Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Месть. Главы 15 - 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ 15. Размышления Джо Доусена.
  
  В это утро Джо проснулся, как говорится, "ни свет, ни зоря". Повертевшись в постели и так, и эдак, и убедившись, что вновь уснуть уже не удастся, он, вздохнув, выбрался из-под одеяла и начал одеваться. Из головы у него не шёл вчерашний разговор с Дунканом. Кто мог "подставить" Аманду и для чего? Разумеется, ещё вчера он навёл некоторые справки и понял, что Наблюдатели, скорей всего, не могут иметь отношения к её злоключениям, ибо никакого подозрительного "движения" вокруг её персоны замечено не было. Наблюдатель Аманды тоже не смог ничем порадовать Джо: последнее время его Подопечная вела себя на удивление спокойно и не ввязывалась ни в какие преступные или же просто не вполне законные дела. Для полного самоуспокоения Джо заодно проверил и группу бывших Наблюдателей, которые в своё время входили в группу Хортона и были исключены из Ордена после его разоблачения. И здесь он убедился в том, что все они уже очень давно не имели никаких прав на доступ в постоянно обновлявшуюся базу данных Наблюдателей, а следовательно не могли "держать руку на пульсе" и быть во всеоружии относительно последних перемещений Бессмертных вообще и Аманды в частности. Исходя из всего этого, Джо окончательно решил, что в данном случае скорей всего кто-то из Бессмертных свёл с Амандой какие-то свои счёты. Если это было так, то список потенциальных кандидатов вырастал как грибы после дождя. Такая личность как Аманда за годы своей жизни заработала такую репутацию, что перебирать её недоброжелателей можно было хорошо и долго.
  После завтрака Джо углубился в изучение "Хроники Аманды", чтобы подобрать для Дункана примерный список её потенциальных "доброжелателей". Ехидно посмеиваясь Джо подумал, что Дункану предстоит огромная работёнка: "прощупать" всех Бессмертных из этого оч-ч-ч-ень длинного перечня имён.
  Проработав до обеда, Джо решил немного отдохнуть и заняться текущей работой Координатора региона Наблюдателей. "Войдя" в свой электронный почтовый ящик Джо немало удивился, увидав необыкновенно много, гораздо больше нежели обычно, новых сообщений.
  После того как Доусен закончил читать все присланные ему письма, сообщения, отчёты и рапорты других Наблюдателей, он почувствовал всё возрастающую тревогу. То, что он узнал повергло его душу в состояния глубокой настороженности. Каждое отдельно взятое сообщение вроде бы не носило столь катастрофического характера, но собранные все вместе, воедино, они наводили на весьма печальные мысли.
  Сообщения о пропаже Ричи Райана, Грейс Шандель, Анны Девлин и Грегора Пауэрса, в приложении к уже известной Джо информации о злоключениях Аманды, позволили Доусену сделать одно весьма тревожное заключение. Всех этих Бессмертных - столь разных и подчас незнакомых друг с другом - связывала воедино одна-единственная фигура. Все они были друзьями Дункана Маклауда. А значит, пришёл к выводу Джо, дело здесь вовсе не в Аманде. Неприятности начались у его Подопечного...
  Джо понимал, что теперь можно было сделать чёткий вывод о том, что в жизни Дункана наметились достаточно определённые неприятности. Совсем недавно, во время противостояния Дункана с Каласом, последний тоже начал свою войну с Дунканом с подстраивания различных неприятностей и убийств друзей Горца.
  Размышления Джо прервал телефонный звонок. Всё ещё обдумывая сложившуюся ситуацию, Джо достаточно рассеяно взял телефонную трубку и проговорил:
  - Слушаю.
  - Здравствуй Джо. Это Адам - раздался оттуда знакомый голос.
  - Рад тебя слышать - обрадованно отозвался Джо.
  - Я доволен, что ты рад - хмыкнул Митос. - Однако, боюсь, что твоя радость продлится не долго, так как то, что я тебе расскажу, без всякого сомнения, способно избавить тебя от хорошего настроения.
