Рыська Слепнева Эльза : другие произведения.

Полевые травы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы услышим их зов... Полевых трав, вечной свободы...


   -Мама! Мамочка! - кричала маленькая девочка, медленно бредя по незнакомому полю. Странное это было место. Темные травы, источающие невероятный дурманящий аромат, мягко шелестели вокруг нее, словно голоса древних призраков, стремящиеся о чем-то поведать. Маленькие серебряные цветки, словно светляки, мерцали в полумраке и пели свою песню, издавая ласковый звон. Девочка шла долго, слушая это пение, но, все же боясь узнать, какие же тайны готовы поведать темные травы. - Мама!..
   Девочка невероятно гармонично вписывалась в эту обстановку, словно это место ждало ее уже многие века. Она не испытывала ни страха, ни усталости, лишь настойчивое желание увидеть мать.
   -Кто-нибудь!.. - Отчаянно прошептала она, низко опуская очаровательную белокурую головку... - Тут никого нет...
   Неожиданно перезвон стал громче, и перед нею предстала странная девушка. Незнакомка была высокой и очень стройной, кожа ее была странного серебристого оттенка, а глаза поражали глубинной Тьмою, клубившейся в них. За ее спиной можно было увидеть серебристые крылья, подобные тем, которые были у фей, о которых рассказывала ребенку ее мать.
   -Здравствуй... - Раздался мелодичный голос незнакомки. Девушка словно сияла, так плотно окружили ее светлячки. Но свет тот вовсе не резал глаза и не был обжигающим, от него веяла прохладой и кружащим голову благоуханием ночных лилий.... Или же темноволосая незнакомка несла столь приятный аромат?
   -Здравствуй. - Доверчиво ответила девочка, чуть улыбнувшись. - А я думала, никого тут нет, что я здесь совсем одна...
   -Ты не одна. - Ответила незнакомка и опустилась на траву. - Присядь, отдохни...
   Девочка посмотрела на ту, в чьих глазах клубилась Тьма.
   -Но я не могу долго сидеть, я должна найти маму... Мне очень жаль, ведь я так хочу остаться с вами... - Светлые кудряшки вновь упали на личико.
   Девушка улыбнулась и ответила:
   -Ложись. Я покажу тебе маму...- девочка радостно улыбнулась и легла рядом, положив голову на колени незнакомки... Неожиданно ласковый аромат ночных трав заставил ее веки отяжелеть
   Девочка зевнула и спросила:
   -А кто ты?... - Ее сонные голубые глаза чуть приоткрылись, и она увидела как на лицо девушки набежала ласковая и задумчивая улыбка.
   -Зови меня... Дэль... - Она положила прохладную ладонь на лоб девочки.
   -А я Илька... - Сон сморил ребенка...
  
   Илька видела маму, грустно смотрящую на ее фотографию и отца, крепко обнимающего жену.
   -Дочка, моя малышка... - Заплакала мама.... И в глазах отца блеснули слезы...
   Сердце Ильки сжалось от боли...
   -Мама! Папа! Мама!!!... - Закричала она, бросаясь к родителям.... Но тут же вновь она очутилась на поле рядом с Дэль.
  
   -Вери меня тута! Пожалуйста! Маме и папе так плохо! Они же не знают, что я не потерялась... - Закричала она, глотая горячие слезы. Дэль ласково обняла девочку...
   -Тише, Илли, тише... Я не могу вернуть тебя туда, как бы не хотела.... Твое место здесь... - Ее голос успокаивал, но девочке это не слишком помогло.
   -Но мама... Она же умрет без меня...
   -Сейчас я еще кое-что тебе покажу.... Но прежде ответь мне, хочешь ли ты остаться со мной?
   Илька подняла заплаканное личико к лицу Дэль, девушка вытерла ее мокрые щеки и отвела растрепанные волосы от лица.
   -Да.... Но...
   -Тише, ребенок, смотри... - И вновь сон сморил девочку.
  
   Она снова увидела маму и папу. Мамины грустные глаза смотрели на фотографию Ильки, а рука лежала на большом животе...
   -Моя девочка... Я люблю тебя... - Прошептала она, ласково погладив кончиками пальцев фото. - Это ведь ты попросила Бога, чтобы я вновь обрела счастье...
   Мама радостно улыбнулась...
   -Твою сестренку я назову твоим любимым именем, дочка... Алия.
   Илька вздохнула...
  
   -Теперь ты видишь, Иль, что все будет хорошо? - Спросила Дэль.
   -Да... Я останусь с тобой, хорошо?...
   -Навсегда... - улыбнулась Дэль. - А пока поспи еще немного, ведь нас ждет долгий путь...
  
   На траве сидела странная девушка, с глазами, в которых чернела Тьма, рука ее, касавшаяся волос ребенка, лежавшего на ее коленях была испачкана кровью. А белокурая девочка, доверчиво спавшая рядом с ней, даже не знало того, что ее волосы запеклись от крови, а из уголка губ струйкой стекает алая жидкость...
   Дэль вздохнула.... Скольких еще ей предстоит встретить, скольким уже было подарено спокойствие?.. Сколько же их еще будет?..
   "Угадайте, кто я?" - прошептали ее губы, когда глаза пытливо уставились в ваши зрачки... - "Но, не торопитесь.... У вас еще целая жизнь.... Дайте мне потом имя..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"