Ельманова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Продолжительное путешествие, или Как я с сыном на отдых в Турцию летала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверняка, многие летали на самолёте. Многие летали в Турцию, ныне всероссийскую здравницу. Даже летали с детьми. А вот мне в этот раз в самолёте та-а-акое привиделось... Что? Крестилась. Не помогло. Не, в своём уме, всё в порядке. А вот поди ж ты, приключилось...


   Продолжительное путешествие, или Как я с сыном на отдых в Турцию летала.
  
   Ну, наконец-то, нас отпустили на курорт! Раньше мы всей семьёй отдыхали на море: я с мужем да с дочерью и сыном. А три года назад случилось несчастье - дочь заболела. С таким заболеванием (шитовидной железы) о югах надо забыть. Вот мы и мотались три лета по всяким местам Подмосковья и средней полосы России. И мне это порядком надоело. Сказать по правде, к хорошему привыкаешь быстро.. Вот и я быстро привыкла к хорошему уровню обслуживания, к приличному сервису и питанию. А тут пришлось столкнуться с самым что ни наесть "совком" в самом плохом понимании. Не выдержала я испытания. Душа моя после очередного такого санатория захотела на море, в Турцию, где в стоимость путёвки включено и признание тебя человеком, достойным улыбки и хорошего сервиса. У мужа отпуск давно кончился, и так неделю за свой счёт брать пришлось. Дочери нельзя на юга. Остаётся сын, которому тоже хочется на море. Мы с ним приступили к стратегическому наступлению на психику окружающих. В течении двух недель мы ппотихоньку капали на мозги домочадцам. И, о, чудо, нас, скрипя сердцем, отпустили. При этом нам так же вынесли мозг о том, что другие тоже хотят на юга и моря. Так или иначе, но настал день вылета.
   Вот мы в аэропорту Внуково. Вот объявляют посадку на наш рейс. Вот мы в самолёте. Сидим. Ждём. Двигатели завелись. Сидим. Ждём. Двигатели остановились. Сидим. Ждём. Время вылета давно прошло. Наконец нам соизволили сообщить, что самолёт по причине технической неисправности лететь не может, пассажиры пригашаются на выход, а, когда полетим, нам объявят дополнительно. В общем, прилетели. Блин. В результате, вылетели мы через три часа. Ну и то хорошо. Правда, жаль эти три часа. Мы бы уже в отеле были, позавтракать успели, да в море и бассейне купались. И вот мы летим. Ура.
   Практически над всей средней полосой России облачно. Только ближе к Воронежу облачность поредела. Чёрное море так же не было лишено облаков. Странно. Обычно в августе жара везде. А тут кругом облака. Но самое интересное, и над всей Турцией тое облачно. Это просто невероятно.
   В какой то момент мы влетели в какое то странное облако. Почему страное? Да потому, что таких облаков на высоте 10-12 тысяч километров над землёй просто не бывает. По определению. Может я всё-таки заснула и пропустила момент, когда мы пошли на посадку, а в Анталии, вопреки всему, низкая облачность и дождь? Сын тоже ничего сказать не может, видимо тоже задремал. Тут стюардесса нам сообщила, что самолёт совершил посадку. И замолчала. А туман, густой как сметана, и такой же странно-белый, никуда деваться не собирался. Пассажиры нервно переглядываются, дети плачут. Стюарды молчат.
   -Сын, - говорю я ему (надо же поддержать не окрепшую подростковвю психику), - не волнуйся, приземлились же, и то хорошо. И , вообще, аэропорт в Анталии славится тем, что все приземлившиеся и вылетевшие из него самолёты совершали свои рейсы благополучно, без аварий и катастроф. А что с погодой не повезло, так тут не угадаешь. Хоть и странно это. Не может здесь, в Турции, быть такой погоды в это время года. Ладно, выйдем, разберёмся на месте.
   А дальше началось что-то фэнтезийно-невообразимое.
   Наконец вновь вкючились динамики громкоговорителя, и стрюардесса, заикаясь, начала просвещать нас на счёт того, что происходит и произойдёт в ближайшее время. И так.
   -Дамы и господа, - девушка явно боролась со страхом, пытаясь сдержать истерику в голосе, донести информацию до пребывающих в неведении пассажиров и избежатть паники, - наш самолёт совершил непредвиденную посадку не в аэропорту Анталии, а совсем в другом месте. Прошу вас соблюдать порядок и избегать паники. Сейчас вы получите всю информацию, что называется, из первых рук. Перед вами выступит представитель принимающей стороны. Прошу Вас, эр Три-квли-а-ни-то-ри-авли. - Имя данного субъекта принимающей стороны девушка читала по слогам явно с заранее написанного на бумажке.
   -Эры и эллы! - так высокопарно начал наш новый гид. -
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"