Тихт Эльза : другие произведения.

Принцессы долго не живут гл. 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я боялась здесь оставаться, боялась людей, которые меня окружают. Или тех, кого я наивно принимаю за людей. Вспомнились дурацкие ирландские легенды о волшебных холмах и живущих в них фейри. Одновременно прекрасных и чудовищных. И что-то смутное о святом Патрике и его неожиданной популярности в России.

  -Джар,- я и не собиралась сидеть, тут же поднявшись и вцепившись в руку рыцаря,- Нет, нет, плохо.- Попыталась его удержать, вот ведь упрямый абориген. А если с ним что-то случится? Я ещё от предыдущего стресса не отошла, чтобы меня потом всякими трупами рыцарскими пугать. В том, что знакомство с неведомой штукой для Джара закончится может печально, я не сомневалась. А разбрасываться рыцарями как минимум непрактично.
   - Анна, для меня это не опасно,- успокаивающе произнёс он.
   Наивный, можно подумать мне есть дело до его безопасности! Тут бы со своей разобраться. Поэтому пусть стоит рядом и готовится к героической роли живого щита.
   Впрочем, на самом деле я совсем не эгоистка, хотя иногда так хочется думать только о собственном благополучии. В самом деле, хочет пусть идёт, а я скромно так, из-за спины гляну, что там.
   Неприязненно посмотрев на непослушную меня, рыцарь видимо счёл ниже своего достоинства пререкаться с ничтожной мною. По крайней мере, примерно такие чувства читались на его лице. Если бы он настоял или объяснил, что там может быть такого страшного, я быть может и послушалась. А так, ничто не мешало мне самой посмотреть.
  
