Эльфорк : другие произведения.

Двар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Он сидел на мягкой белой, совершенно чистой, кровати. Он был в своем доме, белом, чистом, мягком доме. Тут все было такое, даже одежду он носил такую же. Когда нашел свой дом, он стал носить белую мягкую чистую одежду. И она ему нравилась. Он только что проснулся от этого чистого , но мягкого света от лампы, которую кто то заботливой рукой включил, дабы дать ему понять, что пора вставать. Его каждое утро начиналось всегда одинаково. Он просыпался и вспоминал, как попал сюда, домой. Каждое утро.
  Была осень, холодная, немного противная и мокрая осень. Уже чувствовалась прохлада, и первые дожди зарядили мелкими моросящими каплями. Но было солнечно, хоть и прохладно. Он вышел из дома, как обычно, в поисках новых чувств, эмоций и приключений.
  Встретившись со знакомыми, которые уже гуляли в компании, он перездоровался со всеми, обсудили планы на вечер и разошлись. Они по своим, компанейским делам, он по своим, индивидуальным. Он вообще предпочитал индивидуальность коллективизму. Но всегда был за своих друзей горой. Перерешав все свои намеченные дела, он выдохнул, прочищая место для глотка более свободного, и решил перекусить.
  В закусочной он увидел знакомую девушку, хотя как не старался он не вспомнил где и когда её видел и тем более как её зовут, они просто кивнули и улыбнулись друг-другу. Он купил еду, поел еду, вывел остатки утреней еды в туалете. Пошел гулять.
  Прогулявшись по городу, он вышел к маленькой аллейке. Присев на скамейку он открыл бутылку пива, купленную в ближайшем ларьке. На скамейке, что располагалась напротив и слегка диагонально сидела девушка. Обычная девушка городского типажа. Ничего не обычного, даже бы не сказал, что она была офигеть как симпатична ему или он ей. Ни он, не она не были топ-моделями. Обыкновенные люди в обыкновенном осеннем жизненном дне. Просто два относительно красивых человека взглянули друг на друга и улыбнулись. И подняли бутылки пива, только начатые. Разное пиво в похожих бутылках. Даже не одна фирма производитель. Просто пиво. Дружеский жест, проявление оптимизма положительных эмоций и симпатии, даже не конкретно к друг друга, а в этот чудесные осенний день.
  Они могли бы пройти мимо, просто пить пиво и не смотреть на этот мир широко открытыми глазами, замыкаться в себе и не видеть людей. Но они улыбались миру, и мир улыбался им. У них был выходной, пиво было только открыто, человек напротив, улыбался и почему не составить друг другу компанию. Они встали одновременно, немного смущенно улыбнули уголками рта. И он, как истинный джентльмен, сделал шаг первым. Присев рядом с ней, он протянул ей свое пиво:
  -За знакомство!
  Она усмехнулась и чокнулась. Они помолчали, рассматривая бутик напротив, где не живые манекены были одеты в одежду, которую живые навряд ли будут носить.
  -Фиеста. Отдых после полудня. Выходной?
  Она засмеялась, будто смущаясь и не находя что ответить.
  -Да! Выходной, скучно сидеть дома одной. А.. Ты? Свободен, на день?
  Он бросил на нее взгляд. Она была неким силуэтом из одежды, волос и... улыбки и взгляда. Было ощущение, что волосы были одеждой, которые, как косметика были созданы для подчеркивания её взгляда.
  -Свободен. Как думаешь, дождь будет скоро?
  Он посмотрела на него. Он смотрел в серое облачное небо. Казалось, Бог создал сначала глаза, а потом стал рисовать его целиком исходя из его глаз. А ещё улыбка. Именно улыбка, как патрон из револьвера выстрелил в неё и как крючок пронзает рыбу, она пронзило её любопытство.
  -Дождь?
  -Да, мне кажется, осталось всего несколько часов и нельзя их терять.
  Он выпил пиво в один глоток, взял её за руку и повел за собой в сторону спуска к пляжу.
  -Знаешь я всегда любил прогулки по пляжу, ветер от реки, шум волн и эта красота... Ты любишь реку?
  Она была немного шокирована, но этот человек ей определенно симпатизировал.
  -Да, в ней есть, что то волнующие.
  Он остановился резко, у самого спуска. Она врезалась в его плечо, легкое соприкосновение, но она успела почувствовать тепло его тела.
  Он дышал полной грудью. Складывалась ощущение, что хотел втянуть в себя весь этот холодный осенний ветер, весь без остатка.
  -Чувствуешь?
  Она прислушалась к своим ощущениям, но ощущала лишь ветер.
  -Что?
  -Свободу!!! Пошли вниз?
  Они спускались и спускались.
  -Люблю природу. Дикость, Чувство свободы, Ощущаю себя близким к самой сути мира. Мира, где нет людей.
  -Да, со мной тоже так бывало. Свобода от коробок города.
  -Чувствуешь себя дикой?
  -Да, наверное.
  -Дикой кошкой?
  Она застыла, обдумывая вопрос. Они засмеялись.
