Эфа : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Что бывает ночью..." P.S : немного подредактировала, постаравшись учесть замечания...

  Все. Дальше идти некуда. Я с отчаянием посмотрела на обрывающуюся под ногами скалу. Сзади - небольшая площадка, отходящая от нее еле заметная тропинка, по которой я сюда взобралась и... Охотники. Сердце от одной только мысли о них испуганно забилось. И куда девалось мое знаменитое хладнокровие убийцы?.. Наверно, потерялось где-то за полгода беспрерывного побега от Охотников за головами, которым заплатили кругленькую сумму за меня. Если судить по слухам - очень кругленькую. Я прокляла тот день, когда, полумертвая, приняла помощь от Тени, заключила контакт и убила Правителя Нижнего мира. А заодно и догадалась, кто дал заказ на него. То, что я держала язык за зубами, не помогло - Тень, ставший Правителем, устроил на меня охоту. Неофициальную, естественно. И не нанял убийц (которые не приняли бы заказ на одну из Высших в Гильдии), а нанял наших 'конкурентов'- Охотников за головами. Наши действия, в общим, похожи, разница в одном нюансе... Охотники - признанны Нижним, Срединным и Верхним мирами - то бишь Триадой, а Гильдия- нет.
  Дыхание облачком пара вырвалось изо рта. Боги, как я устала... Настолько устала, что последний месяц с трудом меняю облики, что для Высшего метаморфа очень и очень плохо. Вот и сейчас я была в 'своем' изначальном обличье. Никто из людей и не признал бы демонессу - все привыкли, что демоницы (те, которые выходят в Срединный и Верхний миры и которых могут показать по инфосети) красивы, обворожительны, соблазнительны и так далее по списку. Но я - демон-метаморф. То есть демоница, которая может принимать любой облик - как который когда-то где-то видела, так и любой другой. Некоторые считают нас оборотнями... На самом деле мы не относимся ни к тем, ни к другим, но это неважно. Мой вид и в лучшие дни красотой не блещет - самая обычная внешность. Плотная фигура, хоть лишнего жира и нет - одни мышцы, средний рост, темно-каштановые волосы, незапоминающиеся черты лица. Единственное, что примечательное - так это глаза: матово-черные, без белков, с золотыми искрами, которые от края глаз к центру становятся все более частыми и образуют в центре вертикальный золотой зрачок. Но для метаморфов нет ничего необычного - у всего нашего клана, единственного в Триаде - такие глаза. И если вы думаете, что это красиво, то вы очень глубоко ошибаетесь! А сейчас... исхудавшая, с темными кругами под глазами, осунувшееся лицо сероватого цвета... Вернее, это было месяц назад, в одной из гостиниц. Какой вид у меня на данный момент - не знаю. В горах зеркал нет. Зато есть Охотники, идущие по моему следу. И не потеряли же за полгода погони!
  За спиной раздался еле слышный щорох. Будь человеком или даже не ожидай я этого звука - не услышала бы. А так... я обернулась. Шестеро. Точнее, две тройки. У каждого - по три ритуальных шрама на щеках. Высший ранг. Они выстроились в цепочку, полностью перекрыв тропинку. За моей спиной- пустота, справа и слева- тоже.
  -Тхэ! - впервые в жизни я выругалась. ѓЯ убийца, я не должна давать волю чувствам и эмоциям, но... Жить хочется, а шестеро Охотников за Головами высшего ранга на продолжительность жизни не влияют. Точнее, наоборот - укорачивают ее. Странно, но они не спешат нападать. Я скинула теплый плащ и с тихим шелестом достала одноручный клинок из ножен. Сдаваться не собираюсь. Ни за что. Усмешки на лицах мужчин. Ну конечно! Шестеро здоровых, не измотанных голодовкой и прятками мужчин против одной меня. А честь... убийцы этого слова не знают. И правильно. Каждый делает свое дело. Мы - убиваем. Нам за это платят. И все. Я выдала кривую усмешку. Умирать не хотелось. Трое слитным и одинаковым движением скользнули ко мне, двое шагнули в стороны, один остался у начала тропки. Я швырнула в ближайшего два метательных ножа- 'перышка' и в длинном прыжке последовала за ними. Охотник рукой отбил ножи и выставил короткий меч, ожидая, что я напорюсь сама. Не ожидала от них такой скорости, что чуть не послужило моей бессмысленной гибели. Но, хоть и с трудом, я сумела своим мечом чуть отвести в сторону его меч и всем телом сбила с ног мужчину. Мы покатились по площадке к левому краю. Охотник легко перекатился и замер, я покатилась дальше, ожидая момент падения-полета с края скалы. Но меня от края отшвырнули пинком в печень. Тхэ, это что за номер? Я от удивления даже вставать не стала, замерев на коленях и оглядывая мужчин. Трое как и были - тропинка, справа и слева. Двое из другой тройки - на крае площадки. Эдакий пятиугольник, в центре которого я и шестой Охотник... Что?! Пятиугольник?! Это же... додумать мысль я не успела. Мир вокруг завертелся, заиграл всеми красками и в яркой вспышке портала исчезло ярко-синее небо и серовато-белые горы...
  ...Я больно ударилась коленями о гладкий мраморный пол. К шее прикоснулся холодный металл.
  -Дернешься - перережу горло.- Предупредил холодный голос Охотника. На руках сзади застегнулись полоски стали. Во мне клокотала ярость и злость. Охотник отошел от меня. Я плавно встала. Большой пустой зал, без окон, лишь одна небольшая дверь в конце помещения, на мраморном полу - линии пентаграммы. Переместились мы сюда с помощью тех пятерых Охотников, которые тоже образовали лучи пентаграммы, а здешний знак был 'привязкой'.
