Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20
  
  Родел очень внимательно прислушивался к звукам, долетавшим из коридора. Вскоре он услышал, как Киреа открыла дверь. Вслед за этим до насторожившегося волка донёсся голос его утреннего гостя. Услышанное успокоило Родела, и он моментально расслабился.
  Повернув голову, Родел увидел, что Камейра внимательно наблюдала за ним. Поймав вопросительный взгляд девушки, он пояснил:
  - Это пришёл Дьюри. Помнишь, я тебе ночью рассказывал о нём.
  - По-моему, это твой заместитель, - неуверенно проговорила Камейра. - Кажется, он является вторым по силе волком в твоей Стае.
  - Ты - молодец, - довольно похвалил девушку Родел. - Ты всё запомнила правильно.
  Поднявшись, Родел проворно освободил стол от грязной посуды, и вновь включая чайник, стал готовиться к новому чаепитию.
  В этот момент в комнату вошёл крепкий светловолосый мужчина средних лет. Он быстро бросил беглый взгляд на всех, кто был на кухне. Встретившись глазами с Роделом, он подчёркнуто почтительно склонил голову в приветствии, а затем продолжил осмотр. Увидев Камейру, он глубоко вдохнул, втягивая в себя её запах, а затем буквально "впился" в девушку глазами, внимательно изучая её. Именно в этот момент Родел заговорил:
  - Очень хорошо, что ты пришёл. Я как раз думал о том, чтобы зайти к тебе.
  - А как бы я мог не прийти? - вопросом ответил вошедший. - Служба охраны сообщила мне, что ты ночью, никому ничего не сказав, внезапно уехал куда-то, а затем вернулся с какой-то таинственной гостьей. Я так понимаю, что это именно она?
  - Да, ты прав, - ответил Родел. - Вот, знакомься, это она и есть - наша гостья. Девушку зовут Камейра, и она поживёт в нашей Стае некоторое время. - Повернувшись к Камейре, он продолжил: - Камейра, хочу представить тебе своего советника Дьюри. Он - моя правая рука, тот, чьи советы подчас были просто бесценны для меня. Если меня не будет в Стае, то со всеми возникшими у тебя проблемами смело иди прямо к нему. Не сомневайся: никогда он не даст тебе плохого совета. Дьюри очень внимателен к молодым волчицам, и всегда придёт на помощь любой из них.
  Дьюри рассмеялся и сказал:
  - Да, интересное представление. Даже не знаю, как воспринимать твои слова - как комплимент, или же не очень удачное подтрунивание. Только ты забыл сказать Камейре, что я счастливо женат и имею детей от своей Подруги. А то она ещё незнамо, что обо мне подумает - после таких твоих слов.
  - Да, действительно, подобрал ты, однако, слова, - наконец вступила в разговор стоявшая на пороге Киреа. - Я бы сказала, мягко говоря, весьма сомнительные. Тут я могу с Дьюри только согласиться. И как, по-твоему, бедная девочка должна реагировать на подобное?
  С этими словами Киреа отодвинулась от косяка, на который опиралась, и вошла на кухню. Взглянув на закипевший чайник, она начала готовить гостю чай.
  Родел рассмеялся, и шутливо поднимая руки в сдающемся жесте, сквозь смех выдавил:
  - Всё, всё, сдаюсь. А то набросились на меня все вместе, "заклевали". Даже и пошутить уже не даёте...
  Дьюри, улыбнулся, и подошёл к Камейре поближе. Внимательно глядя в глаза девушке, он протянул руку и сказал:
  - Ну, давай знакомиться. Как уже сказал Родел, меня зовут Дьюри.
  - Камейра - ответила девушка, пожимая протянутую руку.
  - Прекрасно, - кивнул Дьюри. - Будем знакомы.
  После этого он сел за стол, пододвинул к себе поближе поставленную Киреа чашку с чаем, и, продолжая внимательно разглядывать Камейру, обратился к Роделу:
  - Насколько долго Камейра приехала к нам погостить?
  Моментально ставший серьёзным Родел, тоже сел за стол и ответил:
  - Честно говоря, пока что я и сам этого не знаю. Этой ночью кое-что случилось: я узнал чрезвычайно важные новости о Ловцах и вампирах. Эти новости нужно донести до всех волчьих Стай. А потому я буду просить Луллаха назначить день сбора всех Стай. Вероятнее всего, что Камейра поживёт здесь до этого дня.
  - А из какой ты Стаи, девочка? - поинтересовался Дьюри. - Что с тобой такое случилось, что ты вынуждена проводить время в чужой Стае?
