Вальди Эльза : другие произведения.

Мойры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложено так же на Книге Фанфиков. Представь, что где-то там не в нашем мире, есть место, откуда начинаются все нити. Тонкие, эластичные, почти прозрачные, но личные - у каждого своя, таков закон.

  О, будь ты вечна, пустота!
   Твоим просторам нет предела.
   На грани жизни и небытия,
   Бессмертные живым отводят время.
  
  
  ***
  
  
   Представь, что где-то там не в нашем мире, есть место, откуда начинаются все нити. Тонкие, эластичные, почти прозрачные, но личные - у каждого своя, таков закон.
  
   Здесь тихо, настолько, что в ушах не дребезжит тишина. Этот мир из трёхцветного эфира, и у него всего три обитателя, три закона, три вечных действия, что сплетаются в одну судьбу.
  
   Представь, что здесь не существует времени, о каком, подумай, можно говорить здесь бремени? Но не поверишь, даже оно, тут строго на равные три части разделено.
  
  ***
  
  
   Лахеса, горько улыбаясь, с мольбой взглянула на сестёр.
  
   - Разве я виновата?.. - произнесла она со слезами в голосе.
  
   - Твой порок лишь случайность, - холодом в воздухе отозвалась Атропа.
  
   Колеблясь в решении, Лахеса протянула третей сестре руки:
  
   - Приступай, Клото.
  
   Девушка зажмурилась и отвернулась, она знает, что каждый новый раз сопровождается болью. Знает и изгибает янтарные губы в улыбке.
  
   "Пускай он будет как цветок..."
  
   Острым концом прялки, Клото чертит красную линию по тёплым рукам сестры. Она делает это медленно, наслаждаясь мягкостью её кожи, желая ощутить нежность младшей, любящей Лахесы. Клото слишком сильно хочет прикасаться к этим рукам и в душе тихо стонет от муки, что причиняет сестре боль. Средняя не знает, что Лахеса всегда прощает её - они прикасаются друг к другу вот так раз в столетие. Из пореза каплями алой росы выступает кровь.
  
   "... таким же хрупким и красивым"
  
   Пальцы средней сестры вытягивают пульсирующую жилу, на несколько мгновений согреваясь обжигающей кровью. Клото привязывает к жиле нить, орошая её кристальной слезой.
  
   - Из плоти явился ты на этом свете, кровь и слёзы матери первыми окрасили твою кожу, - тихо проговаривает Клото, прядя нить. Она роняет слёзы на пальцы, смывая с них кровь...
  
  ***
  
  
   На тонких плечах Лахесы покоится выбор судьбы. Её глаза, как лучи солнышка, и желания также теплы. Она собой олицетворяет случайное и зависит от умелых рук сестры. Её цвета мягкие, нежные и прекрасные - как отблески света в крупинках пыльцы. Лахеса раскаивается, хотя на ней нет вины...
  
  ***
  
  
   - Ты выбираешь свои способности, нить приобретает узор...
  
   Клото говорит спокойно и уверенно, под её пальцами на нити появляются едва различимые лиловые оттенки. Лахеса в мыслях перечисляет:
  
   "Он будет талантлив. Крошечная жизнь его завораживает. Он станет её оберегать"
  
   На нити появляются зелёные пятна, окрашивая её в лёгкий лазурный оттенок.
  
   - Ты слабый и непонятый, тебя ненавидят, но каждый тобой восхищён, - продолжает Клото.
  
   Лахеса смотрит в глаза холодной Антропы и едва слышно, словно боится собственных слов, просит:
  
   - Клото, сплети ему любовь...
  
  ***
  
  
   Бремя средней сестры тяжелей в полтора раза - в её руках творение судьбы. Она неуклонно следует мыслям Лахесы, на её руках отметины жизненной борьбы. Всё её пространство неопределённое - её цвета пестры. Она разрисовывает нити узорами, цветами отмечая знаки сестринской ворожбы. Она в душе сильно ранена, ведь ей приходится каждое событие сквозь себя пропустить...
  
  ***
  
  
   - Ты встретил её, до кончиков пальцев смог полюбить. Тебя переполняет небывалое счастье, - руки Клото вплетают в пестрящую золотыми цветами нить жемчужину.
  
   "Это его лучший час" - в какую-то секунду, с ужасом для себя, понимает Лахеса.
  
   - Но тебя предали, ты унижен и разбит... - золотой сменяется пепельным.
  
   Холод усиливается, руки Клото начинаю замерзать. Медленно с ржавыми ножницами в руках, Антропа делает шаг к пряхе.
  
   - Ты подавлен, для тебя всё становится неживым. Ты не можешь справится с болью и выбираешь лёгкий путь, - монотонно рассказывает средняя сестра, нить в её руках утончается до волоска. Из глаз потоком льются слёзы.
  
   - Антропа, прошу не надо! - голос Лахесы дрожит, жила на её вспоротой руке вновь начинает пульсировать, и по нить медленно перетекает кровь.
  
   Холодные пальцы Клото покрываются синим инеем, окрашиваясь в нездоровый оттенок. Она не чувствует, когда тоненькая, как леска, нитка начинает резать пальцы и кровь, что на неё попадает, затвердевает чёрной копотью. Жизнь, соединённая между двумя сёстрами, дрожит.
  
  ***
  
  
   Её рок не сравнится ни с чем - ей отведена роль палача. В руках Антропы горячие жизненные нити превращаются в куски льда. Холод и пустота - её цвета. Спросишь: "Есть разве такие?" Для Антропы - да. Она так неумолима, что даже саму себя не захочет прощать...
  
  ***
  
  
   Оглушительно щёлкают ножницы, отделяя нитку от жилы. После она обрежет со стороны Клото и, подвесив на чёрный конец кусочек льда, заплетёт нить вокруг головы: она замёрзнет и растворится в её вечных синих волосах.
  
   В тот же миг рана на руке Лахесы затянется, и лишь руки Клото останутся ледяными. Она вновь потянется к младшей сестре, одним взглядом прося прощения, так, никогда и не узнав, что младшая её не винит.
  
  ***
  
   Три цвета, три закона, три повторяющихся действия. Видишь, не так проста та истина житейская. Призвание Мойр - судьбу творить. Кто знает... может, в эту самую секунду они плетут и твою нить?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"