Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  С момента отъезда Камейры прошло не более получаса, как в доме Брайана появился посетитель. Услыхав звонок в дверь и открывая её ночному гостю, Брайан мысленно благословил всех богов и богинь, существовавших во всех религиях мира за то, что Родел успел вывезти девушку отсюда.
  Вошедший, осмотревшись и принюхавшись, недовольно процедил:
  - Опять у тебя псиной пахнет. Никак вновь с вервольфами якшался.
  - И тебе здравствуй, Сефайе, - спокойно ответил Брайан. - Прошу, заходи в мой дом.
  Презрительно фыркнув, гость вошёл и решительно протопал в глубь дома.
  - Я помню, где у тебя гостиная по первому разу. Можешь мне ничего не объяснять - скрываясь в гостиной пробормотал он.
  - Да уж... - вздохнув ответил Брайан. - Ты всё и всегда помнишь и знаешь. И вообще, ты истина в последней инстанции, который знает всё на свете.
  - Я слышу критику в свой адрес? - раздался из гостиной раздражённый голос.
  - Необычное ощущение, не правда ли? - съязвил Брайан.
  Задержавшись в коридоре Брайан тщательно запер дверь и направился в сторону гостиной.
  - Чего я должен тебе кричать? - раздался оттуда ещё более раздражённый голос. - Иди сюда.
  - Да иду я, иду, успокойся, - ответил Брайан и зашёл в комнату.
  Зайдя в гостиную, он увидел своего ночного гостя, привольно развалившимся в кресле. Вздохнув, Брайан направился к столику со спиртными напитками.
  - Тебе - как всегда? - смешивая выпивку, поинтересовался Брайан.
  - Разумеется, - фыркнул гость. - А то ты не знаешь моих пристрастий?
  - Знаю, знаю - ответил Брайан, и, подойдя к креслу, передал ему бокал.
  После этого, Брайан сел в другое кресло и принялся ждать, когда Сефайе выпьет предложенную выпивку.
  Сефайе был вампиром, причём - в отличие от приходившего несколькими часами ранее Сайла, - обладал самым худшим характером, какой только можно было бы себе представить. Считая вампиров венцом творения, он с презрением относился ко всем остальным представителям как мира людей, так и жителям Тёмного мира. Заносчивый и грубый он, тем не менее, обладал цепким умом и хорошей памятью. Принадлежа к вампирской аристократии и возглавляя один из их Кланов, он, тем не менее, не был ламией, а значит, был не способен к рождению детей-вампиров. Потому он никак не мог претендовать на право получения в собственность девушек-ламий, которые выходили замуж только в своём кругу. Этот факт всегда вызывал у Сефайе бешенную злобу и ненависть ко всем ламиям вместе взятым. Чтобы каким-то образом возместить этот удар по самолюбию, Сефайе сосредоточил свои усилия на поисках и похищениях молодых девушек, которых он затем превращал в вампирш, создавая, таким образом, свой собственный гарем красавиц. И хотя его действиями очень многие были недовольны, он ни разу не нарушил ни одного вампирского закона и поэтому никто никогда не мог вмешаться в то, что он творил. Девушек, которых похищал Сефайе, он выбирал из числа сирот или одиночек, которых никто не будет искать, либо обставлял всё таким образом, что девушку в мире людей считали погибшей, и тоже не собирались интересоваться её дальнейшей судьбой.
  Кроме того, Сефайе постоянно переезжал с места на место и отыскивал среди людей тех, кто отвечал каким-то только ему известным критериям, ведя с ними самые разнообразные деловые переговоры. Нередко эти "переговоры" завершались обращением человека. Таким образом, поскольку Сефайе был уже достаточно старым вампиром, то число его собственных, подчиняющихся исключительно его воле, "птенцов", разбросанных по всему миру, было достаточно великó.
  "А не мог ли именно Сефайе стоять за всеми этими похищениями ламий?" - подумал Брайан внимательно разглядывая вампира. - "Получить, наконец, то в чём ему всю жизнь отказывали законы вампирского мира - это ли не наивысшее удовольствие. Что-то же привело его сегодня в мой дом буквально через несколько часов после того, как Сайл рассказал про общевампирскую встречу и ту проблему, которую будут пытаться решить на этой встрече".
  - Что привело тебя в мой дом, Сефайе? - негромко спросил Брайан.
  Сефайе угрюмо покосился на него, а затем, сделав ещё пару глотков, нахмурился и, слегка помявшись, сказал:
  - Ты знаешь, что назначена встреча всех вампирских Кланов?
  - Да, - кивнул Брайан. - Более того, эта встреча должна будет состояться в нейтральном месте. В качестве этого самого "нейтрального места" был выбран мой дом. Так что уже через пару дней все представители Кланов соберутся под этой крышей.
  - Здесь, у тебя? - непритворно удивился Сефайе. Несколько секунд он молчал, глядя в пол остановившимся взглядом, а потом проговорил: - Тогда, возможно, это всё меняет...
  - Да скажи, наконец, что случилось? - нетерпеливо прервал его Брайан.
  Сефайе поднял голову и посмотрел на Брайана. Затем, как будто решившись, он встряхнул головой и заговорил:
  - Раз встреча назначена у тебя, значит, ты знаешь, о чём именно на ней будет идти речь, не так ли?
