Емец Дмитрий Александрович : другие произведения.

Влюбленная Мясорубка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Андрей Андреевич Ворсянкин, бухгалтер садового товарищества "Волна", имевший лицо честное, но опечаленное десятичными дробями, в ровном расположении духа возвращался с мелкооптового рынка, как вдруг ощутил где-то в области темени зудящее, навязчивое шевеление мысли. Это новое ощущение так испугало Андрея Андреича, что он едва не уронил сумку с двумя банками венгерского горошка и маргарином "Пышка".
  Вслед за тем та же неведомая сила заставила Ворсянкина подойти к столику и взять в руки мясорубку. Это была отечественная литая мясорубка с оттиснутым на ножке (рядом с винтом) клеймом завода "ЗМЗ". Предмет абсолютно заурядный и мало вдохновляющий к приобретению.
  Торговка-хохлушка сверкнула улыбчивым серебром и померкла.
  "Зачем я ее взял? На что она мне?" — задумался Андрей Андреевич и хотел уже вернуть мясорубку, когда неожиданно услышал неведомый нежный голос:
  — Нет, пожалуйста… Это я тебя позвала !
  Ворсянкин пугливо покосился на хохлушку, но та молчала, да и голос исходил как будто не оттуда, а из глубин души самого Андрей Андреевича. Бухгалтер, с которым раньше не случалось ничего сверхестественного, кроме того, что ему однажды подсунули три фальшивые сторублевки подряд, не на шутку встревожился.
  "Кто со мной говорит?"
  — Это я, мясорубка!
  "Мясорубка? Разве мясорубки разговаривают?"
  — Обычные нет, но я могу! Сама не знаю как, и откуда, и за что, но у меня мыслящая душа. Я вижу, слышу, думаю, но при этом не способна даже пошевелиться! – чувствительно всхлипывая, сказала мясорубка.
  "Ну и дела... — прошептал Ворсянкин. — А остальные тебя слышат?"
  — Остальные нет, только ты! Единственный…
  "А я это... не того?" — испугался бухгалтер.
  — О нет, просто ты особенный, необычный! У тебя дар! — заверила его мясорубка. — Ты чудесный, надежный, верный! Купи меня, пожалуйста, а?
  "Зачем ты мне? Есть уже одна", — засомневался Ворсянкин, никогда не слышавший столько приятных слов за раз.
  — А она говорящая? – взревновала мясорубка.
  "Чего?"
  — Вот видишь! Тогда купи меня! Прошу тебя! Ты даже не представляешь, как мне тоскливо здесь! Вокруг одни туалетные рулоны, щетки, хозяйственным мылом воняет! – воскликнула мясорубка.
  Заметно было, что она натура экзальтированная и отчасти поэтическая.
  Бухгалтер снял очки, подышал на них и снова надел.
  "Хм... Так вот возьми и купи... А мясо ты хотя бы хорошо перемалываешь? Фарши, котлеты, селедку?"
  — Совсем не умею. При одной мысли, что в меня засовывают сырую говядину, мне делается дурно, — брезгливо призналась мясорубка.
  "А что ты тогда умеешь?" — удивился бухгалтер.
  — О! Я умею любить. Дико, неистово, нежно. То холодно и целомудренно, то страстно…
  "Э-э… Неуравновешенная она какая-то…" — краснея, промычал нравственный Ворсянкин.
  — Разумеется, все это в высшем духовном смысле! Ведь я то, что я есть, а именно мясорубка и никогда не превращусь в царевну, – уточнила мясорубка. — Хочешь? Я буду твоей музой, твоим добрым ангелом. Я буду диктовать тебе сонеты, нашептывать гениальные романы, залечивать душевные раны…
  "Детективы, что ль, писать? – неодобрительно подумал Андрей Андреич. — А считать ты умеешь? НДС? Пенсионный фонд? Налоговая?"
  "Щелк-щелк", — сказала клавиатура компьютера. "Клац-клац", — сказал калькулятор Casio.
  — Я выше этого, выше этой грязи! Я буду тебя любить, верно, преданно! — млея от страсти, забормотала мясорубка. — Буду каждый день ждать, пока ты придешь с работы, а когда тебя нет — буду представлять твои руки, твое лицо, твою красную лысину...
  "КАК?!" — побурел Андрей Андреич.
  — Прости, я только хотела подчеркнуть, что буду любить тебя всякого! Вне зависимости от чего бы то ни было… Разве это не предел мечтаний? — поправилась мясорубка.
  "Поосторожнее с определениями!" — смягчился Ворсянкин.