  -И что дальше? - внешне абсолютно спокойная, я внимательно посмотрела на мужчину, который сел на единственную табуретку в зале. Тот соизволил ответить.
  -Ждать.
  Я не стала задавать глупого вопроса 'Кого?'. Придет - сама увижу, тем более что я догадывалась. Вновь села на пол, перекрестив ноги. В тишине мы просидели около часа, прежде чем еле слышно дверь отворилась. Я не спеша - а куда мне спешить? - встала. Кто бы сомневался... Ну конечно, Тень! Хотя правильнее будет Правитель Нижнего мира Лаэрт III. Вот так. Он мельком окинул меня взглядом.
  -Выйди.- Равнодушным тоном произнес он Охотнику. Тот, встав, покинул помещение, оставив нас вдвоем.
  -Зачем я вам?- спросила я у Правителя, решив играть в несознанку.
  -Думаю, ты догадалась, кто я.
  -Вы Правитель,- пожала я плечами, хотя со скованными за спиной руками это делать было неудобно.
  Лаэрт устало посмотрел на меня.
  -Я абсолютный телепат.- я похолодела. Значит, он знает, что я догадываюсь, что это он заказал Ассарэта. Тьфу, закрутила как! На губах Тени появилась тонкая усмешка.
  -И зачем я вам? Даже если учесть, что я догадалась. Клятва не даст рассказать имя заказчика даже под пытками.- Я постаралась произнести фразу с максимально возможным равнодушием.
  -Ты мне нужна в качестве моей жены и матери моих детей.- Отрезал Лаэрт. Я аж поперхнулась.
  -Ч-ч-чтоо?!- мой голос эхом разнесся по залу.- Я?!!!
  -К сожалению, ни одна из Высоких не подходит мне по генетическому коду. А ты - подходишь.
  Генетический код... Объяснение того, почему среди демонов так редко появляются дети. Кстати, опыты ставили люди Срединного мира, а потом уже переняли наши ученные. Теперь рождаемость повысилась, но браки по любви, и так бывшие редкими, вообще перестали быть. Но никто не запрещает иметь любовников, не так ли? Тем более что общественностью это даже не осуждается. Но вот детей желательно иметь от законного супруга, хотя это обычно касается только аристократов - все же отдавать наследство или титул чужим детям никому не хочется. А проверить, чей ребенок, не сложно. Вот только интересно, как он собирается обставить мое появление: не-Высоким вход в аристократию чуть ли не официально запрещен. С внешностью никаких проблем не будет - все же я метаморф. При большом старании и желании могу даже ДНК поменять, чтобы анализ не выявил, что я не демон. А вот с первым... опять же, не мои проблемы...
  -А если я откажусь? - мне не хотелось ни выходить замуж, ни иметь детей (временно конечно, только временно...) и, тем более, не хотелось находиться в серпентарии, именуемом Дворцом Правителя.
  -Тебя убьют, как и остальных метаморфов Триады миров. - С холодной усмешкой проговорил Лаэрт. Я неверяще смотрела на него. Остальных? Метаморфов? Убили? В душе плескалась боль. Нас и так было слишком мало... Один-единственный клан... Сотня взрослых, с 20 детишек... И всех... просто убили.
  -Почему?..- прошептала я.
  -Вы опасны. Вас трудно убить, а вы легко можете проскользнуть в чьей-то личине. Как сделала ты, убивая Ассарэта. Этот приказ подписали мы втроем - я, Сартрий и Рендом.- Три Правителя Триады, отметила я про себя.- Правда, ни один демон в уничтожении клана не участвовал.
  'Интересно, почему?'- подумала я, вслух же спросив другое.
  -И никто из демонов не был против?! - выдохнула я.
  Лаэрт посмотрел на меня, как на умственно отсталую.
  -Ну не в открытую же мы их уничтожали,- заметил он. - Совершенно случайные смерти в течение 5 месяцев... никто даже не заметил отсутствия метаморфов по причине вашей скрытности. - последняя фраза была с едва заметной насмешливостью.
  Я ненавистью посмотрела на красивое, но холодное лицо Тени.
  -И после этого вы хотите, чтобы Я родила ВАМ детей?! Чтобы Я вышла за ВАС замуж?!- со злостью крикнула я. Будь у меня сейчас свободные руки, я бы его убила... Просто свернула бы шею. Он посмотрел в мои глаза, наверняка ставшие полностью черные, без искр и видимого зрачка. Подошел почти вплотную. Легко провел ледяными пальцами по лицу от виска к подбородку, приподняв его указательным и большим пальцами.
  -Думаю, ты захочешь отомстить хотя бы двоим, не так ли? - прошептал он. - А такой шанс появится...
  Ему просто нужна смертельно опасная игрушка для других на поводке, который будет держать он...
  -А почему Вы думаете, что я не смогу отомстить ТРОИМ? - я растянула губы в хищной улыбке.
  -Потому что я возьму с тебя клятву.- Его лицо почти вплотную приблизилось к моему.- Ну, так ты согласна?
  Согласна? Посадить себя на цепь? Но отомстить?
  -Да.- Выдохнула я. Губы Лаэрта накрыли мои долгим поцелуем. Я закрыла глаза, пытаясь не чувствовать душевной боли и заглушить ненависть к демону, с которым мне придется прожить всю оставшуюся жизнь - скорее всего, не долгую, если не смогу выбраться... Даже я, неискушенная в интригах, понимала, что я нужна ему только для двух вещей: убийства соперников и для рождения детей. А дальше будет несчастный случай со смертельным исходом... Только вот насчет последнего... мы еще посмотрим.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"