  Джон, моментально посерьёзнев, проговорил.
  - Что случилось?
  Слушая рассказ Адама о сегодняшних событиях у библиотеки, Джо моментально присовокупил ещё один фактик в "сокровищницу" неприятностей, которые начались у друзей Дункана. Как только Адам завершив своё повествование замолчал, Джо вздохнул и ввёл его в курс всех сегодняшних новостей, поведав о том, что произошло с другими друзьями Дункана Маклауда.
  Выслушав всю информацию Митос долго молчал, а затем сказал:
  - Джо, ты должен предупредить Дункана и рассказать ему обо всём том, что сейчас происходит. Он должен быть готов к дальнейшему развитию событий.
  - Да, разумеется, - согласно кивнул Джо. - Именно это я и собираюсь сделать. А вот что теперь собираешься делать ты?
  - Я? Ну, прежде всего, спрятаться в безопасном месте, а уже потом попытаться разобраться в том, что происходит. После того как я собью "охотников" со своего следа, я приступлю к сбору информации.
  - Ты не пойдёшь к Дункану? - поинтересовался Доусен. - Ему может понадобиться твоя умная голова.
  - Нет. По крайней мере, пока что. Не хочу появляться в тех местах, где меня могут ждать. Да и нет необходимости наводить кого бы то ни было на его дом.
  - Ты полагаешь, что тот Бессмертный, который так много знает о друзьях Дункана, не знает где живёт сам шотландец? - удивлённо поинтересовался Джо.
  - Ну, разумеется, наверняка знает - ответил Митос. - Но всё же мне лучше пока там не показываться. Хорошо, мне пора. Я позвоню тебе как только обустроюсь в безопасности и раздобуду какие-то новости.
  - Не пропадай - попросил Джо.
  - Естественно - ответил Адам и отключил телефон.
  Положив трубку Джо обдумал всё то, что только что услышал. Ситуация складывалась критическая. Теперь уже он был совершенно уверен, что какой-то Бессмертный начал вести против Дункана Маклауда "боевые действия". Вот только кто это был и по кому именно из многочисленных друзей Горца будет нанесён удар в следующий раз? А в том, что список "жертв" этого Бессмертного будет продолжен, Джо не сомневался. Как же предугадать КТО будет следующим? Разумеется, он может внимательнейшим образом "проработать" "Хронику Дункана", но как найти тех кто может пострадать в самую первую очередь? Да, конечно, ещё он может предупредить Наблюдателей соответствующих Бессмертных - друзей Маклауда, но всего этого в создавшихся условиях было явно мало. Очень мало...
  Понимая, что сейчас он не многое может изменить, Джо решил первым делом поставить в известность о надвигающейся беде Дункана. Ещё раз тяжело вздохнув, Доусен взялся за телефон.
  
  
  Глава Љ 16. Появление опасности.
  
  Как и Джо, Дункан всю первую половину дня провёл сидя за компьютером. Он искал какую-нибудь новую для себя информацию, "взламывая" полицейские файлы, справедливо полагая, что так сможет выяснить всё, что может помешать Аманде оказаться на свободе. Кроме этого, Дункан написал несколько писем тем различным Бессмертным - друзьям Аманды - которых он знал, в надежде на то, что сможет получить от них какую-то информацию.
  В середине дня Дункан оторвался от монитора и стал готовить себе обед. Взглянув на часы Дункан удивлённо подумал, что это очень странно, что Ричи так до сих пор и не позвонил ему. Вчерашний текст сообщения, записанного на автоответчике был произнесён им с такими радостными интонациями, что Дункан, зная своего Ученика, не сомневался в том, что будет первым на кого Ричи "вывалит" свои новости как только они у него появятся. Поэтому Дункан был уверен, что Ричи позвонит ещё вчера вечером, а уже сегодня, чуть ли не с рассветом, сам приедет на баржу и расскажет обо всём подробно и обстоятельно. И вот уже прошло почти около суток, а Ричи всё ещё не проявлялся. Это было странно и совершенно не похоже на его неугомонного Ученика.
