Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Месть. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава ? 25. Фелиция Мартинс.
  
  "Враг моего врага - мой друг". Итальянцы любят повторять эту фразу, характеризуя многоплановые человеческие взаимоотношения. Руководствуясь этим постулатом на протяжении всей истории человечества был заключён не один союз и создана не одна коалиция...
  Именно исходя из этого утверждения, женщина, после длительного колебания и анализирования присущих этому человеку качеств и способностей, решилась ввести в свою игру ещё одного достаточно важного участника. Она взяла со стола фотографию нужного ей человека, долго смотрела на неё, а затем, окончательно решившись, "открыла" свой почтовый ящик и начала набирать письмо, адресованное той кого она хотела видеть своей союзницей...
  
  * * *
  Фелиция Мартинс вела достаточно скромный образ жизни: она не ходила "по лезвию ножа" и старалась по возможности не нарываться на неприятности. Хотя так было далеко не всегда. Ещё совсем недавно она жила совсем по другому...
  Изменения в её жизни произошли после её встречи с Бессмертным Дунканом Маклаудом, ибо она - эта встреча - вызвала к жизни совершенно незнакомые Фелиции мысли и эмоции. Вся её предыдущая жизнь научила Фелицию тому, что мужчинам доверять нельзя, и что единственная их слабость - либидо. И она с удовольствием пользовалась их слабостями для того, чтобы получить то, что ей было необходимо.
  Сначала точно так же было и в её "операции" по проникновению в жилище Маклауда. Её пешка - Ричи Райан - как молодой щенок бросился к ней, едва только она поманила его своей сексуальностью. Она невероятно легко оказалась в доме Дункана и стала его Ученицей. Всё было просто и понятно, и Фелиция с радостью предвкушала окончание игры. Однако именно эта лёгкость и сыграла в последствии с ней злую шутку. Совершенно бездумно она сообщила торговцу антиквариатом то, о чём ей следовало бы молчать. А кроме того она впервые встретилась с мужчиной, который не обращал никакого внимания на её женскую привлекательность. У Дункана была Тэсса, и только она одна занимала все его мысли. Непривычная к подобному поведению Фелиция с удивлением наблюдала как в её душе ширится и клокочет совершенно необъяснимые возмущение и ревность. Поэтому она и попыталась убить Тэссу: чтоб сделать как можно больнее Дункану. Однако, к неудовольствию Фелиции, Тэсса оказалась не тепличным цветочком и смогла позаботиться о своей безопасности. Когда же дело дошло до боя с самим Дунканом, то и здесь Фелицию подстерегло несколько неожиданностей. Её не столько поразило его фехтовальное мастерство и совершенно незнакомый ей итальянский приём, как то, что после всех её поползновений и интриг, Дункан, хоть и под давлением своего Ученика, сохранил ей жизнь. Мрачно потребовав никогда не трогать его близких и не вставать вновь на его пути, он спокойно ушёл, забыв о самом её существовании.
  Эта ситуация совершенно была не похожа на её взаимоотношения с тем же Клодом Деверю, ибо тот в самом начале их общения не остался равнодушен к её чарам. И если впоследствии Клод и бросил её ради смертной, тем не менее так и не смог окончательно забыть то, что их связывало ранее. Впоследствии месть и любовь слились в его душе в один гремучий сплав, который полностью подчинил себе Клода во время их поединка.
  Однако с Дунканом всё было совершенно по-другому. Он не испытывал к ней ни любви, ни ненависти, не собирался впоследствии мстить ей. Он просто вычеркнул её из своей жизни. Именно эта лёгкость и потрясла Фелицию, которая во главу угла всего своего существования всегда ставила месть. Подобное потрясение сразу же вызвало к жизни постоянную работу ума на тему "Почему Дункан оставил её в покое?". Разумеется, Фелиция могла понять согласие не убивать её на глазах у своего Ученика. Но что мешало Дункану дождаться его ухода и в самое ближайшее время в тайне от Ричи найти Фелицию и довести их поединок до логического конца? Почему мужчина, да к тому же Бессмертный мужчина, сражавшийся заведомо сильнее нежели она, не попытался воспользоваться своими преимуществами и не отплатить за все её ухищрения?
  Любому человеку свойственно оценивать происходящие события с точки зрения тех правил и морали, которые были в ходу во время, когда формировалось его мировоззрение. Однако каждый Бессмертный, особенно те, которые прожили не одну сотню лет, претерпевает на себе влияние Времени и окружающей среды и изменяется в соответствии с тем, как меняются её законы. Эти изменения подчас бывают совершенно незаметными и не отражаются на внутреннем мире Бессмертного, но иногда случается, что реалии жизни приводят к значительному перерождению его сущности.
  Перерождение человека не происходит в одну минуту, но бывает, что именно эта минута впоследствии, через весьма значительный промежуток времени, приводит к поразительным результатам. Милосердие Дункана не сделало Фелицию "белой и пушистой", но оно затронуло в её душе те струны и открыло те створки, которые до сего момента Фелиция считала у себя полностью отсутствующими. Оно совершило переворот в её мировоззрении. Поменявшийся образ мысли Бессмертной привёл к изменению и образа её действий.
  Изменения были столь глобальными, что это сначала даже испугало Фелицию. В панике она решила доказать самой себе, что она заблуждается, и Дункан просто неудачник, который не от мира сего, а все остальные мужчины, которые окружают её, именно таковы, какими она привыкла их воспринимать. Для подтверждения данной мысли Фелиция направилась в один из ночных баров, чтобы там поискать ответы на свои вопросы. И в этот вечер Судьба преподнесла ей ещё один сюрприз, ибо Фелиция встретилась, наконец, со своей Немезидой, с тем кто отныне стал для неё одним из главнейших людей на Земле.
  Тем вечером Фелиция познакомилась с Дэрриком, который со своими друзьями отмечал в том баре чей-то день рождения. С течением времени новое знакомство переросло в дружбу, а затем и в любовь. Фелиция с удивлением наблюдала за совершенно незнакомым ей типом взаимоотношений с мужчиной, который совсем недавно слегка приоткрыли ей Дункан Маклауд и его Тэсса. Как мучимый жаждой в пустыне человек с жадностью хватает вожделённую воду, точно так же Фелиция с истовостью неофита погрузилась в новые для неё чувства и ощущения. Внутренние изменения заставили Фелицию по-другому взглянуть на себя и своё давнишнее поведение.
  Именно поэтому "новая" Фелиция настолько разительно отличалась от "старой", что вполне можно было считать её совершенно иным человеком, по отношению к которому не действовали все наработанные ранее поведенческие схемы и стереотипы.
  
