Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Будь моей женой, хотя я и ящерица... Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могут ли люди (или не совсем люди), живущие в параллельных мирах встретиться? И если ваш ответ будет положительным, то что из этого может получиться? Попробуем выяснить это...

  Глава 1
  
  Бронвин.
  
  Я сидел и смотрел в окно на просыпающийся город. Сегодня исполнялось ровно сто лет с того злосчастного дня, когда я умудрился попасться на глаза разгневанной Двинвен. Завтра, если не случится невозможное, моё наказание станет пожизненным...
  В сказках Спящую принцессу всегда будит поцелуем Принц, Красавица своей любовью побеждает чары злобной колдуньи, зачаровавшей Чудовище. Но всё это - только сказки. В реальной жизни такое вряд ли случается.
  Я вздохнул и посмотрел на спящую на кровати хозяйку. Я не сомневался в том, что она любит меня. Но любовь человека к зверю - это совсем не то, что могло бы спасти меня. Люди привязываются к своим домашним питомцам, любят их и целуют, но никому в здравом уме не захочется выйти замуж за своего кота, пса или же аквариумную рыбку. Что уж говорить обо мне...
  Но расскажу всё по порядку. Сейчас, когда я почти век живу в мире людей, моя история уже и мне самому кажется странной и сказочной. Однако, к моему величайшему сожалению, она не вымысел. Она настолько правдива, насколько может быть правдивым ничем не заслуженное наказание. Разумеется, я в курсе того, что все сидящие в тюрьме с пеной у рта будут доказывать свою невиновность. Но, как бы это не показалось вам всем смешным, я действительно наказан без вины. И самое смешное заключено в том, что покарала меня магиня, чьё имя переводится как "прекрасная и справедливая".
  Меня зовут Бронвин, и я веду своё происхождение от рода драконов. Бóльшую часть своей жизни я провёл в мире, который здесь назвали бы "параллельным" или "фэнтезийным". Однако мой мир столь же реален, как и этот мир. Единственное отличие состоит в том, что в моём мире властвует магия и живут существа, которых здесь считают сказочными - эльфы, гномы, дроу, вампиры, орки, и, наконец, драконы...
  Я родился в семье, которая у многих вызывала зависть. И не из-за знатности рода или несметных богатств. Просто наш род по какой-то необъяснимой прихоти Судьбы, одарила своим вниманием кокетливая и непостоянная леди Удача. Дети рождались умными и здоровыми, честными и справедливыми. Пары себе они подбирали под стать себе.
  С самого раннего детства я вырос в атмосфере глубокой любви, которая буквально окутывала каждого члена нашего рода. Когда я вырос, то, путешествуя по свету, увидел многих других, кто вырос совершенно в других условиях, когда родители едва терпели своих детей, а дети, в свою очередь, с детства учились ненавидеть и пытаться всячески обмануть или предать своих родных.
  Но я отвлёкся. В тот злополучный для меня день, я зашёл к декану Магической Академии, чтобы передать ему кое-какие артефакты, присланные для него моим отцом. Когда я вышел от него, то самой кратчайшей дорогой направился в сторону ближайшего трактира. Но не успел я пройти и половины пути, как наткнулся на рыдавшую в одиночестве магиню Двинвен, преподававшую в Академии боевую и трансформерную магию.
  С детства родители учили меня тому, что если я вижу женщину, которой нужна помощь, то я должен немедленно отложить все свои дела и помочь ей всем, чем только смогу. Поэтому, ни секунды не колеблясь, я кинулся к Двинвен и поинтересовался: что с ней случилось и как я могу ей помочь.
  Заплаканная Двинвен посмотрела на меня, и вдруг, с совершенно неожиданной для меня ненавистью и злобой, закричала:
  - Мужчина! Как же я вас всех ненавижу, злобные эгоистичные твари. Ты, наверняка такой же, как и он. Ведь я же любила его, урода, любила... А он променял меня на какую-то смазливую девчонку. За что он так поступил со мной? Что плохого я сделала? За ЧТО??? Так пусть же и другие страдают так же, как вынуждена страдать я. - Вскинув руки, Двинвен прошипела, одновременно накладывая магическое заклинание: - Отправляйся в другой мир, туда, где нет магии, и живут приземлённые люди, не верящие в чудеса. В течение ста лет ты будешь бегать по тому миру, вызывая у окружающих только одно отвращение. Там ты встретишь свою истинную любовь, свою "половинку". Однако она не узнает тебя, а будет видеть только уродливое животное. И если до истечения ста лет от сего дня она не согласится стать твоей Спутницей жизни и разделить с тобою Вечность, ты на всю оставшуюся жизнь останешься в новом, вызывающем неприязнь, обличье.
