Ельманова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Ох уж эта Лейна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не дождалась продолжения от автора Е.В.Петровой). И вот, фанфик. Очень уж эта Лейна впечатлила. Не претендую на суть самого произведения. Поэтому так, вставка, сюжет, могло бы быть...

  Ох уж эта Лейна...
  (Мой фанфик на тему "Лейна и иже с ней")
  
  "Конечно-конечно, я - само спокойствие", - думала Лейна, отгоняя от себя всяческие мыслишки, неподобающие демиургу. А, какие такие мыслишки... Да вот, вспомнила намедни о весело встреченном Новом годе. И стало грустно. Сначала. Как же, Новый год только раз в году. А когда ещё так повеселиться можно... и тут-то эти грязные мыслишки и подкатили целым табуном. Ну, конечно, ведь в году и другие праздники случаются! Да их же, праздников этих не счесть! А если целью задаться, да вспомнить и народно-советские праздники! А если сюда ещё прибавить и всеми любимый день взятия Бастилии! Вот тут-то Лейне и стало очень-очень весело. Вот и пришлось себя уговаривать, что спокойно надо к этому отнестись. Что до всех этих праздников дожить надо. А пока...
  А пока на носу были два очень интересных антогонистических и взаимодействующих праздника: 23 февраля и 8 марта.
  И как тут устоять! "Надо, надо что-то делать... Так, Лейна, соберись, придумай же что-нибудь. Демиург ты, или где?" - всё больше увлекалась идеей Лейна, забыв о внешнем мире. Она не заметила, как рядом с ней оказалась Адель. Как настороженно смотрела на неё эта девушка. Как хотела уже применить более радикальные меры для приведения в чувство ушедшей в прострацию подруги. Но тут на берегу моря внезапно появился Харон:
  - А, вот вы где! Мы с Кэри вас уже обыскались. Хватит прохлаждаться, у нас там работы непочатый край, а они тут загорают. Пошли, давай.
  При этом он с такой нежностью смотрел на Адель, что Лейна, пришедшая в себя в начале его монолога, даже позавидовала девушке. Бывает же такая любовь! Как же ей тоже хотелось, чтобы её вот так вот любили. Не за силу и умения демиурга. А просто за то, что она Лейна. Просто за то, что она такая, какая есть. И не важно, наверно, кто её будет так любить. Важно, чтобы чувство было искренним. Да, пожалуй, это было очень сильным желанием. Оно могла бы оказаться на втором месте по силе по сравнению с желанием вернуться домой на Землю. А, может быть, и на первом... Ведь не известно, как встретят дома ожившую невинно убиенную колёсами метропоезда девицу. Да ещё с возможностями демиурга, будь они неладны. С другой стороны, ей почему домой так хотелось? Она должна была себе в этом признаться. Да. Просто её здесь никто не понимал по-настоящему. Её здесь не любили. А там, дома, была хотя бы родственная любовь. Там хотя бы мама, папа, братик... А здесь... Да, у неё были настоящие друзья. Она встретила здесь хороших людей и не совсем людей, вернее, совсем не людей. Но они её не любили так, как ей того бы хотелось. Возможно, поведи она себя по-другому... Но по-другому она не хотела и не умела. Ей не проведённое в постели время нужно было. Ей нужны были чувства. А их ни у кого из этих иномирцев по отношению к ней не было. И от этого хотелось не просто плакать, а даже повыть на какую-нибудь из лун...
  Рассуждая о вечном, Лейна с друзьями вернулась в комнату, где их уже заждался Кэри. Адель ещё с опаской посматривала на Лейну, продолжая считать её спятившей. А Кэри уже что-то говорил о проекте, который надо было срочно закончить, а то очередные каникулы придётся провести в библиотеке, а хотелось прогуляться-развеяться... Лейна пыталась вникнуть в проблему и уже отчаялась зацепиться мыслями за какую-нибудь фразу Кэри, как, вдруг её взгляд упал на Адель... Лейна вздрогнула, будто только что увидела подругу. Адель аж подавилась соком, который только что начала пить. Лейна, ничего не говоря окружающим, взяла Адель под руку, хитро подмигнув ей левым глазом, помахала мальчикам ручкой и удалилась на побережье, поставив за собой защитный экран для надёжности.
  -Ты чего? - непонимающе уставилась на неё Адель, когда они оказались на берегу моря совершенно одни.
  -Да не бойся, я в порядке. Просто мне тут одна мысль в голову пришла. Ну, как бы тебе объяснить... - Лейна пыталась сказать Адель всё и сразу, но так не получалось и она решила начать с начала. - Тебе понравился Новогодний праздник? Ну, тот, что празднуют на моей родине?
  -Да, - с натяжкой произнесла Адель. Она ещё не верила в душевное здоровье Лейны. А потому старалась держаться от неё на расстоянии больше чем вытянутая рука. - Было весело. Особенно понравился подарок от Харона. Да и все остальные тоже...
  -Понимаешь, - продолжала Лейна, - у меня на родине много таких весёлых праздников. Мы их там весело отмечаем, и всё такое. Подарки дарим, тоже. Вот я и подумала...(Адель испугалась при этом уже по-настоящему: "Кажется, ни Эдем, ни Ларелла не смогут вынести бесконечных лейниных праздников. А что будет, если этим заинтересуется Совет... А что скажет Тилль...Позволит ли она Лейне и дальше издеваться над своими созданиями или её терпение не безгранично...")...а что, если нам так же весело отметить два чудесных праздника, которые идут после Нового года.
  Тут Лейна задумалась: как объяснить всем этим людям-демиургам-эльфам что такое День Защитника Отечества и 8 марта? Кого из них она пытается представить в виде защитников? Демиургов и эльфов? Вот уж смешно!!! Ну, с женщинами-то всё понятно. Они и в Африке женщины. Хоть на Эдеме, хоть на Лареллее, хоть на Земле. С мужиками всегда же проблемы. Ну, как это объяснить сейчас почему-то перепуганной Адель?
  -Знаешь, я объясню тебе всё, но не сейчас. Просто скажи, что ты бы хотела поучаствовать в этом проекте. (Птфу, заучилась совсем, уже словечки академические проскальзывают...) Если согласна, тогда будем собирать большой женский консилиум и тогда я всем сразу всё и расскажу.
  Адель думала не долго. В расчёт (а она тоже была всё-таки демиургом) пошли следующие соображения: Харон будет втянут обязательно, Лейна от своего проекта не отступится и всё сделает по-своему, будет опять весело, будут подарки... ну и так, по мелочи...
  -Я согласна. - твёрда озвучила своё не совсем твёрдое решение Адель.
  -Отлично. Парням ни слова. Я сообщу тебе, когда и где соберёмся на совет. А пока пошли назад, они, бедняжки, там уже с ума сходят от непоняток. Как же так...да без них...да что-то задумали...уж не против ли них... - и Лейна, смеясь и дурачась, снова подхватила пребывающую в ступоре Адель, и они вместе вернулись в комнату.
  -Так, мальчики, я готова уделить вам несколько часов своего драгоценного времени. - Лейна говорила всё это , не смотря на них, будто ничего не произошло. Она выудила из воздуха кофейник с дымящимся напитком, четыре чашечки, всякие там печеньки-пирожные... Накрывая на стол, Лейна краем глаза наблюдала медленно опускающиеся на пушистый ковёр нижние челюсти своих друзей. По квадратности их глаза могли соперничать с известной картиной её мира "Квадрат" Малевича. А по отсутствию в них понимания происходящего с даунами некоего заведения с мягкими стенами и приветливыми санитарами. Да, задала она им задачку. Ну-ну, попытайтесь-ка угадать...
  -Лейна! - Кэрри надоело это безобразие. - Что ты себе позволяешь? Как моя невеста и порядочная девушка, ты не должна так себя вести! Зачем ты утащила Адель? Что вы там придумали? Да что вообще происходит?
  Лейна была в шоке. Она не ожидала от Кэрри такого напора. Но сейчас ей было необходимо сохранить в тайне задуманную проказу. Итак, делаем умильное личико...
  -Кэри...с чего ты взял, что что-то случилось? Мы с Адель просто не договорили, когда Харон вытащил нас с пляжа. Вот мне и нужно было дорассказать ей кое-что. Ну, это женские секреты. Понимаешь? - и чуть более рассерженно далее, чтобы поставить нахала на место, - И, вообще, какое ты имеешь право так со мной разговаривать? Что это за наезды? Ты что, бульдозер? Кэрри, я тебя не узнаю! Я тебе не жена, да и обручение наше фиктивное, или ты забыл об этом...
  Кэри и Харон смотрели на Лейну во все глаза. Их, глаза, можно было бы назвать квадратными... Юноши пытались понять, что же такое произошло сейчас. Почему Лейна, всегда более уравновешенная, сейчас чуть ли не кидалась на них с кулаками? Кэри схватил Лейну за руку, притянул к себе, обнял её и поцеловал в губы. Зачем он это сделал - он не знал. Просто захотелось успокоить этот фонтан, укротить этот вулкан страстей. Зачем она сейчас так на него кричала? Действия Кэри увенчались успехом. Лейна замолчала. Действительно, тяжело говорить, а тем более ругаться, когда тебя целуют в губы. Да ещё так крепко и сладко.
  "Зачем он это делает? - путались мысли Лейны. - Зачем? Он же не любит меня. Он слишком демиург, чтобы любить. Может, это просто страсть, которую она невольно вызвала своими действиями. Но что же дальше? Как дальше быть? Сейчас он отпустит меня, и что... Как мне сейчас смотреть на него? Как он будет смотреть? Кэри, зачем ты это сделал? Ведь всё было так хорошо и понятно. Фиктивное обручение. Полная свобода. А теперь?" Нет, она не могла бы сказать, что ей это не приятно. Нет, она бы не смогла со стопроцентной уверенностью оттолкнуть его. Но это не была та любовь, к которой она так стремилась. А Кэри? Что он об этом думает? Зачем?
  Когда поцелуй-пауза стала уже просто не приличной, Кэрри нехотя отпустил Лейну. Она отошла от него на шаг. Восстанавливая дыхание, собираясь с мыслями, девушка посмотрела на Кэри из-под лобья. Глаза гневно сверкали. Да, Лейна решила выплеснуть на беднягу Кэртена все свои эмоции.
  Адель как-то бочком добралась до Харона, спряталась за его широкой спиной и потихоньку подталкивала его к выходу из комнаты. Не хотелось ей присутствовать при такой разборке. Да и Харон чувствовал себя неуютно. Казалось, весь мир, и Харон в том числе, виноваты в случившемся скандале. А собственно, что произошло? Может Адель знает? Нет, похоже, она тоже не в курсе. А о чём они там шептались? Харон требовательно посмотрел на невесту. Адель поняла его с полувзгляда. "Нет", - девушка покачала головой, давая понять жениху, что сама не имеет понятия о том, чему свидетелями они стали. И молодые люди решили переждать "грозу" в саду.
  А в это время в комнате Лейны разгорались нешуточные страсти.
  -Ты...зачем...это...сделал? - по словам, сбиваясь на тяжёлое дыхание, произнесла Лейна, пылая гневом.
  -Лейна, я не знаю...Так получилось...Я, правда, не знаю, почему мне захотелось поцеловать тебя. Это какое-то наваждение... - Кэрри говорил быстро, будто боясь передумать. - Понимаешь, ты ругалась с такой страстью, что я не мог удержаться. Лейна, если бы я чего-то от тебя хотел...я бы смог добиться этого в любой момент. Но, ты раньше никогда не вызывала во мне столько эмоций. Даже, когда я предложил стать моей невестой, это была лишь сделка. Да, вот так. Достаточно цинично для тебя. Достаточно расчётливо для демиурга. Но сейчас...Лейна, я не знаю, что ты сделала..., я не знаю, почему меня повлекло к тебе...Лейна, не делай так больше! Или я не стану сдерживать себя! Я же живой, понимаешь, живой. Мне тоже свойственно проявлять интерес к противоположному полу! И, если ты не забыла, я имею кое-какие права на тебя! А у меня с момента нашего обручения не было возможности тебе изменить... Так-то...
  На Лейну жалко было смотреть, но Кэртен продолжал её отчитывать, как несмышлёныша какого-то. Он пытался выпустить весь пар, что накопился в нём. Он говорил чистую правду. Но пытался за маской некоего равнодушия к произнесённым им словам скрыть всю обиду на Лейну, на Триона, на всех, кто хоть как-то причастен к его не вовремя проснувшимся чувствам. И чем больше он осознавал это, тем горше ему становилось, тем больнее точила эта обида. Он даже слегка удивился: откуда столько эмоций? Вроде бы он не чувствовал присутствия чьей-то магии. Но что же тогда произошло? Что?
  -Кэри, - подумав, Лейна пришла к единственному, с её точки зрения, верном решению. - Кэри, давай забудем об этом происшествии. Я, кажется, понимаю, что произошло. Нет, не проси, сейчас не скажу. Надо ещё кое-что проверить. Но, пожалуйста, давай сделаем вид, что ничего не произошло. И ребятам скажем, что ничего не было, что мы пошутили. Ты не виноват. Просто так получилось.
  Не смотря на дикое желание подойти и прижаться к юноше всем телом, Лейна отошла ещё дальше. "Надо успокоиться и взять себя в руки, - уговаривала она себя. - Нельзя сейчас поддаваться эмоциям. Это совсем не то, о чём я просила. Это страсть, а не любовь. Я же хочу чувств, а не эмоций. Ну, не только их, если честно".
  "Вот уж точно, одна сплошная проблема, а не девчонка. Что же со мной она делает? Так, надо взять себя в руки. Она моя подруга. А - невеста - это пока я не определился, что же мне надо от неё больше: чтобы была моей, или чтобы сохранила мой статус...В общем, этот вопрос впереди. Рано ещё об этом думать", - Кэртен тоже знал систему аутотренинга. Вот только пользы это мало приносило. Надо было выбираться из этого лабиринта взаимоотношений.
  И, как всегда, лучшие в мире друзья спасли столь щекотливое положение. Это были "домашние" зверюшки Лейны - Малыш и Тигр. Они прямо-таки ворвались в комнату через открытое настежь окно (Тигр только слегка задел раму задними копыто-когтями, но ничего, чуток замазать - и всё в порядке). Лейна почувствовала к ним большую благодарность, уловив их удивление: почему раньше помощи не попросила...
  Кэри посчитал за счастье ретироваться. Он отвесил Лейне поклон (ей, кстати, показалось, что поклон был издевательский) и гордо удалился из апартаментов.
  -Милые мои, - шептала Лейна, заливаясь слезами. Она чёрт знает сколько времени уже не плакала. Как же она устала от всех этих условностей. Как же она устала от всех этих глупых мужиков. Пусть хоть эльфы, хоть демиурги, хоть боги или демоны, да и простые смертные... Все, все они...Слов нет, кто они... - Вы мои самые лучшие друзья. Никто не понимает меня так, как вы. Какая там магия! Надо обладать душой, чтобы разделять чувства другого. А они все (вышеперечисленные) - бездушные скоты! Ну как можно жить в таком мире? Как они могут обходиться без чувств? И что я за демиург, если мои чувства преобладают над разумом?
  Так, разговаривая с четвероногими друзьями, Лейна всё через то же окно выбралась в сад, тенистыми тропинками пробралась к выходу за пределы академии
  и ...Сев на Тигра, понеслась вперёд со скоростью реактивного танка. Она хотела скорости, ветра в ушах и свободы. Да, та самая призрачная свобода. Которая заставляет нас отказываться от чего-то сильно нами желаемого... Как объяснить людям, что ты хочешь, если ты не можешь дать этому определение? Удалившись за пределы города достаточно далеко, Лейна сбросила скорость. Точнее, это Тигр, почувствовав изменившееся настроение хозяйки, теперь нёсся всего лишь со скоростью звука, а не со скоростью света.
