Эльстер Алла Мироновна : другие произведения.

Волшебная лампа Аладдина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчишка! Балбес! Сын ишака и курицы! Да что ты о себе возомнил?! А? Что ты себе позволяешь?! Сопляк! Сопляк!! Сопляк!!! Джинн погрозил кулаком куда-то в сторону выходящего из лампы фитиля, подумал и добавил замысловатое индийское ругательство: ноль без палочки!
  Впрочем, лучше рассказывать по порядку.
  Джинн установил над дворцом хрустальный купол, над куполом развернул защитное поле. Чтоб не загадили птицы, чтоб не пробило случайной градиной, или даже, чем шайтан не шутит, метеоритом. Полюбовался делом своих рук. Неплохо, но... О! Прозрачный хрусталь смотрится скучно, а вот дымчатый опал - самое то! И света пропустит достаточно. Впрочем, можно сделать еше маленькие хрустальные окошки по периметру... Овальные окошки.. нет, многоугольные! Мальчику больше понравятся. Да, еще эти колонны внизу.. Яшма - ни в плов, ни в гарем.. тигровый глаз! А яшмой мы спальню и внутренний дворик облицуем..
  Вечером, когда дворец был готов, Джинн с Аладдином сидели на потайном балкончике под самым куполом, пили шербет, курили кальян и болтали обо всем на свете. Внизу ложился спать Багдад, вверху просыпались звезды.. Джинн рассказывал Аладдину об устройстве нижних миров и учил выпускать изо рта дым колечками.
  - Эээээ, Аладдин, да ты уже носом клюешь совсем. Иди ложись, дымить завтра научишься.
  - Ага, глаза совсем слипаются. Я уже правда пойду, Джинн. Завтра пораньше встать надо, матушка к султану пойдет, сватать за меня принцессу Будур.. А ну как позовут меня завтра во дворец к султану?
  - Позовут Аладдин, позовут! Только не с утра пораньше. Султан раньше полудня зад от перины не поднимает. Ты, главное, все время помни, что у тебя свой дворец есть, намного круче султанского. Ни на секунду не забвай. Тогда все сватовство нормально пройдет. Это я тебе верный совет даю, сам увидишь.
  - Спасибо Джинн! Я буду помнить!! А дворец у меня - лучший в мире! Завтра вечером расскажу тебе как все прошло. Ох, совсем глаза слипаются.. Спокойной тебе ночи, Джинн!
  - Спокойной ночи, мальчик. Если завтра что понадобится - я тут, в лампе, только потри.
  Внутри лампы пространство было расширено, но не слишком. Без лишних претензий, так чтоб одинокому, но довольно крупному Джинну разместится с комфортом. Джинн повалился на кровать, в голове вдруг возникла строчка " мир - лишь луч от лика друга, все иное - тень его". Подумал - а строка ведь хороша, надо подкинуть какому-нибудь рифмоплету. И жизнь хороша. А уж когда находишь родную душу.. Уснул Джинн с улыбкой.
  И завтра, и послезавтра и через две недели лампу терли регулярно. Добыть жемчужины со дна моря, шелка из Китая, лунный камень с Луны. Оно конечно, слетать нетрудно и самому давно хотелось на Луне побывать... Но почему потом сразу "исчезни, Джинн"? Принцесса Будур - она конечно ничего, глазищи как у лемура, жопка круглая (хотя видали мы гурий и пофигуристее). Но забывать ради бабы мужскую дружбу...
  На третьей неделе Джинн не выдержал. Учуяв запах шербета самовольно выбрался из лампы наружу. Будур завизжала. Аладдин обернулся и резко, как хлыстом ударил, бросил: "Прочь, раб лампы! Знай свое место! Не смей покидать его без спросу!"
  И вот теперь Джинн метался внутри лампы изрыгая проклятия и круша все что под руку попадалось.
  - Мальчишка! Сопляк! Ноль без палочки! А я-то дурак, дурак!! Он думает, что я так прямо привязан к этой паршивой лампе. Да я в любой момент уйти могу.. Ха! Так и сделаю! Уйду прочь отсюда, сам жемчуг с Луны добывай для своей Будурочки! Сопляк! Сын ишака и курицы!
  Джинн слегка замедлился, сел на ковер посреди лампы.
  - Уйду! У тебя, балбеса, без меня завтра же дворец этот отберут, а послезавтра четвертуют на площади. Пропадешь ведь без меня, мальчишка... несмышленыш. Любишься со своей Будурочкой и не понимаешь, что в таком дворце с детьми неудобно будет. Тут надо детские комнаты пристроить, в бассейне оградки специально заговоренные поставить, внутренний дворик расширить и качели всякие установить, - Джинн выудил из под кровати помятый, но почти не порванный блокнот с эскизами дворца. Значит пол в детской деревянный и коврами застелить. Под ковер - защитное поле, чтоб никакой скорпион, упаси Аллах, не забрался.. Вот как-то так.. Мальчику понравится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"