Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Подойдя к лестнице, Камейра прислушалась к разбудившему её разговору.
  - ...эта проблема должна быть решена немедленно. Именно поэтому и было решено назначить общую встречу на нейтральной территории, - говорил незнакомец, - И я должен предупредить тебя об этом...
  Внезапно он замолчал, а потом с тревогой спросил:
  - Кто здесь у тебя?
  - Не волнуйся, - раздался слегка раздражённый голос Брайана. - Это тот, кому с тобой встречаться совсем не нужно. - Затем он громко крикнул, обращаясь к Камейре. - Стой там и вниз не спускайся. А ещё лучше отправляйся обратно к себе в комнату.
  - Э, нет, - проговорил незнакомец. - Так не пойдёт. Я не позволю кому-то знать, что я здесь был. - Внезапно он заговорил более низким голосом с протяжными, завораживающими интонациями: - А ну-ка, спускайся вниз, немедленно.
  Камейра почувствовала, как какая-то неведомая ей сила потребовала, чтобы она немедленно подчинилась однозначному приказу незнакомца, и со всей возможной скоростью бросилась исполнять любую его волю. Однако, вслед за этим ощущением мгновенно появилось и второе: все волосы на её теле внезапно встали дыбом, а в груди что-то заклокотало. И тут произошло совершенно неожиданное: где-то в глубине её существа зародился негромкое, но крайне свирепое рычание, которое внезапно, во всеобщей тишине, вырвалось наружу. Рычание было настолько леденящее душу, что даже сама Камейра, не ожидавшая от себя ничего подобного, пришла в ужас.
  - Опа! - раздался снизу изумлённый голос. - Вот это да! С каждой минутой это становится всё интереснее и интереснее. Запах крови, который доносится с лестницы, отчётливо говорит мне о том, что там стоит человеческая женщина. К тому же, достаточно молодая. Она слышит Зов(31) и может ему сопротивляться... А вдобавок к этому она ещё и рычит при первом признаке угрозы. Значит - она оборотень. И, исходя из звука её рычания я понимаю, что её "зверь" не какой-то там безобидный хомячок, не правда ли? Очень интересно...
  Камейра растерянно продолжала стоять на месте, не зная, что ей делать дальше. Несколько секунд внизу было тихо, а затем она услышала голос Брайана. Однако за всё то время, что девушка общалась с ним, она никогда не слышала в его голосе таких угрожающих интонаций:
  - Не трогай её. Я не позволю тебе даже приблизиться к ней.
  - Ты не позволишь мне? - раздался голос незнакомца, в котором явственно слышалось глубочайшее изумление. - МНЕ? Ты, человек, осмеливаешься угрожать мне?..
  - Да, осмеливаюсь, - решительно ответил Брайан.
  Внизу вновь воцарилась тишина. Спустя довольно продолжительное время незнакомец задумчиво заговорил:
  - А вот теперь мне и вправду стало более, чем очень интересно. Что за птицу ты прячешь в своём доме, Брайан? Ты ведь понимаешь, что если она слышит Зов, то её у тебя не оставят?
  - А она и не останется у меня. Через пару дней она навсегда уедет отсюда.
  - Вот так? - по-прежнему задумчиво проговорил незнакомец. - Значит, она просто скрывается в твоём доме. Как всегда: старый добрый Брайан предоставляет убежище в своём доме для Тёмных, которым грозит опасность. Да? Я прав?
  - Думай что хочешь, - ответил Брайан.
  Помолчав некоторое время, незнакомец вновь заговорил:
  - Брайан, это очень серьёзно. Любой представитель нашего рода будет просто счастлив заполучить себе такого "птенца". Ты представляешь себе, ЧТО она сможет делать, если вдруг станет вампиром? Правда, я ещё никогда не слышал про обращённого в вампира оборотня, но всё же когда-то происходит в первый раз, не правда ли?
  - Нет, этого не будет, - каким-то неестественно спокойным голосом проговорил Брайан. - Завтра же она возвращается в свою стаю и твой род её не получит.
  - А ты не боишься говорить мне всё это? Ведь до завтра ещё уйма времени. Что помешает мне прямо сейчас подняться наверх, обратить твою гостью, а затем насладиться её прелестями? Я бы нисколько не возражал против такого славного "птенчика", который будет согревать мою постель.
