Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Путь к своим корням. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  
  Прежде чем продолжить нашу историю, отвлечёмся на время от дел Камейры, и вернёмся чуть-чуть назад.
  Покинув, вместе со своей нежданной спутницей гостеприимный дом Брайана, Неури, поехал туда, где жила его Стая. То, что случилось нынче ночью, слишком многое меняло в привычной жизни второго волка Стаи гривистых волков. Неури, за долгие годы пока Стаей правил Рантрам, привык к роли советника и правой руки своего Вожака. Теперь же он должен был сам возглавить свою Стаю.
  Не то, чтобы его пугала ожидаемая ответственность. Неури был в таком возрасте, когда эти мысли уже не обременяют сознание матёрого, уверенного в своих силах волка. В Стае не было никого, равного ему по силам. Нет. Неури тревожило совершенно другое.
  Смерть Рантрама произошла во время ритуального поединка, а потому не могла вызвать в Стае переполоха. Любой Альфа рано или поздно принимает участие в подобных сражениях. Битва за лидерство - непременная составляющая любой Стаи. А потому сам факт гибели Вожака тоже не являлся чем-то неожиданным.
  Проблема заключалась в том, что Рантрама убил вампир, и не просто какой-то там рядовой, а тот самый, который издевался над Керкубри - девушкой, которую теперь Неури вёз к своим волкам.
  Синяки, сплошняком покрывавшие тело девушки, не могли не вызвать у волков, относящихся к женскому полу со священным трепетом, бури негодования и яростного желания отомстить. А уж то, что именно этот вампир к тому же ещё и убил их Вожака - вполне могло привести к тому, что самые отчаянные представители его Стаи захотели бы "свести счёты" с этим лишённым чести и самого права зваться мужчиной вампиром.
  И вот это-то и могло стать серьёзной проблемой. Без достаточной причины напасть на другого представителя Тёмного мира никто не имел права. А побои, нанесённые рабыне, да ещё и человеку (даже хотя бы и женщине) в глазах всех остальных народов, кроме волков, не выглядело серьёзным основанием для развязывания межвидового конфликта. Тем более тогда, когда все наоборот сплачивались перед лицом единого общего врага - Ловцов.
  То, что в доме Брайана сейчас организовывалась встреча всех представителей народов Тёмного мира - добавляло красок в общую палитру. И потому нынче создавать ситуацию, чреватую войной с одним из достаточно сильных вампирских Кланов было немыслимой глупостью и могло привести в дальнейшем к непредсказуемым последствиям.
  Однако и оставлять без внимания всё то, что случилось с Керкубри, с точки зрения волка, тоже не представлялось возможным. Всё внутри Неури требовало, чтобы обидчик девушки понёс за это заслуженную кару. И волк превосходно понимал, что точно такие же мысли будут у каждого волка, входящего в его Стаю.
  В конечном итоге, решил Неури, вполне можно сделать так, как поступали сами люди, попадавшие в подобные ситуации. В Италии есть чудесная поговорка, которой он и воспользуется для торжества справедливости: "Месть - это блюдо, которое долго готовится и подаётся хорошо охлаждённым". Да, именно так им и следует поступить, продолжал размышлять Неури. Они поселят Керкубри в Стае, даруют ей всё, что той только может потребоваться, покажут чем вервольфы отличаются от вампиров. Они примут участие в тайной встрече в доме Брайана, если придётся вступят в союз с вампирами и другими представителями Тёмного мира, справятся с общим врагом - Ловцами и их хозяином, а только потом, после устранения этой всеобщей угрозы, его Стая доберётся до Сефайе, и тот в полной мере заплатит за каждый синяк, за каждую слезинку Керкубри, за весь тот страх, который ей пришлось перетерпеть в вампирском Клане её похитителя.
  Придя к подобному решению Неури успокоился, и стал с бóльшим оптимизмом смотреть в будущее. То, что его Стае удалось спасти волчицу из Стаи Родела, также изрядно добавляло ему оптимизма. Неури, всегда знавший кто есть кто в мире волков, прекрасно знал, что уж кто-кто, а Родел умел быть благодарным. И вполне возможно ему, Неури, теперь удастся заключить с Роделом дружеский союз. Тогда положение его Стаи очень серьёзно укрепится...
  Гривистые волки - не конкуренты серым волкам. А потому им всегда приходится, говоря фигурально, уходить с дороги своих более сильных братьев. Однако если они смогут заполучить волков Родела в качестве своих союзников, шансы его Стаи на более благоприятное будущее существенно возрастут. Если Родел - Вожак одной из сильнейших Стай - будет считать себя обязанным его Стае и заключит с ней если не союз, то хотя бы "пакт о ненападении", то и другие Стаи перестанут нападать на "его" волков. Самки, почувствовав себя более защищёнными, смогут спокойно растить своих волчат, которые раньше весьма часто не доживали и до первой годовщины своей жизни, убиваемые подрастающими серыми волками, желавшими как можно скорей заявить о том, что они стали "взрослыми". Если же Родел возьмём его Стаю под свою охрану, то она сможет окрепнуть и занять в иерархии Стай более высокое, чем сейчас место.
  Все эти мысли мелькали в голове Неури на протяжении всего того времени, пока он возвращался на территорию своей Стаи.