  Совершенно растерянный я с недоумением и оторопью смотрел на магиню и слушал её слова. Однако через секунду я почувствовал, как меня охватил какой-то горячий вихрь, поднял в воздух и закрутил. В глазах мгновенно потемнело, а голова закружилась. Меня охватила страшная боль, и вскоре я потерял сознание.
  
  Когда я очнулся, то некоторое время ничего не мог понять. Моё тело было охвачено страшной слабостью, а глаза не хотели открываться...
  Я довольно долго лежал, пытаясь набраться сил. Спустя довольно продолжительное время я, наконец-то, смог открыть глаза. То, что я увидел, повергло меня в состояние полного шока. Я перестал быть человеком. Но и драконом - своей второй сущностью - я не стал. Я превратился в ящерицу.
  Я продолжал лежать на песке, пытаясь сообразить, что мне делать дальше. Не я сам, никто из моих родных или знакомых не знал где я сейчас нахожусь. Следовательно, на помощь из вне можно не рассчитывать. А что мог сделать я один, находясь в чужом мне мире и полностью лишённый возможности воспользоваться магией?
  Разумеется, то, что в облике дракона я научился охотиться, должно было помочь мне выжить в этом негостеприимном месте. Но как же тяжко найти пропитание в пустыне...
  Я встал и побрёл по песку в поисках убежища. Через какое-то время мне удалось найти глубокую нору, хозяин которой, по всей видимости, погиб. Я занял найденные мною "апартаменты", и начал осматривать их. Вскоре я отыскал припрятанную там еду. Утолив голод, я растянулся на полу и стал раздумывать о своей дальнейшей жизни. Вспомнив пророчество магини, я понял, что, по меньшей мере, в течение века, я обречён на жизнь в виде ящерицы. Однако я не питал иллюзий относительно дальнейшего. Я не сомневался в том, что ни один человек, тем более женщина, никогда не назовёт ящерицу своим Спутником жизни. Следовательно, раздумывал я, до конца своих дней я обречён пребывать в теле ящерицы.
  Кроме того, люди, в отличие от долгожителей драконов, не живут сто лет. Следовательно, простая логика, подсказывала мне, что моя "половинка", моя истинная любовь на всю жизнь сейчас ещё даже не родилась. Значит, встретиться с ней я смогу ещё очень и очень не скоро.
  В тяжких раздумьях прошла вся ночь, и на утро я пришёл к единственно возможному на то время выводу. Я буду жить здесь, в этой пустыне, до тех пор, пока Судьба не подскажет мне дальнейший путь. Как минимум лет 70 - 80 должны были пройти без всяких изменений...
  
  Так и потянулись дни, один похожий на другой. Я вставал, выползал из норы, грелся на Солнце, чтобы получить силы, необходимые для охоты, затем охотился, наедался и вновь прятался от возможных врагов.
  Так прошло почти 80 лет. К этому времени я понял, что настала пора выбираться из пустыни и отправляться на поиски своей единственной суженой.
  Выбравшись из своей норы, я отправился в длительное путешествие, целью которого было подобраться к границам населённых людьми мест и внимательно изучить их. Я наивно думал о том, что чем больше я узнаю про повадки жителей этого мира, тем мне проще будет наладить с ними какой-нибудь контакт. Однако люди очень скоро излечили меня от моей наивности. Первая же встреченная мною женщина подняла такой крик, что мои барабанные перепонки на некоторое время отказались служить мне. Я бросился бежать от неё и забрался в какой-то сарай. Когда к ушам вновь вернулась способность слышать, и я попытался выбраться на улицу, то выяснил, что дверь сарая заперта. Я оказался в ловушке.
  Тщательно обследовав сарай, я нашёл место, где можно было бы сделать подкоп. Однако дело осложнялось тем, что лапы ящерицы плохо предназначены для такой работы. То, что я смог бы сделать имея драконьи лапы, теперь для меня-ящерицы было недоступно. Спустя достаточно короткое время я устал, и прилёг отдохнуть.
