Диди Смит : другие произведения.

Мой не идеальный идеал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 28.10.14 ЧЕРНОВИК Аннотация Я сказала, это, чтобы не обидеть его, я попросила побыть псевдопарнем, что бы подтвердить свою ложь. Кто же знал, что всё так обернется? Ну да, могла поискать кого-то, другого, но зачем судьба послала его в эту ночь на эту дачу, на эту вечеринку? Да еще согласился, требований не предъявил, возле виска пальцем не покрутил, я и подумала, что характер хороший, но это пока обстоятельства не поменялись. Потом? Потом, я узнала, какой он гад, нет болван, нет, придумаю другие оскорбления, по-остроумней, тогда и выскажусь.

  "Мой не идеальный идеал"
  Аннотация
  Я сказала, это, чтобы не обидеть его, я попросила побыть псевдопарнем, что бы подтвердить свою ложь. Кто же знал, что всё так обернется? Ну да, могла поискать кого-то, другого, но зачем судьба послала его в эту ночь на эту дачу, на эту вечеринку? Да еще согласился, требований не предъявил, возле виска пальцем не покрутил, я и подумала, что характер хороший, но это пока обстоятельства не поменялись. Потом? Потом, я узнала, какой он гад, нет болван, нет, придумаю другие оскорбления, поостроумней, тогда и выскажусь.
  
   Василиса
  Вот как мне отказать и не обидеть? Если быть честной, я догадывалась, что все так и будет, но не знала, когда именно. На данный момент я будто приросла к полу университета, другие восприняли это, как смущение, но все, что я сейчас испытывала - это культурный шок. В голове была тысяча и одна мысль, а я не знала, как вежлево ответить. Я знала, что он испытывает ко мне далеко не дружеские чувства, но я честно пыталась всем видом показать, что мы только друзья. Ну как объяснить, человеку, который, чуть ли не любит тебя, что ты ему только друг? Ведь не буду я избегать его и игнорировать каждый раз, когда он ко мне обращается, да и не заслуживает он этого. Он добрый, помогает такой невеже как я, с самого моего прихода в университет. Так не будем отходить от темы, мне тут как бы встречаться предлагают, я старалась подобрать слова и... Мой, МОЗГ, иногда выдает, такие идеи, что просто крышу срывает.
  - Я уже встречаюсь с парнем, прости, что раньше не сказала, - и чего собственно я извиняюсь, не понятно.
  - Да?! - Влад, очень удивился, не меньше моего. - А с кем?
  - Я вас потом познакомлю, он парень моей мечты, - мой язык живет отдельной жизнью, не успела я подумать, слова уже сорвались с моего языка, который уже следовало прикусить.
  По его внешнему виду, было понятно, что он был шокирован, а в его глазах бегали строки: "Скажи четко, кто он? Как, его зовут?". Я, чтобы не запутаться в своем вранье, что за последнее время, окружало меня, стала описывать, непонятно зачем, мой детский идеал.
  - Ну, он блондин с серыми глазами, высокий, худой, но подкачен, в меру, - слов нет, теперь я реально краснею.
  - Давай по дороге домой расскажешь, нам же по пути, - бодро сказал Влад, поворачивая к двери.
  У меня не было не малейшего желания, наговорить ему еще чего либо, следственно я отказалась, ссылаясь на свою лучшую подругу:
  - Ну, я сегодня к Алисе ухожу с ночёвкой, обещала ей, да и самой в квартире скучно.
  Как же теперь, все будет сложно, но что сказано, назад не заберешь. Как гласит старая добрая пословица: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь".
  Такой личности как я просто необходимо иметь машину времени, я что бы не сказала или сделала, хочу промотать назад и изменить.
  - А, тогда я подожду, Лешу, и с ним уйду.
  Лешу, Пашу, Сережу, жди кого угодно, только дай мне уйти, что не чувствовать себя неуютно. Я готова была заплакать от того давления, что происходило сейчас.
  "Вот так парни и рушат дружбу", - подумала я.
  - Пока, - резко ответила и помчалась прочь.
  Я бежала прочь, пока не закололо у меня в боку, и это спасло меня от участи жертвы автомобильной аварии. Я нервно топала ногой, прожигая взглядом светофор, и как только все пошли я снова начала бежать.
  - Блондин с серыми глазами? - я даже не заметила, что ругаюсь в голос, благо домой идти было минут пять, и я не успею многих напугать своим видом.
  В моей голове только и крутились одни нецензурные слова, что совсем не красило девушку. Я как хатабычь пыталась наколдовать еду, но открывание и закрывание холодильника мне не помогло. Очень зло, глянув на него, отправилась переписывать большущие и сложные лекции.
  - Не так страшен чёрт, как его малюют, - вспомнила я русскую пословицу.
  Но как бы лень мне небыло, готовить все же пришлось, и я увлеклась, даже представила, что участвую в кулинарном шоу, получилось весьма не плохо.
  Произошедшее сегодня, не давало мне покоя. Я не как не могла погрузиться в царство Морфея. Я слышала, как на улице сходили с ума ненормальные подростки, как кричали кошки и как проезжали машины. Всю горечь вчерашнего дня я увидела в зеркале, когда с ужасом смотрела на свое отражение.
  - Красотка, - главное чувствовать себя превосходно, все остальное - поправимо.
  - Пары! - наконец-то я соизволила глянуть на время. Я выпила черный кофе и не спеша пошла в университет. Почему не спеша? Потому что на первую я уже опоздала.
  
  
  
  Посмотрев на свое отражение, я натянуто улыбнулась длинные русые волосы, собраны в конский хвост, закрашенные круги, подчеркнутые зеленые глаза и новый лук. Как не крути, я шмотница, были бы только деньги, сегодня я надела классические черные шорты, шифоновую блузку персикового цвета и под цвет блузки лодочки. Я не бежала на пары, потому что к первой, так или иначе, меня не допустят.
   Как только я дошагала до своей аудитории, возник вопрос, что делать до окончания пары, взглянув на подоконник, я увидела "жертву" Морфея, которому не было до меня не какого дела и поэтому я уселась на соседней подоконник, развлекая себя, подглядываниями за блондинистым пареньком.
  Казалось, что парень спит, он вообще не двигался и раздражал тем, что имел возможность, послушать музыку, а я нет. Достав телефон, я начала нервно тыкать по экрану, пытаясь позвонить своей подруге, трубку она решила не брать, но буквально через пару секунд я увидела, как она подходит ко мне.
  Уверенной походкой, шаг за шагом, ко мне приближалась Алиса, девушка с черным каре и карими оленьими глазами, что сразу наводило на мысль, что она является обладательницей мягкого характера и ранимой души.
  - Ты Влада не видела? - первое, что я спросила, так как переживала, что он узнает, что я ему солгала.
  - Еще нет, - она широко открыла глаза и с волнением, схватившись за мою руку спросила, - вас можно поздравить?!
  - Нет, конечно, нет. - Я была в шоке, она, зная, как я к нему отношусь, еще думала, что я могу согласиться.
  - Тише, мы здесь не одни, - Алиса, кивнула головой в сторону "жертвы".
  - Он, в наушниках, да и не знает, он Влада. Короче, я вчера после пар, заходила к тебе, с ночёвкой.
  - Да? Я не заметила, - моя подруга находила эту ситуацию весьма забавной.
  - Не ерничай. Еще я встречаюсь с парнем, блондин с серыми глазами, высокий, - я пыталась вспомнить, не упустила, чего либо, но мой мозг оказывался помогать своей хозяюшке.
  - Василиса ты совсем, с ума сошла, ты, что в молодежном американском сериале снимаешься?! - подруга расходилась, кричала она громко. - Это жизнь, и где ты будешь ему доказательства доставать, а?
  - Я сказала, что позже познакомлю их, - я совсем сникла, ожидая бурю, негодования.
  - Нет, я думала, что хоть иногда ты шевелишь извилинами, если он узнает, то точно вашей дружбе конец, или ты признаешься ему сейчас и скажешь, что просто его неожиданное признание, было шокирующим...
  - Неожиданное? А это не вранье? - Он месяц вел себя как парень мой, я даже с ним меньше общаться из-за этого стала.
  Она поджала губы, и неожиданно дала мне по макушке, я скривилась.
  - Вот и задачку ты мне подкинула, где же твой идеал искать, так еще надо быстро, нельзя было не так конкретно описать.
  Нет, я же не сказала, где там родимые пятна и какой формы или еще, что-то, но это я Алисе не решилась высказать, еще шишек на головке мне не хватало. Да и моя подруга задумалась, наверное, всех знакомых перебирает, ох же Алиска, ох же золотко.
  Если бы это был не Влад, я бы просто отказала, но он действительно хороший друг, с ним и повеселится можно, он и совет даст, если ты в нем будешь нуждаться. До сих пор недоумеваю, как я могла ему понравиться? Он такой хороший, правильный, кстати, не курит, не пьет и матом не ругается, и я такая вся, сплошной минус, нет, я тоже не курю и матом особо не ругаюсь, но ему совсем не подхожу. Как говорила моя подруга: "Дура! Пляши и радуйся!" Но я не стала плясать и тем более радоваться. Я не нуждаюсь
  
  не в каких отношениях, потому, что мне ни кто не нравится, а встречаться ради забавы или для того, чтобы весело провести время не для меня.
  - У меня есть один знакомый блондин, - я и не поняла сразу, о чем говорит Алиска, так как была в раздумьях, - но не уверенна насчет глаз, - она взяла меня за плечи и шепотом сказала, - я бы тебя с удовольствием выпорола.
  Сначала у меня был шок, и пару секунд, я просто молча, открыла рот, и хлопала ресницами, но после мы обе посмеялись.
  Алиска ускакала к своей аудитории, а я осталась, стоят на этом же месте, дожидаясь окончания пары. Пару раз я встретилась взглядом с парнем, слушающим музыку, я же как всегда наушники забыла и послушать музыку не могла, поэтому мне пришлось открыть конспект и усиленно пытаться, что-то понять. Но в голове все время всплывал образ Влада, вот почему я должна врать, искать кого-то, если могу сказать, что рассталась с ним, или это будет выглядеть подозрительно? Казалось, моя голова взорвется от количества задаваемых вопрос, которое возрастало ежесекундно, а вот ответов не было, я бы их не дала себе однозначно. От своей беспомощности, хотелось кричать, я просто прикрыла лицо тетрадкой и начал хихикать.
  Я много раз дома потом прокручивала этот момент, ложась спать, делая анализ сегодняшнего дня, но так и не понимала, что это было то ли истерика, то ли я постепенно схожу сума.
  Но самое страшное произошло после, не знаю судьба ли, что мне удалось подслушать разговор Влада и его друга, который кстати меня жутко бесил, но я благодарна, что мне это удалось.
  Я шла по коридору, и когда хотела завернуть за угол, услышала голос Влада, мне повезло, что они так медленно передвигали своими конечностями, я быстро сдала назад, что бы меня не заметили, я подошла к каморке для уборщиц, а точнее их инвентаря, там кстати было открыто. И это было странно, потому что именно в этом месте, можно увидеть краем глаза, то зажимающуюся парочку, то плаксивую брошенку. Оказалось, что парни шли именно в это место, и я подалась инстинктам самосохранение, нырнула за дверь, слегка прикрыв ее.
  - Зачем мы пришли сюда, об этом говорить не стоит вообще, я ей не нравлюсь, - это говорил Влад, его голос я узнала, потому что он был приятным и не охрипшим как у большинства парней.
  - Это же девушки, она просто, пытается вызвать у тебя ревность, - говорил второй парень, я готова была выйти и настучать ему по голове, потому что я уже поняла, что речь ведется обо мне. Мы никогда с этим парнем даже не говорили, но он бесил меня всем своим видом, а теперь еще я понимаю, что психолог с него плохой.
  - Зачем? - о да этот вопрос был и у меня.
  - Забудь! Единственное, что должно тебя волновать, это то, что ты должен, следить за этой парочкой и рассказывать мне их поведение, - ах ты сталкер фигов, и друга мне портишь, кто бы знал, как у меня сейчас чесались кулачки.
  - Да я его еще и не видел, мы друзья, но она о нем рассказала только, когда я предложил ей встречаться, - горечь в словах давила на мою жалость.
  - Вот это очень странно, - комментировал, этот ненормальный.
  - Так я думал, что у нас все так будет хорошо, мы каждый день, словно на свидании были, и все ситуации с ней были милыми и приятными нам обоим, - ты ошибаешься, я готова была выть, от раздражения, играл в моего парня и позволял себе лишнего.
  Я всегда думала, что со мной что-то не так, в моем возрасте у многих девушек уже до воли такие серьезные отношения, я же не считала это важным. Мне были не приятны мысли, что кто-то будет вторгаться в мое личное пространство, и считать, что имеет на меня какие-то права. Мне хватала того общения, что было раньше, я не скажу, что мне никогда не нравились парни и я не мечтала встречаться с ними, просто это быстро проходило, и я забывала об этом. Но сейчас я твердо знала, что мне
  ненужны серьезные отношения, а если это на пару недель, то потеря друга гарантирована, чего я не желаю.
  - Это же девушки, они противоречат сами себе, она выдумала этого парня, потому что хочет, что бы в ваших отношениях было еще лучше.
  Постепенно голоса становились тише, что могло, значит, что они отошли, я решила постоять еще немного, как мне позвонили, кто бы, это не был, я была на него зла, я молилась о том, что рядом нет никого, и мое местонахождение, окажется не раскрытым.
  Я вынырнула с каморки, и врезалась в чью-то грудь, кстати, приятно пахнущую, подняв голову, я встретилась взглядом с серыми глазами, он придержал меня за талию, чтобы я не упала и приятно улыбнулся. Я быстро отпрыгнула от него и ничего не говоря, побежала на первый этаж, где меня уже заждалась подруга.
  - Ты чего не берешь телефон, ты что забыла? Я к тебе сегодня, - только увидев Алису, я вспомнила, серые глаза парня, одежда на нем показалась смутно знакомой, и через пару секунд я поняла, что это был тот парень, что сегодня слушал музыку на подоконнике, а он был светленьким.
  - Жди здесь! - громко крикнула я и сорвалась с места, я вернулась к каморке но его там не было пробежав по коридору, я не увидела того кто мне был так нужен.
  Я безжалостно стукнула ногой по стенке, боль тут же раздалась в ноге, вот так судьба мне только что дала "кусок хлеба", а я как всегда думала пятой точкой.
  - Ты чего? - недовольная Алиса топала ногой, и в ее взгляде было видно, что она желает со мной сделать.
  - Я только что видела его, - с жалостью сказала я, оглядываясь по сторонам.
  - Кого? - подруга с опаской покосилась на меня, наверное, беспокоилась, что бы я на нервной почве, совсем сума не сошла.
  Вот, что значит лучшая подруга, не смотря на то, что она категорически против этой затеи, и беспокоится обо мне, да и имела желание соединить нас с Владом, она помогает мне.
  С Алисой я познакомилась два года назад, у нас были общие друзья, после первого нашего общения мы стали все чаще созваниваться и ходить гулять, а потом просто все нас начали считать лучшими друзьями, нас практически не видели раздельно, постепенно и мы начали воспринимать друг друга как лучшие друзья.
  - Идеала, - я по идиотски улыбнулась, и смотря на удивленное лицо подруги добавила, - я столкнулась с парнем, когда вылазила с каморки, и увидела его серые глаза, а когда тебя увидела, вспомнила его одежду, - я показала на волосы, - и бам у него светлые волосы.
  - А почему ты посмотрела на меня и вспомнила одежду, - девушка начала разглядывать себя, - я не красиво одета?
  - Блин Алиса!
  - Что?! - обиделась подруга.
  - Я ей об одном, она мне о другом, - я выпучила глаза, почему из всего сказанного она начала говорить о своей одежде, у меня здесь проблема с размером слона, я скоро спать не смогу от постоянно размышления.
  - Прости, а чего ты в каморке делала то? - она невинно хлопала ресничками.
  - Пряталась от Влада, и подслушала их разговор, его друг не верит, что у меня есть парень, сказал ему, что я пытаюсь вызвать у него ревность.
  - Это кто у нас там такой умный?
  - Мне самой хочется пару подзатыльников ему выписать!
  Я схватила Алису за руку, и еще раз оглянулась, что бы удостоверится, что того парня нет, и мы направились ко мне.
  На улице было жарковато как для последнего месяца весны, видно, что госпожа Весна покинула нас раньше. Компании, состоящие с небольшого количества людей активно, что-то обсуждали не спеша домой, создавая фоновый шум, но одна особа буквально сразу кинулась мне в глаза. Ирина Шашко - она же просто знакомая, она же моя одногруппница, она же главная сплетница нашего университета. Она заметила нас, и активно перебирала своими ножками продвигаясь к нам, это могло значит две вещи либо она хочет рассказать, какую новую новость тире сплетню, либо что-то узнать.
  Наверно в каждом учебном заведении есть вот такая Ирка или какае-то еще девушка, и нужная иногда, и иногда стоящая костью в горле, второе для меня уже было, в начале года.
  - Привет, - Ирка вся светилась от счастья, будто бы объелась его, чем настораживала меня.
  - Привет, - мы вяло отозвались, в отличие от меня Алиска более негативно воспринимала ее приход к нам.
  - Вы уже домой? - было заметно, что она не знает с чего начать, хотя это казалось только на первый взгляд, такие люди как они, всегда знают, что сказать и, что спросить, поэтому их и не любят.
  - Да, а ты что-то хотела?
  - Вот, - девушка полезла в свою сумку, через пару секунд на свет она достала флешку, которая ничего мне не сказала, - это нужно передать Владу, хотя я не уверенна...
  Она замялась и не продолжала говорить, невинно потупив взгляд, и переминаясь с ноги на ногу.
  - Что? Ты не уверенна, что нужно отдать ему эту флешку? - мое настроение немного подпортилось, так как я поняла, что не хочу врать не за парня не за отношения вообще.
  - Нет, передать надо, - в подтверждения своих слов она закивала головой, - но у вас, наверное плохие сейчас отношения, ведь ты дала ему отворот поворот?
  - Нет, у нас прежние отношения, - я хотела забрать флешку, но она неожиданно отодвинула руку.
  - Точно? Вдруг вы не хотите видеть друг друга?
  - Да нормальные у них отношения, так что давай флешку она передаст, - Алиса выставила руку ладонью вверх, и Ира медленно вложила флешку, поджав губу, она пропустила нас, ее не устраивал такой расклад дел, для нее мало информации, ну что я могу сказать, не ее ума дело.
  Домой мы пришли быстро, я всю дорогу выслушивала, бурчание Алиски, она все время рассказывала, все плохое, что сделала Ирка, я кстати для себя много нового узнала, в основном плохого.
  Зато мы вмести приготовили отличную запеканку, и устроили себе ранний ужин, но это меня мало волновало, так как я была голодна.
  Устроит, шикарный внутренний монолог? Да, это я! Я это умею и практикую. Так я могу и не обращать внимания на то, что ко мне как бы обратились.
  Моя пятая точка умастилось на твердую табуретку, от того, я постоянно ерзала, пытаясь удобнее разместиться, мой взгляд был направлен на подругу, я задавалась вопросом: "И как же, она меня терпит?". Хотя если подумать я не смогу дать быстрый ответ, похожи ли мы или нет, у нас общие интересы это да, но это не значит, что наши мнения во всем сходятся. Мы очень много ссоримся и обижаемся друг на друга, но это все шутки и игры, на самом деле мы еще никогда, больше двух дней не обижались друг на друга. Алиска заметила мой заинтересованный взгляд, я будто прожигала им ее, она вопросительно глянула на меня, но я только отмахнулась.
  На следующий день, мы встретились возле ворот университета, я поставила цель во, что бы то, не стало найти того парня. Это казалось вполне выполнимой задачей, мы и не ожидали, что найдем его сразу, поэтому после окончания пары, мы снова искали , мой идеал. Да это очень нелепо звучит, мы ищем мой идеал. Кто мог приставить, что мой длинный язык приведет к такому абсурду, не я точно, и еще я не ожидала, что у Ирки Шишковой, бурная фантазия. Это ворона, и это еще ну очень мягко сказано, растрепала всем, что будто бы, я бросила Влада и теперь бегаю от него по всему университету.
  Поэтому, Алиска не удивлялась, моему состоянию, она не задавала глупых вопросов, и не комментировала мое поведения. Я шла домой злая на того подонка, что не появился сегодня в поле моего виденья, я ругалась и бубнила себя под нос.
  Мой телефон заиграл веселую мелодию, давая сигнал, что я кому то понадобилась.
  - Алло? - я уже успела соскучится, за мамой, мне даже хотелось, что бы она приехала ко мне.
  - Солнышко, как ты? Как учеба? - обычный разговор, мамы с дочерью.
  - Все хорошо, ты как? - мама помолчала не много. - Что-то случилось?
  - Нет, у меня все хорошо, и на роботе дела лучше стали, я может скоро приеду, как тут со всем справлюсь.
  - Ты мои мысли читаешь, - я залезла в маршрутку, мне было не удобно говорить, - мама я в маршрутке, потом поговорим, а то я прям чувствую, что ты что-то недоговариваешь.
  - Люблю тебя, - сказала мама.
  - И я тебя!
  - Вася - мама все же не может быстро окончить разговор, - а у тебя уже есть молодой человек.
  - Ну, мама, - опять она за свое, - нет, как появится, я тебе скажу, - успокоила я маму, хотя зная свою маму ее такой расклад не устраивает.
  - Все пока, питайся регулярно и не пропускай занятий, - сказала мама перед тем, как отключиться.
  Дома все было, как обычно, еда, уроки, интернет.
  Сегодня я пришла специально раньше, что бы застать того парня, первой пары у Алиски не было, поэтому я пока "охотилась" одна. Я высматривала всех, кто проходил около меня, но его пока так и не нашла. Это походило, на игру, веселую, я бы даже дала ей название "Поймай сероглазого блондина", и эта игра продолжалась, если бы не возникло одно НО. И это самое, "но", было моим лучшим другом. Влад подошел ко мне и улыбнулся, не знаю искренне или у него настолько хороша актерская игра, но мне даже стало на секунду радостно за него, но это только до тех пор пока я поняла, что мои поиски закончатся.
  - Привет Васька, - он по дружески положил мне руку на плече, но мне сразу стало как то неудобно.
  - Привет, чего так рано? - я только сейчас поняла, что мне сложно дается общение с ним, теперь я не могу пошутить, или сказать нелепую фразу, я не узнаю себя.
  - Не знаю, встал рано, и хоть на пробежку выходи, сна не в одном глазу, - он как издал маленький смешок, что не скрылось от меня, и спросил, - а кстати, твой парень спортом увлекается, на пробежку встает?
  Сначала до меня не дошло, что он спрашивал, но потом я уловила смысл сказанного и выпучила свои глазки, кстати из-за него я пропустила кучу народу, и если блондинчик был там, то я его проворонила.
  - Да, встает, и меня пытается уговорить, но я сложно утром просыпаюсь, - вяло отвечала я, что позабавило Влада.
  - Слышишь, охламон ты неугомонный, чего ты ржешь как конь объевшийся овса, - если сказать, что мне не нравится поведения Влада то это ничего не сказать.
  - Ты еще побей меня, за то, что я улыбаюсь, это же не противозаконно находиться в хорошем настроении.
  - Чего ты несешь? - я даже руку к уху приставила, - Влад ты сейчас получишь, ты что курил что-то? - после этого вопроса он резко перестал лыбиться, стало заметно, что шутка ему не понравилась.
  - Малая, что бы, я не слышал от тебя, такого, - сейчас мои брови были три метра уровнем неба, простите за эту фразу, но этот паршивец, при всех дал мне по заднице.
  Я стояла с приоткрытым ртом, резко вдыхая воздух, не зная, что сказать и что сделать, я понимала, что он позволяет себе лишнего, и это нужно пресечь на корню.
  Влад пожал плечами и побежал в универ, я не стала думать, просто рынулась за ним, я уже мечтала догнать его, и настучать по голове.
  
