Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Месть. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 28. Марк-Константин.
  
  Марк-Константин сидел у окна и тщательно перепроверял составленный список библиографии, использованной для подготовки к открытию экспозиции нового зала, которое должно было состояться через несколько месяцев. В принципе, данная работа уже была практически завершена, однако некоторые аспекты требовали определённой доработки. Работа продвигалась достаточно быстро, и Марк-Константин был доволен.
  Внезапно раздался телефонный звонок, и Бессмертный поднял голову. Оторвавшись от своих записей, он недовольно поморщился, и направился к телефону. Сняв трубку Марк-Константин привычно поинтересовался:
  - С Вами говорит главный куратор Музея ***. Чем могу служить?
  - Здравствуй, Учитель! - раздался в трубке хорошо знакомый ему голос. - Как ты поживаешь?
  Улыбнувшись, Марк-Константин привычно поинтересовался:
  - Ты здесь на прогулке или же на охоте?
  - На охоте, - раздался уверенный ответ.
  Мгновенно ставший серьёзным Марк-Константин спросил:
  - Кердвин, у тебя неприятности?
  - Можно, конечно, и так сказать. Но мои проблемы - это круги на воде, оставленные брошенным туда камнем. Основные же неприятности пали на голову нашего с тобой общего друга - Дункана Маклауда. Ему нужна наша помощь и защита.
  - Что случилось? - сосредоточенно спросил Марк-Константин.
  И Кердвин подробно рассказала ему всё то, что недавно узнала от Дункана, добавив к повествованию и то, что уже случилось с ней самой. Внимательно выслушавший всё Марк-Константин, немного подумал, а затем произнёс:
  - Что ты предлагаешь?
  - У меня есть план. Давай встретимся сегодня вечером у меня дома. Я собираю на ужин нескольких своих друзей, объединившись с которыми мы составим немалую силу и сможем совместно противостоять нависшей угрозе.
  - Это общие размышления или же ты имеешь в виду кого-то конкретного - настороженно задал вопрос Марк-Константин.
  - Да, целиком конкретного - отозвалась Кердвин. - Я планирую после разговора с тобой перезвонить и пригласить на встречу ещё и Гвиар с Диадом. Они, по моим сведениям, тоже сейчас находятся в Париже. Вчетвером мы найдём приемлемое решение.
  Марк-Константин покачал головой и произнёс:
  - Я не уверен, что они согласятся помогать. Насколько мне известно, они не знакомы с Дунканом, что для Диада будет основополагающим. А кроме того, ты ведь знаешь его отношение к "варварам".
  - Да, я понимаю это. Но я рассчитываю на голос крови Гвиар и её дар убеждения. К тому же ты и я тоже выступим, так сказать, "единым фронтом" в поддержку Маклауда. А к тебе он всегда прислушивался. Трое к одному - такой расклад вполне приемлем. Мы можем играть.
  Марк-Константин мгновенно заметил:
  - Разумеется, играть мы не только можем, но и будем. Даже если они оба откажутся, то я, несомненно, приду на помощь и тебе, и Дункану.
  - Спасибо тебе! - тепло поблагодарила Кердвин. - Значит, до вечера. Насколько я знаю, вернее - надеюсь! - мой адрес тебе известен?
  - Ну, разумеется, - рассмеялся Марк-Константин. - Уж что-что, а это-то я не забыл. Во сколько прийти?
  - Приходи к семи. Я как раз успею всё подготовить.
  - Хорошо, - спокойно отозвался Марк-Константин. - Я буду.
  - Тогда - до встречи! - ответила Кердвин, и повесила трубку.
  Опустив на рычаг свою телефонную трубку, Марк-Константин глубоко задумался. Новости, рассказанные Кердвин вызвали обеспокоенность умудрённого опытом Бессмертного. Неприятности, которые обрушились на Дункана, напрямую касаясь его друзей, затронули и его Ученицу, и, вполне понятно, что этого Марк-Константин не мог оставить без своего внимания и последствий. Бессмертный, который использует для сведения счётов со своим врагом его друзей - явление достаточно рядовое, и в глазах столь древнего Бессмертного даже обыденное, а потому не вызвало бы со стороны Марка-Константина столь бурной реакции. Но Бессмертный, пользующийся для сведения своих счётов помощью смертных - это было уже из ряда вон выходящее обстоятельство. Столь вопиющее нарушение Правил нельзя было оставлять безнаказанным.
  Всё обдумав Марк-Константин принял окончательное решение, и стал готовиться к вечерней встрече, своеобразному "военному совету", собираемому под руководством Кердвин и на её территории.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"