но я и подумать не могла, что напарница выберет именно этот момент, чтобы отпуститься. Кто же знал?
  
   Перед вбежавшим на поляну подкреплением предстала весьма живописная картина: я с оружием в руках и три тела на поляне.
   Моя напарница была оглушена придавившими ее пареньком, почему-то без сознания, и проткнутым моей стрелой крылатиком. Как я умудрилась пробить его чешую?
   Дальнейшее помню смутно, так как меня связали, отобрав оружие. Трибунал.
  
   ***дракон***
   Последнее что помню - пытался отбить у одной из охотниц, или стражниц, как они себя называют, своего товарища. Он слабел с каждой минутой и уже еле трепыхался. С чего бы это? Мы, конечно, давно не виделись, но не припомню за ним каких-то болезней. Хотя, он говорил что-то на счет своей диеты. Надо будет расспросить. Дальше в моих воспоминаниях пусто - придется восполнять пробелы.
   Я распахнул глаза и попытался подняться. Безуспешно. Перед глазами плясали цветные пятна, а тело не отзывалось. Нельзя пошевелить даже кончиком крыла.
   Неужели со мной случилось то же, что и с ним? Не знаю чем, но, кажется, мы тут могли заразиться - в материальном облике я этот мир ни разу ещё не посещал. Интересно, как на местных микробов, вирусы и прочее отреагируем мой организм? Поможет ли ускоренная регенерация? И сможет ли вообще с ними справиться иммунная система парнишки? Не обрек ли я его на верную смерть в чужом мире?
  
   Глава 2
   ***
   А сейчас в этом чужом мире светила медицины и науки занимались своим делом, пытаясь определить заболевание одного из пациентов. Кто бы что не говорил, а одним градусником все проблемы не решишь. Другое дело, что для магически одаренных в области медицины эльфов все болезни излечимы, нужно только правильно их диагностировать. Но этот пациент все последнее время с момента обнаружения пребывал в бессознательном состоянии.
   Как показали исследования, болезнь эта начала развиваться довольно давно и уже порядком истрепала его здоровье. Медики пытались найти следы предыдущих попыток лечения, но ничего не находили. Только заметили на кончиках пальцев многочисленные маленькие ранки, причем на разной стадии заживления.
   - Нам бы хоть одного спасти. У младшего, понятно, сердце отказало и всё, а с этим что?
   - Внешне вроде здоров...
   - Вот именно что внешне. У него вся энергетическая структура так исковеркана... Я постараюсь поправить, хотя ничего не гарантирую.
   - И не надо уже гарантий. Про крылатика говорили, что ничего жизненно-важного не задето, а оказалось... Когда стрелу вынимали, кровь даже не капнула. И чего труп в лечебницу притащили? - грозно спросил двух санитаров главврач.
   - Да кто же знал? Пока затаскивали, он ещё трепыхался. Вещал что-то, даже есть попросил. А уж потом всё... Отошел.
   - Вы агонию никогда прежде не видели?
   - Ну, как-то не приходилось... Мы обычно успеваем.
   - Ладно, готовьте тело к вскрытию, я скоро подойду, - он махнул вслед удаляющимся, потом повернулся к пациенту. - С этим у тебя что? - спросил доктора, что правил энергоструктуры уже с четверть часа.
   - У него все энергоканалы перебиты, а внутренний вообще чуть ли не узлом завязан. И из пищи углеводы не усваиваются. Я поправил, сколько мог.
   - Скоро в себя придет?
   - Донора надо со схожим типом энергетики.
   - Что, редкая группа? - ухмыльнулся, имея в виду различие рас.
   - Да вообще-то структура эльфийская, но работает несколько иначе. Он ее внутри преобразовывал. Есть предложения?
   - Если только напрямую к Лесу его подключить, - с сомнением.
   - Это разрешение надо. А сколько нужно ждать Его ответа? Неделю? Пацан и суток не протянет. Да и потом всю жизнь как на привязи?
   - У нас лес не дикий - детям в помощи не отказывает. И лучше быть связанным, но живым. Цепляй!Потом спросим можно ли было...
  
