Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  
  Не взирая на суматошную ночь и то, что из-за всех развернувшихся событий, спать он лёг с рассветом, Брайан, тем не менее, проснулся достаточно рано и полностью выспавшимся. Скорей всего, это объяснялось тем, что, пережив все ночные приключения, мозг просто "вырубился" и погрузил усталое тело в чрезвычайно крепкий сон.
  Не смотря на это, проснувшись, Брайан позволил себе некоторое время просто спокойно полежать под одеялом, обдумывая всё, что случилось накануне. Кроме того, после отъезда Камейры, Брайану не было нужды сразу же вставать и приниматься за обучение своей неожиданной ученицы. За всё то время, что девушка прожила в его доме, Брайан успел привязаться к ней, и сейчас очень остро ощутил грусть расставания. Конечно, он знал, что Камейра ещё не раз приедет к нему в гости, но прежней близости уже больше не будет. Тогда он взял в свой дом одинокую и растерянную девчушку, только вышедшую из поры детства. Сейчас же из его дома ушла полная сил и знаний практически уже почти взрослая волчица. В Стае она найдёт новых друзей, встретится со своим будущим Спутником жизни. Именно они отныне станут основными действующими лицами в пьесе её жизни. А он, Брайан... Ну, он останется её другом, в сложный час подставившим девушке своё плечо. Нет, Брайан не обвинял Камейру. Это вполне естественно, что молодость тянется к молодости. Просто сейчас ему было грустно от того, что он вновь остался один в этом огромном доме...
  Погрустив ещё некоторое время, Брайан заставил себя встать с постели. Совершив все утренние дела, он направился на кухню. Все умные мысли не могли бы утихомирить желание желудка как следует покушать.
  Пока Брайан готовил завтрак и кушал, он тщательно обдумывал всё то, что узнал за прошедшую ночь, раскладывая по полочкам полученные знания и размышляя о своих дальнейших действиях. Помыв посуду, он направился в кабинет. Пришла пора познакомить Родела со всеми накопившимися новостями...
  
  * * *
  Задремавшего только под утро Родела разбудил телефонный звонок. Ворча и тихонько ругаясь, он выполз из кровати и направился к телефону. Сняв трубку он, хриплым со сна голосом, ответил:
  - Слушаю.
  Узнав голос звонившего Родел усмехнулся и уже другим, более весёлым, тоном продолжил.
  - И тебе привет, Брайан. Мы что, так давно с тобой не виделись, что ты решил, как можно раньше перезвонить мне и пожелать доброго утра?
  - Нет, Родел, - раздался из трубки спокойный голос Брайана. - Всё дело в том, что прошедшая ночь была чрезвычайно богата на события, и ты, приехав ко мне вчера, застал только первое отделение концерта по заявкам. Я же вчера был вынужден насладиться ещё и вторым и третьим отделениями. Так что садись-ка ты, друг мой, поудобнее, и готовься выслушать всё то, что ещё случилось вчера ночью - уже после твоего отъезда.
  Моментально отбросив в сторону игривый тон, Родел, отойдя в сторону и присев в кресло, сказал:
  - Я внимательно слушаю тебя.
  Всё то время, пока Брайан рассказывал вожаку про события, развернувшиеся прошлой ночью, Родел молчал, внимательно прислушиваясь к рассказу и анализируя услышанное. Когда же Брайан завершил свой рассказ, то в комнате воцарилась тишина: Родел долго молчал, обдумывая всё услышанное. Затем, спустя немалое количество времени, он сказал:
  - Знаешь, мне даже в страшном сне не могло привидеться всё то, о чём ты мне рассказал. Иногда, во время расследования, мои волки по крупицам собирают информацию. Сейчас же ты просто вывалил на меня столько новостей, что довольно трудно в них просто не захлебнуться.
  - Да, я всё понимаю, - ответил Брайан. - Однако я не мог не двести до тебя все эти сведения.
  - Естественно, - согласился Родел. - Тем более, что очень многое из того, о чём ты мне рассказал, напрямую касается моей Стаи.
  - Ты знаешь, что за волчицу нашли гривистые волки? - поинтересовался Брайан.
  - Да, скорей всего, знаю. В нашей Стае пропала всего одна волчица: Гирит - жена Беора. Мы все с ног сбились, разыскивая её, но безрезультатно. Их дочка - Ороме - ещё слишком мала, а потому никак не может понять, почему и куда пропала мама... - Помолчав мгновение, Родел продолжил: - Я скажу Беору, чтобы он оставил Ороме у соседей, и вместе с ним направлюсь с визитом к гривистым волкам. Кроме того, надо будет мне познакомиться и с этой девчушкой, которую вы спасли от вампира. Раз ты говоришь о том, что она чрезвычайно важна для будущего, надо будет устанавливать с ней контакт. Может быть, она согласится приезжать в мою Стаю и играть здесь с нашими волчатами. Общение со сверстниками всегда полезно молодёжи. Неури оставил тебе свои координаты, чтобы я мог предупредить его о нашем визите?
  Записав номер телефона, продиктованный Брайаном, Родел продолжил:
  - Относительно Сефайе. Я согласен отрядить своих волков на его земли, чтобы следить за его "зверинцем". Надо нам выяснить, что же происходит в вампирском мире, и как те события могут отразиться на волках. Особо меня греет ещё и мысль о том, что всегда хорошо иметь в своих должниках вампира. Если он ещё не спит, то сообщи Сефайе о моём принципиальном согласии.
  - А разве ты сам не будешь с ним говорить? - удивлённо переспросил Брайан.