  Подъехав к дому, Неури повернулся к находившейся на заднем сидении девушке и сказал:
  - Ну, вот мы и приехали. Выходи и пойдём. Я покажу тебе, где ты пока будешь жить.
  До того тихо сидевшая сзади Керкубри проворно выскользнула из машины и с интересом начала оглядываться по сторонам. Всё рассмотрев, она спросила:
  - А где мы?
  Неури чуть улыбнулся и ответил:
  - Я привёз тебя туда, где живёт моя Стая. Сначала ты поживёшь в доме, где живёт моя семья. Ну, а потом - после того, как ты привыкнешь и осмотришься - сама примешь решение, где именно ты захочешь жить. А сейчас пойдём. Уже давно ночь на дворе и нам с тобой пора спать.
  Керкубри презрительно фыркнула, однако пошла вслед за Неури.
  Тихо, стараясь не разбудить никого из домашних, Неури провёл Керкубри в свободную гостевую комнату, помог девушке взять всё необходимое, а потом отправился в кабинет. Идти в свою спальню он не захотел: его жена спала очень чутко, и его приход вполне мог её разбудить.
  Быстро сбросив с себя верхнюю одежду, Неури скользнул на мягкий диван и мгновенно уснул.
  
  * * *
  Разбудил Неури резкий звонок пронзительно орущего телефона. С трудом продрав глаза, недовольный волк скользнул взглядом на стоящие у изголовья часы, и, зашипев от негодования, витиевато выругался. Однако делать было нечего: телефон и не собирался замолкать. Тяжело поднявшись с дивана, Неури подошёл к столу и снял трубку:
  - Да? - хриплым со сна голосом ответил он.
  - Здравствуйте! - отозвался незнакомый ему голос. - Я бы хотел поговорить с Неури.
  - Я слушаю вас, - мгновенно подобрался волк.
  - Хорошо, что вы на месте, - с довольной интонацией продолжил незнакомец. - Моё имя Родел, я - Вожак стаи серых волков. Я вчера разговаривал с Брайаном, и тот сказал мне, что вполне может так сложиться, что у вас в Стае находится одна из пропавших моих волчиц. Это так?
  - Может быть, - осторожно ответил ещё больше подобравшийся Неури. Сам голос позвонившего ему Вожака недвусмысленно говорил об его далеко не малой силе. - Мы, действительно, нашли раненную серую волчицу и вылечили её. Однако я не могу с абсолютной уверенностью заявить, что она именно та самая, которая пропала из вашей Стаи.
  - Естественно, - с лёгкостью согласился Родел. - Тогда так. Опишите мне её и скажите: как она вам представилась.
  - Она шатенка, с зелёными глазами, кожа достаточно светлая, даже, я бы сказал, чуть отдаёт бледностью. На правой руке у неё достаточно старый шрам, напоминающий след от капкана. Когда она пришла в себя, то сказала, что её зовут Гирит.
  - Ох... - облегчённо выдохнул Родел. - Какое счастье! Да, это моя волчица. Мы с ног сбились, ища её. - Пару мгновений в трубке царила тишина, а потом Родел другим, чуть изменившимся, тревожным тоном, спросил: - Что с ней? Как она себя чувствует?
  Слегка расслабившись, Неури сказал:
  - Сейчас с ней уже всё хорошо. Ваша волчица наткнулась на какого-то охотника, который всадил в неё чуть ли не полкило дроби. Гирит смогла убежать, однако совсем не далеко. Счастье, что на неё наткнулся Валар - один из волков нашей Стаи. Он принёс её к нашей целительнице, Нессе. Она - Омега Стаи, и потому смогла достаточно быстро поставить вашу волчицу на ноги. Так что теперь её уже можно спокойно отвезти домой.
  - Спасибо вам и вашей Стае, - церемонно ответил Родел. - Я никогда не забуду того, что вы для нас сделали. Если вы не возражаете, то через несколько часов я, вместе с её мужем и, возможно, дочерью, приеду в вашу Стаю для того, чтобы забрать свою волчицу домой. Тем более, что кроме того, что у вас находится моя волчица, Брайан рассказал мне ещё всё и о том, что случилось этой ночью. Так что, я полагаю, нам есть о чём поговорить. Вы согласны со мной?
  - Абсолютно! - коротко ответил Неури. - Более того, я думаю, что исходя из всего случившегося подобный разговор следует провести не только нам, но и многим другим волчьим Стаям, не взирая на наши видовые особенности.
  - Да, согласен, - отозвался Родел. - Тогда мы скоро приедем, заберём Гирит, а заодно и поговорим. Тогда - до встречи!
  - До встречи, - повторил Неури.
  Повестив трубку, новый вожак Стаи подошёл к окну и задумался. Всё произошло именно так, как он и хотел. Теперь, когда дело сдвинулось с мёртвой точки, надежда на дальнейшее благополучное развитие Стаи стала, как никогда прежде, знáчимой. Союз, заключённый хотя бы с одной из Стай серых волков, в дальнейшем существенно поможет гривистым волкам окрепнуть.
  Вновь взглянув на часы, Неури поморщился и начал одеваться. Времени до приезда Родела оставалось не так уж и много, а сделать нужно было как раз слишком многое. Одевшись, Неури вышел из дома, чтобы всё подготовить все, что нужно для встречи с Вожаком Стаи серых волков...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"