  Артем
  
  Солнце так ярко светит...
  Да первые две минуты, я растягивался на постели, лениво зевая, но потом до меня дошло что сегодня будний день, и с этого следует, что я опаздываю на пары. Запутавшись в своем одеяле, я повалился на пол, настроение мое было испоганено, и я злющий отправился в ванну, после холодного душа, окончательно проснулся и пришел в себя.
  На кухне вместо завтрака я нашел записку, это меня вообще удивило, ни мамы ни папы, дома не было а у них отпуск, и вот я только сейчас узнаю, что они на две недели уезжают, к маминой сестре в гости. Я долго не стал, думать хорошая это или плохая новость, просто на скорую руку сделал себе бутерброд, и надеялся, что успею к паре.
  Вот я уже выбежал, с квартиры, и я мог сделать это раньше, но не мог выйти без наушников, на плеер. Но с какой бы скоростью я не бежал, меня это не спасло, и мне придется, потом получать от преподавателя, так как она достает всех парней, это у нее, закидон такой, достать всех парней, вот какой-то мужик, поступил не красиво, это если мягко сказать, а остальные должны страдать.
  Я сразу направился к кабинету, где будет вторая пара и решил, что поседеть на подоконнике будет лучшим в моем положении, достав наушники, я временно забыл об отъезде родителей, и об проспавшей паре.
  Какая-то симпатичная девчонка, пыталась про палить во мне дыру, я подмигнул ей, на что она не как не отреагировала, я же выключил музыку с наушников, что бы спросить, что же такого интересного она нашла на мне, но к ней подошла подруга.
  Не люблю подслушивать чужие разговоры, но вот так получилось, что я краем уха услышал их разговор который меня заинтересовал.
  
  - Тише, мы здесь не одни, - девушка с короткой стрижкой кивнула на меня.
  - Он, в наушниках, да и не знает, он Влада. Короче, я вчера после пар, заходила к тебе, с ночёвкой.
  - Да? Я не заметила.
  - Не ерничай. Еще я встречаюсь с парнем, блондин с серыми глазами, высокий, - я слушал этот бред, и мне очень хотелось смеяться, вот правду же говорят, если девушка красива, значит глупая, ну или мне только такие попадались, но вот это девушка, как я понял Василиса, точно не знает о здравом смысле.
  - Василиса ты совсем, с ума сошла, ты, что в молодежном американском сериале снимаешься?! -светлый разум наводил вторую девушку на правильные мысли - Это жизнь, и где ты будешь ему доказательства доставать, а?
  - Я сказала, что позже познакомлю их, - эту фразу я плохо расслышал, так как она опустила голову и тихо это говорила.
  - Нет, я думала, что хоть иногда ты шевелишь извилинами, если он узнает, то точно вашей дружбе конец, или ты признаешься ему сейчас и скажешь, что просто его неожиданное признание, было шокирующим...
  - Неожиданное? А это не вранье? Он месяц вел себя как парень мой, я даже с ним меньше общаться из-за этого стала.
  Дав второй девушке по голове она сказала:
  - Вот и задачку ты мне покинула, где же твой идеал искать, так еще надо быстро, нельзя было не так конкретно описать.
  Мне так же стало, интересно, где же они буду брать парня, и что с ним делать? Кстати мой мозг, соображал не так быстро, до меня сейчас дошло, что я блондин с серыми глазами, от этой мысли мне стало еще забавней.
  - У меня есть один знакомый блондин, - девушка еще что-то говорила, но жаль я не слышал, что.
  Как одна девушка куда-то ушла, русоволосая, села на соседний подоконник, я смотрел на нее заинтересованным взглядом, она пару раз поднимала голову, и мы встретились глазами, но в скором времени, она ушла.
  Эта ситуация не хотела меня оставлять, и мне стало интересно ее развитие, обычно вот такие дела, меня не интересуют, а даже больше раздражают, но на этот раз мне захотелось увидеть все, что произойдет с той глупышкой.
  
  Дома меня ждали родители, прежде чем отправиться в путь, мама потратила полчаса на рассказ, где, что лежит, и ей было плевать, что мне это не надо так как я не буду готовить себе разнообразную еду, потом она взяла с меня обещание, что компании я водить не буду, и оставив деньги они, наконец-то, выдвинулись.
  Когда на следующий день, я не где не мог увидеть, эту девушку, подумал, что не смогу узнать, как обстоят дела, с ее планом, а было очень интересно, как они это сделают, провернут маленькую аферу, еще больше хотелось знать причину, может ей просто скучно или у нее есть повод, столь глупого поведения.
  Когда я отправлялся с рефератом, к преподавателю к которой тогда не попал, с каморки вылетела она. Я много раз видел, что возле каморки, зажимаются парочки и так далее, но вот, что бы с каморки вылетали, а она именно вылетела, судя по удару в мою грудную клетку.
  Что бы девушка не упала, я придержал ее за талию, она смотрела на меня зелеными испуганными глазами, я улыбнулся, но девушка не стала реагировать на меня, она будто была в своей голове, в своем маленьком мирке, но в любом случае, она быстро убежала, а я отправился к преподавателю. На мое счастье, она не стала меня мучить взяла реферат, написанный от руки, полистала, задала по нему пару вопросов, и отпустила. Я уже спускался на первый этаж, как мне захотелось вернуться на то место, как я и поступил, но вот ее там не было, а я не понимая, почему, немного расстроился.
  Спустившись, на первый этаж по второй лестницы, я отправился домой.
  На следующий день я вообще не пришел в универ, так как банально проспал, что со мной бывает часто, но обычно меня кто-то будет с родителей, а так как они сейчас в гостьях, я расслабился на один день. Проснулся я в час дня, и не знал, что делать, я давно знал, что мозг человека - это самый эгоистичный орган тела. Ни на минуту, с моей головы не уходили урывки того разговора, меня будто задела та ситуация, и мое любопытство не давало покоя, мне во что бы то ни стало, захотелось узнать, больше о Василисе и причине ее поведения, и еще больше о плане. Я понимаю, что мной руководит, старое чувство обиды, но я не обращаю на это внимания. Вот так и прошел день, я старался об этом не думать, но это плохо получалось.
  Утром, когда я в хорошем настроении подходил к универу, я заметил возле хода ее, жаль только она была с каким-то парнем, я не мог подойти к ней, так как там были свидетели, я решил, пройти мимо. Парень, что стоял рядом, дал ей по заднице, что запутало меня, ведь все что слышал не очень подходит к тому, что я понял, я пытался присмотреться к девчонки, что бы удостоверится, что не ошибаюсь, но она как ураган пробежала мимо, пытаясь догнать парня.
  
  Василиса
  Я так и не смогла догнать его, он будто испарился, теперь я была в два раза злее, настроение мое было испорчено. Мои мысли были заняты, только, поиском блондина, я так и сидела на лекциях, делая вид, что внимательно слушаю.
  Но Влад, меня взбесил, я и так знаю, что говорят о нас по универу, теперь еще один повод Ирке, распускать свой длинный язык.
  Все же одна хорошая новость была, и она меня радовала, завтра выходной.
  Как только прозвенел звонок, я чуть ли не первая вышла с аудитории, и все потому что мне нужно было в туалет, а я не желала терять время мне нужно было найти того парня. Посмотрев зеркало, я довольно улыбнулась, мое отражение меня устраивала, с этими маленькими проблемами, я забываю о себе. Зайдя в кабинку, на мой телефон пришло сообщение, от Алисы.
  Я услышала как, кто-то вошел в туалет, сначала звук сильно хлопнувшей двери, потом, звонкий стук каблучков об кафель, а затем дрожащий голос и короткие всхлипы.
  Закончив свои дела, я не могла просто уйти, мне было жаль девушку, понимая, что не могу вот так влезть к ней, надо мной будто кружились миллионы мыслей, а мозг пытался уловить хоть одну, правильную.
  - Эй, с тобой все в порядке, - я не уверенно постучала в кабинку, неожиданно всхлипы прекратились.
  - Оставь меня, - девушка пыталась говорить спокойно, но я уловила, что голос ее все еще дрожит.
  - Ты чего? - я достала из сумки салфетки и просунула внизу, где было расстояние между полом и дверцей.
  Салфетки она тут же взяла, потом послышались непонятные звуки, наверное, она открыла сумку, затем мат, видно девушка приводила себя в порядок после пролитых слез.
  Я глянула на мобильный, нужно было идти, потому что я не имела желания опаздывать на пару, но и девушку бросать нельзя было, мало ли она суицидница. А что по телевизору показывают, разное, после этого, невольно начинаешь думать о таком.
  Но проблема решилась, как только дверь распахнулась, я увидела перед собой, высокую брюнетку, с темными глазами, которые стали еще темней, когда она увидела меня, я даже испугалась, она поджала губы, и вместо того что бы отдать салфетки, она их кинула на пол. Проходя мимо, она меня задела плечом, я даже начала сутулиться, было неприятно, я к ней со всей душой, а она?
  Откуда, столько не приязни, к моей персоне, я шла на последнюю пару, забыв о пришедшем сообщении от Алисы, о том, что я не нашла того парня, но вот та девушка, меня удивила и озадачила.
  Сообщения я прочитала только, когда шла домой, вся расстроенная, и зацикленная на той ситуации. Алиса, пригласила меня на вечеринку, и сказала, что писать долго, поэтому я ей должна буду позвонить, как только освобожусь.
  - Василиса, не знала, что ты, такая занятая, - вот вам, точнее мне вместо "алло".
  - И тебе привет, отозвалась я, - ты где?
  - Еду к тебе, - меня насторожило это.
  - Зачем?
  - А ты не рада? - я промычала ей в трубку, - Быстрей дуй домой, все расскажу потом.
  
  Артем
  
  Я хотел найти ее, но у меня не получилось, а бегать по всему универу, я не собирался, поэтому домой я шел немного расстроенный. Мной руководило, детское любопытство, если так можно сказать про восемнадцатилетнего парня. Хотя, раздумывая над своими поступками, можно сделать разные выводы, не которые меня порадуют, а на остальные я не обращу внимания.
  Дома, я естественно был один, даже как то скучно стало, я нашел телефон, на котором было два пропущенных, от моего однокурсника. Ему завтра исполниться восемнадцать, и я догадываюсь, зачем он звонил, меня это очень радовало, потому что я хотел развеяться.
  
  
  - Алло, - он будто ждал звонка, - Макс, ты звонил?
  - Да Темычь, ты о***нел, какого ты не берешь телефон? - я немного опешил, о столь обеспокоенного голоса друга.
  - Я просто не слышал...
  - Как хочешь, но завтра ты будешь у меня на днюхе, сегодня все собираемся и выезжаем, будем до воскресенья на даче, мои мне разрешили, и учти Мелявский, я тебя, как барышню, уговаривать не буду.
  - Не фамильярничай, и я не отказывался, главное что бы за мной заехали, и кто будет? - поинтересовался, доставая с шкафа чистые шмотки.
  - Ну, наши одногруппники и их друзья с третьего курса, короче увидишь, я через два часа заеду, сейчас за продуктами и бухлом.
  Окончив телефонный разговор, я пошел в душ, раздумывая какую суму подарить Максу.
  Холодные струи воды, взбодрили меня и я стал чувствовать себя намного лучше. Я напевал песни, а точнее строчки из песен, что я знал, о да это я любил распеваться в душе, у меня был не плохой голос, моя бывшая девушка, часто просила петь, даже когда я этого не хотел. Ну, это я вру конечно, для нее я все делал, я выворачивался на изнанку, что бы она была довольна, что бы улыбалась...
  Я стукнул кулаком об стенки душа, пытаясь таким образом перестать думать о ней, о той, которая подарила мне многое и забрала не мало.
  
  Василиса
  - Я хочу, но не могу, - я валялась на диване, пытаясь отказаться от предложения Алисы, а она для меня было заманчивым. Поехать к Алискиному другу, на день рождения на дачу на все выходные.
  - Я же буду все выходные у тебя, - да она плохая, она обманывает маму, и меня заставляет ехать. - Подарок, сложимся вмести и вообще как ты можешь отказаться, развеешься, а потом опять в учебу.
  - В поиски, они меня сейчас ну очень заботят, - пробурчала я скатываясь с постели.
  - Я тебе помогу, - она жалостно смотрела на меня, пытаясь таким образом уговорить.
  Я полезла в шкаф, таким образом да я свой положительный ответ. Через пару секунд меня цепко обхватили за шею и смачно поцеловали в щеку.
  Взяв с собой все необходимое, а это и сменку и кучу мелких вещей, мы нанесли последнее штрихи, подправляя дневной макияж, и выдвинулась. На улице нас ждали, а кто я узнала только сейчас, когда увидела собственными глазами. Если бы Алиска сказала раньше, что с нами еще буде и Ирка, я бы ни когда не согласилась.
  За рулем был парень Ириной подруги, она сидела впереди, заде еще девчонка, которую ни я, ни Алиса не знала, да и на вид она была младше нас. Мы поздоровались со всеми, Алиса начала обсуждать, кто будет на день рождения Максима (да я узнала, наконец-то его имя), я же сделала вид, что сплю, иначе мог бы произойти казус. Я могла бы прибить эту маленькую стервочку.
  Все было спокойно и меня устраивало, но потом произошло то, чего я не ожидала, и не знала, как реагировать на это.
  Мы приехали, к какому то повороту при выезде с города, и все начали выходить с машин, Максим объяснял как доехать до дачи, а остальные высунули свои носы, что бы посмотреть на других, и подышать свежим воздухом. Я естественно самая любопытная, а еще рядом уснувшая Алиса (и как она так быстро вырубилась), давила своей головой на плече, вышла подышать свежим воздухом.
  Водителями были парни, ни одной девушки, и все они слушали высокого широкоплечего брюнета с грубыми чертами лица, я запомнила его, что бы потом не опозорится, перед именинником и его гостями. Рядом находились громко смеющие девушки, и начинающие казановы.
  
