Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Ода незаметному...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот маленький драббл был написан для конкурса "Валентинка для кумира". Посвящение: Величию того о ком идёт речь в этой зарисовке. Насколько же прекрасно то, что он подарил людям...

  Ода незаметному...
  
  Я сидела и смотрела на него. Он был маленький, одинокий и голодный. Уже давно пора было встать и найти для него любимую еду, но я всё медлила...
  Однако дольше тянуть уже было нельзя, и я отправилась за его пищей.
  Собирая и складывая всё необходимое, я всё время думала о том, насколько же несправедливо судят люди, оценивая многое, окружающее их, исключительно по внешнему виду. Миллионы с благоговением повторяют набившую оскомину фразу-штамп "Лев - царь зверей", хотя ничего царственного в этом животном нет и в помине. Самое ленивое существо на планете, готовое спать по 20 часов в сутки, после чего отправляется "на охоту". И это при том, что охотятся в львиных прайдах только львицы, а львы потом, отогнав львиц, первыми начинают насыщаться, и только потом допускают до добычи и самих охотниц. То есть лев - по сути - не самое полезное на Земле существо. Что есть в нём, кроме стати?
  Тогда как ты, хотя красотой и не блещешь, но человечество никогда бы не стало бы таким, не будь на Земле тебя. Мой дорогой и трепетно ценимый! Ты принёс столько радости людям, выведя общество на новую высоту эстетического совершенства!
  Так давайте же воспоём хвалу ему - маленькому, неприметному червячку, тутовому шелкопряду, подарившему человечеству красоту, богатство и разнообразие шёлка...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"