Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Месть. Главы 3 - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа.

  Глава Љ 3 Грейс Шандель.
  
  Женщина сидела за компьютером и дописывала очередное электронное письмо. Заложенная в нём информация должна была способствовать последним приготовлениям в назначенной на сегодня операции. Весь секрет успеха в противоборстве с таким противником, каким был Дункан, состоял в молниеносности и одновременности всех запланированных атак. Только в случае если удар наносился одновременно по нескольким мишеням, можно было рассчитывать на конечный успех. Только до тех пор, пока Дункан не связал воедино все нити, его друзья были уязвимы. В дальнейшем он вполне мог предупредить и подготовить их к будущим неприятностям.
  Женщина открыла лежащую на столе папку, вытащила из неё плотный, однако уже достаточно потрёпанный конверт, и высыпала на стол пачку разнообразных фотографий. Затем, как лучшая сваха, она стала перебирать и систематизировать их. После некоторых усилий она нашла нужную и положила её в сканер. Спустя несколько минут она "прикрепила" сосканированную фотографию к написанному письму и отправила по хорошо знакомому ей адресу.
  - Ну, вот и всё - проговорила она. - Готово.
  Вытащив фотографию из сканера, женщина внимательно посмотрела на изображённую на ней женщину, и начала, по уже давно укоренившейся в ней привычке, размышлять вслух.
  - Даже не знаю, что он в тебе нашёл... На мой взгляд ты - полная его противоположность в самом худшем смысле этого слова. А он считает тебя своим другом... Как это странно... Ты слаба и практически не способна самостоятельно защитить себя. Твоё счастье состоит в том, что ты до сего дня просто ещё не сталкивалась с настоящим охотником. Я не стану тратить на тебя своё время: ты этого не стоишь. Тобой займутся мои помощники. Я же займусь кое-кем другим, более достойным моего внимания.
  Женщина помолчала, а потом улыбнулась и, взглянув на фотографию в рамочке, стоящую у своей постели, задумчиво проговорила:
  - Я думаю, что тебе понравится то, что я придумала для твоей приятельницы.
  