  
  Я уже собралась уходить, к компании я стояла спиной, ветер прошелся холодной волной, по моей коже, заставляя каждую клеточку моего тела, вздрогнуть. На мое спине пытались выжечь дыру, а то и две, я чувствовала, что кто в упор смотрит на меня, и я повернулась.
  Говорят, самый тесный контакт - это глаза в глаза. Я не знаю, правда это или нет, но он будто проник на мою территорию, его взгляд заставил напрячься, я и не сразу поняла, кто это, а когда увидела, чуть не упустила челюсть. Этот гад, которого я искала, как Герда, Кая, он стоял напротив меня, и смотрел, будто так и надо.
  - Все по машинам, -громко крикнул Максим у него в отличии настроение было на высоте.
  Я залезла в машину, не замечая, что уселась на руку Алисы думала, что же делать, и привел меня в чувства резкий толчок в плече, моей подруге не понравилось, что моя пятая точка отдавливала ей конечность.
  В моих глазах можно было увидеть страх и заинтересованность, поэтому я отвернулась и старалась не смотреть на Алису пока мы не прибыли, сама не знаю почему не решилась сказать ей, что видела того блондина, но мое чутье говорило, что пока не стоит, и я доверилась ему.
  Суматоха не много меня отвлекала, и Алису пока она ходила выбирать нам комнату желательно без посторонних, я искала взглядом парня и делала вид, что осматриваюсь, дача кстати была просто шикарной, мне даже стало веселей, на таком день рождении я не была, здесь два бассейна один снаружи второй закрытый внутри, что меня радовало, комнат было много, и они были чистыми, что немало важно для меня.
  - Вот ты где, - Алиса схватила меня за руку и повела на второй этаж.
  Перед мои глазами предстала действительно шикарная комната, с большой двух спальной кроватью на которой я тут же разлеглась. Стены украшали кофейного цвета обои, картины с непонятными рисунками большой комод на котором было пару статуэток, черных кошек или котов, я не проверяла. И балкон, прикрытый белоснежными шторами.
  - А ты не хотела ехать, - прокомментировала, мои осмотры, подруга.
  - А кем работают его родители?
  - Василиса, Василиса, - она пошла со мной на балкон на соседнем был парень, который махнул нам, и Алиса, ухмыльнувшись, отправилась назад в комнату.
  Ну, вот как всегда симпатичный парень, а она уже как три года в монашках, но через пару секунд я обрадовалась, что ее нет рядом. К рыжеволосому парню подошел Кай, ну вот, что я несу, подошел блондин которого я искала, увидев меня, он подмигнул, я мило улыбнулась и ускакала к Алисе.
  - Пошли вниз, на кухню спросим, что помочь, готовить же девушки будут.
  Но как, оказалось готовить почти не чего не нужно было, порезать фрукты и овощи согласились его одногруппницы и сделают они это утром, как они сказали в лучшем виде, поэтому все ушли с кухни оставив парней мариновать мясо.
  Он от меня прячется? Я уже полчаса хочу по дому как идиотка, а я не увидела ни разу, может мне показалось, а что галлюцинация на нервной почве, круто же.
  Артем
  Я не ленивый, и от работы не убегаю, но меня начало раздражать, когда меня постоянно дергали по пустякам, я хотел посмотреть со стороны на ту девушку, но я банально не нашел ее, огрызаясь на вопросы друзей кого я потерял, так и прошло время.
  Поздравлять именинника, я наверное пошел самым первым и плевать, что время близилось к обеду все почти было готово, и все ожидали когда придет Макс что бы его поздравить и начать веселиться но мой друг не был ранней пташкой и я это знал.
  - Я даже для вежливости не постучусь, - с этими словами я влетел в его комнату, как и ожидалось Максим лежал на кровати приоткрыв один глаз он сделал вид, что все еще спит, но я отступать не собирался. - Давай бери подарок, а я с тебя чебурашку буду делать, - он накрылся подушкой.
  Вот так он и встал, точнее сказать слетел с кровати.
  - Через минут двадцать я его оставил приводить себя в порядок, а сам отправился на первый этаж.
  - Ну, что он скоро? - спросила блондиночка, вчера она, кстати принимала больше всех решений где и что поставить, что нужно будет нарезать, вообщем вела себя как хозяйка.
  - Да скоро будет идти, я просмотрел на зал он был, кстати украшен, на столах уже все было готово парни даже шашлык начали готовить, и все были на первом этаже в ожидании именинника.
  Я пошел в саму кухню и увидел там Василису и ее подругу, разговаривающую по телефону, она даже не посмотрела на меня, вышла с кухни, видимо разговор был важен и не для посторонних ушей.
  Увидев меня девушка улыбнулась мне как брату, а то еще роднее и милее, потом отвернулась к холодильнику достала стеклянную бутылку сока и сделала попытку открыть, потом повернувшись ко мне, сказала:
  - Пожалуйста, помоги открыть, - голос у нее был приятен, звонкий и громкий.
  - Держи, - бутылка открылась быстро, и я был уверен, что она могла бы сделать это сама.
  - Будешь? - она кивнула на сок, я положительно помахал головой, - меня, кстати, Василисой зовут я с подругой пришла.
  - Спасибо, - я взял стакан, отпил, представился, - Артем и я на день рождении лучшего друга, - после этих слов девушка смутилась, и я добавил, что бы размягчиться обстановку, - здесь много, кто пришел с друзьями, Макс любит, когда на день рождении много народу, любвиобильный он короче.
  Василиса засмеялась, от чего я сам не знал, ну может это входит в ее план.
  - Если хочешь, я познакомлю тебя с ним, представлю как хорошую знакомую.
  - На самом деле, мне кое-что от тебя нужно.
  - Что?
  - Стань моим парнем! - твердо заявила она.
  
  Василиса
  
  - Стань моим парнем! - и еще такой жалостный вид, как у кота из мультфильма "Шрек".
  Не ну времени мало, да я его, сколько искала, а ждать еще, можно больше дров наломать.
  Выражения его лица менялись, главное, что бы он меня за сумасшедшую не воспринял. Ну я его не попросила на себя квартиру переписать, подарить машину, или...какие-то мысли у меня материальные.
  - Понимаешь у меня проблема, мне нужен парень, который сыграет моего парня, ну будто бы мы влюбленная парочка.
  - Зачем? - да это так сложно объяснить оказывается.
  - Я не могу сказать, но поверь, причина есть, - и тут же добавила - важная.
  В голове у меня пронеслась тысяча аргументов, которых я была высказать, я даже не знала какую тактику выбрать, что бы упросить его, но пыталась быть как можно милее.
  - Хорошо.
  - Ну почему? - стоп он сказал, "хорошо" или мне идти проверятся к врачу, я будто призрака увидела, и мне было плевать, что я хотела, что бы он согласился, я просто не могла поверить в свое счастье. - Ты согласен?
  - Думаю, это будет забавно, - с улыбкой произнес он.
  На миг, один миг, внутри меня все напряглось и я покосилась с опаской на него, я правда пыталась думать и размышлять, мне казалось, что я делаю все правильно, поэтому я себя стала чувствовать уверенней.
  - Именинник спустился, - в кухню зашла Ира, сначала она хотела просто уйти, а потом поняла, что в кухни стою я, так еще и с парнем быстро развернулась и впилась в нас жадным взглядом.
  Вот всегда удивлялась таким личностям как она, ну неужели у нее своих забот не хватает, так и ищет себе приключений, у меня так руки чешутся настучат по ее головке, и все что-то останавливает. Такие люди как Ира ко всему относятся с чувством материнской заботы, нужно знать о каждом шаге человека, чтобы не пропустить чего-то важного.
  - Идем? - спросила я парня, а в моих глазах был страх, даже ладошки вспотели, я ничего не знаю о нем, даже имени, но не в моих правилах отступать и проигнорировать.
  - Вась я представлю, Максу, тебя как свою девушку, - мои глаза расширились и напоминали два блюдца, даже не видя это со стороны, я знала, он сказал это тихо на ухо, но так что бы слышала Ира, и здесь, я поняла, что мне попался сообразительный парень.
  Думаю, что мой удивленный взгляд Ира восприняла, из-за слов парня, но не могла же она прочитать мои мысли, где я спрашивала откуда он мое имя знает, но всякое бывает, слышал наверное за вчерашний или сегодняшний день.
  - Да, это же не секрет.
  Мы вышли в зал, где уже Максим получал подарки, ребята шутили, знакомились, некоторые уже ушили за выпивкой. Как только мы встретились взглядом, у меня по телу пробежались мурашки чувство, будто тебя осматривает толпа, а ты стоишь одна не защищенная.
  - Макс, мы ждем тебя возле бассейна, будем тосты говорить, - кричал парень, я его пару раз в универа видела, и насколько знаю он младше меня на год.
  - Сейчас, - внутри остались еще три девушки, среди которых была Ира, как же я ее люблю.
  - Макс, это Василиса, - он, почему то сразу мне подморгнул, и даже не смотрел на своего друга, вместо этого он пялился на мои ноги. - Она моя девушка, - он игриво ткнул кулачком ему в грудь, - так что будь осторожнее.
  - Артем это облом.
  Услыхав это, я просто фыркнула громко и выразительно, ненавижу вот такие сцены, как то слишком пафосно становиться. Артем удивлено поднял одну бровь, а затем аккуратно положил руку мне на талию, следя за моей реакцией.
  Мы все отправились к бассейну, где ему выразили много хороших пожеланий, сказали много красивый слов, а затем началось веселье.
  Было много алкоголя, для меня, девушки, что пьет очень редко, казалось, что все будто постепенно слетали с катушек, но на это было забавно смотреть. Они отрывались, их нельзя было за это осуждать, для этого они здесь собрались, что касалось меня это не описать словами. Все путалось, о происходящем я рассказала Алиске, и ей это не нравилось, за мной наблюдала Ира, и она не пыталась это скрыть, поэтому мне пришлось все время находиться рядом с Артемом, я бы узнала о нем что-то, но боялась, что наш разговор подслушают и тогда раскроется ложь.
  Все в наших руках, и мы вправе выбирать дорогу по которой идем, в моей голове сразу возникло представление широкой дороги по которой, я якобы шла. Сложности возникают, от наших поступков, облегчая себе жизнь в одном, мы добавляем сложности в другом, поэтому чья-то легкая жизнь, является иллюзией и обманом. Я с решительным даже в некой мере воинственным настроем, решила, что буду играть в идеальную пару.
  Я знала, что Ира смотрит за мной и Артемом, знала, что она очень быстро доложит это остальным сплетницам и в скором времени об этом узнают в универе.
  У меня было желание пойти спать, но я не могла этого сделать, поэтому продолжала стоять в компании ребят.
  - Пошли внутри посидим? - Артем спросил для вежливости, так как, не дожидаясь ответа, повел меня как маленькую девочку, за ручку.
  
  Артем
  
  -Пошли внутри посидим? - я не мог понять, почему она не пошла спать, ведь она уже час как стояла рядом и зевала, облокотившись об мою руку она изображала мою девушку.
  Уже был час ночи, но так как на улице было жарко, все находились там, все веселились и не давали не кому скучать. Мне спать не хотелось совсем, но внутрь направился с желанием отдохнуть от шума, поэтому взяв за руку Василису, я пошел в гостиную.
  - Может, ты выпить чего-то хочешь? - спросил я, садясь с ней на диван.
  - Нет, мне не...-она снова зевнула прикрываясь ладошкой.
  - Иди спать.
  - Я спать не хочу, - она мотала головой, меня это и рассмешило и удивило.
  Я сидел, молча, пялясь в стенку перед собой, когда заметил, что Вася сильно опустила голову, она заснула, чего я ожидал, было жалко ее будить, ведь я был на сто процентов уверен, что она не пойдет спать. Положив ее голову себе на плечо, я прикрыв глаза, раздумывая над происходящим.
  Ну что Темыч, теперь ты участник той же игры, что вела она... И зачем, я снова пытаюсь вспоминать, мне это не нужно. Первых минут двадцать, меня все устраивало, но потом мое плече затекло и мне стало неудобно.
  Я пытался отвлечься на интерьер, но я и так все то видел, а вот плече, уже болело. Я подставил подушку от дивана себе на колени и переложил ее. Я рассматривал ее лицо, она правда красивая, ну неужели все красивые, или стервы или дуры?
  На телефон моей девушки пришло сообщение, затем второе и на третьем мое любопытство взыграло, и взяв белый сенсорный телефон я прочитал сообщения, что пришли от Алисы.
  "Ты где?"
  "Ответь!!!!"
  "Все, тебе не жить!"
  "Ты бестолочь меня злишь!"
  Какие подробности и нежности, я сразу понял, что это ее подруга, с которой я видел ее, именно в тот день когда подслушал разговор.
  "Иди в гостиную."
  Я нашел решение проблемы, и напечатав сообщения стал ждать ее подругу, она не долго блуждала и через пару минут, я спросив где их комната, нес ее на руках. Она может хвастаться, в первый день знакомства, она заставила парня носить ее на руках, ну это мы уберем маленькие подробности и получиться, так.
  - Спасибо, за помощь.
  - Всегда, пожалуйста.
  
  Алиса
  
  Небольшой ветерок раскачивал деревья, создавая медленный ритм наводя меня на хорошие мысли, не хватало только пения птичек для идеального утра, я так выспалась, что готова была прыгать и скакать. Мне нужно было узнать только, как же я оказалась в нашей с Алиской комнате, не это же сопящае рядом чудо меня отнесло.
  Алиса всегда дольше меня спала, и практически всегда позже вставала, поэтому она часто на выходные отключает мобильный, что бы, я не доставала ее.
  Я спустилась вниз, и какого было мое удивленное выражения лица, да к чему вежливость я просто охре**ла, увидев чистоту и порядок, и пару девушек смотрящих телик.
  Или он им бабло платил или просто, я чего-то не понимаю.
  - Можешь сделать себе завтрак, - ко мне подошла девушка и улыбаясь подталкивала в кухню.
  - Меня зовут Марина, если что обращайся, - она дружески улыбнулась, - я здесь главная.
  - Рабыня что ли? - мы с Мариной повернулись, что бы увидеть Артема, я как то смутилась, и испугалась его взгляда.
  - Кто-то сейчас получит, - и она правда стукнула его, несильно, но неожиданно для Артема.
  - Все, я все понял, - он поднял руки, а затем, взяв ее за плечи, подтолкнул к выходу, - оставь нас.
  Теперь я стала переживать еще больше.
  Поздравляю вас! Василиса Шишкина вы стали актрисой в молодежном сериале, бонус, много проблем на вашу шатенистую голову. Все что происходит, было похоже на сценарий, на сериал, книгу, но не на мою жизнь, но я пыталась поверить, в происходящее.
  - Ты передумал? - меня это очень беспокоило.
  - Еще не знаю, - он посмотрел по сторонам, - не сильно громко говори, тебе же хуже будет.
  Я включила чайник, и села за стол напротив Артема.
  - Нам нужен, словесный контракт.
  - Это что такое?
  - Просто дашь слово, я хочу быть уверенным в кое-чем.
  - В чем? - я напряглась всем телом, кажется, будто каждая клеточка на миг остановилась, но этого естественно не могло произойти.
  - Не спеши, для начала, - он задумался, а потом, смотря мне в глаза сказал, - я буду твоим парнем, но с условием, ты не можешь меня бросить, только я могу решить, когда нашим отношением придет конец.
  - Зачем тебе это?
  - Ради интереса, - он пожал плечами и добавил, - ну можешь не соглашаться.
  - Какие еще требования? - я сложила руки на груди.
  - Все, в остальном мы, если что мы найдем компромисс, ну предупреждаю характер у меня, не сахар.
  Не ужели, вот так просто не спросив, зачем мне это, он согласился. Выглядит очень странно, я бы на его месте хотя бы просто из-за любопытства начала расспрашивать, что к чему и зачем такие сложности. Но его взгляд, был таким добрым, приятельским что ли, любой на моем месте подумал, что ему просто повезло на хорошего человека.
  - Не сахар говоришь? - я усмехнулась, и затем приторным голосом сказала. - У меня тоже, характер заставляет желать лучшего, думаю мы найдем общий язык.
  Он внимательно смотрел на меня, то глянет в глаза, что смутится хочется, то на губы, наверное пытаясь лучше понять сказанное, он также следил за моими жестами. Ко мне неожиданно подкралась мысля, что застала меня врасплох, от нее даже холодок по хребту пробежался. А что если он влюбился в меня? И поэтому помогать ему в радость.
  Тогда, мне нужно предупредить его, что у нас не чего не получиться настоящие отношения мне не нужны, а если он будет рядом со мной, потом я могу разбить его сердце.
  Теперь, уже я смотрела ему в глаза, не стесняясь его, я присев на корточки, что было не удобно, так как я была в коротком сарафане, пыталась найти в его взгляде подтверждение своих домыслов.
  - Ты не хочешь знать, зачем мне такой план? - я пыталась ему мягко намекнуть, о том, что у него шансов нет.
  - А ты хочешь рассказать?
  - Тебе ведь должно быть интересно, - тянула я слова.
  - Сначала согласись, на словесный контракт, - он встал и подошел к холодильнику, через время достав от туда сок, и миску с чем то, все это время я смотрела на него.
  - Хорошо, - я и не знала, что нравлюсь кому то кроме Влада.
  - Если хочешь рассказать, можешь начинать свое повествование, если же нет я не требую, - он сделал пару бутербродов засунул их в микроволновую печь. - Будешь? - он указал на нее пальцем.
  Я покивала головой, в знак согласия, сама же думая говорить ему, или же скрыть.
  Все, что нужно это что бы Влад поверил в наши отношения, о них он узнает от Иры, или еще какой то вороны, затем он увидеть нас вместе, начнет расспрашивать о Артеме, и оставит меня в покое, немного по бесится и все успокоится, а затем я расстанусь с Артемом, у меня будет душевная травма и разумеется ни о каких встречаниях и речи идти не будет. Вот же я молодец, как по мне так план, то что нужно, а как же греет мысль, что я его уже начала приводить в действия.
  - Тогда тебе просто нужно будет вести себя естественно, - я подошла к нему ближе, - о том, что мы псевдопара ни кто не должен знать.
  Он наклонился, и щекоча своим дыханием мою шею, сказал чуть ли не в ухо плюясь:
  - С этого момента мы пара, - затем он отстранился от меня и в воздуху показал кавычки.
  Меня это рассмешило, со стороны это выглядело забавно.
  Я села рядом с ним и мы начали поглощать бутерброды, в мою головку во гнались как табун лошадей мысли, судя по его не принужденному поведению рядом со мной, я могу вести себя честно и открыто, так не у кого точно не вызовем подозрения.
  В комнату ворвались парни, сразу стало шумно, они открыли холодильник и сразу втроем всунули туда свои любопытные головки.
  - Что парочка, завтракаем? - рядом с нами возник рыжеволосый парень, тут же обращая на себя внимания.
  - Ага, - с набитым ртом ответил Артем.
  Парень вскочил, выхватил тарелку с тортом у рядом стоящего парня, включил чайник и тут же как метеор, сел назад.
  - Темыч, а что ты такую красавицу прятал ничего не говорил? - он мне подмигнул, я в ответ проделала тоже.
  - От таких как ты прятал, - он посмотрел на его тарелку и повернулся ко мне с жалостным выражениям лица, - я тоже хочу торт, с чаем.
  Вот началось, с чего я должна его кормить, ну на самом деле мне просто было неловко это делать при его друзьях.
  Я достала с холодильника торт, и отрезала, затем начала искать где же здесь чай, повернувшись к нему лицом, я встретилась с озорным взглядом серых глаз и довольной улыбкой.
  - В крайнем ящике, там есть с бергамотом, - он проявил смекалку и встал помочь, так как я была не высокого роста (ну метр шестьдесят четыре это не мало) я не достала бы, а вставать на стул как то не хотелось.
  Когда он стоял рядом, я заметила, что он выше меня на полторы головы, я ему по-доброму позавидовала.
  - Ну так может ты хоть скажешь как зовут твою девушку, - рыжеволосый парень вел себя ка ребенок раскачиваясь на стуле, и забавно морщась.
  Я делала чай, не обращая внимания на рядом стоящего Артема, которому ну очень было интересно смотреть за моими действиями.
  - Василиса, моя девушка, - он указал рукой на парня, - Костя, мой друг и одногруппник иногда бывает серьезным, - тут же добавил, - иногда.
  - Я не обращаю внимания на такие комментарии в свой адрес, - пояснил он мне, я не сразу поняла, что обращаются ко мне так как делала чай себе уже. - Ну, ты понимаешь, почему - он указал на себя рукой и с наигранным пафосом добавил, - потому что я - это я, а он - он сделал очень странное выражения лица.
  Артем, открыто ударил его по правой ноге, и еще и пригрозил без слов, если бы вы это видели бы, поняли как это. Мне вот тоже Алиса, часто говорит, что когда злюсь, могу посмотреть устрашающе, я правда даже не представляю, как это со стороны смотрится, но верю на слово подруге, да и Влад про это говорил. Блин Влад. Вот только забыла про него, снова этот жук лезет в голову.
  - А ты что всегда такой злой? - спросила я у Артема.
  - Нет, - он отпил чай и не смотря на меня, произнес следующее, - только когда мою девушку, клеит друг кстати не первый.
  Я чуть ли не подавилась чаем, правда этого я не ожидала, и что после этого делать, что сказать, я не как не знала, вот и мои творческие замашки проявились, но мне сейчас смеяться с этого не хотелось.
  - Я не клеил, я себя естественно виду, - оправдывался парень, - и вообще я ухожу.
  Мы снова остались в кухни одни, я хотела, что сказать, что бы он так не вел себя, а потом, опустив свою пятую точку на стул, до меня будто дошло, нет, все правильно, все должны думать, что мы пара. Васька, ты сама должна думать так, не забывать о плане, но веди себя будто, правда встречаешься с ним.
  Я посмотрела на Артема, он жевал, торт, я бы тоже не отказалась, но так как сидела на диете, мне приходилось пить чай без сахара, парень мне попался красивый, заключила я после просмотра.
  Если кто-то подумал, что мы мило сидели и щебетали, создавая романтическую атмосферу, то он глубоко ошибается, это было не так. Я пускалась в размышления, и мое внимания привлекало все, и цвет пластика, и пролетевшая муха, кто-то говорит, я прислушивалась, а вот парень вообще не обращал на меня внимания. Ему было глубоко плевать, он завтракал, у меня как-то настроения пропало.
  Иногда бывает, интересно, а как бы сложилась у нас жизнь, поступив мы по другому, потом лежа на своей постели, девушка не раз об этом будет задумываться, и тогда ее ухмылка будет превращаться в серьезное выражения лица, тогда она будет судить все свои поступки по-другому. А пока, витавшая аура вокруг этих двоих будто соединялась, может, так и было на самом деле, может они и привяжутся друг к другу таким образом.
  Я уже встала, что бы отправится на поиски Алиски, как Артем, вытащив свой черный "Samsung" и прожевав, попросил оставить свой номер.
  - Да, точно, - я схватила телефон и быстро начала набирать номер, - как подписать? Ты молодец, я как всегда туплю, - я надула губки и покачала головой в разные стороны, с надеждой, что это выглядеть со стороны нормально.
  - Да как хочешь, у меня там нет, ни Васи, ни Василисы, ни Васеньки, ни моя...
  - Поняла, - я не стесняясь прикрыла ладошкой ему рот, - у меня голова сейчас лопнет, и я бесстрашно пафосно вытерла руку об его одежду, и заслуженно получила, презритильнный взгляд серых прищуренных глаз.
  - Подписывай, - он продолжил завтрак.
  - Василиса, - я сбросила вызов, - давай сделаем общую фотку, и поставим друг на друга?
  - В другой раз, обязательно.
  Я скривилась и положила телефон и без замедления пошла в нашу с Алисой комнату.
  Она как раз встала с постели, сначала испугалась, что в комнату, кто-то вошел, так как она была в майке и нижнем белье, но увидав меня, пошла к шкафу в поисках своей одежды.
  - Можешь мне ничего не говорить об отношениях с твоим парнем, хорошо? - или мне показалось или она это как-то зло и даже презрительно просила мне не рассказывать об Артеме.
  - А в чем дело? - я встала возле стенки, сложив руки на груди.
  Но ответа не последовала, она оделась и пошла к зеркалу причесываться.
  - Ни в чем, - быстро кинула мне, и, не обращая на меня внимания, приводила себя в порядок.
  - Знаешь, - я повернула ее к себя, и придерживала за плече, - ты должна мне сказать правду, я не посторонний человек тебе и не хочу, что бы так говорила со мной.
  - Хорошо, я скажу тебе, - от столь резкой смены атмосферы я пошатнулась, не много испугавшись злого блеска в глазах моей подруги. - Мне не нравится твой план, и с Владом у тебя все бы получилось, он нам тоже не посторонний человек, поступать с ним, таким образом, не хорошо, и да, черт возьми, я зла на тебя.
  - Какой план? - я сделала вид, что ничего не поняла, сейчас я стояла напротив нее, пытаясь морально выдержать ее нападки, мне никогда не нравилось ссориться с Алисой, но это бывало.
  - Твой, где замешан Артем.
  - Ничего не понимаю, при чем к моему другу Владу, мой парень у нас с ним хорошие романтические отношения и ты должна быть рада за меня.
  - Отлично, - она похлопала в ладошки, - стратегия на все сто баллов, - только ты же ко мне придешь потом плакаться.
  - Алиса, ты...
  Я не знала, что сказать, потому что не одного культурного и нормального слова не приходила на ум, я не хотела с ней ссориться, но сейчас она меня вывела из себя, и я бы с удовольствием ее послала.
  - Домой можешь ехать со своим парнем, думаю так, лучше будет, или я ошибаюсь.
  - В десятку! - я хлопнула дверью, и отправилась на поиски Артема.
  Очень хорошо, я нашла его в компании друзей, снова знакомство глупые шутки, и допрос, почему он не познакомил их со своей девушкой. Как только я уличила момент, я отошла от компании вмести с Артемом, и попросилась, что бы он меня отвез домой сегодня, и очень хорошо, что он согласился.
  Доехать домой без приключений у меня получилось, мне даже понравилось ехать с его шибушными друзьями.
  Среди которых я знала двух парней, это именинник Макс, и рыжеволосый улыбчивый парень Костя, также в машине на переднем сидении была девушка, которую вроде зовут Марина, и именно она мне сегодня с утра по раньше улыбалась. Мне стало интересно встречаются они или нет, но когда подумала, как это, когда лезут к тебе с такими вопросами, а я то это знаю, мне сразу стало это не интересно.
  В машине я сидела с краю возле открытого окна, рядом, я бы даже сказала очень близко сидел Артем, мне не очень нравилось такое нарушение пространства, это было просто впервые, когда парень был так близко, не считая Влада, но он же друг-брат, а этого я знаю как не знаю. Как бы это не смешно звучало, но именно так, звучит моя правда. И от этого ни куда не деться. Он пару раз вопросительно глянул, но я решила промолчать и прикрыв глаза, делала вид, что сплю, вот только не одна я такая умная оказалась, Артем тоже решил не много подремать и вместо подушки, которой здесь ни как не могло быть, начал нагло эксплуатировать мое плече.
  Как только подъехали к моему подъезду именно, меня первой высадили, возникла проблема, со мной вылез Артем:
  - Ты чего? - не культурно и совсем не по-женски о*хренела я, как только машина начала отъезжать.
  -Я должен тебя провести, - он наклонился и убрал прядь моих светлых волос за ухо, от этого я скривилась.
  - Здесь никого нет, ты мог спокойно ехать домой, - я отпрыгнула от него, вот мне интересно, кто умней он или же я?
  Не удивляйтесь от задаваемого вопроса, просто в этот момент, мог кто-то видеть нас, ну или это просто фантазии, но то что я виду себя не правильно, ни как влюбленная девушка было заметно на данный момент, поэтому я надеюсь ни кто нас не видет, и я исправлю эту маленькую оплошность.
  Я широка улыбаясь, взяла его под руку, вот только слова не соответствуют поступкам:
  - Постоишь немного в подъезде и свалишь, хорошо?
  