  - Подожди, - прервал его вопросы Родел. - Пока что это не так важно. Я всё расскажу тебе самым подробным образом, однако это будет чуть-чуть позже. Сейчас у нас с тобой есть более актуальные дела. Во-первых, нам надо познакомить Камейру с волками нашей Стаи. Нужно чтобы все "наши" знали Камейру, а она, в свою очередь, знала тех, кто входит в Стаю. Ясное дело, что с первого раза девочка всех не запомнит, но начало будет положено. А, во-вторых, мне нужно будет сделать один звонок, и если переданная мне информация подтвердится, то тогда придётся кое-куда съездить.
  - Так, может быть, ты сейчас сходишь и позвонишь, - вмешалась в разговор Киреа, - а мы пока здесь все вместе поболтаем. Тогда, вернувшись, ты уже сможешь дать Дьюри самую полную информацию.
  - Да, - кивнул Родел. - Ты права.
  Несколькими глотками допив уже успевший остыть чай, Родел встал и направился на выход. Уже у порога кухни он обернулся и сказал:
  - Тогда вы пока здесь посидите, а я сделаю один очень важный звонок.
  С этими словами Родел стремительно вышел.
  Проводив вожака взглядом, Дьюри повернулся к Киреа, и поинтересовался:
  - Ты знаешь, о чём идет речь?
  Киреа отрицательно покачала головой. Тогда Дьюри, вздохнув, вновь обратил всё своё внимание на Камейру. Разглядывая девушку, он думал о том, что ближайшие дни будут весьма не простыми. Камейра была молода и красива, а потому уже сейчас Дьюри с полной уверенностью мог предсказать, какой фурор поднимется в Стае после того, как "молодняк" увидит её. Поэтому, стараясь узнать о незнакомке как можно больше, Дьюри вновь вернулся к расспросам. Внимательно глядя в глаза Камейры, он спросил:
  - Скажи, а ты свободна или же у тебя уже есть Пара?
  Камейра, не ожидавшая от женатого мужчины подобного вопроса, чуть не подавилась выпитым чаем. Прокашлявшись, она настороженно взглянула на их утреннего гостя. Слегка напуганная быстротой, с которой стали развиваться события, Камейра растерялась. Затем, вспомнив разные романы, которые читала в доме тёти, девушка предположила, что за этой фразой может скрываться желание Дьюри сделать её своей любовницей. Моментально рассердившись, Камейра язвительно поинтересовалась:
  - А вам какая разница? Вы ведь вроде бы женаты, не так ли?
  Получив подобный ответ Дьюри, широко распахнув глаза, в полной растерянности уставился на девушку. Через несколько секунд Дьюри ответил:
  - Разумеется, я женат. Но при чём тут это?
  Тогда Камейра раздражённо отозвалась:
  - А при том, что я не собираюсь греть вашу постель...
  - Что? - задохнулся от раздражения Дьюри, а затем буквально прорычал: - Как тебе вообще могло прийти в голову, что я хочу изменить своей Подруге?
  Киреа, до того смотревшая на происходившее как на простую беседу, теперь поспешила вмешаться, до того, как эти двое разругаются. Моментально положив руку на плечо Дьюри, она успокоила разозлившегося волка.
  - Тише, Дьюри, тише. Она не хотела тебя оскорбить. Просто Камейра всю свою жизнь жила не в Стае, а потому плохо знакома с волчьими порядками. - Затем, повернувшись к Камейре, Киреа очень серьёзно сказала: - А ты, девочка, запомни - здесь царят совсем иные порядки, нежели в мире людей. Не надо оценивать то, что говорят члены Стаи с точки зрения человеческих нравов и обычаев.
  Дьюри - второй волк в Стае. В отсутствии Родела он отвечает за всё, что в ней происходит. А потому ему очень важно знать, какие проблемы добавятся на его плечи с твоим появлением здесь. Он вовсе не пытался предложить тебя свою кандидатуру в качестве любовника. Он просто хочет знать: придётся ли ему отгонять от тебя нашу молодёжь или же - если ты ещё свободна - они имеют полное право начать ухаживать за тобой.
  Услыхав слова Киреа, Камейра покраснела от смущения. Киреа же продолжила:
  - Здесь все живут по законам, подчас отличным от законов мира людей. А потому, двадцать раз подумай, прежде чем скажешь что-то. Иначе ты будешь постоянно попадать в подобные ситуации. Ведь ты же не хотела оскорблять Дьюри? А подозрение в том, что волк может быть не верен своей Подруге - это страшное оскорбление. Страшнее этого только лишь обвинение в том, что волк поднял руку на женщину. Поэтому относись к тому, что именно ты говоришь с гораздо бóльшим вниманием и ответственностью.