  Недоумевая Дункан позвонил Ричи домой. Не получив ответа, Горец позвонил по оставленному ему Ричи на всякий случай телефону домовладельца. Из недолгого разговора Дункан узнал, что вчера вечером Ричи домой не вернулся. Ничего никому не сказав, он просто куда-то ушёл и больше его никто не видел. Поэтому домовладелец не имел ни малейшего представления о том где именно Ричи может быть в данный момент.
  - Но я не вижу здесь ничего страшного - в заключение сказал домовладелец. - Мало ли какие дела могли возникнуть у такого молодого человека... Я бы не стал, месье, переживать. Ведь у него вполне могло быть вчера назначено какое-то романтическое свидание. В конечном итоге, он объявится рано или поздно.
  Согласившись с аргументами своего собеседника Дункан торопливо попрощался и повесил трубку. Зная Ричи, он вполне соглашался с тем, что тот мог позабыть обо всём на свете при виде привлекательной девушки. Однако и в таком случае он всё равно нашёл бы минутку, чтобы похвастаться перед Дунканом.
  Недоумевая и уже начиная беспокоиться, Дункан принялся расхаживать по комнате. "Ах, если бы я в тот момент, когда Ричи звонил мне, был дома... - сокрушался он. - Если бы я смог расспросить его куда он направляется, с кем будет встречаться..."
  От тяжких раздумий Дункана отвлёк телефонный звонок. Сняв трубку, он сказал:
  - Да, слушаю.
  - Это Джо. Как дела?
  - Ричи пропал - тихо проговорил Дункан. - Он исчез, и никто не знает где он. - Немного помолчав Дункан добавил: - Конечно, может быть он скоро объявится...
  - Может быть - неуверенно отозвался Джо. - Однако проблема с Ричи - не единственная наша проблема. Мак у меня плохие вести. Очень плохие.
  - Что ещё случилось Джо?
  - Мак, по моему у тебя появился враг, который "охотится" на близких тебе Бессмертных. В один и тот же день, точно так же как и Ричи, пропали ещё некоторые твои друзья.
  - Кто - помертвевшим голосом проговорил Дункан.
  - Пропали Грегор Пауэрс, Грейс Шандель и Анна Девлин. Их наблюдатели сообщают, что когда они, передав суточный доклад о перемещениях своих подопечных, отправились домой спать, то всё было благополучно. Однако, утром никого из них на месте уже не было.
  - Так... - протянул Дункан.
  - Но и это ещё не всё.
  - Значит ворох плохих новостей всё ещё не закончился?
  - Нет. И с каждой новой новостью дело обстоит всё хуже и хуже. Сегодня днём кто-то пытался похитить Адама Пирсона.
  - Что? - подскочил Дункан.
  - Его спасла только свойственная ему осторожность и умение уходить от опасностей.
  - Где он? - взволновано спросил Дункан.
  - Он мне этого не сказал. Он позвонил, чтобы рассказать о том, что произошло и сказать, что он отправляется в безопасное укрытие. Кроме того Адам хотел предупредить об опасности, и попросил передать тебе информацию о том, что происходит.
  - Почему он не пришёл ко мне?
  - Я полагаю по двум причинам. Первая - не показываться в тех местах, где его может ждать засада. А вторая - не навести этого Бессмертного на тебя.
  - Бессмертного? - вскинулся Дункан. - Значит за всем этим стоит Бессмертный? Кто?
  - Да, Бессмертный, но кто он - этого мы пока не знаем. Мак, Адам сказал мне, что этот Бессмертный использует для своих целей смертных людей. По крайней мере те, кто сегодня пытались похитить Адама были смертными, а присутствия Бессмертного он сначала и не почувствовал. И только когда выбрался, то вдалеке почувствовал Зов. Но чтобы избежать неприятностей и учитывая, что, по его словам, их было гораздо больше, нежели один человек, Адам решил скрыться от греха подальше. Знаешь Мак, учитывая всё то, что сейчас происходит, уж лучше Аманде находиться в тюрьме. Там, по крайней мере, она будет в безопасности.
