Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Ошибся номером...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ошибся номером...
  
  Выходя из кабинета, Константин с огромным трудом удержался от того, чтобы не грохнуть от всей души дверью об косяк. Учитывая своё состояние, Костя подчёркнуто аккуратно закрыл её и направился на выход, торопясь уйти как можно дальше. Меньше всего ему сейчас нужен был грандиозный скандал, которого требовала его душа.
  Разумеется, Костя прекрасно отдавал себе отчёт в том, что выхода из сложившейся ситуации нет, и ему придётся - хочет он того или же нет - покориться решению дяди. Слишком многим он и его домашние были обязаны своему властному родственнику.
  Отец Кости умер внезапно, оставив вдову и двоих маленьких детей. А потому именно на плечи дяди легла тяжкая ноша помощи осиротевшим родственникам. Шли "лихие 90-е", когда денег не было даже на самое необходимое...
  Дядя, целиком погрузившийся в занятие бизнесом, хватался за всё, что только мог, "крутился" дни и ночи, однако всё-таки смог "вытянуть" обе семьи - свою и умершего брата. И вот сейчас он впервые попросил о помощи.
  Для того чтобы фирма, "кормившая" две семьи, смогла как и раньше приносить немалые доходы, требовалось выиграть тендер на разработку каких-то полезных ископаемых. На этот тендер кроме дядиной фирмы претендовала ещё одна крупная фирма-конкурент, готовая, однако, подписать документы о партнёрстве и частичном слиянии активов. Единственное, чего требовал владелец второй фирмы - заключение брака между родственниками будущих партнёров.
  И, таким образом, позвавший его сегодня на беседу дядя, открытым текстом скорее приказал, нежели попросил, созвониться с дочерью будущего партнёра, пригласить её на свидание и сделать всё возможное для скорейшего заключения брака.
  Константин, поставленный перед фактом скорой женитьбы, был в ярости. Не такой видел он свою семейную жизнь. Выросший, как это ни покажется странным в наше циничное время, определённым романтиком, Константин мечтал найти в жене родственную душу, подругу, которая разделит с ним все его интересы и чаяния.
  Тем не менее, невзирая на собственные мысли, Костя превосходно отдавал себе отчёт в том, что нынче пришло время расплачиваться за безбедную жизнь его матери и сестрички, которые, благодаря деньгам дяди, смогли пережить тяжёлые годы практически без потерь. А потому, тяжело вздохнув, он достал телефон и стал набирать номер своей будущей супруги.
  Через несколько гудков из аппарата донёсся весёлый молодой голос.
  - Слушаю, - отозвалась его собеседница.
  - Это номер 216-75-36? - отрывисто поинтересовался Костя.
  - Нет. Это номер 216-75-37, - донеслось до него в ответ.
  - Ой! - чуть растерянно протянул Константин. Однако голос ответившей ему девушки почему-то привлёк его внимание, и он проворно попросил: - Подождите, пожалуйста, не вешайте трубку. У меня сейчас жуткое настроение. Давайте просто немного побеседуем, раз уж операторы соединили меня с вами.
  - А, давайте, - задорно ответила девушка. - О чём бы вы хотели поговорить?
  - Ну, прежде всего, как вас зовут? - спросил Костя.
  - Вера, - ответила девушка.
  - А меня - Константин.
  - О, - рассмеялась Вера, - в переводе с античного, значит "Постоянный".
  Костя рассмеялся, и беседа потекла размеренным ручейком...
  Константин не знал, сколько времени они разговаривали. Одна тема плавно перетекала в другую. Оба собеседника, казалось, говорили на одном языке. То, что было интересно Косте, оказывается, интересовало и его собеседницу. То, о чём желала поговорить девушка, было жутко интересно и Константину.
  В ходе беседы Константин отчётливо понял, что только эта девушка станет его женой. Отринув всё то, что говорил ему дядя, он решился и, прервав очередную фразу своей собеседницы, предложил встретиться сегодня вечером и отправиться в кино.
  - Согласна, - радостно проговорила Вера.
  - В восемь вас устроит? - с волнением предложил Костя.
  - Устроит, - согласилась Вера.
  - Тогда до встречи! - довольно подчеркнул Константин.
  - До встречи, - отозвалась Вера. А затем, чуть помолчав, добавила на прощание: - К слову, номер 221-75-36 также принадлежит мне, потому что в моём телефонном аппарате подключены две SIM-карты. Так что вы - даже если бы и не ошиблись номером - в любом случае попали бы на меня...
  
  
  Примечания автора:
  Вот ссылка на картинку - http://pixs.ru/showimage/introjpg_9013201_14536320.jpg
  Как-то так должен выглядеть этот телефон...
  
  
  Комментарий к части:
  
  Фраза, вложенная мною в уста Веры: ("- О, - рассмеялась Вера, - в переводе с античного, значит "Постоянный") далеко не случайно сформулирована таким образом.
  Когда я её написала, то сразу же вспомнила эпизод из замечательного фильма Михаила Козакова "Покровские ворота". В этом фильме главный герой студент Костик (которого играл Олег Меньшиков) именно так и представлялся девушкам. И эта фраза "...в переводе с античного" мне показалась гораздо "вкуснее", чем если бы я написала "...в переводе с греческого".
  Может быть, тут и есть некоторый плагиат, однако я сейчас однозначно ссылаюсь на то, откуда эта фраза пришла в мою работу. Так что стопроцентным плагиатом тут мои действия назвать нельзя...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"