  Артем
  
  - Не свалишь, а уйдешь, - поправил, я эту наглую смертницу.
  Мне с ней весело, будто смотришь комедию, только интереснее, когда принимаешь непосредственно в ней участие, тогда и азарт возникает.В машине мне понравилось злить Ваську, она так смешно, пыталась, грозно дышать, когда я положил голову ей на плече. У меня был в детстве хомяк, и это русоволосая девушка мне его напоминает.
  Мы остановились на первом этаже, она повернулась ко мне, и сверепо посмотрела, на меня, я немного даже смутился, но потом меня отпустила это непонятная и неизвестная волна.
  - Ты, конечно, мне помогаешь, но будь добр, со мной согласовывать свои поступки.
  - А что тебя не устраивает? - я развел руки в стороны.
  Сначала, она хотела сказать, что-то но быстро остановилась, и подумав, наверное, решила оставить свое недовольство при себе.
  - Ну, тогда тебе придется после универа меня провожать домой, - прикусив губу она оперлась об стену и смотрела мне в глаза.
   - Посмотрим, - кинул я напоследок.
  В квартире было тихо и одиноко, к такому я не привык, наверное тишина мне не очень нравится, я привык слушать как работает телик до глубокой ночи, как мама с подругами трещит по телефону, как папа ругается с телевизором смотря новости, и это меня спасало. Когда в инете надоедает сидеть, и ложишься на кровать, а спать неохота, невольно в голову влезают обрывки прошлого.
  В эти моменты чувствую себя трусом, но поделать ничего не могу, стыдно признаться в этом, но меня до сих пор пугает когда снова и снова испытываешь щемящую боль.
  Никто кроме семьи об этом не знает, не лучшие друзья не знакомые, это то что он скрывает ото всех, это то что он уже не малое время пытается забыть, но закрыв глаза он может вспомнить все, и дрожь по телу снова напугает его.
  Пройдя на кухню налил в стакан воды и выпил залпом, отправился в зал и включил телик, переодевшись не побеспокоиться на счет того, что нужно вещи поднять с пола и кинуть в корзину, он просто повалился на диван.
  Но сегодня ночью Артем не сможет уснуть.
  - Артем помоги мне собрать пазлы, - на полу сидела девушка с коротким каре, она поправляла свои угольно черные волосы и, закусив губу, смотрела с нежностью в своих карих глазах.
  - Ну, Саша, ты же знаешь, я не люблю слаживать пазлы,- парень клацал ноут, и не собирался вставать еще как минимум час, но не мог отказать просьбе девушки.
  - Вот рисунок, - она подвинулась, что бы быть рядом с ним, парень глянул на пейзаж, в котором все ему не понравилось, и он собирался уже сказать, что бы она делала это одна, как подняв голову, и встретился с прищуренными глазами Александры. Девушка знала, что он сейчас скажет, но он неожидано поцеловал девушку и рукой притянул ее еще ближе, девушка ответила на поцелуй парня и они повалились на пол,и в ту ночь ни кто не собирал пазлы.
  - *ука! - Артем резко открыл глаза, в груди привычно больно защемило, на лбу появились пару капель холодного пота, он поднял руку, смотря, как она не заметно дрожит, зная, что скучает, из-за этого он не может терпеть ночь, он слишком слаб, чтобы противится этим чувствам.
  
  Василиса
  Сегодня Алиса поступила не правильно, я не оправдываю себя, но она подруга и должна была меня поддержать, а не осуждать.
  Я так устала, что сил у меня хватило на переодеться и поставить будильник, а потом я завалилась на кровать.
  Так еще я не высыпалась, и проснулась за пару минут раньше будильника, это еще один плюс, поэтому утро началось хорошо, я нашла номер своего парня и начала названивать с третьего раза он взял трубку.
  - Что случилось? - голос у него был как у ребенка, мне показалось это милым.
  - Ничего, и что я своему парню должна звонить только если, что-то случится? А я думала разбудить тебя.
  - Я вижу у тебя очень положительный настрой.
  - Ага! - я даже закивала головой, хотя он это точно не увидит. - Нам нужно идти в универ вместе, но так как живем мы не очень близко, давай встретимся возле ворот в...
  - Без пятнадцати я буду стоять и ждать, и хотел тебе сказать, что ты очень хорошая актриса, - я удивилась так и застыла перед шкафом держа в одной руке сарафан а во второй трубку.
  - Чего это ты? Или я должна сказать, что ты хороший актер?
  - Жаль, что ты глупа, короче не переигрывай веди себя естественно, и не кому не говори, я не разрешаю.
  - Чего? - но дальше я услышала гудки.
  Козел, обозвал, за просто так.
  Я отставила сарафан и пошла умываться и чистить зубы, в комнате я привычно встала на весы и порадовавшись, отвесу забыла о оскорблениях.
  Выходя с квартиры я чуть ли не забыла телефон, и понимая, что если буду искать кошелек, который где-то прятался от меня, опоздаю на маршрутку и буду идти пешком, а в босоножках на шпильке мне делать этого не хотелось. Пришлось искать последние денюшки в сумке и отдавать их водителю, что напоминал мне злого героя отечественного мультфильма.
  Из-за не большой пробки я пришла не много позже, чем мы договорились, но Артем меня дождался, я улыбаясь и делая вид, что смущаюсь от прикованного взгляда подошла к нему и хлопая ресничками, тихо извинилась за опоздание.
  - Ладно пошли, - меня радовала его непринужденность.
  Он провел меня к аудитории, и мы остановились в сторонке не далеко от нас были мои одногруппники, что было мне на руку.
  - Чего ты такой вялый? Что ты делал ночью? - я усмехнулась, что не скрылось от Артема.
  - Страдал бессонницей, а ты маленькая извращенка, - он немного надавил мне на нос, указательным пальце своей правой руки.
  - Как мило, маленькая, - тянула я слова и пыталась его перекривить, - знаешь, это так хорошо, что у тебя есть настроение, не люблю, когда ходят с кислой миной и портят мое настроение.
  - Возьму себе на заметку, - он щелкнул пальцами и кивнул. Только вот для меня вопросом останется, возьмет на заметку для того, что бы меня доставать или не расстраивать, хотя смотря на его лукавую улыбку скорее первое чем второе.
  "Василиса твой план, не такой уже и хороший" - большими жирными буквами проплыло у меня перед глазами.
  - Ладно иди, - я махнула рукой, и он подмигнув мне, что снова запутало меня, пошел к своей аудитории.
  На парах я присутствовала, пытаясь слушать и понимать, но слова преподавателя проходили мимо меня, а в голове творилось, что то не ладное, я все время думала, о Алисе и об плане, почему она так резко на это отреагировала, и что мне теперь делать.
  Но это все было чепухой в сравнении, с Владом, а точнее как он сделал вид, что меня не заметил, видно слухи к нему дошли, да Ирка быстро справилась.
  - Влад? - я позвала друга, который наглым образом просто прошел мимо, я понимаю, что ему обидно но все же, не стоит делать вид, что я ему чем то была обязана.
  - Извини, я просто задумался и...
  - И прошел мимо, - закончила я вместо него. - Мы не много повздорили с Алисой, - огорчено сказала, я.
  - В первый раз что ли? Помиритесь, опять из-за какой то чепухи, в общем как все подруги, - он одобрительно взял меня за плечи и легонько потрусил.
  - Ты решил меня убить?
  - Ну вот видишь ты улыбаешься, так, что я как твой друг задачу выполнил, - он с гордостью поднял руки в верх.
  - На пять.
  В это время, когда Влад не принужденно шутил с Васей, и со стороны казалось, что ничего не поменялись, они снова ведут себя как хорошие друзья, Рядом за ними наблюдало два человека, только если у одного в голове не возникало желания, сделать кое-кому больно, то в другого было резкое давящее желание, сделать больно, заставить одного из них страдать. И только, слухи о ее парне, останавливали девушку от действий.
  Может, если бы Вася знала, что таким поведением причиняет боль сразу двум людям, она бы отнеслась к этому по-другому.
  Мимо них прошли сразу трое парней, среди которых был Артем, сначала он не понял, что там стояла Вася, а когда до него дошло, он крикнул парням, что бы они шли без него, и медленно подошел к ним, что бы услышать о чем они говорят.
  - Все, хватит выделываться, - Васька не сильно стукнула кулачком в живот своего друга.
  - Веселишься? - она даже не заметила как из-за испытываемого страха от неожиданого вопроса Артема, придвинулась к Владу схватив его за руку. Только от обоих парней это не скрылось, и когда она проследила за взглядом парня и встала на место отпустив руку друга.
  Что-то внутри Влада, снова загорелось и отдалось теплом, смотря на это в неком смысле, родное лицо.
  - Артем, нельзя подкрадываться, - на самом деле она хотела сказать больше не лестных слов в его адрес, но ее остановило нахождения Влада рядом.
  - Больше не буду, честно. - Он перевел взгляд на Влада и протянул ему руку представившись, - Артем, парень Васи.
  Влад посмотрел на Артема, и от парня не скрылась, что в глазах Влада прошлась кое-какая злоба.
  - Владислав, можно просто Влад, я хороший друг Васьки.
  - Она говорила о тебе, - Артем улыбался, хотя хотелось смеяться ведь со стороны это так правдиво выглядело.
  - Мне пора, в следующий раз поболтаем, - и Влад быстро ушел.
  Я смотрела, вслед уходящему другу, и когда он отошел так, что бы не было слышно наш разговор, я резко повернулась к Артему.
  - Оу, ты на гарпию похожа, - он даже руки в перед выставил.
  - Осел, индюк, просто идиот, - тихо я говорила, - это из-за тебя, - я ткнула указательным пальчиком ему в грудь.
  - За что? Малявка не перегибай палку, - он схватил меня за руку не сильно, и потянул на себя, - позади твоя Ира-сплетница, так, что не выдавай себя.
  Я повернулась назад, что бы удостовериться в его словах и он казался прав.
  - Все ровно ты идиот, - сказала я ему на ухо, - из-за тебя люди могут говорить не понятно что, я чуть ли не в объятия ему прыгнула.
  - Ага, я видел, вот тебе не мерзко так поступать?
  - В смысле? - не поняла я, но он просто развернулся и ушел.
  Я мысленно покрыла его всеми матами, что знала, я бы даже с удовольствием дала ему пару пинков, но сделать это не могла. Мне стало очень обидно, чуть ли не до слез и я прикусила губу, что бы не заплакать. Будто я виновата, что так получилось, это просто нелепое стечение обстоятельств, или судьба.
  Я взяла телефон и под порывом злости начала писать оскорбления Артему, но ответ пришел когда я собиралась домой, он написал, что ждет возле ворот.
  - Малявка, ты пришла, - он улыбался во все тридцать два зуба, гад вот он понимает, что мне не нравиться как он называет меня, и поведение его тоже не нравится, и специально так делает.
  - Не называй меня так, - я даже топнула ногой.
  - А как? Скажи, а то я буду характеризовать тебя по твоим поступкам и назвать соответственно.
  - По имени, - не знаю чего, но мне стало еще обидней и в глазах появились слезы, увидев это, с лица Артема сошла самодовольная улыбка.
  - Прости, - через время произнес он, - я перегнул палку, я не должен был так делать и говорить, сам же согласился тебе помочь.
  - Забудь, давай просто молча пойдем.
  Он положил руки мне на плечи, заглядывая в глаза и улыбнулся искренне, по настоящему, его улыбка затронула сейчас, что то внутри, он был похож на старшего брата, которого у меня нет.
  - Мороженое любишь? Я угощаю, - и он просто взяв меня за руку повел в кафе.
  Благо он выбрал кафе, в которое очень редко заходят мои знакомые, сейчас мне не хотелось, не улыбаться фальшиво не вообще находиться рядом с Артемом. На душе стало действительно гадко, кажется сейчас я осознала, что мне не нужно было заигрываться в девушку, да и плана не надо было. Даже объяснить, что мне хочется на данный момент было сложно.
  В кафе играла зарубежная веселая музыка, внутри было занято пару столиков, поэтому, когда мы присели за столик к нам сразу же подошла свободная официантка, протянув меню и с улыбкой стала слушать заказ.
  - Два сока апельсиновых и два больших мороженых с фруктами, - сказал Артем даже не посмотрел в меню, он сразу же отдал его назад, - я сейчас.
  Я проследила как он скрылся за углом, и начала осматривать интерьер, сделав вывод, что особенного здесь ничего нет, обои в светлых тонах, большие окна, искусственные цветы, непонятное размещение столов, и в заключение обстановка желала лучшего. На мой телефон пришло пару сообщений и оба они были от Влада.
  Он написал, что вечером заедет к другу, который живет в моем дворе и может заскочить ко мне, и что бы я ждала его с открытой дверью.
  Артем пришел, когда я набирала ответ.
  - Подумаю, - прочитал он в моем телефоне, - не расскажешь?
  Вот сейчас сидя напротив него, я решилась сказать, что все отменяется и я не буду продолжать играть, потому что лучше этим не сделала не кому.
  Нам принесли заказ и мы ели молча, до тех пор пока Артем не начал говорить.
  - Я правда жалею, что обидел тебя, - сказал он, было видно, что он говорит искрени и еще я понимала, что слова ему даются нелегко, он как открытая книга, хотя и пытается скрыть, все от всех.
  - Ты был резок, я тебе попросила быть моим парнем, и все такое, но ты немного переборщил.
  - Я плохо играл?
  - Дело не в этом, просто я думала, будет проще простого, но...
  - Но? - он смотрел на меня своими серыми глазами, и я вспоминала взгляд которым на меня смотрел Влад, становилось сложновато врать, чувство вины меня давило.
  - Но я делаю больно Владу и...
  - Он тебе нравится? Ты же сказала, что вы друзья? - он смотрел на меня, желая незамедлительного ответа. Мы будто совершали сделку, не сильно значительную но, витало то чувство, будто это не жизнь, а бизнес. Точно, это же сделка...с дьяволом.
  - Нет, он мне только друг, и вообще я просто должна была сказать правду.
  - Да, но ты поступила по-другому, - он смотрел прямо в глаза, и я не могла отвернуться, - и теперь не имеешь право, отступать, доведи начатое до конца, и если теперь расскажешь ему, у тебя будут проблемы. Ты дала мне обещание, что ты не можешь порвать со мной и рассказать не кому тоже не можешь, это мне создаст проблемы.
  Я смотрела на него как полоумная, чего-то я не догоняю. Это я теперь еще и порвать с ним не имею право, в какое же *авно, я вляпалась?
  Ели мороженое молча, каждый думая о своем, как он неожиданно начал рассказывать кратко о себе.
  - В семье один, ненавижу, когда меня перебивают, музыку слушаю, независимо от жанра главное, что бы нравилась, но в любимых только поп-музыка. В детстве был пес, которого сбила машина после чего он умер, и я не смог держать животных, до сих пор люблю того пса, лучшие друзья, - он на секунду замолчал, - сними ты познакомилась, когда мы ехали домой.
  - Это, что бы мы больше были похожи на пару? - он покивал головой, но мне казалось, он говорил, что бы заглушить тишину которая витала только возле нас.
  - Ну, я слушаю все, животных держала только мама, они не очень меня любят, и я не знаю, что еще сказать.
  - Больше и не надо, - мы ушли сразу же, как он рассчитался.
  Мою грусть, даже погода разделяла, да вот так я и подумала, и не считаю, глупостью думать о столь не естественных вещах, я вообще еще та воображала. И влияют на меня так, мои любимы книги фэнтези. Может, поэтому, мне и сняться, вовсе не сны юной девушки, а вечно какие-то драконы, эльфы и вампиры.
  Мелкие капли холодного дождя, упали мне на обувь, и я уставилась на эти капли, представив, что это мои слезы, что забрали мою грусть с собой, и я заставила себя улыбнуться. Это было очень сложно, но после, мне действительно полегчало. Может я бы и постояла, еще пару минут, но меня потянул за руку Артем, и мы побежали к остановке, дождь не на шутку начал лить.
  - Сейчас на маршрутке доедешь домой, - он посмотрел на меня, и меня будто теплым пледом окутали, он будто одним взглядом просил извинения, и я молча простила его.
   - У меня денег с собой нет, одолжи, пожалуйста, - я опустила голову в низ, но он ни чего не ответив, полез в рюкзак, не много там полазил, вытянул кошелек, и дал мне денег.
  - Я завтра же отдам, - еще и головой покивала, подъехала моя маршрутка, и я без замедления в нее вскочила как только представилась возможность, я мельком глянула на Артема, и отдав деньги водителю села на свободное место.
  