   ***дракон***
   Пришел в себя, вроде как, с отвратительным чувством, что связан по рукам, ногам и крыльям, хотя это было вовсе не так. Просто энергия моя на нуле. Так есть охота, аж сил нет. Сил не только приготовить себе еду, а и вовсе никаких. Лежу себе с прикрытыми глазами, слушаю: не раздадутся ли шаги? Мне бы только немножко энергии получить. Не улыбку, так взгляд, пусть даже и сочувственный. Тогда бы я смог хоть что-то сделать. А так...
   Судя по шагам, в помещение кто-то вошел. Да не один. И направились оба ко мне. Ура! Ну, наконец-то! Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать!
   Откинув нечто легкое и непрозрачное, прикрывающее меня с головой, уверенно ткнул пальцем почему-то мне в глаз, ладно хоть через веко.
   - Ничего ещё, глаз мягкий.
   - Меньше проблем с вымачиванием.
   Обе фразы произносились абсолютно ровно и без эмоционально. И хотя звук доносился с разных сторон, я два голоса не различил. Эти отморозки что, вообще ничего не чувствуют? Клоны? Роботы?
   - А трепанацию готовить?
   - Зачем? Нас отсутствие его мозга не должно беспокоить. - Черный юмор и тут прижился, но без эмоциональной реакции. Голодно.
   Да кто же они такие? Неужто санитары? Теперь понятно - конец мне. От этих добиться хотя бы одной эмоции - дохлый номер. Уж лучше бы меня резали простые роботы. Они хоть когда программу выполнят, оценивают себя. Пусть не эмоционально, но с привлечением энергии, которую я могу у них позаимствовать.
   Странно, но резать они не стали. Судя по звукам, только приготовили инструменты, потом переложили мое тело на гладкий холодный стол и удалились. Камень забрал остатки тепла, позволяющие мыслить, и я погрузился в некое подобие анабиоза.
  
   ***
   На вскрытие главврач пришел не один. Он привел своих учеников - студентов-практикантов - и лекцию затянул им еще в коридоре. К тому моменту как они добрались до морга, студенты перешли в пофигистическо-доверчивое состояние, и им уже можно было показывать любые гадости - рвотная реакция притупилась.
   Доведя свое стадо до стола, пастор споро преобразился в опытного патологоанатома. Надел перчатки и фартук, нацепил на лицо маску.
   - А сейчас вы увидите на практике внутреннее строение крылатых и на примере свежего трупа сами подсчитаете сколько у него сердец.
   После этих слов он взял скальпель и сделал продольный надрез от горла до солнечного сплетения, откуда вынули стрелу. Чешуйки легко разошлись в разные стороны, и остро наточенное лезвие быстро прорезало тонкую, почти прозрачную кожу. Больше никаких препятствий на своем пути скальпель не встретил. Надрез поперек живота довершил начатое, после чего врач раскрыл грудную клетку парнишки, закрепил специальными зажимами. Запустив туда кисть, он принялся нашаривать сердце, дабы показать его ученикам, которые с интересом следили за всеми действиями гуру.
   Спустя пару секунд безуспешных поисков вслепую, эльф наконец-таки соизволил заглянуть в Т-образно сделанный надрез... Увиденное так потрясло профессора, что он онемел, и ученики могли достаточно долго наблюдать демонстрируемую им модель задыхающейся на мелководье рыбы.
   Через некоторое время уже немного пришедший в себя врач продолжил прерванную лекцию практическими занятиями.
   - Теперь изучите его внутренности и соотнесете с ранее полученными знаниями.
   Живая очередь из практикантов вытянулась для того, чтобы самолично запустить руки в едва теплые внутренности крылатика, которые по виду и консистенции напоминали кисель, а в энергетическом плане были больше похожи на живую батарейку. Сердца не нашел никто, впрочем, как и других внутренних органов.
   - А что вы можете сказать о причине, которая могла привести нашего подопытного к такому состоянию? - задал весьма каверзный вопрос профессор, так как правильного ответа и сам не знал.
   Ответы посыпались почти моментально. Но в большинстве своем все склонялись к мысли, что это поработал паук их темных сородичей. Только один недоверчивый продолжал утверждать, что над трупом специально поколдовал сам препод, или его помощники, чтобы направить их по ложному следу.
   Внимательно выслушав каждого, главврач со свойственной профессору неторопливостью начал опровергать их мнения. От версии про паука пришлось отказаться после экспресс теста на определение яда в организме, версию о подлоге разрушили "хвостатые" студенты, которые видели этот труп еще почти живым, а гуру совсем в ином месте. Более правдоподобных версий не было. Ну, не считать же этого паренька особой разновидностью драконов? Право слово, смешно.
   Хорошенько поворошив в это время желеобразную массу, один из учеников нашел весьма прелюбопытную деталь. И хоть размеры этой детали были очень малы, она быстро завладела всеобщим вниманием. А самой деталью также быстро завладел главврач и заявил, что для начала ее изучением займется сам, а иначе после особо ретивых учеников изучать будет уже нечего.
  