  Сделав большой крюк вокруг города, Тигр, продолжая сбавлять скорость, уже направлялся обратно, когда Лейне захотелось отблагодарить своих четвероногих и четверокопытно-когтистых друзей. Ну чем их можно порадовать? Правильно! Надо устроить им внеплановый пир. И Лейна направила Тигра к ближайшему лесу. Малыш только рад был затянувшейся прогулке, а уж тем более возможности поохотиться в лесу. Он уже унёсся куда-то, а Лейна отцепила от седла лук, приладила стрелу и уже была готова сорвать на ни в чём не повинном животном (жертве охоты) всё то зло, которое накопилось в ней на всех этих несносных мужчин. Жертва никак не появлялась. Лейна уж было решила, что здесь никто не водится. Но вот зашевелились кусты... Лейна напряглась, натянула лук...Стрела уже готова была сорваться с тетевы, как на тропинку перед девушкой вышел старичок. Вот уж правда, "старичок-лесовичок" из земных сказок. Лейна в сердцах ругнулась.
  -Дедушка, а вот, если бы я не удержала стрелу и выпустила её? Разве ж можно в вашем-то возрасте по кустам шарахаться?
  -Не шуми, дочка, - примирительно прошептал старичок. - Пойдём, там стадо олешек пасётся, я покажу тебе.
  -Дедушка, я с чужими мужчинами в лес не хожу. - Лейне самой смешно стало от своих слов, но она всё же пошла за ним, благо не надо было через кусты продираться.
  Вскоре они вышли на небольшую полянку. Там действительно паслось небольшое семейство косулей. Лейна прицелилась и выпустила стрелу. Ну вот, теперь можно звать Малыша и угощать их с Тигром обещанным обедо-ужином. Впрочем, звать никого не пришлось. Малыш уже махал своим бронебойным хвостом, а Тигр переминался в нетерпении копыта на копыто.
  -Ну что, дедушка, а не хотите ли подкрепиться оленятинкой? Вот я вас за одно и отблагодарю за подсказку. - Лейне хотелось сделать что-то для старичка. Он выглядел таким беззащитным...
  -Ну что ж, внученька, - в тон ей отвечал новый знакомый, - давай пообедаем. - Он щёлкнул пальцами и на краю полянки весело разгорелся костёр.
  "Да, - думала Лейна, - Дедуля не такой уж и беззащитный". Девушка привычно поделила тушку оленя между своими питомцами, вырезав при этом кусок и для них со старичком. Это совершенно дикое занятие стало для неё уже давно привычным. На земле она даже не знала с какой стороны подойти к уже ощипанной курице, привыкнув к её запчастям, продаваемым по отдельности. А тут: сам убей, сам потроши, сам готовь... Ну, хочешь жить - умей себя прокормить.
  -Меня зовут Лейна, - представилась девушка, когда мясо поджаривалось на углах.
  -Я знаю, Леночка, как тебя зовут. Меня же называй Лёшей. Ну, по-твоему я - леший. Но мне нравится, когда меня по имени кличут.
  Сказать, что у Лейны отвисла челюсть - ничего не сказать. Вот это фокус! Откуда здесь, на Эдеме, земной леший? Как такое возможно? И что это всё значит? Старичок, видя изумление на лице собеседницы, поспешил успокоить девушку.
  -Да не пугайся так. Ну да, леший. У тебя на Земле тоже живет лешие, мои братья. Они отсюда, с Эдема. Эх, жаль, давно вестей от них не получал. Понимаешь, когда вы, демиурги, создаёте новые миры, мы, духи природы, переходим в них помимо вашей воли. Ну, как бы, согласно законам природы, мы её неотъемлемая часть. Как то так.
  Лейна перевела дух.
  -Спасибо, дедушка Лёша. Извини, что олешку убила. - Лейне было не ловко за своё поведение. Хотя, если честно, дедуля сам показал ей место, где паслись животные. - И всё же, что вас сподвигло выйти ко мне, да ещё помочь в охоте?
  -Вот ведь, Леночка, есть у меня слабость такая: люблю я людям в трудную минуту помогать. Почуял я, что ты в смятении жутком пребываешь. Хоть и демиург, а больше в тебе всё же человеческого. Маешься ты. Выбор хочешь сделать. Да боишься ошибиться. Вот и решил я тебе показаться, помочь в себе разобраться.
  Помолчали. Ну что тут скажешь? Лейна действительно пребывала в таком раздрае чувств, что просто не знала, что делать. Мясо было готово, и новые знакомцы приступили к трапезе. Обжигаясь, Лейна доедала свою порцию, а старичок уже проглотил свою. "Странно, вроде бы леший если и питается чем-то, то скорее это вегетарианская пища должна быть" - думала девушка.
  -М-да... Я вот что подумала, господин Торн, может мы сами как-нибудь разберёмся в своих отношениях? А? - Лейна вдруг почувствовала, как же она устала от всех этих демиургов. - Зачем вы притворяетесь лешим? И откуда вам так много известно о моей планете? Вы что же, нашли какие-то сведения и не поделились с нами? - Лейна говорила и говорила, а лесовичок сидел и смотрел на неё. Когда вопросы и предположения у неё закончились, и она, наконец-то, замолчала и выжидательно уставилась не старичка, он вздохнул и преобразился в того самого Торна, главу рода Кэртена.
  -Как догадалась? - спросил он, присаживаясь рядом с ней.
  -Да, очень просто, леший - дух леса. Он не может питаться мясом животных. В крайнем случае, думаю, грибы-ягоды, не больше. А тут: сам помог охотиться, сам же и ест. Не походит на поведение хозяина леса. А откуда же вы узнали о наших земных леших и других духах?
  -Эх, Лейна, молодо-зелено. Сказал же: все духи по законам природы расселяются по новым мирам, как только там появляется, куда селиться. Они же суть природы. Чему вас в академии только учат?
  -Знаете, а я ведь сначала вам поверила. Даже обидно.
  -Ты слишком сильно хочешь вернуться домой. Но здесь я тебе пока ничем помочь не могу. А вот помочь разобраться могу попробовать. Так что же у вас произошло, раз ты такие эмоции выплёскиваешь, что всё психополе Эдема тряхануло?
  -Так вот почему вы здесь оказались? А я ещё думаю, и чего вам здесь, в глуши от меня понадобилось, да как узнали то, что я здесь. Ладно. Не хочу я об этом говорить. Сама не знаю, что происходит.
  -Что он сделал?
  -Кэри? Да нет, всё нормально. Просто он предъявил слишком серьёзные права на меня. Понимаете? Вы ведь знаете, что эта помолвка - фикция. Он потребовал согласиться, чтобы спасти Триона. - Лейна понимала, что не надо ей говорить всего этого, но остановиться не могла. Ей нужно было кому-то всё это сказать. Держать в себе уже не было сил. Торн не поймёт и не оценит. Он не одобрит ни Лейну, ни Кэртена. Но так хотелось скинуть с себя хотя бы часть ответственности, хотя бы часть выбора, что ей предстоит сделать. - У меня не было выбора. Трион умирал. Он, глупый, решил вернуть меня и сунулся в портал. Вот его силой чуть не сожгло. А Кэри спас его. А я не хотела, чтобы он умер. Что мне было делать? Зачем они так со мной поступают? Неужели они не видят, что делают мне больно? Торн, скажи, обязательно заставлять девушку что-то делать? Ну, вот как мне быть?
  -А что он сделал сейчас?
  -Он поцеловал меня. Как жену поцеловал.
  -Тебе было не приятно? Вроде бы мальчик не так уж и плох?
  -Нет, мне очень даже было приятно. Просто это было так, как будто он предъявил на меня претензии. Понимаете, Торн, будто так он дал мне понять, что я уже его. А я так не хочу. Он же не любит меня.
  -А с чего ты взяла, что брак имеет отношение к любви? Это сделка. Партия. У демиурга не может быть сильных чувств. А ты их так сильно эманируешь, что весь Эдем трясётся уже часов пять, а то и шесть. Нет, Лейна, Кэри правильно сделал, что надел на тебя брачные браслеты. Ты - ценный экземпляр. Не обижайся. Я честен с тобой. Не хочу обманывать. Для семьи - ты идеальная партия. Творец миров без границ замужем за творцом жизни без границ - это дорогого стоит. Мальчик расчётлив. Молодец. А вот что касается твоих эмоций... Давай заключим сделку. Ты докажешь мне, что ваш с Кэртеном брак невозможен. Если сможешь, то я разрешу снять браслеты. Но, боюсь, это у тебя не выйдет. Я знаю своего внука. Он своего не упустит. А ты, девушка, не сможешь ему долго противиться. Даю тебе времени до окончания обучения в академии.
  Лейна давно перестала плакать. Слёзы, сначала катившиеся сами собой, вдруг высохли. Она озлилась.
  "Да что же это такое? - вопрошала она саму себя, пока Торн рассказывал ей о преимуществе данного брака. - Что ж они все ко мне пристали? И чем, по вашему, Кэри в данном случае лучше Триона? Тот меня официальной любовницей хотел сделать, этот меня в невесты обраслетил... Ну как они не поймут, что так нельзя! Ведь надо же и меня спросить. Надо же и мне сказать о тех чувствах, что они ко мне испытывают. Если, конечно, эти чувства у них есть. Вот ведь, так и кажется, что нет у них этих чувств..."
  -Хорошо, - девушка вытерла рукавом остатки слёз на щеках. - Я придумаю что-нибудь. Но помните, вы дали слово, что снимете с меня браслеты, если я докажу вам, что данный брак не возможен. У меня есть время для этого. А до тех пор, до окончания академии, я бы хотела быть только в статусе невесты, но никак не жены.
  -Договорились. - засмеялся Торн. Он редко так веселился. Эта девица его порядком рассмешила. "Вот уж правда, не знает, чего хочет и от чего отказывается. Да стоит Кэртену только бросит взгляд на девушку, так она уже у его ног и считает, что ей повезло несказанно. А эта ещё и обижается. НУ что им, женщинам, надо?" - До свиданья, Лейна, думая, ты сможешь добраться обратно сама, тем более, что у тебя такая хорошая компания.
  Лейна ничего не ответила, а Торн как-то незаметно исчез. Она посидела ещё немного у почти погасшего костра, щёлкнула пальцами, костёр исчез. Зверюшки резвились после сытного обеда, носились по поляне, играли в догонялки. Лейна даже позавидовала им. Ну какие у них могут быть проблемы? Тем временем, уловив изменившийся ход мыслей хозяйки, они подошли к ней. Потрепав их по загривкам, Лейна решила, что уже достаточно эмоций на сегодня, села на Тигр. Они дружной толпой отправились назад, в академию.
  Итак, надо составить план действий. Лейна решила вернуться к своей задумке по поводу празднования ближайших праздников. Это должно отвлечь от неприятных мыслей и примирить её с окружающей действительностью. "Так, кого пригласить в помощники? Ну, Адель, понятно, кто же ещё сможет сделать подарок Харону. Далее, Лея - это для Дариэля. Тиль - для Вортона. Кстати, Тиль писала в последней записке, что Торрен отчудил какую-то штуку и теперь готовится к свадьбе, что самое интересное, к своей. Так что надо будет пригласить через Тиль и эту девушку, сумевшую окрутить Тора. Кого бы ещё позвать? Вроде бы все... Ладно, кто у нас остался необуюченный? Кэри, Трион, Сирин... Ах, да, надо будет ещё и Торна отметить. Всё-таки дядечка (тут Лейна глупо хихикнула) хотел помочь ей, помочь разобраться в себе, совет дать. Вот и дал. Ничего не скажешь. Звучит как угроза, прямо. Если не придумаешь, почему нельзя выходить замуж за Кэртена, станешь его законной женой после окончания академии. И что-то подсказывает, что он всячески будет способствовать этому. Ну вот, опять съехала на печальные мысли"...
  Лейна благополучно доехала до ворот академии, когда уже стемнело. Очень хорошо. Так она незаметно пройдёт к себе в комнату. Мечты...
  -Лейна, с тобой всё в порядке? - вежливо осведомилась Адель. Она выглядывала из-за угла, будто боялась кого-то. - Мальчишки закрылись в комнате Кэри, а я очень за тебя беспокоилась.
  -Всё в порядке, Адель, я уже успокоилась. Знаешь, прогулки на свежем воздухе помогают, укрепляют нервную систему. Кстати, ты не передумала участвовать в моём новом проекте?
  -Нет, я согласна. Когда ты мне всё расскажешь?
  -Скоро. Только нам надо будет как-то незаметно удалиться с Эдема на Лареллу. Понимаешь, они оттуда сюда не пойдут. Так что, придумай, как нам туда попасть. А я пока свяжусь с нашими подругами.
  На том и порешили. Адель пошла готовить операцию "проникновение", а Лейна отправилась к себе, где придуманным ей самой способом связалась с подругами. Способ оказался простым, как всё гениальное. Странно, что никто ещё не догадался его запатентовать. А сама Лейна решила, что это будет её секрет. Заключался способ сообщения вот в чём. Лейна писала на бумаге записку и представляла себе адресата или место, где должна оказаться записка. Лист исчезал и появлялся там, где желал отправитель. Конечно, надо было обладать магией, чтобы воспользоваться этим способом. Ну, для неё это не являлось проблемой. Таким образом, Лейна изложила на бумаге просьбу встретить их с Аделью у портала всей компанией заинтересованных женских персонажей. Обещала, что секрет им понравится.
  Адель ничего лучше прямого перемещения не придумала. Спасибо хоть на том, что отправляться на Лареллу надо было не с Эдема, а из ареала рода Адель. Так что назавтра, после занятий, они встретились в полной готовности и отправились к Адель в гости. Там пришлось срочно познакомиться с предками Адель, пообщаться минут пять-десять для приличия. Адель сказала, что они очень спешат по важным делам, объяснять некогда. Обещала, что будет аккуратна. И они умчались через портал дальше на Лареллу.
  У выхода их уже поджидала весёлая стайка девушек. Все они соскучились друг по другу. Пришлось некоторое время уделить приветствиям. Рассказывать о своих проблемам не хотелось, да и времени не было. Надо успеть вернуться в академию. Завтра зачёт, а ей ещё хотя бы повторить надо. Отойдя в лесок, расположившийся неподалёку, девушки развели костёр, достали припасы. Тиль позаботилась о лёгком вине, у новой знакомой - Синты (невесты Торрена, кто бы подумал!) - оказалась целая корзина фруктов. Лея принесла сладости. Вечер (и ночь) обещали быть весёлыми.
  -Итак, девушки, - Лейна взяла руководство "банкетом" в свои хрупкие руки. Все расположились у костра, постелив мягкое и пушистое покрывало. Никого не волновало, как потом вытряхивать из него лесной мусор. - Я собрала вас для того, чтобы... - Лейна сделала театральную паузу. Гоголя здесь не читали, поэтому продолжать про ревизора никто не спешил. - Чтобы сообщить вам следующее: скоро день Защитника Отечества, а затем и 8 марта.
  Сказать, что её не поняли - ничего не сказать. Все смотрели на неё и ждали продолжения мысли. Лейна глубоко и тяжко вздохнула. Ну как же с ними тяжело. Ничего-то они не знают Средневековое запустение какое-то. Она быстро взяла себя в руки и продолжила.
  -Знаю, вы ничего об этих праздниках не знаете. Я объясню...
  Объяснение продлилось часа два, а то и три. Всё задавали уточняющие вопросы типа: кто кого и от кого защищает? На каком основании женщины Земли решили сравняться с мужчинами? Им что делать нечего? На главный вопрос: кто и зачем придумал эти праздники - Лейна ответа не знала. Поэтому, когда вопросы иссякли, она продолжила уже о сути празднования.
   Предлагалось подготовить какую-то развлекательную программу для молодых людей. А, зная Лейну, можно предположить, что их ждёт весёлый день. Очень даже. Положенные же подарки решили готовить так, как и положено: девушка своему парню. Только Лейне предполагалось приготовить несколько подарков. Кэри, Троин, Сирин, Торн... Эх, она бы и всех других поздравила. Ведь есть ещё Тумар, Лорен, гномы, короли тёмных и светлых эльфов... Тут Тиль на правах самой мудрой взяла слово и остановила Лейну в её попытке облагодетельствовать весь мир.
  -Не стоит втягивать в шалость сильных мира сего. Мы с удовольствием примем участие в твоей затее, но королей оставь в покое. Они не поймут и не оценят. Достаточно Вортона и Сирина. - Тиль была убедительна. Лейна согласилась.
  Теперь осталось условиться о собственно проведении празднества. Естественно, "торжества" пришлось перенести на Лареллу, т.к. появляться на Эдеме многим из них было нельзя, а то и не возможно...