  ***
  На душе этой девушки было не спокойно, она пыталась не накручивать себя, и находить в отношениях этих двоих, любовь или хотя бы привязанность, но ей это давалось сложно. Несмотря на неважную погоду, она не спешила домой, и не было у нее страха заболеть и лечь в больницу, все равно если он не будет о ней беспокоиться, то и она о себе не захочет думать. Пускай все против, она будет его любить, и не отдаст его другой. Холодные капли ударялись об кожу, может, какие-то потусторонние силы, пытались привести ее в себя, вернуть на землю с темных туч, на которых она оседала.
  Что же любовь творит с людьми, взаимная дарит им крылья, а неразделенная ломает. Резкий шум со стороны заставил ее повернуть голову влево, мужчина высунувшись с машины, что-то кричал и говорил ей, но она, проигнорировав его, отправилась дальше. Достав телефон, на который уже не один раз звонила мама, девушка осознала, что ее чудом спас ангел-хранитель, она шла по зебре на красный цвет, и ее не интересовало, что так нельзя.
  - Да мам, - она пыталась слушать маму, но события сегодняшнего дня ее не отпускали.
  - В магазине купи, что-то к чаю, а то мне не хочется выходить, на улице дождь, а зонт ты утром забрала, и поскорее возвращайся, - она только сейчас поняла, что потеряла зонт, и это ее развеселило, почему ей это показалось, хорошим происшествием за день, не знала даже она.
  А все из-за того, что утром она услышала, что ее любимый Влад, который даже не подозревает, что существует, такая не высокая брюнетка с отросшим каре, по имени Елизавета, что уже два года его любит и обожает, говорил с другом о Василисе. Она и так постоянно ее ревновала к нему, поначалу подумала, что они пара, когда узнала, что просто друзья, камень с сердца упал, но присмотревшись к их отношениям, снова и снова себя накручивала. И этим же она теряла смелость подойти к нему. Когда она от Иры узнала, точнее, подслушала разговор двух сплетниц, что теперь Вася с кем-то встречается, она праздник устроила. Но все же решила, последить за этой парочкой, и лучше бы она этого не делала, потому что теперь беспокойство ее не отпускало.
  Совершив покупки в магазине, она отправилась домой, где ее встретила мама, она замечала, что ее дочь последнее время странно себя ведет, но зная, что она не расскажет правды, если та начнет ее расспрашивать, просто стала чаще с ней говорить и проводить время, дабы узнать, что-то с разговоров об учебе.
  
  Артем
  Удар в живот, вот какую резкую боль я почувствовал, когда встретился взглядом с девушкой через дорогу. Вам встречалось гадкое чувство, когда половина вас, хочет обнять этого человека, крепко, а вторая не прочь бы сбросить с обрыва того же человека?
  Она стояла с зонтом в руках и смотрела на меня, чего она ждет, что я поздороваюсь с ней и узнаю как дела? Чего я жду? Хочется уйти, нет убежать, но ноги не слушаются, спустя полгода, чувства притупились, но теперь желают снова причинить мне боль, и рядом нет никого, что бы поддержать.
   "С*ка, *терва, как же я любил эту *лять, прошло это или же нет?"
  После всего, что она натворила, я буду таким же ублюдком, если не забуду прошлое.
  Я с трудом развернулся и ушел, но я это сделал, а значит, я могу забыть, и вовсе выкинуть ее из головы.
  
  Василиса
  
  Сегодня на меня, что-то нашло, и я приготовила ужин, и не на быструю руку, а нашла рецепт в интернете, и приготовила картофельную запеканку, только без лука, так как его я не ем. Все же это так на меня подействовал разговор с мамой, она, кстати, все чаще начала мне звонит, и кажется, кто-то скоро наведается ко мне, и у меня большие подозрения, что она хочет, мне рассказать грандиозную новость. Я, конечно, догадываюсь, что за новость, теперь осталось не делать выводы раньше времени, иначе потом, просто будет неудобно перед мамой, если я сделаю их не правильно.
  Мне осталось выбрать фильм, для вечернего одинокого просмотра. Я вспомнила, об Алисе, не много тоскливо, стало, но извиняться первой я не буду, поэтому и думать об этом не буду.
  На часах было десять, как в дверь кто-то начал стучать, вообще то звонок у меня исправный, но кто-то просто мечтал, выломать мне и поменять дверь, но вот я об этом не мечтала, мои железные, крепкие двери, меня устраивали. Взглянув в глазок я узрела Артема, естественно я сразу открыла, первое, что я сделала это поморщилась, дело в том, что он чуть ли не упал на меня, и вонь от алкоголя распространилась вокруг нас двоих.
  - Что, черт возьми, это значит? - прошипела я.
  - Васенька, я пришел извиниться перед тобой, я так был груб с тобой, а ты такая красивая и хорошая, ты же мне поможешь?
  - Артем, зачем ты пил?
  - Я не много, что бы...больно, - он ударял себя рукой то в живот то в грудь, затем мы повернулись на открывающеюся соседскую дверь, от тудого выглянула, полноватая женщина, которая вечно на меня жалуется соседке снизу, а они вмести потом излагают список моей маме, которая приезжает, не для того что бы послушать обо мне выдуманный бред от двух старух.
  - Заходи внутрь, - обратилась я к Артему, но мне пришлось его в толкнуть, внутрь квартиры, для того что бы он не сколотился вниз по ступенькам, а это могло случиться, для меня останется загадкой, как он, добрался целым и невредимым, к моей квартиры.
  - Здравствуйте Марья Петровна, - это уже соседке.
  - Добрый вечер, барышня, что это ты шумишь, так поздно, мирным жителям мешаешь отдыхать, - сказала она.
  - Друг пришел, извините, больше шуметь не буду, - я почти зашла в квартиру, как услышала фразу: "знаю я таких друзей", и резкий хлопок дверью.
  Я же культурно спокойно, закрыла дверь, и уставилась на сидящего, на полу парня.
  - Меня тошнит, - я выпучила глаза, резко подняла его, и повела к ванной комнате, указав на унитаз, оставила его, скрывшись за дверью, тишина в моей ванне меня напрягала и спустя пару минут я вошла, и уставилась на Артема, который все это время просто смотрел на закрытую дверь.
  - Ты чего?
  - Я пошутил, - и он начал смеяться, мне же стало немного противно, - умыться надо, - он открыл кран, но лучше бы он этого не делал, о только намочил рукава кофты.
  Я подлетела к нему, и помогла умыться, даже вытерла полотенцем, а затем повела в залу, другого выхода я не видела, ну выставить его за дверь будет очень жестоко, и мало ли в какую передрягу он попадет, и что с ним может случиться. Я же человек, не жестокий поэтому, постелила ему в гостиной, помогла снять верхнюю кофту он, намеревался снять все, но я запретила ему это делать. Я сразу же отправилась к себе в комнату, сейчас я была рада, что моя комната закрывается на замок, осторожность превыше всего.
  Но заснуть у меня не получалось не как, я считала овечек, и представляла себе прекрасную жизнь, но мои мысли постоянно возвращались, к особи, что на данный момент валяется на моем диване, в моей гостиной. Вот так я провалялась к четырем часам утра, где-то в это время я отключилась и проснулась в шесть, я сразу вскочила с кровати, и отправилась в туалет, пока Артем спал. Проходя через гостиную, я увидела на полу валяющиеся джинсы, значит он все таки, скинул их, надеюсь, он только их снял.
  Думаю, на пары я сегодня не пойду, потому что неизвестно, во сколько он проснется, будить его как то жалко было, во мне, что ли материнские чувства взыграли, я решила приготовить кашу на завтрак и сварить кофе.
   Когда у меня уже все было готово, и я решила, начать завтракать без него я услышала какой то шум, выглянув я застала парня шагающего в одних трусах в МОЮ ванную, он посмотрел на меня и не сказав не слова, скрылся за дверью.
  Мне было плевать в каком он виде, но то, что он не проявил, немного вежливости меня напрягло в голове так и крутилось: "Он *хренел?!".
  Может я бы и спросила его, а может со злости, от его наглости отдав ему его вещи, выставила бы за дверь, обойдется и без завтрака этот гусь, но все поменял звонок в дверь. Сначала, я просто удивилась, кому что-то нужно, в столь ранее время, неужели соседка пришла с утра пораньше, что-то выяснить, а она может. Как только дотронулась к ручке двери, меня чуть ли в пот не бросило, я глянула в глазок, и увидела там мою радостную маму, которая, держала телефон в руках, видно набирая мне, и действительно через время мой телефон заиграл, и по квартире раздалась веселая музыка.
  - Привет, - я открыла дверь, но сама не знала, что скажет мама, увидев Артема, такого еще не было.
  - Васенька, - мама обняла меня, - ты так долго открывала, - неужели пары проспала?
  - Нет, просто...
  И вместо моих дальнейших слов, Артем вышел с ванны, и уставился на нас с мамой.
  Стоящий посредине коридора парень, в трусах, испуганная я, и шокированная женщина на пороге, только не хватает соседки моей любимой.
  Представив, что соседка может рассказать, потом всему дому, я первое, что сделала - затянула маму в квартиру и закрыла дверь.
  Мои попытки, связать НОРМАЛЬНОЕ связное предложение, посыпались крахом. Да и еще этот, как же хочется вставить мат, Артем стоял, и смотрела на нас с мамой, он вообще ничего не понимал, а как я поняла по его дальнейшему вопросу, он еще и ничего не помнил.
  
  - Где я? - хриплым голосом отозвался, он и схватился за голову, мне сразу стало его жалко, я даже на время забыла, что, по сути дела, у меня здесь, сейчас, начнется "разбор полетов" и кто-то, получит, по-самое не хочу.
   - Иди в зал, пожалуйста, - тихо попросила я парня. - Мам дай спокойно поговорим?
  - Пошли на кухню? - к моему удивлению в глазах мамы был испуг(мне так казалось), а вот гнева или злости не наблюдала я совсем, а моя мать страшна в гневе.
  Зайдя на кухню, мама села на стул, и ждала пока, я закончу все свои дела, я же в это время искала, что-то от похмелья, ну ничего найти не могла, у меня было, что угодно, но не таблетки от похмелья.
  - Что делать? - спросила, у мамы, покусывая нижнюю губу.
  Честное слова, сейчас я не обращала внимания не на что, в голове была каша, и еще страшное спокойствие мамы, я все время ждала, когда она начнет кричать или еще какие либо действия, но нет, она сидела, наблюдая за мной.
  - Рядом есть аптека?
  - Она уже давно закрыта, - я села рядом с ней, взяв за руку и заглянув ей в глаза.
  - Чего сидишь? - я уставилась на нее. - Неси воды.
  - Кому? - не знаю сама, чего я так тормозила, но тот, кто не был в такой нелепой ситуации, меня не поймет.
  Взяв бутылку минералки, и оставив маму одну, я направилась к Артему, он уже сидел одетый на за правленой постели, держа телефон в руках. Сев рядом, протянула бутылку с водой, которую он сразу же взял.
  - Спасибо, - первое что я услышала от него, когда он отстал от бутылки. - Вчера, я не помню, как пришел к тебе, прости. Все нормально? Та женщина, твоя мать? Нужно все...
  - Артем, успокойся ты пришел в стельку пьяный, тебя тошнило, и ты просто вырубился на моем диване, это если в крации, но ты самый приличный алкаш, которого я видела.
  - Алкаш?! - на меня еще ни кто таким волчим взглядом не смотрел, он, наверное, не понял, что я хочу сказать. Я отодвинулась от него подальше, на что он рассмеялся, и мне стало легче, я улыбнулась, теперь готова идти к боссу, то есть к маме.
  Дальше все было хорошо, ожидав, криков и ссор с мамой, я вздохнула с облегчением выпроводила Артема за дверь, сказав, что позвоню ему.
  
  Артем
  Когда ее имя не будет вызывать боли в груди возможно, когда то он скажет, что все случилось не зря и она преподнесла ему большой урок, когда то но не сейчас.
  Прозрачная ваза полетела на пол, он был зол и поэтому не понимал, что творит. Звук разбитого стекла немного вытеснил с его головы голос той, что ненавидел и он пошел убирать следы своей вспыльчивости.
  Какой же он не аккуратный, кровь маленькой алой капелькой в подтверждение выступила на указательном пальце.
  Он решил отвлечь себя, сначала душ, затем интернет, телевизор и учеба.
  Прошло пять часов, но было тяжело, не думать о ней. На телефон пришло сообщение:
  "Ты не занят? Василиса".
  "Нет. У меня уже есть твой номер".
  "И как, ты меня подписал?"
  "А сама как думаешь?"
  "Василиса. Любимая или Ее высочество".
  "Самодовольная Идиотка".
  "Эй! Чего меня оскорбляешь? Сам такой! Я просто себя люблю!"
  "Свидание", - пришло еще одно сообщение, от Василисы.
  "Что?"
  "Мы как бы пара. Просто мама, расспрашивает о тебе, и зовет на ужин тебя, а я сказала, что у нас свидание и на нем спрошу, нет ли у тебя дел. Они же у тебя есть?"
   "Давай через полчаса возле кинотеатра "Мультиплекс".
  "Попробуй опоздать и я тебя убью!".
  "И я тебя люблю", - Артем отослал последнее сообщение и отодвинул телефон, и пошел переодеваться, сам он не знал, чего так долго выбирал, что одеть, и почему к внешнему виду стал придираться.
  
  ***
  Она убеждала себя, что просто играет, что так нужно, их увидят друзья, а это самое то, для слухов и создания образа влюбленной пары. Но почему, в груди становилось, тепло при общении с ним, да и от одних мыслей, что они сейчас встретятся, на лице блуждала улыбка.
  - Я уже ухожу, - отбивалась Вася от допросов мамы.
  - Вась ты же хорошо его попроси что бы он пришел, - настаивала мама.
  - Ну, упрашивать его я не буду, - и быстро поцеловав маму в щеку, она скрылась за железную дверь.
  
  ***
  Эта блуждающая улыбка по его лицу могла, значит, что угодно, поэтому она сначала насторожилась. Но пару раз проговорив, что нужно вести себя с ним как с другом она успокоилась.
  - Привет, - она глянула на время, что бы посмотреть насколько опоздала.
  - Для меня, это было вечностью, - сказал Артем и притянул ее ближе, правой рукой он дотронулся к лицу, - я уже успел соскучиться.
  Взрыв, вот на что было похоже внутренние состояние души девушки, такого еще не было, поэтому она не знала, что делать. Как только, она немного пришла в себя, повернулась, назад посмотрев, нет ли знакомых, пускай это и на руку им, на данный момент не хотелось, что бы кто-то это видел.
  - Пошли смотреть фильм? - спросила она.
  - Ты тоже соскучилась? - он отпустил ее руки.
  - Нет, не капли, - слова вырвались сами по себе, парня это позабавило, а Вася направилась внутрь.
  - А почему так далеко? - спросила Вася как только они сели на свои места.
  - Это все, что бы я мог к тебе приставать.
  Ну вот еще, охламон бестолковый, хочешь поиграть со мной, я тебе покажу игры.
  Сначала испугал меня своим поведение, что сердечный приступ чуть ли не случился, теперь приставать хочет?
  Ну-ну, посмотрим, что дальше будешь делать.
  - Смотри на экран, а не на меня, - уставился, как баран на новые ворота, аж стукнуть хочется, - попробуй только, что-то сказать.
  - На тебя приятней смотреть, - и тут же он получил толчек в плече.
  - Не верю, как сказал бы кто-то там.
  - Станиславский?
  - Что? Кто?
  - Слова сказал, Станиславский. Как бы сказал Станиславский: "Не верю".
  - Смотри фильм, - ничего не оставалось, как грубо повернуть его к экрану.
   Он положил свою голову мне на плече, и не чего так, что это я девушка, и я так должна делать. Поэтому я дергала плечем как могла и добилась того, что он поднял свою пустую головку, вот только был он таким не довольным, но я так мило улыбнулась и положила голову на его плече. Сначала раздался тихий смех, а потом видимо он все же решил посмотреть фильм.
   Оживился мой телефон, я выключила звук, так как люди, что сидели спереди явно были не довольны, посмотрев на пропущенный звонок от Влада, я написала ему сообщение, что говорить не могу.
  "Все в порядке?" - вот кто беспокоиться обо мне.
  "Переживаешь?", - было интересно, что думает сейчас Артем, что твориться у него в голове. Я лежу на его плечу, вообще мы изображаем парочку, но я переписываюсь с парнем, так еще и которому нравлюсь, глупо думать, что он будет ревновать, но любопытно, какие мысли блуждают у него в голове.
  "Да, за людей, что рядом с тобой. Ты же сплошной разрушительный ураган".
  "Мой парень рядом и он так не думает".
  - Я сплошной разрушительный ураган? - обратилась я к Артему, - говори правду.
  - Нет, - ответил он не отрываясь от просмотра фильма, улыбка на моем лице указывала на теплоту, что зарождалась внутри, - ты намного хуже, - добавил он повернувшись и приблизив свое лицо к моему.
  - Спасибо, - я стукнула его по плечу и сразу же услышала недовольные голоса впереди сидящих людей.
  "Алиса, она сказала, что ждет, когда ты придешь поплакаться, а до этого не хочет с тобой, и о тебе говорить. На этот раз серьезная ссора? Почему?"
  - Как бы там ни было, - Артем взял телефон, прочитал сообщение, и повернувшись, ко мне покачал головой, - напишешь ему позже, понятно?
  - Но...
  - Фильм скучный, пошли, - мне пришлось идти за ним.
  Мне показалось, или он правда злится, на его лице не очень дружелюбная то улыбка блуждала. Что, задела его самолюбие?
  Если так подумать, я не права, он и так мне делает одолжение, что играется тут со мной, а я еще с Владом толком разобраться не могу. В лбом случае вся это фальшь закончится, когда Влад окончательно поймет, что мне он просто друг.
  - Может, твоей маме, что-то купить? - я пыталась понять, чего Артем, хочет от моей мамы, а когда поняла, мое лицо вообще поменяло форму, естественно в переносном смысле.
  - Я думала, ты не пойдешь, я ей совру, что мы прекрасно провели время и все.
  - Она любит торты? - этот негодяй, не обращал на меня и мои слова внимания.
  - Тебе, что дома нечем заняться, завтра же в универ.
  Я стукнула его со всей силы в ногу:
  - Эй, ты что не слышишь? - и тут началось он уставился на меня, а я на него и так как он был выше меня, а я сегодня еще и балетки обула, расстояние между нашими лицами было не маленькое, ему пришлось наклонится, и свершился бой, не знаю сколько это по времени но мы долго играли в гляделки и я проиграла.
  - Да пойдем выбирать торт, - грустно сказала я.
  - Если изначально знаешь, что проиграешь, лучше не берись.
  - Зараза, если я тебя догоню...
  До самой кондитерской я бежала за ним, и так и не поймала. Я остановилась и пыталась отдышаться, он делал то же самое, но видно, что пробежка ему далась легче. Мы встретились взглядами и начали смеяться.
  
