Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Месть. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 30. Андреа Хенсен.
  
   Анализируя всё то, что происходило в данный момент, Джо решил гораздо более пристально покопаться в "Хронике" Дункана. Он намеревался в очередной раз тщательно изучить все её документы, с тем, чтобы отыскать, наконец, того Бессмертного, который мог стоять за всеми навалившимися на его Подопечного неприятностями.
   После того как Джо "вошёл" в архивную папку центрального компьютера, то очень скоро выяснил, что в течение всего последнего времени общий запрос и поиск по файлам Дункана Маклауда осуществляла Наблюдатель Андреа Хенсен, последним объектом наблюдения которой (после смерти её предыдущего Подопечного Саймона Килеана) стал совершенно не знакомый Джо молодой Бессмертный Говард Лэсситер - форвард английского футбольного клуба "Арсенал".
   С первого взгляда Джо обратил внимание на то, что всю информацию о Дункане, его противниках и соратниках Андреа получала совершенно законно, целиком легально и официально, подав по инстанциям соответствующий официальный запрос. Аргументацией поиска был факт наличия давних счётов между Дунканом и Килеаном, которые были описаны ещё предыдущим Наблюдателем Саймона - лейтенантом Чарльзом Бизли.
   "Странно - изумлённо подумал Джо. - Неужели всё так просто? Неужели это она стоит за всем этим кошмаром? Или же у меня приступ паранойи, и я вижу что-то странное в совершенно обычной работе Наблюдателя?".
   В конце-концов Джо решил позвонить Андреа в Лондон, и договориться с ней о встрече, чтобы при личной беседе прояснить для себя все неясные моменты.
   Не откладывая дело в долгий ящик, Джо нашёл номер телефона Андреа и позвонил ей. К его глубокому облегчению Андреа достаточно быстро сняла трубку.
   - Слушаю.
   - Здравствуйте Андреа. Это Джо Доусен.
   - Здравствуйте Джо - немного помедлив ответила Андреа.
   - Мне нужно срочно поговорить с Вами. Где Вы сейчас находитесь и когда мы могли бы встретиться.
   - Я в данный момент нахожусь в Лондоне. Значит, Вы опять хотите поговорить со мной? Наверное, интересующая Вас проблема вновь касается дел Дункана Маклауда. Я не ошиблась? По крайней мере, в тот единственный раз когда мы с Вами встречались дело как раз и заключалось в Маклауде.
   - Да, - ответил Джо. - Это так.
   - А где Вы сейчас находитесь?
   - Я в Париже.
   - Хорошо. Как раз послезавтра состоится очередной матч Лиги чемпионов, в котором "Арсенал" будет играть во французском городе Лионе. Завтра я приеду туда по делам Наблюдателей, и на месте уже смогу найти время для нашей встречи. Подходит Вам такой вариант? Или же я должна по пути заехать к Вам, в Париж?
   - Не стоит - быстро отозвался Джо. - Я подъеду в Лион.
   - Я поняла - отозвалась Андреа. - Когда приедете на место, то перезвоните мне, и там мы договоримся о конкретном месте встречи.
   С этими словами Андреа положила трубку.
   Разговор оставил у Джо достаточно странное впечатление. Казалось, что Андреа, не взирая на различие в их должностях и рангах, ничуть не была удивлена тем, что он, Джо, ей позвонил, и даже, как будто, давно ждала этого разговора и соответствующим образом подготовилась к нему. Следовательно, можно было предположить, что она имеет представление о том, что сейчас происходит?
   Не зная что и подумать, Джо стал готовиться к предстоящей поездке.
  
  * * *
   Андреа повесила трубку и задумалась. Завтрашняя встреча с Джо Доусоном вызывала в её душе самые разные чувства. С одной стороны, это было удивление и некоторое негодование. Она никак не ожидала, что Доусен заинтересуется ею на столь раннем этапе и эта встреча состоится ещё до того, как она успеет осуществить свою главную, основную, цель, к исполнению которой Андреа столь тщательно готовилась. С другой стороны - это была радость предвкушения. Вот, наконец, и настал тот момент, которого она потаённо ждала все эти месяцы. Наступил день, когда она, наконец, сможет на равных встретиться с Доусеном и "бросить" ему в лицо все те слова, которые уже раз сто перебирала в голове.
   Возмездие. Хорошее это чувство или дурное? И что вообще есть возмездие? Сколько людей - столько и мнений. Но и тут всё всегда упирается в личность конкретного человека. Если мстишь ты - то всё кажется правильным, справедливым. А если мстят тебе - это хорошо или плохо? Если пришло время ТЕБЕ платить за свой выбор, согласишься ли ты, что это тоже хорошо и справедливо? И примешь ли ты как должное возмездие от пострадавшего за те свои поступки, которые позднее вызовут "волну" последующих неприятностей для окружающих тебя?
   Вопросы, вопросы... Завтра она получит на них исчерпывающие ответы.
   Андреа усмехнулась, и вернулась к своим привычным делам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"