   ***
  Ночь в городской больнице выдалась очень сложной, и к концу своей смены Грейс буквально падала с ног от усталости. Возвращаясь домой, единственное о чём она мечтала, была кровать с мягкой постелью.
  Зайдя в свою квартиру, Грейс внимательно осмотрелась. По каким-то только ей известным мелочам, она поняла, что в доме кто-то был. Зайдя в гостиную она увидела там очень молодую девушку, которая свернувшись лежала на диване. Увидев входящую хозяйку, незнакомка вскочила, и запинающимся, тихим голосочком пробормотала:
  - Простите меня за то, что я вошла без разрешения. Мне было очень плохо, и консьерж разрешила подождать Вашего прихода в Вашей квартире.
  - Кто Вы такая? - больше удивлённо, чем разгневанно поинтересовалась Грейс.
  - Я - Клара. Мне посоветовал обратиться к Вам друг нашей семьи Дункан Маклауд. Он сказал, что Вы - самый лучший врач в мире.
  Мгновенно расслабившаяся после упоминания имени Дункана Грейс тепло улыбнулась и произнесла:
  - Дункан мой друг, а потому не объективен к моим талантам. Мне очень далеко до звания лучшего врача мира. Но что Вас привело ко мне? Почему Вы пришли сюда, а не в клинику?
  Девушка потупилась, а потом неуверенно произнесла:
  - Я не хотела идти в клинику, потому что я не уверена в том, что я действительно больна. Во всех медицинских книгах, которые я читала говорится одно и то же, а именно: приводятся все те симптомы, которые я нахожу у себя. Но я не хочу верить в то, что уже всё кончено. Я не верю, что я...- тут горло Клары перехватил спазм и она разрыдалась.
  Посвятившая всю свою жизнь лечению больных Грейс не могла остаться равнодушной к подобным страданиям. Она кинулась к своей гостье и обняв прижала к себе.
  - Тихо, дорогая, тихо. Успокойтесь - приговаривала Грейс утешая девушку, - Всё может быть совсем не так плохо. Надо просто сделать кое-какие анализы, и мы будем знать правду. Какого заболевания Вы так боитесь?
  Девушка долго молчала, а затем, как будто на что-то решившись, произнесла:
  - Я думаю, что у меня рак крови.
  Грейс закрыла глаза и мысленно перебрала все симптомы, связанные с этим заболеванием, после чего вновь внимательно посмотрела на свою гостью.
  - Знаете, дорогая, по-моему, Вы ошибаетесь. Конечно, мы сделаем анализы, но насколько мне подсказывают мои опыт и практика, Вы напрасно раньше времени ударились в панику. Глядя на Вас, я не вижу ни одного признака, характерного для этого заболевания.
  Мысленно же Грейс добавила: "Ну что за молодая дурочка! Начиталась специальных книг не имея даже мало-мальского медицинского образования, и теперь готова увидеть у себя симптомы всех существующих в мире заболеваний. Вот уж точно как тот герой английского писателя Джерома Клапки Джерома, который прочитал медицинскую энциклопедию, и нашёл у себя абсолютно все из приведённых там болезней, кроме послеродовой горячки".
  Вновь наклонившись над притихшей девушкой Грейс ласково произнесла:
  - Мне кажется, что у Вас нет рака. Мы завтра сделаем все анализы...
  Однако Клара проворно перебила её и взмолилась:
  - А мы не можем сделать их сегодня? Я специально ничего не ела, чтобы можно было их сделать.
  Грейс печально вздохнула. Мысли о постели превращалась в красивую мечту.
  - Ну что ж - покорно произнесла Грейс - сегодня так сегодня. Одевайтесь и пойдём в больницу.
  Через несколько минут Грейс вместе с Кларой вышли из дома и пошли по направлению к больнице. Они прошли уже почти половину пути, когда Клара вдруг засмеялась, и обратившись к Грейс сказала:
  - Ой, посмотрите, вон тот парень в голубой курточке - мой знакомый. Интересно, а что он тут делает? Пойдёмте, я Вас познакомлю.
  И не дожидаясь согласия Грейс, она крепко ухватила её за руку и потащила к группе из пяти мужчин, которые стояли возле дорогой машины. Подбежав к ним Клара обратилась к указанному ею парню и спросила:
  - Алекс, а что ты делаешь так далеко от дома?
  Что ответил Алекс Грейс услышать уже не успела. В ту самую минуту, когда она оказалась возле мужчин, кто-то из них сильно ударил её по голове. Всё произошло так быстро, что Грейс упала не успев издать ни единого звука. Поскольку, всё похищение было отработано до мелочей, парни проворно подхватили потерявшую сознание женщину, запихнули её в машину, и тут же уехали.
  Оставшаяся на тротуаре Клара, внимательно осмотревшись по сторонам, подошла к одиноко стоявшему в стороне темноволосому мужчине и тихо сказала:
  - Я всё сделала, как мы договаривались. Где мои деньги?
  Незнакомец спокойно достал из кармана заранее приготовленную сумму, и передал её девушке. Клара внимательно пересчитала все купюры, и с удивлением в голосе произнесла:
  - Но здесь же больше, чем нужно.
  - А это тебе, детка, за молчание. Если откроешь рот, то долго не проживёшь, а вот если будешь молчать, то будешь цела и невредима. Ты поняла меня?
  Опытная Клара внимательно посмотрела на своего собеседника и сказала:
  - В моём деле надо очень быстро учиться разбираться в людях. Я прекрасно тебя поняла. Можешь не беспокоиться: я никому ничего не скажу.
  Мужчина хмыкнул и заметил:
  - Беспокоиться надо будет не мне, а тебе, если забудешь наш уговор.
  Клара посмотрела в ту сторону, куда уехала машина, а затем, чуть поколебавшись, спросила:
  - А она - добрая. Мне жаль, что всё так случилось... Скажи, а с ней всё будет в порядке?
  Мужчина сузил глаза, и в упор посмотрев на девушку, сказал:
  - А твоё какое дело? Ты такие деньги получила в том числе и за то, чтобы вопросов премудрых не задавать.
  Клара опустила голову и испуганно сжалась. Мужчина, довольно оглядев поникшую фигурку, ответил:
  - Ну, так как до сего момента ты была хорошей девочкой, я, так уж и быть, скажу тебе, что с этой красоткой будет дальше. После того, как мои мальчики слегка развлекутся с ней, они отвезут её в бордель. Ну, а уж что будет потом, это мне не известно, да и тебе об этом знать, я полагаю, не нужно. Не так ли? Всё, ступай.
  Клара проворно кивнула, и пошла домой. Доброта и способность к самопожертвованию, присущие Грейс сделали своё дело, и Клару немного грызла совесть из-за того, что она предала женщину, которая была по настоящему внимательна и заботлива по отношению к ней, совершенно незнакомой ей девушке. Однако полученная сумма давала Кларе возможность не работать на улице по крайней мере не менее недели. По пути Клара успокаивала себя: "Ну, бордель - это совсем не так страшно. Главное, что она будет жива. А всё остальное можно пережить и перетерпеть".
  - Наивная дурочка действительно поверила, что я переправлю её докторшу в бордель! - презрительно подумал мужчина, провожая глазами уходящую Клару. - Её будущее... Как раз будущего-то, у твоей докторши и нет... Порезвятся с ней мои мальчики да и убьют.
  И вздохнув с облегчением, как человек только что завершивший важное и ответственное дело, незнакомец пошёл докладывать своему боссу о выполненном поручении.
  