  Брайан кивнул. Удовлетворённый таким ответом Сефайе продолжил:
  - Итак, ты знаешь, что случилось, и в твоём доме воняет псиной. Этому факту может быть только одно-единственное объяснение - этой ночью тут был вервольф. Причём запах настолько сильный, что я не сомневаюсь в том, что вервольф ушёл отсюда не более часа назад. Сейчас глубокая ночь, а вервольфы не вампиры, которые могут передвигаться исключительно только по ночам. Если бы вервольф просто хотел забежать к тебе в гости, проведать и узнать какие у тебя новости, он пришёл бы днём. Только что-то очень важное могло заставить вервольфа прийти в твой дом ночью. Исходя из всего этого я могу определённо сказать, что ты уже всё доложил своим покрытым шерстью дружкам. Это так ты понимаешь "нейтральное место"?
  - Я бы в любом случае рассказал вервольфам о встрече, - холодно ответил Брайан. - Не забывай, что мой дом стоит на территории стаи Родела. Он обязан знать, что происходит на его земле. К тому же новости столь пугающие, что вервольфы просто обязаны быть в курсе того, что происходит и какие будут приняты решения. Речь ведь идёт не о каких-то там игрушках, а о войне, которую ведут все представители Тёмного мира против Ловцов. - Чуть наклонившись, Брайан внимательно посмотрел на своего собеседника. - А чего это ты вдруг так забеспокоился о том, что о встрече и главное, о рассматриваемом на ней вопросе узнают вервольфы? Уж не боишься ли ты того, что они с их редким нюхом, внимательно изучив место преступления, смогут унюхать запах того, что стоит за всеми этими похищениями?
  - Я тебя не понимаю, - процедил Сефайе.
  - Брось, ты всё отлично понимаешь, - медленно проговорил Брайан. - Были похищены ламии, а ведь, если мне не изменяет память, именно они отсутствуют в твоём гареме, не так ли?
  - Ты хочешь сказать, что это я стою за всеми этими похищениями? - задохнулся от возмущения Сефайе.
  - А почему же тогда, если ты ни в чём не виноват, ты так быстренько примчался ко мне? Чем тебя так обеспокоила общевампирская встреча?
  Сефайе долго молчал, а потом, опустив голову, угрюмо произнёс:
  - Они похитили пять девушек из моего гарема.
  - Что? - удивлённо выдохнул Брайан.
  - Да, что слышал, - разозлёно бросил Сефайе. - Ты думаешь, мне очень приятно тебе об этом рассказывать? А ведь мне придётся признаться об этом факте на встрече всех Кланов. Ты правильно сказал, судьба всех нас стоит на кону. И моя совесть, какая бы она ни была потрёпанная, не позволяет мне промолчать. Учитывая серьёзность положения, я не смогу скрыть это от всех остальных. И, я полагаю, нет нужды объяснять тебе, чем это моё признание грозит мне. Кто будет бояться и слушаться вампира, который настолько слаб, что не способен уберечь даже своих собственных женщин?
  Брайан долго молчал, а потом, уже совершенно другим тоном, произнёс:
  - Я сочувствую твоей потере. Как это произошло?
  - Ты думаешь, я знаю? - зло вскрикнул Сефайе. - Ранним утром, перед тем как пришло время отправляться спать, они ещё были, а когда я встал следующей ночью, их никого не было. Я обошёл весь дом и всю округу. Они как будто испарились, но в доме не было никаких следов борьбы.
  - Ну, это-то понятно, - рассудительно заметил Брайан. - Если похитители пришли днём, когда твои вампирши спали, то они не могли оказать никакого сопротивления. Их просто взяли на руки и унесли.
  - Просто взяли и унесли? - раздражённо хохотнул Сефайе. - На руках? Не забывай, что чтобы увезти пять женщин нужна какая-нибудь хотя бы плохонькая лошадь с повозкой. И надо чтобы никто тебя не заметил из огромного числа людей, которые днём как раз активно бодрствуют. Я уже не говорю про то, что, прежде всего, надо точно знать, где находится вампирское поселение как можно войти в наши тщательно запирающиеся дома.
  - Если за всем этим стоит другой вампир, то тут для него не будет никаких проблем. Он точно знает, где находятся вампирские посёлки и как можно попасть в дом вампира, - рассудительно ответил Брайан. - Но, что же всё-таки привело тебя сегодня ко мне? Я же не смогу найти твоих подруг. Чего ты хочешь?
  - Я хочу... - начал говорить Сефайе, однако его прервал резкий звук раздавшегося звонка в дверь. Посмотрев внимательно на Брайана, Сефайе негромко рассмеялся и сказал: - Да, у тебя сегодня не дом, а просто проходной двор какой-то. Интересно, кто ещё пожаловал к тебе на "огонёк"? Очень насыщенная ночь получается. А может быть, ты ждал кого-то особенного, а?
  Брайан покачал головой и, поднимаясь с кресла, заметил:
  - Я никого не ждал.
  - Тем интереснее, - скривившись в гаденькой ухмылочке сказал Сефайе. - Интересно, чему это я помешал? Если это женщина, то я неплохо развлекусь этой ночью.
  Брайан покачал головой и сказал:
  - У тебя и так достаточно проблем. Не нарывайся на ещё одну.
  С этими словами Брайан вышел в коридор открывать дверь новому незваному гостю...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"