Эльфийская Арвен Элрондовна : другие произведения.

Трудная дорога к счастью. От автора. Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об очередной "попаданке" (вернее, попаданке попавшей в другое, мужское, тело) из нашего мира в параллельный, фэнтезийный мир. Про её тернистый путь к счастью. Тема достаточно "раскрученная", однако попытаюсь сделать так, чтобы моя история была интересной... И да, предупреждаю сразу - это не совсем чистое фэнтези. Это - слэш в антураже фэнтезийного мира. Предупреждаю для того, чтобы те, кто не любит, знали обо всём заранее были, так сказать, предупреждены, и потому были готовы читать то, о чём я буду писать далее...

  Трудная дорога к счастью
  
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: Габриэль (Ольга) / Вальтер
  Рейтинг: NC-17 или NC-21 (ещё не решила окончательно)
  Жанры: Слэш (яой), Фэнтези, POV, Мифические существа, Учебные заведения
  Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Изнасилование, Групповой секс, Мужская беременность, Секс с использованием посторонних предметов, Смена пола (gender switch)
  Статус: в процессе написания
  Описание: Рассказ об очередной "попаданке" (вернее, попаданке попавшей в другое, мужское, тело) из нашего мира в параллельный, фэнтезийный мир. Про её тернистый путь к счастью. Тема достаточно "раскрученная", однако попытаюсь сделать так, чтобы моя история была интересной...
  И да, предупреждаю сразу - это не совсем чистое фэнтези. Это - слэш в антураже фэнтезийного мира. Предупреждаю для того, чтобы те, кто не любит слэш, знали обо всём заранее. Были, так сказать, предупреждены, и потому были готовы читать то, о чём я буду писать далее...
  Комментарий автора: В перечне жанров стоит пометка POV - то есть изложение происходящих событий от первого лица. Однако далеко не всегда я могла достигнуть этого. Ведь ряд событий происходил тогда, когда главная героиня при них не присутствовала, а значит, не могла о них ничего знать, и, следовательно, не могла и нам всем рассказать об этом. Отсюда вывод - в данном случае POV не годится, а нужно что-то другое.
  Поэтому, чтобы избежать этих сложностей, я прибегла к такому ходу: я разделила рассказ на две изначально не равные части. В первой, сравнительно небольшой, части (которую также можно назвать своеобразным весьма обширным прологом), повествование будет вестись от лица автора, который как бы стоя в стороне, рассказывает читателям о происходивших событиях. Во второй части рассказа - повествование будет идти уже от первого лица главного героя. Однако и там всё равно будут присутствовать вкрапления, сделанные как бы от третьего лица, когда в рассказе будет идти речь о событиях, происходивших без участия главного героя.
  Вот как-то так...
  И ещё одно достаточно важное пояснение.
  Поскольку из описания видно, что в тексте речь пойдёт о "попаданке", то простая логика подсказывает, что она - придя в новый мир - должна занять чьё-то тело и дальше жить уже в нём. Из этого следует, что та персона, кому ранее это самое тело принадлежало, должна умереть. Следовательно, предупреждение "смерть персонажа" относится к тому, первоначальному владельцу занятого нашей попаданкой тела. То есть это и есть - "смерть персонажа".
  Теперь относительно изнасилований. Они в моём тексте будут. Другое дело, что описывая их, я планирую избегать излишних подробностей и не собираюсь детально отражать весь "процесс". Просто для дальнейшего развития событий в рассказе очень важно, чтобы данный факт присутствовал.
  Вот.
  Так что можно смело приниматься за чтение. Ничего особо страшного здесь нет.
  
  
  P.S. Я безмерно люблю Великого Профессора Джона Толкиена, а потому среди имён и фамилий, которыми я наделяла своих персонажей, толкиенисты вполне могут иногда встретить весьма знакомые им по "Сильмариллиону" имена и названия. Говорю об этом сразу, чтобы отсечь возможные обвинения в плагиате (а вдруг?!)
  