  ...Приближался рассвет. Всё было оговорено и Лейна с Адель собрались в обратную дорогу. Тиль отвела Лейну в сторону.
  -Что у тебя произошло?
  -Тиль, мне так не хватает мудрого совета, но ты, как и все остальные, можешь оказаться слишком заинтересованной персоной... В общем, Кэри предъявил на меня права. Он...поцеловал меня...Ты не думай, я от поцелуев в обморок не падаю. Да и что к чему тоже знаю. Просто это было...как Трион тогда, помнишь... Я не знаю, что мне делать. Торн сказал, что снимет с меня брачные браслеты только, если я смогу ему доказать невозможность брака с Кэри. А как это можно сделать? Тиль, ну почему они все так со мной? А?
  -Не знаю, Лейна. Но ты права: я слишком заинтересованное лицо. Мне хочется видеть счастливым Триона. Он, конечно, во многом не прав. Но он, похоже, начал осознавать это. Ты бы видела его последнее время. А как он смотрел на Тора, когда тот буквально спас его от брака... Это долгая история, а вам надо спешить. Я тебе напишу об этом поподробнее. Ты, кстати, молодец, здорово придумала с почтой. Если бы у меня раньше была такая возможность... А, чего уж там... Иди, тебя Адель ждёт. Встретимся через неделю. Мы всё приготовим и обеспечим присутствие заинтересованных лиц. Вы там тоже решите вопрос транспортировки своих подопечных...Счастливо.
  За два часа до рассвета Лейна, уставшая и сонная, но с чувством выполненного долга, ввалилась в свою комнату и не раздеваясь и не глядя по сторонам, рухнула в постель. Она уснула сразу и не видела, как Кэри укрыл её пледом и тихонько вышел из комнаты.
  Кэри серьёзно переживал свой поступок уже несколько дней. Лейна избегала его общества. Оно и понятно. Но неужели он такой страшный, что девушка его боится? Вроде бы остальные за ним просто бегают, а тут... Вот ведь, дёрнуло его поцеловать её. А что он мог поделать? Она же кипела эмоциями! Это просто не возможно для демиурга. Они не способны на такие проявления! За возможности надо платить. Вот и не проявляют демиурги чувств так сильно как умеют это делать люди. А он демиург до мозга костей. А Лейна? Почему, она же тоже демиург, так почему же она такая эмоциональная? Вот ведь загадка. И что теперь делать? Он же лишится её как друга. Или дружба перевесит в нём чувство собственничества? Ой, куда бежать? Пожалуй надо найти того, на ком снять напряжение... А, вот этот котёнок, поздно возвращающийся с вечеринки как раз подойдёт она давно смотрит на Кэртена вожделенным взглядом.
  -Привет, Лейла, что-то ты рано сегодня.
  -Кэри? А ты что же, не у невесты ночуешь? - Лейла была несколько обижена на Кэри за его обручение с Лейной. Но она была отходчива и весьма доступна.
  -Лейла-Лейла, сколько раз тебе повторять: она невеста, а не жена. Вот пусть она мне верность и хранит. Я-то тут причём? Кстати, ты пробовала последнее изобретение Кэри-бармена? Я придумал потрясающий коктейль из вишнёвого ликёра, взвитых сливок и горького шоколада. Оценишь?
  -О, Кэри, как же мне тебя не хватало! Конечно, пойдём, дорогой, я оценю твой коктейль, и не только...
  На первые две пары Кэри просто опоздал. Он проспал. А дальше проснулась Лейла, и всё повторилось в обратной последовательности: наслаждение-коктейль. Затем был лёгкий обед и снова коктейль... Кэри не выходил из комнаты до следующего утра.
  Лейна, не видя Кэри на занятиях, сначала не придала этому значения. Потом она начала беспокоиться. Во время большого перерыва в занятиях, Лейна нашла Харона и попыталась незаметно выяснить местонахождение Кэртена. Однако оказалось, что Харон сам его ищет. Так они дошли до комнаты Кэри. Дверь была закрыта, но, почему-то, не плотно.(Кэри и не знал, что Лейла решила похвастаться подругам, что всё же значит для Кэри больше, чем его невеста- -выскочка Лейна, вот и оставила дверь приоткрытой, чтобы те смогли полюбоваться её победой. Девочки увидели, полюбовались - было на что!, да и ушли. Дверь же закрыть никто из них не догадался.) Вот, а теперь на это пикантное зрелище "любовались" Харон и Лейна. А события развивались полным ходом и не по первому разу. Видимо сказывалось длительное нервное напряжение и воздержание... Лейна даже сумела покраснеть.
  Харон понял всё быстрее впавшей в ступор девушки. Он попытался увести Лейну. Но она явно что-то задумала...Ох, не нравился Харону азартный блеск в её глазах. Она почему то была радо увидеть такое падение Кэри... Харон не мог уяснить для себя такое поведение. Он же не знал, о чём договорились Лейна и Торн. Не знал об этом и Кэри. А Лейна быстро соображала: как ей представит эту сцену для доказательства Торну. На Земле бы она воспользовалась бы видеокамерой... Точно! Надо срочно придумать что-нибудь аналогичное, только на основе магии.
  И вот уже Лейна держит в руках маленькую коробочку, куда на инфокристал с помощью специального проектора записывается происходящее в комнате. Харон выпал в осадок. До него начал доходить смысл того, что делала Лейна. Вот попал! Между другом и подругой. Он попытался отодвинуть Лейну от двери. Не получилось. Тогда он ничего лучше не придумал, как пошуметь, но Лейна быстро наложила на него заклинание молчания. Пришлось ждать минут десять, пока Лейне не надоело снимать эту порнографию. А может, она решила, что для доказательства этого достаточно. Вот уж поистине замечательный подарок для Торна к мужскому празднику. Надо теперь и для Кэри что-нибудь похожее придумать.
  "Эх, жизнь налаживается!" - думала Лейна, весело шагая на очередную лекцию. "Кэри, ты - чудо! И я тебя люблю, но как друга!"
  Харон, конечно, как друг просветил Кэри на следующий день, почему Лейна ведёт себя как прежде, не избегает его, и даже улыбается, будто не было того злосчастного поцелуя. Сказать, что юноша был сражён наповал, значит ничего не сказать. Вот он сглупил! Такой шанс упустил. Теперь у Лейны будет возможность отвертеться от брачного союза. Такая партия пропадает. "А Харон ещё сказал, что она придумала какую-то камеру с кристаллом и записала на него изображение..." - самобичевался Кэри. - "О-о-о, что же она там наснимала... Да как она могла!"
  -Лейна, постой! - Кэри увидел стремительно несущуюся куда-то девушку и окликнул её.
  Лейна остановилась как вкопанная. Она резко развернулась к Кэртену.
  -Отлично, возможно, это и к лучшему. - Ничего не понимающего Кэри схватили за руку и в том же стремительном темпе куда-то потащили.
  -Куда мы? - попытался выяснить свою ближайшую судьбу молодой человек.
  -Кэри, твой предок долго ждать не будет. Он, конечно, заинтригован моей самопоявляющейся запиской и обещанной информацией. Но опаздывать более, чем на 15 минут не рекомендуется по земному этикету и не прощается даже королям и прекрасным дамам.
  -Подожди, ты меня же в мой ареал тащишь, что ли?
  -Нет, глупышка, Торн ради такого дела здесь, на Эдеме обретается. - Лейне нравилась такая покровительственно-хозяйская роль: можно было приголубить и указать место. Но она решила не зарываться в этом вопросе, а после нескольких минут сладкой мести и вовсе прекратить издеваться над другом.
  Торн ждал их во вполне приличного вида кабаке. Время было необеденное, поэтому народу было мало. Родственничек сидел за столиком в самом углу, будто хотел спрятаться от кого-то. Хотя, кого бояться самому Торну?
  Лейна вихрем влетела в помещение, а за ней, как привязанный, влетел и Кэртен.
  -Торн, здравствуйте, - громко поприветствовала его девушка. Ей не от кого было скрываться. Да и эмоции опять били через край.
  Торн выглядел озадаченно. Он, конечно, понимал, что Лейна молчать и терпеть не станет. Но, не до такой же степени! "Зачем она притащила мальчишку? У него для данного родственника в данном вопросе нет секретов. Но это как-то не по-демиурговски (ну, не говорить же - по-человечески!). В общем, не должна была девчонка приводить сюда Кэртена".
  -Опять сплошные эмоции, - проворчал "дедуля". - Ты научишься их гасить или нет? Сколько можно? Эдем ещё с прошлого всплеска никак не успокоится, а ты снова...
  -Да, но я не понимаю, как вы вообще без эмоций, без чувств живёте? - Лейна сникла в одно мгновение. Но тут же воспряла духом: нельзя уходить в сторону от намеченной линии поведения. И если на него так действуют её эмоции, то этим тоже можно воспользоваться. - К делу. Вы сказали, что я должна вам доказать, что этот брак невозможен. Ну так вот. Я не собираюсь выходить замуж за человека, т.е. демиурга, не хранящего мне верность после обручения. - Лейна выпалила это на одном дыхании. У неё было мерзкое чувство: с одной стороны - непонятная радость от того, что может вот так просто избавиться от браслетов; с другой - как-будто она только что предала верного друга.
  Девушка краем боковым зрение посмотрела на Кэртена. На нём лица не было. Т.е. лицо то было, но уж больно бледное оно было. Торн тоже посмотрел на Кэри, но открыто и выжидательно.
  Юноша молчал. А что он сказать? Да ничего. Он знал, что виноват, но не хотел в этом сознаваться и самому себе, чего уж перед другими-то оправдываться. А оправдания у него были. "Да какой же мужчина, - а Кэртен считал себя вполне состоявшимся мужчиной, - вынесет спокойно такой взрыв эмоций? Вон, Торн с его хвалённым самообладанием, тоже изводится весь. Только он по-другому поводу...да и родственнику, т.е.мне не будет дорогу переходить... А ведь мог бы. По глазам вижу, что и его задела Лейна. А значит, можно использовать это в свою пользу. Он встанет на мою сторону. А если я проиграю, то возьмётся за неё сам. Да, её точно не уйти от нашей семейки! А что касается того случая с Лейлой...Ну так должен же быть выход для мужчины или нет? Я же не каменный..."
  Видимо Торн прочитал в глазах Кэри все эти доводы, поэтому опустил взгляд. "Да, мальчик вырос. Если уж его, Торна пробило, то, что она сделала с парнем, да ещё на таком близком расстоянии... Естественно, что мальчик не выдержал. Как он вообще-то удержался от дальнейших действий? Кажется, я догадываюсь, о чём эта несносная девчонка хочет мне поведать. Ну так, обломаем крылышки мы этой бабочке..."
  -Лейна, - медовым голосом, не предвещающим ничего хорошего, обратился к ней Торн. - Ты хочешь сказать, что Кэри, будучи обручённым с тобой, изменил тебе? Ну, так чего же ты ожидала от мужчины, который вынужден искать общества других женщин при несговорчивой невесте? Лейна, ты взрослая девушка, должна понимать, что мужчину и женщину связывают не только браслеты. Твои эмоции разбудили в Кэртене... ответную реакцию, так сказать. А если ты хочешь представить мне доказательства его измены, то я даже смотреть не буду. Во-первых, если ты видела, то почему не остановила его? Во-вторых, ни один суд не примет их во внимание, учитывая предшествующие события. И не надо смотреть на меня волком...
  Девушка опустила глаза, развернулась, и, ни слова не говоря, вышла из кабака. Она брела куда-то, по щекам бежали непрошенные слёзы, сил на мысли не осталось. Какими-то проулками-закоулками Лейна вышла к академии, добралась до своей комнаты и рухнула на кровать. "Да, не сложилось... Опять эти мужчины..." Слёзы потекли с новой силой, перерастая в поток, и Лейна сорвалась на истерику. Однако, ей даже поплакать спокойно не дали.
  -Лейна, ты чего? Лейна... - в комнату (а Лейна забыла её запереть) вошёл Кэртен. - Ты плачешь, что ли?
  Он был поражён увиденным. Никогда Лейна не выглядела такой вот беззащитной. Ему даже жалко её стало.
  -Ты чего, расстроилась? - повторил он, присев на краешек кровати. Как вести себя теперь он не знал.
  После нелицеприятного разговора с дедом Кэртен составил себе примерный план действий по "завоеванию" девушки. А теперь вся та напористость, взращённая в нём дедовыми нотациями, испарилась, как не было. А Лейна лежит на кровати и рыдает, и, похоже, не собирается успокаиваться.
  -Ну, перестань. - Кэри пытается хоть как-то её успокоить. "Опять поток эмоций. Она что, издевается? Только теперь они, эмоции, горькие. Чувство разочарования... Теперь хочется её погладить по голове, говорить всякие утешительные слова..." - рассуждая про себя юноша невольно начал гладить девушку по голове. Лейна моментом прекратила рыдать.
  -Ты чего? - повернулась она к Кэри и в свою очередь уставилась на него с немым укором. - Чего тебе ещё от меня надо? Не примет твой дед никаких моих аргументов, что помолвка фиктивная, что брака не будет, и что браслеты можно снимать. Понимаешь? Ещё чуть-чуть, по окончании академии, я так и так стану твоей женой. Ты ведь этого хотел? Любой ценой, да?
  -Лейна, я не хотел тебя обидеть, пойми. Просто я не могу отпустить тебя. Я слишком демиург, чтобы отказаться от такой выгоды. Но и не представлял, что будет так тяжело. Скажи, ты что, любишь этого Триона? Почему ты не хочешь стать моей женой? Ты же рассказывала, что он тоже хотел лишить тебя свободы, только сделать не законной женой, а всего лишь законной любовницей. Чем моё предложение хуже?
  -А ты и правда не понимаешь? Да, твоё предложение не хуже. Но и не лучше. Ты так же как он лишаешь меня свободы выбора. Ты так же навязываешь решение, не спросив меня, моего согласия. Как же вы мне надоели. Какие же вы непонятливые. Вот скажи, Кэри, что ты чувствуешь по отношению ко мне?
  -Ну, - Кэри не мог понять, куда она клонит. Что-то подсказывало, что это не просто вопрос, и где-то тут спрятался подвох. Но он не мог определить верное направление. - Ну, ты мне друг. Мне с тобой спокойно. Ты понимаешь меня. И, пожалуй, не стала бы использовать доступную тебе информацию мне во вред. Тебе можно довериться. Но ведь это уже не мало...
  -Вот и я про то же. Ты всё это перечислил по отношению к тебе же самому. А я? Как же я сама? Что останется мне после всех этих выгод для тебя? Ты сам сказал, что мы друзья. Ну, так давай ими и останемся. Тем более, что с выбором подруги на ночь у тебя вообще проблем нет.
  -Я не могу снять с тебя эти браслеты. И не знаю, хочу ли это делать. Давай отложим этот разговор, иначе ты опять весь Эдем переполошишь своими эмоциями. А знаешь, как они действуют?
  -Нет, понятия не имею, как мои эмоции действуют на других. Это всего лишь мои чувства. Но ты прав, надо держать себя в руках. И, Кэри, прости за съёмку... - Лейна достала из кармана кристалл в коробочке, - На, вот, возьми. Мне это нужно было, чтобы освободиться. Теперь ни к чему. Иди уже, я видела, тебя Лейла везде ищет. А моя репутация тебя не должна волновать, наверно. Подумаешь, обручённая девушка наращивает седее рога... Кэри, мы же договаривались. А теперь все знают, что ты мне изменяешь. Ну как я теперь выглядеть буду? А?
  -Лейна, прости меня. Всего бы этого не было, мы бы были друзьями, если бы не... Слушай, тут цепочка целая вырисовывается. Смотри. Сначала ты просишь спасти Триона этого, я надеваю тебе брачные браслеты. Ты что-то задумала, скрываешь это, шепчешься с Адель, а я тебе начинаю говорить о недостойном поведении. Тебя это выводит из себя. И тут начинается самое интересное. Ты производишь столько эмоций, что трясёт весь Эдем. Я не выдерживаю и, прости, целую тебя. Затем Торн со своим предложением найти причины к расторжению помолвки. Опять эмоции, и я вот сижу и успокаиваю тебя.
  -Кэри, скажи, а как мои эмоции на тебя действуют? Если я буду знать, то, наверно, смогу себя контролировать как-то.