   ***
   - Похоже на арбалетный болт, только очень маленький. Может, он из мира лилипутов? - высказал предположение один из эльфов.
   Оставив студентов учиться зашивать труп после вскрытия, врач поспешил к своим коллегам, чтобы посоветоваться на счет находки.
   - Еще скажите, что они свои болты смазывают специальной смесью, растворяющей внутренние органы и консервирующей добычу.
   - Почему бы и нет? Если действительно существует такая планета, на которой даже драконы такие маленькие как этот...
   - Но второй парнишка ведь нормального роста... Кстати, как он там?
   - Уже в себя приходил, сейчас спит, восстанавливается.
   - А Лес что? Молчит?
   - Будто и не заметил.
   - Ну, значит всё в порядке.
   - Не возмущается и ладно. Я пока цеплял, заметил еще одну интересную вещь: энергетическая привязка, причем канал двухсторонний, что редкость.
   - И куда он ведет?
   - Да уже никуда. Пока я разбирался с привязкой к Лесу, канал высох.
   - Жаль. Нужно было его проследить.
   - Но парень-то очнулся, можно расспросить.
   - Хорошо, значит, ты этим и займешься.
   - Почему я? - отпрянул в недоумении.
   - Инициатива наказуема,- усмехнулся эльф и пошел принимать зачет.
  
   ***
   Только главврач зашел в морг, как к нему подскочил один из студентов с вопросом, когда пересдача. Заподозрив неладное, эльф для начала постарался успокоить себя тем, что самого страшного не произошло, морг на месте и новых трупов не появилось, иначе бы вопроса о пересдаче не было. Потом он досчитал до десяти и прошел к остальным студентам, не отвечая на вопрос первого.
   - Зашили? - спросил старосту группы.
   - Да, все по разу, кроме одного,- отрапортовал, надеясь на снисхождение во время экзаменов.
   - Почему?- спросил преподаватель еще спокойно, так как тело от него загораживали всей группой.
   - Просто распороть не смогли...
   Заинтригованный профессор сумел-таки пробраться сквозь строй студентов к трупу, на котором они сдавали зачет. Но так как морально подготовить себя он успел уже и к более худшему, то вполне спокойно спросил:
   - И кто же такой криворукий?
   Ободренная обманчиво мирным голосом, вперед выступила молоденькая эльфийка.
   - Ну, я зашивала, чтобы прочно было.
   - Зачем трупу прочно-то?
   - Так на всякий случай.
   - А давай я тебе на всякий случай неуд поставлю?!
   - Это не честно! Я же зашила! А ему главное чтобы внутренности не вываливались.
   - Окстись, какие внутренности?! - повысил голос преподаватель, от чего у эльфийки острые ушки поникли и даже начали сворачиваться в трубочку, а на большие глаза навернулись слезы.
   - Жи-жидкие... - девушке было едва ли за пятьдесят, и она не смогла совладать со своими эмоциями, оборвав фразу плачем. [В переводе на человеческие годы - 17, но женские слезы - оружие на все времена.]
   А наш знакомый труп, словно только этого и ждал, стал жадно впитывать выбрасываемую энергию, которая была ему необходима для восстановления канала связи со своим подопечным. В первую очередь он беспокоился не о себе, а о здоровье другого парнишки.
   Это похвально, но глупо. Ведь если бы не эльфийский врач, то мальчик по этому каналу высосал бы все внутренности дракона. Не со зла, естественно, да и вовсе не осознанно, но это квинтэссенция энергии так нужна была парню. Хорошо, что у него теперь есть целый Лес. И хотя его внешняя оболочка значит не более чем драконья внешность, Лес обладает большими запасами энергии и может гораздо эффективнее аккумулировать ее. Вот как раз эти запасы и устремились по вновь восстановленному каналу. Но он не был приспособлен для таких объемов и попросту перегорел, едва дракончик перестал усваивать энергию. Впрочем, полученного ему хватило, чтобы избавиться от своего материального облика. Не навсегда, но на достаточное для побега время.
  