  — Ты даже не представляешь, как меня угнетает вечное одиночество, как мне хочется кому-нибудь принадлежать, кого-нибудь любить... – самозабвенно бормотала мясорубка. — Женщина, подобная мне, не может, не должна быть одинока… Пожалуйста, купи меня! Милый мой, верный, нежный… Ведь тебя никто не любит.
  "Как это никто? А жена?" — запаниковал Андрей Андреич.
  — Не обманывай себя! Разве она та женщина, о которой ты мечтал? Та? Она сухая, рассудочная, вздорная…
  "М-м… а ты, значит, та?"
  "О-о! Я та! Но я заточена в этом мерзком нелепом теле, с этой ручкой, с этим винтом…"
  "А вот это уже лишнее… Не перегибай… Я тебе это… не голубая луна", — засомневался подозрительный Ворсянкин.
  — АНДРЕЙ!!! Не опошляй! Я буду единственным ярким пятном в твоей жизни! Твоей подругой, любовницей, твоей мечтой! – с болью, с ужасом воскликнула мясорубка.
  "Ну ты это, не унижайся… Сколько ты стоишь?" — заколебался Ворсянкин.
  — Не знаю, я плохо запоминаю цифры. Все эти единицы, нули… Узнай у торговки!
  Андрей Андреич откашлялся и, обращаясь к хохлушке, нерешительно спросил:
  — Девушка... Сколько за это… за эту?
  — Триста десять. И она без коробки, — предупредила продавщица.
  В Ворсянкине взыграла бухгалтерская жилка. "Щелк-щелк", — сказала клавиатура компьютера. "Клац-клац", — сказал калькулятор Casio.
  — Как триста десять? — возмутился он. — За это вот!
  — Тю, да не кипятитесь вы, мужчина! Я б вам и даром отдала, да товар не мой! — с мягким украинским выговором сказала хохлушка.
  — Знаю я твое даром…
  — Выкупи меня из рабства! Прошу тебя, любимый! Выкупи! Мне мерзко здесь, тошно, я умираю от омерзения и пустоты! Все видят во мне лишь мясорубку, и лишь ты… ты способен увидеть другое… — взмолилась мясорубка.
  В засушенной цифрами душе Ворсянкина шевельнулись давние, светлые, подплесневевшие от бездействия чувства, но мысль о трехсот внеплановых рублях заставила их увянуть.
  — Не загораживайте витрину! – сказала хохлушка.
  — Это грабеж! Если б хоть коробка была, а то без коробки... Почем я знаю, может, она какая-нибудь заразная... — мучаясь, сказал Андрей Андреич, бросая тоскливый взгляд на автобусную остановку.
  — Тю, заразная… — всплеснула руками торговка. – Шо я, заставляю?
  — Двести, — сказал Ворсянкин, бросая вызов клавиатуре и калькулятору.
  — Триста десять!
  — Ну двести пятьдесят… ну триста… Ну почему триста десять? Откуда десять? – воскликнул бухгалтер.
  — Вы глухой? Вам каким языком говорят?
  Глупую бабу явно зашкалило. Ворсянкина тоже зашкалило. Дело было не в десяти рублях. Оскорблен был сам принцип, по которому он жил.
  — Что же ты! Действуй! Если не можешь купить, тогда похить! Это будет романтичнее! Схвати меня и беги! Беги! Тебя не догонят! — с беспокойством и страхом воскликнула мясорубка.
  "Вот еще! Чтобы меня из-за тебя в милицию забрали! Ишь ты экстремистка какая... Нет уж, милая, лежи тут и дальше, пускай тебя кто-нибудь другой купит", — возмутился Ворсянкин.
  В запуганном сознании бухгалтера замаячил уголовный кодекс. Подбивая его на похищение, мясорубка сделала непростительную ошибку.
  Андрей Андреич, по-рачьи, словно против воли уносимый волной попятился, а потом повернулся и, втянув голову в плечи, быстро засеменил к автобусу.
  "Черт тебя возьми! Ты не можешь так просто уйти! — испуганно кричала ему вслед мясорубка. — Если ты меня не купишь, я умру, погибну! Это был мой единственный шанс заговорить с кем-то! О, я несчастная, зачем я выбрала тебя? Ведь я могла подарить себя другому, молодому, яркому, а не тебе старому лысому хрычу! Остановись, ты не можешь меня здесь бросить! Проклятие! Ты будешь проклят, нелюбим, сух! Я была твоей судьбой!"
  Мясорубка молила, стонала, рыдала и угрожала, говоря об одиночестве и о любви, но Андрей Андреич не слышал ее. Прижимая к груди майонез "Пышка" и венгерский горошек, он спешил прочь, прочь...
  "Щелк-щелк", — сказала клавиатура компьютера. "Клац-клац", — торжествующе сказал калькулятор Casio. Они победили.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"