  - Да, ты прав - задумчиво проговорил Дункан. - Хотя, как я теперь понимаю, именно этот незнакомый нам Бессмертный и засадил её туда. Итак, Аманда, Ричи, Грегор, Грейс, Анна и Митос. Кто будет следующим?
  - Не знаю Мак, не знаю - тяжко вздохнул Джо. - На твоём месте я бы попытался предупредить тех твоих друзей, которых ты знаешь где найти. И приготовься к визиту своего врага.
  - Я всегда готов к бою - сумрачно ответил Дункан. - Однако если кто-то считает, что у нас с ним какие-то счёты, то зачем трогать моих друзей.
  - Чтобы сделать тебе побольнее. Вспомни, например, действия Каласа... Как ты думаешь Грегор, Грейс, Анна и Ричи ещё живы?
  - Не знаю - помрачнел Дункан. - Честно говоря, я полагаю, что уже нет. Но, как известно, надежда - это последнее, что покидает человека. Будем надеяться на то, что они только у него в плену.
  - М-да - неопределённо проговорил Джо. - Будем надеяться...
  - Анна оставила какую-то информацию о том куда она отправилась? - поинтересовался Дункан.
  - Я не знаю - отозвался Джо.
  - Выясни это. Я знаю Анну: она не могла уйти не оставив каких-нибудь данных о том, где её искать.
  - Хорошо. Я постараюсь что-либо выяснить. - сказал Доусен. - Ну, пока. Будь осторожен.
  - Я всегда осторожен - ответил Горец.
  Дункан повесил трубку и задумался обо всём том, о чём ему рассказал Джо. Картина складывалась не очень весёлая. Как реалист, Дункан понимал, что держать в плену четверых Бессмертных было бы слишком опасно для любого Бессмертного, даже того, кто привлёк к себе помощниками смертных. Одного - да, но не четырёх. Значит, как минимум трое из похищенных были уже мертвы, а то и все, кого тому удалось захватить.
  Кто же его враг? Кто мог задумать такую комбинацию? Привлечь к своим делам смертных - на это решится далеко не каждый Бессмертный. Единственный раз, когда Дункан попадал в подобную ситуацию, был связан с Ксавье Сен-Клодом. Но даже он привлёк к делам Бессмертных людей и пошёл на нарушение Правил только лишившись руки, а, следовательно, потеряв возможность выстоять и победить своего оппонента в честном бою.
  Понимая, что тот, кто стоит за всеми развернувшимися событиями, не остановится на достигнутом, Дункан решил предупредить об опасности всех тех своих друзей, которых знал где искать. В течение всего оставшегося дня он отправлял электронной почтой письма-предупреждения, в которых излагал всё то, что сейчас происходило, а потом названивал и наговаривал тот же текст на автоответчики их телефонов...
  
  
  Глава Љ 17. Джина и Роберт де Валикур.
  
  Утром Джина проснулась достаточно поздно. Всю ночь они с Робертом пылко любили друг друга, и поэтому позднее пробуждение было вполне закономерным. Взглянув на спящего рядом мужа, она выбралась из тёплой постели и подошла к окну. Лениво оглядывая окрестности, она вскоре увидела группку молодых юношей и девушек, которые сгрудившись возле фургона, явно чего-то ожидали. Бездумно "проскользнув" по ним взглядом, Джина направилась на кухню. Понимая, что вскоре голод, накопившийся за ночь, разбудит Роберта, она приготовила плотный завтрак. Внеся поднос в спальню Джина внимательно посмотрела на всё ещё сладко спавшего мужа. Вдруг ей в голову пришла шальная мысль, и поставив поднос на прикроватную тумбочку, она вновь направилась на кухню и приготовила столь же плотный обед.