   Глава 3
   ***
   В это время в помещении над моргом проснулся подопечный дракошика. Мгновение, и об этом узнал ответственный за допрос мальчишки эльф, находящийся в сотне метров от этого места, вообще на другом этаже. Через пару минут он был уже на месте. Поздоровался, представился, как и положено, а потом достал что-то из кармана и протянул парнишке.
   - О, мой винтик! А где вы его взяли?
   - А где ты его потерял? - интересно, дурная привычка отвечать вопросом на вопрос зародилась в этом мире, или прижилась из того?
   - Я не терял... Просто фиксика хотел вырастить - он же не магнитится! А вы ушами шевелить умеете? А почему в вашем имени нет слога "эль"? У моего друга есть, хотя он дракон. Вы точно эльф? Или наполовину?
   У эльфа-менталиста от полученного обилия абсолютно ненужной информации случился небольшой вынос мозга, так что допрос прекратился, так и не успев толком начаться. С минуту он словно размышлял о чем бы еще спросить, потом ушел думать в другое место. Но дверь за собой не забыл закрыть на замок.
   А напитавшийся энергией по уши подросток захотел ее потратить если не с пользой, так хоть с удовольствием. Вскрыть дверь ему помогали сила и, в гораздо большей степени, разум - нужно всегда знать, куда следует ударить. Поэтому вскоре после обследования того помещения, в котором очнулся, он сломя голову бежал навстречу приключениям и за одним искать дракошика.
  
   ***
   Как раз участь дракоши сейчас и обсуждали за дверями, мимо которых промчался парнишка:
   - Как вот его в таком виде родичам сдавать?
   - Каким еще родичам? Парень же назвался сиротой, - в каком это таком виде никто не спрашивал, так как уже все всё видели сами. Швы еще полдела, но пытаясь исправить положение, студенты умудрились уронить труп на пол и смяли ему нос в гармошку. Восстановить как было не смог никто.
   - Отсутствие родителей ещё не означает, что над телом можно так вот издеваться.
   - Скажи это нашим подросткам. Они без родительского контроля на своём-то теле эксперименты ставят, а тут чужое... В посольство уже обращались?
   - Нет пока. Ждем решения комиссии по надзору за несовершеннолетними и предварительного слушания по делу юной стражницы.
   - Кстати, а ей сколько лет?
   - Семидесяти нет. Как её на такую работу взяли - ума не приложу.
   - Ну так, связи...
   - Да уж. Только сейчас они ей не помогут.
   - Ей-то не помогут, да только бы нам не помешали. Её связи над нами реальную власть имеют.
   - Может, коллективно в отпуск уйдем?
   - Ага, чур, я в декретный, по уходу за этими детьми, - главврач коротко хохотнул: - Ладно. Работаем спокойно. Может, всё и обойдется.
   Но тут раздался стук в дверь.
   - А может и нет. Войдите! Ну.
   Проскользнув в кабинет, гость молчал, пока не убедился, что дверь достаточно плотно за ним закрылась. Да и говорил он чересчур тихо:
   - Люди уже тут, просят аудиенции и планируют скорее забрать своего, - он замер и больше не проронил ни слова
   - Откуда только узнали? Впрочем, это не важно. Просто отдайте им мальчишку. Меньше народу - больше кислороду, - преподаватель явно студенческого сленга нахватался.
   - Это невозможно. Вне леса парень погибнет. На полное восстановление ему нужно время.
   - Но мы не можем оставить тут людей и при этом не привлечь внимания драконов. А я повторюсь, что их присутствие нам сейчас очень не желательно. Что делать будем, коллеги?
   - Ну, можно рассказать обо всем людям и они перестанут нам докучать.
   - Ха! Как бы ни так! Если они узнают, что пацан привязан к Лесу, так начнут перекачивать через него энергию.
   - Как?
   - Найдут способ, это же люди!
  
   ***
   - А что с тем драконьим именем, что выцедили из мыслей парнишки?
   - Пока устанавливаем. Эльтеринси... Оно достаточно редкое даже для дракона. Обычно имя дают по названию местности, где он родился и живет, поэтому с возрастом их имена становятся все длиннее. А если дракон много путешествует, то имен у него может быть несколько.
   - Однако такой местности мы нигде не встречали. Вполне возможно, что пацану было известно не полное имя товарища. А без правильного окончания нам истину не установить.
  
   ***
   - Он пропал! - вбежал с донесением один из посланных студентов.
   Неужели, кто-то решил замести следы раньше, чем ему это приказали? - подумал главврач, однако вслух спросил иное: - Везде искали?
   Вместо студента ответил начальник охраны, вошедший следом:
   - Так точно, объект нигде не обнаружен.
   - Как ты сказал, точно? - переспросил весьма представительный эльф у защитника правопорядка. - Ну и успокойтесь тогда. Нет тела - нет чего? Дела... Можете отпустить мою племянницу.
   - Это не ко мне, - то ли страж такой принципиальный попался, то ли действительно не может ничего сделать, но главврачу это сейчас было даже выгодно.
   - Но вдруг труп всплывет в самый неподходящий момент? А там следы моих студентов. Драконы нас тогда живьем сожрут, грязными сапогами не побрезговав.
   - Не всплывет, уж я об этом позабочусь, можете быть уверенны.
   Посмотрев на сказавшего эту фразу начальника здравоохранения, главврач был готов поверить уже и в то, что дракончик ему приснился, лишь бы не очутиться посредине реки с камнем на шее, чтобы тоже не мог всплыть.
  
