Элжа : другие произведения.

Один день из жизни Вц или ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый блин. Вероятно и последний. Но все равно, тапки приветствуются и будут с благодарностью приняты. Открою обувной магазин ;)

Где все это произошло
  
  Краткая предыстория
  Капитан Роу подходит к замаскированному в стене лючку, набирает код. Люк распахивается, обнажая панель с кнопками и рубильниками. Капитан вставляет свой жетон в считыватель, переключает несколько тумблеров и торжественно перебрасывает рубильник вниз. Бункер оглашается воем сирен, активируются проблесковые маячки, приятный женский голос объявляет по трансляции:
  Внимание персонала! Система самоликвидации активирована! Всему персоналу срочно проследовать к ближайшим выходам согласно схемам эвакуации! До самоликвидации объекта осталось....
  Капитан несколько раз бьёт по щитку пожарным топором, бросает его в угол и уходит....
  
  
  
  В бункер Капитана, прогулочным шагом заходит Элжа, держа в руках какой-то цветочек, похожий на ромашку
  - Хммм, а чего это тут воет?
  Система самоликвидации ак.......
  - Блин, Капитан, ты чего очумел? Мыховой настойки в таверне перепил?
  ...лу срочно просле...
  - Тут же не тока твой бункер, тут половину СИ снесет...
  Швырнув цветок на пол, выбегает из помещения и скрывается в неизвестном направлении...
  
  Проходит какое-то время...
  
  Издалека слышатся вой приближающихся сирен. По дороге, в сторону бункера Капитана Роу, несется колонна спецмашин с загадочными надписями на боках "ВЦИИНВиП".
  Не снижая скорости и сбив при этом шлагбаум на КПП, колонна подлетает к административному зданию и, визжа тормозами, останавливается в туче пыли.
  Из поднятого облака доносится дробный стук маленьких ножек, выпрыгивающих на асфальт существ.
  
  Слышится голос Элжи:
  - Группа три, пять, шесть - установить силовые генераторы вокруг здания!
  - Группа два - проверить помещения на наличие разумных. При обнаружении произвести их эвакуацию за пределы базы!
  - Группа семь - локализовать местоположение взрывного устройства и управляющих контуров!
  - Группа один - установить высокоскоростной канал с ВЦ!
  - Восьмая - приступить к переносу инфо-дампа базы на мобильный сервер!
  - Девятая - по готовности группы семь, приступить к коммутации с управляющими контурами, затем передать управление группе один!
  - Четвертая группа - оцепить прилегающую к базе территорию. Никого не пускать!
  
  * * *
  
  Когда пыль осела, по всей базе можно было видеть десятки маленьких гремлинов копошащихся возле каких то механизмов
  Больше всего шума производили три команды гремлинов, которые с помощью какого-то механизма, напоминающего дрель-переросток, дырявили асфальт базы. Рядом с ними уже лежали устройства по виду и раскраске похожие на изогнутые буквой "Г" мухоморы.
  Если присмотреться, то можно было понять, что устанавливать эти мухоморы собирались в углах воображаемого равностороннего треугольника, который точь-в-точь охватывал административный бункер базы.
  В стороне, другая команда гремлинов монтировала ажурную вышку, от которой уже тянулся толстый бронированный кабель к машине с надписью "Link Machine".
  Кроме кабеля от вышки, к машине были проложены кабели от всех мало-мальски значимых зданий Базы.
  Со стороны строения похожего на перевернутую миску слышался истошный визг. Обступив со всех сторон отвратительное существо, отдаленно походящее на человека, гремлины с помощью силовых лучей тянули его в сторону КПП.
  - Эх, Капитан, - подумала Элжа, - хаоситы конечно враги, но нельзя ж его вот так на убой оставлять...
  