   ***
  Когда Грейс пришла в себя, она почувствовала, что крепко связана и находится в какой-то машине, В ней же находились и те пятеро мужчин, к которым её подтащила Клара. Сначала Грейс встревожилась о судьбе девушки, но оглядевшись не увидела её. "Значит её не тронули или она убежала, - с облегчением подумала Грейс. - Однако что происходит и куда они меня везут. А главное - зачем?".
  Вскоре машина остановилась и Грейс вытащили из неё. Увидав какой-то безлюдный пустырь и похабные ухмылки своих похитителей, Грейс поняла зачем её сюда привезли...
  Когда всё завершилось, один из парней достал из багажника меч. Увидев оружие Грейс поняла, что для неё уже всё кончено. Она закрыла глаза и начала молиться. Свист меча был последним звуком который услыхала Грейс перед смертью...
  
  
   Глава Љ 4. Анна Девлин.
  
  Поздним вечером Анна сидела в кресле и смотрела по телевизору блок новостей. Через полчаса она собиралась отправиться в один из ирландских пабов, чтобы там пообщаться со своими друзьями. Однако, сегодня на улице шёл дождь, и мысль провести остаток вечера возле телевизора, с каждой минутой казалась Анне всё более привлекательной. Конечно, нельзя было сказать, что Анна сильно боялась, что промокнет и заболеет, однако промозглый ветер и уличная сырость действовали на неё самым отрицательным образом. Дождливая погода всегда напоминала Анне про Англию, а это, в свою очередь, отнюдь не улучшало её настроения.
  Вялое течение её мыслей прервал телефонный звонок. Анна, тряхнув головой, вновь вернулась в сегодняшний день, и подошла к телефону.
  - Да, слушаю Вас. - произнесла Анна.
  Незнакомый ей женский голос отозвался:
  - Здравствуйте. Можно позвать к телефону Анну Девлин?
  - Это я.
  - Хорошо, что я Вас нашла. Я боялась, что этот телефон уже принадлежит кому-то другому. Мне дали его очень давно, однако до сегодняшнего дня у меня не было необходимости звонить по нему.
  - Кто Вы и кто дал Вам этот номер телефона? - поинтересовалась Анна.
  - Меня зовут Фелиция Мартинс. Этот телефон дал мне Томми. Кстати, как у него дела? Мы давно не виделись.
  Анна почувствовала как всё внутри у неё помертвело. Сколько времени она не слышала этого имени.
  - Томми погиб, - невыразительным голосом проговорила Анна.
  - Ой, простите, простите меня. - пробормотала незнакомка. - Я не знала. Извините за звонок, и за то, что я Вас расстроила. Ну, тогда, наверное, Вы не захотите мне помочь. Ну, из-за того, что я Вас расстроила.
  - Ничего. Теперь мне уже легче. Так чего Вы хотели?
  - Я знаю, что Томми часто принимал активное участие в операциях, которые планировала ИРА. Мне необходимо достать кое-что, напрямую связанное с деятельностью этой организации.
  - Скажите точнее: что именно Вас интересует? - переспросила Анна.
  - Динамит - коротко и отрывисто произнесла её собеседница. - Томми мне говорил, что лучше его подруги Анны никто не разбирается что и где можно достать. А ещё он мне говорил, что если за дело возьмётся Анна, то значит я получу 100 %-ный результат.
  Анна грустно усмехнулась:
  - Ну, это он меня явно переоценивал. Однако Вы в принципе обратились не по адресу. Я вообще не занимаюсь ничем противозаконным. Так что ничем не могу Вам помочь.
  На другом конце провода установилось длительное молчание. Затем женщина вздохнула и проговорила:
  - Да, я всё сделала не так. Наверняка Вы подозреваете меня в том, что я пытаюсь заманить Вас в какую-то ловушку. Однако, пожалуйста, поверьте мне. Я могу поклясться Вам, что не имею никакого отношения к полиции и не пытаюсь "сдать" вас ей. Знаете, чтобы Вам было спокойнее, давайте встретимся с Вами в баре "Золотой трилистник" и там спокойно поговорим. Вы ведь помните где он находится?
  Анна превосходно знала адрес этого паба. И это было немудрено, ибо это был любимейший паб Томми. Ностальгические чувства охватили Анну с такой силой, что она почти не раздумывая согласилась на встречу.
  - Да, я согласна. Во сколько Вы предлагаете нам встретится?
  - Я смогу подъехать к пабу где-то через час. - ответила собеседница. - Подходит Вам это время.
  Анна быстро взглянула на часы и мысленно подсчитав необходимое ей на дорогу время кивнув ответила:
  - Да, это мне подойдёт.
  - Тогда до встречи в пабе. - сказала Анне её таинственная собеседница и повесила трубку.
  