   ***дракон***
   Поначалу я немного заблудился в нематериальном мире этого здания. Оно было всё как корнями пронизано энергетическими каналами. Причем каналы эти наверняка имели различную направленность, однако их никак не проследить в таком клубке.
   Выбравшись из морга, я стал искать напарника, но с перегоревшей привязкой между нами это было бесперспективно. Напав на след его ауры, я погнался по пятам, сокращая путь сквозь стены. Правда, в одном месте я случайно удлинил себе путь, сделав петлю и не сразу это заметив. И тем не менее я его вскорости догнал, так как летаю быстрее любого бегуна, но вначале я догнал его преследователей.
   Уж не знаю за что они взъелись на мальчишку, но погоня была вооруженной. Мало того что луками да арбалетами, так почти каждый второй был магом, и из них каждый третий боевым. Впрочем, когда я догнал пацана, то осознал что с таким магическим потенциалом, какой теперь у него, всего десяток стражей-санитаров это крайне мало.
  
   ***
   Гулко отстукивая ботинками по каменному полу, я бежал вслед за своим воображаемым другом. Время от времени он проскальзывал в стены и спустя несколько секунд появлялся вновь, чтобы подсказать когда и в какую сторону мне нужно свернуть, чтобы они не смогли загнать меня в ловушку. Нескончаемые коридоры, лестницы и бегущие по пятам стражи почти не вымотали меня. Я чувствовал в себе достаточно сил, чтобы бегать так хоть еще целый час. Но мне это быстро наскучило. Погоня не отставала, а я кроме ляпок знаю еще много игр.
   Именно поэтому после очередного поворота, едва коридор стал достаточно узок, я вскарабкался под самый потолок и там затаился. Естественно, что не услышав моих шагов, они быстро разгадают этот нехитрый маневр, но кроме потолка тут еще достаточно мест где можно спрятаться. И этим воспользовался дракошик, создав видимость что все закуточки могут быть заняты. Таким образом у нас получится выиграть время, а значит и всю игру.
   Едва я замер, эльфы также прекратили топать. Теперь их шаги стали действительно похожи больше на шум листьев на ветру. Они разделились на небольшие группки и стали подкрадываться ко всем закоулкам, медленно пробираясь вперед.
   Когда они миновали проход, я смог хоть немного расслабиться. Изображая человека-паука, пополз в обратную сторону. Но счастье длилось так недолго. Добравшись до поворота, я понял всю тщетность своих попыток уйти от правосудия - проход перегораживали двое довольно высоких эльфов.
   Раздумывать я мог не очень долго, а варианта у меня было всего три: вырубить их и спокойно скрыться, просто скрыться тут, никуда не ползая и попытаться скрытно проползти над ними. Правда, был еще Бильбовский способ типа перепрыгнуть и деру, но уж больно высоко. Точнее, высоко и больно падать. Пришлось остановиться на третьем варианте, как наиболее оптимальном, ибо я не чувствовал в себе сил ни чтобы расправиться с эльфами, ни чтобы достаточно долго сидеть тихо - мышцы моих рук и ног не адаптированы к таким специфичным длительным нагрузкам.
   Закон подлости работает всюду, поэтому я сорвался вниз крайне не вовремя. Впрочем, это перевело третий вариант в первый. Одному я попал ботинком по темечку, надеюсь что голова у него достаточно крепкая, а со вторым мы стукнулись лбами. Но вот поэтому уйти мне и не удалось. Сознание помахало мне на прощание платочком и отъехало.
  