  Внезапно дверь сарая распахнулась, и я увидел солнечный свет. Опасаясь, что если я не потороплюсь, то ловушка вновь захлопнется, я мгновенно бросился на выход...
  Увы... Я так стремился выбраться из этого сарая, что даже не подумал о том, что вот так внезапно дверь не должна была бы открываться. Но я не думал. И последствия моей глупости мгновенно обнаружились: когда я выскочил из сарая, то сразу же угодил в натянутую на выходе сетку. Я попытался вырваться, но чем больше я барахтался, тем плотнее сетка охватывала меня. Буквально через несколько секунд я оказался полностью обвязан ею.
  Только после того, как я убедился в полном своём поражении, я огляделся по сторонам. Вокруг сарая собрались люди, которые с жадным любопытством смотрели на процесс моей поимки. Во взглядах одних присутствовала гадливость, другие смотрели со страхом. И только поймавшие меня люди в каких-то специальных одеждах смотрели на меня как на редкостную реликвию, достойную самого пристального изучения.
  Так я попал в плен к людям и уже не я их изучал, а они меня.
  Сначала я жил в какой-то лаборатории, и на мне проводилось бесчисленное количество самых разнообразных опытов. Я много раз пытался бежать, но выбраться из клетки было невозможно, а в те моменты, когда клетку открывали, люди не давали мне ни одной возможности сбежать.
  В качестве подопытного животного я провёл в этой лаборатории около трёх лет. Однако, вскоре деньги, выделенные на грант закончились, а новых эти учёные не получили. Из-за завершения исследований лабораторию закрыли, а лабораторных животных распродали в разные цирки и зоопарки. Меня отправили в зоопарк. Я пытался сбежать, но и здесь меня подстерегла неудача. Из зоопарка убежать было ничуть не проще, чем из лаборатории.
  Еще около пяти лет я прожил в зоопарке, куда поглазеть на меня приходило огромное количество людей. Я внимательно смотрел на тех, кто приходил, и прислушивался к своим ощущениям. Я искал: не появится ли рядом со мной моя суженая... Но всё было бесполезно.
  Однако, однажды ночью моя судьба вновь резко изменилась. В комнату вошёл сотрудник, ухаживающий за ящерицами, и стремительно направился к моей клетке. Открыв её, он схватил меня за горло и вытянул наружу. Затем столь же стремительно он вышел на улицу.
  Болтаясь в его руках, я стал искать способ сбежать. Однако на улице его ждал другой человек с большой клеткой, куда меня тут же и запихнули. Затем я увидел, что владелец клетки передал охраннику какие-то деньги. После этого я уже не сомневался в том, что сбежать от купившего меня человека будет совсем не просто.
  Так оно и произошло. Меня привезли в частный зверинец какого-то очень богатого бизнесмена, который любил хвастаться своими редкостями перед окружающими. Теперь мне на шею одели какой-то ошейник, усыпанный драгоценными камнями и серебром, который должен был подчёркивать богатство моего хозяина. В этом зверинце я провёл ещё лет десять, пока моего хозяина не застрелили во время войны за раздел территорий...
  Новый владелец особняка не любил зверей, а потому сразу же приказал распродать всех, кто жил в зверинце. Так я попал в зоомагазин, торговавший элитными животными.
  Поскольку я считался очень ценным и редким видом ящерицы, то и цена на меня была довольно высока. Поэтому покупатели, приходившие в магазин, с интересом смотрели на меня, но не покупали. В качестве выставленного на продажу животного я прожил в магазине ещё не менее года.
  Лёжа в своей клетке, я подсчитывал: сколько же времени прошло с тех пор, как я попал в этот мир. После недолгих подсчётов я выяснил, что провёл в неволе уже почти 19-ть лет. Приплюсовав этот срок к годам, прожитым в пустыне, я осознал, что до окончания срока в сто лет, наложенного магиней, мне оставался какой-то несчастный год. После этого я на всю оставшуюся жизнь буду пребывать в теле этой ящерицы.
