Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Повесть о леммингах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в Англии у короля не было детей, то есть вообще. И вот он молился, постился три дня и было ему видение. Потом он вошел к жене своей и та в положенный срок родила ему сына. Потом ещё одного и ещё... И в общем родилось у него 80000 детей. Король напрягся, но всех вырастил и обучил. А потом собрал детей и сказал:
  - Вот дал я вам всё что мог. Одного только дать не могу земель чтобы правили вы. Но мир большой, так что идите и возьмите себе всё что хотите.
  Так он сказал и умер. Дети его построились в походные колонны и погрузившись на корабли отправились завоевывать мир. И надо же было такому случиться, что первой остановкой была Ирландия. Вышли англичане на берег Изумрудного Острова и двинулись к столице. А по дороге грабили и жгли деревни. И никто не мог их остановить. А в это время Дагда вышел посмотреть, что происходит во внешнем мире и какие новости вообще. Вдруг видит идет армия под английским флагом. Вот он встал у дороги под видом бедного странника и стал спрашивать у идущих кто они и откуда. Ничего ему не ответили, а некоторые даже ругательски ругались. И только самый старший остановил коня, спешился, накормил Дагду и рассказал кто они и откуда и куда идут. И тогда Дагда сказал так.
  - Ты не обижайся конечно, но братья твои себя как сволочи повели. А за то что они идут и не соображают куда идут и что делают, да будет так. Быть им вечно теперь тварями неразумными, не ведающими куда они, откуда и зачем. И примут их воды моря.
  - Смилуйся Дагда, как-то ты слишком сурово с моими братьями.
  - Ладно. Тогда так. Море их примет, а потом извергнет обратно и снова они начнут свой путь. И будет так до тех пор пока не поймут они что делают не так или пока ты сам не спасешь их.
  И стало по слову его. Поднялся великий ветер и унес армию неведомо куда. А старший брат тоже ничего не понял и стал моряком. Так появились лемминги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"