  -Как-как, да как молнией пронзает. Вот когда ты ругалась на меня, ты эманировала страсть... Ну, я и не удержался... Вот. А сейчас... Тебе горько, обидно...Хочется тебя защитить, уберечь, пожалеть... - Кэртен смущённо опустил глаза. Он никак не мог разобраться в себе.
  -М-да... Ладно, - Лейна уже успокоилась и вполне владела собой. - Давай оставим этот разговор. Слушай, Кэри, а как ты смотришь, чтобы на выходные смотаться всей компанией на Лареллу? Ты, Харон, я, Адель... Можем и Торна захватить, если Тиль возражать не будет.
  -А тебе обязательно туда надо? - ревниво отнёсся к предложению Кэртен. - В прошлый раз у нас там не всё здорово вышло. Да и Трион тебя в покое не оставит.
  -Ревнуешь?
  -Нет, просто не приятно, что на мою невесту претендует другой.
  -А он меня раньше тебя своей диали назвал. И что из этого? Вот у него есть повод к ревности. Хотя, кто я для него... - Лейне вновь сделалось грустно, но она быстро взяла себя в руки. - Кэри, мы договорились. Оставим эту тему.
  --Ладно. Ну, если ты хочешь прогуляться, то давай смотаемся. Надо ребят спросить, с нами они или нет.
  -Я уже разговаривала с Адель, она поговорит с Хароном. Кстати, тебя ведь они тоже пригласили на свадьбу? Давай придумаем им развлечение какое-нибудь. А то Адель бедняжка говорит, что боится умереть там со скуки.
  -Ты, я смотрю, обо всём уже позаботилась... Ладно, договорились. А Торн, думаю, был бы рад побывать на Ларелле. Она для него загадка. А загадки он любит. Так что... Я спрошу у него. Может вы, наконец, и помиритесь с ним.
  -Мы не ссорились. Просто он слишком упёртый. И много о себе возомнил. А ещё от него теперь зависит моя свобода. Так что, сам понимаешь...
  -Да. А теперь, раз ты уже пришла в себя, пойдём в библиотеку. Дорогая...ой!...шучу. Ты чего дерёшься? Нас правда дела ждут Проект, помнишь? А ты хотела на Лареллу. Ну вот, а учиться кто будет? Идём.
  Лейна удержалась от повторного подзатыльника и покорно встала с кровати. Со вздохом поправила тунику, в которую вырядилась сегодня утром, и пошла за Кэртеном, который успел уже скрыться в коридоре. Лейна догнала его, и тут им на встречу из-за поворота вырулила Лейла. Надо было видеть лицо девушки-жгучей блондинки, когда Лейна гордо посмотрела ей в глаза, при этом подхватив Кэри под руку. За Лейлой из-за того же поворота показались её подружки, те, что подсматривали в щёлочку. Не повезло.
  -Кэри, - Лейла не хотела сдавать позиции. - Где ты был? Я искала тебя весь день. Лейна, добрый вечер. Что-то ты плоховато выглядишь. Не заболела ли случайно? - ехидничала Лейла.
  -Ну что ты, - весьма загадочным голосом проворковала Лейна. Я себя прекрасно чувствую. Особенно, когда моему жениху не надо стараться, сдерживать себя. Ведь всегда найдутся девушки, готовые удовлетворить мужчину, когда его законная половина не может по каким-либо причинам выполнить своих обязательств... Знаешь, дорогая, ведь мужчины так несовершенны. Они спят со многими, а вот замуж зовут чаще всего другую... Ты, видимо из числа первых... Да, спасибо тебе, Лейла, что утешила моего Кэри. Ему так тяжело было. Надеюсь, в следующий раз, когда понадобишься, ты тоже окажешься поблизости...
  У присутствующих отвисли челюсти. Обалдевшего юношу Лейна подхватила под руку (во время монолога она отпустила его) и, так же гордо подняв голову, прошествовала мимо композиции из живых статуй Лейлы и её подружек. Да, отчёт, что они получили, полностью дойдёт до них не скоро. Сейчас они находятся на стадии обалдения. Потом наступит стадия офигения, затем их отпустит и начнётся стадия осмысления. Вот тогда им станет по-настоящему плохо. Морально. Особенно Лейле.
  Повернув в другой коридор, Лейна отпустила Кэри и пошла рядом с ним как ни в чём не бывало.
  -Ну ты даёшь! - уважительно протянул парень. - Так отчитать её! Боюсь, она меня теперь за десять миль обходить будет. А жаль. Она ничего. В постели. Ой, ты чего опять дерёшься? Что я такого сказал? Это же естественно, что мальчики, девочки, ну, там, сама знаешь...
  -Кэри, успокойся. Я на твою свободу не посягаю. Спи с кем хочешь. Я уже говорила. Просто не надо это обсуждать со мной. Это раз. И два. Об этом никто не должен знать. Понял? Только попробуй допустить такую оплошность ещё раз, и я точно доведу дело до большого скандала. И мне будет всё равно, что думает там твой дедушка.
  -Ладно, забудь. Пошли уже.
  В библиотеке всё прошло как обычно. Найдя нужную информацию, Лейна уже хотела было по привычке поискать материал о Земле. Но вовремя остановилась. "Нет, не сейчас. Она дала себе месяц на подготовку и проведение всяческих празднично-увеселительных мероприятий. Мужские-женские праздники, потом свадьба Харона и Адель. К ним надо тщательно готовиться. Лучший экспромт, это экспромт подготовленный. Да и в отношениях со всеми этими мужчинами не мешало бы разобраться. Лейна уже жалела о загаданном желании про любовь. Зачем она пожелала любви? Вот кэрри проявил страсть. Да и Трион тоже. Если и испытывал к ней, то только страсть. А ей нужны чувства. Интересно, а она сама от кого бы с большей радостью приняла эти чувства? Трион или Кэртен? А может кто другой? Так об этом будем думать потом. Сейчас надо ещё подарки и развлечения придумать."
  В комнату она вернулась уже совсем поздно и сразу же завалилась спать. Оставалось три дня до выходных и собственно дня защитников Отечества. Смешно... Кто кого от кого защищать будет? Нелепо... Лейна заснула.
  Утром были занятия. Кэри пытался вести себя как обычно. Лейла, встреченная Лейной в коридоре между занятиями, тоже попыталась смотреть на Лейну спокойно, но не выдержала и опустила взгляд. Хотя радовало то, что и Лейла, и её подружки будут держать язык за зубами об этом происшествии. Вряд ли им захочется опозорить Лейлу перед всей академией, да и до родителей слухи могут дойти. Нет, такой славы не хотелось никому. Лейна всё время пыталась решить вопрос с подарками. Адель накануне сообщила, что у неё уже есть сюрприз для Харона. С Лареллы тоже сообщили, что там все уже при подарках. А вот Лейна, похоже, свои силы переоценила. Она только сейчас поняла, что очень плохо знает этих людей-нелюдей. "Ну, что такого можно подарить Кэри? Триону? Сирину? Трону? Да и кто они её? И, вообще, зачем она это всё затеяла? А времени осталось - два дня. Надо сегодня выбраться в город, пройтись по магазинчикам. Ясно, что подарки должны быть со смыслом. Посмотрим, может, что приглянется".
  После занятий за ней увязался Кэри. И никак не хотел её оставить одну. Лейна думала, что придётся тащить его с собой. Но на предложение прогуляться юноша отказался и ретировался. Лейна была свободна. Прихватив животных, девушка отправилась на поиски.
  Обойдя полгорода, уже не чувствуя ног, Лейна набрела на какой-то переулок, довольно тенистый, чтобы передохнуть. С торца какого-то старого дома виднелась обшарпанная дверь. На двери висела табличка: "Здесь вы найдёте то, что вам нужно" - гласила надпись. Девушка заинтересовалась и решила, что хуже не будет, если она заглянет и туда.
  На открытие двери прозвенели хрустальные колокольчики. Лейна очутилась в полутёмной зале, где пахло старыми вещами, пылью и ещё чем-то, что неуловимо напоминает старые сказки. Из-за занавески, отделяющей залу от служебных помещений, выскочила девчонка, лет 13-14.
  -Здравствуйте, госпожа, - поздоровалась и кивнула головой молоденькая продавщица. - Вы ищите подарки к непонятному для меня празднику. О, не удивляйтесь, я вижу то, что вы думаете. Уж такой я уродилась. Не пугайтесь. А теперь представьте себе тех, кому вы хотите сделать подарки. Я постараюсь угадать. Только думайте о них, создайте образ.
  Лейна просто дар речи потеряла. Она последовала совету и представила себе Триона.
  -Ой, какой он странный... - прошептала девчушка. - Сейчас... Ага. Этот тёмный эльф, из другого мира, наследник могущества и власти. Он находится сейчас в смятении чувств. Из-за вас, госпожа. Ему тяжело. А ещё он не до конца познал свои новые возможности... Но что же можно подарить тому, у кого почти всё есть? Вот, госпожа, возьмите это кольцо. Оно поможет ему пройти портал, если это будет необходимо. Не смейтесь... Да, у вас была какая-то история с кольцом... Ну, так получилось. Ему, действительно, нужно это кольцо.
  Лейна приняла подарок в полном замешательстве.
  -Представляйте следующего, - продолжила девочка.
  Лейна представила Кэри.
  -Так, он где-то совсем недалеко. Тоже в смятении. И тоже из-за вас. Ну, вы, госпожа, мастерица запудривать головы молодым людям. Ладно, не отвлекаемся. Так. Он тоже не прост. Его семья весьма могущественна. Он сам силён. Он связан с вами брачным обрядом? - девушка была удивлена. - Вот это да! Ну, тогда ему, пожалуй, подойдёт вот это. - к Лейне в руки перешло небольшое зеркальце. - Не удивляйтесь, госпожа. Это не простое зеркало. Оно покажет ему вас, если вы сами этого захотите...как бы средство связи. Второго, к сожалению, нет. Так что связь будет односторонней.
  Удивлению Лейны не было границ. Она приняла и второй подарок. Теперь Сирин.
  -Ой, госпожа, а ему-то зачем вы хотите сделать подарок? Он же... Да сколько же ему лет... И он такой необычный. Да, ему скучно. Ему часто очень скучно. Надо ему подарить что-то, что развеселит его в любой момент. Пожалуй, ничего не бодрит так, как острые впечатления и память о них. Вот, возьмите.
  Лейна приняла из рук продавщицы что-то, что в её мире можно было бы назвать фотоальбомом. Она открыла его и ... Это было невероятно. Но там, действительно, были фрагменты памятного столкновения интересов Лейны и Сирина. Орки. "Да, пожалуй, после такого подарка надо будет спрятаться понадёжнее", - подумала Лейна и вопросительно посмотрела на девушку.
  -О, не волнуйтесь, я ещё никогда не ошибалась. Это именно то, что помогло этому тёмному выбраться из глубокой депрессии. Вы его буквально спасли тогда. И он вам благодарен, по-своему. У вас есть ещё кто-то, кому надо сделать подарок?
  Лейна представила Торна.
  -Ну, госпожа, не думала, что ваши знакомые так разнообразны. Ладно, это не моё дело. Итак, что мы имеем? Ага. Значит, ему-то вот что можно подарить.
  Девушка ушла за занавеску и вернулась с тросточкой.
  -Пожалуй, это подойдёт. Тем более в свете ваших недавних приключений.
  Лейна приняла сувениры.
  -Скажите, сударыня, а вы, вообще, кто? Ну, на вид вам не больше 15 лет, и то с натяжкой. Магией, вроде бы, не пахнет...
  -Зовите меня Ветой. Я - ведунья. Понимайте, как хотите. Никто не знает, почему я могу угадать то, чего от меня хотят. А мне это и не интересно. В академию меня не взяли, магией я не обладаю. Вот так вот и живу. Мне вовсе не 15 лет. Это образ. - Лицо Веты пошло рябью, как будто в спокойную речку бросили камень и по поверхности побежали круги. Когда рябь успокоилась, оказалось, что перед Лейной вполне зрелая женщина. Она покровительственно посмотрела на Лейну. - Мне гораздо больше, чем кажется. Я не демиург, чтобы жить почти вечно. Но и не принадлежу к простым людям.
  -Скажите, Вета, смогу ли я прийти к вам ещё? - пришла в себя Лейна. - Вдруг мне понадобится ваша помощь.
  -Если тебе понадобится моя помощь, я сама тебе покажусь. Выйдя сейчас отсюда, ты уже не увидишь этого магазинчика. Я тебя найду, если будет надо. А сейчас тебе пора. Тебя уже ищет тот парень, кому мы выбирали второй подарок. Да, вижу, ты на распутье, но выбор между ними ты должна сделать сама. Я не стану тебе помогать в этом. А пока, прощай.
  Теперь уже весь магазинчик пошёл рябью. Лейна оказалась на пустынной улочке. Рядом её ожидали Малыш с Тигром. Лейна подошла к ним, и они вместе потопали в сторону академии. Навстречу им - Кэри.
  -Лейна, а ты что здесь делаешь?
  -Гуляю.
  -Слушай, тут рядышком местечко есть, там такое мороженое делают... Ну, пойдём?
  -Пошли, что ж с тобой сделаешь.
  -Лейна, а ты чего такая грустная?
  -Тебе показалось.
  -Расскажи мне что-нибудь, - Кэри явно не хотел оставлять её наедине со своими мыслями.
  "Ладно, - решила Лейна, - ты ведь просто так не отстанешь. Значит, будет тебе развлечение".
  Они уже вошли в заведение, больше напоминающее кафе, сели за столик у окна, сделали заказ. Пока его не принесли, они молчали. Мороженое оказалось выше всяких похвал. Чем-то напоминало пломбир, но это был не он. "Пожалуй, надо будет запомнить это заведение" - решила девушка.
  -Слушай, Кэри, а ты разговаривал с Торном? Он с нами отправится на Лареллу?
  -Знаешь, мне кажется, что не стоит его брать с собой. Всё-таки он на много старше нас. Я знаю, что ты в любой момент можешь отмочить такую шутку, что мало не покажется. Я к этому готов, морально. А вот он нет. Он демиург старой закалки. Не стоит испытывать его терпение. Это чудо, что он тебя вообще ещё терпит. И то, только благодаря тому, что ты тоже демиург без границ.
  -Ну и ладно, - почему-то Лейна вовсе не расстроилась. Она так и не спросила у Тиль по поводу Торна. А так проблема решилась сама собой. Подарить же подарок можно или до отправки или после прибытия. Ну и вкратце рассказать о празднике, тоже. На том и порешила.
  В академию они возвращались не спеша. Вечер выдался чудесный, тихий. Они говорили о какой-то ерунде. Лейне на мгновение показалось, что не было напряжения последних дней. Все страсти утихли. Осталась благодать. И покой. Кэрри веселил девушку. Она смеялась. Около дверей комнаты Лейна остановилась. Кэри чмокнул её в щёчку, пожелал спокойной ночи, и ушёл в свои покои.
  В первый выходной рано утром четверо товарищей встретились у Кэртена в комнате и отправились в его ареал. Здесь они позавтракали. Адель с Хароном отправились посмотреть рассвет над морем, Кэри убежал проведать родителей. Лейна вышла на балкон, где решила подождать остальных. Вместо них появился Торн.
  -Скучаете? - спросил он, выходя к Лейне на балкон.
  -Да нет.
  -Так "да" или "нет"?
  -Не смешно.
  -Зачем тебя опять несёт в этот мир?
  -Развеяться.
  -Тебе здесь скучно?
  -Нет, но у меня там друзья. И по ним я скучаю.
  -Но ведь там есть ещё кое-кто, по кому ты тоже скучаешь. - Было не понятно, толи Торн спрашивает, толи утверждает это.
  -Вам какая разница? - Лейна тоже решила не церемониться.
  -Ты решила грубить?
  -Нет. Просто мне так надоела это эпопея с кольцами и браслетами, что я просто устала. Да, я хочу его видеть. Да, я хочу, чтобы Кэртен тоже там был. В общем, я не знаю, чего я хочу на самом деле. Но сейчас мы отправимся повеселиться. На моей родине есть такой праздник - день защитников Отечества. В этот день принято поздравлять всех мужчин. Знаете, Торн, я ведь и вас хотела позвать, но Кэри сказал, что мои шутки не приведут вас в восторг. Вы слишком...взрослый, что ли. Но в моей жизни вы играете, как оказалось, не маленькую роль. Поэтому я хочу и вам сделать подарок.