  Когда они добрались до реки, пошел дождь. Он смеялся, хохотал и побежал в воду, прямо в одежде, будто то, что он промокнет насквозь, было ерундой.
  Она села у берега и смеялась над его бездумной глупости. Она опасалась, что он простудиться и позвала его назад. Потом они прятались под навесом. Он дрожал от холода, а она покрыла его своей джинсовой куртяшкой.
  -Дурак!
  -Дурак, но веселый.
  -Так и заболеть не долго.
  -Зато чувства на волю.
  Он улыбнулся, и она простила ему всю его клоунаду. Они помолчали.
  -Может за алкоголем сбегать?
  -Не надо, сама промокнешь.
  -Да брось!
  Она принесла ему энергетический алкогольный напиток, себе взяла пиво.
  -Умеешь рисовать?
  -Немного, не художница конечно, но так.
  -Жаль, красивая картина.
  Она посмотрела на реку. Картина была и правду красива. Солнце пробивалось кое, где из облаков, освещая воду кусками, волны накатывали на берег и дождь.
  Он обернулся к ней и поцеловал. Она удивленно запротестовала. Он отвернулся обратно к реке.
  -Дождь кончается.
  Он держала пальцы у губ, пытаясь воспроизвести то тепло. Тепло от его губ. Ей хотелось ещё. Она положила голову ему на плечо. Мокрая холодная одежда обволокла щеку.
  -Что лучше дождь или снег?
  -Не знаю...
  Он посмотрел на неё немного удивленно.
  -Думаю, они одинаково нужны. Без них было бы скучно.
  Дождь кончился, и они пошли наверх.
  -Мне скоро уезжать.
  Её голос был извиняющимся и с ноткой стеснительности.
  -Можешь этого не делать. Вечером я встречаюсь с друзьями. Если хочешь?
  Она вздохнула
  -Хочу, но не могу.
  Он проводил её до остановки. На прощанье он взял у неё поцелуй, крепкий, как тот энергетик, что она купила ему на пляже.
  Спустился вечер, и город превратился в стаю искр и свечей. На вечеринку он пришел уже сухой. Там были его друзья и знакомые. Там была и та компания, что он встретил утром. С ними была девушка из кафешки, сейчас он её вспомнил. Она была с ними ещё утром. Они улыбнулись друг другу. Вечеринка промокла в алкоголе. Они остались одни на кухне. Весь вечер он ловил её взгляды. Они закурили.
  -Ты давно знаешь Васю?
  Вася был хозяином квартиры, где они бухали.
  -Порядком. А ты?
  -Меня с ним познакомил мой бывший. Я с ним рассталась уж месяц как.
  Она выпустила дым прямо в его сторону, как будто пыталась пощупать им его. Это была забавная картина, как её лицо проявлялось среди дыма. Взгляд постоянно падал на её бюст. Он видел конкретную форму её тела, и у этого тела, был опознавательный дисплей для общения, лицо, будто маска средневековой графини. Она продолжила:
  -Тот ещё мерзкий тип. Ему было нужно только одно, а когда я его избаловала, он стал наглеть... Я про бывшего своего... А Вася. Вася хороший парень.
  Он потушил сигарету.
  -А я и не сомневался.
  Он поднялся из-за стола. Осмотрел её с новой перспективы. Она поспешно потушила сигарету, думая, что он ждет её. А когда она уже собиралась вставать он сказал:
  -Может пивка?
  Она расслабилась и немного запинаясь ответила:
  -Да. Пожалуй. Не помешает.
  Он сходил в зал за пивом. Ребята пели песни и разливали водку. Он шел у обдумывал перспективы. Красивая барышня, с красивом челом. Почему бы и нет. Взяв пиво, он вернулся на кухню.
  -Так как говоришь, зовут твоего бывшего?
  Они говорили, о её жизни, она почти не затыкалась. Он шутил над ней, а её это нравилось. После пары бутылок пива они отправились в ванную. Там они задержались на не долгий период времени. Потом вернулись в компанию и продолжили пить. Она была куда более расслаблена, а ему было все равно. Потом они поехали к ней. Он остался на всю ночь.
  Утро было сухим и не из легких. Он пил жадно воду из под крана. Потом он вернулся в спальню и стал одеваться. Она проснулась и расстроилась, увидев что он уходит.
  -Послушай. Ты должен знать...
  -Что?
  -Я... Я. Я больна.
  Он застыл. Продолжил одеваться, но спросил, с легкой тревогой в голосе:
  -Чем?
  Она молчала, смотрела на него, изучая. Он спросил более громко и грубо:
  -Ну! Чем?!
  -Спидом!!!
  Он резко обернулся, она отвернулась в подушку.
  -Врешь?!
  -Нет!!!
  Он отвернулся. Предохраняться он и не думал. Ни вечером, ни ночью. Обхватил голову руками. Мысли копошились как сперматозоиды в яйцах. Провел руками по волосам. Она легонько дотронулась до его плеча. Он дернулся.
  -Все хорошо будет. Мы же любим друг друга. Умрем молодыми! Умрем в один день! Лучше любить миг, чем вечность без любви! Ты же любишь меня?!