  Когда Камейра услышала эти слова она, неожиданно для самой себя, пришла в ярость. Ей захотелось спуститься вниз и избить незнакомого ей негодяя. Однако природная осторожность остановила её, и девушка продолжала недвижимо стоять на том самом месте, где стояла.
  - Хорошо, - раздался снизу голос незнакомца. - Очень хорошо. Она, как и любой хищник, почувствовавший угрозу, легко приходит в ярость. Я просто физически ощущаю флюиды злости, которые исходят от неё. Но она умеет сдерживать себя, то есть имеет холодную голову. Это ещё один плюс к её характеристике. - Затем, возвысив свой голос, незнакомец, очень чётко выговаривая слова, сказал: - Девушка, запомни то, что я сейчас тебе скажу. Меня зовут Сайл, и я - из Клана вампиров-ламий(32). Если тебе когда-нибудь понадобится помощь вампиров, то я всегда помогу тебе. Правда, разумеется, не бесплатно. Поэтому обращаться к вампирам за помощью можно только в самом крайнем случае. Или же ты можешь оказать им какую-то помощь, а затем - в виде ответной услуги - потребовать уже помощь от них для себя лично. Вампиры очень трепетно относятся к тому, чтобы всегда отдавать свои долги, а, значит, будут просто обязаны помочь тебе. Навсегда запомни это.
  Затем незнакомец помолчал и, уже обычным голосом, сказал:
  - Брайан, мой тебе совет. Завтра же, с самого утра, отправь её как можно дальше отсюда. Придя к тебе сегодня ночью я опередил всех, но через несколько дней здесь будут уже представители всех Кланов. А когда они приедут, то добром это всё не закончится. Ни один глава Клана не позволит, чтобы для его подопечных существовала какая бы то ни было угроза. А она - это потенциальная опасность. Молодой оборотень женского рода, и явно принадлежащий к хищникам, к тому же умеющий противостоять Зову - слишком притягательная добыча для любого вампира. Ты и сам превосходно понимаешь, что может последовать, если они её обнаружат. Как ламия, я тебе говорю твёрдо и однозначно: если бы не наша с тобой дружба, то я бы прямо сейчас, сегодня же убил бы тебя и, обратив её, забрал бы себе в качестве своего "птенца". Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я полагаю, тебе не надо рассказывать КАКОЕ потомство я бы мог получить от неё, не правда ли? - Немного помолчав, Сайл негромко продолжил: - Ты мой друг и я не хочу, чтобы тебя убили. Поэтому, послушай меня. Увези её отсюда, слышишь, немедленно. Звони кому угодно и куда хочешь, но избавься от этой бомбы замедленного действия. Сейчас же, немедленно. Слышишь меня?
  - Я понял, - серьёзно сказал Брайан. - Я так и сделаю.
  Сайл облегчённо вздохнул и тепло сказал:
  - Я рад, что ты послушался голоса здравого смысла. Я, пожалуй, пойду, а то искушение познакомиться поближе с твоей подопечной становится слишком сильным. Ты даже не представляешь, как дивно пахнет её кровь... - Сайл громко втянул в себя воздух и добавил: - Как вкусно...
  - Иди уже отсюда, - ответил Брайан. - Тоже мне, гурман выискался.
  Сайл рассмеялся и ответил:
  - Всё, всё ухожу. - Затем, вновь возвысив голос, он крикнул - Спокойной ночи, малышка. Может быть, когда-нибудь и свидимся. Я запомнил твой запах...
  После этих слов раздался звук уходящих шагов и открывающейся двери. Затем дверь громко хлопнула, закрываясь за их ночным гостем.
  
  
  31. Вампиры имеют способность изменять свой голос таким образом, что полностью подчиняют человека своей воле. Большинство людей даже не осознают этого, но сопротивляться не могут и слепо подчиняются любой команде. Большинство, но не все. И те, кто могут, очень притягательны для вампиров, ибо людей, способных сопротивляться Зову можно обратить не в простых вампиров, а в вампиров самой высшей градации.
  32. В сегодняшней традиции ламиями называют так называемых урождённых вампиров, тех которые родились от родителей вампиров, а не были обращены другим вампиром из человека. Ламии могут иметь потомство.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"