  В то, что я встречу, наконец, свою Спутницу жизни я уже не верил. Я стоил слишком дорого, чтобы меня мог купить простой человек, не находящийся на вершине власти. А те, кто имел деньги... Насмотревшись в доме моего хозяина на людей, входивших в круг так называемых "богатых", я понял, что среди них никогда не найду свою Единственную. В той среде всё оценивалось только по количеству материальных благ, а душевные качества оставались на достаточно низком уровне развития.
  Мои грустные мысли с каждым днём всё глубже и глубже погружали меня в океан накатывающей депрессии. Однако, ближе к Новому году в магазин зашла группа весёлых и смеющихся девушек. Судя по их одежде и поведению, они не относились к числу "зажиточных" покупательниц. Глядя на них, я не мог сообразить, зачем они пришли в магазин, торгующий чрезвычайно дорогими животными.
  Внимательно осмотрев всех животных, выставленных на прилавке, эти девушки подошли к моей клетке и поражённо застыли.
  - Боже... - в полном восхищении прошептала одна из девушек, - Ущипните меня: это правда то, что я вижу, или же это глюк. Это же именно то, что нужно!!!
  Девушки, которых я мог бы сравнить со стайкой щебечущих воробьёв, в полном упоении рассматривали меня. Я, внимательно осмотрев всех их, понял, что и тут нет моей возлюбленной. После этого меня уже не очень-то занимали их восторги. Однако, положение изменилось тогда, когда девушки, посмотрев цену, написанную на стоявшем у моей клетки ценнике, начали доставать деньги и подсчитывать - хватит ли у них у всех денег на покупку. Когда они выяснили, что денег хватит, я встревожился. Я совсем не хотел, чтобы меня опять покупали и увозили в частный дом. Здесь, в магазине, у меня оставалась хотя бы мечта о том, что в один прекрасный день его порог переступит моя Спутница жизни. А эти девушки лишали меня даже надежды на спасение. Поэтому, когда они заплатили предложенную сумму, и работник магазина попытался достать меня из клетки, я начал сопротивляться и кусаться.
  Глядя на мои старания освободиться, энтузиазм девушек стремительно пошёл вниз. Я видел, что уже перестал им нравиться. С надеждой окончательно убедить их отказаться от покупки, я забился ещё усерднее. Однако опытный продавец всё-таки ухватил меня, и переложил в маленькую клетку, в которой меня можно было бы перенести в другое место.
  Хмурые девушки взяли клетку и, задумчиво рассматривая меня, отправились из магазина на улицу. Теперь они уже сомневались в правильности своей покупки. Тем не менее, вдруг одна из них сказала:
  - Знаете, я думаю, что всё не так уж и плохо. Продержим эту тварь до воскресенья, а там уже пусть она сама с ним разбирается.
  Эти слова моментально вызвали всеобщее веселье. Девушки вновь воспряли духом и радостно хихикая, отправились в какое-то кафе, по их словам "обмыть покупку".
  Меня же эта фраза привела в гораздо менее весёлое состояние, заставив задуматься о своей дальнейшей доле...
  После того, как девушки "отметили" мою покупку распитой бутылкой красного вина, они засобирались на выход. Мою клетку взяла та самая девушка, которая как я понял, наблюдая за ними, была лидером в их кампании. Исходя из разговоров, я понял, что её звали Лера. Девушки гурьбой дошли до перекрёстка, а уже там стали расходиться в разные стороны, договорившись встретиться в воскресенье в два часа, и дальше ехать уже всем вместе. Куда ехать и зачем - это не разъяснялось. Разумеется, девушки-то точно знали, о чём шла речь. Но, а то, что я ничего не понял - это их нисколько не волновало...
  Взявшая мою клетку девушка, в одиночестве отправилась дальше. Я, затаив дыхание, крутил головой в разные стороны, внимательно изучая всё, что видел. Впервые оказавшись на людных улицах, я старался, как можно больше рассмотреть, познакомиться с новым для меня миром, запомнить то, что происходило вокруг меня.
  Лера долго куда-то ехала, пока не пришла к пятиэтажному дому. Поднявшись по лестнице, она открыла дверь и вошла внутрь. Клетку со мной Лера сразу же отнесла в кладовку и поставила прямо на пол. Через несколько минут девушка вернулась, протиснула сквозь ячейки моей клетки какие-то сухарики и ушла, громко хлопнув дверью.