  Вскоре на Элжу посыпались спешные отчеты.
  - Канал с ВЦ установлен.
  - Монстр из лаборатории эвакуирован в безопасную зону. Других разумных в зоне поражения не обнаружено.
  - Инфо-дамп базы перенесен
  - Эмиттеры поля установлены, уровень заряда 14%, время до полной готовности 117 секунд.
  С сухим щелчком развернулся силовой купол. Кое-где по нему змейками пробегали извилистые энергозаряды.
  - Всем не занятым в работах, покинуть зону поражения! - Приказала Элжа, а сама направилась в сторону административного здания.
  Ей навстречу уже сломя голову бежал техник с бэйджиком, на котором красовалась цифра "7" и подпись "бриг"
  - Шэф, - чуть отдышавшись прохрипел он, - Мы обнаружили бомбу! Только она не одна. Они в каждом здании как грибы понатыканы!!!
  - Что?!!! Чего ж вы молчали? Мы же купол только вокруг Админ-бункера установили!!!
  - Мы только недавно поняли. Бомбу нашли сразу, потом принялись за управляющий контур, а там сигнальные линии по всем зданиям раскиданы.... В общем, рванет, мало не покажется!!!
  - Сколько осталось до взрыва?
  - Шестнадцать, - техник взглянул на часы, - нет, уже четырнадцать минут, с копейками. Купол никак не успеем переместить - покачал головой техник.
  - Да понимаю! Сигналки перерезать?
  - Нельзя, везде элементы неизвлекаемости установлены. Мы ж не саперы, в конце концов.
  - Черт! Что девятка? Установили канал?
  - Не знаю. Должны бы уже. Я уходил, они как раз кабели к нам затягивали. Может успеем?
  - Успеем, теперь уж точно успеем. Куда вот только? Ладно, давай к объекту!
  
  * * *
  
  При входе в помещение серверной толпилась пара десятков техников групп семь и девять.
  К Элже подскочил бригадир девятой группы и доложил - Канал с ВЦ установлен, коммутацию с аппаратурой базы произвели, группа "Один" управление приняла.
  - Ясно! Хорошо! Что здесь делаете?
  - Так эта..., может понадобится чего. - растерялся техник.
  - Работу закончили?
  - Да.
  - Значит, валите отсюда! И семерку с собой заберите.
  - Есть! Бегом ребята! Уходим!
  
  * * *
  
  В серверной кипела работа. Возле состоящего из пяти терминалов переносного пульта, сидели техники группы "Один" и что-то в бешенном темпе вводили в него.
  Элжа подошла к стоящему невдалеке бригадиру и тихо спросила. - Ну как?
  - Нормально. Заканчиваем уже. Этот Капитан, маньяк просто, криптозащиту с восьми миров собрал. Сейчас интерфейсы устанавливаем, а потом ВЦ за работу примется.
  - Времени хватит?
  - В общем, должно хватить. Если дополнительных сюрпризов не будет...
  - Бригадир, - обернулся к ним один из техников работающих за пультом, - мы закончили. Начинать дешифрацию?
  Бригадир посмотрел на Элжу, та кивнула, - С Богом ребятки, начинайте!
  
  По экранам терминалов побежали надписи
  Тестирование оборудования - ОК
  Установка связи с ВЦ - ОК
  Тестирование канала - ОК
  Интерфейс с криптомодулем ВЦ - ОК
  Дешифрация первого слоя 2% завершено, 4%, 6%
  
  - И что, так на всех 8 слоях?
  - Да, иначе никак. Они как матрешка, один в другой вложены. Наверх одни управляющие линки торчат. Но без мастер-пароля для нас это бесполезно.
  - Понятно, ну что ж, будем ждать...
  
  * * *
  
  Спустя 6 минут было снято 2 слоя защиты. Сервера ВЦ были загружены до предела. Всем побочным задачам выставлен минимальный приоритет и прорабатывалась возможность подключения к инфо-сфере мира Криптонии, но сделать этого они уже явно не успевали.
  - Мы не успеваем. - Сказал бригадир.
  - Сама вижу. - Рыкнула Элжа.
  Все это время, она словно тигр металась по серверной.
  - Бригадир, оставьте кого-нибудь из техников следить за машиной, а сами убирайтесь отсюда. Передайте группе "Три" чтоб свернули купол и переориентировали один из генераторов. Укроетесь под его защитой.
  - Может, лучше я подежурю, а Вы идите?
  - Выполнять! Я не самоубийца, если через четыре минуты не вскроем защиту, мы присоединимся к вам.
  
  * * *
  
  Время текло стремительно, а вот прогресс-бар на терминале наоборот, казалось замер.
  С момента ухода бригадира и техников удалось снять всего один слой защиты. Все это время Элжа сидела в углу под раскуроченным щитком и зачем-то баюкала в руках красный пожарный топор.
  Неожиданно, с жутким грохотом из притолоки двери упал стальной лист, перегородив проход, и в зале серверной раздался мелодичный женский голос.
  
  "Внимание! Зафиксирована попытка проникновения. Вероятность преодоления защиты 99%. Перехожу в режим экстренной самоликвидации. До взрыва осталось 5 сек, 4 сек, 3 сек"
  
  - Да провались ты железяка поганая - вскричала Элжа - и со всех сил обрушила на серверную стойку топор, который держала в руках.
  
  "Управляющий модуль ликвидационного устройства выведен из строя" . - Прокомментировал это действие бесстрастный женский голос.
   Все! - прохрипела Элжа и без сил сползла по стене.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"