  Лейна достала из рюкзачка тросточку.
  -Я не знаю, но чудесная продавщица сказала, что это как раз для вас. Возможно, не надо было старичком прикидываться...
  Торн принял подарок аккуратно, как будто трость была хрустальной.
  -Знаешь, Лейна, спасибо. Мне уже давно никто не делал подарков. Тем более от чистого сердца. Ты даже не знаешь, что это за вещь?
  -Нет, Вета, продавщица мне этого не сказала. Просто решила, что это для вас.
  -Да, оказывается, не все ведуньи исчезли... - прошептал Торн. Он явно выглядел потрясённым. Затем он взмахнул тростью в воздухе, и...она превратилась в...зонт.
  -Ух ты! Вот это да! - Лейна скатилась на междометия. - Но ведь ни от Веты, ни от её магазина и вещей в нём не пахло магией.
  -А это и не магия. Ну, не та, которой владеем мы. Это веды. Это просто материя. Я просто пожелал, чтобы трость стала зонтом. Материя осталась, только изменила форму. Сейчас так уже не могут. Давно уже ведунов вообще не было видно. Кажется, они эмигрировали после революции. Знаешь, а мне кажется, что не случайно она появилась. Это должно быть как то связано с твоей планетой.
  Лейна задумалась. Она что-то витала по какие-то веды. Кажется, что-то связано с Индией. Там ещё легенды о праславянах... вот уж не думала девушка о таком повороте. А, главное, она ведь решила подождать с поисками... Может, Вета поможет ей...
  Тут на балкон выскочил Кэртен.
  -А, вот вы где? Лейна, пошли, нас ребята заждались.
  -До свиданья, Торн.
  -До свиданья, Лейна, - Торн махнул на прощанье тростью (он уже успел превратить зонт обратно в трость). - Кэри, следи, чтобы она глупостей не натворила.
  Лейна обиделась. "Он что, папочка мне, что ли? Да как он может?"
  -Тихо, тихо, спрячь эмоции. Идите уже.
  Молодые люди удалились. Вскоре все четверо вышли из портала на Ларелле, где их уже ждали Тиль, Вортон, Торрен, Синта, Дариэль, Лея и Филипп. Не было Триона и Сирина. Кэри обрадовался. Лейна расстроилась.
  Все бурно поздоровались. Особенно Тиль с Хароном (всё таки родственники). Ещё Тиль с интересом поглядывала на его невесту. Та заметила и опустила глаза.
  -А где Трион с Сирином? - не вытерпела Лейна.
  -Не требуй слишком многого. Они же государственные ребята. Приедут позже. Я им намекнула на приятный сюрприз
  Вортон подошёл к Лейне, взял её под руку и отвёл в сторону.
  -Что у тебя с этим белобрысым?
  -С Кэри? Ну, я, вроде как, его невеста. А так - ничего особенного.
  -Говорил я Триону, чтобы не повторял моих ошибок... - уже сам себе проговорил Вортон.
  -Э, так не честно! - это уже Торрен с Дариэлем. - Мы по ней тоже соскучились. - Молодые люди на кинулись на Лейну, зачмокали ещё, чуть не раздавили...
  -Ну, вы меня ещё придавите сейчас в своих медвежьих объятиях. - Лейна еле вывернулась из их объятий. Всем почему то стало смешно.
  -А куда мы направимся? - эльфы проявляли отнюдь неэльфийское нетерпение.
  -Да, тут рядышком. Тиль, ты всё подготовила? - Лейна подошла к хозяйке мира.
  -Почти. Я только не поняла, зачем тебе фонтан в лесу понадобился. Но он есть. А вот с аттракционами не получилось. Попробуй сама. Я не смогла уловить сути их работы.
  -Ладно, не страшно. А мангал? Шашлыки?
  -Всё остальное готово. Пошли.
  Всё, кроме заказанных Лейной аттракционов (как в парке Горького), действительно, было готово. Недалеко от портала располагалась чудесная рощица. Там, на уютной полянке вовсю уже весело полыхал костёрчик. Тиль постаралась как можно точнее передать воспоминания Лейны о пикнике в детстве. В невероятном металлическом тазике зелёного цвета аппетитно пахло мясо для шашлыка. Это вызвало умиление, и у Лейны на глаза набежали слёзы. Она быстро встряхнулась. Надо было доделать сюрприз. Аттракционы.
  Отойдя от лагеря на несколько метров, Лейна посмотрела на полянку и постаралась представить себе парк им. Горького, куда в далёком детстве её водили родители кататься на каруселях, куда потом она ездила с компанией друзей, со своим молодым человеком... Ну вот, кажется, получилось.
  Теперь на поляне возвышалось "Колесо обозрения", "Американские горки", банальные карусели, паровозик. Ах, да, чуть не забыла, машинки... Вот с источником питания пришлось повозиться. Электричества здесь не было. Пришлось задействовать магию. Благо, Лейна могла быть практически неисчерпаемым донором. Вроде всё получилось. Среди редких деревьев на краю полянки даже появился "Тир" и палатка "Мороженое". Пора была идти к друзьям. Лейна посмотрела в их сторону. Они весело болтали, как будто между их мирами не было непреодолимого расстояния, а между ними - огромной разницы в возрасте.
  -Привет.
  Лейна вздрогнула и обернулась. За ней ( и как не услышала?) стоял Трион.
  -Привет, - ответила девушка. Дроу смотрел на неё как-то иначе... Сердце ушло куда-то глубоко и решило даже не шевелиться. Трион молчал. Молчала и Лейна. Она не думала вот так вот с ним столкнуться. Думала, что в компании будет легче. А что сейчас? Да ещё Кэри где-то рядом...
  -Как ты? - нарушил молчание эльф.
  -Нормально. А ты?
  -Я... я так и не поблагодарил тебя за спасение. Спасибо.
  -Это Кэри... Он демиург жизни. Я всего лишь была донором силы.
  -Да, мне рассказали. Лейна, я хотел спросить тебя... - он помолчал. Гордому эльфу было тяжело переступить через себя, но он давно уже всё продумал. Времени было достаточно. Кругом все только и делали, что не одобряли его поведения по отношению к Лейне. Можно подумать, они что-то понимали. Да он сам не понимал! Его привлекала эта человечка. Но она оказалась демиургом. Как быть теперь? Как поступит она, выдвини он какое-нибудь предложение... Но одно он понял: ему не хватает её. Именно её. Чем это объяснить, Трион не знал.
  -О чём же ты хотел меня спросить? - не дождалась продолжения Лейна.
  -Лейна, зачем ты одела эти браслеты? - Трион смотрел ей в глаза. Отвернуться, спрятаться было не возможно. Смотреть на него было больно.
  -Трион, тебе не обязательно меня благодарить. И я не обязана отчитываться перед тобой. - Грубее, чем хотела, ответила девушка. Ей вовсе не хотелось признаваться в своих и так не понятных чувствах. - Зачем тебе это?
  -Ты права, я не имею прав на тебя. Кольцо диали я вернул Тиль. Оказывается, оно принадлежало ей. И,... я не хотел тебя обидеть, когда вручал тебе его. Это нормально в нашем мире. Ты же другая. Тиль пыталась мне объяснить про твой мир, какие-то права и свободы, что ты ей рассказывала. Но я ничего не понял у нас всё по-другому. У женщины нет большого выбора. Она должна подчиняться. А ты не хочешь... И тут вдруг эти браслеты... Скажи, это плата за моё спасение?
  Лейна не выдержала и отвернулась. Она больше не могла смотреть в эти бездонные глаза. Когда-то в них плескалось безразличное к человеку море. Сейчас в них было что-то другое. И это что-то Лейну испугало больше, чем то безразличие.
  -Трион, я не готова сейчас обсуждать этот вопрос. Давай отложим его. Я знаю только одно: пока я никому не принадлежу! Ясно?
  -Зачем ты придумала этот праздник?
  -Тиль должна была рассказать...
  -Да, она рассказала о традициях твоего мира. Но почему ты хочешь их отмечать здесь?
  -Не знаю. Наверно, так я не забываю откуда я. Надеюсь, что мой мир примет меня обратно. Здесь я чувствую себя немного лишней. У меня есть друзья. Но это не мой дом. Ни Ларелла, ни Эдем... А я хочу домой. Вот и лезут в голову разные мысли. У нас сейчас как раз конец зимы. Это мужской праздник. Скоро начало весны. Будет женский праздник. И я предпочитаю веселиться, а не плакать!
  -Лейна, я ещё хотел тебе сказать...Лейна. Я не отказался ещё от мысли. Что ты должна быть моей. Понимаешь? Я не знаю, как это называется, но я не могу допустить, чтобы ты ушла из моей жизни. Ты можешь обижаться, но я сделаю всё, чтобы ты была со мной! Я никому ещё не делал таких признаний... Для меня это более, чем странно...
  -Трион, - Лейна наконец взяла себя в руки, - дорогой , - с издёвкой (специально) проворковала она, - я хочу сделать тебе подарок. Это всё-таки мужской праздник. - Она взяла Триона за руку, достала из кармана сувенир от ведуньи и надела эльфу на безымянный палец кольцо. - Это не то кольцо, что ты пытался мне надеть. Это кольцо перехода. Ты можешь найти меня в любой момент. Я не знаю зачем. Кольцо мне дала ведунья на Эдеме специально для тебя. Может и пригодится...
  -Лейна, - Трион смотрел на кольцо широко открытыми глазами, - ты хоть понимаешь, что делаешь?
  -Нет...
  -Ты только что сказала мне, что согласна быть моей.
  -Я этого не говорила! Я тебе вообще ничего не говорила! Это просто подарок, потому что на праздники принято дарить подарки. Вот и всё. Кольцо мне дала ведунья специально для тебя. Она для каждого, о ком я думала, дала подарки...
  -Ты думала обо мне?
  -Да, а ещё о Кэртене, Сирине и Торне!
  -О Сирине? Он будет поражён. А кто такой Торн?
  -Прадед Кэртена.
  -Лейна, не много ли мужчин для одной женщины?
  -Нет! В самый раз! - Лейна уже разозлилась. Достали они её все. Вот пристал!
  -Не злись, Лейна. Ты и правда ведёшь себя не типично для женщины. По крайней мере, для женщины нашего мира.
  -Да, ладно, наверно я сама виновата. Зачем я решила дарить всем подарки? Просто вы все сыграли в моей судьбе немалую роль. Вот мне и захотелось сделать вам всем приятное.
  -Спасибо. А что это кольцо делает?
  -Я толком не знаю. Ведунья сказала, что оно поможет тебе пройти портал, когда это будет необходимо. Ты как-то сможешь мне помочь, если понадобится. Это всё, что я поняла. Слушай, пойдём ко всем. А то уже неудобно...
  Когда они вышли на полянку, народ уже начал беспокоиться. Особенно это было заметно по Кэртену. Он уже, видимо, места себе не находил. Лейна увидела Сирина. Он оставил группу Тиль-Вортон и направился к ней.
  -Лейна, ты прекрасно выглядишь! - Сирин был сама любезность. Куда девалось его высокомерие? Лейне это не нравилось...
  -Здравствуйте, Сирин. Рада вас видеть в добром здравии. Как поживаете?
  -Да, вроде бы ничего, нормально. - Сирин никак не мог определить своё отношение к происходящему. С одной стороны это его веселило. С другой, он не понимал мотивов Лейны. Зачем она появилась здесь с этими демиургами? Нет ли здесь скрытой угрозы? От этой человечки, т.е. теперь ещё и демиурга. Можно ожидать чего угодно. - Приятный сюрприз. Нас посетила великая госпожа. Чем обязаны?
  -Ну, Тиль, наверно, просветила вас о цели моего визита. - В тон ему начала дурачиться девушка. Она игриво подхватила его под локоть и отвела в сторонку.
  -Сирин, вы мне никогда не простите той выходки? Это же была шутка.
  -Что вы, Лейна, вы повеселили меня на славу. Я вряд ли забуду это.
  -Тогда в знак примирения примите от меня этот подарок. - девушка протянула Сирину "фотоальбом". - Все подарки мне дала ведунья на Эдеме. Она сказала, что знает, кому что нужно. Поэтому не спрашивайте, почему именно это я вам подарила.
  Сирин открыл книжицу. Там оказались картины из его жизни. Они оживали, если на них долго смотреть. Он перевернул страницу. "Да, вот тот самый дом. Лейна. Орки..."
   - М-да, оригинально. Спасибо, Лейна. Эта ведунья, действительно, знала, что мне нужно. Хотел бы я с ней встретиться... Может, пригласишь её к нам в гости? Ведь ты собралась ещё один праздник отмечать?
  -Сирин, я, конечно, много могу, но не всё. Вета, ведунья, сказала, что, если нужно, найдёт меня сама. Поэтому, если она объявится, я передам ей ваше приглашение.
  -Лейна, я бы хотел поговорить с тобой ещё кое о чём... - начал Сирин.
  -Стоп, Сирин, не стоит, - безжалостно прервала его Лейна. - Вы хотели спросить что-нибудь по поводу этих браслетов, а так же отношений между мной и Кэри и между мной и Трионом?
  -Да...
  -Я не смогу вам сейчас ничего сказать. Оставьте эту тему. Знаете, древние люди на моей родине говорили: "Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо". Иными словами, я сейчас не хочу думать о том, что решить не могу. Здесь только вопрос времени...
  -Да, не думал, что у вас так всё сложно. Мне искренне жаль Триона. Он страдает. А нам не нужен будущий правитель-страдалец. Нам нужен воин. Кто сможет при необходимости поднять нас на битву. Сильный духом. И хотя сейчас у нас со светлыми отношения налаживаются, исключать возможность войны нельзя. Да и мало ли врагов вокруг.
  -Сирин, не надо на меня давить! Вы сделаете только хуже. Трион уже попробовал... Оставьте эту тему в покое. И пойдёмте уже ко всем.
  Она снова подхватила Сирина под руку и двинулась в сторону собравшихся в группку гостей.
  -Мальчики, наполните бокалы! - Лейна говорила бодрым голосом, и он, голос, звенел над полянкой. - Мы собрались сегодня, чтобы поздравить наших молодых (и не очень)людей и нелюдей с праздником, который празднуется у меня на родине. Там он называется День защитника Отечества. Здесь предлагаю называть его праздником Мужчин. Это, по крайней мере, честнее.
  -Лейна, дорогая, - Кэри не мог удержаться и не продемонстрировать сопернику в лице Триона на сколько он, Кэртен, ближе к Лейне. - А как же праздник Женщин? Он празднуется у тебя на родине?
  -Кэри, ты как всегда выше всяких похвал! - в тон ему ответила девушка. - да, через две недели после праздника Мужчин празднуется праздник Женщин. Он у нас называется Международный женский день и отмечается 8 марта. И этот день, между прочим, всегда был выходным. Ну, потом и мужской праздник тоже выходным сделали. Что мужчинам не обидно было.
  -А праздник детей у вас есть? - спросила Адель и покраснела.
  -Да, вроде бы... Ах, ну, конечно, 1 июня - день защиты детей. А чего это ты интересуешься?
  Так как Адель только скромно потупила глазки и при этом полыхала как роза, за неё ответил Хартон.
  -Адель сегодня сделала мне, по истине, царский подарок. У нас будет ребёнок!
  Тут все шумно, как водится, начали их поздравлять. Вспомнили, что удачно складывается то, что и свадьба скоро. Начались расспросы на счёт пола будущего ребёнка... В общем, всем нашлось о чём поговорить. Вокруг Адель образовалось что-то типа капсулы комфорта и уюта. Все её оберегали, проявляли знаки внимания.