  Всю ночь я просидел в полной темноте, гадая о своей дальнейшей судьбе. На удивление на вкус, брошенные моей новой хозяйкой сухарики, были неплохими. Однако, я хотел не только есть, но и пить. Воды же мне никто не дал. Раздумывая об этом, я пришёл к выводу, что, скорей всего, хозяйка, видевшая всю ту истерику, которую я закатил в магазине, побоялась на ночь глядя открывать мою клетку.
  Утром ситуация к лучшему практически не изменилась. Девушка, вошла в кладовку, взяла мою клетку, и отнесла в ванную комнату. Поставив клетку на дно ванны, Лера взяла душ, и, включив, направила его прямо на меня. Догадываясь, что воду мне будут давать только таким способом, я принялся жадно пить. Наконец, я почувствовал, что напился и попытался увернуться от больно бивших по телу струй. Лера, по моему поведению догадавшаяся, что я уже напился, закрыла кран, и, бросив в клетку новую порции сухариков, ушла, оставив клетку прямо в ванной. Через некоторое время я услышал как хлопнула входная дверь.
  Оставшись один, я начал раздумывать над создавшимся положением. Первый же день у новой хозяйки дал мне понять, что ухода за собой я от неё не дождусь. По крайней мере, до воскресенья ничего в моей жизни не изменится. А, следовательно, при таком "уходе" у меня очень велики шансы вообще не дожить до этого дня. Свернувшись на полу клетки, я начал с ужасом думать о том, что переохлаждение достаточно скоро приведёт меня в могилу. На краю сознания мелькнула ехидная мыслишка о том, что если я умру от переохлаждения, то, по крайней мере, уж точно не проведу Вечность в надоевшем мне облике ящерицы.
  Моя хозяйка вернулась только глубоким вечером. Причём, на моё счастье, она была не одна. Её спутник зашёл в ванную комнату помыть руки, и увидел моё бедственное положение. Позвав Леру, он поинтересовался у хозяйки о том, за каким чёртом та пытается убить такую дорогую ящерицу? Осознав глубинное невежество моей хозяйки в деле ухода за ящерицами, он долго читал девушке нотацию относительно холоднокровности ящериц вообще и полного моего переохлаждения в частности. Когда хозяйка в достаточной мере прониклась ужасом содеянного, парень взял клетку и отнёс меня на кухню. Включив духовку, он открыл её, и поставил мою клетку рядом с зажженной плитой. Через несколько минут на меня стал идти сначала тёплый, а потом уже горячий воздух.
  Пока я блаженствовал рядом с включённой духовкой, парень направился в ванную комнату и набрал полную ванну тёплой воды. Сделав это, он вновь пришёл в кухню и начал внимательно следить за мной. Когда он увидел, что я начал подавать какие-то признаки жизни, гость моей хозяйки открыл дверцу и, вытащив меня из клетки, отнёс и медленно опустил в наполненную ванну. Невозможно передать то блаженство, которое охватило меня когда я смог, наконец, поплавать в горячей воде и окончательно согреться, а заодно и помыться.
  Пока я плавал, парень помыл клетку и поставил в неё две тарелочки - с едой и водой. После того он достал меня из к тому времени довольно подостывшей воды и, вновь водворив в клетку, запер дверцу. Однако теперь я уже не напоминал собою хладный труп. Ещё раз убедившись, что всё со мной благополучно, парень ушёл к хозяйке. Хотя я и понимал, что помощь мне была оказана по доброте душевной и этот парень не заберёт меня в свой дом, я хотя бы вновь чувствовал себя живым. Моментально съев всё предложенное парнем, я задумался о добавке. Тем не менее, буквально через несколько минут я был вынужден отказаться от мысли опять получить что-нибудь вкусненькое. Судя по звукам, доносившимся в ванную комнату, парень моей хозяйки был её любовником. Следовательно, до утра я уже мог не надеяться увидеть никого из них.
  Утром, перед тем как уйти, парень вновь положил в мою клетку еду и налил воду. Затем они оба ушли, и до вечера я оставался совершенно один. Вечером хозяйка вернулась и, на сей раз, уже нормально накормила и напоила меня.
  Такая жизнь продолжалась ещё пару дней, до тех пор, пока не наступило ожидаемое хозяйкой воскресенье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"