   Глава 4
   ***
   Стандартная погоня. Очередной побег из дурки. Я стоял в дозоре и должен был прикрывать отход нашим в случае чего. Мало ли буйных? Вследствие этой своей роли я и стал единственным свидетелем всего произошедшего.
   Спустя минут пять погони, шаги оборвались. Мы замедлили ход. Ну, наконец-то. Опять прятки в этом коридоре. Собственно говоря, он и сделан был только для того, чтобы нам было удобнее ловить. Но обшарив все излюбленные места, мы так никого и не нашли. Неужели он обхитрил нас? Кажется, не такой уж это и псих.
   Пройдя вперед до самого тупика и считав там отсутствие жизни, я вернулся. И весьма вовремя. В начале коридора с ловушками, под самым потолком обнаружился наш беглец. Однако сообщить эту радостную новость я никому не успел.
   После того как пацан свалился, я решил что он отключится, однако все случилось иначе. С пола поднялся совершенно другой человек. Впрочем, человек ли? Он весь прямо засветился, а дальше коридор взорвался магией.
   Ловушки у нас все почти механические, лишь пара магических. А так большая часть коридора имеет глушилку. Однако в данном случае она была бесполезна. Тем временем парнишка включил режим берсерка и кинулся в мою сторону, сбивая всех, кто оказывался у него на пути. Ни магические, ни физические барьеры его не останавливали. И даже уклониться от него никто не мог. У моего напарника началась паника. Я не стал метаться по коридору, а последовал примеру беглеца, забравшись под потолок. Спрыгнув за его спиной - падать на мальчишку я поостерегся - дернул за шиворот и подбил колени. И вот держа его как нашкодившего котенка за шкирку, потащил обратно и ткнул носом в кучу побитых воинов. В ответ получил невинный взгляд и клятвенные уверения в своей непричастности. Я не поверил ему ни на грош, так как сам был невольным свидетелем всего этого безобразия. Но парень держался молодцом и не сдавал своих позиций. Я отдал его начальству лично в руки - интересный, хотя и довольно опасный экземпляр.
  
   ***
   - Пацан свихнулся от такого обилия дармовой энергии. К тому же, каких-либо магических талантов мы у него не обнаружили.
   - Однако талант к разрушительству присутствует явно. Начиная от двери, которую он довольно умело вскрыл, открутив петли, и до ловушек, снесенных голой магической энергией, щедро подаренной лесом.
  
   ***
   - Я не знаю в чем меня обвиняют. Глупость и нелепость считать что я один мог покалечить стольких эльфов. - Один... Опять один... Куда пропал дракончик?
   - Исправительные работы!? Какие еще исправительные?
   Аа, все что сломал исправлять? Так я не умею.
   Опять учиться? Да сколько можно?! Ни за что! Хотя...
   Магии? Ну, ладно тогда. Начинайте.
   Как что? Учить! Где мой наставник?
   Как это зачем? Надо! Нету? Почему? Дайте мне наставника, я хочу учиться магии!
   Ну, тогда в магическую академию отправьте!
   У вас нет академий? А что есть?
   Лес? Да вы с ума сошли!
   Всё-всё, уже молчу!
  
   ***
   Ну, наставника мне всё-таки назначили. Правда, он кажется и сам не знает что надо делать. Да и вообще, у него и без меня дел столько, что его долго искать приходится, чтобы хоть что-нибудь спросить.
   Время шло, потихоньку я учился всему тому, чему хотел и не хотел. Ловушки восстанавливали мы вместе с наставником, причем все основное делал он, а устал почему-то больше всего я. Еле до кровати дополз и уснул не раздеваясь. И так дней пять подряд.
   А потом еще оказалось что я должен куда-то принести отчет о проделанной моим наставником работе по моему обучению. А до того даже план этой самой работы еще не дошел. Его потом спустили откуда-то сверху. Только и написать этот отчет должен был почему-то тоже я. И если говорили мы с эльфами вроде бы на одном языке, то писали уж точно на разных.
   Грамоте учился я достаточно долго, как показалось эльфам, так что с отчетом запоздал, за что и получил нагоняй. А по моим меркам я освоил чужую письменность удивительно быстро - дней за десять. Но часов нет, а зарубок нигде не делал, узелков не вязал - могу немного путать. Зато я в это время еще поднаторел в магическом искусстве, специализируясь в основном на подлянках, так что отомстил инквизиторам практически сразу же. Подставлять наставника я не стал - все-таки он нормальный эльф - поэтому в отчете описал что работа проведена в срок, а потом оказалось что план был даже перевыполнен. И, что самое худшее, это значит что мне теперь пора сдавать результаты в виде практической и экзаменационной работ. Но я почти ничего не умею!
   Дракончик так и не появился за все это время ни разу. Наверное, он меня бросил тут. А ещё друг называется!
   - Вот на это я щаз обижусь и уйду! - услышал я его голос где-то совсем рядом.
   - Ой, а ты где? Не вижу. И ты что, мои мысли читаешь?
   - В голове твоей. Да было бы там что читать!
   - Намекаешь, что у меня нет мозгов?
   - Ну, лично я не вижу, - серьезный голос с секундной задержкой сменился смехом: - Да не переживай ты так, у меня ведь их тоже нет, и ничего.
   - Ты же дракон! У тебя их никогда и не было!
   - А должны были быть. У местных драконов все как у людей, только еще хвост и крылья в придачу.
   - Кто тебе это сказал?
   - Ну, не совсем мне...
   - И не совсем сказал, да? Опять подслушиваешь? И подглядываешь?
   - И это тоже, а разве ты бы поступил иначе, имейся у тебя такая возможность?
   - Так и говори что подслушивал. Чего стесняться? Тут все свои.
   - Я читал чужие мысли. И сделал вывод, что пришла пора нам валить отсюда. Прямо сейчас!
   - А раньше ты мне об этом сказать не мог?
   - Мог, но тогда уйти мы бы уже никуда не смогли - твой наставник тоже умеет читать мысли, а его начальник даже внушать.
   - Хорошо, пошли. Меня тут ничто не держит, - больно мне нужен тут паспорт иного мира, пускай эльфы им хоть подавятся!
   - Ну, как говорится, спасибо этому дому, пошли к другому. Я знаю одно отличное местечко. Будь уверен, тебе понравится.
   - Прошлый раз ты говорил почти все то же самое!
   - И что? Тебе тут было хуже, чем дома?
   - Пока нет, но..
   - Вот поэтому мы и уходим. Дракончик построил маленький портал, так что мне пришлось проползать в него на четвереньках, иначе я попросту не вмещался.
  