  Принеся всю эту еду в спальню, Джина поставила её рядом с уже стоящим подносом с завтраком. Быстро сбросив пеньюар, она "скользнула" вновь в кровать. Пришедшая ей ранее в голову замечательная идея провести весь сегодняшний день в постели, требовала немедленного воплощения в жизнь. Обняв Роберта Джина начала будить своего возлюбленного нежными поцелуями.
  Проснувшись Роберт бережно обнял свою жену и поцеловав в ответ, лукаво спросил:
  - Тебе так понравилась прошедшая ночь, что ты с нетерпением ожидаешь продолжения?
  - Не только продолжения - кивнула Джина. - Более того. Я предлагаю вообще весь сегодняшний день провести в постели за этим приятным занятием.
  - Если мы не встанем с постели и не запасёмся какой бы то ни было едой, то это "приятное занятие" долго не продлится - резонно возразил Роберт. - Для любви нужны силы.
  - А ты посмотри что я принесла нам на завтрак и обед - захихикала Джина. - С этим запасом голодный обморок нам с тобой не грозит.
  - Да уж... - засмеялся Роберт. - Ну, что ж мадам. Вы разбудили во мне зверя. Извольте же насытить его аппетиты...
  С этими словами Роберт наклонился к Джине и стал страстно её целовать...
  
  * * *
  Только под вечер супруги де Валикур выбрались, наконец, из спальни. Войдя в гостиную, Джина подошла к телефону и прослушала все накопившиеся за день на автоответчике сообщения. Когда она выслушала звонок Дункана, то с неё слетела вся накопившаяся за день расслабленность. Быстро позвав Роберта, она перемотала сообщение Маклауда, и прослушала его ещё раз, уже вместе с мужем. Внимательно посмотрев друг на друга, Джина и Роберт не сговариваясь, начали собирать необходимые им вещи.
  Во время сборов Джина вспомнила о группе, которую видела у своего дома сегодня утром. Подойдя к окну, она украдкой осмотрелась по сторонам, и увидела тех же людей, которые продолжали стоять на том же самом месте, что и ранее, как будто всё ещё чего-то ожидая. Вскормлённая веками осторожность, помноженная на предупреждение от Дункана, подсказала единственно правильный в этой ситуации ход.
  Завершив сборы Джина и Роберт направились к скрытой в стене тайной двери, которая была замаскирована роскошным пушистым ковром и ложными деревянными вставками. Эта дверь, в свою очередь, вела в тайный ход, которыми был оборудован весь их дворец. Через него де Валикуры смогли без проблем покинуть свой дом и перебраться в другое убежище.
  Оказавшись в безопасности супружеская чета отправила ответное сообщение Дункану с информацией о том, что, несмотря на расположившуюся у их дома засаду, они живы и смогли скрыться, а также с координатами их нового дома. Посовещавшись Джина и Роберт решили переждать пару дней чтобы дать Дункану время разобраться в том что именно происходит, а затем вновь связаться с ним и выяснить у шотландца что тот разузнал и какая ему нужна помощь.
  
  * * *
  Молодой человек по имени Лотар раздражённо взглянул на часы и встревожено посмотрел на роскошный дворец. Вот уже достаточно долгое время его терзали необъяснимые ощущения. Хорошо изучив свою цель, он приблизительно представлял чего можно ожидать от супругов де Валикур. После того, как в их доме всю ночь горел свет, Лотар ожидал их позднего пробуждения. Поэтому он нисколько не удивился тому, что признаки жизни во дворце стали проявляться только в середине дня. Расставив часть своих людей по периметру дворца, Лотар большей частью мог прослеживать перемещения Джины по разным помещениям. Поэтому когда его подчинённый передал ему информацию о том, что побывав на кухне Джина вновь скрылась в спальне, Лотар только хмыкнул. Обожавшая постельные забавы Агнесса лукаво взглянув на своего руководителя, поинтересовалась:
  - А вот мне интересно: а у них в роду были кролики? А то очень уж похожа данная парочка на этих столь любвеобильных зверьков...
