Слепнева Эльза : другие произведения.

У меня ее лицо, ее имя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она плавает в формалине. Несовершенство линий. Движется постепенно. У меня её лицо, её имя, Свитер такой же синий. Никто не заметил подмены. Флер. Формалин.


   Её руки подготовлены не были к драке,
   И она не желала победы.
   Я теперь буду вместо неё...
   Буду я - я из более прочного теста,
   Я достойна занять это место,
   Я многое делаю лучше...
  
  
   Лязг проехавшего поезда. Затхлый запах зараженного мира. Она безразлично смотрит на раскаленные рельсы. Странная. Черные, чуть растрепанные распущенные волосы, бледная кожа, улыбчивые пухлые губы, больше черные глаза - страшные, сумасшедшие, задумчивые, мудрые. Она одета небрежно - мятые джинсы, темно-синий свитер, ворот которого неосторожно приоткрывал худое белое плечо. Сумка, украшенная булавками и исписанная черным маркером. На платформе пусто. Лишь лужи, все в разводах бензина, серое небо и тоскливые крики ворон. Она склоняет голову к плечу, устремив взгляд на рельсы, но, не видя их, словно слушая чей-то разговор. Затем на лицо ее наползает улыбка - нежная, ласковая, светлая, страшная... Глаза сверкают, в них клубится жажда, тонкие ноздри чуть раздуваются, словно чувствуя запах свежей тягучей крови.
   Лишь миг - обстановка меняется и на платформе она не одна. Появившаяся там девушка растерянно оглядывается, поправляя хвостик черных волос, и касается испуганно груди, скрытой темно-синим свитером. Ее большие темные глаза блуждают по платформе, выражая испуг, останавливаются на той, с безумными глазами.
   -Где я? Помогите мне, пожалуйста. - Девушка с добрыми растерянными глазами делает шаг навстречу другой, испуганно останавливается. Ей чудится лязг металла, завывание безразличного ветра и причудливый напев флейты. А, может быть, это есть и на самом деле. И это лицо. Ее лицо, ласковая улыбка на нем, словно она смотрится в зеркало.
   -Конечно, помогу. - Черноглазая, сверкая Бездной в глазах делает шаг вперед, ничуть не удивившись. Другая делает неосознанный шаг назад, к рельсам. Странный гул.... Или нет? Может быть, это лишь поезд. А может, и нет. Девушка в джинсах протягивает руку к своему близнецу. Та неуверенно улыбается и протягивает ей свою ладошку. Лязг металла о металл нарастает, тоскливое завывание ветра уподобляется пению волынки, флейта звучит все более причудливо и возбужденно, появляется мрачный звук скрипки. Лицо девушки с добрыми и наивными глазами освещается надеждой и благодарностью.
   Миг. Оглушающий лязг. Та, у которой в глазах живет Бездна, делает еще шаг, рука ее касается руки девушки. Визг порвавшихся струн. Девушка с хвостиком летит на рельсы. Вспышка. Бездна ликует. Черноглазая улыбается все счастливее, любуясь другой, изломанной куклой лежащей на рельсах, на лужу пьяняще багряной крови, что расплывается вокруг ее отсеченный головы, растерянными глазами... Шаг. И она уже заняла ее место. В ее мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"