Эльгита : другие произведения.

Сказка про Страшилку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

  Ты спрашиваешь меня, кто такой Страшилка...
  Ну чтож, садись и слушай. Я расскажу тебе эту сказку. На самом деле Страшилка - это милая маненькая зверюшка, живущая у детей под кроватью и вылезающая по ночам. Под твоей кроватью, кстати, она тоже живет. Когда дитя вырастает, то Страшилка бомжует на Страшилкиной улице до тех пор, пока не найдет себе новый домик, в котором живет ребенок.
  А когда Мусорщик был еще совсем маленький, у него под кроватью тоже жил Страшилка. Однажды мама Мусорщика пришла, чтобы поцеловать сына на ночь, и у нее порвалось янтарное колье. Маленький Мусорщик решил собрать все янтарные бусинки и сделать для своей любимой мамочки новое. Он собрал все бусинки, кроме одной.
  Эту последняя бусинка закатилась под кровать, и ее нашел Страшилка. Он очень обрадовался, что у него появилась такая замечательная янтарная бусинка, ведь у него совсем-совсем не было игрушек. Ведь Страшилка не мог вылезать днем из-под кровати, потому что свет слепил ему глаза. А ночью Мусорщик спал, и Страшилка боялся играть игрушками Мусорщика, потому что не хотел его разбудить. То ли дело маленькая янтарная бусинка, которую можно катать по полу или повесить на веревочке на шею и подбрасывать. Короче, очень уж понравилась Страшилке эта янтарная бусинка, и он ее повесил себе на шею и носил не снимая.
  Но маленький Мусорщик был очень старательным ребенком и очень хотел найти последнюю бусинку. И вот однажды ночью он забрался под кровать и познакомился со Страшилкой. Страшилка ведь был совсем нестрашный, теплый, мягкий и пушистый. Просто он не любил солнечный свет и прятался в темноте, иногда шурша чем нибудь. Люди пугались посторонних звуков и поэтому прозвали его Страшилкой. Но маленький храбрый Мусорщик не испугался Страшилку. Он с ним подружился и каждый вечер лазил под кровать, чтобы поиграть со своим новым другом.
  А потом Мусорщик вырос, и Страшилка, согласно своим, страшиловским законам, должен был уйти из этого дома. На пямять о себе Страшилка оставил Мусорщику свое ожерельице с янтарной бусинкой. Мусорщик очень переживал о потере друга. Но со временем боль притупилась.
  Шли годы, Мусорщик женился и у него родилась очаровательная дочка. Она все время плакала и жаловалась папе, что под кроватью живет страшный, пугающий ее Страшилка. Тогда Мусорщик нашел старое янтарное колье, подаренное Страшилкой, и отдал его дочке - чтобы он не боялась этих маленьких пушистых зверюшек. Но дочка заплакала и сказала, что хочет не только колье, но и сережки, и колечко, и поясок, и вообще, чтоб все было красиво. Вздохнул Мусорщик, нашел на чердаке старое мамино колье (которое порвалось, помнишь?) и сделал любимому чаду сережки к ожерелью. А вот колечко с пояском так и не сделал - нефиг дитятю баловать :0)) Вот, собственно, и вся история :0)))
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"