Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Подарок на совершеннолетие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минитюра была написана для конкурса на одном из сайтов.

  Подарок на совершеннолетие
  
  Иногда "знаковые" события в жизни происходят из-за каких-то, казалось бы, сущих мелочей. Переступая в тот день порог банка, Талья даже не представляла, что этот факт направит всё в её жизни совершенно по другому маршруту.
  После гибели родителей, ещё девочкой-подростком она осталась на попечении старшего брата. Саша, долгие годы мотавшийся по свету в составе Службы спасения, был вынужден поставить на своей любимой работе жирный крест. Однако ему не приходило в голову жаловаться или впадать в уныние: сестра, чьё имя Наталья он, походя, сократил до краткого Талья, входившая как раз в пору девичества, требовала заботы и огромного внимания.
  Шли годы, и сестра стала взрослой. Приближавшееся совершеннолетие требовало какого-то особого подарка. Поэтому любящий брат не стал мудрствовать, и ещё за несколько месяцев до даты открыто спросил о том, что Талья хотела бы получить в подарок. Подумав пару дней, сестричка захотела косметичку-сумочку, которую можно было бы носить на запястье.
  В последующие месяцы никто больше не возвращался к этой теме, однако на день совершеннолетия Талья получила в подарок вожделенную косметичку-сумочку. Она была именно такой, какой хотела девушка: выпущенная известнейшей мировой фирмой, кожаная, вместительная, на небольшой ручке, благодаря чему её можно было носить на запястье. Единственным её недостатком было то, что на одной из сторон кожа имела достаточно видимый дефект: она была потёрта и слегка расслаивалась. В ответ на упрёк, Саша только развёл руками и сказал, что, увы, в салоне был всего один экземпляр, полностью соответствовавший требованьям Тальи. Зато, моментально оправдался брат, из-за этого дефекта он смог купить косметичку известнейшей фирмы, стоившую огромных денег, буквально за полцены.
  Как любая фирменная вещь, за которой стоят десятки лет разработок и усовершенствований, косметичка, действительно, была выше всяких похвал. Она была удобной и красивой, и вскоре Талья уже не желала менять её ни на какую другую.
  Шли годы. Талья, закончила учёбу и пошла работать в одну из фирм. Работа была не сложной и доставляла девушке много удовольствия. Всё в жизни было замечательно. Правда, пока у Тальи не было того, кто стал бы её половинкой, однако и тут девушка не расстраивалась, справедливо полагая, что у неё ещё будет масса возможностей встретить того, кто станет её судьбой.
  В тот день, находясь в приподнятом настроении, Талья, примчавшись на работу, упорно трудилась, выполняя очередной заказ клиентов. Из-за этого только в середине дня она обнаружила, что в кошельке осталось совсем мало денег. Сидеть голодной Талья не хотела, а потому, едва начался обеденный перерыв, схватив любимую косметичку, помчалась в банк, чтобы снять деньги со счёта.
  Возле банкомата была небольшая очередь, а потому Талья спокойно пристроилась за стоявшим впереди мужчиной, и начала продумывать, что бы такого вкусненького купить себе на обед. Полностью погрузившись в свои мечтания, Талья была рывком выдернута из грёз жутким взрывом, раздавшимся откуда-то сверху. В мгновение ударной волной её швырнуло на стоявшего впереди мужчину, а затем их обоих, как котят, кинуло куда-то в сторону. Дальнейшее Талье запомнилось слабо. Уже теряя сознание, она почувствовала, как кто-то подхватил её, перевернул на живот и закрыл собой.
  Придя в себя, Талья почувствовала, под собой что-то мягкое и тёплое. Подняв голову, она увидела, что лежит на теле какого-то мужчины, Проворно отпрянув в сторону, девушка, рассмотрев одежду мужчины, поняла, что именно он стоял перед ней в очереди.
  - Не бойтесь, - негромко произнёс незнакомец. - Нас завалило, и я не хотел класть вас на холодный пол.
  - Что случилось? - растерянно спросила Талья, оглядывая куски досок и камня, завалившие выход из закутка, в котором они прятались.
  - Ну, судя по звуку и разрушениям, - обстоятельно ответил мужчина, - где-то на верхних этажах дома взорвался бытовой газ. Скорей всего, в одной из квартир была неисправной газовая плита, и когда кто-то из жильцов зажёг конфорку, всё тут и рвануло.
  - Откуда вы это знаете да ещё в таких подробностях? - озираясь по сторонам, поинтересовалась девушка.
  - Работа такая, - ухмыльнулся мужчина. - Пока я не травмировался, то работал в Службе спасения.
  После этих слов, Талья впервые более внимательно посмотрела на своего собеседника. Крепкий и сильный мужчина смотрел на неё прямым взглядом. Он был красив, той мужественной красотой, которая отличает настоящих мужчин от гламурных подобий, заполонивших нынче эстраду и телевиденье. Дождавшись, когда Талья завершит свой осмотр, незнакомец улыбнулся и сказал:
  - Как я понимаю, мы здесь застряли надолго. Давайте знакомиться. Меня зовут Владимир. Вас же, насколько я могу предположить, зовут Талья. Я прав?
  Девушка, отпрянув в сторону, насколько это было возможно в том завале, подозрительно переспросила:
  - Откуда вы знаете моё имя?
  Указав на всё ещё висевшую на руке девушки косметичку, Владимир ответил:
  - Ваше имя мне подсказала вот эта милая вещичка. - Приняв более удобное положение, мужчина продолжил: - Моя бывшая работа была связана с постоянными разъездами, но как-то раз у меня выдался свободный день. Решив использовать его по максимуму, я зашёл в магазин, чтобы купить маме какой-то подарок. В одном из коридоров я столкнулся со старым другом, с которым когда-то вместе работал и которого не видел много лет. Жизненные обстоятельства развели нас, но дружба, закалённая в горниле опасности, никуда не исчезает. Мы разговорились, и вскоре я уже знал, какая глобальная проблема терзала моего друга: Саша искал косметичку для своей сестры. Совместными усилиями мы отыскали то, что ему требовалось. Была, правда, одна незадача: кожа на одной из сторон косметички была потёртой и чуть отставала. Во всём остальном эта вещь была именно такой, какую заказывала девушка. Мы с Сашей долго крутили косметичку в руках, пытаясь принять окончательное решение. В конце концов Саша решился и купил для своей дорогой Тальи ту косметичку, о которой любимая сестрёнка так долго мечтала. Расставшись, мы договорились, что встретимся вечером, однако в тот же день нашу группу вызвали ликвидировать последствия землетрясения и спасать пострадавших. Так что вновь с Сашей мы встретились только спустя много времени. И тогда мой друг красочно рассказал мне, с каким восторгом сестра восприняла желанный подарок.
  Посмотрев на внимательно слушавшую рассказ девушку, Владимир чуть улыбнулся, и продолжил:
  - И вот сегодня, когда нас завалило, я, укладывая вас поудобнее, увидел на вашей руке ту самую косметичку с дефектом, которую прекрасно запомнил. Потому-то я и знаю кто вы такая...
  Несколько часов, пока спасатели раскапывали завалы, Талья и Владимир разговаривали, знакомясь друг с другом. Оказалось, что у них было много общего. И даже выбравшись из бетонного плена молодая пара не захотела расставаться. Крепко прижимая к груди знаковую косметичку Талья, крепко прижавшись к Владимиру, ставшему уже Володей, думала о том, что порой казалось бы мелочи определяют всё в твоей жизни...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"