  Рассмеявшись Лотар шикнул на свою ветренную подчинённую и направил её переждать неожиданно образовавшуюся паузу в фургоне. Когда вечером влюблённая парочка наконец покинула пределы спальни, Лотар дал знак своим людям приготовиться к исполнению тщательно разработанного им плана по захвату Джины и Роберта. Однако события стали развиваться совсем не в том направлении, которого он ожидал. Вместо того, чтобы выйти из дома и направиться куда-то развлекаться (как было заведено у супругов), Джина и Роберт засели в какой-то из комнат смотреть телевизор.
  И вот это-то и не нравилось Лотару. Нет, он не имел никаких возражений против такого времяпрепровождения. Его тревожило совершенно иное. Волчья натура Лотара буквально вопила о том, что в данный момент в доме никого нет. Некоторое время Лотар боролся с этими ощущениями, но вскоре не выдержал. Подозвав к себе Мартина он велел аккуратно выяснить этот вопрос и попытаться отыскать в обширном особняке супругов де Валикур. Вернувшийся через некоторое время Мартин принёс неутешительные новости: несмотря на риск обнаружить себя ни Джины, ни Роберта он, тем не менее, во дворце так и не нашёл. Когда и куда они ушли никто из его людей не видел.
  Произнеся пару крепких слов, Лотар задумался о том что же ему теперь делать. Ничто в поведении его "добычи" не указывало на то, что они чего-то опасались или же ожидали засады. Значит под вечер случилось что-то такое, что кардинально изменило их планы и заставило де Валикуров спешно бежать. Теперь их последующее возвращение обратно во дворец выглядело весьма проблематичным. По крайней мере - в ближайшее время.
  Ещё раз обдумав сложившуюся ситуацию Лотар созвал своих людей, оставив только двоих для текущего наблюдения, и поехал домой. По дороге он позвонил своей руководительнице, объяснив ситуацию в которой они оказались, доложил о провале операции.
  
  * * *
  Закончив разговор женщина буквально швырнула телефонную трубку обратно на рычаг. Опять неудача! И с кем... С теми от кого она не ожидала слишком больших проблем. Отправив за де Валикурами свою лучшую группу, она имела все основания рассчитывать на успех. И тут вдруг...
  Кипя от бешенства, женщина принялась ходить по комнате. Сначала этот идиот, которого нанял тот жалкий адвокатишка, умудрился ввязаться в какую-то свару и упустить Адама Пирсона. А теперь вот ещё и это...
  Раздражённо передёрнув плечами женщина подошла к столу, вытащила из ящика конверт и высыпала оттуда фотографии. Отыскав нужную, она долго и пристально смотрела на неё, а потом произнесла:
  - Да, это серьёзная неудача. Эта парочка вполне может рассказать Горцу что-то лишнее, что-то такое, о чём тому знать совершенно ничего не надо. Эти Бессмертные - вполне самостоятельные фигуры, и если они включатся в мою игру не на моих условиях, то будут страшно опасными. Конечно, так игра станет более интересной, интригующей и заманчивой, но и более непрогнозируемой, непредсказуемой и смертельной. Ладно. Рано или поздно они покажутся у Дункана. Вот тут-то я их и подстерегу... А если их ещё и убьют на глазах у Маклауда, то это будет даже ещё более интересным. Только всё надо будет как следует рассчитать, и уж в этот раз всё сделать правильно. Надо всё сделать таким образом, чтобы он видел их смерть, но не мог бы ни вмешаться, ни захватить тех, кто убьёт де Валикуров. И вот это-то сделать будет достаточно сложно. Что ж... Мне есть над чем подумать... Ещё раз окинув взором снимок, женщина положила его обратно к другим фотографиям, всунула их в конверт, а его - в ящик стола. Затем, подойдя к окну, она уставилась в него ничего не видящим взором, и стала о чём-то напряжённо думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"