Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Будь моей женой, хотя я и ящерица... Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Хеулог
  
  Весь день я носилась "аки пчёлка": празднование Дня рождения - испытание далеко не из лёгких. Побегать по магазинам, накупить продукты, принести их домой и приготовить праздничный стол, "пробежаться" с тряпкой по квартире, вытерев накопившуюся пыль, и успеть до прихода гостей хотя бы мало-мальски привести себя в порядок.
  Но вот настал назначенный час и раздался звонок в дверь, открыв которую я увидела девушек с моей работы. Все они были с цветами, а у Леры в руках было что-то достаточно большое и закрытое плотной тканью.
  - С Днём рожденья! - хором сказали девушки.
  Впустив их в квартиру, я приняла подаренные букеты. Пока я расставляла цветы по вазам, девушки раздевались и проходили в комнату к накрытому столу. Когда, наконец, я завершила размещать букеты по вазам, и тоже вернулась в комнату, то увидела, что все мои подруги собрались в круг, в центре которого стояла Лера. В руках она держала то, что, как я догадывалась, и было моим подарком.
  Девушки вновь поздравили меня, пожелав уйму всего самого хорошего. Потом, переглянувшись, они вытолкнули вперёд Леру, по-прежнему крепко сжимавшую в руках таинственный свёрток. Откашлявшись, Лера громко сказала:
  - Ты хотела получить в подарок на День рождения дракона. Мы выполнили твою просьбу, и вот сейчас дарим тебе столь вожделенного тобой дракона. Правда, дракона маленького. Однако, в этом, согласись, заключён великий смысл: большой дракон просто не поместится в твоей сравнительно маленькой квартире. А этот - маленький - вполне.
  С этими словами Лера аккуратно протянула мне свёрток.
  Бережно размотав намотанную на подарок ткань, я увидела, что там находится клетка. Приподняв и окончательно вытащив её из пакета, я поставила клетку на журнальный столик. Получив, наконец, возможность рассмотреть подарок, я застыла в изумлении. В клетке сидела достаточно большая ящерица с кожей голубого цвета.
  Вернее, она была не чисто голубая, Тельце, лапки и достаточно длинный хвост были небесно-голубые, а голова и самые кончики лапок - жёлтые. По спине и лапкам были разбросаны жёлтые и белые маленькие пятнышки, тогда как жёлтая головка была испещрена пятнышками чёрного цвета. Достаточно широкая полоска точно такого же чёрного цвета опоясывала шею ящерицы.
  Кроме того, что ящерица сама по себе была достаточно красива, меня потряс её удивительный взгляд. Казалось, что на меня смотрит существо, наделённое не инстинктами, как нас учили в школе, а вполне сходным с человеческим разумом. Пусть другим, не таким, каким обладаем мы, люди, но разумом. Я не ошиблась: она была разумной. Сначала ящерица смотрела на меня растерянно, но потом в её глазах вспыхнул свет и появился какой-то странный восторг, переходящий в откровенное счастье. Казалось, что она была безумно рада тому, что её мне подарили...
  Девушки, которым уже поднадоело наблюдать за столбом, в который от изумления я превратилась, начали громко звать меня. Наконец, я смогла оторвать свой взгляд от подаренной мне ящерицы, и повернуться к ним.
  - Нам, конечно, очень приятно, что наш подарок вызвал у тебя столько восторга, - сказала Ольга, - однако давай всё-таки садиться за стол.
  Все остальные девушки с восторгом поддержали это предложение.
  Оторвавшись от созерцания своего "подарка", я вернулась к столу. Быстро рассевшись по стульям, мы приступили к тому, что у нас привычно называют "отмечать День рождения".
  На протяжении всего вечера я время от времени бросала беглые взгляды в сторону клетки. И каждый раз мои глаза встречались с глазами внимательно рассматривавшей меня ящерицы. Складывалось впечатление, что она за все те часы, что длилось празднование, ни разу не отвела от меня своего взора, постоянно рассматривая и изучая свою хозяйку.
  Когда празднование завершилось и гости ушли, я смогла, наконец, уделить всё своё внимание подаренной мне ящерице. Я вновь подошла к клетке, и, опустившись на покрывавший пол ковёр, стала во все глаза смотреть на свой подарок. Казалось, что ящерица точно так же не могла отвести от меня своих смышлёных глаз.
  Спустя достаточно долгое время я решилась погладить бархатную головку животного. Протянув палец сквозь прутья решётки, я аккуратно прикоснулась к жёлтой голове ящерицы. Как только животное почувствовало моё прикосновение, оно проворно подбежало поближе к прутьям решётки, чтобы мне не нужно было далеко тянуться. Когда я погладила голову ящерицы она, казалось, готова была, как кошка, замурлыкать от удовольствия.
  - Тебе нравится? - спросила я ящерицу.
  К моему потрясению, животное медленно опустило, а потом вновь подняло голову, как будто кивнув мне. С недоумением и в полном потрясении я смотрела в умные глаза ящерицы. Теперь я уже не сомневалась, что первая моя мысль относительно разумности своего "подарка", была совершенно правильной. Ящерица, действительно, обладала разумом.
  Когда я, наконец, смогла справиться с потрясением, в мою голову пришла здравая мысль, что в дальнейшем это животное мне надо будет как-то называть. Не могу же я всё время обращаться к ней "ящерица" или "животное". Поэтому, продолжая глядеть на ящерицу, я, всё ещё раздумывая над тем, что собираюсь сделать, негромко сказала
  - Надо дать тебе какое-то имя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"