Эфа : другие произведения.

Что бывает ночью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий отрывок из жизни... а не скажу, кого))) Комментируйте, оценивайте=) Агитки - необычные графические подписи

  
  Я люблю летнюю ночь. Затихла суета дневного мегаполиса. У города наступила вторая часть жизни - ночная. Дневная жара спала, ушли в темноту все лишние, ненужные звуки, оставив лишь "городскую" тишину, изредка прерываемую звуками мотора или музыкой из ночного клуба. Он живет отдельной жизнью. Идя по дороге, я рядом, но не с ним. Мне нравится ночной ветер, ночная темнота, ночные огни города... Мне нравится ночная свобода. Свобода, которую не ощутишь днем, среди толпы. Я просто люблю ночь...
   Дорога уводит меня все дальше от шоссе и города с неоновыми вывесками. Все тише становится шум. Все меньше и меньше людей идет мне навстречу. Вскоре я на дороге одна. Я наслаждаюсь редким моментом одиночества, свободы и тишины.
  Из темноты отделяется более плотная тень. Это снова он.
  - Ну, здравствуй, Тень.
  -Ну, здравствуй. - эхом откликается тот, кого я привыкла уже называть Тенью. Он всегда появляется из ниоткуда, и только в темноте. Так что прозвище удивительно ему подходит. - Как в этот раз? Без накладок?- он передает мне небольшой пакет с коробкой в нем. Я знаю точно, что там, поэтому не опускаюсь до проверки.
  -Как всегда.- отвечаю я.
  -У меня новое задание для тебя.
  -Как всегда. - вновь ответила я.
  -Ты его знаешь.
  -Неужели?
  -Ассарэт.- хоть мне по профессии и не стоит проявлять эмоции- мешают работе, но на этот раз я не сдержалась. Но, как всегда, Тень не солгал. Кто не знает Правителя Нижнего мира?
  -Но... Он же Верховный! - единственный знак моего удивления.
  -Надо.- лаконично ответил наниматель. Надо, так надо. Всегда больше ценила это короткое слово вместо пустых длинных разглагольствований.
  -Сколько?
  - Двадцать тысяч золотом.- приличненькая сумма. Я даже в Тррадде- самом дорогом городе Нижнего мира- смогу до конца своей жизни ( а это лет 500 ) жить, ни в чем себе не отказывая.
  -Сто. В бриллиантах.- это уже наглость подала голос. Даже за всех Верховных Правителей всех времен и народов столько просить много. Но... мне же и потомков надо обеспечить! Тень как будто и не удивился. Эх, много бы я отдала, что бы увидеть его лицо. Только вот это невозможно. Он всегда скрывает свое лицо. И себя. Вот и сейчас я вижу лишь осязаемую тень.
  -Сорок максимум.
  -Согласна.- еще б не согласна. Задание, конечно, невероятно, безумно сложное. Правителя охраняют лучшие маги и воины. Да и сам он один из сильнейших колдунов Нижнего мира. Но это стоит таких денег.
  -Все нужное уже у тебя дома.
  -Как всегда.- откликнулась я. Не знаю, как, но Тень всегда знает мое местожительство. А жаль.
  -Сроки?- уточнила я.
  -Как всегда.- Значит, как можно быстрее. Он бесшумно растворился в ночи, а я направилась домой.
  Я уже не наслаждаюсь ночью. Теперь мне надо тщательно готовиться к работе. Нельзя допустить ни малейшей оплошности. Поэтому редкие прохожие меня не видят- вместо меня лишь размытая тень, незаметная в ночи. Я приняла заказ. Теперь от его выполнения меня может остановить лишь смерть.
  
  Три месяца спустя.
  Я снова иду по дороге... Снова ночь. Опять он.
  -Ну, здравствуй. - тихо произнесла я.
  -Здравствуй. Вот оплата.- очередной пакет с коробкой внутри.- Твои услуги больше не нужны. Ты выполнила контракт. Ты свободна.- Тень исчез.
  Да, теперь я свободна. По-настоящему. Мой звонкий смех рассеял тишину.
  
  Дня через два я подключилась к инфосети. Там показывали нового Верховного Правителя.
  "... Мы все скорбим о смерти моего предшественника Ассарэта, такая внезапная смерть во сне..." - говорил он назойливой корреспондентке. Знали бы вы, что ему помогли умереть... Вдруг что-то знакомое заставило меня повнимательней присмотреться к движениям и голосу Правителя. В тихом шоке откинулась на спинку кресла. Это был Тень.
  Единственный вопрос, возникший после моей догадки, был: чем это грозит мне- лучшей наемной убийце во всем Нижнем мире?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"