   11 глава.
  Дракон вздохнул и свернулся ещё сильнее, любой кто бы увидел его сейчас- поразился насколько он гибкое существо. Луна светила на его любимые камни, но он не спешил, как обычно с удобством располагаться на них. Лениво приоткрыл глаза и, не увидев никаких достойных его внимания изменений, продолжил грустить.
   Больше всего ему хотелось впасть в спячку и видеть чудные цветные сны о времени, когда он ещё не обзавёлся своей великолепной чешуёй. С другой стороны, совсем без чешуи себя он уже не представлял, это как-то даже неприлично. Мысленно он снова возвращался к увиденному в городе, удивляясь, что с каждым годом его всё меньше туда тянет. "Дичаю"- невесело подумал Дракон. Да и не рад никто его появлению, кричат, бегают, боятся. Последнее, наверное, не так уж и плохо,- мрачно решил Дракон. Только Илла не испугалась, впрочем, она и раньше ничего не боялась. Послала воздушный поцелуй за спиной новой принцессы. Хотя с таким же успехом она могла и провести ребром ладони по горлу, как и поступала обычно. Дракон не сердился, кто сердится на несмышленых младенцев?
   Сейчас он грустил и ещё совсем немного нервничал, вдруг не понравится Анне его подарок. И может чуть больше, чем нервничал- злился, на себя, спрашивается с чего улетел так поспешно? Девица его появлению будто и обрадовалась. Смешная девица, принцессой быть не хочет, словно он может что-то изменить.
   - Мечтаешь?- хрипловатый голос раздался совсем рядом столь неожиданно, что Дракон чуть не подскочил. Едва удалось взять себя в лапы и сделать вид, что совсем не удивлён.
   На ближайший камень опустилась немолодая, но не утратившая юношеской подвижности женщина. Почти седые волосы сплетённые в две косы уложила венком на голове, зачем-то украсила пучками травы и увядшими к вечеру цветами. Сумку с набранными кореньями небрежно бросила на землю, пригладила серое льняное платье, сложила руки на коленях и внимательно, словно изучая уставилась на Дракона. Последний нерадостно вздохнул, принесло же её именно сейчас, когда у него может настроение плохое. Да и ночь в лесу, хищников жаль, попадутся ей на глаза ещё.
   - И тебе здоровья,- выпрямив спину снова произнесла нарушительница его покоя.
   - Зачччем пришшшла?
   - Так разве гостей встречают? Я и обидеться могу, что тогда делать станешь?
   Дракон демонстративно отвернулся, не желая разговаривать, но женщина уходить не спешила.
   - Такой путь проделала, а мне и не рады,- с обидой она тоже временила, улыбнувшись, принялась плести венок из растущих вблизи цветов. - Думала тебе подарок сделать, - потянулась к брошенной сумке, и недолго поискав, выудила на свет потемневшую от времени серебряную цепочку.- Эй рыцарь, и сейчас тебе неинтересно?
   Дракон всё таки посмотрел на надоедливую ведьму, перевёл взгляд на тускло поблескивающее украшение, рванулся было ближе, но вовремя остановил себя.
   - Так не пойдёт,- предупреждающе выставила руку женщина,- разве совсем тебя не учили манерам?
   - Что хочччешшшь?- хищно глядя на цепочку поинтересовался Дракон.
   - Как всегда, когда рад ты и я рада. Ты скучаешь по людям, я вижу. А безделушку всё равно вернуть обещала, сто лет как раз прошли.
   Дракон настороженно замер, внимательно слушая незваную гостью. За временем признаться он не следил, может и сто лет прошло, может больше. Разве Драконам считать года? Этой ерундой пусть человечки занимаются.
   - Ты можешь отомстить, разве не об этом ты просил меня?
   - Позсссдно,- прошипел дракон, но отворачиваться и уходить не стал, заинтересовавшись.
   - Ошибаешься, для взыскания долгов времена настали самые подходящие.
   Гостья бросила цепочку и Дракон с необычайной осторожностью поймал подарок. Подцепил когтём, размышляя нужно ли ему его оставить, вроде и так привык, даже плюсы нашел в своём существовании. Но, с другой стороны как удивятся старые друзья да и за Анной можно будет присмотреть. Узнать, не обижают ли её человечки, с той, другой так плохо получилось, до сих пор жалко.
   - Приходи, если ещё что понадобится, дорогой.
   Дракон прощаться не стал.
   Забравшись в свою пещеру, он ещё долго глядел на проявление неожиданной щедрости старой соседки. Да и её ли?
   Наконец решился, действие обратимое и он ничего не теряет, что стоит притвориться тем, кем давно не являешься? Пещера никак не отреагировала, когда пурпурная дымка окутала дракона, когда он зарычал от боли и охватившей вдруг ярости. Красным заволокло ему глаза и стиснув зубы он терпел, зная что даже это закончится когда-нибудь, отчаянно хотелось стукнуть хвостом кроша камни, но тело перестало слушаться.
   Кажется, на мгновение всё таки сознание его покинуло, сколько раз раньше пытался уловить этот момент и всегда безрезультатно. Перестроившееся зрение сохраняло великолепную резкость, только мир вокруг словно лишился тысяч прекрасных оттенков, словно став выцветшим. Осторожно, опасаясь новых вспышек боли, приподнялся, пару вздохов-выдохов, привыкая к изменениям. С любопытством вытянул перед собой лапу, которая называется у людей рукой, сжал пальцы, вспоминая забытые ощущения. Едва заметные, схожие со змеиными чешуйки начинались у локтя, и тонкой полоской шли выше, к плечам. Он знал, что такая же серебристая полоса располагалась вдоль позвоночника. Без крыльев и хвоста, без полноценной чешуи и острых когтей Дракон чувствовал себя на редкость уязвимым, да и ожидаемая слабость настроения не прибавляла и всё же он усмехнулся.
   Добрался до небрежно брошенных шкур, единственное, что сейчас хотелось- спать, пещера надёжна защищена и он может позволить себе необходимый отдых.
  