  - Этот? - показал парень на желейный торт, девушка отрицательно помотала головой.
   - Отойди, ты все закрыл, - она шуточно отталкивала его.
  Зашедшая в магазин девушка сразу узнала этих двоих, но радости при виде Василисы она не чувствовала, ведь это из-за нее Влад не замечает никого рядом.
   Вася тоже узнала девушку, что бросила ее салфетки на пол, она так забавно надула губы и пристально посмотрела на девушку.
  - Я возьму этот, - он посмотрел на двух девушек, что обменивались не добрыми взглядами, - ты ее знаешь? - его девушка помотала головой, а другая же посмотрела на Артема.
  - Нет, я такой небуду есть, - она наконец-то, отвернулась от девушки, что поправляла свое отросшее каре.
  - Вообще-то это мой подарок, твоей маме, а не торт, что бы ты поела.
  - Ты не обалдел? - тихо спросила девушка, смотря на спину парня, что уже пошел расплачиваться.
   - Мою маму зовут Ольга Николаевна, и что бы, мама не сказала, не сильно удивляйся, что бы она не расскрыла, она таких дел точно не поймет.
  - Вижу, ты ее боишься, - ухмыльнулся парень.
  - Уважаю, - и тут дверь открылась, - так я еще не позвонила, мама.
  - Проходите, я просто шум услышала, так и подумала, что это вы.
  Мама сразу же затащила нас на кухню и начала наполнять нас чаем, я вообще не успевала улавливать происходящее, темы очень быстро менялись, и мне было стыдно, мама очень резво расспрашивала моего парня, будто бы допытывала, но я даже не пыталась его спасти, он меня сегодня мучал, играл со мной. Поэтому, я поглощала торт, который мама с радостью приняла от Артема.
  - А вы одногруппники? - тут я навострила ушки, мне тоже было интересно на каком он курсе, я уверенна, что на год старше, и совсем маленький процент, что на два.
  - Нет, что вы Ольга Николаевна, разве вам Вася не говорила? - вопрос был риторическим, поэтому он сразу начал отвечать. - Я на год младше.
  КАК?! Как, я не подавилась чаем, так и осталось для меня загадкой.
  Что? Мне нужно к доктору? Он младше меня? У меня сейчас крыша поедет, он выглядит довольно таки мужественно.
  - По тебе не скажешь, - он еще больше возмужал в глазах мамы, в моих же, он превратился в ребенка, вот какой монетой я буду давать ему отпор. Так и хотелось рассмеяться, громко и звонко.
  - Я сама в шоке...
  - Да она была в шоке, когда узнала.
  - А как вы встречаться начали? - поменяла мама тему.
  
  - Ваша дочь настырная и властная, - сказал парень пытаясь не подать виду, что под столом его щипает Вася.
  - Так это она тебе предложила встречаться? - удивилась мама.
  - Она отбила меня у второй девушки, мы с ней еще не встречались но я ей нравился, - девушка чуть не упала с хохотом на пол поэтому сделав вид, что кашляет она показала ему знак, что бы он молчал.
  - Наверное ты ей очень понравился, - прокомментировала Ольга Николаевна.
  - Да, но это все потому что он мало нравился той девушке, - сказала Василиса.
  - Я сильно ей нравился.
  - Нет, не сильно.
  - Сильно, - настаивал он.
  - Ревность, - задумчиво произнесла женщина, - это так мило.
  - Это не ревность, - в один голос произнесли они.
  - Но все же моя дочь красивее?
  - Однозначно, - и девушка услышав это расцвела, заулыбалась и даже смутилась.
  - Мне нужно еще к парам приготовится так, что пора домой, - он отправился к выходу и Вася пошла его провожать.
  - Я просто не мог сказать твоей маме, что ты не красивая это было бы грубо, - сказал он уже за дверью, за что схлопотал по плечу от девушки.
  - Хватит биться.
  - Хватит напрашиваться.
  
  ***
  - Я так долго тебя ждала, думала ты не придешь, - они шли по коридору универа, - ты обалдел? Чего это я должна была тебя ждать?
  - Могла бы этого не делать.
  - Но ты написал ждать тебя, - она показала сообщение.
  - Мало, что я написал у тебя своя голова на плечах, - девушку это разозлило, и она вырвала свою руку и пошла в кабинет.
  
  Уже после того как у них закончились пары, парень нашел ее, и при всей группе извинился, сделал он это специально, что бы она не могла отвертеться. Затем они медленно пошли к выходу.
  Телефон Василисы разрывался от сообщений, она достала его, что бы отключить звук.
  - Это твой друг? - к ним подходил Влад.
  - Только его здесь не хватало, - Артем косо глянул на девушку, что уж очень странно себя вела. Она выглядела, будто сейчас на нее свалилось, тысячу и одно дело.
  - Привет, - они поздоровались в ответ, - вы домой? Вась я хотел поговорить с тобой на счет Алисы.
  - Ты не знаешь номер, который заканчивается на *486, - она спросила Влада.
  - Нет, а что случилось? - он достал телефон и дал ей вбить номер, что бы проверить, - есть?
  - Ничего не случилось, мне наверное номер просто надо поменять, - она засунула его в карман.
  - Давай поговорим потом, мы спешим - и она, взяв парня за руку поволоклась к остановке.
  Она оглянулась назад, по спине пробежались мурашки ей уже становилось страшно.
  С вчерашнего вечера на ее телефон приходит каждую минуту сообщения с одного и того же номера. Сначала она подумала, что кто-то прикалывается, но когда начали писать не приятные вещи и просили доказательства, что она встречается с Артемом, она начала переживать. Но это еще ничего в сравнении с тем, что недавно написали, что ее видят.
  Пусть все было таким же, как вчера, ее окружало все знакомое, но она будто только сейчас все начала осматривать и с опаской идти.
  Василиса думала, почему именно она, почему чувствует опасность, и чем она провинилась.
  - Что случилось? - они стояли на остановке.
  - Ничего.
  - Как "ничего"?
  - Слушай, здесь нет никого, так что хватит. Хватит изображать, будто переживаешь за меня, а то мне может показаться, что тебя волнуют мои проблемы.
  - Ты чего грубишь? - ему стало неприятно, ведь парень действительно переживал за Васю и ее поведение его настораживало.
  - Мои проблемы касаются только меня, - подъехала маршрутка, девушка зашла внутрь, заплатила и посмотрела на парня стоящего с каменным лицом, что пытался переварить полученную информацию.
  - Что за *рень? - пожалев, что полез в дела "своей" девушки, он с некой грустью, прикрывая глаза от ярко светившего солнца, отправился домой.
  Твои проблемы? Почему нельзя мне сказать? Даже если мы только изображаем парочку, мы же уже друзья, или только я так считаю?
  Артему было неприятно осознавать, что девушка ему несколько не доверяет, а еще то что Вася выглядела напугано и вела себя непривычно тихо.
  Еще с детства он всегда защищал всех девочек в садике, поэтому он им нравился, но Артему еще совсем маленькому не было до этого дела, он делал так как его учили дома. И как может показаться, это не папина работа, а его мама при каждом удобном случае говорила, "девушек и женщин нужно защищать, ведь мы слабые", тогда сын возникал и говорил, что у них в садике есть очень сильная и высокая девочка, что при желании может и его побить.
  Он же и с Сашей встретился, из-за того, что в клубе защитил ее от пьяного парня, возможно он даже был наркоманам, потому что вел себя уж совсем неадекватно.
  - Дурак, - тихо и зло сказал парень и сжал кулаки, что побелели костяшки. Если бы не увидел ее, продолжал бы жить не возвращаясь в те дни, грязные дни. Скажи ему кто-то в то время, что он будет ее ненавидеть и называть время проведенное с ней грязным, он бы засмеялся этому человеку в лицо.
  
  ***
  
  Только самыми плохими словами, можно было описать состояние девушки, она зашла домой, и не читая начала удалять все сообщения, как только закончила с этим она села на диван и прикрыв глаза пыталась не думать о плохом.
  - Вась, прости но мне нужно ехать, с работы позвонили...будь она не ладна, - Ольга Николаевна была уже при параде, увидев свою бледную дочь полезла в аптечку. - Измерь температуру, - она протянула ей градусник, и села рядом.
  - С работы? - девушка посмотрела на маму и с ухмылкой спросила, - Ты с кем-то встречаешься?
  - Это здесь не причем.
  - Я хочу с ним познакомится, я могу приехать на какие-то выходные к вам.
  - Ты чего? Я с ним еще не живу вместе... - девушка получила от мамы, а та подыграла ей, сделав вид, что ей больно. - Давай градусник, - она глянула, и отдала ей его назад, пошла за таблетками и водой.
  Но остаться еще на день она не могла, оставив дочку отлеживаться, Ольга Николаевна ушла.
  
  Василиса, очень крепко спала, ей снился Артем, а проснувшись, она включила телефон и увидела пропущенные от своего парня.
  Сейчас в пустой квартире ей стало не по себе, а все из-за дурацких сообщений, она включила телевизор и позвонила Артему.
  - Почему не отвечала? - она сразу поняла, что он беспокоится.
  - Я сбила температуру и легла спать, - сказала она после недолгого молчания.
  - Ты сегодня вела себя странно, будто что-то плохое случилось.
  Он замолчал, не зная, что еще сказать, и она не знала, что сказать. Нужны ли сейчас слова, которые не помогут избавиться ей от непонятного, глупого страха, вызванного сообщениями с угрозами.
  Парень осмотрел свою пустую комнату, ему стало как-то грустно, обычно в квартире слышно родителей, либо их разговоры о работе, либо обсуждения передач, даже скучная болтовня мамы по телефону сейчас бы его развеселила, и он бы не чувствовал одиночество.
  - Мама уехала, ей с работы позвонили, - сказала Вася, - я не должна просить, но...
  - Хочешь, я приеду?
  - Да.
  Она посмотрела на экран своего потухшего телефона, быстро встав девушка пошла ставить его на зарядку.
  Пока ждала парня она на быструю руку попыталась навести порядок, кинула одежду в шкаф, даже не сложив. Закинула журналы в тумбочку и села на диван.
  Если бы такое случилось раньше, она не задумываясь набрала номер Алисы и сказала ей приехать, а та недолго думая, кинула необходимые вещи в сумку и приехала к ней. Девушка даже начала плакать, все из-за того, что она была очень эмоциональной, и сейчас вспоминая моменты, когда Алиса оставалась с ней, когда они полночи болтали, а потом, зевая, шли на учебу, она не заметила как прошло время. И взглянув на стену, увидела нечеткую, размытую картинку, только тогда она вытерла слезы с глаз и пошла к двери.
  Она открыла ее, но Артем еще не пришел, тогда она закрыла ее и стала в коридоре.
  Но с каждой секундой ей казалось, что время идет все медленнее и медленнее.
  Она услышала звонок в дверь и чуть ли не подпрыгивала от радости, но Вася не спешила открывать, она считала секунды, что бы парень, не подумал, что она его ждала.
  Но Артем открыл дверь, и увидел, стоящую Васю, которая загибала пальцы и тихо считала себе под нос.
  - Ты что делаешь?
  - Я, шла тебе открывать.
  Они оба рассмеялись, а девушка уставилась на пакет в его руках, и поняла чего он так долго, ехал к ней, в ее голову сразу полезли яркие картинки, будто Артем в магазине тщательно выбирает для нее продукты, от таких теплых мыслей на ее лице появилась дружелюбная улыбка.
  - Надо чаще болеть тогда ты не кричишь и не споришь со мной.
  - Завтра я снова стану монстром.
  Они пошли в зал, парень сел на диван, а девушка полезла в пакет, вытащив только сок, сразу открыла и начала пить.
  - Вкусно?
  - Да, - она облизнула губы, закрыла сок и села рядом с ним. - Ты еще и спасибо должен мне сказать.
  - Чего? - офигел он.
  - Обычно, людям платят за то, что они сидят с их детьми.
  - Еще слово и ты получишь.
  - Еще молоко на губах не высохло, со мной так говорить, - и только девушка, сказала это, ее пятая точка оказалась на полу.
  
  
  Василиса
  
  
   Я повернула голову и уставилась в его серые глаза, я действительно сделала ужасающий взгляд, но на него он не как не подействовал.
  Он посмотрел на играющий телефон, а у меня снова пошли мурашки по коже, наверное, Артем понял мое состояние, другого объяснения его поступкам я не нахожу.
  - Алло, - наверное, ему тоже никто не ответит, просто будут дышать в трубку. - Не звоните больше на этот номер или мне придется предпринять соответствующие меры.
  - Тебя это напугало? - он посмотрел на меня как на полоумную, я резко отвернулась, что бы он не увидел, что у меня начали слезиться глаза.
  Он подошел ко мне и положил руки на плечи, я забрала телефон и скинула с плеч его руки.
  - Не только из-за звонков, просто приходили странные сообщения, - не успела я договорить, он полез отбирать у меня телефон, но я держала его крепко, поэтому у нас началась война за телефон, в следствии всей этой катавасии мы оказались на полу, причем я была прижата его весом, а его одна рука держала две мои.
  - Не вертись, - сказал Артем, читая сообщения, - а то мои инстинкты сработают...
  - Фу...- сказала я, не дав ему договорить, - не могу это слушать от ребенка.
  - Чего? - спросил он, даже ослабил хватку, я вырвала руки, скинула его с себя и села на диван.
  - Того.
  - Ты всего на год старше, - напомнил он.
  - Для меня все кто младше меня, дети, если они мужского пола.
  - Почему?
  - Потому.
  - А ну, если потому, то все понятно, если бы ты не объяснила, я бы недоумевал, но ты же сказала, "потому", - он получил подушкой, за свои кривлянья.
  - Я хочу есть - она встала и взяла пакет с фруктами, но ее отвлек фильм, она словно ребенок, сразу забыла о еде и уставилась в телевизор.
  Артем вздохнул с облегчением смотря на девушку, что уже не казалась напуганной, лучше смотреть на ее странное поведение и не понятно от куда берущиеся столь глупые детские поступки. На ту девушку, что заставила его играть в не взрослые игры.
  Он посмотрел на экран где показывали чудеса кинематографии, а затем снова перевел взгляд на Васю так и стоящую с пакетом в руках.
  - Давай посмотрим, - парень взял пульт и сделал громче, заснул на второй рекламе, а Вася досмотрела до своего любимого момента и тоже сдалась Морфею.
  
  Артем
  
  На мне будто мешок с песком лежал, я пытался перевернуться, что бы продолжить спать, но это было очень сложно. Я открыл один глаз, немного приподнял голову, что бы посмотреть, что происходит. Васина голова давила мне на грудную клетку, как я понял, она просто лежала на мне, думая, что это диван, а может она знала, что это я. Так как диван был не такой уж и маленький, а мы не такие большие, я хотел ее аккуратно сдвинуть с себя, но это было сложно.
  "Если она проснется, то начнет кричать на меня", - подумал я и решил подвинуть ее и перелезть, что бы, когда она проснулась, меня рядом не было.
  В голове сразу залезли выдуманные кадры, она бы ударила меня, а потом наградила пару ласковыми эпитетами.
  - Ты как слон, - услышал я, когда уже перекинул левую ногу, - Если у меня будут синяки, я всем буду говорить, что ты меня побил, - я уставился на нее в недоумении, и хлопал своими ресничками как благородная девица.
  - Чего? - я так и остался в этой страной, как для меня, позе, а она передвинулась к спинке дивана и головой кивнула, что бы я лег, я так и сделал.
  - Положи руку, - сказала Вася, подняв голову, я все еще делал все с осторожностью, не понимая, ее действий, а Вася, положив свою голову на мою руку, прикрыла глаза и скорее всего, пыталась уснуть.
  Неужели она не чувствует неудобства, ведь я как не как парень.
  "Для меня все кто младше меня, дети, если они мужского пола" - я прокручивал ее слова, снова и снова, и не как не мог поверить, что она, правда, не видит во мне парня.
  У нее очень красивые губы, формой немного на сердце похожи, я смотрел на них и не понимал, почему мне вдруг стало жаль, что мы так нелепо познакомились.
  Почему-то в голову начали лезть отрывки, как она вылетая с каморки подобно ветру врезалась в меня, и испугавшись, широко открыла глаза схватившись за мои плечи, а я в это же мгновение схватил ее за тонкую талию, и засмотревшись в ее зеленые глаза, охарактеризовал как одну из самых глупых девушек. Ведь я давно решил, что природа награждает девушек или красотой или умом, в ее случае, первым. Но теперь, мне интересно почему, она столь глупо поступила и что чувствует к Владу.
  - Вообще-то если не собираешься спать, можешь свалить и дать мне досмотреть сон, - бурчало это наглое пугало.
  - Ты не оба...
  - Не, - перебила она меня, и начала скидывать с дивана ногами, у нее получилось, и в скором времени я уже валялся на полу.
  Хотелось ее придушить, думаю Ольга Николаевна расстроиться, но что поделать, у ее дочки ужасный, кошмарный, отвратительный характер. И какого это лешего я приперся к ней, еще и в магазин заехал думая, что бы ей купить. Аж руки зачесались, нет бить ее я не собирался, но вот скинуть с дивана, не отказался бы, но все же ничего не делал представительнице слабого пола.
  Она подняла голову и посмотрела на меня, видно испугалась, что я упал и молчу, мало ли, мог и шею свернуть.
  - Живой? - она потянулась и сладко начала зевать.
  - Прости, но вынужден испортить это прекрасное утро, - самому тошно стало от своих слов, и в чем она виновата сам не знаю и не понимаю, ну, а что у всех свои тараканы.
  - Ну начинай, но у меня нервы не железные.
  - Малявка, это что угроза? - она начала хрипеть как старая лошадь, пардон, смеяться.
  - Ма-ля-вка. Малявка? Дите, тише будь, а то я твоим родителям нажалуюсь, - сказала она, нагнувшись ко мне.
  - Ты *хренела? - как же меня бесит вот такое ее поведение, - еще раз так скажешь...
  - И что? Что будет? - я уже встал, и теперь ей пришлось смотреть снизу вверх, но она девушка не отличаюшаяся высоким интеллектом полезла на спинку дивана и держась за мои плечи приблизила свое лицо к моему, - Маля...
  Я резко скинул ее руки с моих плечи и когда она начала падать в перед, взяв за талию перекинул через плече:
  - Ты очень тяжелая!
  - Это ты хиленький! - она начала щипать меня за спину.
  - Я же могу бросить, - она перестала щипать.
  - Я могу шею свернуть, - сказала она, еще с победными нотками в голосе.
  - Мне? - меня это рассмешило и ее, но она как-то тихо смеялась.
  - Себе! Идиот, если ты меня упустишь, будешь платить за мое лечение, - я подпрыгнул вмести с ней и немного покружился. - Меня на тебя вырвет прямо сейчас.
  - Сделаешь мне омлет? - решил я подшутить над Васькой.
  - ЧЕГО???
  - Вообще-то я тебя выручаю и я твой парень, так, что это нормально.
  - Я не знаю у кого это нормально, но я не такая. Живо отпусти меня извращенец. Полуумный. Засранец, попробуй только ко мне приставать, я тебя потом четвертую.
  - Ты продолжай, - мне было интересно, что еще она может сказать. Признаться, я даже хотел подлить масла, но не понимал, что еще делать.
  - Выметайся с моей квартиры! - она жутко больно меня ущипнула и спрыгнула, правда немного ударилась ногой, но быстро встала и схватив вазу, что была пустой, замахнулась. - Я серьезно!
  Она опустила руку и начала хохотать, я подумал, что у кого-то действительно поехала крыша и с опасностью, что мои глаза вылезут на лоб, уставился на нее.
  - Вот, представь, что я правда подумала, что ты, о том самом, и угрела тебя вазой, а потом сказала, что это защита?
  - Не понял, - она, что сразу догадалась но делала вид, что не догадалась.
  Остановите эту планету, я сойду. Что с ней творится? Она, правда, делает все, что взбредет в голову? Кажется, еще чуть-чуть и наши пути разойдутся, ведь я не смогу привыкнуть к вот таким ее поступкам.
  Пока я задавал сам себе вопросы, она продолжала хохотать но потом неожиданно остановилась:
  - Так, что? Делать омлет? - она фыркнула и отправилась в кухню.
  Я уселся на диванчик, впервые стал рассматривать интерьер, отметив, что кухня, сделана в красивый, бледно-бежевый цвет с вставками кофейного. Оборудовано здесь было в минималестическом стиле, что мне импонировало.
  - Зачем цирк устроила если правильно поняла? - спросил я оценив как она хорошо смотрелась в фартушке делая завтрак.
  - Я поняла, после своей пламенной речи, - она говорила стоя ко мне спиной, а развернулась как совсем другой человек, с блуждающей улыбкой на лице и бегающими глазами, Вася прикусила губу, - прости, - прозвучало, будто это сказал ребенок лет семи, а еще на меня говорила малявка.
  Как же мне это не нравится, она девушка и вроде как мы встречаемся, и пусть не по настоящему, она видит во мне ребенка, это меня унижает. Так, что мне обязательно нужно ей доказать обратное.
  На телефон пришло сообщение, наша маленькая компания, традиционна собирается в боулинг.
  - Хочется встретиться с моими друзьями? - я сам удивился, что это спросил.
  Нет. Скажи нет. Ведь там только близкие, и псевдодевушке там не место.
  - Нет.
  - Ладно. Что? - сначала я не понял, она не хочет, у нее планы?
  - Куда-то собралась?
  - Нет. Просто мы через неделю или две не сойдемся характерами, а друзья это как-то слишком, я там лишняя.
  - Если ты пришла со мной, то не лишняя.
  