   ***
  Женщина, разговаривавшая только что с Анной, посмотрела на телефон и саркастически улыбнулась. Анна была умна, и вполне могла поделиться с кем-то из своих друзей информацией, которая в случае если бы с ней что-либо случилось, могла бы помочь выйти на след её убийцы.
  - Вот, а теперь, - пробормотала женщина, - если кто и узнает об этом разговоре, ниточка поведёт совсем в другую сторону. Уж у Фелиции есть огромный зуб на Горца, и тот об этом знает. Так что искать Дункан будет совсем не там, и не того, кого надо... Побегай, Дункан, побегай...
  С этими мыслями женщина подошла к своей кровати и привычно взглянула на фотографию в рамочке, стоявшую у её кровати.
  - Ты знаешь, - обратилась она к человеку, изображённому на фото, - что Фелиция - твой враг. Она умна и как правило обводит мужчин вокруг пальца. Но с тобой она промахнулась: слишком о многом о чём ей надо было бы молчать, она говорила. И в итоге - проговорилась. В простой болтовне она рассказала то, что антиквару говорить нельзя ни в коем случае. Вот ты и "вычислил" её. Однако ей не сравниться со мной. Я не могу проиграть, не имею права. И я не болтлива как она. Нет, я не проиграю!
  Произнеся эти слова женщина взяла снимок с прикроватной тумбочки и внимательно посмотрела на портрет Дункана Маклауда.
  - Я думаю, - задумчиво произнесла она, - что Анна будет сильным противником. Таких как она среди женщин Бессмертных на самом деле не так уж и много. Да и тебе она, насколько я знаю, очень нравится. Тем приятнее и слаще будет моя победа над ней.
  Зло рассмеявшись, женщина швырнула фото обратно на тумбочку, и вышла из квартиры.
  
   ***
  Анна, действительно, была умна, а кроме этого в её жизни было богатое нелегальное прошлое. Поэтому она надиктовала всю переданную ей информацию на аудиоплёнку, написала и разослала несколько электронных писем своим друзьям и знакомым, в которых изложила всё, что произошло и назвала в них место куда она должна была отправиться и с кем там встретиться. Затем она позвонила нескольким своим друзьям, и попросила, чтобы они "подстраховали" её у паба и в нём самом. Теперь, подготовившись должным образом к встрече с таинственной собеседницей, Анна с более спокойным сердцем направилась на место назначенной встречи.
  Уже будучи в дороге Анна пожалела о том, что сентиментальность заставила её принять приглашение. Что в сущности она знала о позвонившей ей женщине? Ничего. Обычно Анна бывала более осторожной. Подъехав к пабу, она уже сама была не рада тому, что воспоминания взяли у неё верх над разумом. Поэтому она плотно заблокировала двери в своей машине, и стала ждать прихода этой назначившей ей встречу таинственной Фелиции.
  Анна просидела в машине более часа, однако к ней так никто и не подошёл. В конце концов, окончательно разозлившись, Анна решила возвращаться домой. Она обзвонила всех тех, кто прикрывал её у паба, и отменив тревогу распустила их по домам. Внутренне негодуя и ругаясь она поехала обратно домой. Чем ближе Анна подъезжала к своей квартире, тем больше она распалялась и всё более злой становилась. Сначала ей напомнили об её утрате, затем вытащили в дождь из тёплого, уютного кресла и заставили тащиться на другой конец города, а там терять время в бесплодном ожидании той, которая не только не пришла на ею же назначенную встречу, но и не удосужилась даже перезвонить и извиниться.
  Злость настолько охватила всю душу Анны, что она нарушила ряд собою же назначенных для себя правил, и вошла в дом предварительно не посмотрев на все те "ловушки" и "сигналы", которые обычно указывали ей побывал ли кто чужой во время её отсутствия в квартире или же нет. Только уже идя по своему коридору, Анна увидела в комнате незнакомого ей человека, который держал в руках пистолет.
  Военная выучка бойца ИРА сработала молниеносно: Анна успела выхватить своё оружие и выстрелить первой. Однако, в квартире её поджидал не один, а несколько человек, и всех "достать" Анна не смогла. Пуля, выпущенная кем-то из стоявших у неё за спиной врагов, вошла в спину и пробив тело насквозь, вылетела через грудь. Падая, Анна успела сделать ещё несколько выстрелов и "забрать" с собой на тот свет ещё нескольких человек, однако на большее у неё уже не хватило времени.
  Как только наёмники увидели, что Бессмертная умерла, возглавлявший их командир достал меч и жизненный путь Анны прекратился...
  
