Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Решимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта миниатюра была написана на конкурс. Была предложена картинка и нужно было написать на какие мысли, ассоциации она нас натолкнула. У меня вышло вот это...

  РЕШИМОСТЬ
  
  Картинка была вот такая:
  
  [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i051.radikal.ru/1202/be/9d64d141da56.jpg[/IMG][/URL]
  
  
  
  Я стоял и смотрел на приближавшийся к нам отряд дварфов. У меня за спиной, сгрудившись, стояли все оставшиеся в живых бойцы моей гвардии. Нас было слишком мало, а наш неприятель смог заручиться помощью пещерного тролля. Клянусь Ллос, не было у меня в жизни ещё дня, худшего, нежели сегодняшний...
  Сегодня нас разбили наголову. Ещё утром никто из нас и помыслить не мог о таком развитии событий. Однако, разведка откровенно "прошляпила" неприятеля и мы, не будучи готовы к бою, вынуждены были этот самый бой принять. Бóльшая часть моих людей была убита дварфами практически в первые же минуты сражения.
  Мне удалось собрать тех, кто уцелел, и перегруппировать всех оставшихся ещё в живых дроу.
  Когда воин говорит, что он не боится боя или смерти, то он либо откровенно лукавит, приписывая себе не существующие добродетели, либо дурак, прикрывающий мишурой слов свою глупость. Нельзя не бояться. Главное чётко понимать и контролировать свой страх, держать его в узде и действовать с оглядкой на него. И даже хорошо, когда ты боишься: значит, не совершишь ошибок, не впадёшь в панику.
  - Авалиантис, что нам делать? - услышал я голос воина, стоявшего у меня за спиной.
  - Сражаться, - мрачно ответил я, раздумывая о том, что только Мирэ мог осмелиться задавать мне вопросы в такую минуту
  - Мы погибнем, - отозвался Мирэ.
  Его тон спокойно констатировал то, что я и без него понимал.
  - У тебя есть какие-то другие предложения? - в свою очередь задал я встречный вопрос.
  Ответом мне было глухое молчание. Других предложений ни у кого не было.
  - Мы ещё можем успеть сбежать и укрыться в Подземье, - робко промолвил Гуендолен. - Ллос не оставит своих детей, и защитит их там.
  - И после этого все последующие поколения дроу будут с позором вспоминать наши имена, - негромко отозвался я. - Я уже не говорю про то, что Госпожа Властительница Первого Дома самолично отсечёт головы каждому из дезертиров.
  Эта угроза моментально подействовала даже на самых трусливых. Госпожа Миннератрелла - сиятельная Глава Первого Дома, властвовавшая в Мензоберранзане, выделялась своим крутым нравом среди всех женщин-дроу. Не было среди нас такого, кто не боялся бы разгневавшуюся Госпожу. У всех в памяти крепко засело воспоминание о битве у стен Чольссина, когда после того, как часть нашего войска не выдержав атаки противника, бежала, Госпожа той же ночью самолично отсекла головы всем виновным в том, что она назвала "преступлением против устоев Ллос".
  Нет нужды говорить о том, какую из двух смертей - почётную в бою или позорную от рук Госпожи - решил избрать каждый из нас.
  Наконец, дварфы подошли к нам. Время разговоров закончилось.
  Обнажив меч, я, именем Ллос, повёл своих людей в атаку...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"