  
  Василиса
  
  
  
  - Терпеть такое не могу, не хочу.
  - Почему? Ты же их видела они хорошие, - он не понимал моих поступков, он не понимал меня.
  - Вот поэтому и не хочу! Зачем привязываться к людям, которых через кое-какое время даже не встретишь. - Я замолчала, смотря на его недовольное и слегка удивленное лицо, - даже не так, просто не хочу обманывать людей, я и так многих обманула.
  - Но если ты с ними подружишься, то сможешь общаться, даже если мы расстанемся, - он встал и потянулся, заставив меня посмотреть на него. А он красивый и не глупый, вот только почему согласился на мою игру.
  Время идет и я все больше думаю, что этот неожиданный порыв был очередной моей глупостью, я как и всегда говорю, что не делается к лучшему, ведь это наша судьба и не нужно от нее убегать, может в будущем мы с Артемом станем очень хорошими друзьями. Услышав это Алиса - романтичная душа, сказала бы, что возможно даже станем парой, но я никогда не с кем не встречаясь, а про любовь я вообще молчу, об этом даже думать не могу.
  - Уговорил, - кратко ответила я.
  - Только там мы должны вести себя как пара, - от этих слов с моего лица спала улыбка.
   Меня не интересовало, что мы будем делать и о чем говорить, больше всего меня интересовала, кто со мной рядом сидит. Тот ли это Артем? С самого нашего прихода сюда он ведет себя странно, неразу не крикнул на меня, не отпускал глупых шуток, стал спокойным и более мужественным.
   Но, не смотря на "странного" Артема, я чувствовала себя отлично. Среди его друзей была всего одна девушка, и звали ее Марина, я видела ее на даче у Макса, он тоже был здесь, девушка оказалась очень дружелюбной, как мне и показалось в нашу первую встречу. Думаю, они встречаются, но спрашивать не стала, так как сама знаю, что это ужасно, когда лезут в твою личную жизнь.
  - Вась ты крепись, Артем, уж очень странный парень, - сказал Костя, еще одна "улыбка дня". Почему я так его назвала? Потому что действительно редко встречаются такие люди, мы только встретились, а они со мной будто сто лет знакомы.
  - Да и еще и бесится по пустякам, - добавил Дима, думаю, он не так прост: улыбка, взгляд, манера разговаривать, все это, указывает на то, что он ловелас, я не с тех, кто судит людей по первой встрече так, что делать выводы рано. - Ты не особо выглядишь влюбленной.
  - Просто все происходит так быстро, - Артем подсел ближе и как то странно глянул на Диму, будто у них происходил немой диалог.
  - Я думал влюбленные, наоборот не замечают время, для них все как одно мгновение, - еще таким голосом тонким сказал, только повод для Макса подшутить, как я уже заметила.
  - Это ты просто не когда не любил взаимно, - слова Макса вызвали всеобщий смех.
  - Открою тебе небольшой секрет, - тихо сказал Костя, - он не привел бы тебя, если бы ты для него нечего не значила. - Артем закашлял и все подумали, что он так скрывает свое смущение.
  "Ошибаешься" - так и хотела сказать, из-за того, что это все обман стало как-то плохо.
   - Когда ты отойдешь, попудрить носик мы тебя обсудим, - Дима не унимался и все подкалывал меня.
  - Когда Артем будет меня провожать домой, мы тебя тоже обсудим, - парировала я и тут же еще ближе придвинулась к Артему, вообще я всегда чувствую себя неловко, рядом с малознакомыми людьми, но с ними было комфортно.
  Я перевела взгляд на Артема, он тут же улыбнулся одними уголками, впервые я увидела в его глазах некую грусть, очень тщательно скрываемую, в это мгновение во мне проснулась совесть и я начала понимать, что врать - плохо. Нащупав его руку под столом, я крепко схватилась за нее, сама не зная для чего, отвела взгляд, чтобы не наткнуться на вопросительный взгляд его серых глаз.
  - В следующий раз приведу с собой свою девушку, - и снова Дима, за что я была благодарна, он вывел меня из моих рассуждений.
  - Какую именно? - еле удерживая смех, спросила Марина.
  - Не люблю бабников, - тихо сказала я, но все услышали, видно хорошо чистят уши.
  - Я не бабник...
  - Я молчу, - ну вот снова, меня несет, поняла я это из-за вздоха Артема, поэтому повернулась к нему и тихо сказала, - прости.
  - Просто Дима в поисках той единственной, - сказал Костя.
  - А ну тогда ладно, - все начали смеяться, а Дима сделал лицо полное сожаления, но очень быстро снова стал тем энергичным и веселым парнем.
  До самого конца мы не переставали разговаривать, даже когда казалось, что мне нечего сказать, а все, потому что это веселая компания не в чем плохом нас не подозревала. Мы разбились на команды и играли в боулинг, я с Артемом была в одной компании с Костей, и мы проиграли. Над нами долго подшучивали, но ничего плохого за вечер не случилось, не считая пришедшего на телефон сообщения, но прочитать я его не успела, так как Артем выхватил телефон и сказал, что отдаст, когда мы дойдем домой.
  - Мне захотелось выпить, - сказала я Артему, когда мы шли на остановку.
  - Странно.
  - Мне обидно из-за Алисы! - пояснила я.
  - Вы с ней в соре? - так как я медленно переставляла свои ножки, то Артем шел впереди меня, и поэтому я могла ему сказать все, что думаю.
  - Она на меня обиделась из-за чепухи, я не виновата.
  - Просто помирись с ней, - он остановился и посмотрел на меня, - тебе подталкивать нужно, что бы ты шла быстрее?
  - Я не хочу домой, там скучно, так что я не спешу, - я помолчала, смотря на его унылое выражение лица, - можешь идти, я не потеряюсь.
  
  
  
  Артем
  
  
  - Я тоже домой не спешу, - я посмотрел на лавочку, а затем незамедлительно сел.
  "Он все еще странный" - читал в ее больших глазах, ожидая пока она сядит рядом.
  - Нет, лучше домой к интернету, чем сидеть на лавочке, - тоскливо сказала Вася, а затем, подумав, спросила, - ты умеешь готовить?
  - Очень плохо, - с опасностью сказал я и вспомнил, как я пытался приготовить макароны с мясом. От воспоминания о грязной кухне и переведенных продуктах, по спине пробежал холодок.
   - У меня даже тесто в морозилке есть для пиццы, - она отодвинулась от меня и тут же в моих глазах превратилась в маленькую девочку. - Что думаешь? Я зделаю исключении и сегодня буду стараться.
  - Я? - медленно повернул голову, дабы встретиться с ней взглядом, - думаю ты очень красивая, особенно сегодня, - и убрал прядь волос за ухо, - думаю сейчас она не думает, что я младше нее.
  - Дурак!- думая она смутилась, словно мед съел, так тепло стало.
  
  
  ***
  
  
  - Ты должен все аккуратно делать!- она отодвинула его в сторону, что бы показать, как все это делается, Артему только и оставалось, что стоять в сторонке и помалкивать.
  - Получается, ты все сама приготовила! - как то капризно произнес парень.
  - На, - она отошла от стола, - я только показала.
   Он тут же взял нож и продолжил резать, так как и делал, Вася вздохнула и принялась за уборку.
   Пока Артем был занят нарезкой всех продуктов для их пиццы, Вася смотрела на его спину, и на миг захотела прижаться, как это делают в фильмах.
  "Ох уж эти чарующие кадры голливудской работы", - подумала девушка и отмахнулась от глупых идей.
  - Я все, - победно сказал парень, - ты чего? - он уставился на слегка покрасневшую Васю, и на его лице появилась лукавая улыбка.
  - Что? Мой руки! - огрызнулась она, в привычной ей манере.
  
  - Пусть весь сыр будет сверху, - Вася снова вздохнула и отмахнулась от его не нужных советов и как только закончила пошла к телевизору.
   Василиса села на диван, Артем тут же появился рядом, кажется, только ему было весело.
  Действительно целый день Артем чувствовал себя комфортно, ему было приятно находиться рядом с его девушкой, он даже на какие-то, короткие мгновения забывал, что они играют парочку.
  Что нельзя сказать о Васе, ей было плохо, из-за его друзей она чувствовала себя обманутой. Обстановка нагнетала и она продолжала топить себя, своими же мыслями.
   - Может, пойдем завтра на свидание?- он положил свои руки ей на плечи, Вася сразу же дернулась, но Артем усадил ее назад.
  - Эй! Ты чего? - не поняла Вася, внутри все перевернулось от его слов, а еще такой тон.
  "Василиса, что с тобой?! Успокойся. Он младше тебя! Это все игра!"
  - Ну, в те места, где бывают твои друзья, - он продолжал массажировать ей плечи.
  - Что-то вроде показухи?
  - Разве это не твоя идея, что бы Влад поверил?
  - Хорошо, - коротко ответила она.
  - Моя ты труженица, я все друзьям расскажу, что ты меня накормила вкусной пиццей, - он все еще не мог прийти в себя.
  - Ты очень странный, - сказала Вася и резко встала со своего места, угрожающе посмотрела на него, а потом отправилась на кухню.
  Телефон Васи снова оживился, Артем не спрашивая ее разрешения, пошел отвечать, чувствуя себя в то мгновение рыцарем.
  - Алло, - спокойно ответил он, отсоединяя телефон от зарядки.
  - Артем? Ты у Васи? - сначала он не понял, что это Ольга Николаевна, а когда дошло, он чуть телефон не уронил, не зная, что говорить.
  - Да я зашел кое-что отдать, - немного запинаясь, ответил парень.
  - Ей уже лучше? Когда я уезжала у нее была температура, - обеспокоенно сказала женщина.
  - Все уже в порядке.
  - Эй! Ты! - с кухни вылетела Вася, показывая руками, что хочет с ним сделать.
  - Твоя мама хочет поговорить с тобой, - он протянул ей телефон, и девушка тут же прекратила, поменявшись в лице, потянулась за мобильником.
  Пока она говорила с мамой, Артем пошел в ее комнату, достав фотоальбом с полки и пристроив свою пятую точку на ковре, стал рассматривать ее фото. Позже он продолжил осматривать маленькую, но уютную квартирку, полюбовался пиццей и сделал себе чай.
  - Я мог захватить страну, пока тебя не было, - сказал парень, как только увидел зашедшую девушку в кухню.
  - Ой, чего ты пиццу не вытащил? - она подбежала к печке открыла и голыми руками хотела схватиться за противень.
  - Вася! - испугался Артем, и резко отодвинув ее, взял кухонное полотенце и вытащил их долгожданную пиццу.
  - Блин, - хлюпала носом девушка, держа палец под водой, изображая бедную и несчастную.
  - Все же обожгла? - Артем встал впритык к Васе, а она отрицательно помахала головой, выключив воду, отодвинула от себя Артема.
  - Ты ответил на звонок! - вспомнила девушка.
  - Ты так долго говорила с мамой, - переводил разговор парень и сел пить чай.
  - Мог и мне сделать чай, - удивилась его наглости девушка, сидит на ее табуретке, в ее кухне, попивая ее чай.
  - Сделать? - спрашивал он продолжая сидеть.
  - Сама справлюсь, - чуть ли не плюясь ядом, говорила девушка, - мама приедет в гости.
  - Она так часто приезжает? - поинтересовался парень, поглядывая на счастливую и немного взволнованную Васю.
  - Нет, - отрицательно закивала девушка, - она представит своего, - девушка остановилась, подбирая слова, - парня? - и тут же залилась смехом. - Это впервые, у меня никогда не было отца, поэтому я волнуюсь.
  - Значит в школе, когда тебя обижали...
  - Меня? Обижали? - девушка показала свои мускулы, - давай представим, будто они есть.
  - Они приедут завтра?
  - Да, ближе к вечеру, - девушка долго думала, а затем сказала - после свидания пойдешь со мной.
  - Зачем?
  - Мама будет спрашивать, чего ты не пришел, и будет думать, что мы повздорили.
  Артем как-то заскучал за своими родными, даже не подозревая об их скором возвращении. Он знал, что в деревне плохая связь, поэтому не ждал звонков. Часто в детстве, когда он оставался у бабушки он не выдерживал без родителей и начинал плакать, в надежде, что вот-вот они приедут и его заберут, забывая, что сам просился в гости. Днем он убегал гулять с друзьями, а вечером просился к маме с папой, и так пока не пройдет неделя ведь, что бы связаться с родителями, нужно было просить соседей вывести их с деревни.
  - Это как-то не правильно...
  - Ну знаешь ли, сегодня, - она остановилась обдумывая, как сказать, что ее все это беспокоит не меньше его, - твои друзья, могут узнать и обидеться. Может это и не правильно, но я хочу, что бы ты завтра был со мной, - она требовательно посмотрела на него, даже не думая, что он может отказаться, словно гипнотизировала, - это плата за сегодня.
  - Тебе не понравились мои друзья? - перевел тему парень, отодвигаясь от Василисы.
  - Мне не понравилось их обманывать, - пояснила она ему и тут же положила свою руку ему на плече. Она приблизила свое лицо к его и улыбнулась, показывая свои ровные зубки.
  - У тебя ужасная улыбка, - сказал он, скидывая ее руку с плеча.
  - А у тебя манеры, - бубнила она себе под нос.
  Девушка села на стул и обижено глянула на Артема, ожидая от него согласия. Ее молчания надолго не хватило, Вася начала легонько толкать его стул, своей ногой, а он устало глядел на нее.
  - Хорошо, только накорми меня, - и девушка тут же тепло улыбнулась и вскочила, что бы его обнять, но резко передумала и пошла за тарелками.
  
  
  Влад
  
  
  Половина меня верила в искренность в отношениях Артема и Васи, а половина не хотела это признавать. Да кто бы на моем месте это признал, Вася и Алиса для меня очень многое значат - всегда считал их сестрами. Как не старался, не могу вспомнить, момент, когда Вася перестала, быть для меня другом или сестрой, когда я разглядел, в столь капризной и прямолинейной, ту самую.
  Я смотрел в сторону магазина, ожидая, что от туда выйдет Алиса, и поправив волосы в привычной для нее манере, широко улыбнется шагая ко мне. Она начнет спрашивать, как прошел мой день, затем немного помолчит и как бы нехотя спросит, как дела у Васи. Дело в том, что она при каждой встрече спрашивает: "Как там Вася?". Я не пойму их логики и то, зачем они все переворачивают "с ног на голову", но даже не пытаюсь высказаться по этому поводу, ведь знаю, что это не поможет, придет время - помирятся.
  Вышла Алиса, сделав все как по сценарию, и вот она уже возле меня.
  - Как ты? - она присела рядом, но в этот раз она была без настроения поэтому, ожидая ответ, протянула мне жестяную банку с колой, - держи.
  Я все пытался выгнать Васю с моей головы, но мои попытки были тщетны. От неуверенности в ее отношениях, я только злился, ломая голову, как это узнать, думая, что это мне уж точно поможет.
  - Нормально, - вспомнил я о вопросе, - ты как? - зная, что ответ будет аналогичным, я даже не пытался слушать. Просто перевел взгляд на детскую площадку позади Алисы. Она была совершенно пуста, видно из-за жары все дети сидят дома, доставая своих и так замученных матерей. Просматривая все карусели, мой взгляд пал на скамейку немного дальше самой площадки, она находилась в тени старого, огромного дерева, поэтому ее не сразу заметишь, сидящая на ней девушка достала телефон и начала стучать по экрану, но спустя десять секунд, она уронила его, а я все продолжал наблюдать за ней. Пускай, лица я ее так и не разглядел, у меня было чувство, что мы уже где-то виделись, но тем временем, подняла телефон и вытерев об юбку приложила к уху.
  - Ты меня вообще слушаешь? - вдруг заорала Алиса и потрясла за плече.
  - Прости, я задумался, - тут же ответил и посмотрел на подругу, она была крайне не довольна.
  - О чем? Снова о Васе? - настойчиво спросила Алиса, и окончательно "разбудила".
  - Будто я могу думать только о Васе, - вышло как-то грубо, за что сразу стало стыдно, а Алиса еще больше разозлилась.
  - Вася! Вася! Артем! - кричала она, - вот и все твои разговоры, я уверенна, что все это время ты не проводил бы со мной, если бы, Вася не встречалась с Артемом. Ведь так? Ты всего лишь утешаешь себя, за мой счет, - она стало говорить тише, но появилось чувство холода, пронизывающего каждую клетку тела. - Ты как под каким-то зельем, не видишь нечего и не кого, что ты ждешь от нее, когда сам такой? Почему всех, должна утешать я? Когда?! - по ее лицу пробежала слеза, что было равно одному удару по лицу, от чего она плачет, какая причина ее слез, я не знал и не имел понятия, что делать. - Когда, будут утешать меня?
  Она встала с лавочки и пошла прочь, сначала я сидел и приходил в себя, но потом поднялся и побежал за Алисой, не пытаясь, быть аккуратным, схватил ее за запястье, дернув на себя.
  - Пусти, - тихо сказала она пытаясь сдерживать слезы.
  - Кто тебя обидел? - спрашивал я заглядывая ей прямо в глаза. - Скажи и ему крышка.
  - Я в этом сомневаюсь, - натянуто улыбнулась Алиса, - постояв, вырвала свою руку и еще быстрее начала шагать, а позже начала бежать.
  Не знаю, что с ней произошло, но телефон она не брала и на сообщения не отвечала, немного подумав, я решил дать ей время побыть одной.
  