   Глава Љ 5. Грегор Пауэрс.
  
  Ночью в квартире раздался телефонный звонок. Мужчина, спавший на диване, спросонья наощупь дотянувшись до трубки, глухим со сна голосом произнёс.
  - Алло.
  - Извините, что беспокою Вас ночью. Позовите, пожалуйста, к телефону Грегора - раздался незнакомый негромкий женский голос.
  - Да, это я. Я слушаю.
  - Как хорошо, что я Вас застала. Мне посоветовал обратиться к Вам один наш общий друг. Он сказал, что если мне будет срочно необходима помощь, то Вы сможете её мне предоставить. Поэтому я и позвонила. Помогите мне, пожалуйста. Мне очень срочно нужна помощь.
  - Постойте, постойте - перебил излияния женщины Грегор. - Я что-то ничего не могу понять. Говорите, пожалуйста, не так быстро и давайте начнём всё с самого начала. Кто именно посоветовал Вам обратиться именно ко мне?
  - Ой, простите. Я так волнуюсь. Я говорила с... Ой, я не могу больше говорить с Вами. Меня преследуют. Помогите мне. Дункан говорил мне, что Вы замечательный друг. Я прошу Вас приехать прямо сейчас к перекрёстку улиц M* и N*. Я буду там через 10 минут...
  С этими словами незнакомка повесила трубку. Грегор, раздражённо пожав плечами, встал с кровати. "Какая-то странная история получается. - думал он одеваясь. - Кто-то звонит мне среди ночи, просит помощи и ничуть не сомневается в том, что получит её. Чего ради я должен срываться посреди ночи и куда-то ехать, чтобы встречаться там с какой-то экзальтированной неврастеничкой, которая толком и изложить свои мысли не умеет. Чего ради?".
  Однако Грегор прекрасно знал почему он не только продолжит одеваться, но и поедет на встречу с совершенно неизвестной ему женщиной. Она назвала одно-единственное имя, которое перевернуло всё в его душе.
  Дункан. Дункан Маклауд. Его друг. Один из немногих в его жизни людей, которому он был не безразличен. В тяжёлый период его жизни именно Дункан пришёл ему на помощь, и этого Грегор никогда не забудет. И теперь, если друг Дункана нуждается в помощи, то он, Грегор, придёт ему на помощь.
  Лениво мелькнула мысль позвонить Дункану и расспросить его обо всём, что происходит. Но Грегор беспечно отмахнулся от неё. Так он совершил самую фатальную ошибку в своей жизни...
  Когда Грегор приехал на место встречи, он сразу же увидел стоящую у фонарного столба женщину. Она была одна и постоянно пугливо озиралась. Внимательно осмотревшись Грегор не увидел никакой опасности, а потому спокойно подошёл к ней.
  - Это Вы мне звонили от Дункана? - спросил Грегор, внимательно оглядывая её. - Ну, что у Вас случилось?
  Женщина как-то странно улыбнулась, и отведя прядь волос с лица, торжествующе произнесла:
  - Нет, это не у меня, а у Вас возникла серьёзная проблема. И я намереваюсь решить её немедленно.
  Грегор слишком поздно понял, что попал в ловушку. Из растущих рядом с фонарём кустов выскочил мужчина в маске с автоматом наперевес. Грегор ещё пытался отскочить в сторону, но выпущенная убийцей очередь пронзила ему грудь. Последним связным ощущением Грегора была боль от впившихся в его тело пуль. Уже падая Грегор краешком затуманенного сознания увидел как мужчина в маске вытаскивал меч. Последней мыслью умирающего Грегора было, что в этот раз он уже не возродится...
  Женщина внимательно посмотрела на лежащего на земле Бессмертного и проговорила:
  - Я не сомневалась, что если я нажму нужные кнопки, он обязательно прибежит. Вот так и случилось. Стоило назвать имя Дункана и мальчик послушно пришёл туда, куда было велено. Заканчивай тут побыстрей, пока он не очнулся. С этими словами женщина повернулась и пошла прочь. Её помощник поднял, а затем опустил меч на шею Бессмертного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"