  
  
  От автора
  
  Прежде, чем начать рассказ, я бы хотела обзорно познакомить читателей с теми мирами, в которых будет происходить наша история.
  Итак, тут присутствуют два мира. Первый - это наш мир, расположенный на хорошо всем известной планете Земля. Однако здесь произойдёт совсем не много событий, а потому на этом мире я не стану надолго останавливаться. Вы все сами превосходно знаете реалии нашей планеты.
  Другое дело второй, параллельный нашему, мир - Тéрикс (ударение ставится на букву "е"). В нём-то как раз и будут происходить все основные события этого рассказа. А потому - давайте остановимся на нём и посмотрим на его обитателей более пристально.
  Этот мир - мир магический, населённый как людьми, так и представителями других рас. Тех самых, которые хорошо нам известны по распространённым романам жанра фэнтези. Это - эльфы, дроу, гномы, оборотни, вампиры, орки, драконы и так далее. Как мы, жители планеты Земля, используем в нашей жизни достижения науки и техники, так и жители Терикса пользуются в обыденной жизни всеми возможностями, которые дарит им магия.
  Магия бывает светлая, белая (магия жизни) и тёмная, чёрная (магия смерти). Самые сильные маги жизни, как правило, затем становятся врачевателями, ибо их способности излечивать самые сложные повреждения всегда находят своё применение в обычной жизни. Владеющие магией смерти чаще всего становятся некромантами. Разумеется, есть ещё много разных других ответвлений от двух основных видов магии, но на этом мы сейчас останавливаться не будем.
  Все те, в ком есть задатки магических способностей, обучаются владению магией. Сначала в своих домах, под крылом семейного мага или приглашённого родителями учителя, потом - достигнув определённого уровня мастерства - приезжают поступать в магическую Академию, в которой опытные преподаватели обучают студентов всем секретам магии. Только завершив Академию, представитель того или иного народа, может считаться профессионалом своего дела, настоящим магом.
  В брак вступают юноши и девушки только после достижения ими своего совершеннолетия. У каждой расы этот возраст разный - в зависимости от продолжительности жизни данного народа. Например, совершеннолетие у эльфов считается после достижения ими возраста в 50 лет, тогда как совершеннолетие у людей - из-за малой продолжительности их жизни - происходит гораздо раньше.
  Если кто-то из супругов (или оба) обладают магией, то родившемуся ребёнку переходит магический дар одного из родителей. Но если супружеская пара - Истинная Пара, то тогда их потомство унаследует оба магических дара - способности от обоих родителей.
  Есть ещё одно свойство, доступное только Истинной Паре. Как известно детей могут рожать исключительно женщины. Однако в союзе Истинных Пар возможна и мужская беременность. Поэтому даже если Истинная Пара - это мужчины, им всё равно удастся иметь ребёнка, а то и не одного.
  Тем не менее, мужской организм сильно отличается от женского. А потому и мужская беременность совершенно не такая, какой является беременность у женщины. Мужчины не вынашивают в течение девяти месяцев ребёнка под сердцем. Тут беременность не физического, а, скорее, магического плана. После того, как совершится зачатие и лекарем или магом будет установлен факт начала беременности, будущие родители, при помощи мага жизни, создают своеобразный магический кокон, в который и перемещается зародыш. Именно в этом коконе и формируется будущий ребёнок. Время от времени родители должны подпитывать кокон своей силой и магией. Когда ребёнок будет полностью готов к появлению на свет, кокон раскрывается, выпуская новорожденного в этот мир.
  Ну, что ещё можно сказать про мир Терикса? В политическом плане он состоит из ряда стран с разными формами власти - от королевств (как у людей) до кланов (как у вампиров или оборотней), в которых живут многообразные населяющие мир расы. Отношения между ними зависят от личных симпатий или антипатий проживающих там народов, от политической или экономической ситуации.
  Однако Магическая Академия составляет собой как бы отдельную страну со своими правилами и законами, куда имеют доступ представители всех рас. Единственное, что требуется для того, чтобы получить право жить на территории Академии - это иметь магические способности. Кроме этого, в Академии строго запрещены какие бы то ни было "склоки" между народами разных рас. Даже если эльфы, мягко говоря, не очень любят орков, в стенах Академии ни те, ни другие не имеют никакого права оскорблять друг друга. К тем, кто осмелится нарушить данный закон, будет применено самое серьёзное наказание, вплоть до отчисления из Академии.
  Главные события нашей истории происходят в королевстве Арнор - стране, откуда родом наши герои. Но также будут упоминаться и другие государства.
  Ну, вроде бы всё...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"