  * * *
  Разбирая пришедшую за прошедший день электронную почту, Фелиция с удивлением наткнулась на обширное письмо, написанное в очень дружеском тоне и подписанное "Ваша доброжелательница". Оно было написано таким образом, что внимательно изучившая его Фелиция, в конечном итоге так и не смогла понять является ли его автор Бессмертной или же она смертная. В нём незнакомая ей женщина сообщала о том, что совершенно случайно она узнала о грозящей ей, Фелиции, смертельной опасности. В письме говорилось, что один из друзей Дункана Маклауда ложно обвинил Фелицию в том, что та собирается убить Горца. Поэтому Дункан решил нанести упреждающий удар, и не дожидаясь подтвердится ли данная угроза или же нет, ничего не перепроверив, направляется к самой Фелиции для того, чтобы убить её. Далее незнакомка писала, что поскольку сама является врагом Дункана, то она, со своей стороны, настоятельно рекомендует Фелиции подготовиться к защите своей жизни. В конце письма его автор предложила Бессмертной полную свою поддержку и всяческую помощь и защиту.
  Прочитав данное послание Фелиция очень удивилась. Образ Дункана из этого письма, весьма отличался от того, который запечатлелся в её памяти. Во-первых, она прекрасно помнила, что когда у Дункана был более чем реальный шанс расправиться с нею, он, тем не менее, её не убил. Во-вторых, она столь же прекрасно помнила сколько усилий потратил Дункан для того, чтобы разобраться в том подлинная ли карта Лондона или же фальшивая. До тех пор пока Маклауд не стал абсолютно уверен в своих предположениях, он не торопился с выводами. Всё это, а также изменения, которые произошли в глубине её сущности, заставили Фелицию весьма скептически отнестись к изложенной в письме информации и содержащимся в нём выводам.
  С другой стороны, Фелиция отдавала себе полный отчёт в том, что осторожность ещё никому никогда не мешала, особенно во взаимоотношениях между Бессмертными. Однажды уже проигравшая Дункану Фелиция, которая как никто иной знала его реальную силу, решила не рисковать и не дожидаться его гипотетического приезда. Дождавшись прихода Дэррика она решила воспользоваться его недавним предложением поехать куда-нибудь, и предложила отправиться на отдых на один из тропических островов.
  Пока радостный Дэррик занимался всеми организационными вопросами, Фелиция, твёрдо решившая свято следовать данному ей тогда Дунканом совету никогда не вставать у него на пути и не составлять угрозы его друзьям, аккуратно сохранила присланное ей письмо, и стала быстро собирать все необходимые для длительного путешествия вещи. Сборы были тщательными, но скорыми, и уже через несколько дней они покинули город и уехали отдыхать. Чрезвычайно опытная в искусстве "заметать следы" Фелиция с блеском справилась с поставленной перед собой задачей, и оборвав все свои связи и контакты, смогла увезти своего возлюбленного в специально подготовленное на подобный случай убежище.
  