  Лейна смотрела на почти семейную пару с некоторой завистью и восхищением. Опять вспомнилось, что она не дома, здесь её никто не любит, желание любви, понимания вновь нахлынуло. Девушка незаметно постаралась уединиться в лесу. Она села на поваленное дерево и сквозь ветки стала смотреть на веселящихся друзей. "Как хорошо, что я могу видеть их вот так всех вместе. Они классные. Мне все же повезло, что я их встретила. А вот эта Синта, невеста Торрена, ничего, тоже нормальная, не смотря на высокое происхождение. Они созданы друг для друга. Дариэль тоже хорошо смотрится рядом с Леей. О Тиль с Вортоном вообще говорить нечего. Столько лет ждать... Да Тиль героиня прямо какая-то. А вот я одна. Вон они, оба, Кэри и Трион, смотрят друг на друга волком. Готовы подраться прямо. Хм, интересно, из-за меня никто ещё не дрался. Но вряд ли это будет способствовать моему душевному комфорту. Вряд ли я прощу кого-то из них, что он побил другого сильнее. А значит нельзя допустить этого. Надо их подружить. А как? Надо им придумать общее дело, сложное, трудное и для эльфа и для демиурга. Чтобы справиться могли только вдвоём. На том и порешим..."
  Успокоившись, девушка вернулась к друзьям.
  -А теперь, дамы и господа, я бы хотела предложить вам увеселительную программу. На моей родине, в моём городе, есть огромный парк с аттракционами. Вот я и постаралась вам предложить развлечения моего народа. Соблюдайте технику безопасности и радуйтесь жизни.
  Гости разбрелись по аттракционам. Лейна же отправилась к колесу обозрения. За ней как привязанные поплелись Кэртен и Трион.
  -Ну что, мальчики, посмотрим на мир с высоты?
  -Пожалуй.
  -С удовольствием!
  В общем, праздник удался. Заночевали здесь же. Недалеко были расставлены шатры. Лейна решила, что впечатлений достаточно, уединилась в шатёр и наложила заклятье непроникновения.
  Юноши не солоно хлебавши, тоже разошлись по шатрам.
  Утро выдалось прохладным. Пришлось на себе изменять и утеплять одежду. Тёплый свитер и джинсы заменили очаровательную тунику с лосинами, в которые она обрядилась вчера. Тиль, конечно, уже после праздника, т.е. основной его части, сделала замечание Лейне. Мол, не очень-то это способствует образу пай-девочки... Но, если честно, Лейне нравилось выглядеть красиво. Зачем же одеваться в мешковину? В общем, сейчас было прохладно, поэтому сгодилось и так.
  Выйдя на свет (божий или демиурговский?), Лейна решила, сто проснулась в другом мире. По земле стелился туман. Он окутывал полянку сказочным и зачарованным одеялом. Если посмотреть вверх, то вспоминаются фантастические рассказы, читанные Леной Петровой в детстве. Из густого тумана выглядывали верхушки аттракционов. Как части космических кораблей... Лейна засмотрелась и не услышала, что сзади кто-то подкрался. Когда этот кто-то закрыл рукой ей рот, чтобы не кричала, она даже не очень то и испугалась, решив, что это кто-то хочет поговорить с ней наедине, поэтому и потащил её от глаз других подальше. Она и не сопротивлялась. Но, почему то этот кто-то, утащив девушку в подлесок, засунул ей в рот кляп, завязал глаза, связал руки за спиной и, подхватив совсем не нежно за талию, закинул её, по всей видимости, на лошадь. Далее, болтаясь так поперек животного вниз головой, Лейна долго тряслась - лошадь пустили голопом. "Куда они так торопятся? Кто? Зачем? Да что вообще происходит? Это ведь точно не свои!"
  А вот, когда Лейна и к полудню не вышла к завтраку, друзья сильно занервничали. Кэртен и Трион поглядывали друг на друга с подозрением. Тиль же явно чувствовала, что что-то здесь не так. Буквально час назад она осознала, что кто-то воспользовался порталом. Странно было то, что переход совершался не сюда, на Лареллу, а отсюда. Её терпение кончилось и, отбросив всяческие так правила этикета и морали, Тиль, на правах хозяйки, отправилась в шатёр Лейны. Оттуда она вылетела стрелой. Остановившись в центре компании, переводя сбившееся от напряжения дыхание, Тиль поведала грустную правду:
  -Её там нет, и, похоже, давно.
  -Как?
  -А где она?
  -Что это значит?
  -Как такое может быть?
  Все почему-то решили, что Тиль знает все ответы. Вортон, хоть тоже не удержался от парочки дурацких вопросов, решил выручать подругу.
  -А ну цыц! Ну, в смысле, тихо!
  Воцарилась тяжёлая тишина. Тиль прикрыла глаза. "Да, теперь всё сходится. Вот следы Лейны, вот ещё чьи-то... Лошадь... Портал..."
  -Я не могу вас порадовать. - Тиль решила, что врать нет смысла. - Лейну похитили. Вы помните, какой туман был утром? Так вот, он был неестественным. И этот холод, помните. Вортон, ты ещё сказал, что это странно, утро не должно было быть таким студеным? Так вот. Кто-то похитил Лейну, отвёз к порталу и исчез в нём вместе с ней. Это всё, что я знаю.
  Молчание повисло коромыслом. Все судорожно пытались осознать факт похищения демиурга, подруги, Лейны... А, главное, никто не мог придумать, зачем это кому-то может понадобиться...
  -Харон, ты думаешь о том же, о чём и я? - Кэри уже давно переглядывался с другом. Можно было бы и открыться, но другие, по мнению Кэртена, в данной ситуации, тоже должны были знать. - Это Совет?
  -У меня возникла такая мысль, - нехотя откликнулся Харон. - Но я не уверен. Зачем устраивать такое представление? Но, ты прав, проверить версию стоит...
  -О чём вы?
  -Тиль, ты помнишь Совет? - Кэртен посмотрел на старшего демиурга... и решил открыться. Ей одной будет понятно то, что связывает Лейну с Советом.
  -Да, спасибо, я поняла. - Тиль вышла из мыслей юноши. - Итак, у нас есть первая версия. Это происки Совета, как считает Кэртен. Лейна им нужна как источник информации о Земле. Они там что-то интересное откапали... Что-то связанное с этой планетой и силой Лейны, а, может, и всех демиургов. Но я согласна и с Хароном. Совет мог добиться своего гораздо проще... У меня появилась вторая версия. А если этот похититель, связан с Советом, но действует от своего имени. И не захочет делиться достигнутым ни с кем...
  -Я так понял, Лейне угрожает опасность? - Трион умел делать выводы. В критичных ситуациях тем более. - Нельзя отказываться ни от одной версии. Можно так же предположить, что срабатывание портала - это совпадение или отвод глаз. Поэтому, и на Ларелле тоже надо организовать поиски. На Эдеме - обязательно. И я бы не отметал вариант, что есть и какой-то третий мир, куда похититель мог сбежать с добычей...
  Опять помолчали.
  -Ладно, время терять только... - Вортон давно не испытывал ничего подобного. - Сирин, ты присоединишься к нам в поисках на Ларелле. Да и Дариэль с Леей и Торрен с Синтой помогут. А вот дальше, ребятки, - он выразительно посмотрел на Кэртена и Харона, - дальше - уже ваша территория. И, если по другим мирам мы тоже можем пробежаться, то на Эдеме искать Лейну придётся именно Вам.
  -Я прадеда попрошу помочь, - Кэри был несколько удручён тем, что придётся обращаться за помощью, да и дед просил присмотреть за Лейной, будто чувствовал... - Торну Лейна тоже нравится. Ну, он, похоже, её уважает...
  -Думаю, мы с Сирином можем сразу отправиться искать Лейну по мирам. На Ларелле и так много кто может искать. - Трион тоже был подавлен. Надо же, ведь что стоило постараться удержать её при себе. Всё этот выскочка, Кэртен. Взялся на его голову. Женишок, тоже мне...
  Так или иначе, но решено было разделиться на три группы. Первая: Тиль, Вортон, Дариэль с Леей, Торрен с Синтой - организуют поиски по Ларелле. Если нужно, Тиль подключится ко второй группе, ищущих на Эдеме: Кэртен, Харон и, по возможности, Торн. Третья группа была немногочисленна по составу, но сильна духом и телом: Трион и Сирин.
  Попрощавшись и договорившись держать связь через придуманные Лейной самопоявляющиеся записки, друзья разошлись в разных направлениях. Кто-то отправился в свои замки, готовиться к поискам, кто-то домой, в свой ареал за помощью. Сирин и Трион, побывав в Сартаре, взяв всё необходимое, отправились по ближайшим мирам. Тиль обещала попробовать отследить путь беглеца. Но поиски надо же было с чего-то начинать. Вот они и помчались, сломя голову.
  Только к вечеру Тиль обнаружила след. Она срочно "телеграфировала" Триону с Сирином. След вёл в один из соседних миров. Дроу как раз находились в этом мире. Им повезло, местный король помнил Сирина по его прошлому визиту, когда тот, Сирин, умудрился спасти ему, королю, жизнь. Маркриг, так звали короля, встретил дроу весьма приветливо. Узнав причину прибытия, решил даже помочь вызванный к королю местный колдун проследил путь вора.
  -Да, был сигнал портала, прибытие с Лареллы... Дальше - на вьючках (местные животные - средства передвижения). Куда? Через границу.. Да, я могу отследить дальше. У соседей так же есть портал. Оп!.. Он только что сработал. Подождите. Я настроюсь на перемещение и смогу проследить путь. Сколько это займёт по времени? От двух до шести часов.
  -Ну а пока, будете моими гостями, - оживился король Маркриг. - Давненько ко мне никто из иномирцев не захаживал.
  Пришлось согласиться с гостеприимным хозяином. Опять мчаться неизвестно куда не было смысла.
  Кэри с Хароном, вернувшись с Лареллы, бросились на поиски Торна. Его, как на зло, не оказалось на месте. Искать по мирам - бессмысленно. Появился Торн только утром. Ребята поджидали его у дверей в покои. Адель они отправили в её ареал, обещав сообщать все новости.
  -Торн, мы тебя заждались! - не очень вежливо обратился к предку Кэртен, как только тот показался в конце коридора.
  -Зачем? Я устал.
  -Трон! - вскричал Кэртен, - Лейну похитили!
  -Не кричи, я не глухой. Показывай! - приказал старший демиург. Кэри ничего не осталось, как открыться. Пусть уж Торн узнает какие-то его секреты, но поможет спасти Лейну. - Достаточно. Я понял. Ты не справился с заданием, мальчишка. Тебе доверили...
  -Торн, ты чего? Что я должен был делать? Ломиться к ней в шалаш?
  -Достаточно, я сказал. Надо всё продумать. Этот ваш Трион прав: скорее всего её нет на Эдеме. Надо искать третий мир. Да и Тиль тоже права: вряд ли похититель действует от лица Совета. Слишком грубо. Он старается для себя. Но возможностей у него много...
  -Ты нам поможешь? - видя, что Торн замолчал, Кэри задал мучавший его вопрос.
  -Да, мне тоже дорога эта девушка. Почему - не могу сказать. Может из-за того, что она творец без границ. А может, ещё почему... Я помогу её искать. Сначала проверим всё-таки Эдем...
  Тиль в свою очередь организовала поиски на Ларелле. Здесь всё было не сложно. В светлых землях искали сразу четверо: Трион, Синта, Дариэль и Лея. Им же отводились поиски на землях людей. Тёмные земли и другие взял на себя Вортон. Тиль ему немного помогала. Но большую часть сил тиль бросила в догонку за Лейной. Нужно было знать наверняка, как она, да и где.
  Лейна же, пройдя через портал в связанном состоянии, не могла знать, где она. Повязку с глаз не снимали, да и кляп не вынимали. Так, кукла какая-то. Она уже думала, как можно использовать силу демиурга, но ничего на ум не приходило. Да и сила где-то как будто спала. Наверно так подействовали верёвки. Скорее всего они не простые...
  Они ещё несколько раз проходили через портал. Девушка сбилась со счёта. Наконец, ей дали отдохнуть: усадили на что-то мягкое. Вынули кляп, но не сняли повязку с глаз и не развязали.
  -Будешь кричать, - кормить не буду. - заверил её чей-то хриплый голос.
  -Ты кто? - Лейна хотела продолжить расспросы, но её сильно тряхнули.
  -Без вопросов, ясно? Мне за разговоры с тобой не платят.
  Всё было ясно. Лейна молча принимала еду, которую в неё запихивали. Похититель кормил её хлебом с сыром, давал запить каким-то отваром. Ну, хоть не оставили голодной... Значит убивать не будут.
  Похититель придумал хитрость, как контролировать Лейну, когда той понадобилось уединиться... Верёвка, действительно, оказалась зачарованной. Начинающий демиург никак не могла дотянуться до своей силы. Поэтому вор, так не снявший повязки с глаз, ослабил верёвку на руках. Теперь девушка могла ими шевели, но не могла поднять и дотянуться до повязки. В этом месте, где они остановились, пришлось задержаться. Похититель нервничал и срывал свою злость на Лейне. Только к вечеру третьего дня появился тот, кого они ждали. Девушка рассчитывала ещё, что это окажется кто-то из знакомых. Ну, хотя бы кто-то из Совета. Нет. Этот голос ей был незнаком. Мало того, ни на Ларелле, ни на Эдеме так не могли говорить. Какой-то каркающий голос.
  -Я рад, что у вас всё получилось. Вот ваш гонорар. - звякнули монеты в мешочке. Похититель его, видимо, поймал на лету. - Вы свободны. Дальше я сам.
  "Так, у меня сменилась стража, - думала девушка. - Ещё бы знать, где я..."
  -Послушайте, любезный, - обратилась она к новому лицу. - Может быть вы просветите, зачем понадобилось меня похищать? Да и какова моя дальнейшая судьба?
  -Молчи, скоро всё узнаешь! - прокаркало существо. Ну никак Лейна не могла представить себе человека, обладающего таким мерзким голосом. Пришлось снова ждать.
  Утром, позавтракав, новый сторож вывел Лейну на улицу.
  -Сама сможешь на лошади ехать?
  -Постараюсь.
  Её подвели с лошади, помогли сесть в седло. Повязка на глазах сильно нервировала пленницу.
  -Снимите хотя бы повязку! - взмолилась она.
  -Не положено.
  Продолжать спорить было бессмысленно. Они отправились в путь. Целый день в седле! Только к вечеру, когда уже стемнело, и сквозь повязку перестал проникать хоть какой-нибудь свет, они остановились. Видимо прибыли на место. Заскрипели цепи. "Это, наверно, мост опускают, - думала девушка". Ей было уже всё равно. Она жутко устала и хотела только лечь и умереть. Или хотя бы поспать. Её повели по каким-то гулким переходам. Долго шли. То поднимались, то спускались... Лейна решила, что это либо лабиринт, либо её специально запутывают.
  Наконец её привели куда-то. Развязали руки, но при этом на руку надели какой-то браслет ("Наверно, с теми же качествами ограничения силы, - подумала пленница"). Сняли повязку с глаз. Лейна зажмурилась, боясь света. Потихоньку открыла глаза. Благо в комнате царил полумрак. Свет падал только от камина. Там весело потрескивали дрова. В комнате никого не было. Стояла одинокая кровать. Стол и стул у окна. На стуле висело платье. За ширмой оказалась бочка с тёплой водой.
  -Ладно, - проговорила девушка вслух, чтобы не чувствовать себя одинокой. - Ладно, неведомый хозяин. Спасибо тебе за заботу. Воспользуюсь твоей добротой. А то этот мужлан, что похитил меня, вообще о личной гигиене понятия не имеет. От самого разит как от козла. И другим помыться не даёт.
  Лейна с удовольствием погрузилась в воду. Отмокнув, она вымылась. Вылезла. Вытерлась. Платье осталось в комнате, поэтому, закутавшись в полотенцу, девушка вышла из-за ширмы. На столе уже был накрыт ужин. В комнате снова никого не было.
  -И за ужин спасибо, - Лейна чувствовала себя как в сказке "Аленький цветочек". Так и хотелось сказать "Спасибо тебе, хозяин неведомый!".
  Одевшись и поужинав, Лейна почувствовала, что сейчас уснёт даже сидя. Добравшись до кровати, она уснула не раздеваясь.
  Утром её беспощадно разбудили. Это оказалась девушка-служанка. Она так верещала, что встал бы и мёртвый.
  -Госпожа, вставайте! Если я не смогу вас привести вовремя, меня накажут! Прошу вас, госпожа!...
  Лейна села, открыла глаза и уставилась на девчушку.
   - Ты кто?
  -Я - Илета, служанка в замке господина Хильдерика. Госпожа, простите меня, но если я...
  -Я слышала, тебя накажут. - Лейна прервала девушку. Нет, ей, конечно, было жаль это создание, но ответить на её вопросы она должна. А времени, судя по всему немного.