   *****
   Мне необходим отдых. Где-нибудь на Бали. Вспомню, как планировала отпуск, просматривая сотни "уникальных" предложений и на душе теплее становится. Бали показался самым заманчивым, любая фотография как послание из райских кущ. Уже куплено три купальника и я даже на диету почти села. Вместо этого стресс за стрессом.
   Пока я спорила с Джаром, шаровая молния или что оно там, исчезла, а на полу сидела женщина, опустив голову и длинные, светло-русые волосы закрывали её плащом. В первые пару секунд она показалась мне полупрозрачной, промелькнула мысль о приведениях, которую я с негодованием отвергла. Ладно, я ещё быть может, допускаю наличие иной планеты или там пространственно-временного континуум где обитают всякие мутанты и разумные ящерицы, но призраки, нет уж, до такого я не опущусь. Приведений не бывает, и точка, это лишь глупые суеверия, а тем кто видел, могу лишь посоветовать отказаться от вредных алкогольных привычек.
   Понятно, наверное кто-то из обитателей замка, ударило её шаровой молнией и она упала на пол. Или села, а может уже как раз поднялась. В общем жертва несчастного случая, удивительно, что живая! Я сделала было шаг к ней, как Джар преградил мне путь.
   - Не мешайте сейчас, прошу вас,- резко и отрывисто приказал он мне, не смотря на вежливую формулировку. И вновь ушел в спальню, оставив меня здесь. Я первую помощь оказывать к сожалению не умею, знаю только что пострадавшего лучше до приезда скорой не трогать, а то ещё хуже сделать можно. Но и просто так стоять не могу, поэтому двигаясь возле стены я приблизилась к даме, заметив, что во первых она совершенно голая и во вторых что-то держит на руках. Недоумение моё усиливалось.
   - Эй, уважаемая,- окликнула её, стремясь привлечь внимание. Женщина не шевельнулась и я подошла ближе. И ахнула от неожиданности, она держала на руках куклу похожую на настоящего младенца, подозрительно похожую. Осторожно тронула пострадавшую за плечо и только сейчас она подняла ко мне лицо. Совсем молоденькая, вероятно младше меня, с большими зеленоватыми глазами и бледными пухлыми губами. Помотала головой и вновь уставилась на игрушку. Я же почувствовала как у меня темнеет в глазах, нет, в обморок не упала, но вынуждена была отойти и прислониться к стене. В комнату уже прибежали гвардейцы и Джар, накинувший на плечи девушки мой розовый халат.
   - Уведете её отсюда,- холодно глянув на меня, сказал гвардейцам. Опустился на колено перед девушкой, протянул руку убирая с её лица волосы,- Посмотри на меня Лура, посмотри,- поднял её лицо за подбородок, но барышню это похоже не волновало. Казалось, она вообще не замечает всех нас.
   Исполнительные гвардейцы настойчиво попытались исполнить распоряжение Джара, на что я несколько раз повторила "нет", отказываясь покидать место происшествия. Внезапно девушка всхлипнула, мотнула головой, попытавшись даже отодвинуться от рыцаря.
   - Лура, отдай мне ребёнка,- на это заявление она активно запротестовала, прижав куклу к груди. Или не куклу? Разве младенцы не должны постоянно орать благим матом?
   Одна из моих подруг недавно решила размножиться и теперь у неё появился краснолицый младенец, довольно на мой взгляд страшненький. Правда счастливые родители обычно показывают его со словами "Посмотри какие мы красивые". Вдобавок к ребёнку у них появилась странная привычка говорить о себе во множественном числе. И тот младенец кричал, не умолкая, кажется подражая воплем сирене.
   А тут молчит и вообще странный, Боже, он там... живой?- с ужасом подумала я. Непроизвольно прикрыла рукой рот, кошмар, кошмар, откуда тут мёртвые младенцы? Ужас, как же мне страшно.
   - Лура, я помогу, простой отдай его мне,- уговаривал тем временем девушку рыцарь. Она издала какой-то странный рычащий звук и вновь помотала головой, умудрившись даже как-то отползти. Джар обернулся, - Почему она всё ещё здесь?- совсем другим тоном рявкнул на гвардейцев. Они попытались как-то оправдаться, я старалась не смотреть на девушку с печальной ношей, жалея, что не ушла сразу. Если бы Джар умел испепелять взглядом, то мои останки уже засыпали бы в похоронную урну.
   - Лура, будь благоразумна.
   - Оставь нас в покое,- провыла девушка, не поддаваясь на уговоры и не позволяю Джару прикасаться. Последний, начинал терять терпение, гвардейцы застыли виноватыми статуями.
   - Позволь помочь. Обещаю, никто не причинит тебе зла.
   Я малодушно отвела взгляд, хочется представить, что ничего этого нет, что я присутствую на съёмках дурацкого фильма. А Кьяра не существует.
   Девушка всхлипнула, кажется, Джар всё-таки уговорил её или загипнотизировал. От этих мутантов не знаешь, чего ждать. По-крайней мере, она позволила забрать ребёнка и рыцарь недолго думая, протянул его одному из охранников. Испуганный такой перспективой парень посмотрел на меня, видимо надеясь на помощь, а у меня банально закружилась голова. Потемнело в глазах, так что я смутно видела лишь силуэты прямо перед собою, а на периферии зрения оказалась сплошная темнота. "Только в обморок не упасть, только не упасть"- завертелась одна единственная мысль. Никогда не думала, что такая я впечатлительная, но вид бездыханного младенца впечатлил.
   Не упала, заставив себя успокоиться. Девушка, успокаиваемая Джаром наконец поднялась и кажется только сейчас действительно заметила меня. Рыцарь попытался усадить её на диван, рядом с забытыми пирожными.
   - Ты принцесса?- обвиняюще произнесла она,- Почему не могла подождать?!
   - Лура хватит,- предупреждающе рыкнул блондин.
   Но девушка к всеобщей неожиданности бросилась ко мне. Мне показалось, прыгнула вперёд, как дикая кошка. Столь внезапное преображение из заплаканной несчастной в сумасшедшую фурию само по себе способно напугать. А если при этом она неестественно широко раскрывает рот с внушительными акульими зубами, смелость откажет даже самому непробиваемому солдату. Черты её лица исказились, заостряясь и я пожалела, что не упала в обморок раньше.
   Джар оказался не столь впечатлительным, успев схватить девушку за волосы, а один из гвардейцев вдруг появился передо мною, или я за его спиной, не поняла, слишком быстро всё произошла. Я только увидела как его рука сжалась на горле пытающейся сопротивляться девушке. Сердце моё словно стучало где-то в висках. Но, кажется можно уже не кричать.
   - Сет, (что-то непечатное и следовательно корректно обручем непереводимое), не убей её,- приказал Джар, намотавший на ладонь её волосы и одновременно заламывая девушке руки. В том, что это девушка я уже сильно сомневалась, по крайней мере, к хомо сапиенс отношения она явно имеет отдалённое. Наконец, её общими усилиями удалось скрутить и двое стражей потащили пытающуюся сопротивляться бесноватую из покоев.
   - Всё равно вы все сдохните, каждая из вас получит своё,- прокричала ненормальная на прощание.
   - Оптимистичная нота,- пробормотала я, крайне впечатлённая произошедшим.
   - Я просил оставаться там,- едва не рыча, рыцарь ткнул пальцем в сторону спальни. В иное время я бы усмехнулась двусмысленности фразы, но сейчас хотелось съёжиться, вместо этого глубоко вздохнула. - В вашем положении игнорировать мои просьбы недальновидно,- чеканя каждое слово, продолжил он.
   - Знал бы ты, что я думаю о твоих просьбах и о тебе самом, - откликнулась я.
  