  * * *
  Несколько дней женщина, со всё большим недоумением, ожидала ответа на своё письмо. Прекрасно изучив характер Фелиции и её взаимоотношения с Дунканом, она рассчитывала на её помощь в борьбе против Горца. Однако, произошло то, на что она совершенно не рассчитывала: невзирая на свою репутацию, Фелиция повела себя абсолютно не так, как она должна была себя вести.
  Выждав для верности ещё несколько дней, женщина послала одного из своих людей для выяснения причин молчания своей потенциальной союзницы. К её удивлению и даже растерянности поступившая информация была крайне удручающей: Фелиция исчезла. Никто не знал куда она направилась и когда собирается вернуться. Все поиски, которые предприняла женщина, успехом не увенчались, и она с горечью должна была констатировать тот факт, что её неудавшаяся союзница просто скрылась в неизвестном направлении, не оставив после себя никакой ниточки, которая могла бы привести к её новому убежищу.
  
  * * *
  Поспешный отъезд Фелиции вызвал интерес ещё у одной женщины - её Наблюдателя Хелены Пантузо, которая, отслеживая перемещения своей Подопечной, немедленно последовала вслед за нею. Расположившись на новом месте жительства, она с удовольствием стала совмещать приятное с полезным: свою работу в качестве Наблюдателя с отдыхом на залитом Солнцем тропическом острове. Она сопровождала Фелицию с Дэрриком на пляжах, театрах, клубах, барах и в других увеселительных заведениях. Хелена загорала и купалась, смотрела новые спектакли и шоу, танцевала на дискотеках, и, вместе с тем, аккуратно исполняла все свои прямые обязанности по наблюдению за Бессмертной и ведению её личной Хроники, регулярно направляя свои отчёты в банк данных Ордена. Она была более, чем довольна: достаточно давно Хелена не испытывала от своей работы такой всеобъемлющей радости, ибо не так часто в нашей жизни Долг целиком и полностью совпадает с Удовольствием...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"