Кей-Кавус, Рувим Леви, Эльфира Ахметова : другие произведения.

Кей-Кавус ибн Искандар. 15-я глава Кабус-Наме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга "Кабуснаме" является старинным этико-дидактическим произведением, включающим важные вопросы воспитания и этики. Произведение было написано падишахом Унсур аль-Маали Кей-Кавусом жившего на севере Ирана, в Гиланском государстве, в 1021-1083 годах. Эта книга представляет собой обращение падишаха к своему сыну Гиланшаху. Написанная в жанре наставления книга являлась ценным педагогическим трудом, имеет сорок две главы о поведении в обществе, ведении хозяйства, служении господину, о правилах правления и воспитании наследника и даже о сексуальной жизни (о чем и будет говориться в 15-й главе). Этот труд охватывает много фундаментальных и полезных инструкций, которые применялись в любой области повседневной жизни; содержа рассказы и изречения мудрецов, хотя простые по стилю, но изложенные живо и занимательно. "Кабуснаме" в средние века была настольной книгой правителей, султанов, аристократов и религиозных деятелей, ученых и учителей. Сочинение, будучи источником нравственности, играло важную роль в воспитании молодого поколения на протяжении многих веков. Мой перевод с англ. Рубена (Рувима) Леви, 1951 г., в переводе с персидского.



Извините, доступ к этому произведению ограничен.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"