  - Конечно, буду, - рассмеялся Родел. - Не могу же я не выставить ему свои условия. Прежде, чем я отправлю к нему своих волков, я должен буду всё обсудить с вампиром, и получить его слово о том, что он выполнит всё, что я затребую. Однако проблемы Сефайе не являются для меня первостепенными, что бы он там не думал о своей значимости. У меня своих дел по горло, и сначала я буду решать их, а только потом займусь неприятностями, свалившимися на вампира. Хотя то, что он рассказал очень важно для всех, но неприятности, которые могут свалиться на мою Стаю, для меня гораздо важнее всех дел, связанных с Детьми Ночи. Так что, первым делом я закончу все дела здесь, с Камейрой, а затем съезжу к Неури. Ну, и только потом, уже ближе к ночи, когда вампир проснётся, буду решать с ним все вопросы об оплате нашего труда. Если мы придём к устраивающему всех решению, то я пришлю к нему двух своих волков.
  - А что именно ты имеешь в виду, когда говоришь о неприятностях, которые могут "свалиться на твою Стаю"? - взволнованно поинтересовался Брайан.
  Родел вздохнул и сказал:
  - Я не стал говорить тебе этого ночью, но из-за того, что вампиры, вынудили меня так рано привезти Камейру в Стаю, у меня могут возникнуть проблемы с Танаром, и очень большие. И я ещё не очень представляю, как буду их решать...
  - Бог ты мой, - протянул Брайан. - Я и забыл вообще о Танаре. - Спустя несколько секунд он взволнованно продолжил: - Чего ж тогда ты ночью ничего мне не сказал, а? Я бы придумал что-нибудь другое.
  - Что "другое"?
  - Ну, ещё не знаю, но я бы не позволил тебе отвёзти Камейру в Стаю.
  - Ты НЕ ПОЗВОЛИЛ бы мне отвезти молодую волчицу в мою Стаю? - обманчиво мягко поинтересовался Родел.
  - Да перестань ты, - отмахнулся Брайан. - Ты ведь прекрасно понимаешь, о чём я сейчас говорю. Я мог бы отвезти её, например, в гостиницу или ещё куда-нибудь.
  - Это не решило бы все наши проблемы, - устало отозвался Родел. - Ну, отвёз бы ты её в гостиницу, и дальше что? Очень молодая девушка, без документов, не связанная с тобой родственными связями обязательно привлекла бы к себе внимание администрации. А если бы кто-нибудь решил бы проявить бдительность и сообщить о данном факте "куда следует"? Вот только проблем с человеческими властями нам не хватает для полного комплекта свалившихся на нас неприятностей.
  - Да, ты прав, - уныло отозвался Брайан.
  - К тому же тогда бы мы не узнали бы о всех других разразившихся ночью событиях, которые ты так метко окрестил "вторым и третьим отделением концерта по заявкам". А это было бы ужасно.
  - Да уж... - пробормотал Брайан. - Вот ведь точно, как говорится в пословице, "всё что ни делается, всё к лучшему". Но, тем не менее, что же ты собираешься предпринимать в отношении Танара? С этой проблемой нельзя затягивать. Вернее, с решением этой проблемы.
  - Пока точно не знаю, - хмуро ответил Родел. - Есть пару мыслей, но всё пока очень зыбко и расплывчато.
  - Что конкретно ты имеешь в виду?
  - Ну, сначала я познакомлю Камейру со Стаей, - ответил Родел. - А вдруг она встретится здесь со своим Спутником жизни. Тогда всё будет уже совсем не так страшно.
  - А если нет? - буквально выдохнул Брайан.
  - Ну, а если нет, то тогда буду связываться с Луллахом, и пытаться решить этот вопрос через него.
  На некоторое время в трубке воцарилось молчание. Затем Брайан ответил:
  - Знаешь, наверное, это будет правильным решением. Альфа всех Стай сможет "спустить всё на тормозах" и не дать разразиться войне.
  - Я тоже так думаю, - ответил Родел.
  Вдруг откуда-то из глубины дома раздался громкий звук удара и разбившегося стекла. Тонкий волчий слух тотчас же подсказал, что это "что-то" разбилось на кухне. Уже давно проснувшаяся и откровенно прислушивавшаяся к разговору Киреа и ворчанием поднялась с кровати и, накинув халат, пошла выяснять причину шума. Родел усмехнулся и произнёс:
  - По-моему, мои дорогие детки проснулись, и уже что-то набедокурили. Пойду выяснять, в чём дело. Кроме того, уже пора будить Камейру и знакомить её со Стаей.
  - Ну, давай, иди выясняй чем там занялись твои непоседы, - рассмеялся Брайан. А затем, вновь посерьёзнев, попросил: - Пожалуйста, как только у тебя появятся какие-то новости, сразу же сообщая мне о них.
  - Ладно, договорились - покладисто согласился Родел. - Как только у меня что-то изменится, я тебе перезвоню. Однако, скорей всего, это будет уже ближе к вечеру.
  - Хорошо, - рассмеялся Брайан. - Тогда я буду ждать твоего звонка вечером. Заодно сможешь мне рассказать обо всём, что случится за день - как в твоей Стае, так и с нашей подопечной. А, кроме того, поведаешь о твоей беседе с Сефайе.
  - Согласен, - отозвался Родел. - Ну, тогда пока. До вечера!
  - Да вечера! - ответил Брайан, и повесил трубку.
  Родел, тоже повесив трубку, посмотрел на дверь, улыбнулся, и направился вслед за женой, разбираться со своими расшумевшимися детьми и готовиться встретить новый день.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"