  Про ребёнка мужчины казалось забыли, я невольно посмотрела в сторону всё ещё испуганного стражника с младенцем.
   Наверное мне померещилось, что младенец вздохнул, это вполне могла быть игра воображения. Но на всякий случай я подошла, стараясь унять дрожь, и пригляделась. Живот его снова поднялся-опустился, точно дышит. Господи-Боже, я то думала самое худшее! Мысли о том, кем может оказаться та девица я старательно игнорировала. Наверняка чудищем решившим отобедать украденным младенцем. Интересно, ему месяц хотя бы есть? Я вновь покосилась на ребёнка.
  
   12 глава
  
   Стоит ли упоминать, что о судьбе загадочной Луры мне никто ничего не рассказал. Младенца, который вопреки моим опасениям не стал превращаться в очередное чудовище, унесла пришедшая вскоре служанка. До тех пор я старалась особенно близко к нему не приближаться, гвардеец временно рекрутированный в няньки судя по всему испытывал схожи с моими чувства. Его Лура тоже проняла. Тот которого звали Сетом, одинаково равнодушно смотрел и на меня и на коллегу с младенцем и на Джара. Такой выдержке я признаться позавидовала, сама даже сидеть спокойно не могла.
   Я боялась здесь оставаться, боялась людей, которые меня окружают. Или тех, кого я наивно принимаю за людей. Вспомнились дурацкие ирландские легенды о волшебных холмах и живущих в них фейри. Одновременно прекрасных и чудовищных. И что-то смутное о святом Патрике и его неожиданной популярности в России.
   Обруч я сняла, не стерпев головной боли верно переквалифицирующуюся в мигрень. И даже самого элементарного цитрамона не попросишь!
   Под внимательным взглядом вернувшейся Мии залезла в постель. Девушка заботливо поправила подушки, на что я криво улыбнулась. Не смотря на несколько прошедших часов, я всё ещё не могла успокоиться, хотя Латисса и принесла мне горький травяной напиток. Впрочем, то, что он для улучшения сна всего лишь моё предположение.
   Не пропускающий свет балдахин закрыли и я почувствовала себя в гробу, разве что удобном гробу, больше для коллективных похорон подходящем. Единственное, что немного смиряло меня с этим положением- гвардейцы дежурившие и у дверей спальни и на балконе и едва выставленные негодующей Таль из самой спальни. Последним фактом я была несколько раздосадована, по мне так стой они по углам было бы спокойней. Но Таль оказалась непреклонной, говоря о приличиях и традициях. Жаль, Джар к тому времени ушел, ему она вряд ли что-то посмела бы возразить.
   Надеюсь, рыцарь сдержит обещание и вскоре объяснит, кем была Лура. Через некоторое время мне надоело прислушиваться, ожидая вторжения нового опасного индивидуума и совершенно незаметно для себя, я уснула. Снился мне почему-то дракон.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"