  
   Глава 5
   Из портальчика я выполз в огромную лужу посреди чистого поля. Вот это же надо было так подстроить? Наверняка специально!
   - Нет, чесслово! - он проявился в полуметре от меня, зависнув над водой, вот же гад!
   - Опять мысли читаешь?
   - Да я с детства твои мысли читаю, но раньше ты не жаловался.
   - А ты раньше на них не отвечал!
   - Спокойно, ты главное не нервничай.
   Гляньте-ка, он меня еще успокаивает, ну (не сволочь ли?) каков нахал!
   - Это не я, это ты нервничать должен, сейчас я вылезу и так тебя успокою за это купание в ледяной воде среди ночи.
   - Ты для начала вылези, - усмехается гаденыш.
   Как я зол на эту чешуйчатую морду! Просто слов нет. Рвусь наружу из лужи, но безуспешно - только сильнее завяз.
   - Прекрати трепыхаться - утонешь.
   - Так помоги мне, раз ты такой умный!
   - Я призрак, забыл? А ты маг, вот и давай, действуй.
   - Смеешься? Да я из всего магического арсенала только гадости всякие и освоил. Показать?
   - А и покажи! Ты же у эльфов учился, так попробуй их лесную магию применить себе на пользу. У тебя все получится, главное верить в себя!
   - А я в себя уже поверил, но летать так и не научился! Телепортируй нас отсюда, пока я не утонул.
   - Сейчас это не реально. Максимум что я могу - последнее желание. Халвы без лопаты или еще какой мелочи. Семечек там погрызть, пока тонешь.
   - Отлично, именно этого мне и не хватало! Только быстрее.
   - Ты чего? С дуба рухнул?Лучше думай как спастись!
   - Да придумал уже. Телепортни мне семена какого-нибудь дерева, что быстро прорасти могут. Желудь, шишку, что угодно!
   Моментально он пропал из виду и, появившись через пару минут, открыл надо мной малюсенький портал, из которого что-то выпало у меня перед носом. Пока ничего не утонуло, наполняю семечки энергией для быстрого роста и помогаю им раскрыться.
   Через минуту появился первый росток и как в сказке про волшебные бобы устремился ввысь и вширь. Знать не знаю что это за растение, но когда по толщине оно сравнялось со мной, ухватился руками за ствол и оно вытащило меня из болота, подняв метра на два. Вот только я не учел того, что оно может отрастить колючки, за что и поплатился. Один шип довольно серьезно оцарапал мне лодыжку, порвав мокрые джинсы, второй чуть не вспорол живот, третий норовил врасти в глаз. Еле я от них увернулся.
   Вскоре подтянулись и остальные ростки. Их шипами я, уже наученный горьким опытом, управлял магически. Потом постарался из них сформировать нечто вроде домика на дереве. И вот я обессиленный болтаюсь на ветру после принятия грязевых ванн в болоте. Бррр.
   Дракончик повосхищался получившейся фигурой, но потом поставил меня в тупик одним лишь вопросом:
   - Так ты что тут, жить собираешься?
   - Упс.
   Темно, холодно, голодно, и резерв на нуле. Этого ли я хотел, когда сбегал из дому?
  