  Он вскочил, сделал круг по комнате, застыл перед окном. Было солнечно.
  -Нет.
  Она заплакала и укрылась в подушке.
  -Ты воспользовался мной! Я думала, ты любишь! А ты! ТЫ!!! Ты хотел трахнуть меня и все!!! Хотел кинуть, как и все!
  Он резко развернулся к ней. На лице было написано крупным шрифтом - злоба. Он нервно сжал кулаки. На шеи вздулись вены.
  -Так тебе и надо! Так вам всем! Кабели!
  -Сучка!
  Он ударил резко и точно в лоб, она откинулась на кровать, вмиг вздулась шишка. Она засмеялась диким ведьминным смехом.
  -Проклинаю тебя! Проклинаю! Ты умрешь! Вы все умрете!
  Он запрыгнул на неё и стал избивать. Кровать очень быстро окрасилась красным. Он не мог остановиться.
  Он долго отмывал руки от крови. Взглянув очередной раз в зеркало он увидел её. Она стояла изуродованная в дверях. Он содрогнулся от неожиданности.
  -Я ускорю твою смерть
  Прошипела разбитым ртом она. Он резко развернулся. Она кинулась на него с ножом. Он схватил её руку и оттолкнул. Она повалилась на пол в коридоре.
  Он перешагнул через неё, но она схватила его за штанину и снова замахнулась ножом. Он неловко повалился на нее, но вовремя схватил за руку с ножом. Она навалилась сверху на него, из разбитого рта телка кровь ему на лицо. Они кувыркались по коридору, пачкая пол её кровью. Она была на удивление сильной, или он ослаб после шокирующих новостей. Наконец злоба предала ему сил, и он вонзил в неё нож.
  Медленно встав, он стал обуваться. Дрожь пробивала весь его скелет. Шнурки ни как не завязывались в нужный узел.
  -Смерть найдет тебя.
  Она медленно ползла к нему, оставляя лужу крови за собой.
  -Сука! Да что же ты не сдохнешь!!!
  Он подошел к ней и со всего размаху ударил по голове. Выдернул нож из его боку и нанес ещё несколько ударов. Тяжело дыша, он отошел от тела решетом. Отбросил окровавленный нож. И быстро выбежал из дома. На улице начинался дождь, и он пошел восвояси. Ноги сами привели его к тому навесу, где вчера он обжег губы о нежность девушки любящей пиво в хорошую погоду. Та незнакомка ему более чем понравилась, в ней было что то родное и близкое его душе. Он снова искупался.
  Сегодня она была не одна. Они гуляли, и так получилось, что она снова попала под дождь у реки. Она пошла туда куда знала. Под навес, который был не так далеко. Когда они пришли, под ним уже кто то был. Она с ужасом узнала в парне, того вчерашнего незнакомца. А ночь он словно высох и состарился, его пульсирующие глаза сегодня превратились в два куска кости помещенных в голову. Он посмотрел на них.
  -Эээм, познакомься это мой парень.
  Незнакомец бросил быстрый взгляд на широкоплечего парня.
  -А это мой вчерашний знакомый.
  Широкоплечий парень широко и злобно улыбнулся, в его глазах играл злобную мелодию вредный умысел.
  Он сжал предложенную руку и почувствовал боль. Парень хотел сломать ему кости. Он ревновал. Боль вернула его к жизни, и злоба охватило его. Ему было нечего терять. Сколько ему осталось? Год, два, максимум три? Сначала одна, потом другая. Обманули! Обе! За что? Одна убила тело, другая разрушила душу. Посеяла надежду, а теперь вырвала с корнем. А ведь он влюбился, да и она ведь что-то почувствовала. Боль. Парень сжимал все сильней и сильней, на лице читалось удивление. Дурак не понимал, что настоящая боль внутри.
  Пустые глаза прошаряли местность. Рука потянулась к остатку скамейки. Сжав палку, парень резко выбросил руку вверх, разбив губы качку.
  -Парень ты чего?!
  Девушка закричала.
  -Что ты делаешь?!
  Удар, ещё удар, ещё удар. Качек безвольно растянулся на берегу.
  -Обманула...
  Девушка испугано смотрела на того, с кем вчера готова была ночь провести и погружалась в страх.
  -Обманула!
  Она бросилась прочь, он погнался за ней. Она кричала и это её тормозило. Он настиг её и ударил по лицу. Палка сломалась, она упала в кромку воды. Он разорвал её одежды и насиловал. Минут через десять очнулся качек. Он побежал к ним, выхватывая на бегу нож.
  Вечером милиция арестовала на том же месте. Рядом с изнасилованной девушкой и атлетом. Оба тела были полностью истыканы ножом. Он сидел недалеко от них и докуривал последнею сигарету. За день он сходил около десяти раз за пивом и один раз обедать. После он возвращался и продолжал всаживать нож в их тела пока они не стали похожи на улей.
  Суд признал его не вменяемым и отправил в психушку. Он называет это местом своим домом. Ему нравиться мягкость стен, их чистота и белизна. Ему нравиться местная одежда. А недавно он узнал, что не болен спидом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"