Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Неон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером, посмотрев в зеркало, я не понял, дождь это или Борис Гребенщиков.
  И вдруг проснулся утром, меня разбудил гром. Пришлось убавлять, и, пока я звал пульт, который, как обычно, задул куда-то, а сейчас он не хотел вылазить, прокрутил вчерашнюю запись с зеркала. И понял: неон. В бороде явно было что-то газообразное.
  Зубы я почистил дома, хотя пульт так и не хотел находиться. В последнее время социотерапевты советуют выходить на улицу прямо с зубной щеткой в зубах или чистить их, на людях опять же, прямо пальцем, помазав его сапожной ваксой, отчего они приобретают размытый оттенок черного, как густо залепленные грязью блочномобильные стекла, но я привык по старинке начищать их хной, причем в покое, когда никто не мешает.
  На улице по последнему весеннему снегу прыгали огоньки зажигалок. Я захотел раскрасить их в разные цвета, но вспомнил, что оставил пульт дома. Надо было как-то рожать новый. Я вытоптал в снегу ямку, засунул туда руку и долго шарил. Казалось, что уже нащупываю, но тут на меня с долгим и протяжным гудком набросился игрушечный паровозик. Совсем еще дитя, судя по всему. Начал меня бить, пока не сбил полностью. Все кончалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"