   ***дракошик***
   - Не спи - замерзнешь, - бужу этого прохвоста.
   Пристроился в ветвях и в ус не дует. Вроде и глаза открыты, но мысли поплыли медленные - сознание засыпает.
   - Да не сплю я. Так, подремываю, - врет и не краснеет, а веки уж и не поднимаются.
  "Надо было взять хоть запасную одежду из моего рюкзака. Теперь уж поздно."
   - Вовсе нет - мир-то один. Я телепортну его как только силы появятся, а ты пока подумай как бы тебе в болоте не сгинуть.
   - А никак. Я подожду пока ты накопишь достаточно сил, чтобы и меня телепортнуть, - зевает.
   - Не спать! Иначе я силы никогда не накоплю. Мне нужна пища из человеческих эмоций, причем лучше положительных - они более питательны. А если ты не заметил, то кроме нас тут больше никого нет.
   - Это что, я тебя кормить должен? Не смеши мои... Впрочем, нет, лучше смеши, или я усну.
   - Если бы я знал хоть одну уместную шутку...
   - Ты и неуместных не знаешь, - подкалывает.
   - А вот и знаю! Про русского и три шарика от подшипников.
   - Эту и я знаю, - вновь зевнул со скучающим видом: - Ты что-нибудь новенькое поведай!
   - Например?
   - Расскажи где был и что видел пока мы не виделись.
   - Ну, теоретически я повидал достаточно миров и вдосталь наслушался их шуток, да только юмор там своеобразный.
   - Тогда расскажи мне о них.
   - Что, все миры описывать? А не уснешь?
   - Усну. Очень уж хочется.
   - Только попробуй! Слушай: есть в нашей вселенной такая планета, где лето никогда не сменяет зиму. И она очень даже обитаема. А вот этим самым обитателям показалось бы смешным что ты чуть не утонул в этом болоте.
   - Почему? - было написано в его глазах - мне даже мысли читать не пришлось.
   - А там сухопутных обитателей нет. Он весь покрыт водой. Только на одном полюсе она вся замерзла, а на другом пустыня. В обоих местах никто не живет.
   - А русалки там есть?
   - Представь себе. И сирены тоже.
   - А вот если русалку сварить, суп получится мясной или рыбный? - мечтательно протянул.
   - Я надеялся ты что-нибудь умное скажешь.
   - Ты еще на что-то надеешься? Зря!
   - Угу. Но целиком варить не рационально, лучше разделить пополам. И хватит о еде!
   - Не могу, я голоден. Хронически.
   - Я тоже, поэтому и хватит. Ладно, я пока слетаю на разведку. Если что - зови.
  
   *****
   Кап, кап, кап... - стекают капли крови с шипов в воду. За километры от этого места принюхивается симпатичная девушка, вынырнув из воды. И задумывается.
   Кровь из ниоткуда не берется, значит... Мммм, мяяяско. Свежее, вкусное. И не очень далеко. Откуда бы ему тут взяться? Лишь бы харлафы меня не опередили. Хотя, они больше любят подпорченную мертвячинку. Фу, как можно есть тухлятину? Но им нравится. Поэтому их я и не ем.
   Она забавно морщит хорошенький носик и погружается полностью в мутную воду.
   Это конечно хорошо, что им свежее мясо не нравится, но они могут его у меня из под носа увести и спрятать, чтобы оно протухло. Нужно успеть. Каких-то пара километров под водой и вот я уже рядом. Мммм, умопомрачительный запах свежей молодой крови слегка пьянит.
  Высунувшись из воды, девушка лизнула длинным раздвоенным язычком окровавленный шип и томно прикрыла веки.
  - Вкусссно, - прошептала, прежде чем уйти обратно под воду.
  Кровь была теплой, а это значит что мяско будет отчаянно сопротивляться. Отчаянно, но безуспешно, ведь она хозяйка этих болот. У мяска просто нет никаких шансов. А харлафы не прилетят, их живые не интересуют.
  - Только ты и я, один на один. Я даже дам тебе фору. Двадцати вдохов должно хватить. А потом... Потом будет вкусно. Ооочень вкусно.
  Скрывшись за выступающей корягой, она продолжила в пол голоса свой монолог. Девушке в болоте было настолько одиноко, что она беседовала сама с собой, когда поблизости не оказывалось и лягушечки.
  - Ммм, я никогда еще не пробовала человечинки, все рыбки да жабки, а говорят что она такая, такая... Да, поймать сложно, но оно того стоит. Эльфов поймать еще сложнее, но они горчат, тьфу, какая гадость, кусала я одного на прошлой неделе, так чуть не сдохла. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"