  -Расскажи мне о хозяине.
  -Ой, госпожа, я не могу с вами разговаривать. Он же меня накажет! Выпорет, в темницу посадит на хлеб и воду. А там крысы! - служанка опять начала причитать.
  -Хвати орать. Веди, куда надо.
  Лейне надоела эта игра, и она решила, что, чем быстрее узнает хозяина и что ему нужно, тем лучше.
  Лейне вновь завязали глаза. Они шли какими-то коридорами, поднимались и спускались по лестницам. Вновь вокруг раздавались только их гулкие шаги.
  Наконец остановились. С пленницы сняли повязку, распахнули перед ней двери, и Лейна очутилась в огромном зале. На другом конце, где-то на уровне горизонта, на возвышении стоял, по-видимому, трон. В нём кот-то восседал, но было не видно, кто. Лейну толкнули в спину. Она сделала несколько шагов вперёд и остановилась. Двери закрылись за её спиной.
  -Подойди! - голос, привыкший повелевать, прозвучал как удар колокола.
  Лейна повиновалась и двинулась вперёд, не торопясь, как будто делала одолжение. Она шла. На троне её ждали. Сколько времени прошло? Трон приближался. Вот уже стало возможным различить, что на троне сидит мужчина. Весьма пожилой. Седые волосы топорщились из-под чего-то, напоминающего корону. А вол лицо было скрыто. Виднелись только глаза. "Повязка, как у ковбоя, - подумала Лейна. И вдруг ей стало так смешно, что она не выдержала и засмеялась".
  -Почему ты смеёшься, негодная? - спросило его-там величество.
  -Да вы просто смешно выглядите... - она устала бояться. Ей, по большому счёту, было не привыкать к дурацким ситуациям. Да и умирать она уже умирала. Привыкла.
  -Как ты смеешь! Ты хоть знаешь, кто перед тобой?
  -Нет, не знаю. Но вы в этой повязке похожи на пастуха коров в прериях западного материка моей родины, на ковбоя. Вам только шляпы с загнутыми полями не хватает. - Лейна, не сдерживаясь, опять рассмеялась. Это уже походило на истерику.
  -Я - император всея Дартены! - пробасил старичок с трона. Он сдёрнул повязку. - И ты должна испытывать страх и трепет передо мной! Тебе повезло, что я решил взять тебя в жёны.
  Слова не сразу доходили до Лейны.
  -Ну, вот, на человека похож. А то нацепил тряпку на морду. У вас что здесь, карантин, что ли? Зачем ты повязку надел? ... Постой, ты что сказал? Ты...меня...в жёны? С какой стати? Зачем? Тебе что, своих девушек мало?
  -У нас нет ничего, чтобы ты могла назвать карантином. - Хоть и стар был император, но разум не растерял. - повязка нужна была, чтобы ты меня не узнала, если что. Но по ходу разговора, я понял, что ты не уйдёшь от меня, и решил снять повязку. Я не отпущу тебя теперь ни под каким предлогом. Далее. Ты станешь моей женой. Так я решил. Тебе предназначено стать прародительницей новой династии. Но об этом позже. На сегодня достаточно. Сейчас тебя проводят в твои покои больше путать не будут. Илета будет тебе прислуживать. Ей разрешено рассказать тебе обо всё подробно. Встретимся во время обеда. Я представлю тебя придворным и объявлю о помолвке.
  -Ты чего, старый, сбрендил? - Лейна кипела от негодования. - Кто тебе сказал, что я собираюсь за тебя замуж? У меня своих проблем выше крыши! Я помолвлена! У меня есть тот, кто претендует на роль моего официального любовника. Тебе не место в моей жизни! Я и так разрываюсь между парнями. Не знаю, кто мне ближе. И ты туда же! Да с тебя песок сыплется! Куда тебе жениться? - девушку несло со страшной силой. Торн бы взвыл от выплеска эмоций. - Да тебе помирать пора, а не жениться!
  -Увести! - скомандовал старый император.
  Двери открылись. Появились два дюжих молодца, схватили Лейну под белы ручки, чуть приподняли над полом, и потащили. Оказалось, что покои пленницы находятся неподалёку. Её занесли в комнату, поставили на пол и удалились.
  Не успела Лейна в чувствах выругаться и топнуть ногой, как в комнату вошла Илета.
  -Госпожа, я так рада за вас! - с порога начала она щебетать.
  -Стоп, - Лейна, не хотела бы это слушать. - Мы сразу договоримся. Ты прекратишь говорить глупости. Мне нужна информация. Твой император, как его там, Хильдерик, велел тебе всё мне рассказать вот и давай, по существу.
  -Конечно, госпожа. И так. Это началось довольно давно. Меня тогда ещё не было на свете. Но старшие говорят... в общем, говорят, что демиург, создавший наш мир, умер, не оставив ни богов, никого, кто бы наблюдал за нами. С тех пор и начались несчастья. Никто не мог править долго. Все императоры умирали, не оставив наследника. Начались войны. Голод. Кое-как люди продолжали вести хозяйство. Но о прошлых временах вспоминаю с сожалением. Всем хочется вернуть их. И вот однажды к нам в мир заглянул какой-то демиург. Он выслушал наши жалобы и сказал, что передаст нашу просьбу какому-то Совету. После этого к нам зачастили другие демиурги. Они не стали оставлять богов, но предложили укрепить правящую династию путём брака с сильным демиургом. Стало быть, госпожа, вы и есть тот демиург, кто восстановит наш мир. Больше я ничего не знаю.
  Лейна вздохнула. Она уже поняла, что виноват в её похищении Совет. "Вот зачем им понадобилось убирать Лейну с Эдема, не понятно. Они же должны быть заинтересованы в том, чтобы она осталась, дала хорошее потомство, как у них принято... Ох, не сходится что-то. Не совсем Совет здесь замешан. Да и Торн бы не позволил. Скорее всего это противостоящая ему группировка. Они ведь узнали, что Лейна обручена с Кэртеном. Значит, усилит именно его род". Вот это больше походило на правду. Теперь надо было искать выход из сложившегося положения.
  -Ладно, свободна, придёшь перед обедом, поможешь мне подготовиться, ну, там, причесать, одеть. - Лейна не собиралась терпеть ещё и болтовню девушки.
  Оставшись одна, она приступила к размышлениям. "Итак, что выходит? В пути мы были дня три, ещё два дня ждали того каркающего типа, ещё день добирались сюда. Итого, шесть дней. Естественно, меня ищут. Но как можно найти иголку в стоге сена, а меня среди множества миров?" За этими размышлениями Лейна и задремала. Разбудила её служанка. Она пришла с новым платьем. Красивым. Приведя пленницу в порядок, служанка повела её в столовую залу.
  Там уже были накрыты огромные столы, за ними восседали знатные, судя по одежде, персоны. Лейну проводили до её места рядом с императором.
  -Дамы и господа, разрешите вам представить мою невесту, леди Лейну. Она станет моей женой через девять дней, в праздник весеннего солнцеворота. Именно она является той, кому предначертано спасти наш мир. Лейна, став моей женой, даст начало новой династии.
  Все встали из-за столов. Поклонившись императору, придворные преклонили головы перед девушкой. Да так и остались стоять.
  Лейна посмотрела на императора, но и тот стоял, преклонив перед ней голову.
  -Довольно, - Лейна не знала, что надо делать. Однако этого оказалось достаточно. Все подняли головы.
  -Прошу садиться, - произнёс император.
   Все заняли свои места за столом. Лейна наблюдала за этим действом с непонятным чувством. Вдруг ей показалось, что кто-то пристально смотрит на неё. Поймав взгляд, Лейна поняла, что это женщина средних лет, довольно красивая, хоть и немолодая. Она смотрела на Лейну так, как будто та взяла у неё самое дорогое. Лейна только и смогла пожать плечами. Мол, я тут ни при чём женщина отвела взгляд.
  -Простите, Хильдерик, - обратилась Лейна к императору. - Но мне кажется, что вам не зачем на мне жениться.
  -Мы поговорим об этом позже. - император процедил слова сквозь зубы и занялся обедом. Лейна последовала его примеру, тем более, что еда оказалась вкусной. Пир удался. Звучали тосты в честь молодожёнов. "Спасибо, что "горько" не кричат, - со злостью думала она".
  После десерта было предложено проследовать в бальный зал. По дороге император ещё раз удостоил Лейну кратким разговором.
  -Вы хоть танцевать умеете?
  -Нет, - честно созналась девушка.
  -Не страшно, я поведу. Это необходимо. Все разговоры потом.
  Действительно, первый танец император танцевал с Лейной. Затем, проводив её до кресла на возвышении (видимо вместо трона), он исчез куда-то.
  -Сидите смирно и не подавайте виду, что что-то происходит. - Сзади кто-то неслышно подошёл.
  -Хорошо, - ответила Лейна так же тихо. - Что вам надо?
  -Разговор
  -Спрашивайте. Я сама мало знаю, но отвечу, если смогу.
  -Зачем вы здесь? Кто вы и откуда?
  -Во-первых, меня сюда доставили насильно, и уверяют теперь, что я должна вас всех спасать. Одели этот дурацкий браслет. Он лишает меня силы демиурга. А то бы я давно уже сбежала отсюда. Моё имя вам уже знакомо. А вот вы кто? Судя по всему вы не одобряете навязываемый мне брак. Ну что ж, я с вами солидарна.
  -Я - герцогиня О'Моверти. Я давно люблю Хильдерика. Он тоже любит меня. Но мы не можем быть вместе из-за этого пророчества. У нас даже дети есть... - в голосе говорившей женщины, ранее спокойном и величественном не смотря на шепот, сейчас явно проскользнули слёзы. - И вот теперь появляетесь вы. Я готова убить вас. Но не могу. Мы всем готовы пожертвовать, лишь вернуть нашему миру былое величие.
  -Ну, вот теперь мне всё понятно. Герцогиня, я обещаю вам, что постараюсь придумать что-нибудь. Но и вы постарайтесь, чтобы ваш император меня не трогал.
  -Мы ещё увидимся с вами, Лейна. Не говорите пока Хильдерику о нашем разговоре. Он запретил мне приближаться к вам. Обещаю, если понадобится моя помощь, я сделаю всё, что в моих силах. Но и вы помните о своём обещании.
  Говорившая женщина так е тихо удалилась, а Лейна так и осталась сидеть в кресле. К ней так и не подошёл больше никто. Император несколько раз мелькал в толпе придворных один раз этот уже далеко не молодой человек показался среди танцующих. Он кружился с той самой женщиной, которая прожигала Лейну взглядом во время обеда, которая потом разговаривала с Лейной, скрывшись за портьерой. Лейна присмотрелась. Это, действительно, была пара. Император даже помолодел рядом с герцогиней. Он смотрел на неё с обожанием и печалью. Она смотрела на него так, как будто в последний раз. Обоим, наверно, хотелось, чтобы танец длился вечно. Лейна пообещала себе, что постарается сделать так, чтобы они всё-таки были вместе. Да ей и самой не хотелось замуж за этого пожилого дядьку.
  По окончании бала, распростившись с придворными, с императором, Лейна удалилась в свою комнату. Илеты помогла ей переодеться ко сну. Отпустив служанку, девушка легла в кровать под мягкое и тёплое одеяло и уснула. Ей ничего не снилось. Утром она проснулась сама, полная сил и готовая на подвиги. О своих обещаниях она помнила. Отдых пошёл на пользу.
  Пришедшая служанка привела её в порядок и проводила в столовую. Там её уже ждал император. Поздоровавшись, Лейна приступила к завтраку.
  -Ваше величество, - Лейна решила, что человек, жертвующий своим счастьем ради спасения мира, достоин, по крайней мере, уважения. - Есть ли в вашем замке библиотека? Я бы хотела изучить вопрос о несчастье, постигшем ваш мир, из первоисточников.
  Император поднял на неё вопросительный взгляд.
  -Вас проводят, - только и смог сказать он.
  А вот у Лейны появилась новая тема для размышления. Получается, что он сам чего-то опасается. Скорее всего, соглядатаи Совета затесались среди прислуги, а то и среди придворных. Это уже интересно.
  После завтрака слуга провёл Лейну в библиотеку. Там она пробыла до обеда, затем вернулась и продолжила до ужина. За обедом и за ужином Лейна молча принимала пищу. Император не докучал ей разговорами. Такие исследования Лейна проводила в течение четырёх дней. Наконец, можно было сделать хоть какие то выводы. Говорить с императором смысла не было. Надо было найти герцогиню. Но как?
  -Сегодня будет праздничный ужин и бал, - впервые за всё это время, кроме вежливого приветствия, проговорил император, едва Лейна вошла в столовую залу на завтрак.
  "Ну что ж, очень хорошо, наверняка там будет и герцогиня, - подумала про себя юная заговорщица". Императору она лишь кивнула, давая понять, что услышала его. На этом разговор был закончен.
  Вечером, уже вовремя бала, Лейна отыскала взглядом герцогиню, дождалась, когда та на неё посмотрит, и постаралась взглядом передать, что хочет с ней переговорить.
  Через некоторое время сзади (а Лейна опять восседала в кресле на возвышении) из-за портьеры раздался шепот герцогини.
  -Да, Лейна, вы хотели со мной поговорить?
  -Герцогиня, скажите, вы все так боитесь, что среди слуг и придворных могут быть приспешники Совета?
  -Да, а как вы догадались?
  -Не важно. Скажите, сколько у вас с императором детей?
  -Старший сын - наследник. Затем ещё два сына и дочь. А что?
  -Не важно. Скажите, это правда, что вы, ваш мир, в прошлом лишились благословения создателя из-за его неожиданной смерти? Именно это благословение давало возможность продолжить род и передать корону по наследству? А теперь, если Хильдерик и признает вас законной женой и своих детей законными, да и наследнику вознамерится передать корону, то вас ждут ужасные несчастья? И живы вы все сейчас только потому, что не женаты официально?
  -Да, Лейна, всё так. Вы весьма прозорливы. И я в свою очередь боюсь за наших детей. И Хильдерик тоже. Он нас любит.
  -Я заметила. А что вы скажете, если я попробую дать вашему миру другое благословение. Ну, чтобы вы дальше сами по себе жили, не завися от пришлого демиурга?
  -Лейна, вы это серьёзно?
  -Я же обещала что-нибудь придумать. И я не собираюсь выходить замуж за вашего ненаглядного императора. Ни он, ни ваш мир мне не нужны.
  -Лейна, что я должна сделать?
  -Мне нужно содействие императора. Но так, чтобы нам никто не помешал. Попробуйте устроить так, чтобы мы все: я, император, вы и ваши дети оказались где-нибудь подальше от дворца. Здесь, действительно, могут оказаться наблюдатели от Совета.
  -Подождите немного. Сейчас император пригласит меня на традиционный танец, и мы что-нибудь придумаем. Я сообщу вам. Он не сможет. За ним очень пристально наблюдают.
  Герцогиня покинула Лейну. Скоро и вправду раздалась занкомая мелодия, и император пригласил герцогиню на танец. Сегодня они танцевали как-то отрешённо. Лейна знала почему. Между ними шла весьма содержательная беседа. После окончания танца, император куда-то опять отлучился, а сзади Лейны раздался знакомый шепот.
  -Лейна, завтра вы с императором отправитесь на прогулку. Доедите до моего замка. Я буду вас там ждать.
  Всё было ясно. Лейна, попрощавшись со всеми, удалилась в опочивальню.
  Утром служанка принесла платье для верховой езды. Спасибо, что это был брючный костюм. Лейна сомневалась, что сможет проехаться в дамском седле.
  После завтрака, так же прошедшего в молчании, император проводил Лейну до лошади. Это, конечно, был не Тигр. (Как же она соскучилась по своим животным!) Прогулка длилась около трёх часов. Замок герцогини поражал великолепием. Он совсем не выглядел мрачным. Их встретили приветливые слуги и проводили в залу. На встречу императору шагала герцогиня, но её опередили четверо разновозрастных детей. Они бежали навстречу гостям с радостным криком "Папа! Папа приехал!" Лейне стало немного не по себе.
  После приветствия и раздачи подарков детям, император, герцогиня и Лейна удалились в кабинет. Здесь с императора слетела маска безразличия. Он посмотрел на юного демиурга с надеждой.
