Эльт Леон : другие произведения.

Из личной жизни Билла (отвлечение второе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывали дни, когда Билл, проснувшись утром, чувствовал, что еще далеко не все потеряно. Что пятьдесят два года - это еще не так много и что он вполне еще может вывести свою жизнь на правильный курс, с которого она так круто ушла, когда он по пьянке разбил голову своему знакомому и, удирая от полиции на чьей-то машине, сбил человека.

Н.Б.


  Бывали дни, когда Билл, проснувшись утром, чувствовал, что еще далеко не все потеряно. Что пятьдесят два года - это еще не так много и что он вполне еще может вывести свою жизнь на правильный курс, с которого она так круто ушла, когда он по пьянке разбил голову своему знакомому и, удирая от полиции на чьей-то машине, сбил человека. В такие дни он делал зарядку, тихонько выскальзывал из дома мимо алкоголички-домоуправши, имевшей на него виды, и шел до метро пешком, старательно улыбаясь молоденьким студенткам в огромных очках и невысоким крепеньким женщинам среднего возраста – эти две категории почему-то казались Биллу наиболее подходящими для его планов. Студентки испуганно улыбались в ответ, женщины покрепче вцеплялись в сумки и Билл шел дальше, аккуратно обходя людей со шлангами, моющих тротуар около овощных магазинов, радуясь утру и продолжая широко улыбаться.
  Билл хотел дом, жену и детей. Лучше всего трех, но он бы согласился и на любое другое число. Еще он хотел, чтобы в доме была собака и гараж, где он мог бы оборудовать мастерскую. Он приходил на работу, переодевался в грязный комбинезон, и до обеда молча звенел инструментом, возвращая подобие молодости автомобильным ублюдкам, собранным по всей стране Сашей, и обдумывая детали своей женитьбы.
  В отличие от Крота и компании, Билл с Зубом были еще и механиками и работали каждый день, причем чаще в мастерской, чем в поездках. Саша Билла ценил, иногда, незаметно для остальных, впихивал ему в руку конвертик-другой с премиальными и, если не случалось какого-нибудь особенно разнузданного запоя, Билл каждый месяц откладывал несколько сотен, а то и тысячу. Его сбережений уже должно было хватить на первый взнос за дом, и все что ему оставалось – это найти хорошую жену.
  Обедал Билл обычно с остальными механиками в соседней закусочной, стилизованной под вагон-ресторан. По дороге туда он опять широко улыбался подходящим женщинам, с недоумением и раздражением видя, что это не вызывает той реакции, на которую он рассчитывал. В закусочной Билл, не торопясь, ел горячее и выпивал две или три бутылки пива. Он шел назад и думал об этих непонятных женщинах, которые почему-то не хотели иметь дом с мастерской в гараже, трех детей и собаку. Он опять звенел инструментами и думал, что нужно, наверное, пойти на вечерние классы и там с кем-нибудь познакомится, потому что те женщины, с которыми он иногда знакомился в барах, на роль хозяйки его дома явно не подходили.
  Часов в шесть Зуб обычно подходил и спрашивал, будет ли Билл участвовать. Биллу не хотелось отвлекаться от своих мыслей, а может и еще по какой причине, но он почти всегда молча давал Зубу деньги, тот исчезал, потом возвращался со спиртным. Если не было Саши или Бори, они пили в гараже, или шли к Зубу, потом иногда шли еще и в бар. Билл уже не пытался улыбаться, а в баре садился с одной из постоянных клиенток в уголок, угощал ее и пытался выяснить, почему женщины так ненавидят семейную жизнь, детей, собак и мастерские. Иногда случалось что-нибудь еще, иногда нет. Бар закрывали и погруженный в свои мысли Билл ехал на такси домой. Домоуправша обычно сидела в холле. Она молча брала Билла за руку и вела в свою комнатку на первом этаже. Пока они шли, Билл вздыхал и пытался вспомнить что-то очень важное, что он опять забыл сегодня сделать.
  

13.11.2000
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"