Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кирпичи лежали во дворе, сваленные в кучу, а цемент, как Аня вчера видела, отец с дядей Мишей занесли в гараж. Там она его и возьмет, надо только открыть дверь ключиком. Вот. И еще маленькая лопатка с тонким лезвием и смешным названием мастерок.
  Теперь можно приниматься за работу. Берешь кирпичик, смазываешь - кладешь. Берешь следующий, смазываешь, и смазывать надо тщательно, с двух сторон. Работа предстояла долгая. Хорошо, что Аня выспалась днем.
  Когда она перестала доставать до верхнего слоя кирпичиков, она построила себе ступеньку вторым рядом. Точно так же: берешь, смазываешь - кладешь, берешь, смазываешь - кладешь. Вот, а теперь снова наверх.
  Девочку привезли утром. Руки делают какие-то пассы, как будто что-то гладят. Бледные губы беззвучно бормочут. Пустые глазницы смотрят прямо перед собой. Растрепанные волосы в цементной крошке.
   - Соседка нашла утром во дворе, - пояснил мне пожилой санитар Алексей, затягиваясь сигаретой. - Стоит на стенке из кирпичей со шпателем в руках и делает движения, как будто цемент по ним разглаживает. Рядом ведро из-под цемента пустое. И кирпичей во дворе вечером целая куча была, а теперь стена в два ряда. Выстроила, понимаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"