Эльгита : другие произведения.

Зимний трамвай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На зимний город рано спусаются сумерки. Всего пять вечера - а весь город уже словно в черном молоке темноты. Вязкой, густой. Кажется - протяни руку, и твой кулак сожмет эту плотную массу. Но она ускользает раз за разом. И ты снова идешь в этой темноте, разрываемой всполохами фар. Мигают цветные глаза светофоров и реклам; окна домов светятся белым, красным, голубым - кто-то кого-то ждет. На плитах шкворчат сковородки, что-то недовольно бурчат чайники, попыхивают отпариватели на утюгах, готовя наряд к завтрашнему дню...
  Темноту на миг разрезает трамвай. Рогатая громада гостеприимно распахивает двери, приглашая из промозглой сырости в светлый салон. Нетерпеливо звонит колокольчик, и вот, поднявшись по двум ступенькам с грязным, полурастаявшим снегом, ты уже мчишься по незнакомому маршруту. Вагончик слегка покачивает, и лихо бегущий по рельсам трамвай уплывает вперед, неся в своем теплом брюшке кусочек света и тепла. Летит стрелой с горок, шныряет по темным подворотням, надувшись, стоит на светофорах, как нетерпеливый щенок. Вот светофор моргает злым красным глазом, меняет цвет, и трамвай с веселым перезвоном летит дальше - мимо огней реклам и витрин, кутающихся прохожих, вдоль заборов и строек, через реки и подворотни - маленький светлячок, несущий радость и покой....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"