  Пристыженная Камейра опустила голову. Уже немного успокоившийся Дьюри внимательно смотрел на девушку.
  - Как могло случиться, что волчица выросла не в Стае? - задумчиво поинтересовался он.
  - Родел потом тебе всё расскажет, - поспешила ответить Киреа, до того как Камейра вообще успела открыть рот.
  В течение последующих нескольких минут в кухне царило молчание. Все трое, время от времени, бросая друг на друга пристальные взгляды, допивали чай. Послышавшийся спустя какие-то время звук шагов приближавшегося Родела все встретили с облегчением.
  Войдя на кухню, Родел сразу увидел, что за время его отсутствия здесь что-то произошло. Оглядев нахохлившуюся Камейру и задумчивого Дьюри, Родел понимающе хмыкнул и, подойдя к девушке и чуть приобняв её за плечи, спросил:
  - Ну, что ты ещё натворила?
  - Она думает, что я способен изменить Ареналь, и только что, воспользовавшись твоим отсутствием, напрашивался к ней в любовники, - ответил всё ещё раздражённый Дьюри.
  Родел, мгновенно став серьёзным, рывком развернул Камейру лицом к себе и, глядя ей прямо в глаза, чётко и весомо сказал:
  - Послушай меня, пожалуйста, Камейра, и послушай очень внимательно. И самое главное: не только послушай, но и запомни каждое моё слово. Ты начинаешь свой нелёгкий путь в мире волков. И от того, как этот путь начнётся, во многом зависит то, как впоследствии сложится твоя жизнь. Я ничуть не преувеличиваю. Не зря же люди придумали пословицу о том, что "встречают по одёжке". Это неоспоримая истина. Тебя будут оценивать не по тому, что ты ХОЧЕШЬ сделать, а по тому, что ты СДЕЛАЕШЬ. А потому тебе очень важно с самого начала показать окружающим, что, несмотря на то, что тебя вырастили люди, ты, тем не менее, относишься с огромным уважением и ко всем Законам, по которым живут как волки, так и другие представители Тёмного мира.
  Затем, переведя взгляд на Дьюри, Родел сказал:
  - Теперь вот что. Мне нужно ненадолго уехать. Поэтому, давай, прямо сейчас, не откладывая на потом, познакомим Камейру со Стаей. Собери всех. И второе. Позови ко мне Беора.
  - Есть новости? - мгновенно напрягся Дьюри.
  - Да. Гирит нашлась. Она жива. Её ранили охотники, но сейчас уже всё хорошо. Самое страшное позади.
  Дьюри закрыл глаза, и медленно выдохнул. Затем, вскочил, и быстрым шагом направился к выходу, бросив уже на ходу:
  - Я всё сделаю.
  Внимательно прислушивавшаяся к разговору Камейра, перевела взгляд на Родела и спросила:
  - А что мне делать дальше?
  Родел улыбнулся и потрепал девушку по голове.
  - Прежде всего: ничего не бойся, - чётко проговорил он. - Помни всё то, о чём я тебе рассказывал - как раньше, у Брайана, так и сейчас. Ты должна твёрдо знать: здесь тебя никто никогда не обидит. Главное, чтобы это ты ненароком никого не обидела.
  Вновь смутившись, Камейра опустила голову. Родел снова улыбнулся, и, прикоснувшись пальцем к подбородку Камейры, решительно поднял её голову вверх.
  - Ну, ну, выше нос, - шутливо сказал Родел. - Всё будет хорошо. Пошли в новую жизнь!
  С этими словами Родел взял Камейру за руку и поднял со стула. Затем легонько подтолкнул к выходу из кухни:
  - Иди к себе в комнату, и одень что-то праздничное. Что-то самое тобой любимое. Тебе же нужно быть во всеоружии, правда? Ведь ты же хочешь быть самой-самой красивой в момент своего триумфа, когда вся Стая увидит тебя.
  Камейра рассмеялась, и моментально почувствовала, как пропал весь её страх перед предполагавшейся встречей. Родел, внимательно смотревший на неё, тоже улыбнулся, и ласково повторил:
  - Иди, оденься так, чтобы вся Стая пала к твоим ногам.
  С улыбкой Камейра поспешила наверх, переодеваться.
  Проводив взглядом девушку, Родел вновь посерьёзнел, и почти беззвучно прошептал:
  - Пожалуйста, Боги, Духи, кто угодно, сделайте так, чтобы здесь была её Пара...
  Киреа, услышавшая слова мужа, подошла к нему и обняла. Постояв так пару мгновений, Родел нежно поцеловав любимую, и пошёл на выход. Прежде чем он познакомит Камейру со Стаей, ему нужно было успеть переговорить ещё с одним из своих волков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"