  -Что вы можете нам предложить? - без обиняков спросил он. - вы ведь что-то придумали?
  -Ну, во-первых, вы должны попросить у меня прощенья. Вы изволили организовать моё похищение с Лареллы.
  -Это не моих рук дело, хотя, не скрою, действовали они от моего имени.
  -Во-вторых, прежде, чем вот так вот жениться на первой встречной, надо бы узнать, нет ли других способов.
  -Лучшие маги нашего мира бились над этой проблемой.
  -И в-третьих, зачем на меня одели этот дурацкий браслет? Он же лишает меня силы демиурга. Я ведь ничего не могу с ним сделать.
  -Это не наша прихоть. На браслете настояли представители Совета.
  -Кстати, о Совете. Скорее всего весь Совет об этом деле даже и не знает. Я знакома с некоторыми личностями из Совета. Так вот, я уверена, что они с ног сбились, разыскивая меня. Вас ввела в заблуждение всего лишь часть Совета, группировка, придерживающаяся весьма консервативных взглядов. Мои же друзья... Ладно. Я помогу вам вернуть способность передавать власть по наследству. Дам своё демиурговское благословение. Вовсе не обязательно для этого становиться вашей женой и рожать вам наследника. Но для этого надо снять с меня браслет.
  -Я не могу.
  -Почему?
  -Этот браслет от Совета и только они могут его снять.
  -И что же делать? Где мне найти их представителя?
  -Боюсь это не возможно. Члены Совета прибудут на Дартену только на церемонию свадьбы. Здесь и так хватает их шпионов.
  -Так, не будем впадать в панику. - Лейна попыталась уговорить сама себя. Надо же было что-то делать. - Скажите, а у вас есть маг, которому бы вы доверяли? Я бы могла научить его, как отправить весть моим друзьям. Они тоже демиурги. Могли бы помочь и мне и вам.
  -Есть у меня такой маг. Он здесь, в этом замке, продолжает искать способ вернуть нам былое величие.
  -Зовите.
  Вошедший слуга получил приказ и исчез. Герцогиня, успокоившись и взяв себя в руки, решила быть радушной хозяйкой. Она взяла из бара початую бутылку красного вина, разлила по стоящим там же бокалам, предложила гостям. Вино оказалось приятным. Вскоре явился маг.
  -Знакомьтесь, придворный чаг и чародей Эдимон. Лейна, моя невеста.
  Все почувствовали неловкость ситуации. Герцогиня с Лейной решили обратить внимание на вино. Император сменил тему.
  -Эдимон, есть ли успехи в ваших поисках?
  -Нет, мой император, - проговорил тот.
  -У Лейны есть неплохая идея. Но из-за браслета она не может связаться со своими друзьями. Но она может научить тебя, как отправить им весточку.
  -Я готов.
  В результате, самопоявляющееся письмо было отправлено Тиль. В нём сообщалась вся информация при Дартену и про Совет. Теперь была надежда.
  Тиль получила письмо в тот момент, когда уже отчаялась найти след Лейны. Она быстро вызвала на Лареллу всех заинтересованных в поисках. Прибыл даже Торн. Они с Тиль вежливо поздоровались. Общее дело. Не время до выяснения отношений. Тиль рассказала о письме и обо всём, что узнала. Торн заинтересовался предположениями Лейны о группировке из Совета.
  -Я проверю, - кратко резюмировал он.
  -Тиль, мы можем отправиться на эту Дартену прямо сейчас?
  -Да. Но мы с Вортоном останемся здесь. Я не могу покинуть Лареллу. Сейчас не время. Вам придётся справляться самим.
  -Я, пожалуй, займусь Советом прямо сейчас.
  -Значит, идём мы.
  Молодые люди встали рядом. Девушек решили не брать вообще. Даже не смотря на скандал, читавшийся в их взглядах. Отправиться должны были Кэртен, Харон, Сирин, Трион, Торрен и Дариэль.
  Тиль проводила их до портала. Через несколько минут все они оказались в мире под названием Дартена. Ещё через несколько часов они, на приготовленных заранее лошадях, прибыли в замок императора. Им на встречу выбежала Лейна. Между порывами радости, объятиями и чмоканиями в щёчку, она смогла вкратце рассказать друзьям о сложившейся проблеме. Оглядев браслет, все пришли к выводу, что просто так его не снять. Осталось сожалеть об отсутствии Торна.
  Знакомство с императором прошло вполне спокойно. Все собрались на военный совет. Решено было, что во время свадебной церемонии император попросит членов Совета снять с его невесты браслет. И тогда Лейна благословит его род своей силой демиурга. Никто не сможет ей помешать. А друзья будут группой поддержки.
  А свадьба была уже назавтра.
  Как и задумывалось, император обратился с просьбой к членам Совета. Один из них подошёл к Лейне и снял браслет.
  -Продолжайте, Хильдерик. Вам осталось лишь назвать её своей женой.
  -Дамы и господа! - голос Лейны, усиленный магией, звучал в храме как набат. - я, демиург Лейна, своей силой добровольно желаю благословить семя императора Хильдерика. Пусть приумножатся дни его. Пусть плодятся дети его. Пусть процветает государство его.
  Осознав обман, члены Совета пытались оборвать речь Лейны. Они пытались нащупать нити её магии. Но друзья были начеку. Все попытки прорваться к Лейне были предупреждены ими. Трион и Кэртен встали рядом с Лейной, загородив её от других. Остальные создавали щит.
  Благословение было произнесено. Под потолком храма вспыхнул свет. Он сконцентрировался, превращаясь в звезду, и осел в руках какой-то статуи. Облик статуи стал меняться на глазах. Теперь это была полная копия Лейны. В руках она держала собственное благословение. Зрелище было то ещё.
  Осознав тщетность усилий, демиурги из Совета прекратили атаку. Ослабили бдительность и друзья. Вот в этот момент и подкрался один из Совета к Лейне. Одним пасом лишив её возможности сопротивляться, он подхватил падающую девушку и растворился в воздухе. Друзья снова остались без Лейны.
  Сообщив Тиль о происшедшем, стали ждать результатов её поиска. А пока остались гостями в замке императора. Тот не знал, как искупить вину перед ними за похищение Лейны. Народ праздновал возвращение благодати. Сияла и герцогиня. Дети императора уже вовсю осваивали просторы дворца. Свадьба была перенесена на следующий день. Император решил срочно жениться на своей возлюбленной, на герцогине.
  Утром следующего дня Тиль сообщила, что всплеск портала с Дартены совместился с Эдемом. Медлить было нельзя. Друзья, поздравив императора с герцогиней и извинившись, что не могут присутствовать на их свадьбе, отправились к порталу и сразу на Эдем. Только тут Трион вспомнил о кольце, подаренном Лейной. Сирину, не имеющему такого кольца, пришлось вернуться вместе с Торреном и Дариэлем на Лареллу. Трион же с Кэртеном и Хароном отправились на Эдем.
  Прибыв туда, решили разыскать Торна. Он оказался занят в Совете.
  -С чего начнём? - спросил Трион. Ему было несколько неловко. Тиль успела просветить свои творения, как относятся к созданным другие демиурги. Но она так же напомнила Триону, что он теперь обладает даром и демиурга. Всё равно, было не по себе.
  -Надо дождаться Торна. Пошли вон в ту таверну. Там и подождём.
  -Ладно, вы сидите, я пройдусь, осмотрюсь. Всё-таки первый раз на Эдеме.
  -Не заблудишься?
  -Справлюсь.
  "Ну вот, а то будут ещё следить за мной, как за несмышлёнышем. - Трион рад был уйти от спутников. Он по-прежнему ревновал Лейну. До безумия. Но надо было сейчас действовать вместе с Кэртеном. Без него и его предка он не найдёт девушку. - надо настроиться. Я должен почувствовать её. Тиль говорила, что это возможно, если обратиться к силе демиурга. Вот только почему тогда другие не могут её найти? А, не важно. Я чувствую, что могу. Надо сосредоточиться. - Трион зашёл в какой-то переулоу, сел на скамейку, прикрыл глаза и представил себе девушку".
  Почему-то вспомнился тот бал, на котором он назвал Лейну своей диали. Её ответ. Потом кольцо дали на столике. Бегство Лейны на Эдем. Портал. Пробуждение. Браслеты на руках у Лейны, и довольный собой Кэртен. Он ведь получил главный приз. Поцелуй перед порталом. Он украл его, поцелуй. Но ему показалось, что Лейна ответила ему. Может, не всё потерянно? Может и прав Вортон? Нельзя заставит полюбить. Нельзя насильно подарить счастье. Можно только сделать несчастными обе стороны. "Лейна..."
  И вдруг, как эхо, как ветер, до него донеслось: "Трион..."
  Он вскочил. Заозирался. "Трион..."
  Бегом назад, к оставленным в таверне союзникам. Сбивчивый рассказ.
  -Что дальше?
  -Дальше, вы, Трион, сосредотачиваетесь ещё раз, - никто не понял, как рядом с ними появился Торн. - Сядьте. Думайте. Поверьте, сейчас от вас зависит очень многое. Лейне действительно угрожает нешуточная опасность. Она на краю гибели. Её хотели устранить мирно. Не получилось. Теперь действуют наверняка.
  Трион сел, прикрыл глаза.
  -Почему он? - у Кэри проснулось чувство собственника. - Торн, почему он? А не я? Ведь она со мной помолвлена!
  -У них другая связь, - разочарованно произнёс Торн. - Это чувства. Помнишь, как Лейна сотрясала Эдем своими эмоциями? Вот. Примерно то же.
  Тем временем, Трион вновь настроился на волну Лейны. Торн, уловив это, быстро подвинулся к нему.
  -Тянись к ней, - скомандовал он. Трион, не привыкший, чтобы ему отдавали приказы, нехорошо глянул на Торна. Тот понял его. - Не время для выяснения отношений. Я больше знаю и умею. Пока прими это. - Трион кивнул, соглашаясь на временное перемирие. - Так, теперь позови её, мысленно.
  Трион позвал. "Лейна, я иду, где ты?"
  Пришёл ответ. "Трион, мне плохо. Опять браслет. Ничего не могу. Какой-то дом где-то на окраине столицы."
  Трион передал сведения. В игру тут же вступил Торн. Он определил направление, и друзья двинулись в заданном направлении. Через час Торн остановил их взмахом руки.
  -Где-то здесь, - шепотом сказал он. - Трион, скажи ей, что мы рядом.
  Трион опять сосредоточился. "Лейна, мы рядом. Где ты?"
  Ответа не было. Потом, спустя продолжительное время, пришёл слабый шорох: "Трион..."
  -Ей, видимо, очень плохо, она умирает...
  -Надо поторопиться. Где же это? Ищите все. - Торн пытался настроиться, но у него не выходило. Вдруг он осознал, что можно не на Лейну настраиваться, а на похитителя. Вот, теперь видно было, куда идти.
  -Давай туда, - обратился он к притихшей братии.
  Все двинулись в указанном направлении. Это оказался ничем не примечательный домик на окраине города. Окна и дверь были закрыты. Но никто и не сомневался, что Лейна здесь.
  "Трион...я не могу больше...нет сил..."
  -Скорее! Ей совсем плохо!
  Торн больше не медлил. Вышибив дверь строения ударом ноги, Торн ворвался в дом. Там никого не оказалось. Все ринулись по комнатам искать девушку. Ничего и никого! В подвал - тот же результат. Трион заметил лестницу на крышу. Поднявшись по ней, дроу чуть не скатился обратно.
  -Здесь! - крикнул он вниз. Давайте сюда. Да живее.
  Ворвавшийся на чердак Торн поторопил Кэртена. Ясно, что это ему сейчас работать надо. Лейна лежала на топчане и была белее мела. Сила уходила из неё через браслет Торн легко поймал канал передачи. Да, кто-то качал из Лейны энергию, не заботясь о возможности демиургов восстанавливать свои силы. Лейна таяла на глазах. Торн взял её руку с браслетом. Посмотрел повнимательнее. Затем он рывком разорвал артефакт. Нельзя оставлять такие игрушки.
  -Кэртен. Твоя очередь, - обратился он к внуку.
  Кэри приблизился к девушке. Взял её за руку. Закрыл глаза. Поток энергии потёк Лейну. Медленно. Очень медленно. Харон подошёл к Кэри и положил ему руку на плечо. Он стал донором. Кэртен не смог бы произвести много энергии. Когда Харон ослаб и отошёл, его место занял Торн. Но и он не долго продержался. Лейна едва порозовела. Настала очередь Торна. Он помнил, что при его собственном воскрешении Лейна была донором. Теперь он готов был ей отплатить за помощь. Трион подошёл к Кэртену, встал сзади, положил руки ему на плечи. Закрыл глаза. Через вечность он их уже не мог открыть. Похоже, кто-то уложил его на пол. Ещё через вечность он с трудом разлепил глаза. В комнате было темно. Сквозь закрытые ставни пробивался сумрак рассвета. "Надо посмотреть, нет ли чего съедобного в этой халупе".
  Перешагнув через спящих здесь же, на полу мужчин, но забыв при этом посмотреть на топчан, или побоявшись этого, Трион спустился вниз. Из кухни доносились вполне съедобные запахи.
  -Привет - Лейна деловито переворачивала тоненькие блинчики, которые пекла сразу на трёх сковородках.
  -Привет, - Трион был растерян. - Ты как?
  -Вроде всё нормально. Слабость лёгкая. А так, нормально. Спасибо. Знаешь, мне казалось, что я с тобой разговаривала, пока были силы. Больше никто не ответил мне, почему то.
  -Лейна, ты просила не поднимать этот разговор больше. Пока. Так ты сказала. Но я просто обязан тебе это сказать. Просто, чтобы ты знала. Это ни к чему тебя не обязывает. Просто... Лейна, я люблю тебя.
  -Трион...
  -Не говори мне ничего. Просто прими мою любовь как есть.
  Он сделал последний шаг, который их разделял. Поцелуй был долгим-долгим, сладким-сладким... Блины можно было выкидывать - они просто сгорели.
  Лейна отстранилась от Триона. Она была в смятении.
  -Почему сейчас? Не тогда? Я бы не ушла...
  -Прости, я не ведал, что творю...
  -Сейчас всё очень сложно...
  -Я не настаиваю. Просто знай.
  -Сегодня женский день.
  -Это будет моим подарком. Моя любовь. И ничего взамен.
  -Спасибо.
  -О чём это ты трепешься с моей невестой? - это спустился Кэртен.
  -Кэри, я тоже рада тебя видеть.
  -А меня? - это уже Харон.
  -Харон, милый, и тебя тоже.
  -Ну, может, и я чего-то удостоюсь? - последним спустился Торн.
  -И тебе спасибо, Торн. Ну, раз все в сборе. Завтрак на столе.
  -Лейна, -Торн посмотрел на неё с сомнением. - По твоим традициям сегодня женский день. Поздравляю тебя. Прими этот подарок. - Торн щёлкнул пальцами. На столе появилась ваза с букетом роз.
  -Спасибо, это мило.
  -Я тоже хочу сделать тебе подарок. - Харон немного помялся. - Вот. - Он по примеру старшего демиурга щёлкнул пальцами и на столе появился большущий торт.
  -Спасибо.
  -Лейна, тоже сделаю тебе подарок. Я освобождаю тебя от обязанности выйти за меня замуж. Когда можно будет, браслеты снимут не сейчас. Просто потом ты примешь решение сама. Без давления. Но я буду бороться за тебя. Я постараюсь доказать, что нужен тебе. Что достоин тебя. Ты ведь так хотела? Да?
  -Да, Кэри, я хотела свободы и права выбора. Спасибо.
  Лейна была тронута всем этим. Трион. Кэртен. Теперь оба они предоставляли ей право выбора. Но от этого не становилось легче. Ещё труднее. Теперь она сама должна будет решить, кто де из них станет её мужем. Единственное, что можно сделать, так это отпустить ситуацию, положиться на время.
  А сейчас надо отпраздновать освобождение во всех его проявлениях.
  -Ну, мальчики, а не позвать ли нам девочек и не продолжить ли банкет на Ларелле? Думаю, карусели ещё на месте?
  Праздник Женщин удался.
  Лейна была счастлива. Она вновь обрела друзей. Ей вернули свободу.
  "Жизнь продолжается!"
  
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"