  
  Лиза
  
  
  
  Таких удачных снимков у меня еще не было. На моем лице впервые за это время появилась улыбка. Я нежно провела пальцем, по экрану смотря на фотографию, которую сделала несколько минут назад, пока Влад сидел один.
  Вчера я говорила себе, что нужно бросать это все, в конце концов, он же не единственный парень, а теперь, смотрю на него, и мое сердце стучит, словно ненормальное. Как в нашу первую встречу.
  Тогда я думала, что как только встречу его, еще раз поблагодарю, и мы разговоримся, а спустя некоторое время станем друзьями, а дальше он увидит все мои стороны и влюбится. Так почему, я до сих пор с ним не заговорила?
  Он смотрел на меня, не мимо, а на меня. В тот же момент хотелось забиться в угол, такой пронзительный взгляд, казалось, что прошла вечность, а он все еще смотрит на меня.
  Мой телефон заиграл стандартную мелодию, тогда я опустила глаза и увидела, что он лежит на полу.
  - Да мама, - спокойно ответила, ожидая криков.
  - Ты издеваешься? Сколько мне тебя ждать? - я поднялась со скамейки и отправилась домой.
  - Бабушка все равно не будет без нас начинать, - говорила я в оправдание.
  - Елизавета, если я сказала, бабушке, что мы приедем на этих днях так оно и будет, - серьезным тоном сказала мама.
  Бабушка как всегда встретила нас теплой улыбкой и крепкими объятиями, потом принялась нас с мамой откармливать. Хотелось, что бы это все быстрее закончилось, не когда не "болела" чрезвычайной любовью к семье. С тех пор как папа изменил маме и бросил, а она вытрясла с него все деньги, я поняла, что семья - ярлык, вешающий на людей, что бы дать им больше обязанностей.
  Я хочу поменять свое мнение, но пока не получается.
  - Ты должна прекратить брать деньги, - сказала бабушка после сытного обеда.
  - Что бы дать ему возможность жить и не сожалеть? - грустно сказала мама, строя из себя невинную женщину. Вся ее внешность - сплошной обман. После развода она ни на секунду не прекращала себя жалеть, будто после развода жизнь не должна продолжаться и быть одной с ребенком это противозаконно.
   Да именно поэтому я решила, что по возвращению домой я встречусь с Владом и признаюсь ему, пускай меня, отвергнут, я не буду плакать, просто переверну страницу и с гордо поднятой головой продолжу создавать свою историю.
  - Твое поведение - проблема для вас двоих! - раскричалась бабушка.
  Пускай, крики ничего не поменяют, но им обеим станет легче. Одна женщина винит себя, что не смогла уберечь свою дочь от раннего брака, вторая, что не удержала возле себя мужчину.
  - У меня нет проблем! - сказали мы с мамой в один голос, и с удивлением уставились друг на друга.
  - Помалкивай, - угрожающе сказала бабушка, на коже выступили мурашки. - На днях, приезжала подруга со своей дочкой, она работает психологом...
  - Только не это! - мама решила тоже перейти на крик, а мне стало скучно, и я решила покинуть их, так как поняла, что работать ни кто не собирается.
  Я все отдалялась от дома, становилось спокойнее, все дальше от истерик и ссор, я старалась думать о хорошем. Странно, но меня вовсе не пугали мысли о том, что меня могут отвергнуть, я только и думала, что могла сделать это намного раньше и тогда я могла бы уже давно встречаться с ним.
  Услышав рев мотора, я повернулась и увидела, как в мою сторону мчатся два мотоцикла, если бы не моя скорая реакция, меня могли бы раскатать.
  - Черт! - почувствовала я боль левой руке, лучше бы не смотрела, осколок от битой бутылки застрял чуть ниже локтя.
  Снова громкий рев и как только я подняла глаза увидела, как виновник этого происшествия, остановился в пару сантиметрах от меня, я даже забыла о руке, а перед глазами, как часто говорят, пробежала вся жизнь.
  - Ничего себе! - он снял шлем и уставился на мою руку, я же продолжала сидеть с открытым ртом, боясь, что могу разозлить этих сумасшедших. - Девушка, нужно же быть аккуратней.
  - Чего вы хотите? - я попыталась не показывать страха, но голос сильно дрожал. Повернув голову, я поняла, что до дома бабушки далековато, а они на мотоциклах и один меня чуть ли не убил. - У меня денег нет.
  - Ты думаешь, мне нужны деньги? - он отбросил шлем и присел рядом на корточки. - Я помогу? - он указал на руку, мне пришлось кивнуть.
  Где-то не далеко от нас я услышала шум, если не ошиблась то голоса мужчин, подумав, что это последний шанс я закричала.
  Он тут же прикрыл рот мне ладошкой, а я пожалела о том, что сделала, так как никто не спешил меня спасать.
  - Глеб, оставь ее в покое, - посоветовал его друг, а я фыркнула в руку, а потом еще раз, никогда не думала, что умру от руки чокнутого маньяка по имени Глеб. Ненавижу имя Глеб.
  
  - Сума сошла? - я прекратила фыркать, и уставилась в его удивленное лицо, но спустя пару секунд, на его лице появилась самодовольная улыбка. Так и хотелось плюнуть в эту наглую морду, решив хоть попытаться спастись, укусила его за руку и, подорвавшись, начала бежать. Видимо, мне все же решили, даровать жизнь и в мою сторону шли два взрослых мужчин, решив, что они сами разберутся, я просто продолжила бежать домой.
  - Елизавета, живо домой! Слышишь меня...
  - Мама! - я подбежала к ней, не переставая оглядываться, но вместо того, что бы спросить, что произошло она, продолжала приказывать.
  - Зачем же тебе телефон, когда ты на третий раз, поднимаешь трубку, - она села за руль и начала заводить машину, - ты что тут остаться хочешь?
  - Что случилось? - кажется, мы поменялись ролями.
  - Ты что не можешь сбросить? - показывала она на телефон и отключив, кинула его на заднее сиденье. - Бабушка пересекает всевозможные границы.
  - Я не буду это комментировать, - только, когда вытерла руку об майку, мама заметила, что со мной.
  - Где это ты так упала?
  - Меня...- мимо нас промчались мотоциклы, те самые, играя друг с другом в гонки.
  - Ненормальные, никогда не водись с такими, - она продолжала говорить, а я опустила голову, что бы меня не заметили. - Тебе плохо?
  - Все в порядке, - решила оставить это все в тайне и подумать, как сказать маме, что телефон я потеряла, пока она сердилась на бабушку продолжая нажимать на газ.
  Как только закрываю глаза, вижу лицо того мотоциклиста и оно кажется знакомым, но вспомнит где его видела я не могу.
  - Но все же бабушка справится сама?
  - Она и не собиралась работать.
  - Она волнуется за нас.
  - Напрасно.
  - А мне кажется...
  - Вот доживешь до моего и тогда скажешь, что тебе там кажется, - мама была слишком зла для нормальной беседы, и я решила помолчать.
  Наконец-то я зашла в свою комнату, путь к ней казался долгим и мучительным и теперь я одна дома, так как мама ушла куда-то по делам и сказала, что будет очень поздно. Я подозреваю, что ее "по делам", это выплакаться подруге и принять лекарства в виде бокальчика вина, но тем и лучше, что я могу делать, что мне хочется.
  - Может написать? - в сотый раз я себя спрашиваю, смотря на аватар Влада и зная, что не напишу, в любом случае я немного посомневаюсь. - Завтра все в лицо скажу.
  Решив побаловать себя молоком с печеньем, я побрела в кухню, с бледными стенами и не совсем новой кухонной техникой. Все здесь было точно так же как в то время, когда мы были одной молодой семьей, только тогда мама заходила сюда, что бы порадовать мужа вкусной стряпней, а сейчас, что бы прокормить двух прелестных, но недовольных своей судьбой дам, себя и меня.
  - Черт! - что бы открыть холодильник мне пришлось задействовать левую руку, и рана дала о себе знать. - Нужно обработать.
  Так как не перекиси не пластыря дома не оказалось мне пришлось идти в аптеку, если бы знала, чем это закончится, я бы лучше к соседям сходила за лекарствами.
  На улице было очень холодно, особенно мне, в джинсовых шортах и тонкой худи, поэтому я стала быстрее перебирать ногами. Пройдя два жилых дома, цокая зубами из-за холода, подходила к заправке. Не знаю, меня, кто-то невидимый направляет к странным личностям или же все же это моя судьба, но мне это не нравилось.
  Где-то примерно, в трех метрах от меня, стояли те самые мотоциклисты, только теперь с ними был еще один друг и еще одна жертва. Я уже собиралась разворачиваться и уносить свою тушку подальше, как встретилась взглядом с этим парнем и не смогла сделать шаг назад.
  - Блин! - в голову влезли урывки прошлого, как Влад тогда спас меня от шумной компании, они тогда тоже были на мотоциклах и просто остановились спросить, есть ли сигареты, а я нагрубила и оказалась в невыгодном положении. Тогда из-за страха я не смогла убежать, а мимо проходящий Влад спросил в порядке ли все, в итоге его избили и уехали, а он сказал, что ссадины красят мужчин и провел меня до дома.
  - У меня нет денег! - как-то грозно крикнул парень, я уже считала секунды, когда его ударят, и не ошиблась, резкий удар с правой и парень чуть не упал. - Ах ты ублюдок! - я испугалась не на шутку и подбежала к нему, на меня тут же все уставились и это выигрышный момент, если поторопимся, то сможем убежать через дворы.
  - Быстрее, - я схватила его за руку и потянула, но у меня ничего не получилось, парень остался стоять на месте, будто прирос. - Ты хочешь, что бы тебя избили? - я с тем же усилием попыталась его потянуть, но все попытки были напрасны, он смотрел на меня как на ненормальную.
  - Тебе жить надоело?! - я узнала его по голосу, это тот парень, из-за которого я повредила руку. - Ты мелкий засранец! Жить захотел самостоятельно? Вот сегодня отец заблокирует карточки, посмотрим, как ты будешь выкручиваться.
  Я поняла, что влезла не в свои проблемы, и помощи тут ни кто не ждал, вообщем пока на меня не обращали внимания, попыталась уйти, но не тут-то было, меня схватили за руку.
  - Снова ты? - он повернулся на меня и дружелюбно улыбнулся, я же думаю, что была похожа на испуганную лань, загнанную в угол.
  - Отпусти меня! - я попыталась вырвать свою руку как только поняла, что он очень крепко схватил, решила укусить его и у меня получилось вырваться.
  Наверное, я даже нормативы по физкультуре не сдавала так, ведь от этого зависела моя жизнь. Я забежала за первый же дом, по неизвестной мне дороге я продолжала бежать, не уменьшая темп, так как знала, что он бежит за мной, но из-за того, что повернулась на его крик, упала и пролетела пару метров. Я почувствовала дикую боль в левой коленке, сразу захотелось плакать, но я поднялась и продолжила бежать.
  - Что за...- передо мной был сеточный забор, который и перелезть нельзя.
  - Ты же не полезешь на стены? - я повернулась к нему лицом и была готова его ударить, как только он подойдет.
  Словно чтец по лицам - физиогномик. Как только девушка собиралась шагнуть вправо, он уже стоял там, будто знал наперед, что она сделает. Это только накаляло обстановку. Девушка испугалась не на шутку, считая своим должным не упасть в грязь лицом, она сжала зубы дабы успокоится и отнестись ко всему хладнокровно. Глеб подошел к Елизавете, а она пошатнулась от него как от мерзкого паука, а затем взглядом показала, что испытывает омерзение. Со стороны, в этом темном проулке, где едва горели фонари и слышался крик бродячих котов, смотрелось это как плохая игра двух актеров, что лелеют мечту стать признанными артистами. Если сравнить все это с фильмом то гуляющий ветер, что насвистывал грустную мелодию, был весьма кстати.
  Парень же с интересом наблюдал за Лизой, наслаждаясь видом напуганной девушки, испытывая моральное удовольствие от чувства превосходства.
  "Все же я не готова проиграть в гляделки" - поэтому Лиза встала опудобней и сузила глаза, будто это могла ей помочь.
  "Неужели осмелела?" - Глеб тоже не собирался сдаваться.
  "Ты - плохой. Ты - зло".
  "Людям свойственно меняться".
  "Но это не про таких ублюдков, как ты" - казалось, что девушка вовсе его не боится.
  Снова заливистый хохот, махи руками и не считанное количество поворотов головой, сверкающие глаза и попытки меня напугать, дабы опять почувствовать себя "выше" или же доминирующим в ситуации.
  Это выглядело странно, а сам парень был неконтролируемым, казалось, что он делает, а затем жалеет о содеянном. Глеб присел на корточки и повернулся на проезжающую машину, она слишком медленно двигалась, и меня это больше напугало, чем парень, как я поняла, играющего плохиша. Он поправил свою черную кофту, стряхнул, что-то с рукава и мягко улыбнулся. Наигрался? - теперь я вовсе не боялась. Единственное чего мне хотелось - принять душ и обработать рану, но это до того момента пока я не увидела, что машина едет опять в нашу сторону, на этот раз с открытыми окнами через которые доносилась, музыка, распугивающая даже бродячих собак.
  - Ты милая.
  - Самое время поиграть в ловеласа.
  Машина остановилась, окно водителя приоткрылось, мое сердце бешено заколотилось и я схватив Глеба за руку присела, спрятавшись за лавочку.
  Если бы не фонари, никто бы не догадался, что здесь кто-то есть, с одной стороны кусты, которые нуждались в незамедлительной стрижке, с другой посажены деревья, одним словом, это странное место. Как только я услышала маты и не членно раздельные предложения, не отпуская руку Глеба, побежала как ужаленная в одно место. Вдогонку нам прилетело матерное слово, я же любопытная повернулась назад и увидела гигантского, маловероятно, что трезвого мужика.
  - Ненавижу пьяниц! - зачем-то сказала я тому, от которого недавно убегала. В голове вырисовывалась картинка как через минут двадцать мы уже втроем убегаем от еще одного странного человека и так до утра пока у всех не отвалятся ноги.
  Я начала смеяться, даже хрюкнула, что было не очень красиво и от этого стало еще смешнее, пришлось остановиться, чтобы успокоится. Знаете, ничто так не успокаивает как едущая на вас машина, не знаю как не трезвый человек может водить машину но как-то может.
  Сердце снова начало выбивать "хэлп", а глаза защекотало от нахлынувших слез.
  - Страшно? - повседневно спросил парень, как будто мы на свидании решили покататься на аттракционах.
  
  
  Василиса
  
  В последнее время мама стала чаще мне звонить и это явно не была не забота обо мне, как только она начинала говорить я понимала, что это не то, за чем она звонила. Чувствово, когда самый родной человек, что-то не договаривает не самое хорошее, поэтому я пыталась настроить маму, пару раз не выдерживала и на прямую спрашивала, что происходит, но она переводила тему.
  Мне ничего не оставалось как спросить совета у Артема, я даже не задумываясь, что неправильно звонить посторонему человеку и делится личным, да и кажется, что кто-то стал для меня более менее близким.
  Особенно если взять в счет то, что с Алисой мы уже долгое время не разговаривали. Не думала, что для нее была большой обузой, но кажется после всего случившегося она не хочет со мной поддерживать связь, от этого становилось грустно но спасали мысли о том, что скоро все наладится. Так вот, Артем сказал, что если у моей мамы появился мужчина это очень хорошо, ну он еще сказал, что я не должна ревновать маму и поддерживать ее.
  Я нарисовала картину в голове как я оттягиваю маму от взрослого мужчины, выкрикивая "не отдам", и для дополнения картины, пускаю слезинку. Готовая в любой момент упасть на пол и начать показывать всем, что такое истерика.
  На самом деле я очень ждала момента, когда мама наберется смелости и представит мне его. И вообще не думала, что это так сложно.
  Что бы хоть как-то отвлечься я решила согласится на предложения Артема, прогуляться. И наведя марафет отправилась к нему. Я сама не понимала, почему о мысли, что мы пойдем на прогулку сердце начало стучать сильнее, а ожидание от сегодняшнего дня возросли в сотни раз. Оказывается, мы не можем дать четкий ответ, что чувствуем к определенному человеку, ведь наши чувства меняются с каждым днем. Сейчас я не могла объяснить всего, для меня Артем был как новый мультфильм, который я определенно должна была посмотреть, а затем возникает интерес, что же будет дальше. Может это из-за того, что мы играем парочку и я уже жду реакции, от подружек-сплетниц. Ведь в наших не настоящих свиданиях не было ничего особенно, мы пересмотрели кучу фильмов, посидели во всех ближайших кафе, но только вот не было какой либо романтики, скорее всего мы были как лучшие друзья.
  - Готова? - спросил меня Артем. Выглядел он сегодня безупречно, погода поддерживала его образ и обнимала теплыми лучами.
  - К чему? - Я поправила свои волосы, которые целый час завивала, сделала я это специально, что бы он заметил, но кажется кому-то пора идти а оптику.
  - Свиданию, - он улыбнулся одними уголками губ и придвинулся ко мне, от неожиданности я напряглась, что даже сглотнуть было сложно. - Видел здесь Влада с друзьями. - Мои глаза стали в два раза больше и я с волнением начала рассматривать все вокруг.
  - Куда они пошли, - я даже отошла, что бы найти Влада но Артем закрыл весь обзор, встав прямо передо мной. - Ты чего? - он сделал еще шаг и теперь я почти дишала ему чуть выше груди. - Ростом хвастаешься? - я со злостью толкнула его, пытаясь отойти, но меня схватили за руку и притянули. - Нужно вести себя как пара...
  - Бла Бла...Ясно, все. Хватит причитать.
  - Жених и невеста тили-тили тесто, - очень громко закричали дети.
  Мы с стеклянными, испуганными глазами, повернулись, встретившись с детворой. Двое сорванцов продолжали причитать и тыкать в нас пальцами. Я детей люблю и мне может они показались бы милыми, если они не ставили нас в неудобное положение.
  - Где ваша мама? - спросил Артем, что бы успокоить их.
  - Разговаривает с мамой.
  - С какой мамой, - не поняла я.
  - С моей мамой.
  - Так вы не сестра и брат? - спросила я присаживаясь на корточки.
  - Нет! - все же у детей громкие голоса, а у этих особенно.
  - Значит вы жених и невеста? - улыбалась я, ожидая писклявых криков "нет".
  - Да и мы скоро поженимся, - и девочка поцеловала мальчика в щеку, я не знала, что сказать и повернулась к Артему, что увидеть его выражение, он тоже был удивлен.
  - А мамы знают?
  - Да, они сказали, что когда станем выше, сможем жить вместе.
  - Егор! Арина! - к ним подбежали две ухоженные женщины. - Нельзя уходить не сказав нам, - они сделали вид, что нас нет, не сказав и слова, ушли.
  - Ну что жених, купишь мороженого?
  - Они через два годов будут ненавидеть друг друга.
  - С чего ты взял?
  - Я тоже так со своей соседкой в детстве играл в жениха и невесту, а потом мы выросли.
  - А сейчас?
  - Что такое? Ревнуешь?
  - Сума сошел? Или у тебя жар? - я притронулась к его лбу, а он взял и укусил руку. - Фууу, - я вытерла об него свою руку.
  - Ну она давно съехала.
  - Так она была твоей первой любовью? - он сразу стал мрачным.
  - Давай не будет о первой любви.
  Я молчала, что бы не начать спрашивать, так как сразу поняла, что это очень личное и не совсем давнее.
  - А мороженое? - я сделала милое личико и что бы он тоже не грустил, в прямом смысле натянула ему улыбку, своими руками, - ты такой милый.
  
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"